8 причин, почему пиво полезно для здоровья

Содержание
  1. Полезно ли пиво? Как влияет на организм человека и в чем вред для мужчин и женщин
  2. 7 причин почему нужно пить пиво
  3. Полезные свойства пива
  4. Какое пиво полезнее?
  5. Польза темного пива
  6. Польза и вред безалкогольного пива
  7. Живое пиво
  8. Чем пиво вредит здоровью?
  9. Полезно ли пиво для женщин? Польза и вред пива. Сколько и какого пива можно пить без вреда для здоровья?
  10. Общие сведения о пиве как о напитке
  11. Отношение медиков к употреблению женщинами пива
  12. Употребление пива в период вынашивания плода
  13. Влияет ли пиво на состояние фигуры
  14. Опасности, связанные с пристрастием к спиртному
  15. В каких случаях пиво способно принести пользу
  16. Косметология и продукты пивоварения
  17. Мифы и правда о пользе и вреде напитка
  18. 8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ПИВО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
  19. 1. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ
  20. 2. ПИВО ПРЕДОТВРАЩАЕТ ИНФАРКТЫ
  21. 3. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА
  22. 4. ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ
  23. 5. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ДИАБЕТОМ
  24. 6. ПИВО СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА
  25. 7. ПИВО — СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ
  26. 8. ПИВО ЛЕЧИТ КАТАРАКТУ
  27. 10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно »
  28. 1. Пиво продлевает жизнь
  29. 2. Пиво помогает похудеть
  30. 3. Пиво помогает бороться с раком
  31. 4. Пиво помогает мозгу нормально работать
  32. 5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот
  33. 6. Пиво может избавить вас от камней в почках
  34. 7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке
  35. 8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера
  36. 9. В пиве полно витаминов
  37. 10. Пиво укрепляет кости
  38. 10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно
  39. источник

Полезно ли пиво? Как влияет на организм человека и в чем вред для мужчин и женщин

8 причин, почему пиво полезно для здоровья

Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка. Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах (смотрите еще: пиво и здоровье).

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов — калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  1. Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  2. Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  3. Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  4. Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  5. Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  6. Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  7. Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  1. Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  1. Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  2. Белок – основной стройматериал организма.
  3. Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.

Какое пиво полезнее?

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

https://www.youtube.com/watch?v=kBf5tZYScNA

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  1. Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  2. Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

Советуем почитать: Правда ли, что от пива толстеют?

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п. Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

Для информации: Плотность и крепость пива

Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном. Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Еще по теме: Крафтовое пивоварение в России

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

(5 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

Полезно ли пиво для женщин? Польза и вред пива. Сколько и какого пива можно пить без вреда для здоровья?

8 причин, почему пиво полезно для здоровья

Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.

Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины.

Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет.

Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол.

В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.

Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Общие сведения о пиве как о напитке

Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но это не единственный фактор, вызывающий интерес у женщин.

Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов способствует регенерации клеток кож. Поэтому рекомендуется систематическое использование косметических масок из пива на груди, шее, подбородке и на лице.

Другими словами, напиток можно использовать в косметологии как омолаживающее средство. Найдется немалое количество обладательниц красивых длинных волос, которые частенько смачивают пряди волос в пиве перед укладкой в прическу.

Это придает волосам естественный блеск и здоровый вид.

Отношение медиков к употреблению женщинами пива

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
  • Пищеварение. Наличие группы тяжелых смол в составе хмеля говорит однозначно: если польза от питья и имеется, она весьма сомнительная, так как ЖКТ при употреблении пива однозначно подвергается серьезным испытаниям. Вред сигарет неоспорим по причине наличия в никотине группы смол, эта же проблема наблюдается и в пиве, но тем не менее сигареты и пиво – один из самых популяризованных продуктов торговли.
  • Половое влечение. Именно в этом аспекте пиво для женщин, польза и вред которого интересны многим, сексопатологами оценивается однозначно. Напиток так же пагубно влияет на организм, снижая половое влечение, как и у мужчин. Именно женская физиология виновата в том, что они привыкают к алкоголю быстрее, особенно процессу способствует употребление спиртного в период «женских дней», когда организму требуется большее количество жидкости, чем обычно.

Употребление пива в период вынашивания плода

Пиво для женщин, польза и вред которого также по-разному трактуются, в период беременности может показать желанным напитком. Многие из женщин честно признаются, что, не имея ничего общего с пивом до беременности, в период вынашивания ребенка чувствовали просто-таки безумное желание попробовать напиток.

Вот здесь как раз все более-менее объяснимо: в состав натурального продукта входят очень важные для формирования организма компоненты:

  • Вещества, содержащие азот.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Ряд важнейших микроэлементов: фосфор, медь, железо, магний и масса других.
  • Глюкоза.
  • Алкоголь.

Очень важно знать, что пастеризованный напиток в процессе приготовления теряет большинство из перечисленных элементов. Только в нефильтрованном продукте на начальной стадии варки имеются очень полезные для нормального роста плода компоненты.

Употреблять нефильтрованное пиво при беременности в малых дозах допустимо. Это не нанесет ущерба здоровью ни будущей маме, ни малышу, а наоборот, укрепит иммунитет и активизирует рост клеток тканей. Гинекологи и не поощряют желание в малых дозах употреблять пиво при беременности, и не запрещают этого делать.

Ведь во многом играют роль индивидуальные особенности женского организма.

Влияет ли пиво на состояние фигуры

Для женщины очень важно, насколько привлекательно она выглядит, а вопрос лишнего веса – один из самых больных по актуальности. Следует знать, что крылатое выражение «пивной живот» к пиву и алкоголю в целом не имеет никакого отношения, эта особенность является индивидуальной для каждого человека.

Диетологи, отвечая на вопрос, поправляются ли от пива женщины, не отрицают тот факт, что напиток является высококалорийным и имеет обогащенный состав минералов и компонентов. Опять-таки, только нефильтрованный продукт может как-то повлиять на появление лишнего веса. Пастеризованное пиво в этом плане безопасно.

Опасности, связанные с пристрастием к спиртному

Больной темой является пивной алкоголизм у женщин, который встречается все чаще. Самое страшное, что к этому привела популяризация напитка. Наркологи всех стран взялись за головы из-за резкого скачка алкоголизма среди прекрасного пола.

Из-за особенностей организма уже в 25-30 лет молодые женщины могут превратиться в деградировавших бесполых существ.

Напиток, в состав которого входят женские гормоны, буквально за полтора-два года постоянного употребления приводит к полной алкогольной, а точнее, пивной зависимости.

В каких случаях пиво способно принести пользу

Перечисленные ранее особенности требует аккуратного отношения к спиртному, так как бросить пить пиво женщине, которая успела пристраститься к напитку, очень сложно, а особенно без посторонней помощи. Но если употреблять его в небольших дозах, это не только не причинит вреда, но и наоборот, принесет реальную пользу женскому организму.

  • Заболевание фурункулезом успешно лечится с помощью пивных дрожжей, которые входят в состав напитка.
  • Пивом (в нагретом состоянии) в начальной стадии лечат простудные заболевания.
  • Часть медиков утверждает, что антиоксиданты, имеющиеся в составе напитка, предотвращают появление ряда серьезных заболеваний.
  • Некоторые из компонентов пива используют для изготовления препаратов для лечения заболеваний кожи.

И снова напоминание: все необходимые и обладающие полезными качествами ингредиенты находятся в нефильтрованном пиве до момента пастеризации, и, естественно, употреблять его нужно в умеренных дозах и несистематически.

Косметология и продукты пивоварения

Косметологи всего мира нашли в пиве только полезные моменты. Из продуктов пивоварения изготавливают массу препаратов, положительно влияющих на состояние кожи. Они используют для восстановления и поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей.

Мифы и правда о пользе и вреде напитка

За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все – обычная выдумка.

Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы. Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму.

Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка. Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад.

На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар. Все же остальные ингредиенты, как правило, – продукты химического производства.

Источник: http://fb.ru/article/253905/polezno-li-pivo-dlya-jenschin-polza-i-vred-piva-skolko-i-kakogo-piva-mojno-pit-bez-vreda-dlya-zdorovya

8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ПИВО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

8 причин, почему пиво полезно для здоровья

Пивоманам на заметку

Может ли пиво лечить рак? Исследователи из Университета Айдахо считают, что да. В марте этого года на симпозиуме Американского химического общества ученые представили результаты исследования, которые доказывают, что ключевой ингредиент пива может помочь в лечении рака и разного рода воспалений.

Кислоты гумулон и лупулон, которые содержатся в хмеле, способны остановить рост бактерий и развитие болезни, и ученые поймут, как выделять эти кислоты либо синтезировать их, превращая в активные агенты для онкопрепаратов.

Но это не единственные лечебные свойства пива — у него есть еще минимум 8 полезных качеств.

1. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

В прошлом году был проведен научный эксперимент, который установил, что при увеличении объемов выпиваемого пива риск развития камней в почках снижается.

Группа ученых во главе д-р Теро Хирвонен из Национального института общественного здоровья Финляндии проанализировала состояние здоровья почек у 27 тыс. мужчин среднего возраста.

Результаты показали, что «бутылка пива в день снижает риск образования камней в почках на 40%».

Авторы исследования отметили, что вода и алкоголь, которые содержатся в пиве, повышают объемы выделяемой мочи и разбавляют ее, тем самым снижая опасность возникновения камней. Алкоголь также может «выводить кальций», который является основным элементом, образующим камни в почках.

2. ПИВО ПРЕДОТВРАЩАЕТ ИНФАРКТЫ

Группа исследователей из Университета Скрэнтона в Пенсильвании пришла к выводу, кто темные эли и крепкое пиво могут снизить вероятность инфарктов.

Проблемы с сердцем, как правило, случаются из-за атеросклероза — блокировки сосудов отложениями холестерина и других жиров. Профессор химии др.

Джо Винсон, который возглавил это исследование в 2000 году, установил, что потребление пива позволяет снизить риск развития этой болезни вполовину. Впрочем, ученые уверены, что чрезмерное количество пива тоже вредно.

3. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА

Результаты исследования, которое было проведено в Гарвардской медицинской школе и Американской ассоциацией инсультов, позволили сделать вывод, что у людей, которые употребляют пиво в умеренных количествах, риск возникновения инсульта снижается на 50% по сравнению с теми, кто не пьет его вообще.

https://www.youtube.com/watch?v=mJzt-l-IFb8

Ишемический инсульт — самый распространенный вид инсультов — случается тогда, когда тромбы блокируют поступление крови и кислорода к мозгу. А вот пиво помогает артериям оставаться гибкими, и кровообращение значительно улучшается. В результате — никаких тромбов и риск инсульта сокращается в разы.

4. ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

В пиве много кремния — элемента, необходимого для роста костей. Но во всем нужно соблюдать баланс. Ученые из Университета Тафтса в Массачусетсе обнаружили, что если 1-2 бокала пива в день существенно сокращают риск переломов костей, то 3 и больше, наоборот, его увеличивают.

Если вы не ограничиваетесь 2 бокалами пива за вечер, то рано или поздно ваши кости ослабнут. И когда вы после очередной вечеринки будете не слишком крепко стоять на ногах, то можно запросто упасть и получить перелом.

5. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ДИАБЕТОМ

В 2011 году исследователи из Гарварда обнаружили, что мужчины среднего возраста, которые пьют 1-2 бокала пива в день, на 25% менее подвержены риску развития диабета 2 типа. Д-р Майкл Юстен, приглашенный профессор Гарвардской школы общественного здоровья, изучил состояние здоровья 38 тыс.

добровольцев (мужчин среднего возраста) и сделал вывод, что алкоголь в пиве повышает чувствительность к инсулину, что, в свою очередь, помогает предотвратить диабет.

Вдобавок к этому, пиво — прекрасный источник растворимого пищевого волокна, которое позволяет контролировать уровень сахара в крови и является важным элементом питания людей, страдающих диабетом.

6. ПИВО СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Исследования, которые были проведены еще в 1977 году, доказали, что употребление пива на 23% снижает риск развития такого когнитивного нарушения, как болезнь Альцгеймера или других форм деменции.

И хотя статистика говорит сама за себя — эти результаты были получены в ходе опроса ни много ни мало 365 тыс. людей, — до сих пор непонятно, почему именно умеренное употребление пива дает такой эффект.

По одной из теорий, небольшое количество алкоголя благоприятно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему (то же повышение уровня хорошего холестерина), но и кровообращение и метаболизм в мозге.

Объяснением может служить и тот факт, что в пиве много кремния — считается, что он может защитить мозг от вредного воздействия алюминия, одной из возможных причин развития Альцгеймера.

7. ПИВО — СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ

На ночь ничего нет лучше бокальчика пива. Ученые доказали, что эли, стауты и лагеры усиливают выработку дофамина — вещества, которое врачи даже прописывают людям, страдающим от бессонницы.

Исследования, которые были проведены в Медицинской школе университета штата Индиана, показали, что даже один глоток пива перед сном повышает уровень дофамина и таким образом делает человека более спокойным и расслабленным. Впрочем, врачи отметили, что для такого эффекта нужно всего 15 мл пива, чайная ложка.

8. ПИВО ЛЕЧИТ КАТАРАКТУ

Немного перебрали с пивом — и все, картинка расплывается, но если пить его умеренно, то зрению от этого будет только лучше.

Исследователи Университета Западного Онтарио установили, что антиоксиданты, которые содержатся в пиве — в первую очередь в эле и стаутах, — защищают митохондрии (элементы клетки, отвечающие за превращение глюкозы в энергию) от негативных влияний.

Катаракты же образуются тогда, когда митохондрии на передней стенке хрусталика разрушаются, антиоксиданты этому препятствуют. Поэтому врачи рекомендуют ради профилактики все-таки пить пиво, но в меру.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник: http://prikolno.cc/article/7431/8-prichin-pochemu-pivo-polezno-dlja-zdorovja

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно »

8 причин, почему пиво полезно для здоровья

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво.

Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво. В этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

1. Пиво продлевает жизнь

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью.

Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное.

В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.

Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот.

Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так.

Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

Но при этом в пенном напитке меньше калорий.

Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С.

А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

источник

Источник: http://jensov.com/10-naychnyh-prichin-pochemy-pit-pivo-polezno-a-n/

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

8 причин, почему пиво полезно для здоровья

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво.

Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво. В этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

источник

Источник: http://infomaniya.com/10-nauchnyih-prichin-pochemu-pit-pivo-polezno-a-ne-vredno/

Хиликон
Добавить комментарий