7 причин, почему вы должны есть корицу

Содержание
  1. Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
  2. Виды корицы
  3. (cinnamomum ceylanicum)
  4. КИТАЙСКАЯ КОРИЦА ИЛИ КАССИЯ
  5. Цейлонская корица и Кассия
  6. МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА
  7. ЦИННАМОН -ПРЯНАЯ КОРИЦА
  8. ВЫВОД
  9. Где можно купить настоящую корицу?
  10. Восемь полезных свойств корицы, о которых вы не подозревали
  11. Полезные и лечебные свойства корицы
  12. Корица как средство для повышения потенции у мужчин
  13. Корица как средство для похудения
  14. Кофе с корицей
  15. Противопоказания
  16. Почему корица полезна для здоровья?
  17. Корица отличается антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами
  18. Употребление пряности снижает интенсивность воспалительных процессов
  19. Корица может быть крайне полезна во время менструации
  20. Вы сможете улучшить активность мозга
  21. Снизится уровень сахара в крови
  22. Корица укрепляет здоровье зубов
  23. В пряности содержится много антиоксидантов
  24. Корица — это не всегда полезно
  25. Как включить больше корицы в свой рацион?
  26. ЗенСлим
  27. Корица помогает бороться с болезнью Альцгеймера
  28. Корица и сахарный диабет за и против
  29. Корица: польза и вред любимой душистой приправы. Состав и применение корицы: её полезные свойства и вредные качества
  30. Состав корицы и способы применения
  31. Корица: в чем польза для организма?
  32. Корица: в чем вред для здоровья?
  33. Корица для детей: полезна или вредна?
  34. Корица: вред и польза при похудении

Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

7 причин, почему вы должны есть корицу

Всем большой привет!

Я большая поклонница корицы. Постоянно добавляю ее при приготовлении блюд, завариваю с ней чай, смешиваю ее с медом, а также часто использую ее для домашней косметики.

И все эти свои рецепты я описываю здесь, в своем блоге.

Последнее время мне приходит очень много писем с одним и тем же вопросом:почему при приготовлении корицы с медом, а также при ее заваривании, образуется слизь?

Поэтому решила ответить здесь, всем и сразу!

Это происходит потому, что вы используете плохой сорт корицы, который еще могут называть фальшивой корицей.

Корица -это мега полезная специя. Она снимает воспалительные процессы в теле, обладает антисептическим и бактерицидным действиями.

Это антиоксидант, средство для улучшения кровообращения и снижения веса, очищения крови, сознания, а еще это энергетическая специя, улучшающая жизнь!

Правда, здорово!?

Но, далеко не любой пакетик с это пряностью, купленный в магазинах, способен нам подарить все те полезные свойства, которыми обладает настоящая корица.

Сейчас я вам расскажу, как отличить хорошую корицу от плохой. На самом деле, в этом нет ничего сложного)

Виды корицы

В наши  дни наибольшей популярностью пользуются такие виды корицы :

  • Цейлонская или Корица из Шри-Ланка
  • Китайская или Индийская
  • Малабарская или Древесная корица
  • Циннамон

(cinnamomum ceylanicum)

Цейлонская, благородная или настоящая корица.

Это самый ценный вид по качеству превосходящий все остальные.

Именно это сорт корицы и будет приносить нашему телу колоссальную пользу, оздоравливать его, дарить красоту и радость.

Родиной этого сорта, как легко можно догадаться, является Шри-Ланка солнечный остров Цейлон, а также этот вид корицы выращивают в Индии, Индонезии, Бразилии и других субтропических странах.

Эту корицу получаю из внутреннего слоя коры цейлонского коричника

Отличительной особенностью цейлонской корицы является ее сладковатый, слегка жгучий согревающий вкус и очень нежный аромат, а также толщина, которая едва  может достигать 1 мм, а также тот факт, что она очень плотно закручена в палочки.

Самой дорогой и ценной будет считаться та корица, которая по толщине будет похожа на пергамент.

КИТАЙСКАЯ КОРИЦА ИЛИ КАССИЯ

Этот сорт корицы также называют простой корицей, индийской корицей, ароматной корицей, кассией , кассией-канель.

Иногда ее обзывают фальшивой корицей, что не совсем верно. Это тоже корица.

В настоящее время кассию культивирют в Китае, Бирме, Лаосе, Индонезии.

Кору для приготовления этого сорта корицы снимают с деревьев коричника китайского достигших семилетнего возраста, в отличии от цейлонской корицы, которую получают из коры одно-трехлетних побегов коричного дерева.

Поэтому при сушке такая кора приобретает вогнутую форму и шероховатую поверхность, а ее толщина от 1, 5-2 см и зернистый излом.

Именно кассию, чаще всего и продают в наших магазинах, как в палочках, так и в порошке.

Также характерными признаками этой корицы, отличающими ее от цейлонской, является красновато-коричневый цвет, более жгучий, терпкий вкус, и отсутствие нежного аромата.

При настаивании в воде кассия образует слизь, что является еще одним отличием этого сорта от цейлонской корицы.

Цейлонская корица и Кассия

Есть еще два вида корицы, которые тоже не считаются особо ценными, и которые тоже можно перепутать с  цейлонской корицей.

МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА

По другому этот виды корицы называют бурой корицей, древесной корицей или кассей вера. Ее родиной является Индия и Бирма.

Главный отличительный признак этой корицы от всех остальных видов -темно-бурый цвет и резко горький вкус.

ЦИННАМОН -ПРЯНАЯ КОРИЦА

Источник получения этого вида корицы — побеги кустарника Цинамонна. Такие кусты выращивают на плантациях Молуккских островов.

https://www.youtube.com/watch?v=ngtCVNzf7IM

отличительная особенность этого вида корицы, сильный острый запах, жгучий вкус, повышенная хрупкость и зернистость на изломе.

ВЫВОД

Естественно, как вы уже поняли, самым лучшим сортом для применения в медицине и кулинарии будет являться настоящая благородная цейлонская корица.

Именно этот сорт обладает самым ценным химическим составом, является компонентом для производства ценного эфирного масла корицы.

Именно ей нужно отдавать предпочтение при покупке, желательно выбирая органический натуральный продукт с хорошим сроком годности.

Поэтому старайтесь покупать корицу не в порошке, а в палочках. В упаковках, через которые ее можно разглядеть, и на которых указан срок заготовки пряности или хотя бы ее срок годности. Ведь корица, уже через год своего хранения, теряет все свои полезные свойства и аромат.

Надеюсь, я смогла объяснить, как отличить настоящую корицу от не совсем настоящей. Проверьте себя, где кассия, а где корица? 🙂

Буду рада, если эта информация вам будет полезна и вы начнете применять ее на практике, открывая для себя необыкновенный мир целебных пряностей.

Где можно купить настоящую корицу?

Купить настоящую цейлонскую корицу можно здесь! Качество не вызывает сомнения!

Также вам могут быть полезные эти посты о корице:

  • Корица с медом
  • Скраб с корицей и специями
  • Скраб для тела с корицей

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/kak-otlichit-nastoyashhuyu-koricu-ot-falshivoj/

Восемь полезных свойств корицы, о которых вы не подозревали

7 причин, почему вы должны есть корицу

Корица известна, прежде всего, как одна из самых популярных пряностей. Когда-то, в древности, она была доступна лишь королям и императорам, а сегодня найдётся в арсенале любой хорошей хозяйки.

Корицу используют для выпечки, изготовления десертов, шоколада, добавляют в кофе, нередко коричные палочки хранят в шкафу и просто для запаха. На Востоке корицей часто приправляют блюда из баранины и птицы. Но мало кто задумывается о том, какими полезными и вредными свойствами обладает этот продукт.

А зря.Корица — это высушенная кора коричных деревьев. В ней содержатся эфирные масла (около двух процентов), дубильные вещества, смола, она богата кальцием и пищевыми волокнами.

Так каким же воздействием на организм обладает корица? Какую она способна принести пользу, и какой от неё может быть вред?

Давайте разбираться:

Полезные и лечебные свойства корицы

1. Благодаря своему составу корица препятствует развитию таких страшных заболеваний, как, например, рак толстой кишки.  Волокна и кальций «связывают» соли желчных кислот, после чего эти вредные для толстой кишки вещества выводятся из организма.
2.

Содержащиеся в корице волокна представляют собой прекрасное профилактическое средство для борьбы с запорами и диареей.
3. Немаловажное значение имеют антиоксидантные и антибактериальные свойства корицы, вытяжка из неё используется в качестве одного из компонентов для  изготовления противопростудных лекарственных препаратов.

Всем известен и старый добрый «бабушкин» рецепт от простуды — мёд с корицей.
4. Научные исследования показывают, что эта пряность способствует снижению сахара в крови, чем представляет особую ценность для диабетиков.Всего половина чайной ложки корицы может заметно повлиять на активность инсулина и способность клеток абсорбировать глюкозу.5.

Корица способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина. Привычка выпивать чашку чая с корицей перед началом трудового дня может существенно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Даже тем, кто уже перенёс инфаркт, корица может сослужить добрую службу — поможет укрепить сердечную мышцу и снизить риск повторного инфаркта.
6.

Благодаря своим антибактериальным свойствам, корица может использоваться при консервировании, особенно в качестве компонента для приготовления маринадов. Ну и в целом корица позволяет продлить срок хранения продуктов, в которые её добавили.
7. Масло корицы обладает свойством снимать раздражение кожи, поэтому его добавляют в различные крема и мази.

8. Аромат корицы обладает способностью поднимать настроение, улучшать работу мозга и зрительную память.

Корица как средство для повышения потенции у мужчин

Польза корицы для мужского здоровья известны давно.

Вот только один из рецептов, помогающих улучшить эрекцию: Для приготовления снадобья понадобится стакан кипячёной воды, ложка молотой корицы и две ложки мёда. Заливаем корицу кипятком, настаиваем 30-40 минут.

Когда смесь остынет, добавляем в неё мёд, тщательно перемешиваем и пьём по полстакана раз в день. Желательно провести курс  в течение двух месяцев.

Ещё одно средство для повышения потенции — эфирное масло чайного дерева и корицы, которое понемногу можно добавлять в пищу. Но тут сначала необходимо убедиться, что масло высокого качества, без химии и красителей.

Корица как средство для похудения

Корица действительно может помочь желающим сбросить лишний вес благодаря своему свойству ускорять обменные процессы. Для этих целей лучше всего подойдёт чай с молотой корицей и мёдом. Готовить его лучше с вечера, а выпивать в два приёма — утром и вечером.

Рецепт прост: чайную ложку порошка корицы заливаем стаканом кипятка, добавляем две чайные ложки мёда, даём остыть, и ставим на ночь в холодильник. Полстакана выпиваем на следующий день перед завтраком, остальное — перед сном.

Кроме того, корицу с той же целью можно добавлять в кофе, йогурты, каши (тыквенную, рисовую, овсяную) и другие блюда.

Кофе с корицей

Многие поклонники кофе с корицей и не подозревают, что таким образом помогают своему организму поддерживать нормальный вес. Готовить кофе с корицей проще простого — щепотка порошка добавляется в напиток, и готово.

Главное условие — не добавлять никаких жиров и сахаров, потому как в сочетании с ними корица лишается львиной доли своих полезных свойств. Никаких сливок, сахара, мороженого и мёда — только кофе и корица.

В крайнем случае, можно добавить ещё каких-нибудь специй вроде корня имбиря и кардамона — каждой пряности на кончике ножа.

Противопоказания

Как и в случае с любым другим, даже самым полезным продуктом, с корицей важно не переусердствовать. Полчайной ложки в день вряд ли могут кому-нибудь повредить, но с более серьёзными дозами нужна осторожность:

1. В корице содержится вещество под названием «кумарин» (в цейлонской корице его совсем немного,  в китайской — значительно больше). Это вещество может вызывать головную боль и оказывать неблагоприятное влияние на работу печени, если принимать корицу в больших количествах.

2. В некоторых случаях потребление корицы в больших количествах может привести к повышению нервной возбудимости. Иногда приём корицы может усиливать головную боль у людей с высокой температурой.

3. На начальных стадиях беременности с корицей тоже стоит быть поосторожней — в больших количествах она может привести к сокращению матки и  даже спровоцировать выкидыш.

4. Гипертоникам также рекомендуется употреблять корицу с осторожностью.

5. Не стоит злоупотреблять корицей и страдающим кровотечениями (как внешними, так и внутренними).

6. Корица разжижает кровь, поэтому её следует избегать людям с низкой свёртываемостью.

7. Индивидуальная непереносимость корицы.

Остаётся добавить, что любителям корицы стоит прислушаться, прежде всего, к своему организму.

Помните: даже самый полезный продукт может нанести вред, если переусердствовать с его потреблением.

: как на Суматре собирают корицу

Использованные источники:

Health Benefits of Cinnamon
Is Cinnamon Good For You?
A Pinch of Cinnamon May be Good for Our Health
Study finds a spoonful of cinnamon improves health

(87 , 4,20 из 5)
Loading…

Источник: http://MixedNews.ru/archives/57973

Почему корица полезна для здоровья?

7 причин, почему вы должны есть корицу

Есть ли у вас любимая специя или пряность? Очень многие люди всем прочим предпочитают корицу. Ее можно добавлять в овсяную кашу, посыпать ею фрукты и даже запеченный батат. Существует огромное количество комбинаций, в которых корица будет удачным вариантом. Оказывается, это не просто вкусно, но еще и крайне полезно. Если вы хотите укрепить здоровье, вам стоит почаще употреблять корицу!

Корица отличается антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами

Если вы чувствуете, что у вас проявляются симптомы простуды или гриппа, вам обязательно стоит использовать целебные свойства корицы. Польза ее в такой момент неоценима! Ученые доказали, что пряность способна прекращать развитие бактерий и грибков. В корице содержится активный компонент, эффективно предотвращающий инфекции.

Он даже способен бороться с листерией и сальмонеллой! Употребление пряности позволит вам защитить клетки от воздействия разнообразных вирусов. Прибегайте к ней всякий раз, когда вы чувствуете симптомы болезни. Неважно, простуда у вас или бактериальная инфекция, вам гарантированно станет лучше.

Не упускайте возможность укрепить свое здоровье без использования медикаментов.

Употребление пряности снижает интенсивность воспалительных процессов

Если вы заметили, что вас мучают артрит, головная боль или другие процессы, сопровождающиеся отеками и воспалением, возможно, вам стоит использовать корицу! Один из ключевых ее компонентов — это циннамиловый спирт, который приводит к производству в организме гистаминов.

Учеными доказано, что это стимулирует противовоспалительные процессы. Кроме того, корица улучшает циркуляцию крови, что помогает облегчить боль в мышцах. Это может быть особенно полезно для тех людей, которые сталкиваются с болью и дискомфортом, связанными с холодной погодой.

Просто начните активнее добавлять эту пряность в свой рацион и сможете быстро заметить изменения к лучшему.

Корица может быть крайне полезна во время менструации

Если вы страдаете от боли во время менструации, вполне возможно, что вы принимаете это как данность и смирились с подобным существованием. Многие женщины считают это нормой и уверены, что такое просто неизбежно на несколько дней в месяц. Оказывается, цикл может быть достаточно комфортным и спокойным.

Вам больше не потребуется постоянно принимать обезболивающие медикаменты — просто воспользуйтесь корицей. Это совершенно натуральное и очень эффективное средство. Корица снижает интенсивность кровотечения, уменьшает боль и интенсивность колик.

Если учесть еще и то, что данная пряность снижает интенсивность воспалительных процессов, становится очевидна ее польза в определенные дни месяца. Ешьте побольше блюд с использованием аппетитной корицы.

Вы сможете улучшить активность мозга

Если у вас в семье были случаи заболевания болезнью Альцгеймера или Паркинсона, вы наверняка заинтересованы способами найти натуральное лечение или способ профилактики таких болезней.

Чтобы ваш мозг работал на полную мощность как можно дольше, используйте корицу, ведь это эффективная защита от различных неврологических проблем.

Корица защищает когнитивные способности мозга и укрепляет его здоровье, потому что активирует белки, не позволяющие клеткам мозга мутировать и разрушаться.

К тому же пряность нейтрализует негативные последствия окислительного стресса: она останавливает клеточные преобразования, связанные со свободными радикалами. Один этот факт является достаточным основанием для того, чтобы начать добавлять корицу в свой рацион как можно чаще. В будущем это позволит вам избежать проблем с умственной деятельностью.

Снизится уровень сахара в крови

Корицу нередко считают прекрасным компонентом десертов вроде яблочного пирога, булочек, кексов и тому подобной выпечки. При этом сама по себе эта пряность не содержит сахара, а значит, ее можно использовать для стабилизации уровня сахара в крови.

Если вам нужно снизить уровень сахара и улучшить чувствительность к инсулину, корица — это ваше лучшее решение. Особенно она полезна для людей, страдающих от диабета. Пряность эффективно блокирует определенные энзимы, которые приводят к впитыванию глюкозы в кровь.

Если вы съедаете блюдо, полное сахара, корица поможет вам снизить количество усвоенной организмом глюкозы и защитит ваш организм от ее негативных свойств.

Разумеется, это не делает десерты с корицей безопасными, но все же они не настолько вредны, как те, в которых сахар не сочетается с пряностями.

Корица укрепляет здоровье зубов

Многие люди ассоциируют с гигиеной полости рта перечную мяту, тем не менее корица может быть тоже крайне полезной. Исследования показали, что корица является крайне эффективным средством для укрепления здоровья зубов.

Все потому, что эта пряность позволяет избавиться от бактерий в полости рта. С помощью корицы вы сможете забыть о неприятном запахе изо рта без использования всяческих химических компонентов. Это эффективный и быстрый способ.

В пряности содержится много антиоксидантов

Всем известно, как важно включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами, чтобы защитить организм от свободных радикалов и других вредоносных молекул. Многие знают, что богатыми антиоксидантами продуктами являются ягоды годжи, черника и горький шоколад.

Тем не менее стоит учесть, что в списке полезных продуктов есть и пряности, в том числе корица. Исследования позволили установить, что корица является наиболее известной специей из всех. Это означает, что вы можете использовать ее как источник антиоксидантов в своем рационе.

Добавляйте корицу в ореховую смесь, которую можно будет есть для полезного и питательного перекуса. Это позволит вам защитить организм от свободных радикалов.

Корица — это не всегда полезно

Скорее всего, вы не знаете, что существуют разные виды корицы. Вы вряд ли обращали когда-либо внимание на то, что именно покупаете. Это неудивительно, так поступает большинство. На самом деле разновидности действительно существуют: продается китайская корица, или кассия, а также цейлонская корица. Цейлонскую считают истинной корицей, именно ее и рекомендуют использовать доктора.

Стоит знать, что в специях такого рода присутствует кумарин. Это вещество, которое может разрушительно воздействовать на печень и даже приводить к полному ее отказу. В цейлонской корице кумарина содержится меньше всего, в других разновидностях — больше.

Цейлонская может быть достаточно дорогостоящей, но эта стоимость абсолютно оправдана, так что помните о таких тонкостях при выборе пряности в магазине.

Как включить больше корицы в свой рацион?

Если вы любите аромат корицы, у вас наверняка не будет никаких проблем с тем, чтобы добавить ее в свой рацион. Можно использовать жевательную резинку с корицей или зубную пасту, чтобы укрепить здоровье полости рта, а можно просто активно использовать ее во многих блюдах.

Попробуйте приготовить запеченный сладкий картофель, добавив к нему миндальное масло и корицу. Можно приправлять утренний смузи, запекать с пряностью яблоко, чтобы получился полезный десерт, или дополнять ароматной специей утреннюю овсяную кашу.

Неважно, какой именно способ покажется вам наиболее эффективным, стоит просто сказать, что нужно есть корицу как можно чаще. Это серьезно укрепит ваше здоровье без лишних усилий.

Источник: http://fb.ru/post/main-course/2017/9/7/16465

ЗенСлим

7 причин, почему вы должны есть корицу

С помощью корицы можно избавиться от жира на животе.

Корица способна снижать уровень глюкозы в крови повышая чувствительности тканей к инсулину, а благодаря этому, теряются объемы в области живота.

Немногим известно, что образования жиров на талии и животе возникает именно из-за перепадов уровня инсулина. Недавние исследования показали, что полезные свойства корицы могут помочь предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение.

Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга. Благодаря этой ароматной душистой приправе, хорошо знакомой многим из нас с детства (помните этот запах ароматных булочек с корицей?), сахар в организме усваивается намного быстрее.

В результате в организме не образуются «лишние» жировые клетки.

Корица входит в состав “Зенслим Диаб” .

Такие результаты были получены случайно, велось исследование на тему «Влияние разных продуктов на уровень глюкозы» и корица попала в список исследуемых продуктов.

Для исследования взяли яблочный пирог, приготовленный традиционно, приправлялся пирог корицей. Экспериментаторы ожидали, что от пирога сахар начнет повышаться в крови. Но случилось обратное, показатели начали падать.

После детального рассмотрения входящих продуктов в рецепт, корица оказалось влиятельным ингредиентом на сахар.

Для исследования пригласили 60 человек, имеющих заболевание сахарного диабета 2 типа и уже имеющуюся зависимость от инсулиновых инъекций. Тогда подопытным начали давать ежедневно 2 ч.л. корицы.

После недельного приема было замечено снижение уровня глюкозы и обратно пропорциональное увеличение выработки инсулина. Помимо снижения сахара у исследуемых человек было зафиксировано снижение веса, т.е.

дополнительно происходило похудение.

Вдобавок корицу можно использовать не только для похудения. Корица полезна людям не только с лишним весом.

Корица помогает снять болевые ощущения в желудке и служит профилактикой от развития язвы двенадцатиперстной кишки.

Еще превосходно влияет на организмы, которые вызывают инфекции в мочевыводящих путях, плюс затормаживает рост грибковых агентов. Можно использовать корицу при расстройстве желудка и лечения разнообразных микозов.

Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов.

Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе.

Она ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Корица помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Экстракт, содержащийся в корице и называемый CEppt подавляет действие токсичных амилоидных олигомеров и полипептид фибриллов, которые образовывают бляшки в головном мозге при болезни Альцгеймера.

Целительная сила корицы известна с библейских времен, когда первосвященники использовали эти специи для защиты от инфекционных заболеваний.

Исследователи считают, что CEppt необходим для нашего организма не только с целью подавления развития и прогрессирования болезни Альцгеймера, но и для разрушения существующих бляшек в самом начале их образования.

Еще несколько советов чтобы похудеть в домашних условиях

–  правильно установите своих целей и пререпрограмируйте разума;

– физическая нагрузка (бег или быстрая ходьба, упражнения на тренажерах, занятия йогой) — на ваше смотрение;

– Запомните и применяйте основные правила питания, которые принесут здоровье и максимальное сжигание жира в повседневной жизни;

– установите приоритеты и разумно планируйте свой день (применяйте правила 80/20, иерархия питания и тренировки);

– Отслеживайте свои успехи и сделайте себе ответсвенными;

– поддерживайте свой идеальный вес;

– верьте в успех и будьте счастливы!

Мы рекомендуем Аюрведическое средство – Зенслим. Зенслим не только поможет Вам приобрести стройную фигуру, Зенслим поможет Вам помолодеть и оздравливать Вас организм в целом

Корица и сахарный диабет за и против

Вполне реально с помощью продуктов питания контролировать сахар в крови и восстанавливать чувствительность тканей к инсулину. Именно такими свойствами обладает корица.

Благодаря тому, что в корице содержится 18% фенола, она является действенным способом добавить в рацион антиоксиданты и противовоспалительные вещества.

Обнаружена прямая связь между содержанием фенола в корице, и ее способностью предотвращать различные воспаления при диабете.

Кроме того, корица, как и многие другие специи, содержит минимальное количество калорий, что крайне важно для больных диабетом.

О лечебных свойствах корицы было известно еще в давние времена. Корицу активно использовали в традиционной китайской медицине.

В Аюрведе корица рассматривалась именно как средство для лечения сахарного диабета.

В медицинском журнале Diabetes Care в 2003 году были опубликованы результаты исследований, подтверждающие гипогликемические свойства корицы. В исследованиях принимали участие люди, страдающие сахарным диабетом второго типа. Участники эксперимента ежедневно принимали корицу.

Пациенты были поделены на три группы, каждая из которых применяла различные дозы корицы в таблетках дозировкой 1,3 и 6 грамм. По окончании лечения, которое продолжалось 40 дней были отмечены удивительные результаты.

Общий холестерин снизился, в среднем, на 12-26%, уровень триглицеридов на 23 – 30%, а уровень глюкозы – 18 – 29%.

Группа ученых, проводивших исследования лечебных свойств корицы, рекомендовали людям, страдающим этим заболеванием, не добавлять в пищу соль, а заменять ее различными специями, и, в частности, корицей.

Таким образом, эффект от лечения корицей диабета – научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями.

Корица обладает чрезвычайно привлекательными кулинарными свойствами, поэтому ее можно как добавлять в различные блюда, так и использовать для приготовления чая и других напитков.

Согласно исследованиям ученых, корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм.

Всего 1/4 чайной ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.

Помимо этого корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Для похудения достаточно просто добавить в стакан воды по 0,5 ложки имбиря и корицы, щепотку красного перца, и выпить. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.

Корица не только делает пищу более ароматной и вкусной, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Корица укрепляет сердце, снижает артериальное давление, обладает антисептическим свойством, улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника и желудка, ускоряет обмен веществ, активизирует работу почек, печени и желчного пузыря.

С недавних пор диетологи выяснили, что для похудения корица является очень эффективной.

Итак, корица для похудения – это не только полезно, но и вкусно.

В одном пакетике Зенслим диаб содержит экстракт корицы из 2,5 г. корицы.

Булочки с корицей — не только вкусно, но и полезно

Корица для волос: блондинки отдыхают

Корица хорошее средство для похудения

корица улучшает кровообращение, снимает мышечные боли

Как использовать корицу для похудения

Корица в борьбе с повышенным давлением

Корица и укроп помогут желудку

Жиросжигающий коктейль: кефир с имбирем и корицей

Корица против жира на животе и бедрах

О пользе корицы для женской красоты

Мед и корица – панацея от всех заболеваний

10 мощных специй для похудения и здоровья

Корица разочаровала диабетиков

Чипсы Pringles сделают со вкусом белого шоколада и корицы

Употребление корицы избавит вас от целлюлита

запах корицы благотворно влияет не только на психику, но и на эмоцию

таблица Калорийность Специи и приправы

Специи – укрепляем иммунитет

Кефир с корицей и имбирем – жиросжигающий коктейль

КОРИЦА В БОРЬБЕ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА И ХОЛЕСТЕРИНА

Корица против диабета

кефир и корица – жироубийцы!

Корица влияет на мозг человека

Корица помогает избежать болезнь Альцгеймера

Корица при диабете правда полезна? Корица при сахарном диабете

корица предупредит развитие сердечных заболеваний

Корица – противопоказания к применению

Корица: польза и вред любимой душистой приправы. Состав и применение корицы: её полезные свойства и вредные качества

7 причин, почему вы должны есть корицу

Получаемая из коры маленького вечнозеленого дерева, произрастающего в азиатских странах – корица является пряностью, которую добавляют в кофе, чай, тесто.

Корица настолько богата полезными свойствами, что ее применяют и в лечебных целях.

Чаще всего приправа встречается в молотом виде. Самая полезная – корица Цейлон. Она представляет собой светло-коричневый порошок, обладающий мягким сладким ароматом.

Состав корицы и способы применения

В состав корицы входят вещества, благотворно влияющие на работу всего организма человека. В пряности присутствуют: эфирное масло, дубильные вещества, витамины (А, С, К, Е, РР, В), а также натрий, калий, магний, железо, медь, фосфор, цинк, селен, марганец.

Благодаря своему богатому составу корица чрезвычайно полезна для здоровья. Ее применяют в кулинарии, в косметологии, при похудении и в лечении различных недугов.

1. Согревающий чай от простуды с корицей придает силы, помогает быстрее победить болезнь. Готовят его по азиатскому рецепту: в эмалированную емкость кладут 3 палочки корицы, измельченный корень имбиря (полстакана), гвоздику (половину ложки). Состав заливают водой (8 чашек) и доводят его до кипения.

После этого бросают сок половины лимона (можно добавить и кожуру) и проваривают на очень медленном огне около часа. После этого смесь процеживают, остужают и пьют в теплом виде, добавляя мед.

2. Наиболее популярное применение корицы – в кулинарии. Традиционное блюдо, которое готовят в разных странах – пирог с корицей и зелеными яблоками. В этом блюде коричный порошок придает особый вкус и аромат нежной выпечке.

Кроме того, корицу добавляют в печенья, французские булки, рулеты. В восточных странах цейлонская пряность входит в состав многих вторых блюд.

Корицу применяют и при приготовлении красного мяса, добавляя ее за 10 минут до готовности оного.

Приправу используют и в зимних (какао, кофе, чай) напитках, и в летних (коктейль, кисель, компот, сидр, смузи).

3. Полезные свойства корицы делают ее эффективной при повышенном давлении. Для улучшения состояния больного гипертонией следует употреблять ароматный порошок 2 раза в день по 1 чайной ложке, бросая его в кефир или простоквашу.

4. При низком давлении, тахикардии, а также при проблемах с эрекцией у мужчин принимают по 2-3 капли эфирного масла пряности вместе с водой. К смеси можно добавить мед или варенье. Пьют средство по четверти стакана не реже 4-х раз в день.

5. Корица полезна для организма человека. Она способна улучшать общее состояние, поднимать настроение. Поэтому часто корица используется в ароматерапии.

6. Пряность применяется при головных болях. Ею натирают виски и лоб.

7. Корица способна улучшить работу сердца, снизить уровень холестерина и даже предотвратить инфаркт.

Для лечения и предупреждения сердечных недугов корицу используют в качестве смеси с медом. Ее намазывают на хлеб и едят как бутерброд или же разводят водой и пьют.

8. Корица полезна при артрите. В этом случае принимают трижды в день чашку теплой воды, в которой растворяют мед (1-2 ложки) и щепотку корицы.

9. Благодаря полезным свойствам корица нашла свое применение и в лечении облысения. При выпадении волос корни смазывают таким составом: разогретое оливковое масло, ложка меда, 1 маленькая ложечка корицы. Держат маску минут 15, после чего все смывают теплой водой.

10. Пряность используется в лечении кожных заболеваний. Смесью меда и корицы смазывают пораженные участки кожи при экземе, грибке и др.

Для лечения прыщей применяют состав из 3 ложек меда и щепотки корицы. Высыпания смазывают на ночь, а утром умываются чуть теплой водой.

11. Корица лечит укусы насекомых. Смесь, с помощью которой боль уходит через 1-2 минуты: соединяют 1 часть меда и 2 части воды, добавляют чайную ложку корицы. Состав не спеша втирают в места, которые зудят.

12. Корица полезна для здоровья своей способностью лечить потерю слуха. Пряность применяют (в сочетании с медом) ежедневно, смешивая компоненты в одинаковых пропорциях.

13. Корица – вещество, которое борется со старостью. Регулярный прием чая с медом и корицей отодвигает процессы старения, заряжает организм силой и энергией.

14. Ароматная приправа применяется в качестве дополнительного средства при лечении диабета. Порошок пряности употребляют утром (по половине чайной ложке) для снижения уровня сахара в крови.

15. Полезные свойства корицы позволяют использовать ее как эффективное средство для ослабленных людей. Пряность помогает восстановиться после перенесенной болезни или родов.

В таких случаях используется простой способ приготовления целебного снадобья: палочку корицы заливают кипятком (1 стакан), доводят до кипения и дают настояться (полчаса). Затем палочку вынимают и добавляют в состав мед. Пьют после трапезы очень маленькими глотками.

Данный состав считается универсальным и при регулярном применении помогает одолеть практически любой недуг.

Корица: в чем польза для организма?

Основная польза корицы – в ее способности усиливать защитные силы организма. Современная медицина использует корицу в качестве антисептического, антимикробного, противопаразитарного средства. Итак, польза корицы:

1. Пряность улучшает работу ЖКТ, помогает при запорах и диарее, избавляет от газообразования.

2. Корица полезна своей способностью выводить лишнюю жидкость, что дает возможность применять ее при заболеваниях почек.

3. Она обладает уникальным свойством снижать уровень сахара в крови. Доказано, что в состав корицы входит вещество – полифенол, которое позволяет организму легче усваивать инсулин.

4. Корица полезна для здоровья женщин благодаря своему свойству облегчать боли при менструации, повышать общий тонус, избавлять от раздражительности.

5. Представители сильного пола также могут по достоинству оценить пользу корицы для их организма. Пряность оказывает стимулирующее действие, положительно влияет на мужскую силу.

6. Корица чрезвычайно полезна для пожилых людей. Регулярное употребление приправы в качестве дополнения к блюдам или чаю способно укрепить сердечную мышцу, привести давление в норму.

7. Ароматная кора азиатского дерева помогает при артритах. Она избавляет от боли, позволяет обрести легкость движения.

8. Корица оказывает благотворное влияние на мозг. Она эффективна при склерозе, бессоннице, депрессии.

9. Корица полезна для организма при гриппе или простуде. Ароматные напитки с добавлением пряности ослабляют головную боль, усиливают потоотделение, способствуют быстрейшему выздоровлению.

10. Корица способствует укреплению иммунитета, что, в свою очередь, помогает победить болезнь.

Для того, чтобы малазийская пряность действительно принесла пользу, необходимо правильно ее выбирать:

• При покупке обращайте внимание на цвет продукта. Настоящая молотая корица имеет светло-коричневый оттенок (изредка слегка желтый). А вот некачественная молотая пряность – Кассия всегда красного или буро-коричневого цвета.

• Хорошая корица при взаимодействии с йодом дает слегка синюю реакцию, а молотый порошок сомнительного происхождения всегда окрашивается в темно-синий цвет.

• Качественную корицу в виде палочек легко отличить от китайского аналога – Кассии. Палочки Цейлон более хрупкие и легче крошатся. Они имеют темно-красноватый оттенок и горьковато-терпкий вкус.

• Палочки Кассия плохо поддаются помолу. Они более толстые, чем натуральная кора коричного дерева.

Корица: в чем вред для здоровья?

Вред корицы – в ее чрезмерном употреблении. Многие считают, что полезно, когда много. Как и любое вещество, корицу следует принимать разумно, строго придерживаясь кулинарных или лечебных рецептов.

Пряность следует с осторожностью употреблять людям, страдающим язвой желудка или гастритом. Дело в том, что корица способна раздражать стенки желудка.

Она имеет сильное воздействие на печень и почки. Поэтому применение корицы в случае заболеваний этих органов должно быть ограниченным.

Ароматная пряность не рекомендована в период беременности. Немного корицы можно употреблять во время грудного вскармливания. Малые дозы полезного порошка вызывают сокращение матки и хороший приток молока.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что в корице больше пользы, чем вреда. Все дело – в количестве.

Корица для детей: полезна или вредна?

Благодаря своему богатому составу корица полезна для детей старшего возраста. Небольшое количество пряности в день (2-3 щепотки в составе напитка) улучшает концентрацию внимания, укрепляет зрение, благотворно влияет на память, избавляет от быстрой утомляемости.

Корица полезна для пищеварения ребенка. Она улучшает аппетит, предотвращает появление поноса.

Но детям до 3-х лет пряность противопоказана. Кроме того, категорически нельзя употреблять корицу детям, страдающим астмой.

Корица: вред и польза при похудении

Корица не только в состоянии улучшить вкусовые качества блюд и помочь при лечении существующих болезней. Она неплохой помощник для тех, кто стремится похудеть.

Для того, чтобы снизить вес необходимо добавлять пряность в различные блюда (до половины маленькой ложки за прием). Корица полезна для здоровья худеющих. Она нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, дает возможность всем органам работать слаженно.

Людям, которые борются с лишним весом рекомендуется использовать корицу вместо сахара, делать обертывания с ароматной пряностью, использовать ее в составе коктейлей в качестве перекусов.

Вред корицы при похудении – в ее неразумном использовании. Можно с пользой “для дела” добавлять целебный порошок в любимую выпечку и, естественно, не получить никакого результата. И все потому, что корица увеличивает калорийность любого мучного изделия.

Корица способна выводить шлаки и токсины из организма, а также притуплять чувство голода. Но использовать ее необходимо как дополнение к диетическому питанию.

Польза корицы – “заморского чуда” – неоценима. Ароматный вкус любимых блюд, запах свежесваренного кофе с корицей дарит хорошее настроение, повышает жизненный тонус, позволяет весело смотреть в будущее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/koritsa-polza-i-vred-pikantnoi-pripravy-sostav-i-primenenie-koritsy/

Хиликон
Добавить комментарий