5 полезных рецептов для микроволновки

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

5 полезных рецептов для микроволновки

Картофельные чипсы, банановый (!) хлеб и другие простые блюда, которые можно быстренько приготовить в микроволновке.

Когда хочется быстренько чем-нибудь перекусить, совсем не с руки готовить сложные кулинарные шедевры в духовке или на гриле. Зато микроволновка — просто спасение. К тому же закуски, которые можно приготовить в вашей СВЧ-печи, гораздо полезнее и здоровее фастфуда. Помните, время приготовления блюд зависит от мощности микроволновки. Что приятно — чаще всего она регулируется вручную.

1. Закуска из сладкого картофеля и пастернака

Необычная овощная закуска на самом деле очень питательная, низкокалорийная и полезная.

4.bp.blogspot.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Батат (он же сладкий картофель)

1 шт.

  1. Тонко нарежьте картофель и пастернак.
  2. Обваляйте ломтики в миске с маслом, приправами, раздавленным чесноком и солью.
  3. Постелите в микроволновке бумагу для выпекания. Выложите на неё ломтики овощей в один слой.
  4. Поставьте таймер на 2-3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели, а поджарились по краям и стали хрустящими.
  5. Переложите чипсы на тарелку и дайте им остыть.

В этих домашних чипсах гораздо меньше масла и нет химических добавок, которые содержатся в готовой закуске из магазина.

foodgal.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Нарежьте картофель как можно тоньше.
  2. Обваляйте ломтики в миске с солью и маслом.
  3. Постелите в микроволновке пергаментную бумагу, выложите на неё ломтики картофеля в один слой.
  4. Поставьте таймер на 2-3 минуты, следите, чтоб чипсы не подгорели, но стали хрустящими и потемнели по краям.
  5. Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть.
  6. Приготовленные таким образом чипсы можно хранить в закрытой ёмкости не больше трёх дней.

Если вам нравится вкус жареного арахиса, фундука и остальных орешков, а времени на запекание в духовке нет, скорее узнайте, как сэкономить кучу времени.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 — 25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Разложите орехи в один слой на пергаментной бумаге или посуде для микроволновки.
  2. Прогрейте одну минуту, перемешайте, затем снова готовьте их минуту.
  3. Прибавляйте каждый раз по одной минуте, так вам будет легче определить, когда орехи уже готовы (вы поймёте это по аромату и хрусту — да, придётся начать перекус ещё во время приготовления).
  4. Достаньте закуску из микроволновки и дайте остыть. Время приготовления зависит от вида орехов.

4. Попкорн в микроволновке

Попкорн — это первое, что приходит на ум, когда думаешь про закуски в микроволновке. Сейчас мы расскажем о полезном варианте без химических добавок. Возьмите его с собой в кинотеатр и сэкономите сумму, которой хватит ещё на один билет.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Зёрна кукурузы для попкорна без добавок

1/4 стакана

  1. Положите зёрна кукурузы в бумажный пакет, заклейте его скотчем.
  2. Положите пакет в микроволновку, поставьте на 2 минуты.
  3. Перерывы между взрывами зёрен больше 5 секунд — значит попкорн готов.
  4. Достаньте закуску. Открывайте пакет осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Пожалуй, этот рецепт — один из самых интересных. Приготовьте и приятно удивите свою бабушку.

blogspot.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Сушёный укроп, петрушка и чеснок

1 ст. л.

  1. Нарежьте огурцы кружочками и лук кольцами. Сложите их в глубокую посуду для микроволновки.
  2. Смешайте уксус, специи, сахар, масло. Залейте маринадом огурцы и поставьте таймер на 6—10 минут. Периодически останавливайте печь и перемешивайте огурцы.
  3. Закуска будет готова, когда лук станет прозрачным.
  4. Разложите соленья по стерильным банкам. Хранится блюдо до трёх месяцев в тёмном прохладном месте.

6. Банановый хлеб в микроволновке

Да-да, в микроволновке можно испечь хлеб. Даже банановый. Пара минут вашего свободного времени — и отличный полдник готов.

pinterest.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Смешайте в большой кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. Разомните банан вилкой и добавьте в кружку. Туда же высыпьте ваниль, сложите масло, корицу и молоко. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Поставьте кружку с тестом в микроволновку и установите таймер на 1—3 минуты (через полторы минуты лучше заглянуть в микроволновку: если хлеб уже поднялся над краями кружки и затвердел, значит он готов).
  4. Наслаждайтесь вашим банановым хлебом.

Один из ингредиентов для капучино можно сделать прямо в микроволновке и прямо сейчас.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Возьмите шейкер с крышкой, налейте туда молоко и хорошенько взбивайте в течение 30 секунд. Нет шейкера — воспользуйтесь миксером.
  2. Снимите крышку с шейкера и поставьте в микроволновку на полминуты.
  3. Влейте молоко в кофе, удерживая ложкой пену в шейкере. Затем выложите её сверху и наслаждайтесь домашним капучино.

Используйте его для украшения десерта или лёгкого и питательного снека.

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Натрите кокос на тёрке в стружку.
  2. Разложите его на пергаментной бумаге в микроволновке.
  3. Поставьте таймер на 30 секунд, затем перемешайте и добавьте ещё 30 секунд. Повторяйте до тех пор, пока орех не станет золотистым.

9. Английский маффин без глютена

Если вы избегаете продуктов, содержащих глютен, эти английские кексы вас приятно удивят.

stuftmama.com

На скорую руку: 9 простых рецептов для микроволновки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 2—2, 5 минуты.
  2. Достаньте кекс и слегка остудите его. Приятного аппетита!

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/na-skoruyu-ruku-9-prostyh-retseptov-dlya-mikrovolnovki/

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

5 полезных рецептов для микроволновки

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Омлет с овощами

Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Мясная буханка в чашке

Steve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название.

Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика.

Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Лазанья в чашке

Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Картофельный суп-пюре

Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Запечённая сёмга

Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Овощное рагу

Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Картофель с сыром

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Шампиньоны с сыром

Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Хрустящие овсяные палочки

studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Быстрый чизкейк

Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Блюда в микроволновке

5 полезных рецептов для микроволновки

[dropcap type=»1″]С[/dropcap]овременную кухню трудно представить без микроволновки.

Хозяйки используют СВЧ-печи для разогрева готовых блюд, доведения до готовности полуфабрикатов, размораживания мяса, рыбы и даже для приготовления кофе.

На данный момент существует огромное количество кулинарных сборников, в которых можно найти интересные блюда для приготовления в микроволновой печи. И многие женщины с удовольствием пользуются ее преимуществами.

Однако в России существует некий стереотип относительно опасности сверхвысокочастотных волн, посредством которых и происходит нагревание продуктов в печке. Долгое время был популярен миф о том, что еда из микроволновки вызывает у человека рак.

Некоторые люди утверждали, что блюда, приготовленные в микроволновке, содержат огромное количество канцерогенов. Но многочисленные исследования ученых доказали полную безопасность радиоволн и невозможность их влияния на качество продуктов питания.

Волны, которые продуцируют СВЧ-печи, схожи с волнами, исходящими от мобильных телефонов, телевизоров и компьютеров. Направляясь на еду, они связывают белок, точно так же, как это происходит в процессе варки или поджаривания.

После окончания процесса термической обработки, никаких следов от их воздействия в продуктах не остается.

[quote_box_center]Приготовление блюд при помощи микроволн позволяет избежать чрезмерного использования жира, а также сокращает время термической обработки, сохраняя большую часть витаминов в продуктах.

Так, например, при варке в овощах разрушается до 70-90% витамина С, а в микроволновке всего до 60%.

Все это делает пищу из микроволновой печи более диетической, не провоцирующей ожирения в организме и помогающей лучше насытить его полезными веществами.[/quote_box_center]

Кроме того, при использовании СВЧ-печи отсутствуют такие неприятные явления, как выделение в воздух продуктов сгорания газа или другого топлива. Мы дышим чистым воздухом, и температура в кухне не повышается. При этом быстрые блюда в микроволновке имеют изысканный вкус, мясо отличается нежностью, соусы выходят без комков, а десерты получаются очень деликатными.

Хотя некоторые блюда в микроволновой печке готовить все же не стоит. Так, например, у Вас не получится сварить яйца, поскольку они просто взорвутся под давлением пара внутри. Не получится сделать и яичницу, из-за различной консистенции желтка и белка. Зато если яйца взбить, то омлет выйдет превосходным.

Пирожки в микроволновке, скорее всего, будут невкусными, так как начинка требует меньшего времени запекания, чем тесто. А вот тортики получаются превосходными. Картошку фри в СВЧ-печке также лучше не жарить. Чисто теоретически мы можем греть масло в микроволновке и в кипящем масле жарить картошку.

Но на практике не получается контролировать температуру масла, и оно начинает выкипать.

Мы подготовили для Вас несколько вкусненьких рецептов, чтобы Вы могли побаловать себя и своих близких изысканными, но очень быстрыми и легкими в приготовлении блюдами.

Овощи в микроволновке

Для приготовления в микроволновой печи подходят любые овощи. Но самыми популярными сезонными овощами на данный момент являются помидоры и капуста. Вот из них мы и будем готовить наши шедевры на скорую руку.

Цветная капуста под сливочным соусом

Возьмем полкилограмма соцветий капусты, разложим их в глубокой стеклянной тарелке, посолим, зальем водой и накроем крышкой. На максимальной мощности капуста будет готовиться в микроволновой печи около 8 минут. Когда капуста сварилась, делаем к ней соус. Для этого 2-3 ст.

ложки сливочного масла кладем в большую стеклянную чашку и ставим ее в печь на пару минут. Когда масло растаяло и нагрелось, добавляем 2 ст. ложки муки и хорошенько перемешиваем. Ставим в микроволновку еще на 1 минутку и затем постепенно добавляем в соус стакан молока.

Готовим его еще пару минут с остановками для перемешивания.

Цветную капусту выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в печь на 1-2 минуты. Подаем на стол в теплом или в холодном виде.

Помидоры с творожной начинкой

Берем 5-6 небольших томатов и срезаем верхнюю часть. Содержимое помидоров аккуратно извлекаем и солим их внутри. Основа для фаршировки готова. Делаем наполнитель. Мелко нарезаем зелень – лук, петрушку, укроп и т.д. Смешиваем зелень с творогом (на 5-6 помидор понадобится 300 гр. творога) и подсаливаем нашу начинку. Наполняем томаты и прикрываем их ранее срезанными крышечками.

Готовим соус. Для этого сбиваем в блендере внутренности от помидор с 2 ст. ложками томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, и заливаем соусом фаршированные помидоры. Ставим тарелку с томатами в микроволновку на 8-10 минут. При подаче на стол украшаем блюдо зеленью.

Каша в микроволновке

Готовить кашу в микроволновке получается намного быстрее и удобнее, чем на плите. И если Вы предпочитаете злаковые завтраки, Вам наверняка понравится идея вкусной утренней кашки с фруктами, которую Вы сможете приготовить всего за несколько минут.

Берем 3-4 ложки овсяных хлопьев, заливаем их кипятком, украшаем сверху фруктами на Ваш выбор — дольками яблока, груши, клубникой, смородиной, изюмом, курагой или другими вкусностями. Можно также присыпать блюдо корицей.

Ставим тарелку в микроволновку. Сначала варим кашу 30 секунд на полной мощности, а затем переставляем на мощность 40 (30%) и томим еще пару минут. Если хотите, в овсяшку можно добавить сливочное масло и немного меда.

Полезный завтрак готов!

Кекс в микроволновке

И наконец, самый популярный рецепт для микроволновки, который выручает многих хозяек.

Если к Вам внезапно нагрянули гости или дети требуют чего-нибудь вкусненького, сделайте быстрый кекс в микроволновке. Для его приготовления Вам понадобится 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст.

ложки молока, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, быстрорастворимое какао для детей, 2 ст. ложки сахара, ваниль и корица.

Смешиваем в большой кружке или тарелке для микроволновки все сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, молок и масло. Наше тесто готово. Можно добавить в него изюм, орешки или шоколад. Ставим кекс в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности. Кружку не накрываем, так как тесто поднимется. Проверить готовность блюда можно традиционно зубочисткой.

Друзья и близкие обязательно оценят Ваши кулинарные способности, а микроволновая печь поможет Вам сохранить время для других более важных дел.

как выбрать микроволновкукашамикроволновкарецепты блюд

Источник: http://bambinostory.com/blyuda-v-mikrovolnovke/

Лучшие рецепты для СВЧ | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

5 полезных рецептов для микроволновки

Использование СВЧ печей очень популярно в наше время. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых экономия времени на приготовление пищи, быстрое размораживание и разогревание.

Также для приготовления еды в микроволновках необходимо использовать меньшее количество воды, соли и жиров, благодаря этому максимально сохраняются витамины и минералы в продуктах. Микроволны не влияют на вкус и запах приготовленной еды, потому что не имеют ни того, ни другого.

Зачастую блюда из СВЧ печей вкуснее, чем приготовленные обычным способом. В микроволновой печи можно готовить и диетическую пищу. Рассмотрим лучшие рецепты для СВЧ в данной статье.

Завтрак в чашке

Приготовление завтрака с помощью микроволновой печи не займет много времени, а вы сможете накормить всю семью сытно и быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тертый сыр — 1 ст. л.
  • Нарезанные сосиски — 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу.
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашку вбейте яйцо, добавьте молоко, перец, соль, а затем взбейте вилкой.
  2. Добавьте мелко нарезанные сосиски, натертый сыр, а также зелень. Тщательно все перемешайте.
  3. Поставьте на 6 минут.

Полезный завтрак готов!

Важно! Наверняка, у вас дома есть не только микроволновка, но и другая полезная бытовая техника. Поэтому предлагаем вам также оставить себе в закладках наши подборки рецептов на разные случаи:

  • Что приготовить в мультиварке?
  • Что можно сделать в тостере?

Плов

Конечно, только мужчина может приготовить настоящий плов в казанке да на костре, но не менее вкусное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, за короткий промежуток времени.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • Мясо — 200 г.
  • Рис — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2,5 стакана.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль, перец и приправа для плова по вкусу.

Описание процесса:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, затем добавьте к нему 50 мл масла, приготовьте его 5 минут на мощности 1000 Ватт.
  2. Очистите морковь и лук. Нарежьте: морковь — тонкими полосками, лук — полукольцами.
  3. Добавьте к мясу овощи и оставшееся растительное масло, а после — отправьте в СВЧ на 4 минуты при мощности 1000 ватт.
  4. Промойте рис, добавьте его к мясу с овощами, посолите, добавьте специи. Залейте все водой.
  5. Готовьте 20 минут на той же мощности.
  6. По окончании времени попробуйте рис, если он сыроват, то доведите до готовности.

Готово!

Борщ

Хотите сытно пообедать, а времени на приготовление еды мало? Не расстраивайтесь, а используйте данный рецепт борща, приготовленного в микроволновке.

Необходимые продукты для 3-4 порций:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь и свекла по 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль — 100 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Бульон — 2 литра.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец по вкусу.
  • Вода — 0,5 стакана.

Поэтапное выполнение:

  1. Подготовьте все овощи. Промойте, почистите, нарежьте кубиками картофель, морковь, свеклу, перец и помидор. Можно свеклу с морковью натереть на терке.
  2. Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю для СВЧ и залейте их водой, затем — 20 минут на средней мощности потушите их под крышкой.
  3. После залейте их бульоном, добавьте фасоль и соль со специями.
  4. Перемешайте и поставьте в микроволновку на слабой мощности на 10-15 минут под крышкой.

Вот и все! Ароматный и яркий борщ готов!

Важно! Чтобы получить диетический или постный борщ, используйте вместо бульона обычную, чистую воду. А если хотите более наваристый и сытный — добавьте отварное мясо или нарезанную ветчину.

Горбуша

Рецепт горбуши в СВЧ — это очень вкусное блюдо из нежирного сорта рыбы, которое порадует вас как вкусом, так и внешним видом. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе горбуши — 500 г.
  • Сливки или сметана — 100 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Зелень петрушки и укропа — 50 г.
  • Сухие приправы по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Помойте и обсушите филе горбуши.
  2. Разрежьте его на 3 полоски, но не до конца.
  3. Посыпьте приправами и солью.
  4. Заплетите из кусочков филе косичку, скрепите концы с помощью обычной зубочистки.
  5. Выложите их на блюдо, предназначенное для микроволновок, залейте сливками или сметаной, посыпьте зеленью, а затем закройте крышкой.
  6. При мощности 800 ватт готовьте около 15 минут.

Все готово!

Важно! Если вы готовите впервые, обязательно проверяйте готовность и засекайте время. Все СВЧ разные, и время, необходимое для приготовления пищи, может немного отличаться.

Жаркое

Годами используемая классика вместе с технологиями нашего времени дают возможность приготовить вкусные блюда в СВЧ, например, жаркое, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или же ужина.

На 2 порции вам понадобится:

  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень или мясо — 200 г.
  • Бульон или вода — 0,5 л.

Пошаговое выполнение действий:

  1. Для начала разморозьте печень или мясо, если это необходимо.
  2. Помойте, почистите и нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение, картофель и морковь.
  3. Выложите в глубокую посуду для СВЧ подготовленные ингредиенты в таком порядке: печень или мясо, картофель, а затем морковь, добавьте специи.
  4. Подогрейте слегка бульон или воду, залейте им подготовленные продукты.
  5. Накройте крышкой и отправьте в микроволновую печь на 30 минут при высокой мощности.
  6. Периодически доставайте и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Вот и все! Осталось только посыпать сверху зеленью.

Важно! Питаться надо так, чтобы было и вкусно, и полезно, и не надоедало. С этим легко справится каждая хозяйка, если у нее будет на вооружении несколько интересных рецептов. И такие мы уже для вас подготовили. Кликайте по ссылкам, сохраняйте и пользуйтесь:

Куриные крылышки

Бывает так, что гости нагрянули внезапно, и если у вас в морозилке есть куриные крылышки, вы сможете приготовить очень быстро очень вкусное блюдо в микроволновке.

Перечень продуктов на 5 порций:

  • Куриные крылышки — 500 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль и приправа карри.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Помойте и разделите в суставах на 2 части крылышки, а затем подсушите их, используя салфетку.
  2. Натрите солью каждое крылышко с двух сторон, обмакните в майонезе, а затем посыпьте сверху любимыми приправами и карри.
  3. Возьмите плоское блюдо, выложите куриные крылышки в один ряд не сильно плотно друг к другу.
  4. Отправьте их в микроволновку на 15-20 минут. Если крылышки небольших размеров, то убавьте время до 10-15 минут.

Готово!

Пицца

Пицца является универсальным блюдом, которое подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина. Представляем вам рецепт пиццы для приготовления в СВЧ.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Колбаса — 300 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 300 г.
  • Оливки — 15 шт.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, добавьте молоко, а затем перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло, снова тщательно перемешайте.
  3. Поставьте приготовленную смесь в микроволновку на 2 минуты при мощности 180 Ватт.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте два круга, а после — по всей поверхности сделайте наколы вилкой.
  5. Смажьте всю поверхность кетчупом, добавьте нарезанную начинку.
  6. Посыпьте сверху натертым сыром и выпекайте в СВЧ на максимальной мощности в течение 15 минут.

Важно! Начинку можно заменить и использовать, то что есть у вас в холодильнике.

Сыр

Очень простой и быстрый рецепт в СВЧ для приготовления пористого и нежного сыра, который напоминает брынзу.

Для приготовления 6 порций необходимо:

  • Творог — 500 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Уксус.

Описание приготовления:

  1. Выложите в стеклянную или керамическую посуду творог, разомните его вилкой, после — отправьте его в СВЧ на 10 минут при полной мощности. Останавливайте периодически микроволновку и перемешивайте творог.
  2. Когда творог станет более плотным, вам необходимо его посолить и добавить сливочное масло и 2 яйца.
  3. Вымешайте всю массу и поставьте снова в микроволновую печь на 10 минут, но при средней мощности, а также периодически помешивайте.
  4. Добавьте в массу для сыра гашеную уксусом соду, перемешайте все тщательно.
  5. Отправьте на 10 минут в СВЧ. Масса будет увеличиваться. Мешать уже не надо.
  6. По истечении указанного времени добавьте в смесь два яйца, очень быстро перемешайте, чтобы они не свернулись от горячей массы.
  7. Снова ставим готовую смесь на 10 минут в СВЧ.
  8. После — остужаем и отправляем на ночь в холодильник.

Важно! В такой рецепт можно добавлять травы и специи на свой вкус.

Яблоки с медом

Легко можно приготовить традиционной славянский рецепт вкусного и полезного десерта в микроволновой печи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крупные яблоки — 2 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ваниль, тертый шоколад, корица.

Этапы приготовления:

  1. Помойте и разрежьте пополам яблоки.
  2. Удалите с помощью ножа середину и семечки.
  3. Смажьте их медом, посыпьте тертым шоколадом, ванилью или корицей на ваш вкус.
  4. Выпекайте при полной мощность 5 минут в микроволновке на специальном блюде, которое предназначено для СВЧ печей.

Брауни

Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт брауни для СВЧ. Для приготовления вкусной и ароматной выпечки вам понадобится лишь несколько минут!

Необходимые продукты на 6 порций:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Какао — 30 г.
  • Мука — 50 г.
  • Сливочное масло — 70 г.

Как приготовить брауни:

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло, смешайте его с какао-порошком и сахаром.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте тщательно венчиком.
  3. Добавляйте муку частями, постоянно перемешивайте до того момента, пока масса не станет однородной.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки, переложите в нее полученную смесь.
  5. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут.
  6. Дайте остыть минимум 10 минут перед подачей.

Важно! Можно также добавить внутрь сухофрукты, орешки, ароматные эссенции или пряности.

Маффины

Вкусную выпечку с насыщенным вкусом шоколада можно просто и быстро приготовить в микроволновке. У вас получится вкусное блюдо, которое просто обожают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты на 10 порций:

  1. Сахар — 1 стакан.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Какао-порошок — 3 ст. л.
  4. Сметана — 1 стакан.
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Тертый шоколад — 2 ст. л.
  7. Разрыхлитель 1 ч. л.
  8. Растительное масло — 1 ч. л.
  9. Соль — щепотка.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Смешайте яйца, сметану, сахар, муку и разрыхлитель в чаше блендера, взбейте их на полной мощности в течение 4 минут.
  • Добавьте какао в полученной тесто.

Важно! Можно вместо какао использовать шоколад, который предварительно необходимо растопить.

  • Вымесите хорошо массу, добавьте немного растительного масла.
  • Бумажные формы для кексов необходимо поместить в силиконовые и выложить в них тесто.
  • Отправьте маффины при средней мощности в микроволновку, выпекайте в течении 8-10 минут. Подавайте к кофе и чаю.

Бисквит

Рассмотрим рецепт бисквита в микроволновке, который очень любят сладкоежки.

Перечень продуктов на 5 порций:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Соль — щепотка.

Описание приготовления:

  1. Смешайте хорошенько ложкой сахарную пудру с мягким сливочным маслом, добавьте яйца.
  2. Взбейте миксером или блендером до однородной массы.
  3. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и соль, перемешайте все быстро ложкой.
  4. Смажьте маслом посуду, в которой будет готовиться торт, влейте в нее подготовленное тесто, а затем накройте тарелкой или специальной крышкой для микроволновой печи.
  5. Включите мощность 700 ватт, выпекайте примерно в течение 5-7 минут.
  6. Не доставайте сразу бисквит, а дайте ему остыть.
  7. Сделайте крем на ваше усмотрение, и украсьте торт.

Советы для приготовления в микроволновке:

  • Используйте жаропрочную посуду для приготовления пищи в СВЧ-печах, которая выдерживает температуру в 300 градусов. Лучше всего подходит прозрачная, потому что вы сможете увидеть готовность блюда, и круглой формы, что даст возможность равномерно прогреваться всем ингредиентам.
  • От плотности продукта зависит глубина проникновения микроволн.

    Лучше всего готовить в микроволновках блюда из мелко нарезанных продуктов. Это ускорит процесс приготовления.

  • Нарезайте мясо и овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они равномерно прогревались.
  • Привязывайте ножки и крылышки к тушке, если решили приготовить целую птицу — так они не будут пригорать.

  • Готовьте рыбу в посуде, накрытой крышкой, в которой есть отверстие — это не даст ей пересушиться. Также не стоит слишком сильно солить ее перед отправлением в микроволновую печь.
  • Предварительно замачивайте бобовые и крупы перед их приготовлением в СВЧ.

Важно! Никогда не пытайтесь приготовить в скорлупе яйца, продукты в пакетах или консервы в банках — они закипают и взрываются.

материал

В статье выше мы рассмотрели лучшие рецепты для СВЧ, с помощью них вы сможете приготовить вкусные, оригинальные блюда за очень короткий промежуток времени и разнообразить свой домашний рацион.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/luchshie-retseptyi-dlya-svch.html

Хиликон
Добавить комментарий