10 простых и полезных рецептов для пикника

10 простых и полезных блюд для пикника

10 простых и полезных рецептов для пикника

Пикник — это не только шашлыки, бутерброды и запеченный на костре картофель. Для выезда на природу легко приготовить полезные для всей семьи блюда, подобрав несложные рецепты.

Аппетитная и ароматная пища утолит разыгравшийся на свежем воздухе аппетит, наполнит энергией для активных игр и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

MedAboutMe предлагает подборку простых, но оригинальных блюд для тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и следит за фигурой.

Овощи на гриле

Приготовленные на гриле овощи сохранят витамины и другие полезные вещества, а довести их до кондиции можно в считанные минуты. Это блюдо будет радовать глаз яркостью красок, а его аромат превратит пикник в настоящий праздник.

  1. Вымытые кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте пластинами, а кабачок и крупные помидоры — кружками, красный лук — кольцами.
  2. Замаринуйте овощи в смеси из оливкового масла, винного уксуса с солью и черным перцем, оставьте на 15 минут.
  3. Смажьте решетку гриля растительным маслом, выложите на разогретый гриль овощи.
  4. Жарьте не более 6 минут с каждой стороны, в конце посолите.
  5. Подавайте блюдо с греческим йогуртом, смешанным с измельченной зеленью, любым другим соусом по вкусу.

Вегетарианские бургеры

Если вы хотите побаловать себя бургерами, но опасаетесь тяжести в животе из-за жареных мясных котлет, стоит попробовать рецепт вегетарианского бургера с котлетой из фасоли. Это еще идеальный выбор для тех, кто отказался от мяса. Фасоль — сытная альтернатива животным источникам белка.

  1. Слейте жидкость из 2 банок консервированной фасоли в собственном соку, смешайте бобы с 1 чашкой панировочных сухарей, 2 сырыми яйцами, 0,5 ч. л. измельченного чеснока, специями по вкусу.
  2. Добавьте немного воды в фасоль, измельчите массу и сформируйте из нее 6 котлет.
  3. Пожарьте котлеты из фасоли на сковороде с использованием оливкового масла, готовьте их на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Разогрейте 6 булочек из цельнозерновой муки в духовке.
  5. Разрежьте булочки пополам, положите на одну половину немного листового салата, дольку помидора, квадрат плавленого сыра и котлету, накройте второй половинкой.

Факт!

Ученые из The Brown University уверяют, что жарка на сковороде с тефлоновым покрытием может вызывать ожирение у детей. Все дело в ПФОК — перфтороктановой кислоте, использующейся при производстве посуды. Это вещество попадает в организм человека вместе с блюдами, приготовленными на антипригарных сковородах.

Кислота повышает риск ожирения в раннем возрасте, может привести к появлению болезней почек, щитовидной железы и других заболеваний. Конечно, совсем отказываться от сковород с тефлоновым покрытием при жарке тех же котлет не нужно.

Но при покупке таких изделий необходимо выяснить, не использовалась ли вредная для здоровья кислота в процессе производства посуды.

Салат из томатов и феты

Этот сочный салат порадует каждого участника пикника необычным вкусом. Основу блюда составляют свежие помидоры, яркий аромат которых будет дополнен соленым вкусом сыра фета и пикантными травами. Время приготовления салата — не больше 10 минут! Порезать и заправить помидоры можно прямо на природе.

  1. Слить жидкость из банки консервированной кукурузы, смешать зерна с нарезанными тонкими ломтиками помидорами.
  2. Добавить к овощам порезанный кубиками сыр фета, измельченную рукколу, листья орегано.
  3. Полить салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, добавить черный перец и соль по вкусу, перемешать.

Сэндвичи с авокадо

Для утоления отменного аппетита идеально подойдут сытные сэндвичи, собранные из «здоровых» продуктов. Например, из сыра, зелени, куриной грудки и авокадо. Лучше всего сделать перекус заблаговременно, на природе вряд ли захочется возиться с подготовкой начинки.

  1. Нарежьте французский багет вдоль, нижнюю часть смажьте мягким творожным сыром.
  2. Измельчите запеченную куриную грудку, уложите ее на батон, добавьте кусочки спелого авокадо, кольца лука и листья рукколы, зеленый салат.
  3. Смажьте начинку соусом песто, накройте нижнюю часть батона верхней, разрежьте его на кусочки.

Шашлык из свинины с карри

Коронное блюдо на любом пикнике — мясной шашлык. Его легко сделать максимально полезным, а не только сытным, если творчески подойти к рецептуре и процессу приготовления.

  1. Подготовьте маринад — соедините четверть стакана греческого йогурта, 3 столовых ложки карри, 1 столовую ложку соевого соуса, такое же количество коричневого сахара, 2 столовых ложки сока лайма, немного его тертой цедры, соль и перец по вкусу.
  2. Замаринуйте 500 г свиной вырезки, оставьте на 3-4 часа в холодильнике.
  3. Насадите на шампуры или шпажки кусочки свинины, чередуя их с помидорами, сбрызните оливковым маслом.
  4. Приготовьте шашлык на гриле, подайте блюдо, посыпав его мелко нарубленной зеленью.

Факт!

Любой опытный шеф-повар знает, что ставить свинину или говядину мариноваться нужно хотя бы за 4-5 часов до жарки.

А Американский Институт исследования раковых заболеваний дает рекомендации использовать для гриля или мангала уже частично приготовленное мясо.

Предварительное отваривание или запекание поможет уменьшить выработку канцерогенов, поэтому шашлык получится и вкусным, и безопасным для здоровья.

Чипсы из моркови и свеклы

Овощные чипсы — полезная альтернатива жирным и пересоленным картофельным чипсам. Эта хрустящая закуска содержит минимальное количество калорий, а еще она богата каротином и клетчаткой. Приготовить чипсы из свеклы и моркови можно заранее, они не потеряют вкуса. Только хранить блюдо нужно в прохладном и сухом месте.

  1. Вымойте, высушите по 2 штуки моркови и свеклы, нарежьте их максимально тонкими ломтиками.
  2. Постелите на противень пергамент, слегка смажьте его оливковым маслом, уложите овощи тонким слоем.
  3. Смажьте свеклу и морковь небольшим количеством масла и специями.
  4. Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 20 минут, затем переверните ломтики другой стороной и пеките до готовности.

Салат с козьим сыром и апельсином

Этот летний салат, несмотря на свою легкость, хорошо насыщает. Его основой является козий сыр, богатый витаминами А, В12, Р, железом и другими ценными веществами. Ваши близкие наверняка оценят интересное сочетание сыра и апельсина.

  1. Измельчите 150-200 г рукколы, порежьте кружочками 5 головок редиса.
  2. Апельсин очистите от цедры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сыр порежьте квадратиками и смешайте со всеми ингредиентами.
  4. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шашлычки из креветок с песто

Отличную «компанию» мясному шашлыку, запеченным на гриле овощам и салатам составят мини-шашлычки из тигровых креветок. Пикантности морепродуктам добавит лимон и соус песто.

  1. Очистите предварительно размороженные тигровые креветки, сбрызните оливковым маслом, смажьте смесью перца и соли.
  2. Насадите креветки на деревянные шпажки, чередуя каждую с долькой лимона.
  3. Пожарьте мини-шашлычки на гриле или мангале, переворачивая шпажки для равномерной обжарки.
  4. Подайте блюдо с соусом песто.

Факт!

Знаменитый соус песто принадлежит лигурийской кухне. Его классический вариант готовится из масла оливы, кедровых орешков, базилика, твердого сыра. Песто подают к чему угодно еще со времен Римской империи. Итальянцы обязательно добавляют его в свадебное меню, потому что этот соус — символ богатого стола и хороший знак для новобрачных.

Жареные ананасы

Какой же пикник без фруктов? Сочные и ароматные плоды можно легко превратить в оригинальное лакомство. К его приготовлению стоит привлечь всю семью — жарка долек ананаса на гриле превратится в увлекательный процесс.

  1. Очистите крупный ананас от кожуры, нарежьте его дольками.
  2. Смешайте 2 столовых ложки меда и 1,5 столовой ложки ванили.
  3. Насадите ананасовые дольки на деревянные шпажки, смажьте их медово-ванильной смесью.
  4. Обжарьте фрукты на гриле или решетке с обеих сторон до готовности — не более 5-6 минут для каждой стороны.

Лимонад с мятой

Вместо того чтобы брать на природу покупные газированные напитки, лучше приготовить их самостоятельно. Домашний лимонад не только хорошо утоляет жажду, но еще и приносит пользу для здоровья. Для прохладительного напитка понадобится всего четыре ингредиента.

  1. Приготовьте мятный лед — для этого смешайте по 30 мл мятного сиропа и минеральной воды, разлейте по формам и поместите в морозильную камеру.
  2. Выдавите сок из одного лимона, еще 3 порежьте на шайбы, удалите косточки.
  3. Промойте пучок мяты, обсушите.
  4. Залейте мяту и нарезанные лимоны 2 л минеральной воды с газом, лимонным соком, добавьте кусочки цитруса и 50 мл мятного сиропа.
  5. Охладите полученную смесь, а мятный лед добавьте в напиток перед подачей.

Факт!

Историки утверждают, что в Россию лимонад привез Петр Первый. Напиток быстро у нас прижился, хотя тогда позволить себе его могли только состоятельные люди. В советское время лимонад превратился в национальный напиток, для производства «жаждоутолителя» были разработаны оригинальные рецептуры. Его неповторимый вкус и сегодня у многих ассоциируется с детством.

Источник: https://surfingbird.ru/surf/10-prostyh-i-poleznyh-blyud-dlya-piknika--8EX3F4870

Блюда для пикника – рецепты и полезные советы

10 простых и полезных рецептов для пикника

Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а еще и с вкусной едой.

Однако, лето – это еще и время, когда риск отравлений максимально велик. Палящее солнце может быстро испортить даже свежеприготовленные блюда. Их нужно подбирать с особой тщательностью для пикника.

Что приготовить на пикник

Выбор блюд для пикника огромен. Что готовить – зависит от индивидуальных предпочтений, а также от того, планируете ли вы разводить костер и готовить что-то на месте, например, шашлык или ребрышки.

На пикник летом не стоит брать скоропортящиеся продукты – паштеты, мягкие сыры, творожки, пирожные, сырые яйца, салаты с майонезом и шоколад. Это правило могут пропустить обладатели портативных холодильников, но только если еда не будет долго находиться на воздухе.

Если вы планируете на природе готовить шашлык, то миска с котлетами, голубцами и другими блюдами будет неуместна. Вам очень пригодятся закуски и бутерброды, они позволят не умереть с голоду, ожидая основное блюдо. Желательно, чтобы еда для пикника была не слишком жирной и тяжелой. Рассмотрим самые популярные продукты, которые подойдут для отдыха на природе.

Первое место в списке отводится мясу. Его можно приготовить дома. Для пикника подойдут прожаренные отбивные, куриные ножки, которые можно приготовить в сухариках или кляре, и запеченная курица.

Неплохим вариантом станут ленивые отбивные. Готовить их просто: возьмите 1 кг любого фарша, разбейте в него 3 яйца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите.

Перемешайте и выложите фарш ложкой на разогретую с маслом сковороду, формируя небольшие «отбивные» и обжарьте их с двух сторон. Если фарш выйдет густым, добавьте в него еще одно яйцо.

Из фарша можно сформировать отбивные руками, и обмакнуть в муку, потом в яйцо и обжарить.

Для природы лучшим вариантом будет мясо на углях. Как для гриля, так и для шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка.

Для запекания на решетке – вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины – внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка. Из баранины – лопатка, ребрышки и задняя нога.

Из курицы – крылья и окорочка.

Мясо лучше мариновать дома – это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука.

Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным.

В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона. Лук обогатит вкус. Можете использовать специи.

Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски. А если их приготовить на углях – послужат основным блюдом.

Если вы не планируете разводить костер и жарить на нем, откажитесь от вареной колбасы, поскольку на свежем воздухе она быстро обветривается и становится непривлекательной. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки.

Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.

Рыбу приготовить можно дома. Лучше берите филе – это избавит вас от возни с косточками. Его можно сделать в кляре или панировке.

Вкусной выходит рыба на гриле. Для приготовления на гриле подходит сом, треска, сазан, скумбрия, зубатка, осетр, форель, семга и лосось.

Рыбу лучше замариновать дома. Для маринования жир не нужен – достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина, и специй.

Идеальные продукты для природы – овощи. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.

Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре, или отварить в мундирах дома.

Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков.

Вкусными получатся и овощи в фольге. Порежьте овощи кусочками, смажьте маслом и посолите, порционно заверните в фольгу и запеките на решетке.

Чтобы грибы при запекании не потеряли сочность, их рекомендуется минимум на час замариновать в оливковом масле и специях. Например, можете воспользоваться маринадом: соедините по 1/4 стакана соевого соуса и оливкового масла, добавьте черный перец. На пикнике грибы можно пожарить на решетке или приготовить в виде шашлыка.

  1. Овощи на гриле или решетке

Приготовить овощи на гриле просто. Дома приготовьте маринад, соединив оливковое масло с небольшим количеством винного уксуса, соли и черного перца. На пикнике нарежьте овощи, перемешайте их с маринадом и оставьте на 1/4 часа. Смажьте маслом решетку и обжарьте овощи. Для каждой стороны достаточно 7 минут.

Овощи можно и не мариновать. Если вы готовите баклажаны, их нужно нарезать, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Сбрызните кусочки овощей, обжарьте, выложите в блюдо и заправьте соусом. Соус можете выбирать по вкусу. С овощами сочетается смесь бальзамического уксуса, сахара, соли, чеснока и оливкового масла.

Для приготовления можете использовать любые овощи – цукини, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, баклажаны и лук. Помидоры стоит брать небольшие, их можно оставить целыми или разрезать пополам. Остальные овощи можно нарезать кольцами, например, баклажаны и цукини, или брусочками – болгарский перец. Наденьте их на шампур и облейте соусом.

Для его приготовления соедините 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст.л. масла оливкового, столько же сока лимона и итальянские травы. Полейте нанизанные овощи соусом – делайте это над чистой емкостью, чтобы использовать стекший с овощей соус. Расположите овощной шашлык на мангале и доведите до готовности.

Овощи постоянно переворачивайте и поливайте соусом.

Консервы – не обязательный вариант для природы, но они вам могут пригодиться, если вы не собираетесь готовить на огне. С собой можно взять консервированную рыбу, морепродукты и горошек.

Впишутся в пикник домашние заготовки – салаты, маринованные огурчики, помидоры и грибочки. На свежем воздухе такая еда быстро расходится.

Плавленые и полутвердые сыры на пикник не берите, поскольку они быстро теряют привлекательность. Для поездки на природу подойдут твердые, мягкие рассольные и копченые сыры. Их можно использовать для приготовления бутербродов и салатов, а также как самостоятельную закуску. Сыры лучше натереть или нарезать дома.

Без хлеба многие не могут обойтись, поэтому его нужно обязательно взять. Берите из расчета 1/2 батона на 1 человека. Подойдут для пикника лепешки и лаваши. Можете взять булочки для гамбургеров, хот-догов и начинить их на месте.

Еще пойдут закрытые мясные или сырные пироги. Детям понравится сладкая выпечка – печенья, бисквиты без кремов и булочки.

Вода пригодится не только для утоления жажды, но и для мытья рук. Можете взять на пикник термос с кофе или чаем, сок и компот.

 Другие продукты

На природе вам потребуется соль. Не помешает растительное масло и соусы – можно приготовить самостоятельно или купить готовые, и специи.

Чтобы обезопасить себя и близких, обзаведитесь термосумкой или сделайте ее подобие. Для этого заморозьте в пластиковых бутылках воду, минералку или другие напитки, которые вы планируете взять на пикник.

Прежде, чем собирать на природу сумку, выстелите ее дно и бока плотной тканью или полотенцем, разместите бутылки с замороженной жидкостью, а сверху выложите продукты.

Когда придет время садиться за стол, вы получите не только свежую еду, но и приятные прохладные напитки.

Салаты для пикника

Большинство салатов для пикника лучше заправлять на месте. Некоторые из них стоит готовить на природе, например, салат из помидоров. Это позволит сохранить свежесть, вкус и внешний вид. Сытные салаты с добавлением майонеза для пикников не подходят, поскольку быстро портятся и обветриваются. То же можно сказать о блюдах, заправленных кисломолочными продуктами.

Рассмотрим салаты, подходящие для пикника.

Греческий салат

Прекрасный салат для пикника на природе – греческий. Его основными ингредиентами являются фета, помидоры, лук, орегано и масло оливковое. Остальные продукты можно добавлять по усмотрению.

Необходимые продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • 1/2 болгарского перца;
  • средний огурец;
  • средняя красная луковица;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • 120 гр. фета;
  • 20 маслин без косточек;
  • 1 ст.л. ложка орегано;
  • соль и черный перец.

Порежьте все овощи, кроме помидоров – их лучше порезать и добавить в салат на пикнике. Лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой.

Овощи смешайте, положите к ним маслины и поместите салат в контейнер. Фету нарежьте кубиками и упакуйте отдельно. Приготовьте заправку из соли, орегано, перца и масла, перелейте ее в подходящую тару. Приехав на пикник, добавьте в салат порезанные дольками помидоры. Заправьте, перемешайте и сверху посыпьте фетой.

Легкий салат

Дома нарежьте капусту, огурцы полукольцами, укроп и зеленый лук. Смешайте и выложите в контейнер. Отдельно приготовьте заправку из подсолнечного масла, небольшого количества уксуса и соли, перелейте ее в емкость. На пикнике останется добавить в контейнер с овощами заправку и перемешать.

Салат Капрезе

Салат готовится быстро, поэтому его можно сделать на пикнике. Порежьте колечками четыре томата и 1/2 кг сыра Моцарелла. Красиво выложите их и листики базилика на блюдо, приправьте перцем и солью, сбрызните оливковым маслом.

Аналогично вы можете приготовить другие салаты, например, цезарь или обычный салат с редиской, помидорами, листьями салата и огурцами.

Бутерброды

Приготовьте бутерброды на пикник на природе. Если вы запаслись нарезкой, то быстро их сделаете на месте. Они получатся вкуснее, если кусочки хлеба поджарить на костре. Между ломтиками хлеба можно положить сыр, мясо, колбасу и овощи. Поместите их на решетку и подержите над огнем, тогда у вас выйдут превосходные горячие бутерброды.

Быстрые простые бутерброды можно сделать из французского батона. Разрежьте его вдоль, извлеките немного мякоти так, чтобы вышло небольшое углубление, а затем положите любимую начинку и разрежьте хлеб на кусочки.

Сэндвичи с авокадо

Оригинальным вкусом вас порадуют сэндвичи с авокадо. Потребуется французский батон, козий сыр, руккола, соус песто, колечки лука, авокадо, жареная или отварная грудка.

Разрежьте вдоль батон, нижнюю часть помажьте сыром и слоями положите оставшиеся ингредиенты, смазывая соусом. Накройте верхней частью и разрежьте хлеб на порционные кусочки.

Сэндвичи с ветчиной

Приготовьте начинку. Порежьте тонкими ломтиками огурец, помидор, полукольцами болгарский перец и 1/2 красного лука. Соедините рубленую петрушку и базилик, немного масла оливкового и соль. Полейте овощи заправкой.

Батон разрежьте вдоль, уберите немного мякоти, внутреннюю часть сбрызните смесью из 1 ч.л. масла оливкового и 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Выложите листья салата, начинку и кусочки ветчины. Смажьте верхний кусок хлеба смесью из сливочного масла и горчицы. Прикройте им бутерброд.

Если вы обладаете терпением, попробуйте сделать бутерброды в виде канапе. Блюдо смотрится эффектно и его удобно есть.

Закуски для пикника

Превосходными закусками для пикника послужат овощи на углях – способы приготовления были описаны выше. С их ролью справятся и бутерброды. Простые и быстрые закуски получаются на основе лаваша. В него можно заворачивать разные начинки.

Лаваш с зеленью

Для приготовления закуски понадобится 5 армянских лавашей, зелень, зеленый лук, твердый сыр и немного майонеза. Зелень и лук измельчите, а сыр натрите. Лаваш разверните, смажьте майонезом, посыпьте измельченными продуктами, скрутите и разрежьте на 7 частей.

Рулетки можно прогреть на решетке над углями. Лаваши можно взять с собой, а затем завернуть в них обжаренные на решетке овощи. Вы получите легкие закуски. В качестве начинки также могут выступать кусочки шашлыка со свежими овощами, например, помидорами, капустой, огурцами или салатом и зеленью.

Прекрасные холодные закуски на пикник – нарезки, например, семги, ветчины, сыра и буженины. В качестве них могут выступать варенные яйца или даже яичница и пироги. Если не хотите возится с пирогами, можете приготовить его из хлеба.

Возьмите круглую высокую буханку хлеба. Отрежьте верхушку и извлеките мякиш, заполните ее начинкой, которая вам больше по вкусу. Это может быть отварная грудка, жареные или маринованные шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, сыр, огурцы, колбаса или зелень.

Уложите слоями в хлеб. Каждый слой начинки стоит смазать соусом, например, песто.

Источник: https://polzavred.ru/blyuda-dlya-piknika-originalnye-recepty-i-poleznye-sovety.html

Летние итальянские рулетики с пепперони

Ваш пикник приобретет настоящий итальянский колорит, если вы возьмете с собой эти легкие рулетики и бутылку хорошего вина.

Вам понадобится:

  • Тортилья3 шт.
  • Салями230 г.
  • Пепперони ломтики30 шт.
  • Сыр Проволоне ломтики9 шт.
  • Салат Ромэн
  • Мягкий сливочный сыр230 г.
  • Панировочные сухари1/4 ст.
  • Пармезан тертый1/4 ст.
  • Обжаренный красный перец, измельченный2/3 ст.
  • Желтый перуанский чили консервированный, измельченный2/3 ст.

1. В миске перемешайте сливочный сыр, сухари, пармезан, два перца.

2. Распределите 1/3 смеси на тортилью.

3. В центр выложите 3 кусочка сыра Проволоне один за другим.

4. После сыра выкладывайте салями, а затем — пепперони. Сверху положите листья салата.

5. Сверните ролл и отправьте в холодильник. Проделайте то же с другими двумя тортильями.

6. Разрежьте роллы на небольшие кусочки и подавайте.

Сладко-соленые батончики с карамелью

Необыкновенно вкусный снэк, который просто сделать самостоятельно и удобно взять с собой на прогулку.

Антипасто на шпажках

Ничего проще и вкуснее не придумаешь: 5 минут на приготовление, и закуска для идеального пикника готова.

Рулетики с курицей и соусом Баффало

Эти нежные рулетики ничуть не уступят традиционным крылышкам Баффало, вот только есть их гораздо удобнее.

Авокадо в панировке

Никогда еще фаст-фуд не был настолько полезным! Ваши друзья, следящие за фигурой, высоко оценят такое блюдо для пикника.

Тартинки с редисом

С такой легкой и полезной закуской вам не придется нарушать свой здоровый рацион даже на пикнике.

Шашлычки из свинины с лаймом и карри

Ваши друзья-мясоеды по достоинству оценят эти сытные и пикантные мини-кебабы.

Томатные тарталетки с сыром Манчего

Идеальная и удобная закуска для пикника. Испанский сыр Манчего можно заменить любым твердым сыром.

Кукурузные роллы с лаймом и чили

Отличная оригинальная закуска для тех, кто обожает горячую кукурузу. Ничего лишнего: только полезные ингредиенты!

Фокачча с абрикосом и прошутто

Это по-настоящему летнее итальянское блюдо понравится самым требовательным гурманам. 

10 простых и вкусных рецептов для пикника на природе для всей семьи

10 простых и полезных рецептов для пикника

Что приготовить на пикник для всей семьи – 10 быстрых и вкусных рецептов для пикника

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

статьи:

  • Бутерброды для пикника
  • Легкие салаты на пикник
  • Быстрые блюда для пикника

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов, даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для  любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами.Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее  стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями: хлеб смоченный заправкой,  листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с  майонезом.

На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет.

После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на  кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадоИнгредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы  любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю.

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы – отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле. Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести.  Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

 
Загрузка… 

Источник: http://www.colady.ru/chto-prigotovit-na-piknik-dlya-vsej-semi-10-bystryx-i-vkusnyx-receptov-dlya-piknika.html

Хиликон
Добавить комментарий