Бодрое утро после застолья

Содержание
  1. Как избежать похмелья на утро: 10 эффективных способов, общие рекомендации
  2. Как избежать на утро похмелья
  3. Причины появления похмелья
  4. 10 способов предотвращения
  5. Как избавиться от похмелья
  6. Праздничное застолье: утро без последствий
  7. Если говорить о процессах переработки алкоголя в организме, то наибольшая нагрузка при этом приходится на печень. Для того, чтобы печень справлялась, важно, чтобы скорость поступления алкоголя в организм соответствовала скорости его переработки в ней. Эта скорость составляет примерно 50 мл водки в час. Но при этом распад алкоголя в организме женщины происходит медленнее, чем в организме мужчины.
  8. Как избежать похмелья на утро?
  9. Как выводится алкоголь из организма
  10. Подготовка
  11. Что пить
  12. Что есть
  13. Другие возбуждающие средства
  14. Медикаменты
  15. Поведение
  16. Холодный воздух
  17. Лед в бокале
  18. Вес и количество алкоголя
  19. Нестандартный вариант
  20. Перед сном
  21. Что еще можно сделать?
  22. Как не болеть с похмелья утром
  23. Шаг 1: подготовка к питию
  24. Подготовить печень
  25. Подготовить желудок
  26. Вооружиться препаратами
  27. Вспомогательная таблица

Как избежать похмелья на утро: 10 эффективных способов, общие рекомендации

Бодрое утро после застолья

Чтобы не страдать от похмельного синдрома утром, не нужно употреблять спиртное вечером. Но в жизни получается так, что случаются праздники, семейные торжества, события, круглые даты и пр. Поэтому часто трезвого образа жизни избежать не удается.

Далеко не все знают свою меру и могут вовремя остановиться, да и спиртное расковывает и делает времяпровождение более веселым и приятным. В результате многие перебирают с алкоголем, что утром выражается тяжелым похмельем.

Но ведь можно провести вечер так, чтобы с утра похмелье не беспокоило. Но об этом позже.

Как избежать на утро похмелья

К сожалению, волшебных пилюль, способных предотвратить похмелье, еще не придумали, поэтому перед намечающимся застольем стоит позаботиться о завтрашнем дне заранее.

В незначительных количествах спиртное положительно сказывается на некоторых органических структурах, например:

  • Оказывает успокоительное нервносистемное воздействие;
  • Обладает сосудорасширяющим эффектом;
  • Способствует купированию стрессового состояния.

Но подобный эффект имеет место лишь при незначительных порциях алкоголя. Если же объем выпитого большой, то спиртное подвергает организм серьезной интоксикации, которая проявляется абстинентным или похмельным синдромом. Лучшим способом избежать похмелья является профилактика подобного состояния.

Сопротивляться спиртному организм сможет, если будет иметь достаточно запасов минералов, витаминов, магния. Кроме того, сопротивляемость спиртному повышается за счет употребления некоторых продуктов, которые замедляют всасываемость спиртного либо помогают пищеварительной системе его перерабатывать.

По сути, похмелье беспокоит обычно алкозависимых людей. Слабый кишечник, головные боли, сердцебиение и тремор, озноб и депрессивная угнетенность – все это проявления, свойственные для абстиненции. И пока алкозависимый не употребит спиртное, его состояние не станет лучше.

Похожее состояние может возникнуть и человека, употребляющего алкоголь по праздникам время от времени. Но это уже будет алкогольная интоксикация, которая обычно возникает после выпитого алкоголя не должного качества, передозировки, пренебрежение закуской в процессе застолья, употребление на голодный желудок или смешивания разных горячительных напитков.

Причины появления похмелья

Похмельный синдром возникает вследствие отравляющего воздействия алкоголя и продуктов его метаболизма. Время возникновения подобного состояния зависит от интенсивности переработки спиртного в организме.

Средняя скорость алкогольного метаболизма составляет порядка 50 мл/ч, именно с таким количеством водки может в течение часа справиться организм.

Немаловажное значение имеет половая принадлежность выпивающего, например, у женщин спиртное перерабатывается несколько медленнее (примерно в полтора раза).

Кроме того, имеет значение и состояние желудка. Если пить натощак, то этанол всасывается очень быстро.

Скорее остальных усваиваются среднекрепкие горячительные напитки (20-30%), если же спирта содержится больше, то в желудке может возникнуть раздражающая реакция, которая затормозит переработку этанола.

Что именно происходит в организме, когда в него попадает алкоголь и почему возникает похмельное состояние.

Алгоритм этапов возникновения похмелья выглядит примерно так:

  • Когда этанол проникает внутрь, клеточные структуры нашего организма активируют защитные ресурсы от токсического алкогольного воздействия, в результате чего под влиянием ферментных веществ, производимых преимущественно печенью, происходит окисление спирта до состояния ацетальдегида. Это вещество отличается еще большей токсичностью, нежели этанол, именно ацетальдегид и вызывает такое состояние, как похмельный синдром.
  • Организм всеми силами старается расщепить ацетальдегид, в чем ему помогает еще один печеночный фермент – ацетальдегид-дегидрогеназа. Поэтому из-за злоупотребления спиртным так сильно страдает печень, ведь она вынуждена трудиться в усиленном режиме, чтобы вырабатывать достаточно ферментов. В результате ферментной активности ацетальдегид расщепляется на углекислый газ и обычную воду.
  • Процесс расщепления у каждого человека протекает с индивидуальной скоростью, зависящей от множества факторов. У одних все сбалансировано, происходит медленное образование ацетальдегида, который тут же начинает расщепляться на кислоту и воду. У таких людей никогда не бывает похмелья, потому что их организм умеет быстро справляться с этанолом. Но их довольно мало.
  • Гораздо чаще встречаются люди, у которых отсутствует равновесие между выработкой ферментов, расщепляющих этанол и ацетальдегид. Тогда после употребления спиртного этанол быстро метаболизируется в ацетальдегид. Но из-за недостаточной выработки альдегид-дегидрогеназы он не распадается, а скапливается в организме, что и приводит к возникновению похмельной симптоматики. У лиц с подобным ферментативным дисбалансом употребление спиртного практически всегда заканчивается похмельем. Зато и алкоголиками такие люди становятся редко, потому как негативные ощущения после алкоголя профилактируют развитие зависимости.

В результате подобных процессов наутро после застолья человек испытывает головные боли, тошнотно-рвотный синдром, тремор и жажду, озноб и отвращение к пище, общие признаки недомогания.
НА видео о причинах похмелья:

10 способов предотвращения

Специалисты выделяют несколько специфических способов, помогающих предотвратить утреннее похмелье:

  1. За пару дней до торжества рекомендуется съесть продукты, богатые содержанием йода, например, морскую капусту, моллюсков, фейхоа. Йодные продукты с определенной задержкой активируют производство щитовидных гормонов, за счет чего будет усиливаться окисление употребляемого спиртного. Суточная дозировка йода в этот день должна составлять на килограмм веса порядка 10-12 мкг;
  2. За сутки до застолья рекомендуется принять аспирин (0,5 г), тогда во время застолья алкогольное воздействие будет гораздо слабее. Это связано с эффектом усиления ферментативной деятельности, который оказывает аспирин;
  3. За полдня и за 4 часа до мероприятия рекомендуется принять витамин В₆, примерно 70-100 мг в каждый прием. Что это даст? Пиридоксин способствует активации ферментативной печеночной активности, а этот орган, как известно, является основным переработчиком алкоголя и его метаболитов;
  4. Утром в день застолья нужно принять желчегонное средство вроде шиповникового сиропа (2 больших ложки), препарата Лив-52, настоя из рыльцев кукурузы или желчегонного сбора. Эти средства повышают желчеотток, что улучшает печеночную деятельность и обеспечивает защиту поджелудочной. Переносимость спиртного повышается;
  5. За полдня до мероприятия рекомендуется почистить кишечник с помощью клизмы. Если подобная методика для вас неприемлема, то допускается применение слабительных, не обладающих токсичностью (сорбит или Сенна). Это поможет ускорить переработку алкоголя и обеспечит нормальное самочувствие наутро.
  6. До застолья примите активированный уголь или Энтеросгель. Такие сорбенты впитают алкоголь и его токсины, а потом безопасно выведут. Это позволит долго не хмелеть за столом, а с утра исключит похмельный синдром;
  7. Примерно за 3-5 часов до торжества можно принять коктейль из 70 г водки и 150 мл тоника (вроде Швепса). Это позволит активировать печеночные ферменты заранее, а когда начнется застолье, то организм будет расщеплять этанол и ацетальдегид гораздо быстрее;
  8. Препарат Глутаргин. Рекомендуется принять его примерно за час-два до возлияний. Это поможет стимулировать расщепление в печени алкогольных компонентов и ускорит производство алкогольдегидрогеназы. Дополнительный эффект – защита нервносистемных и печеночных структур;
  9. Примерно за час до застолья можно принять пару таблеток Янтарной кислоты, которая активирует вещественнообменные процессы и осуществляет интенсивное детоксикационное биохимическое воздействие;
  10. Плотное закусывание. В процессе застолья крайне важно хорошо покушать вначале, а потом периодически плотно закусывать. Молочные протеиновые продукты и жирные блюда помогут защитить слизистую от скорого всасывания алкоголя. В промежутках между порциями алкоголя рекомендуется выпивать ходя бы стакан воды. Это поможет избежать обезвоживания, а, значит, и похмельного синдрома.

Кроме вышеописанных рекомендаций, нужно более ответственно подходить к качеству употребляемого алкоголя. Также не нужно смешивать разные виды спиртных напитков, такие коктейли только поспособствуют алкогольной интоксикации и похмельному синдрому поутру.

https://www.youtube.com/watch?v=KrSdqckAcGk

Не пейте газированный алкоголь и не запивайте спиртное газировками, поскольку углекислый газ, содержащийся в таких продуктах, только ускорит всасываемость этанола.

Ну и последний совет – пейте в меру. Если пить спиртное неограниченно, то похмелья избежать не удастся, даже если перепробовать все вышеуказанные методы предотвращения.

Чтобы пропустить рюмку-другую, почаще вставайте из-за стола, прогуливайтесь на улицу, танцуйте, двигайтесь. По возможности после торжества дойдите до дома пешком либо выйдите на пару остановок раньше, чтобы пройтись перед сном.

Так токсины быстрее покинут организм, а утром не будет неприятного похмельного самочувствия.
На видео о том, как предупредить похмелье:

Источник: http://gidmed.com/narkologiya/alcogolizm/kak-predotvratit-pohmelie.html

Как избавиться от похмелья

Бодрое утро после застолья

Уж сколько раз твердили миру: держите себя в руках! Не пейте много! Соблюдайте меру! И тем не менее, наутро вы судорожно, дрожащими руками набираете в поисковике спасительную фразу: «Как избавиться от похмелья». Что ж, раз вы здесь, значит, вам действительно плохо. Женский сайт sympaty.net заранее позаботился о своих читателях и приготовил несколько простых, но эффективных рецептов избавления от похмелья. Лечитесь!

Источник: https://www.sympaty.net/20100102/izbavitsya-ot-poxmelya/

Праздничное застолье: утро без последствий

Бодрое утро после застолья

Праздничные дни, море улыбок и веселья, подарков, ожидания чуда и… обильных застолий, полных разнообразной еды и алкоголя.  Как встретить праздник?

«Как поучаствовать в застолье, чтобы не было мучительно больно на следующее утро?» – на этот вопрос  дала профессиональный и развернутый ответ Наталья Леонидовна Бацукова, кандидат медицинских наук, доцент, зав. кафедрой общей гигиены БГМУ .

Чтобы выйти из-за стола счастливым и веселым, а проснуться утром бодрым и готовым к новой жизни нужно немного – соблюдение простых правил!

Застолье в разгаре!

1. Нужно помнить, что, если алкоголь попадает в пустой желудок, его всасывание во все ткани организма происходит быстрее и опьянение наступает в более короткие сроки.

Поэтому, перед тем, как «приступить к делу» выпейте столовую ложку растительного масла (или съеште небольшой кусочек сливочного масла), сырое яйцо, стакан молока, пару вареных картофелин(на выбор) – они замедляют всасывание алкоголя и предотвращают быстрое наступление опьянения.

В этом смыслен хорош и активированный уголь: 2–4 таблетки за 10–15 минут до первой рюмки, затем — по 2 таблетки через каждый час. Однако при дружбе с активированным углем помните, что он  несколько замедляет переваривание пищи.

Активно замедляют всасывание алкоголя препараты, снижающие кислотность желудочного сока (например, обычная питьевая сода или алмагель, фосфалюгель, алюмаг).

2. С целью неблагоприятного действия алкоголя на организм важно плотно закусывать. Отдавайте предпочтение блюдам, содержащим картофель, мясо, жирную рыбу (форель, скумбрию, сельдь и др.) – они значительно тормозят всасывание алкоголя.

3. Вредное воздействие спиртного на организм также можно ослабить, выпивая большое количество жидкости до и после застолья. Алкоголь приводит к обезвоживанию клеток организма (первым признаком похмелья является сильная жажда), поэтому до и после застолья желательно выпить по полтора-два стакана воды, сока или молока.

4. Не стоит запивать алкоголь газированными напитками – содержащийся там углекислый газ заметно ускоряет скорость всасывания алкоголя в кровь.

5. Не нужно «деликатно цедить» водку, ее лучше пить залпом, потому что всасывание алкоголя начинается уже в слизистой оболочке рта, причем оттуда она сразу попадает в кровоток и воздействует на нервную систему, сбивая с ног.

6. Помните о том, что наиболее неприятные похмельные ощущения вызывают крепкие напитки, а также все виды игристых вин.

Наиболее быстро «утилизируются» (всасываются в кровь) напитки, содержащие 20–30 % спирта, а вот более высокая концентрация спирта раздражает желудок и замедляет темп переработки.

Красное вино и темное пиво также могут стать причиной сильной головной боли на утро (из-за высокого содержания тирамина – вещества, вызывающего нарушение тонуса сосудов головного мозга).

Если говорить о процессах переработки алкоголя в организме, то наибольшая нагрузка при этом приходится на печень. Для того, чтобы печень справлялась, важно, чтобы скорость поступления алкоголя в организм соответствовала скорости его переработки в ней. Эта скорость составляет примерно 50 мл водки в час. Но при этом распад алкоголя в организме женщины происходит медленнее, чем в организме мужчины.

Праздничное утро

1. Cамый испытанный способ избавиться от похмелья — выпить рассол либо маринад (лучше на лимонной, а не на уксусной кислоте – капустный, огуречный, помидорный).

2. В качестве классических утренних блюд исцеляющих «от похмелья» хорошо зарекомендовали себя салат и щи из квашеной капусты, рассол из-под огурцов или помидоров, окрошка на рассоле или хлебном квасе.

Именно эти продукты снимают тягостные ощущения похмельного состояния — мышечную слабость и сердечные перебои, так как, благодаря большому содержанию солей калия, микроэлементов, водорастворимых витаминов, органических кислот, помогают восстановить электролитный баланс в организме.

3. Если похмелье не очень тяжелое, может помочь чай с лимоном и медом или стакан фруктового сока (это восстановит запасы калия и фруктозы  в организме).

4. Утром после праздника желательно съесть овощной салат, фрукты, выпить кефир, ряженку, чашку горячего бульона или кофе.

5. Рекомендуется также принять 20 капель мятной настойки в стакане холодной воды (это уменьшит тошноту) и 4-8 таблеток активированного угля или 1 пакетик смекты (это избавит организм от ацетальдегида, который и обуславливает алкогольную интоксикацию).

6. Особенно полезны блюда – источники салициловой кислоты (природного аспирина) – чай с малиновым вареньем, десерт из замороженной малины с медом и обычный травяной чай с сушеными листьями и плодами малины и мятой, а также блюда из клубники, земляники, клюквы, вишни и черной смородины (которые также очень богаты природной салициловой кислотой).

7. Также нужно употреблять на следующий день продукты и блюда, богатые глицином, который обладает защитным действием на печень, способствует очищению организма от уже известного ацетальдегида. Глицином богаты заливные блюда, студни, холодцы. Также природными источниками глицина являются говядина, печень, арахис и овсяная каша.

8.

После застолья возникает дефицит витамина В1 (тиамина), что может приводить к нарушению  функции нервной системы, поэтому рацион на следующий день после праздника должен включать овсяную кашу с отрубями (лучше не варить, а залить хлопья горячим молоком и дать настояться), семечки подсолнечника, кунжут (их можно добавить в ту же овсяную кашу, но в сыром виде), тушеную печень, черный хлеб, гречневую кашу.

9. Продолжительность похмельного синдрома значительно сократится, если Вы обогатите свой рацион и другими витаминами группы В (особенно пиридоксином), которых много в кашах из недробленых круп, хлебе из муки грубого помола, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, бобовых, печени, яичном желтке.

10. Важны в питании после застолья продукты – источники метионина, треонина (это аминокислоты) и холина (это витаминоподобное вещество), которые способствуют нормализации жирового обмена в печени, тем самым улучшается обезвреживание алкоголя в организме. Этих веществ много в  нежирном твороге, молоке, яйце, нежирной рыбе (например, в треске), горохе, говядине.

11.

Эффективным средством для ускорения выведения токсических продуктов этанола и уменьшения симптомов похмелья, особенно снижения угнетающего влияния алкоголя на нервную систему, является глутаминовая кислота. Природными источниками глутамина и глутаминовой кислоты являются пшеница, рожь, молоко, картофель (особенно «в мундирах» и запеченый), грецкий орех, свинина, говядина, соя.

12. Для того, чтобы ускорить переработку этанола, хорошо добавить в свой рацион блюда, богатые янтарной кислотой, которая обнаружена в незрелых плодах, крыжовнике, смородине и винограде.

Кроме всех перечисленных «антипохмельных», нужно помнить, что в мышцах человека при движении образуется фермент, расщепляющий этанол – мышечная каталаза.

Поэтому интенсивная мышечная работа на следующий день ускоряет процесс отрезвления – прогуляйтесь по праздничным улицам.

Ну и самое главное, что может предотвратить похмельный синдром – это умеренное употребление алкоголя!

Источник: http://oede.by/publication/raznoe/prazdnichnoe_zastole_utro_bez_posledstvij/

Как избежать похмелья на утро?

Бодрое утро после застолья

Наверняка любой член общества, естественно, не являясь убежденным трезвенником, хотя бы раз в жизни ощущал похмелье. Вспоминая курс химии, алкоголь – это всего лишь обычный этиловый спирт, количество которого варьируется в зависимости от разведения в напитке.

Этанол быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, затем попадает в кровь, головной мозг и мышцы. Максимальное действие от алкоголя ощутимо через 30 минут, но при условии, что спиртное принято на голодный желудок. Закуска сильно замедляет процесс опьянения. Алкоголь оказывает успокаивающее действие, способствует снижению уровня тревоги, приводя человека в состояние эйфории.

Как выводится алкоголь из организма

Для понимания, как избежать похмелья, следует понять, каким образом выводится алкоголь из организма. Только 10% спиртного перерабатывается почками и легкими, остальные 90% печенью. Именно поэтому у алкоголиков возникают проблемы с печенью, вплоть до полного ее разложения.

Проблема похмелья возникает в том случае, если алкоголя вечером было слишком много. В этом случае печень не способна оперативно переработать поступивший спирт в организм, а тем более вывести его из организма. Вследствие этого появляются ужасная головная боль и неприятный привкус во рту.

Человечество употребляет спиртное огромное количество лет, которые исчисляются столетиями, но уже наработало не меньше 10 способов, как избежать похмелья.

Подготовка

Мнения врачей разделились, некоторые рекомендуют за несколько часов до застолья подготовиться, выпив 50-60 грамм спиртного, лучше водки, чтобы активизировать работу желчного пузыря.

Другие врачи категорически запрещают пользоваться таким приемом.

Но если перед застольем готовиться рюмкой водки, то за час до начала вечеринки лучше выпить «Креон» и съесть небольшое количество жирного продукта, бутерброд с маслом или с салом.

Что пить

Ни в коем случае не смешивайте алкогольные напитки с разным градусом алкоголя.

Помните, что так называемые тяжелые напитки, виски, коньяк и бренди – это напитки, которые получены путем долгого настаивания и выдержки. К таким относятся и шампанские вины. Основная их проблема – тяжелые утренние последствия.

Красные вина тоже небезопасны: вследствие переработки темных сортов винограда вырабатывается тирамин в большом количестве, который и является основой данного вида спиртных напитков. В данном случае именно это вещество и вызывает головную боль.

Как ни странно, но один из способов, как избежать похмелья, – пить чистую воду. И это правда: чем больше воды, тем больше нейтрализуется алкоголь в организме.

Именно спирт нарушает водный баланс в организме, вследствие чего происходит обезвоживание практически всех клеток организма. Поэтому, встав из-за стола, лучше выпить 1-1,5 литра чистой воды, даже если нет никакого желания.

Результат такого способа можно проверить утром, похмелья точно не будет.

Ни в коем случае не употребляйте газированные напитки с алкоголем, тем более не смешивайте их. В газированных напитках много кислорода, который, попадая в организм вместе с алкоголем, ускоряет распространение его по всему организму. Даже если употребляете газированную минеральную воду, то предварительно лучше открыть крышку баклажки, чтобы углекислый газ испарился.

Откажитесь от некачественного спиртного. Качественный продукт имеет меньше сивушных масел, которые и являются причиной сильнейшего опьянения и как следствие утреннего похмелья.

Если любите коктейли, то выбирайте те, которые содержат фруктовые соки с повышенным содержанием витамина С.

Что есть

Самое главное – никогда не отказывайтесь от закуски. Еда хорошо сдерживает процесс опьянения.

Как ни странно, но садиться за стол голодным не стоит. Полный желудок – гарантия нескорого опьянения.

Великолепный способ, как избежать похмелья, – закусывать спиртное такими блюдами, как заливная рыба, уха, холодец. Даже мармелад сдержит пагубное влияние алкоголя на организм. Проще говоря, подойдут все продукты, которые имеют в своем составе глицин, который оказывает обезвреживающее действие на спиртное.

В то же время обильная еда – это тупиковый путь. Чем больше пищи, а тем более чем она тяжелее, тем труднее справляться печени с переработкой поступивших продуктов. Огромный комок пищи в желудке только ухудшит состояние, не будет перевариваться пища и перерабатываться алкоголь.

Застолье не должно сопровождаться острой пищей. Не стоит налегать на грибы, в смеси с алкогольными напитками они могут стать ядовитыми.

Вразрез устойчивому мнению следует отметить, что картофель с мясом – это худшая закуска. Эти продукты и так несовместимы, плюс алкоголь, получается практически неперерабатываемая смесь.

В правила, как избежать похмелья, следует записать себе:

  • закуски не должно быть много;
  • вся пища должна быть легкоусвояемой;
  • больше употребляйте яблоки, содержащийся в них пептин способствует улучшению пищеварения и быстрому выведению алкоголя из организма, подойдут яблочный и виноградный соки;
  • при употреблении «тяжелых» напитков лучше закусывать медом, ягодами и лимонным соком;
  • нейтрализовать действие водки и пива проще квашеной капустой, она содержит янтарную кислоту, которая и нейтрализует действие спирта;
  • можно употреблять мочегонные продукты – арбуз, клубнику и кабачок, вместе с мочой они быстрее выведут компоненты алкоголя, которые на утро дают похмельный синдром.

Другие возбуждающие средства

Точно установленный факт: нет способа, как избежать сильного похмелья, если человек во время застолья курил. Ученые до сих пор не установили прямую связь между употреблением спиртного и курением, но то, что на утро будет хуже курящему человеку, чем тому, кто не курил, – это факт.

То же можно сказать и о наркотических средствах. Также неясно, что более повлияет на утреннее похмелье, алкоголь или наркотик, но совмещать несколько возбуждающих средств точно не стоит.

Медикаменты

Зная, что избежать «бурного» застолья невозможно, подготовьтесь. Можно выпить активированный уголь или другой сорбент. Возможные средства, чтобы не опьянеть и избежать похмелья:

  • «Мезим»;
  • «Панзионорм»;
  • «Фестал» и прочие препараты.

Однако следует учитывать, что все эти препараты всего лишь помогут слегка снизить последствия от переедания и излишнего употребления спиртного. Ключевое слово – «слегка». Все остальное остается за человеком, он должен следить за тем, что и в каком количестве он пьет и ест, не нужно слепо доверять рекламе.

Перед застольем можно употребить несколько капель элеутерококка, около 30-40.

Поведение

Основные два правила «правильного» застолья:

  • не частить;
  • больше двигаться.

Первое правило говорит о том, что не следует выпивать каждую рюмку, когда говорят тост, естественно, если есть желание остаться более и менее трезвым и избежать утреннего похмелья.

Научно установленный факт: 250 мл сухого белого вина перерабатывается организмом только за 60 минут, представьте, сколько времени потребуется организму, чтобы переработать крепкие алкогольные напитки, поступающие каждые 10-15 минут, пускай и небольшими дозами.

Второе правило, как избежать похмелья после выпитого, – двигайтесь. Если есть возможность – прогуливайтесь, если включили музыку – танцуйте, но только не сидите постоянно на месте. Танцы и движения помогут пищеварению, а отсутствие за столом не заставит человека постоянно выпивать очередной бокал вина или рюмку водки.

Холодный воздух

Придется развенчать миф, но холодный воздух может только ухудшить состояние охмелевшего человека. Ни в коем случае не выходите после изрядно выпитого количества спиртного на холодный воздух. Мороз способствует сужению сосудов, алкоголь перестает перерабатываться и человек еще больше хмелеет. Тем более не оставляйте никогда на морозе пьяного человека.

Лед в бокале

Очень хороший способ, как избежать похмелья на утро, – употреблять алкоголь с льдом, в особенности это актуально для коктейльных вечеринок. Лед визуально увеличит количество спиртного, не будет обезвоживания, вследствие чего снизится энергопотеря от употребления алкогольных напитков, а «свежесть» ума не будет угасать.

Вес и количество алкоголя

Немаловажную роль в правилах, как правильно избежать похмелья, играет правильная оценка собственного веса. Никогда на «равных» не останутся люди с разной массой тела. Естественно, что хмель быстрее «догонит» человека с 50 кг, чем при весе в 100 кг, если они будут выпивать равное количество спиртного.

Нестандартный вариант

Некоторые лица прибегают к совершенно нестандартному и неестественному способу, как избежать опьянения и похмелья, – вызывают рвотный рефлекс после приема пищи и алкоголя. Понятное дело, что с таким заданием справится не каждый, да и способ слишком сомнительный.

Перед сном

Рано или поздно все заканчивается, как и любая вечеринка. Перед сном необходимо соблюсти тоже несколько правил, как избежать похмелья на утро после застолья:

  • откройте окно или форточку в помещении, где будете спать;
  • выпейте как можно больше воды, не без газа;
  • скушайте банан.

Можно выпить активированный уголь – по 1 таблетке на 10 кг веса. И не забудьте о воде, которая должна стоять у изголовья кровати, так как ночью, скорее всего, сильно захочется пить.

Некоторые люди выпивают на ночь «Алка-Зельцер». В отношении действия этого препарата нет строгих научных данных, но отзывы говорят о том, что он значительно уменьшает утреннее похмелье. Заменить препарат можно обыкновенным аспирином, растворенным в воде, по сути, основой «Алка-Зельцера» и является аспирин.

Что еще можно сделать?

Естественно, что единственный способ спастись от похмелья – просто не употреблять спиртное накануне. Поэтому старайтесь переносить праздники на те дни, которые предшествуют выходным, чтобы была возможность восстановить силы, отоспаться. Именно продолжительный сон позволит избавиться от головной боли и ломоты в суставах, которая порой преследует после «веселого» вечера.

Поутру не стоит плотно завтракать, лучшее средство, чтобы восстановить нормальную работу кишечника, – теплый бульон, но не кофе или крепкий чай.

Если решили опохмелиться, то это не должно переходить в следующую пьянку. Только 100 грамм, и ни каплей больше. Хотя такой способ избавиться от похмелья достаточно сомнительный, и спустя пару часов голова, скорее всего, начнет еще больше болеть, поэтому захочется еще – и так далее. То есть такой способ очень опасен для тех, кто не умеет остановиться.

Самый лучший способ избежать похмелья – ограничиться одним бокалом вина.

Источник: http://fb.ru/article/349315/kak-izbejat-pohmelya-na-utro

Как не болеть с похмелья утром

Бодрое утро после застолья

Спиртное, приносящее приятный отдых, порой может обернуться тяжким похмельем, выматывающим человека. Похмельный синдром даже может привести к шоковому состоянию, если смешать алкоголь с лекарством. Почему так реагирует организм и отчего похмелье приходит не всегда?

Уметь пить без последствий – это настоящая наука, хитрости которой подвластны не всем. Чтобы не было похмелья на следующий день, тем, кто еще не входит в число искусных знатоков алкоголя, следует узнать некоторые хитрые нюансы. Искусство пития позволит встречать утро даже после обильной вечеринки бодрым, без следов мигрени и слабости.

Есть хорошие способы не мучиться от похмельного синдрома, просто не допуская его развития

Шаг 1: подготовка к питию

Чтобы понять, как не болеть с похмелья утром, следует начать заранее готовиться к принятию алкоголя. Но здесь встает первый нюанс – подготовить свой организм к употреблению алкоголя можно только если заранее знать о предстоящих планах. Вообще, все застолья подразделяются на две категории:

  1. Внезапные, которые возникают стихийно. В данном случае подготовиться к ним заранее не представляется возможным. Остается только включать свою силу воли, держать рамки, ну а самое простое – под каким-нибудь предлогом отказаться от алкогольного «заседания».
  2. Запланированные. А вот в этом случае при условии грамотной подготовки, можно и избежать симптомов будущего похмелья. Ведь времени, чтобы подготовить организм к спиртному веселью будет предостаточно.

Конечно, если стоит цель основательно расслабиться и снять накопившуюся усталость, можно оттянуться на «все сто» и не думать о предстоящих последствиях. Тем более, если в последующие дни никуда не нужно будет идти и времени привести себя в порядок будет предостаточно.

Суть похмельного синдрома

Когда на следующее утро предстоит прибыть на службу, где будут ждать важные, ответственные дела, встречи и переговоры, похмелье становится нежелательным гостем.

Итак, что сделать, чтобы не болеть с похмелья, знатоки советуют вооружиться следующими рекомендациями:

Подготовить печень

Этот орган первым вступает на борьбу с атаковавшим организм этанолом. Чтобы «взбодрить» печень, нужно заранее, до начала застолья, принять немного спиртного (50—100 мл). Это подтолкнет печень к активной выработке специальных ферментов, которые работают над расщеплением этанола.

Принимать «тренировочную» дозу необходимо за 1,5—2 часа до планируемого застолья. Но лишь в небольшом количестве, иначе вы рискуете явиться на встречу уже в изрядном подпитии. Вместо спиртного можно использовать настойку элеутерококка (ее достаточно принять в объеме 15—20 мл). Это средство обладает такими же способностями.

Подготовить желудок

Перед праздником следует основательно подкрепиться. Помните, что быстрому чувству опьянения и тяжелому похмелью всегда предшествует голодный организм и принятое натощак спиртное.

Для перекуса лучше использовать жирную и тяжелую пищу.

Масло, входящее в состав такой еды, создаст в желудке некое подобие защитной пленочки, которая не позволит быстро всосаться в кровь метаболитам спиртного.

Вооружиться препаратами

Прежде всего, необходим активированный уголь (можно использовать как белый, так и черный). Его следует принять из расчета одна таблеточка на каждые 10 кг массы тела. Также угольные пилюли можно употребить и в процессе веселья (достаточно 2—3 штуки в перерыве между очередными тостами).

Активированный уголь помогает предотвратить развитие похмельного синдрома

С собой обязательно возьмите средства, созданные для предупреждения похмелья. Например:

  • ДринкOFF;
  • Алко-буфер;
  • Медихронал;
  • Алка-Зельтцер.

Эти средства следует употребить заранее, еще до начала застолья. В случае. Если вы спохватились поздновато и времени на использование предупреждающих средств уже нет, поможет Антипохмелин. Кстати, его можно употреблять одновременно со спиртным.

https://www.youtube.com/watch?v=n0jqqVucx-8

При использовании Антипохмелина, следует быть осторожным в употреблении алкоголя. Этот препарат тормозит опьянение, что может создать у человека ложное ощущение трезвости. Негативным итогом становится переизбыток спиртного и последующие за этим неприятности в виде жесткого похмелья.

Вспомогательная таблица

Чтобы проще было понять, что следует предпринять и как пить без похмелья, все важные советы мы объединили в одну табличку. Она поможет сориентироваться по времени конкретным действиям.

Время до застольяЧто делаемКак делаем

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/poxmele/kak-pit-chtoby-ne-bylo-pohmelya-na-sleduyushhij-den.html

Хиликон
Добавить комментарий