10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Содержание
  1. 10 самых вредных привычек, которые сложно побороть
  2. Грызть ногти
  3. Чрезмерные перекусы
  4. Сутками сидите возле экрана телевизора
  5. Без надобности суете нос в чужие разговоры
  6. Ругательства
  7. Ковыряться в носу
  8. Пропускать завтрак
  9. Многозадачность во время встреч
  10. Откладывать все на потом
  11. Сплетни
  12. 5 идей для здорового перекуса в офисе | Rusbase
  13. Перекус № 2. Organic мюсли
  14. Перекус № 5. Диетический пончик
  15. Необязательно останавливаться на одном из перечисленных рецептов
  16. Стартап придумал, как избавиться от сахара в продуктах без потери вкуса
  17. Топ-10 вредных перекусов из магазина
  18. 1. Колбасные изделия
  19. 2. Хлопья для сухих завтраков
  20. 3. Сухофрукты и цукаты
  21. 4. Каши, лапша и супы быстрого приготовления
  22. 5. Глазированные сырки
  23. 6. Чипсы
  24. 7. Мюсли (в том числе и в батончиках)
  25. 8. Выпечка из фритюра
  26. 9. Соки
  27. 10. Плавленые сыры
  28. Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь
  29. Ошибка № 1
  30. Ошибка № 2
  31. Вариант  1: Растворимые волокна
  32. Вариант  2: Долгоиграющие закуски
  33. Вариант  3: Орехи
  34. Вариант  4: Йогурт
  35. Вариант  5: Фрукты
  36. Вариант  6: Цельные зерна
  37. Вариант  7: Овощи
  38. Вариант  8: Сухофрукты
  39. Вариант  9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь
  40. Вариант  10: Не превращайте перекусы в трапезы
  41. 10 способов борьбы с постоянными перекусами
  42. Способ №1: держите под рукой полезные продукты
  43. Способ №2: учитывайте временные периоды
  44. Способ №3: следите за потреблением белка
  45. Способ №4: избегайте крупных кусков
  46. Способ №5: ставьте себе задачи и условия
  47. Способ №6: избегайте пустых калорий
  48. Способ №7: придайте вашей привычке отрицательный контекст
  49. Способ №8: вводите в заблуждение мозг и желудок
  50. Способ №9: выбирайте крошечные порции еды
  51. Способ №10: попробуйте ледяную крошку
  52. Советую также прочитать:
  53. 10 полезных перекусов, способных заменить вредный фастфуд
  54. Орехи
  55. Протеиновый батончик с орехами
  56. Рисовые хлебцы
  57. Чипсы
  58. Чипсы из цукины с сыром
  59. Йогурт
  60. Легкие бутерброды
  61. Сэндвич с моцареллой, томатами и базиликом
  62. Виноград и сыр
  63. Овощи
  64. Греческий салат с арбузом
  65. Тыквенные семечки
  66. Смузи
  67. Цитрусовый смузи
  68. Два яйца вкрутую
  69. 10 мифов о здоровом питании
  70. Миф №1: чем меньше есть жиров, тем лучше будет фигура
  71. Миф №2: черный хлеб полезней белого
  72. Миф №3: если все лето налегать на овощи и фрукты, организм накопит витаминов на осенне-зимний период
  73. Миф №4: чем больше человек пьет, тем больше шлаков выводится из организма
  74. Миф №5: стакан сока заменяет фрукт
  75. Миф №6: самая эффективная диета – белковая, самая «неправильная» — углеводная
  76. Миф №7: правильное питание намного дороже
  77. Миф №8: молочных напитков 0% жирности можно пить сколько угодно
  78. Миф №9: бананы и виноград в качестве перекуса запрещены, так как содержат много калорий
  79. Миф №10: сладкое нужно есть на десерт

10 самых вредных привычек, которые сложно побороть

10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Врачи говорят, что любую привычку можно как приобрести, так и легко от нее избавиться. Все что вам нужно сделать, так это на протяжении 21 дня преднамеренно выполнять (или не выполнять) одни и те же действия.

Что вы думаете на этот счет? Ну, честно говоря, сломать некоторые из самых распространенных и самых сложных привычек не так-то просто. Порой это даже невозможно, но так хочется сделать. Большинство из нас до конца не осознают, что они зависимы от своих привычек, как наркоманы.

Читайте дальше и узнайте, попадает ли ваша привычка в список самых вредных, тех, от которых трудно избавиться.

Грызть ногти

Это может стать неожиданностью для многих, но это правда. Грызть ногти – одна из самых сложных привычек, которые очень тяжело побороть. Вначале люди делают это из-за тревоги, а потом это становится само собой разумеющимся действием. Они грызут ногти, когда чувствуют определенное волнение, и поэтому только так некоторые могут успокоиться и расслабиться.

Чрезмерные перекусы

Контролировать приемы пищи – это здоровая привычка. Постоянные перекусы – это вредная привычка.

Вы знаете, что страдаете от этой проблемы, если относитесь к тем людям, которые постоянно хотят что-то перекусить, даже если они не голодны. Вам всегда нужно что-то жевать.

Результаты исследований показывают, что слишком частые перекусы относятся к наиболее распространенным и наиболее вредным привычкам, от которых не так легко избавиться.

Сутками сидите возле экрана телевизора

Мы не могли упустить эту вредную привычку. В принципе, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени лежать на диване и смотреть свое любимое ток-шоу или фильмы, но не каждый день, да еще с утра до вечера.

Плохо, когда это входит в привычку, когда вы игнорируете основные продуктивные обязанности.

Во многих случаях такие лентяи не выполняют свои повседневные дела, такие как уборка, приготовление пищи, прогулка с детьми, отменяют встречи с друзьями.

Без надобности суете нос в чужие разговоры

В основном эта вредная привычка присуща многим женщинам. Это, возможно, потому, что им нравится заканчивать предложения за других людей, даже если их об этом никто не просил. Это одна из самых распространенных труднейших привычек, из-за которой распадаются браки. Мужчины сознаются в том, что отношения рушатся, когда их супруги суют свой нос в ненужные разговоры.

Ругательства

Иногда бывает трудно согласиться с тем, что ругательства – это одно из самых сложных пристрастий, чтобы от него отказаться. Многие даже не замечают, как часто они это делают.

Некоторые обрели эту привычку благодаря фильмам, которые они смотрят, друзьям, с которыми общаются, или тем местам, в которых они проводят большую часть своего времени.

Эту привычку можно искоренить, но, чтобы это сделать, нужно иметь силу воли и решительность.

Ковыряться в носу

Мы бы не догадались об этом, но результаты исследований показывают, что ковыряние в носу – это одна самых вредных привычек.

Зачастую дети грешат такими делишками, но оказывается, что взрослые тоже не отстают.

Люди, которые ковыряются в носу, в основном делают это в не столь людных местах, но время от времени они забывают держать руки в карманах, поэтому продолжают делать это в общественных местах.

Пропускать завтрак

Осознать эту привычку довольно непросто, так как «жертвы» будут полностью все отрицать. Для некоторых людей завтрак – это чашка бодрящего кофе или чая. Друзья, если вы оказались одними из тех людей, которые по какой-то причине не предпочитают завтракать, вам лучше забыть об этой привычке, так как это очень вредно для здоровья. Полезный завтрак заряжает вас энергией на целый день.

Многозадачность во время встреч

Когда вас приглашают на встречу, вы должны быть полностью сконцентрированы на главном. К сожалению, некоторые люди не могут просто сидеть и думать о главном, когда есть много вещей, которые они предпочли бы делать.

Эти люди не понимают, что это тоже одна из самых ужасных привычек.

Вместо того чтобы говорить по телефону во время встречи или сидеть в Интернете, сосредоточьтесь на главной задаче, а затем найдите время, чтобы сделать все остальное.

Откладывать все на потом

Вы тот человек, который откладывает все важные дела и обязанности на потом без какой-либо причины? Если вы ответили «да» на этот вопрос, вы страдаете от одной из самых вредных зависимостей, так называемого промедления. Это, может быть, и кажется вам захватывающим и обнадеживающим делом, но безусловно, эту привычку нужно искоренить. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше.

Сплетни

Вы знаете, как многие любят сплетни, поэтому мы не смогли пройти мимо столь вредной привычки, которая присуща каждому второму.

Эта привычка, которая может постоянно подпитываться, потому что всегда есть о чем поговорить. Сплетничать настолько плохо, что многие семьи, дружеские отношения, интимные или деловые очень сильно пострадали от этого.

Если попытаться полностью искоренить эту вредную привычку, в мире однозначно станет легче жить.

Это были десять самых вредных привычек. Надеемся, что ваши пристрастия не столь вредные, как эти, но если в этом списке вы нашли вашу вредную привычку, постарайтесь избавиться от нее как можно скорее!

Источник: http://fb.ru/post/goal-setting/2018/2/19/21187

5 идей для здорового перекуса в офисе | Rusbase

10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Пока в Швеции сокращают рабочий день до 6 часов, в России время, проведенное работниками в офисах, только растет. По итогам 2016 года мы стали находиться на рабочем месте в среднем на 8 часов в год больше, как подсчитали в Росстате.

А офисное питание — это у нас не самая развитая сфера общепита. Доставка еды занимает много времени, а ее выбор невелик, хотя и кажется разнообразным. Бизнес-ланчи в кафе бьют не столько по кошельку, сколько по желудку. 

Есть ли достойная альтернатива вредным офисным снекам? Идеями полезных и при этом вкусных перекусов для офиса делится Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

Одно из важных качеств офисного перекуса — это удобство, ведь зачастую подкрепиться нужно быстро, не привлекая внимания коллег. Идеальным вариантом в этом случае могут стать фрукты, к примеру, красный виноград, бананы, мандарины, апельсины и, конечно же, яблоки. Все это легко можно захватить с собой на работу.

Главный бонус такого перекуса — это «правильный» сахар, который добавит бодрости в любой момент рабочего дня, однако в отличие от извечной офисной шоколадки будет не только вкусным, но и полезным.

В большинстве фруктов содержатся в большом количестве жизненно необходимые нашему организму витамины, клетчатка, биофлавоноиды и минералы. Любителям нестандартных решений и экспериментов подойдут смузи из фруктов и ягод. Впрочем, можно начать и с классики, например, напитка на основе банана, малины, черники и орехового молока (ягоды подойдут как свежие, так и замороженные).

Кстати, многие производители бытовой техники выпускают блендеры с контейнерами для смузи. Остается только нажать кнопку — и здоровый перекус для офиса готов. После этого нужно перелить смузи в термос и оставить на ночь в холодильнике.

Калорийность фруктов вам тоже понравится. Так, в одном банане содержится около 70 ккал, в зеленом яблоке — около 50 ккал, в апельсине — 45 ккал. При этом как минимум час о еде вспоминать не придется, тем более что яблок и апельсинов при перекусе может быть целых два.

Перекус № 2. Organic мюсли

Мюсли известны на рынке здорового питания еще с начала позапрошлого века, но актуальности с тех пор не потеряли. Они содержат много клетчатки, хорошо утоляют чувство голода и заряжают энергией. К тому же такой перекус для офиса не потребует никакой подготовки, кроме похода в магазин, разумеется.

Важно выбрать мюсли с минимальным содержанием сахара. Кстати, популярность набирают органические мюсли, в них используется много сухофруктов, а зачастую добавляются киноа и амарант.

При производстве они не подвергаются глубокой термообработке и поэтому сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов. Мюсли к тому же великолепно сочетаются с ореховым молоком.

Калорийность мюсли довольно высокая — от 300 ккал на 100 грамм. Но для порции вам понадобится не более 50 грамм. Вместе с ореховым молоком калорийность такого перекуса составит около 230 ккал, а вот продержаться он позволит до самого обеда.

Легкий перекус фруктами в офисе отлично дополнит пудинг с семенами чиа, или испанского шалфея: это чуть ли не самый популярный сегодня суперфуд. В них содержится много белка и клетчатки, а также жирных кислот омега-3 и омега-6, которые позаботятся о состоянии кожи и сосудов. При этом семена чиа подходят всем, кто следит за фигурой.

Кроме того, подобный перекус даст фору фруктам по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Например, в чиа вдвое больше калия чем в бананах, в пять раз больше кальция чем в молоке, и в 15 раз больше магния чем в брокколи.

Добавьте к пудингу кленовый сироп, кокосовые сливки, финики — и к офисному клаб-сэндвичу уже не захочется возвращаться. «Вишенкой» на пудинге станут свежие ягоды, кстати, вполне подойдет и вишня.

Калорийность 300-граммовой порции пудинга чиа с сырым шоколадом и финиками составляет 450 ккал. Слишком много? Но в качестве плотного завтрака — это то что надо. А пудинг в качестве послеобеденного перекуса заставит забыть о чувстве голода на 2-3 часа, а то и вовсе сократить порцию ужина.

Офисный перекус рискует стать заменой обеду, а до ужина еще далеко? На выручку придут супы. Теплыми их поможет сохранить термос.

Баловать себя без ограничений можно низкокалорийным крем-супом из тыквы. При этом полезных минералов и витаминов (например, витаминов группы В, калия и так далее), в отличие от калорий, в таком перекусе хоть отбавляй.

Однако важно не забыть добавить в него кокосовые сливки и кленовый сироп вместо сахара, а перед отправкой в блендер тыкву нужно тщательно обработать паром.

Более основательно подкрепить силы поможет крем-суп из чечевицы со свежими томатами и петрушкой. Для такого блюда подойдут как обычная чечевица, так и красная или зеленая.

Приготовлением супа лучше озаботиться накануне вечером: чечевицу вначале замачивают, а помидоры предварительно отправляют в блендер. Петрушку при желании можно заменить любой другой зеленью.

Калорийность супа из тыквы составляет 50 ккал на 100 грамм, а значит, даже увесистую 300-граммовую порцию можно позволить себе без зазрения совести.

А победить голод горячий перекус позволит минимум на 1,5 часа.

К тому же с его помощью можно легко отказаться от «первых» блюд в офисных столовых и окрестных кафе: далеко не все рецепты их приготовления соответствуют принципам здорового питания.

Перекус № 5. Диетический пончик

На выручку сладкоежкам, не представляющим рабочий день без порции сладкого, придут диетические десерты без сахара и муки и, разумеется, без консервантов и красителей.

  • За энергию в таких перекусах, например, в конфетах и батончиках, отвечают орехи — кешью, миндаль, бразильский орех.
  • Запретный сахар заменяют королевские финики и сироп топинамбура, а настроение поднимет натуральный или raw-шоколад. Кстати, диетическими бывают даже пончики.

Впрочем, увлекаться сладостями, пусть даже и полезными не стоит — у таких перекусов повышенная калорийность:

  • В 50 граммах шоколадного батончика содержится около 200 ккал. Зато у них низкий гликемический индекс, отвечающий за сахар в крови, поэтому вы не рискуете сильно располнеть от такого десерта.
  • Калорийность одного пончика или баточника — около 200 ккал. Но лучшего дополнения к традиционному five-o'clock tea не придумаешь, а там и до ужина недалеко.

Необязательно останавливаться на одном из перечисленных рецептов

Можно выбрать сразу несколько для одного дня. Однако какие бы перекусы вы ни выбрали, не стоит забывать о воде: в день организму требуется не менее двух литров (чай, суп, смузи не в счет). Поставьте рядом с собой бутылку с водой, чтобы вы точно могли контролировать объемы, которые выпили.

Материалы по теме:

Стартап придумал, как избавиться от сахара в продуктах без потери вкуса

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://rb.ru/opinion/om-nom-nom/

Топ-10 вредных перекусов из магазина

10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Главное в правильном питании (и похудении в частности) – подобрать правильный режим приема пищи и не «сорваться» на перекусах. Они должны поставлять организму энергию и в то же время не забивать желудок.

Сложнее всего, как правило, справиться с внезапно нагрянувшим голодом на рабочем месте или посреди дня, когда до обеда или ужина ждать еще долго, а желудок уже предательски требует подкрепления. И если вы заранее не подготовились к таким поворотам судьбы, единственный выход — бежать за подмогой в магазин.

Для таких случаев мы подготовили для вас список из 10-ти самых вредных перекусов из магазина. Знайте своих врагов в лицо!

1. Колбасные изделия

Аппетитнее всего вечером пахнет колбаса, но именно ее нужно избегать в первую очередь. Сегодня сложно найти настоящее мясо в магазинных субпродуктах, его активно заменяют животным жиром, соей и разными вкусовыми добавками (в лучшем случае). Помните: вашему организму будет как минимум сложно переварить такой букет вредных веществ, особенно когда он уже готовится ко сну.

2. Хлопья для сухих завтраков

Из чего изготавливают сухие завтраки? Правильно, из той же муки – пшеничной или кукурузной — плюс добавляют огромное количество сахара. Именно в сухих завтраках может содержаться куда большее количество глюкозы, чем в тортике или десерте, так что оставьте этот продукт на утро или вовсе откажитесь от некачественных хлопьев и лучше приготовьте домашнюю гранолу. 

3. Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты и цукаты изготавливают в других странах, и для их сохранности во время перевозки сушеные полезности обрабатывают кислотами, после чего щедро вымачивают в сахарном сиропе. Хотите настоящие и полезные сухофрукты – готовьте их самостоятельно. 

4. Каши, лапша и супы быстрого приготовления

Вы никогда не задумывались, почему обычную, казалось бы, кашу вдруг можно приготовить в кружке за две минуты? Все дело в том, что во время обработки зерновых культур меняется их структура, из-за чего полезные углеводы превращаются в крахмал. К тому же, в состав таких каш входят сахар и различные вкусовые добавки, которые в редком случае являются полезными. А что насчет супов и лапши? Правильно: там ситуация обстоит ничуть не лучше. 

5. Глазированные сырки

Сладкие сырки каждый из нас помнит еще с детства, но не стоит думать, что это творог со всеми его полезными качествами. Сырки готовят из сахара, растительных жиров, добавок, красителей и совсем небольшого количества творога (а то и вовсе без него). Поэтому если не хотите обзавестись лишними сантиметрами на талии, лучше отказаться от этой затеи. 

6. Чипсы

Чипсы – так же, как и сухарики – в большинстве случает готовятся на дешевом растительном масле неоднократного использования.

Кроме того, за основу картофельных чипсов берется далеко не картофель, как принято заблужаться, а всего лишь крахмал.

Для аппетитного аромата чипсы буквально вымачивают в ароматизаторах, добавках, приправах и специях, которые при частом употреблении могут гарантировать вам стопроцентный гастрит. 

7. Мюсли (в том числе и в батончиках)

Казалось бы, весьма полезный продукт. Тем временем мюсли, которые мы видим на магазинных полках, готовят из вторсырья – переработанных углеводов, из которых выжали все, что можно.

К тому же, в мюсли часто добавляют сахар и промышленные цукаты, которые не содержат в себе ничего полезного.

Как и в случае с гранолой, если хотите полакомиться этим продуктом, лучше заранее приготовьте его дома.

Кстати, прекрасные батончики мюсли для перекуса можно приготовить из овсянки, сгущенки (которую лучше заменить на мед), сухофруктов, орехов и семян. Подробный рецепт, как приготовить батончики мюсли — здесь.

8. Выпечка из фритюра

Пончики и булочки из фритюра способны соблазнить своим аппетитным видом любого, но не спешите набрасываться на них. Высокое содержание жира и огромная порция калорий не только не принесут пользу вашему организму, но еще и скажутся на вашей фигуре.

9. Соки

Не покупайте соки в магазине! Почему? Там все те же консерванты, ароматизаторы, высокое содержания сахара и красители, которые только навредят вашему здоровью.

И не надейтесь встретить среди длинной «простыни» химикатов что-то похожее на натуральный домашний сок, который вы любите.

Любите этот напиток? Возможно, мы повторимся, но готовьте их сами или покупайте фермерские в стеклянных банках и бутылках (только не забывайте читать состав!). 

10. Плавленые сыры

Большинство продуктов во время длительной термообработки теряют полезные свойства, и плавленые сыры в данном случае не исключение. Кроме того, их готовят из вторсырья – отходов из сырного производства, так что не обманывайте себя словом «сыр», ведь пользы вы не получите ровным счетом никакой. Лучше купить моцареллу или любой твердый/полутвердый сыр.

Источник: https://povar.ru/art/top10_vrednyh_perekusov_iz_magazina.html

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

4.5 (90%) 6 votes

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть.

Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня.

Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • авокадо
  • салат из овощей
  • сыр
  • яйца

Вариант  3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • грецкие орехи имеют больше всего омега-3 жирных кислот.

Вариант  4: Йогурт

Фруктовый йогурт (обезжиренный и с искусственными подсластителями) является вполне приемлемым низкокалорийным перекусом на работе или в дороге. Помните Вариант  № 2 о пользе медленного переваривания продуктов? Добавьте немного свежих фруктов, льняного семени или мюсли в обезжиренный йогурт, чтобы сделать перекус полезнее и веселее!

Вариант  5: Фрукты

Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.

Следующие фрукты имеют низкий гликемический индекс (5 или меньше на порцию):

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Апельсины
  • Персики (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Груши
  • Сливы
  • Клубника

Вариант  6: Цельные зерна

Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий!

Вариант  7: Овощи

Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.

Вариант  8: Сухофрукты

Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории. Добавьте к этому перекусу нежирные орехи

Держитесь подальше от кунжутных палочек или сушеных банановых чипсов. Это не натуральные сухофрукты

Вариант  9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь

Перекусывать следует медленно, тоже, как и основные приемы пищи. Не забывайте, что  Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы получить сообщение, что Вы сыты. Получайте максимальное удовольствие от каждого кусочка, растягивайте его. Минеральная вода без газа поможет Вам в этом.

Вариант  10: Не превращайте перекусы в трапезы

Полезные перекусы – это всего около 150-200 калорий. Вам нужно просто получить достаточно энергии, чтобы продержаться до следующего приема пищи, но не так много, чтобы перекус по калориям соответствовал настоящему приему пищи.

Источник: https://clubladycharm.ru/health/diet/poleznyie-perekusyi-ili-10-sposobov-perekusyivat-ne-popravlyayas/

10 способов борьбы с постоянными перекусами

10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Привычка всё время что-то жевать (хоть поздно вечером, хоть в обед) может свести на нет все ваши смелые планы по потере веса, и если вы не научитесь контролировать свои порывы чем-нибудь перекусить в перерыве между основными приемами пищи, то ваша диета пойдёт насмарку. Начните борьбу с этой привычкой и не отступайте от своей цели вплоть до победного конца. Ниже приведены 10 способов ведения войны с постоянными перекусами, которые вполне способны избавить вас от этой напасти.

Способ №1: держите под рукой полезные продукты

У вас под рукой должны быть только полезная еда, которая будет отвлекать от желания открыть холодильник и перекусить чем-то более вредным и тяжелым. Например, это могут быть стебли сельдерея или другие овощи, нарезанные ломтиками. Они утолят легкий голод и на время избавят вас от мыслей о еде.

Способ №2: учитывайте временные периоды

Установите время для перекусов. Скажем, пусть это будет жестким правилом: никогда не перекусывать между завтраком и обедом. Также не разрешайте себе есть что-либо после определенного времени, даже в минимальных количествах, зато позвольте пить воду.

Способ №3: следите за потреблением белка

Выбирайте пищу только с высоким содержанием белка и не давайте себе поблажек в виде крекеров или батончиков мюсли. Лучше отдайте предпочтение сырной нарезке со свежим сладким перцем.

Во-первых, белковые продукты дадут вам более длительное ощущение сытости, а во-вторых, они не спровоцируют моментальный скачок уровня инсулина.

Чем больше белка вы потребляете, тем реже вы будете в конечном итоге перекусывать.

Способ №4: избегайте крупных кусков

Если вы решительно настроены на борьбу с вредной привычкой постоянного перекусывания, разделите продукты на мелкие кусочки. Нарежьте огурцы прозрачными ломтиками, а яблоки – тонкими дольками. Чем меньше кусочки, тем дольше вы жуёте. Чем дольше вы жуёте, тем быстрее ваш мозг получает сигнал о насыщении.

Способ №5: ставьте себе задачи и условия

Приучите себя к тому, что любой процесс перекусывания нужно заслужить. Хотите банан, который призывно смотрит на вас с кухонной полки? Позвольте себе такое угощение только после получасовой прогулки.

Не можете устоять перед баночкой йогурта в холодильнике? Значит, покрутите 10 минут педали на велосипеде. Нет действия – нет угощения.

Со временем желание что-то съесть станет менее навязчивым, тем более, если вы знаете, что для этого придётся сперва немного потрудиться.

Способ №6: избегайте пустых калорий

Замените пустые калории во время основных приемов пищи на более питательные продукты. Вместо салата, например, съешьте бобовые, а вместо картофеля выберите сыр тофу.

Потребляемые углеводы быстро превращаются в сахар, а значит, пробудят у вас чувство голода намного скорее, чем белковая пища.

А если вы не чувствуете себя голодным, то и желание перекусить не станет мучительным и навязчивым.

Способ №7: придайте вашей привычке отрицательный контекст

Как только вас неудержимо тянет перекусить, думайте о голодающих людях или животных. Эта умозрительная модель хорошо работает и в процессе еды.

Вместо того, чтобы поддаться привычке, придайте ей негативный оттенок, чтобы уменьшить её влияние.

Когда вы понимаете, что у вас есть возможность нормально питаться в отличие от других, менее везучих людей, неконтролируемое желание перекусить мгновенно становится управляемым.

Способ №8: вводите в заблуждение мозг и желудок

Чистите зубы сразу после окончания ужина, а затем воспользуйтесь ополаскивателем для рта. Зная о том, что вечерние гигиенические процедуры уже проделаны, вам вряд ли захочется опять перекусывать.

Способ №9: выбирайте крошечные порции еды

Если в полдень вам ужасно хочется перекусить, съешьте крохотный кусочек, например, арахисового масла без добавления сахара. Вкус масла приятен, а вы сами насытитесь на долгий период времени. Медленно смакуйте его на языке, а затем запейте стаканом воды.

Способ №10: попробуйте ледяную крошку

Пожуйте и слегка похрустите ледяной крошкой, перекатывая льдинки во рту, имитируя поглощение пищи. Так, вы снова сможете обмануть мозг и желудок, особенно перед сном, когда поход к холодильнику кажется особенно привлекательным. Это достаточно жёсткий метод борьбы с перекусами, но он работает, а потому можно попытаться прибегнуть и к нему.

Как и в любом деле, главное, не бросайтесь в крайности. А правильное и здоровое питание с физическими упражнениями вам помогут достичь поставленной цели в виде похудения и поддержания здорового и подтянутого тела.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016

Советую также прочитать:

Источник: http://cleverblog.ru/10-sposobov-borby-s-perekusami/

10 полезных перекусов, способных заменить вредный фастфуд

10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Современным людям, живущим в бешеном ритме жизни, не всегда удаётся питаться правильно и полноценно, поэтому чаще всего человек 21 века спасается перекусами.

Зачастую всё время спешащие люди заходят в первый попавшийся магазин и покупают первое, что попадается на глаза, чаще всего это шаурма, шоколадки и прочий пищевой мусор, который кроме лишних килограммов ничего не даёт.

Чтобы перекус не только утолил чувство голода, но смог заменить вам любимые вредности, используйте для этой цели правильные снэки.

Орехи

Сложно найти человека, который не любил бы орехи. Чаще всего мы не воспринимаем этот полезнейший продукт, как самостоятельное блюдо: мы добавляем орехи в йогурты, салаты и десерты, чтобы увеличить калорийность приемов пищи или просто разнообразить ее вкус и аромат.

Орехи — богатый источник витамина Е, необходимых микроэлементов и полезных для организма жиров. Все они благоприятно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему, мозговую деятельность и метаболизм.

В общем-то, это универсальный перекус, который удобно брать с собой, ведь даже небольшие порции орехов надолго насыщают нас и снимают чувство усталости. Кстати, если вы хотите раз и навсегда исключить из рациона вредные батончики типа “Сникерса”, приготовьте дома протеиновый батончик с орехами и возьмите его с собой на работу.

Протеиновый батончик с орехами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 5–6 ст. л.
  • Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
  • Арахисовая паста 4 ст. л.
  • Молоко (можно соевое) 3- ст. л.
  • Измельченные орехи 1 горсть
  • Очищенные подсолнечные семечки 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
  2. Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока.
  3. Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.
  4. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
  5. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

Рисовые хлебцы

Легкая и низкокалорийная альтернатива хлебу должна найти свое место под солнцем в кухонном шкафчике каждого! Едим их вместе с пастой из авокадо или томатов, а сладкий вариант с чайной ложкой ягодного джема грозит нам всего 45 калориями.

Чипсы

Даже чипсы могут стать полезным перекусом, если приготовить их самостоятельно их натуральных ингредиентов. Любите похрустеть этим популярным фастфудом, чтобы как следует подкрепиться в перерыве? Тогда обратите внимание на наши полезные рецепты овощных и фруктовых чипсов.

Сладкоежкам наверняка понравится брать с собой банановые чипсы, любителям овощей — морковные или оригинальные свекольные. А если вы ищите полноценную альтернативу любимому соленому ароматному снеку, рекомендуем приготовить полезные и невероятно вкусные чипсы из цукини с сыром.

Чипсы из цукины с сыром

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1/2 чашки
  • Панировочные сухари 1 чашка
  • Тертый твердый сыр 1/2 чашки
  • Цукини 2 шт.
  • Пшеничная мука 1/2 чашки
  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте панировочные сухари и тертый твердый сыр. Отложите в сторону.
  3. Обваляйте ломтики цукини в муке, а затем окуните в яйцо. После поместите цукини в панировочные сухари и переверните несколько раз.
  4. Обжаривайте цукини в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте чипсы к столу.

Йогурт

Сладкоежки уже давно знают эту спасительную комбинацию: смешайте нежирный йогурт с бананом или ягодами и получите питательный десерт всего на 45 калорий. А еще можно использовать йогурт как легкую заправку для салата.

Легкие бутерброды

Сэндвичи могут стать прекрасным диетическим перекусом, если подобрать правильную начинку и соус. Выбирайте для своих бутербродов полезный цельнозерновой или бездрожжевой хлеб, несоленые зерновые хлебцы, легкие овощи, нежирные соусы и не забывайте о сытной белковой составляющей.

Возьмите с собой на работу тост с авокадо и огурцом, сэндвич с рикоттой и шпинатом или изысканный сэндвич с моцареллой, томатами и базиликом. Все они очень полезны, просто и быстро готовятся и надолго избавляют от чувства голода.

Сэндвич с моцареллой, томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
  • Бальзамический соус 2 ч. л.
  • Моцарелла 3 ломтика
  • Помидор 1/2 шт.
  • Базилик 5 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Половину бальзамического соуса вылейте на один ломтик хлеба.
  2. Сверху выложите моцареллу, помидор и базилик.
  3. Сбрызните сэндвич оливковым маслом, оставшимся бальзамическим соусом и приправьте солью и перцем.
  4. Соорудите сэндвич, накрыв все вторым ломтиком хлеба.
  5. При желании поджарьте сэндвич на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте к столу.

Виноград и сыр

Такой освежающий и вкусный перекус порадует вас в течение дня и зарядит бодростью и хорошим настроением. Готовится этот снэк за считаные минуты. Для удобства можно использовать шпажки. Сыр богат кальцием и белком, а виноград содержит в своем составе суточную норму витаминов группы В.

Овощи

Наш любимый перекус — богатые витаминами и клетчаткой овощи: трудно представить себе что-то полезнее, чем приготовленный дома овощной салат из любимых продуктов.

Рекомендуем брать с собой по-настоящему оригинальные салаты, поднимающие настроение и отвлекающие от рабочей рутины.

Зеленые овощи в сочетании с сезонными фруктами — идеальные ингредиенты для быстрого салата, как, например, в рецептах салата со шпинатом и клубникой, салата с овощами и стручковой фасолью или в необычном рецепте традиционного греческого салата, в состав которого входит сочный арбуз.

Греческий салат с арбузом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Томаты черри 400 г
  • Арбуз 400 г
  • Огурец 1 шт.
  • Фета 200 г
  • Мята 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Арбуз, томаты и огурец нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в миску.
  2. Добавьте раскрошенную фету и рубленую мяту.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Приправьте специями, солью и перцем по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенные семечки

Когда не хочется напрягаться с приготовлением перекуса, стоит обратить внимание на те варианты, которые можно просто взять с собой без лишней подготовки. Это, например, тыквенные семечки. Этот продукт активно используется для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Тыквенные семечки улучшают систему кроветворения и питают клетки головного мозга.

Смузи

Кружка-непроливайка, 15 минут свободного времени, несколько фруктов и капелька фантазии — все, что потребуется для приготовления великолепного смузи-перекуса.

Сытность и польза смузи меняется в зависимости от того, что вы положите в блендер. Так, например, если вы следите за фигурой и считаете калории, вы можете приготовить вкуснейший диетический коктейль, в котором будет менее 200 калорий.

Цитрусовый смузи

Способ приготовления: в блендере взбейте мякоть 1 апельсина и 1 лимона, 4 листика шпината, 2 тертых моркови, 1 персик без косточки и 1,5 стакана молока.

Калорийность смузи: 143 калорий на стакан

Часто перекусываете на лету, и быстрое насыщение — ваше основное требование к перекусу? Обязательно добавьте в свой смузи греческий йогурт, обезжиренный творог и ореховую пасту.

Два яйца вкрутую

Яйца уже давно признаны одним из главных источников белка и протеина. Их можно употреблять в пищу не только на завтрак. Для того чтобы можно было с легкостью взять такой перекус с собой на работу или на учебу, приготовьте яйца вкрутую. Этот продукт прекрасно усваивается организмом и содержит 96% минералов.

Елена созерцатель

  • Активность: 95k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Источник: https://ya-krasotka.com/1266535409506846795/10-poleznyh-perekusov-sposobnyh-zamenit-vrednyj-fastfud/

10 мифов о здоровом питании

10 самых вредных перекусов, о которых нужно забыть

Почему-то мы привыкли обсуждать вопрос «как похудеть» не с диетологом (пусть и во время онлайн консультаций), а с подругами или на форумах. Но во время такого обсуждения можно получить советы, добрая половина которых не имеют ничего общего с принципами правильного питания. Как отличить заблуждения от правды? Прочесть и запомнить 10 самых популярных мифов о здоровом питании!

Миф №1: чем меньше есть жиров, тем лучше будет фигура

Многие убеждены, что жиры вредят здоровью и вызывают ожирение. Вот только не стоит забывать, что они бывают разные! «Правильные» жиры содержатся в орехах, жирной рыбе, авокадо. Они необходимы для нормального функционирования печени и ЖКТ, нормализируют обмен веществ, участвуют в усвоении витаминов Е и А.

Источники «неправильных» жиров – мясные изделия промышленного производства, фаст-фуд, майонез, торты. Вот их как раз следует исключить из своего рациона.

Во-первых, темный цвет хлебу можно придать с помощью карамельных красителей.

Во-вторых, дело вовсе не в цвете. Изначально считалось, что черный хлеб содержит больше клетчатки. На самом деле это не так, поэтому прибавка в весе гарантирована как любителям черного, так и белого хлеба. А диетическое питание подразумевает включение в рацион цельнозернового или хлеба с отрубями.

Миф №3: если все лето налегать на овощи и фрукты, организм накопит витаминов на осенне-зимний период

Есть два вида витаминов – водо- и жирорастворимые. И накапливаться могут только последние. Но большинство свежих овощей, ягод и фруктов содержит водорастворимые витамины, которые в организме не задерживаются и быстро «вымываются» водой.

Так что на свежую витаминизированную пищу нужно налегать круглый год. А чтобы не пострадал семейный бюджет, отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам.

Миф №4: чем больше человек пьет, тем больше шлаков выводится из организма

Многие хорошо знают принцип правильного питания: пить много, чтобы организм очистить. Но вода никоим образом не может «вымыть» токсические вещества из организма!

На самом деле она исполняет другие функции: уменьшает вероятность возникновения запоров и камней в почках, улучшает состояние кожи и волос. Поэтому есть резон пить, вот только не более восьми стаканов в день. Предпочтение стоит отдавать воде без газа и травяным чаям, а не сокам или кофе.

Миф №5: стакан сока заменяет фрукт

Это уже уловка производителей пакетированных соков. Да, если пить натуральные соки без консервантов, сахара и добавления воды, то необходимую порцию витаминов получить вполне реально. Однако, соки не содержат волокон, которые есть в натуральных фруктах и необходимы для нормальной работы ЖКТ. Также потребление фруктов стабилизирует в крови уровень сахара.

Миф №6: самая эффективная диета – белковая, самая «неправильная» — углеводная

Источником избыточного веса являются лишние и «пустые» калории, а не жиры или углеводы. Поэтому подбор диеты – дело сугубо личное, главное, не переедать и нормировать порцию даже разрешенных продуктов.

Миф №7: правильное питание намного дороже

Используется универсальная отговорка, что здоровое питание – прерогатива богачей, которые могут позволить себе свежие овощи и фрукты, дары моря, дорогое диетическое мясо.

Но все стало на свои места после того, как Министерством сельского хозяйства США было проведено исследование более 4 тысяч видов продуктов. Во внимание брались пищевая ценность, калорийность, доступность для среднестатистического человека и цена.

Выяснилось, что здоровая пища намного дешевле «мусорной» еды типа фаст-фуда!

Миф №8: молочных напитков 0% жирности можно пить сколько угодно

Тут уже вступает в дело психология. Производитель пишет на банке заветное «нежирный», и худеющие начинают поглощать йогурты или кефиры неконтролируемыми порциями.

Мало кто догадался почитать состав: за счет наличия углеводов и усилителей вкуса 100 г обезжиренного йогурта содержит 70 – 90 ккал.

При объеме бутылочки в 400 г вы потребляете порядка 320 ккал! Конечно, выпивать одну порцию за день в качестве ужина или перекуса можно. Но если вы покупаете по 2 – 3 бутылочки за день, стоит задуматься.

Миф №9: бананы и виноград в качестве перекуса запрещены, так как содержат много калорий

На самом деле между основными приемами пищи лучше съедать банан, а не яблоко. Последнее, наоборот, разжигает аппетит, так как содержит быстрые углеводы. Банан же является источником медленных углеводов, поэтому идеален не только как перекус, но и как энергетическая подпитка перед тренировкой.

Миф №10: сладкое нужно есть на десерт

Если скушать сладкое перед едой, то насыщение крови глюкозой пройдет быстрее, а значит, вы съедите намного меньше. Лучше всего есть черный шоколад – он разрешен даже тем, кто находится в поиске ответов на вопрос, «как правильно питаться».

Источник: https://vesdoloi.ru/10-mifov-o-zdorovom-pitanii

Хиликон
Добавить комментарий