Бифивит

Закваска

Бифивит

Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к рациону. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть о молоке и его производных.

Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы – это далеко не полный перечень причин, по которым молочные и кисломолочные продукты стоит кушать хотя бы через день.

Но некоторые продукты содержат еще и полезную микрофлору, укрепляющую иммунитет.

Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. Они превосходят по качеству покупные аналоги благодаря полному отсутствию консервантов, красителей и ароматизаторов в составе.

Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих самостоятельно готовить йогурты, является закваска “Виво”.

Отзывы о ней, особенности применения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье.

Удобная фасовка рассчитана на одно применение. Приобретая упаковку заквасок, вы сможете легко соблюдать рецептуру, не отмеряя и не взвешивая продукт.

Ассортимент, представленный на рынке, поможет подобрать именно тот продукт, который нужен именно вам.

Немаловажное преимущество, которым обладает закваска “Виво” – цена. Упаковка из четырех баночек обойдется в среднем в 220-250 рублей. Этого хватит для приготовления как минимум 4-х литров йогурта.

Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят вам легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые.

Йогурт собственноручного приготовления

Компания производит закваски уже не один год. За это время продукция успела полюбиться миллионам людей. “Йогурт” – самая распространенная и популярная закваска “Виво”. Отзывы покупателей свидетельствуют, что приготовление домашних кисломолочных продуктов многие начинают именно с йогурта.

Этот продукт прекрасно подходит для абсолютного большинства людей. Готовить домашний йогурт можно из козьего и коровьего молока. А если предварительно протопить молоко в духовке, по вкусу йогурт будет напоминать ряженку.

Для иммунитета

В сезон простуд защитить здоровье поможет закваска “Виво Иммуновит”. Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности.

Чтобы снизить риск заболеваний, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все же заболели, кушайте “Иммуновит” для облегчения течения болезни.

В этой закваске содержится 3 штамма полезных бактерий, показавших высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.

Домашний творог

С помощью заквасок “Виво” можно готовить и домашний творог. Для этого придется потратить не меньше времени и сил, но такой продукт будет намного полезнее покупного. Все, что вам понадобится – это молоко и закваска “Виво”.

Отзывы покупателей говорят о том, что вкус у такого творога нежный, мягкий, с едва ощутимой деликатной кислинкой. Домашний творог на закваске “Виво” оценят те, кому нравимся мелкое зерно и рассыпчатая структура.

Кисломолочные домашние продукты в детском меню

А знаете ли вы, что некоторые закваски идеально подходят даже для приготовления блюд первого прикорма? Когда малыш начинает свое знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самыми качественными.

Для детского меню отлично подходит закваска “Виво Кефир”. Инструкция рекомендует угощать малыша свежим кефиром через день.

Не менее полезен для детей “Бифивит”, обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее кушать ложкой. Понравится малышам и йогурт, в который можно добавлять ягодное и фруктовое пюре, чтоб сделать вкус интереснее. Первый творог тоже желательно не покупать на рынке, а готовить самостоятельно, используя закваску “Виво”.

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать и в меню детей старше года. Вы можете приготовить ребенку “Виталакт”, “Йогурт”, “Иммуновит”, “Бифивит”.

Мамин рацион

Трудно переоценить роль кисломолочных продуктов в меню беременной женщины и кормящей матери. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратить такое распространенное осложнение, как расстройство работы ЖКТ.

Период грудного вскармливания – тоже серьезный повод ввести в рацион домашние молочные продукты на заквасках “Виво”. Для меню кормящей мамы идеально подходит “Йогурт” и “Творог”.

Для тех, кто любит спорт

Недавно ассортимент компании пополнила новая закваска “Виво”. Отзывы о ней подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с физическими нагрузками, “Фит-йогурт” поможет преодолевать усталость и поддерживать форму.

Полезен этот продукт и для тех, кто борется с лишним весом. Конечно, сам по себе продукт не вызывает похудение, но поможет метаболическим процессам проходить в ускоренном темпе. По вкусу продукт похож на обычный йогурт “Виво”.

Для выздоравливающих больных

Некоторые сухие закваски “Виво” не предназначены для ежедневного использования. Более того, приготовленные из них продукты вообще не рекомендуется применять в пищу здоровым людям. В первую очередь к таким продуктам относится “Стрептосан”. А вот для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.

Полезным в деле выздоровления является и “Ацидолакт”. Эту закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта и применять в чистом виде, прямо из баночки.

Если перед вами стоит задача сформировать меню для аллергика, больного ОРЗ, стафилококком или грибком, обязательно включите туда этот напиток. Выздоровление наступит быстрее. Пьют этот продукт и с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета.

Кстати, его можно и детям, но особенно полезен он для людей преклонного возраста.

Приготовление по инструкции

Закваска Vivo рекомендована для приготовления домашних кисломолочных продуктов в йогуртнице. Производитель советует использовать пастеризованное молоко со средней жирностью.

Кипятить его не нужно, достаточно просто подогреть до температуры 39-40 градусов. Вы сможете легко определить это даже без термометра. Капните пару капель на запястье и оцените, насколько молоко горячее кожи.

Оно должно быть очень теплым, но не обжигающим.

Емкость стаканчиков большинства йогуртниц в совокупности составляет ровно литр. Поэтому и баночка закваски “Виво” рассчитана на приготовление одного литра молока. Добавьте в баночку пол столовой ложки кипяченой воды (не кипятка!), тщательно разболтайте и влейте в молоко. Перемешайте, чтобы закваска хорошо распределилась. Можно воспользоваться миксером.

Разлейте по стаканчикам. чтобы было удобнее, пользуйтесь половником. Важное правило удачного йогурта гласит: всю посуду, контактирующую с молоком, предварительно нужно обдавать кипятком.

Прикройте стаканы крышками и включите йогуртницу. Длительность процесса зависит от модели и в среднем составляет и-9 часов.

Немного дольше придется повозиться с творогом. Молоко с закваской должно простоять в йогуртнице до полного скисания.

Когда оно пойдет хлопьями, его нужно будет окинуть на сито, простеленное марлей, и дать жидкости стечь около часа. После этого останется завернуть творог в марлю и подвесить над раковиной.

Кстати, из такого творога можно готовить и домашние рассольные сыры: брынзу, сулугуни и им подобные.

Как обойтись без йогуртницы

А что же делать тем, у кого нет йогуртницы? Неужели они не смогут использовать бактериальные закваски “Виво”?

Не стоит переживать, ведь полезные домашние продукты можно приготовить и в обычном термосе. Этот способ экономичнее, ведь тратить электроэнергию не придется. Сделайте всё по описанной выше инструкции, но залейте молоко с закваской в термос. Если вы сделаете это вечером, позавтракать сможете полезным йогуртом.

Хранение

Закваска Vivo должна храниться в холодильнике. Слишком низкие температуры ей противопоказаны, как и яркий свет. Не вскрывайте баночки заранее, это нужно делать непосредственно перед использованием.

Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты тоже храните в холодильнике. Помните, из-за большого содержания живых бактерий они могут очень быстро прокиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признаком порчи является неприятный запах, слизеобразная консистенция, хлопья.

Добавим вкусов

Йогурты, которые продаются в магазинах, как правило, обладают фруктовыми или ягодными вкусами. Можно ли приготовить нечто подобное дома? Разумеется, да.

Ни в коем случае не добавляйте фрукты в молоко до сквашивания! Йогурт прокиснет, не успев приготовиться. Лучше делать это непосредственно перед едой. Йогурт отлично сочетается с джемами, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.

Источник: http://fb.ru/article/277561/zakvaska-vivo-otzyivyi-instruktsiya-bakterialnyie-zakvaski-vivo

Кисломолочный биопродукт

Бифивит

Вы смотрите фотографию с сайта -чтобы вернуться на него перейдите по ссылке propionix.ru

ООО “ПРОПИОНИКС”:

Бифидопродукт “Бифивит” (ТУ 9222-005-02069473-2003)

Кисломолочный биопродукт “БИФИВИТ” – изготовлен с использованием инновационной закваски прямого внесения “Бифивит” (на основе чистых культур бифидобактерий), активно ферментирующей молоко без стимуляторов роста.

Закваску получают путем культивирования бифидобактерий (Bifidobacterium longum B379M) на творожной сыворотке с добавлением ростовых компонентов (закваска на чистых культурах бифидобактерий вырабатывается в соответствии с инструкцией  по производству  закваски  для напитка кисломолочного «Бифивит» из сухой закваски по ТУ 9229-002-02069473 или концентрата бифидобактерий жидкого по ТУ 9229-001-02069473 – содержание бифидобактерий в закваске – не менее 1010 КОЕ/см3).

Напиок имеет приятный вкус и содержит высокое количество жизнеспособных клеток бифидобактерий и имеет все полезные свойства пробиотического продукта.

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Однородная; нежная; с нарушенным сгустком – при резервуарном способе производства, с ненарушенным сгустком – при термостатном способе производства. При использовании вкусоароматических пищевых добавок – с наличием их включений. На поверхности допускается незначительное отделение сыворотки.
Вкус и запах Чистый, с приятным кисломолочным привкусом, специфическим для данного продукта, без посторонних привкусов и запахов; в меру сладкий (при выработке с сахаром); с соответствующим вкусом и ароматом внесенного ингредиента (при выработке с вкусоароматическими пищевыми добавками и вкусоароматизаторами)
Цвет Молочно-белый или характерный для каротина (при выработке с b-каротином-циклокаром), или обусловленный цветом внесенного ингредиента (при выработке с вкусоароматическими, пищевыми добавками и пищевыми красителями).

Клиническая апробация кисломолочного напитка «БИФИВИТ» проводилась в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Бурятии на базе Дома ребенка №1 г. Улан – Удэ.

Результаты клинической апробации показали высокую эффективность продукта при вскармливании детей раннего возраста. «БИФИВИТ» был рекомендован для широкого использования в лечебном питании детей различных возрастных групп.

Данные об эффективности бифидопродукта подтверждаются также заключениями по использованию концентрата бифидобактерий жидкого:

Культуры бифидобактерий в заквасках и БАД выбраны с учетом бифидофлоры детей

См. также:

  1. Пробиотические домашние закваски
  2. Бифидобактерии

«БИФИВИТ» м.д.ж. 2,5%
Состав продукта: молоко коровье натуральное пастеризованное м.д.ж. 2,5 %, с использованием закваски из чистых культур бифидобактерий.

Пищевая ценность (в 100 г продукта):
Жиры – 2,5 г
Белки – 2,8 г.
Углеводы – 4,1 г
Энергетическая ценность – 50 ккал.
Срок годности: 7 суток.


Количество бифидобактерий на конец срок годности не менее 1*106 КОЕ в 1 мл.
Масса нетто: п/п 1000 г. т/п – 500 г.

Напиток  кисломолочный «Бифивит» в зависимости от используемых в качестве наполнителей пищевкусовых добавок  (ароматизатора и красителя, фруктового или ягодного наполнителя, витаминов) выпускается в следующем ассортименте со следующими дополнительными условными торговыми наименованиями:

  • «Бифивит»;
  • «Бифивит сладкий»;
  • «Бифивит ароматизированный»;
  • «Бифивит фруктово-ягодный»;
  • «Бифивит витаминизированный»;
  • «Бифивит витаминизированный ароматизированный»;
  • «Бифивит витаминизированный фруктово-ягодный».

Напиток кисломолочный «Бифивит» в зависимости от массовой доли жира вырабатывается  следующих видов:

  • напиток кисломолочный «Бифивит» с массовой долей жира 3,2%;
  • напиток кисломолочный «Бифивит» с массовой долей жира 2,5%;
  • напиток кисломолочный «Бифивит» с массовой долей жира 1,5%.
  • напиток кисломолочный «Бифивит» нежирный

 По физико-химическим показателям напиток кисломолочный «Бифивит»  должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

ТАБЛИЦА 2

Наименование показателя Значение показателядля напитка «Бифивит»
кроме фруктово-ягодного фруктово-ягодный
1 2 3
Массовая доля жира, %, не менее 1,5;  2,5;  3,2 1,5;  2,5;  3,2
Массовая доля белка, %, не менее 2,8 2,4
Массовая доля сахарозы, %, не менее (для напитка, вырабатываемого с сахаром) 5,0
Массовая доля общего сахара в пересчете на инвертный сахар, %, не менее 9,5
Массовая доля витамина С, мг %, не менее (для напитка, вырабатываемого с поливитаминным премиксом 730/4) 20 20
Массовая доля витамина С, мг %, не менее (для напитка, вырабатываемого с поливитаминным премиксом GEN2131 и GEN 2131R 7,5 7,5
Массовая доля b-каротина, мг %, не менее (для напитка, вырабатываемого с b-каротином-циклокаром) 1,5 1,5
Кислотность, оТ, в пределах 55-75
Фосфатаза о т с у т с т в у е т
Температура при выпуске с предприятия, оС 4±2

По  микробиологическим  показателям  напиток кисломолочный «Бифивит»  должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.2.1.8), указанным в таблице 3.

ТАБЛИЦА 3

Наименование показателя Значение показателя
1 2
Объем продукта (см3), в котором не допускаются БГКП (колиформы) 0,1
S.aureus 1,0
Патогенные микроорганизмы(в т.ч. сальмонеллы) 25
Дрожжи, КОЕ/см3, не более 50
Плесени, КОЕ/см3, не более 50
Количество бифидобактерий на конец срока годности, КОЕ/см3, не менее 1×106

Инструкция по приготовлению кисломолочного  продукта  «БИФИВИТ»

В настоящее время в России и за рубежом производится достаточно большой ассортимент кисломолочных пробиотических продуктов на основе бифидобактерий и лактобацилл.

В большей части кисломолочных продуктов пробиотический эффект достигается путем обогащения готовых кисломолочных продуктов концентратами бифидобактерий.

В таких кисломолочных продуктах отсутствуют продукты метаболизма пробиотических микроорганизмов, антимикробные и антимутагенные  вещества, витамины, аминокислоты, экзополисахариды и другие полезные для организма соединения, продуцирующие бифидобактериями.

https://www.youtube.com/watch?v=SgPGz7phdXI

Концентрированные закваски бифидобактерий, предлагаемые различными фирмами на российском рынке содержат высокое количество жизнеспособных  клеток, но не ферментируют молоко с образованием сгустка (геля). Они рекомендуются для обогащения кисломолочных продуктов или используются в сочетании с лактобактериями.

Данная проблема была решена путем разработки инновационной технологии, благодаря которой сами пробиотики активно ферментируют молоко и пищевые среды без стимуляторов роста, без дополнительных заквасочных культур. Подробнее см.:

  • Закваски прямого внесения для кисломолочных биопродуктов

Источник: http://propionix.ru/fotogalereya/image/kislomolochnyy-bioprodukt-bifivit

Бифивит VIVO

Бифивит

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов.

Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков.

Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO.

Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Acetobacter aceti, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Propionibacterium freudenreichii, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium adolescentics, Bifidobacterium animalis.

Действие

Бифивит – проверенный годами продукт, обладающий очень приятным нежным некислым вкусом, который так нравится детям. Именно с Бифивита чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион малыша.

Бифивит способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника, его целебно-профилактические свойства положительно зарекомендовали себя как эффективное средство в профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, в борьбе со стафилококковой инфекцией, при различных видах аллергий (если аллергию вызывают молочные белки – от кисломолочных продуктов следует отказаться, или под наблюдением врача попробовать подобрать молоко тех животных, белки которого не вызывают аллергической реакции), респираторных заболеваниях, обменных и иммунных нарушениях.

Полезные свойства Бифивита обусловлены уникальной подборкой дружественных для организма человека микроорганизмов, которые выполняют следующие функции:

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, В9 – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности, обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам.

Пропионовокислые бактерии

  • стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
  • активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;
  • способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.

Результат употребления:

  • нормализация пищеварения;
  • снижение риска кишечных заболеваний;
  • укрепление иммунитета.

Бифивит – полезный продукт для здоровья малыша!

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо.

Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу.

Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~ 8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость.

Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю также тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы.

Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя.

Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов.

Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Источник информации – материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008161.05.12

Источник: http://www.ortho.ru/agents/food/vivo_bifivit.html

Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция

Для приготовления вам понадобится:

  • Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
  • Молоко (или сливки, если готовите сметану)Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
  • Посуда для сквашивания.Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.

Подготовка молока, инструкция

Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры. Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.

Внесите закваску

Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.

Сквашивание, инструкция

Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов).

Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей).

Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.

Проверьте продукт и охладите

Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.

Повторное сквашивание

Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.

Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз.

Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.

Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.

Если вы используете йогуртницу – можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.

Если вы готовите в банке или кастрюле – сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.

Употребление в чистом виде (без сквашивания)

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека.

Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как употреблять

Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.

Источник: https://4fresh.ru/products/vivo0004

VIVO ЗАКВАСКА БИФИВИТ 0,5 N4

Бифивит

В каталоге более 15000 товаров

100% товаров сертифицированы

Профессиональная консультация фармацевта

Бесплатная доставка по Москве и Красногорскому району от 1000 рублей

  • Описание
  • Характеристики
  • Инструкция по применению
  • Сертификаты
  • Задать вопрос
  • Отзывы
  • Доставка
  • О нас
  • сухой порошок – закваска

    Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

    Фармакологическое действие

    Бактериальные закваски – это наборы полезных бактерий, которые подобраны таким образом, чтобы сквашивать молоко. Бифивит VIVO:нормализует пищеварениеснижает риск развития кишечных заболеванийподходит для первого прикормаБифивит формирует правильный баланс микрофлоры у детей.

    Сбалансированная микрофлора защищает ребенка от возникновения кишечных заболеваний.

    В состав Бифивита входят:Бифидобактериизащищают кишечник от заболеваний;подавляют деятельность болезнетворной микрофлоры;синтезируют полезные аминокислоты, витамины и белки;Лактобактериизаставляют организм вырабатывать антибиотические вещества;защищают здоровую микрофлору кишечника;Пропионовокислые бактериипомогают переваривать углеводы;помогают усваивать витамины.

    Закваску Бифивит готовят для малышей до года. С года его заменяют йогуртом (для профилактики) или Симбилактом (для восстановления микрофлоры).

    Особые условия

    В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Закваска хранится в холодильнике (от 0 до +6 градусов) 12 месяцев, в морозильнике (от -12 до -18 градусов) 18 месяцев. Можно перевозить закваску в течение 10 суток при температуре до +30 градусов.

    Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

    Показания

    Бифивит – закваска, которая позволит приготовить нежный йогурт для малыша. Рекомендуем его для первого прикорма.

    Семь советов, чтобы результат восковой эпиляции сохранялся дольше

  • Производитель *ВИВО ООО*
    Страна происхождения Россия
    Форма выпуска порошок по 0,5 г – 4 шт в уп.
    Беречь от детей Да
    Общее описание Пищевые продукты
    Хранить в холоде Да
  • Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов. Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием. Нет йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

  • Доставка осуществляется с 10 до 22 часов 7 дней в неделю. Удобное время доставки заказа операторы колл-центра согласуют с вами по телефону.

    Стоимость курьерской доставки:

    • По Москве (в пределах МКАД) – 200 руб. (если заказ не дороже 1000 руб.);
    • В ближайшее Подмосковье (Долгопрудный, Жулебино, Косино, Люберцы, Митино, Мытищи, Немчиновка, Новокосино, Переделкино, Северное Бутово, Солнцево, Химки) – 250 руб.
    • В дальнее Подмосковье (Железнодорожный, Жуковка, Зеленоград, Королев, Одинцово, Пушкино, Щелково, Южное Бутово) – 400 руб.

    Оплата заказа и доставки осуществляется непосредственно курьеру.

    Экспресс-доставка

    Осуществляется в течение 3-х часов с момента заказа и стоит 300 руб.

    Самовывоз

    Вы можете забрать свой заказ самостоятельно и бесплатно, в аптеке по адресу: г. Москва, улица Митинская, д. 41.

    Пункт самовывоза работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Обязательно согласуйте с оператором время своего приезда!

    *Условия доставки

    • Заказы, поступившие после 20:00, доставляются на следующий день;
    • Обращаем ваше внимание на то, что, если ваш заказ поступил в период с 21:00 до 9:00, он будет обработан нашими операторами только после 9:00;
    • “Доставка” – не подразумевает под собой услугу, регламентированную законодательством. Продукцию привозят не сотрудники аптеки. Данный интернет-магазин за их действия ответственности не несёт. Плата за доставку не является оплатой услуги, а формой благодарности помощнику, который привёз покупку;

    Источник: http://xn--80aacqze2bjen.xn--p1ai/catalog/dieta_sport_pitanie/vivo_zakvaska_bifivit_0_5_n4/

Хиликон
Добавить комментарий