Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома

Содержание
  1. Еда вне дома
  2. В пути
  3. Поездка в отпуск
  4. Застолье с друзьями
  5. Здоровое питание: обедаем вне дома
  6. Питание в столовой предприятия
  7. Питание в ресторане или кафе
  8. Заказ еды в офис
  9. Еда из дома
  10. Правильное питание вне дома: составляем здоровый рацион – Статьи
  11. Питание для взрослых
  12. Обед трудоголика: можно ли питаться полезно вне дома
  13. Ориентировка на местности
  14. Почти по-домашнему
  15. Конструктор из еды
  16. На всем готовеньком
  17. Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома Питание и диеты топ-10 запрещенных вне дома продуктов подготовьтесь к выходу из дома Чего бегать, когда вы насыщаетесь за пределами дома
  18. главные взгляды кормления
  19. Топ-10 запретных за пределами дома товаров
  20. орехи
  21. Мясцо
  22. Подготовьтесь к выходу из дома
  23. Как и почему россияне покупают еду, приготовленную вне дома
  24. Выбор блюд
  25. За чей счет банкет
  26. Опасности общепита
  27. Еда с доставкой
  28. Национальные кухни
  29. Расходы  на заказ

Еда вне дома

Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома

Питаясь вне дома, вы можете столкнуться со сложностями, о которых вы раньше даже не задумывались. Многие сомнения будущих мам связаны с проблемой выбора продуктов, безопасных для беременных. Впрочем, именно тогда, когда вы едите вне дома, вам часто хочется немного расслабиться.

В большинстве ресторанов и кафе есть обширный выбор блюд для беременных, но если у вас есть сомнения относительно какого-то блюда, указанного в меню, не стесняйтесь подробно расспросить о его компонентах и способе приготовления. Если официант отвечает на ваши вопросы неуверенно, попросите его уточнить.

Предлагаем несколько подсказок, которые помогут вам сделать правильный выбор блюда:

Закуски. Избегайте сырой рыбы, то есть таких блюд, как суши или устрицы. Выбирайте продукты, прошедшие термическую обработку, например, запеченные сардины или креветки.

В холодных блюдах из мяса птицы и дичи могут быть возбудители листериоза, поэтому их также следует избегать.

В охлажденных пикантных суфле и муссах может использоваться сырой яичный белок, уточните это у официанта, перед тем как заказывать.

Основные блюда. Мясо по-татарски, суши, другие блюда из сырого мяса и рыбы небезопасны для беременных. Лучше съесть хорошо проваренное или прожаренное мясо или рыбу. Если захотите бифштекс, попросите его хорошо прожарить. И опять же, уточните состав соусов и подливок. Свежеприготовленный голландский соус содержит сырые яйца и служит основой для других соусов.

Десерты. Суфле, муссы и охлажденное какао могут содержать сырые яйца. В тирамису тоже часто кладут сырой яичный белок, так же, как и в домашнее мороженое. Вам вполне подойдет карамельный крем, так как яйца, содержащиеся в нем, прошли тепловую обработку.

Напитки. Среди специалистов нет единого мнения относительно того, может ли беременная женщина иногда позволить себе бокал вина или нет. Возможно, вы решите не рисковать и пить только безалкогольные напитки. Если после еды вам захочется кофе, то помните, что вам следует ограничивать потребление кофеина. Лучше выпить кофе без кофеина или чай с мятой, который способствует пищеварению.

Если обычные порции вам съесть трудно, то либо закажите две закуски вместо закуски и основного блюда, либо попросите полпорции основного блюда. Если вы любите десерты, то почему бы не съесть только закуску и десерт? Хотя это и не самая сбалансированная пища, все же иногда можно себя побаловать.

Естественно, меньше всего вам хочется страдать от изжоги, которая испортит вам вечер. Поэтому если она у вас бывает, избегайте всего слишком острого и жирного.

В пути

Если вы отправляетесь на работу, уезжаете на целый день или на выходные, вы рискуете отступить от норм здорового питания. Впрочем, планируя поездку, вы можете приготовить подходящую еду заранее.

Не пропускайте время еды. Даже за короткую поездку вы можете потерять много энергии, особенно если вам придется ехать в час пик или в переполненном поезде.

Утром перед поездкой обязательно поешьте и возьмите с собой что-нибудь перекусить в дорогу.

Такие продукты, как яблоки, сухофрукты и орехи необременительны и в то же время весьма аппетитны. В длительную поездку приготовьте еду заблаговременно или купите готовые сэндвичи, фруктовые салаты или салаты с макаронными изделиями.

Если в случае задержки вам придется долго находиться в душном поезде или самолете, может возникнуть риск обезвоживания. Всегда имейте при себе воду или фруктовый сок. Не следует пить чай и кофе, которые обладают мочегонными свойствами и только ухудшат ваше состояние. Во время перелета алкоголь лучше всего полностью исключить.

Поездка в отпуск

Солнце и отдых всегда полезен, особенно для беременных. Прежде чем планировать путешествие, включающее перелет на самолете, посоветуйтесь с вашим врачом.

У различных авиакомпаний разные правила, но большинство из них разрешают полеты женщинам в течение первых шести месяцев беременности, а некоторые – до 36 недель. Некоторые могут потребовать справку от врача, если ваша беременность превышает 36 недель.

В любом случае, это лучше выяснить заранее. Вот несколько советов, как получать удовольствие от питания в пути:

  • Знайте, что вы едите. Если вы за границей и знаете язык недостаточно для обсуждения блюд в меню, то лучше не рисковать и проявить осторожность.
  • Будьте осторожны, покупая еду с лотков и на рынках. Избегайте немытых фруктов и овощей, а также мясных закусок, так как мясо в них может быть плохо приготовлено.
  • Даже если каждый вечер вы съедаете великолепный ужин, не следует пропускать завтрак или обед. Вам и вашему ребенку постоянно требуется энергия, поэтому вы вряд ли будете чувствовать себя хорошо, осматривая достопримечательности на голодный желудок.
  • Если у вас есть какие-нибудь пищевые пристрастия, возьмите этот продукт с собой: это избавит вашу вторую половину от необходимости бегать по магазинам по утрам.
  • Избегайте обезвоживания. Обязательно выпивайте шесть – восемь стаканов воды в сутки плюс другие напитки. Уточните качество местной воды. Если есть сомнения, пейте негазированную бутилированную воду. Помните, что газированная вода может усилить изжогу.

Прочитайте советы путешествующим во время беременности.

Застолье с друзьями

Планируя поход в гости к друзьям, сообщите им заранее о своей беременности и обсудите меню, чтобы избежать возможной неловкости.

Блюда, содержащие сырые яйца. Десерты, соусы или майонез, содержащие сырые яйца для вас небезопасны.

Непрожаренное или сырое мясо. Пармская ветчина и другие виды сырого мяса вам не подходят. Если вам предложат приготовленное мясо, например, бифштекс, убедитесь, что он хорошо прожарен.

Домашний паштет. Паштет из печени вам нельзя, но другие свежеприготовленные домашние паштеты не должны повредить.

Рыбные блюда. Рыба полезна во время беременности, но следует избегать суши и сырой рыбы

Источник: http://babyvcentre.ru/rebenok-ot-1-do-3/pitanie/eda-vne-doma.html

Здоровое питание: обедаем вне дома

Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома

19 Декабря 2013 0 0 1558

У большинства работающих людей возникает проблема питания в обед. И, если в советские времена она решалась просто, так как на всех больших предприятиях были столовые, а на более мелких существовали так называемые бытовки, где была плита, то сейчас с этим немного сложнее.

Так как отказываться от еды в обед нельзя, то можно предложить несколько  решений этой проблемы: питание в столовой, обед в ресторане или кафе, заказ еды в офис, еда из дома. Избегайте Сетей быстрого питания. Фаст-фуд – не еда для каждого дня. Лучше бы от такой пищи отказаться совсем.

Питание в столовой предприятия

В настоящее время в таких столовых качество значительно повысилось (по сравнению с советскими временами). Так что это совсем не плохой вариант. К сожалению, столовые существую далеко не во всех организациях.

Достоинства: шаговая доступность, ведь столовая находится на территории предприятия; питание сравнительно дешево, так как часто работникам предоставляются скидки.

Недостатки: ограниченность выбора блюд, трудности с диетическим и низкокалорийным питанием. Невозможность узнать калорийность блюда.

Питание в ресторане или кафе

Достоинства: если Вы путем проб и ошибок подберете себе ресторан с подходящим для Вас меню, то всегда будете питаться вкусно, разнообразно, калорийность будет соответствовать Вашим запросам. Сейчас в меню часто указывается калорийность блюда, что тоже неплохо.

Предпочтение здесь следует отдавать рыбе, белому куриному мясу и овощным гарнирам. С этим Вы никогда не ошибетесь. Если же Вы хотите по каким-то причинам ограничить калорийность рациона, то можно заказать просто большой салат. Если вы будете регулярно питаться в одном заведении, то можете рассчитывать на особое внимание.

Недостатки: Требует достаточно времени, а в некоторых организациях обеденный перерыв всего лишь полчаса. Далеко не всегда (скорее, редко) в меню указывается калорийность блюд, нет состава, но здесь можно попросить, по Вашему требованию о составе и способе приготовления расскажут.

Для любителей национальных кухонь питание в ресторане вообще прекрасный вариант. Ведь дома готовить суши, роллы, и прочие изыски японской кухни не всегда возможно. Это же относится и к другим национальным кухням. И, конечно же, в случае посещения ресторанов с национальными кухнями не помешает знать состав блюда.

Заказ еды в офис

В последнее время распространенной формой обеда является заказ еды в офис. Тем самым предполагается забота о своих сотрудниках (часто это бесплатный обед), корпоративность.

Достоинства: как правило, такие обеды домашнего приготовления, поэтому они достаточно вкусные. Порции разумных размеров. Обычно возможен заказ обедов из нескольких блюд и некоторая вариативность.

Недостатки: Ограниченный выбор блюд, невозможность просчитать хотя бы примерную калорийность, сомнительны гарантии качества.

Еда из дома

И все-таки наиболее распространенным способом питания в обеденный перерыв является еда из дома. Это экономичный и рациональный способ.

Можно взять то, что считаете нужным, не тратить время на походы за территорию предприятия.

Но для этого необходима хотя бы комната для питания с холодильником и микроволновкой (хотя есть люди, принципиально не разогревающие пищу в микроволновой печи, им остаются термосы) и чайником.

Не лишним будет сказать, что питание вне дома не должно означать, что обедать вы будете бутербродами, пирожками. Если Вы задумываетесь о том, как быть здоровым, то должны думать и о полноценном здоровом питании в любой ситуации.

Первая проблема, которая возникает при питании на рабочем месте едой из дома, это как ее переносить. Здесь следует поучиться у японцев с их бенто-ланчами. В Японии подавляющее большинство служащих и рабочих приносят еду из дома в специальных коробочках для бенто.

Коробочки изготавливаются из специального материала, имеют самые различные размеры и формы, в них несколько отделений для различной пищи и прочее, прочее, прочее. В любом доме в Японии можно увидеть несколько таких бенто-коробочек.

В чем их преимущество? Во-первых, они изготавливаются из безопасного материала, во-вторых, одноразовые, после еды их просто выбрасывают в ближайший мусорный контейнер, в-третьих, различные размеры и формы делают еду привлекательной.

В России же приходится пока довольствоваться либо многоразовыми контейнерами, либо стеклянными баночками, либо термосами. Есть, конечно, еще вариант – промышленная упаковка. Это хорошо для творога, йогуртов. Но не всем такое питание подходит в обеденный перерыв.

Недостатки многоразовых контейнеров: они пластиковые, пока все-таки доверие к пластиковой посуде низкое. Не всегда есть возможность вымыть контейнер после еды, приходится носить с собой грязный, за день остатки пищи портятся. К сожалению, контейнеры крайне редко имеют секции для разделения пищи, что тоже не очень удобно.

Со стеклянными баночками проблемы те же, кроме экологической безопасности, но есть опасность того, что баночка может разбиться. Термосы – это хорошо. Но они занимают слишком много места. Будем надеяться, что когда-нибудь удобные коробочки по доступной цене появятся и у нас, ведь появилась же одноразовая пластиковая безопасная посуда.

А пока выбор посуды для переноски еды остается за Вами.

Теперь перейдем непосредственно к пище

Диетологи советуют в обед потреблять наибольший объем калорий (40%) суточного рациона. Желательно, чтобы пища была горячей. По возможности, это рыба, курица и овощи. Логичным (но не очень удобным в использовании) будет употребление супа.

Просматривая материал по питанию вне дома, увидела одну очень интересную рекомендацию: готовьте пищу в микроволновке. Предлагается даже недельное меню.

Вот одна из рекомендаций. Обед: рыба с овощным рагу, заправленным йогуртом. Рыбу можно приготовить в микроволновке за 15 минут. Овощи не стоит брать из дома нарезанными, теряется пищевая ценность, лучше купить их в ближайшем супермаркете. Они готовятся тоже 10-15 минут. Очень быстро вкусный и полезный обед будет.

Это, конечно, шедевр. Представить, что с десяток человек готовят рыбу в офисе… Это ж надо иметь такую фантазию! Так что готовку в офисе мы исключим. Даже обед, который Вы берете, желательно, чтобы не имел резкого запаха. Все-таки надо думать и о своих сослуживцах.

Наиболее предпочтительным будет вариант курица – гарнир (овощи, гречка, рис), либо овощи-крупы. Калорийность 100г курицы – 270ккал, кусочек, достаточный для обеда, составляет 200г. 540ккал – курица, 170ккал – овощи (тушеные на растительном масле, 200г). Чай и кофе можно заварить.

Общая калорийность составит примерно 750ккал, что вполне нормально для полноценного обеда. Неплохой вариант – творог. Это не только достаточно сытно, это еще и низкокалорийное питание, подойдет такой вариант тем, кто на диете. Калорийность обезжиренного творога составляет примерно 80 – 100ккал на 100г.

Съев 170г такого творога, Вы получите всего 170 килокалорий, это десятая часть суточного рациона. Если этого недостаточно, можно добавить курицу. Кстати, это самый оптимальный вариант обеда, и курица, и творог не нуждаются в разогревании. Но иногда хочется горячего.

В качестве дополнений – хлебцы, мармелад, орешки, семечки (их, конечно, придется принести очищенными). Из сухофруктов это может быть чернослив, курага, изюм. И никто не отменял фрукты. Ими можно дополнить любой обед.

Всегда можно выбрать наиболее удобный способ питания в обед вне дома. Главное, чтобы он был полезен для Вашего здоровья.

В преддверии новогодних праздников во всех компаниях ожидается совместное празднование – корпоративы. Далеко не всегда питание на столах является здоровым, скорее наоборот.

Разве что в компании все придерживаются здорового образа жизни. Помните, что человек живет не тем, что он съест, а тем, что переварит. И именно то, что он не переварит, его может убить.

Не переедайте на праздники! Другой неожиданностью празднования являются новогодние дети.

похожие статьи

Источник: http://www.healthy-info.ru/stati/zdorovoe-pitanie-obedaem-vne-doma

Правильное питание вне дома: составляем здоровый рацион – Статьи

Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома

По данным специалистов, каждый второй подросток в нашей стране имеет заболевания органов пищеварения. Поэтому правильная организация питания ребенка поможет избежать серьезных заболеваний и сформирует правильные пищевые привычки. Много времени дети проводят вне дома, поэтому зачастую питание ребенка во многом зависит от школьных столовых.

Как отмечают специалисты РАМН, в школьный период происходят крайне важные изменения в организме человека.

Это время характеризуется интенсивными обменными процессами, ростом, увеличением массы тела, формированием различных органов и систем. Добавим к этому высокие умственные нагрузки.

Поэтому важно обеспечить ребенку правильный и сбалансированный рацион, который удовлетворит высокую потребность организма в питательных веществах.

Ведущий специалист-эксперт отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Мызникова рассказала:

Ежедневно в рацион 2 – 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 – 3 дня.

На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи – завтрак, обед, полдник, ужин.

В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов – должно составлять 1:1:4 или в процентном отношении от калорийности как 10 – 15%, 30 – 32% и 55 – 60%, соответственно.

Медики также советуют отказаться от соленой пищи. Желательно исключить из рациона ребенка чипсы, соленый арахис и сухарики. Сладкие напитки, газированная вода, соки, также могут спровоцировать развитие многих заболеваний.

Важное место в питании детей занимает горячая пища. Как пояснила Татьяна Мызникова, многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность.

Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание: завтрак и обед. Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник.

Специалисты рекомендуют организовывать питание ребенка так, чтобы в течение дня соблюдался определенный режим. Оптимальным считается 4-5-кратный прием пищи.

Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 – 4-х часов.

Необходимо учитывать, что предпочтение следует отдавать свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке, включая разогрев замороженных блюд.

Завтрак должен включать закуску, горячее блюдо (творожное, яичное, крупяное или мясное) и горячий напиток (какао или некрепкий чай).

Как отмечают специалисты отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области, обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы с добавлением свежей зелени.

В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.

В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

Ужин должен состоять из овощного (творожного) блюда или каши, основного второго блюда (мясо, рыба или птица), напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.

Питание для взрослых

Многие взрослые люди не могут себе позволить обеда в домашних условиях. Дневной прием пищи чаще всего проходит в кафе, столовых или буфетах. Некоторые вынуждены перекусывать на рабочем месте.

Питание вдали от дома вовсе не означает, что обедать нужно пирожками, бутербродами и булочками. При желании можно сделать свое питание полезным вне зависимости от того, где вы находитесь. Для этого необходимо знать, из чего должен состоять суточный рацион, чтобы грамотно распределить необходимые продукты между приемами пищи.

Врач-диетолог Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА Лариса Боярская пояснила:

Ежедневный суточный рацион взрослого человека должен включать хлебобулочные, преимущественно зерновые, и макаронные изделия, крупы, фрукты, картофель, овощи, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, рыбу.

Специалист отмечает, что существует несколько правил, согласно которым строится ежедневный пищевой рацион:

1. Режим питания: 5-6 раз вдень, через 3-3,5 часа.

2. Ешьте питательную пищу, в основе которой лежат разнообразные продукты главным образом растительного, а не животного происхождения.

3. Обязательно в ежедневный рацион включайте блюда, содержащие белок. Это мясо, рыба, птица, яйцо куриное (или омлет), молоко и кисломолочные продукты (с низким содержащем жира). Заменяйте жирное мясо нежирными сортами.

4. В большом количестве употребляйте овощи (не менее 400гр. в день).

5. Несколько раз в день ешьте хлеб, зерновые продукты, макаронные изделия, рис или картофель.

6. Контролируйте потребление жиров (не более 30% суточной энергии) и заменяйте большую часть насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами или мягкими маргаринами.

7. Количество потребляемой чистой воды должно составлять 1,5- 2,0 литра в день (если нет медицинских противопоказаний).

8. Поддерживайте массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела от 20 до 25) путем получения умеренных физических нагрузок, предпочтительно ежедневных.

9. Выбирайте пищу с низким содержанием соли. Суммарное потребление соли должно быть не более одной чайной ложки (6 г) в день, включая соль, находящуюся в хлебе и обработанных, вяленых, копченых или консервированных продуктах.

10. Употребляете пищу, приготовленную на пару, тушеную, вареную, запеченную.

Чтобы избежать переедания, в кафе и ресторанах старайтесь не заказывать большие порции. Лучше принимать пищу чаще, но понемногу. Также избегайте вредных перекусов, сладостей, чипсов и сухариков. Как советуют диетологи, правильнее будет организовать свое питание так, чтобы перекусывать не хотелось. Поэтому вспомните первое правило построения рациона и ешьте 5-6 раз в день.

Для взрослых, как и для детей, полезно горячее питание. Супы, например, можно без труда найти в меню столовых, кафе и ресторанов. Или даже принести с собой на работу из дома в специальном термосе.

“Горячее питание или, вернее сказать, комплексный обед, человеку необходим. Он способствует улучшению процессов пищеварения, обогащению организма витаминами, микроэлементами и клетчаткой, восстанавливает необходимый баланс жидкости, – говорит врач-диетолог Лариса Боярская. – Побалуйте себя густыми супами-пюре.

Они обладают нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, ими легче насытиться. Количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго — практически одинаковое.

Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд. Употребление жидких блюд рациональней и полезней, чем еда “всухомятку”.

Любителям картошки фри не стоит увлекаться этим блюдом ежедневно. Некоторые поклонники фастфуда думают, что свежие овощи, заказанные в дополнение к картошке фри, снизят ее вредность. Диетологи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА предупреждают, что это заблуждение.

В картофеле фри в избытке содержатся соль и жиры, приводящие к накоплению холестерина. Это блюдо очень калорийно (в 100гр. около 300 ккал). Свежие овощи могут снизить калорийность всего заказанного блюда, но не уменьшат количество соли и жиров. Врачи советуют – порцию картофеля фри можно смело заменить на более ценное и полезное блюдо – мясо с овощами и зеленью.

Полезно питаться могут не только те люди, у которых есть возможность постоянно употреблять домашнюю еду. Если в течение недели вы вынуждены обедать вне дома, это не обрекает вас на употребление вредной пищи.

В любом месте, будь то школьная столовая, буфет в институте, кафе или рабочий офис, можно обеспечить себе здоровое питание. Главное в этом деле – желание и организованность.

А необходимые для этого советы мы вам уже дали.

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.12.03.2016
Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, – зачать ребенка, выносить его и родить. 

Источник: http://55med.ru/articles/5619.html

Обед трудоголика: можно ли питаться полезно вне дома

Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома

Вы амбициозны и целеустремлённы, у вас много дел, поэтому время – ваш главный ценный актив. Как питаться правильно и сбалансированно, если вы буквально «живете» на работе? Куда пойти на ланч, чтобы — назовем вещи своими именами — не «обожраться»?

Ориентировка на местности

Если вы следите за своим питанием, у вас точно найдется несколько минут, чтобы изучить предложения в ближайших кафе или ресторанах – вполне вероятно, в них есть диетическое меню (например, для больных сахарным диабетом). Здесь точно не будет жирной еды или блюд, состоящих из простых углеводов. Подойдут и заведения с вегетарианским меню – в них достаточно серьезно относятся к своему питанию и сбалансированности рациона.

Рядом только рестораны «домашней еды» или фастфуды? Ничего страшного, и здесь можно найти, что съесть.

Почти по-домашнему

Если вы решили обедать в заведении с «домашней едой», постарайтесь усмирить голод, чтобы устоять от изобилия предлагаемых на витринах блюд.

От чего мы отказываемся сразу?

  1. От супов. Если даже на ценнике написано, сколько калорий в блюде, то мы не знаем точно, сколько в порции жира. А это очень опасные, так называемые «скрытые калории». Да и качество этого жира очень сомнительно – вам не известно, из чего приготовлен бульон! Вы все еще хотите борщ?
  2. От салатов, которые заправлены майонезом и состоят из вареных овощей (они теряют свои полезные свойства, а также повышается их гликемический индекс).
  3. От котлет под соусами. Вы не знаете, какое в них мясо (и что помимо него), какой состав подливки.
  4. Забываем про пироги, пельмени и вареники (угоститесь каким-то из этих блюд при случае в гостях – будет приятнее и вкуснее!)
  5. Красивые торты и пирожные априори под запретом, наша цель – получить полезные для организма питательные вещества.

Что же выбрать на обед?

Чем блюдо проще, тем оно предпочтительней. На закуску возьмите свежие сезонные овощи, чуть сбрызнутые оливковым маслом, или салат из свежей капусты. В качестве гарнира — гречку с луком или с морковью, тушеную капусту, брокколи или стручковую фасоль (овощи зеленого цвета) на пару.

Из мяса — кусочек курицы гриль (не забудьте снять жирную кожу!), индейку на пару или запеченную рыбу (без «сырных шапок» и соусов). Кстати, если взять половину курицы, то ее можно разделить на несколько приемов пищи. Закажите дополнительную порцию гарнира и салата «на вынос» – вы обеспечены едой на весь день!

Фитнес-тренировки от голливудского тренера Джима Барсены помогут быть в форме в любой момент! Подробнее о курсе здесь.

Конструктор из еды

В ближайшем радиусе есть только заведения, предлагающие широкий выбор всевозможных сэндвичей? Там тоже можно поесть. Если в ресторане вы сами выбираете состав сэндвичей — это прекрасно!

Чего надо избегать?

Даже если это кажется соблазнительным, откажитесь от добавок в виде бекона и копченостей, котлет, сыра, тунца (часто он бывает щедро сдобрен майонезом) и морепродуктов (если они предлагаются в соусе).

Наш выбор:

Цельнозерновой хлеб с наполнителем из куриной грудки и свежих овощей (их можно добавить побольше, особенно листовой салат). Если вы не можете обойтись без соуса – выбирайте из всего многообразия обычную горчицу или соус барбекю, но учтите — острые соусы разжигают аппетит.

Как правило, сэндвич получается просто огромным. Смело делим его на две или три части. Все, питание на день организовано!

Можно обойтись без булочки – берите  только наполнители, получится салат из овощей с горячей или холодной начинкой. Это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо.

На всем готовеньком

Если в близлежащем ресторане сети быстрого питания вы можете найти только сэндвичи или бургеры в готовом варианте – не беда! Выбирайте блюдо с курицей гриль, т.к.

в мясной фарш для котлет обычно добавляется много жира, а его излишки вредят диете. Вместо майонезного соуса попросите добавить горчицу, а лучше просто отказаться от соуса.

Объем сэндвича останется тем же, а вот калорий вы потребите в два раза меньше!

Помимо булочек с котлетами вы можете заказать овощной салат (помните, что мы отказываемся от сыра и соусов?) Иногда в таких ресторанах предлагаются кусочки овощей или фруктов. Если взять морковные палочки или дольки яблок, вы добавите в свой рацион полезную клетчатку.

О чем вообще важно помнить, обедая в кафе или ресторане:

  • Если в меню не указан состав блюда — не стесняйтесь спрашивать об этом у официанта;
  • Выбирая гарнир, отдавайте предпочтение крупам или овощам, приготовленным на гриле или запеченным;
  • Заказывайте мясо, птицу и рыбу на гриле (мангале), на пару, в запеченном или отварном виде;
  • Если вы не доели блюдо – попросите упаковать остаток еды с собой, не передайте – ваше здоровье дороже;
  • Выбирая напиток, предпочтите воду сокам и морсам, и уж точно откажитесь от сладких газировок;
  • Попросите не заправлять блюдо соусом, но можете попросить подать его отдельно;
  • Заказывая кофейные напитки, выбирайте вариант «лайт», откажитесь от добавок в виде сахара или сиропа;
  • На десерт берите свежие фрукты, ягоды, можно съесть шербет.

Питаясь вне дома, мы рискуем не добирать норму белков в рационе. А ее важно соблюдать, особенно тем, кто сбрасывает вес и тренируется. Выход простой — приобретаем хороший протеиновый изолят, который можно съесть на завтрак или ужин, если у вас в холодильнике пусто. Хорошо также иметь на работе и дома пакетик чернослива или кураги – они прекрасно подойдут для чаепития.

bigstock.com

Источник: https://anysports.tv/journal/food/office_dinner/

Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома Питание и диеты топ-10 запрещенных вне дома продуктов подготовьтесь к выходу из дома Чего бегать, когда вы насыщаетесь за пределами дома

Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома

Большему числу людей кормиться за пределами дома доводится постоянно. Весьма важно и при всем этом придерживаться закона технической сохранности.

На работе, в тренировочных учреждениях, в пути, на протяжении выдачи и странствий, в командировках, в ресторанах, кафе, на протяжении дальних дорог как говориться, обстановок, когда нам случалось кормиться за пределами дома, есть много и любому среди нас доводится в их время от времени обнаруживаться. По этой причине для абсолютно всех и любого важно ведать

главные взгляды кормления

за пределами дома и, конечно, постоянно рассказывать перечень «запрещенных» товаров.

Конечно, возможно переступать данные закона и скушать чего-нибудь этакое запрещенное, хотя тогда сможет случиться эдакая беда, как неожиданность с абсолютно всеми следующими результатами.

Стоит короткая бессилие подобного дискомфорта? Хрен редьки не слаще ли выучиться избирать здоровую и неопасную двигаюсь всюду, в какую бы сторону нас не закинула жизнь?

Топ-10 запретных за пределами дома товаров

Есть 2 главных вида фастфуда в критериях, когда мы искаемся «вне дома». Первоначальный – разные забегаловки скорого кормления, в каком месте подают питательную и низкокачественную еду вроде картошечки жареный. Другой – пища, прикупленная «с лотка». Это любые подозрительные пирожки, кушанье и другие «холестериновые бомбы».

В их возможно увидать множество любой всячины от бутербродов с грязный колбасой и мокрым до гамбургеров и бронзово-шоколадных батончиков. Наилучше обращаться поотдаленнее от данной еды-мусора и тому же обучать детей.

Соусы, кушанье, масло – отрекитесь от данных вкусностей, когда вы искаетесь вне дома. Во-1-х, постоянно следует сомневаться их бодрость, а во-2-х – это толпа порожных калорий. Ежели вы насыщаетесь в ресторане, просите посунуть соус раздельно либо сдобрить салат бронзово-оливковым маслом и лимоном.

Очень пользительнее и неопаснее.Это же наиболее возможно заявить и ради плодородное шербет – куда больше успешный подбор блокированный сочок, какой абсолютно не включает калорий и прекрасно охлаждает.

Лишь смотрите, дабы дети не обедали это лакомое блюдо кусочками – ангина в самый-самом жаре лета, а тем паче в отпуске – несимпатичный непреодолимая сила.

Чипсы

орехи

, сухарики, крекеры и прочие снэки в пакетиках – все они кормят вкусоароматику, главным компонентом какой представляется соль. Конечно, после подобного вразумительного на любом углу перекуса вы пожелаете тянуть, а затем к тому же еще тянуть. Вы не сомневаются, что вам это необходимо? Туалет а порой доступен.

Приблизительно та же ситуация, так же как с резкими снэками. Конфеты, пирожные, бронзово-шоколадные батончики возбуждают охоту, а это порой комфортно. Очень обожают подобные перекусы дети – потрудитесь не благоволить, дабы малыш «подпитывался» батончиком правда еще пил его сладенькой газ-водой.

Сами собой данные продукты возвышенный закусывание, однако лишь ежели вы их скупили заранее и скурпулезно умыли. Иначе нечистые плоды и пикули не более имеют все шансы спровоцировать диарею, что достаточно досадно не весьма комфортно, когда вы искаетесь не дома.

Он очень опасен в жаркие дни, когда принятие «на грудь» и не слишком большого объема опасно утратой власти над с лица и обстановкой в цельном. Навряд стоит повествовать о этих тяжестях, какие поджидают абсолютно везде опьяневшего путешественника.

Некоторый считают, что данные кофеиносодержащие напитки «держат» организм в тонусе, однако запамятывают о том, что они углубляют провяливание организма и увеличивают опасность тромбоза сосудов. А это в критериях, пример:, авиаперелета опасно положительными проблемами. Дайте отличие травяному чаю с тисненой – больше крепкий подбор.

У большинства людей, очень в прогулочных критериях им предоставляется возможность потребовать вздутие животика и несимпатичные чувства в желудке.

Кроме всего этого, сладенькая газ-вода – весьма ценный продукт и категорично нельзя тем, кто такой беспокоится включая о самочувствие, но так жео поддержании физиологической формы.

Оптимальный подбор – несложная влага с лимоном – и охоту прекрасно утоляет, и здорово.

, , , Чем заступить мясцо?Будто в самом деле незаменимо мясцо либо все же возможно в его отсутствие встать? Узнайте, как верно кормиться в отсутствие говядины.

Мясцо

Стейк либо кушанье с кровью, мясцо по-татарски и прочие скоромные яства, при изготовлении каких мясцо подчинялось наименьшей тепловой возделыванию – выдержит далековато не любой желудок. А вашинский к данному готов?Рыбка. Сухмени либо устрицы также наилучше спервача распробовать дома, а затем ранее в ресторанах.

Данные достаточно своеобразные яства не все люди принимают идиентично отлично. Категорично противопоказаны детям до 12 лет.Десерты. Муссы, холодное дерево, кушанье, тирамису довольно частенько охватывают сырые яичка. Когда они не представляются для вам обыкновенным провиантом – наилучше уточните состав яства у халдея и смените чем-то иным.

Цените десерты, в каких все продукты прошли термическую шлифовку.

Подготовьтесь к выходу из дома

Ясно, что искусы поджидают абсолютно везде, по этой причине не сходите из дома на тощий желудок (если вы следуете в известный ресторанчик и точно видите, что станете есть в соседние час-два).

Залапите с на лицо маленькой закусывание: излюбленные пикули либо дары помоны, сухофрукты, орешки, бутыль вода с лимоном, плодовый сочок в воздухонепроницаемой и загоришься упаковке либо травяной чай с тисненой.

И непременно осуществляйте контроль, что, в каком месте и насколько вы едите – не кидайте в собственной желудок некоторый.Анна Орёл

Источник: http://medic-post.ru/chego-izbegat-kogda-vy-pitaetes-vne-doma-pitanie-i-diety-top-10-zapreshhennyh-vne-doma-produktov-podgotovtes-k-vyhodu-iz-doma-chego-begat-kogda-vy-nasyshhaetes-za-predelami-doma/

Как и почему россияне покупают еду, приготовленную вне дома

Чего избегать, когда вы питаетесь вне дома

Как и почему россияне покупают еду, приготовленную вне дома

С 12 по 26 февраля Институт Общественного Мнения Анкетолог опросил Интернет-аудиторию на тему питания вне дома и заказа еды на дом. В опросе принял участие 631 человек. Вот какие результаты мы получили.

74% россиян питаются с разной частотой вне дома. 43% представителей рунета делают это часто или очень часто, а 31% делает это редко. 22% россиян очень редко едят вне дома,  а 4% – никогда.

Питаетесь ли вы вне дома и если да, то как часто?

Самым популярным заведением общественного питания среди россиян оказалось кафе. Такие заведения посещали когда-либо 85% представителей рунета. На втором месте – трактиры, пиццерии, рестораны (72%). 40% россиян сообщили, что когда-либо перекусывали в киосках быстрого питания. Таким образом, уличный фастфуд является не самым привлекательным для россиян типом питания.

Какие из перечисленных мест общественного питания вы посещали когда-либо?

Россияне рассказали также о том, как часто они посещают каждый из типов заведений общепита. По частоте посещения в лидерах оказались столовые. Их посещают почти каждый день или несколько раз в неделю 19% россиян, в то время как кафе с такой же частостой посещаются только 7% ответивших на вопрос людей.

Скажите, пожалуйста, а как часто вы обычно посещаете перечисленные места общественного питания?

Представители рунета уточнили, посещали ли они заведения общественного питания за последний месяц. Оказалось, что 73% россиян ходили в то или иное заведение за этот период, а 27% не ходили. У тех, кто был в местах общепита, были уточнены цели посещения заведений.

В основном россияне посещают заведения общепита просто для того, чтобы поесть (66%), на втором месте находится желание встретиться с друзьями или знакомыми (42%). Реже всего представители рунета ходят в места общепита на деловые встречи (7%) и с целью отведать фирменные блюда (8%).

С какой целью вы посещали места общественного питания?

Выбор блюд

Представители рунета заказывают блюда в основном из меню со свободным выбором блюд (59%), а также из меню обеда (36%) и меню бизнес-ланча (27%). Россияне редко обращаются к специализированным меню (детским, вегетарианским, постным и другим) (7%). Мало кто знает о бранче выходного дня и заказывал блюда из этого меню (2%).

Скажите, блюда из каких меню вы заказывали за последний месяц?

За чей счет банкет

Половина россиян (54%) потратила за месяц на питание в местах общепита до 2 000 рублей.

Можете ли вы подсчитать и назвать приблизительную сумму, которую вы потратили в местах общественного питания за последний месяц?

 Представители рунета предпочитают перестраховываться и проверять чек перед оплатой заказа (66% опрошенных).

Скажите, обычно вы проверяете или не проверяете чек перед оплатой заказа в местах общественного питания?

Опасности общепита

Не доверяют россияне и самой кухне в местах общепита. 64% россиян придерживаются мнения, что вероятность получить пищевое отравление при посещении мест общественного питания выше, чем при самостоятельном приготовлении еды.

Как вы думаете, вероятность получить пищевое отравление выше при посещении мест общественного питания, при самостоятельном приготовлении еды или одинакова в обоих случаях?

Интересно, что разница между людьми, получавшими отравление при посещении мест общепита и при самостоятельном приготовлении еды, небольшая: 28% респондентов получали отравление при посещении мест общепита и 22% – при самостоятельном приготовлении еды.

Соотношение людей, получавших отравления в при посещении мест общепита и при самостоятельном приготовлении еды

Еда с доставкой

Еще один блок вопросов касался заказа еды на дом.  Россияне гораздо реже заказывают еду на дом, чем посещают заведения общественного питания – 45% респондентов никогда не заказывают еду и не пользуются услугами доставки.

Заказываете ли вы готовую еду на дом и если да, то как часто?

 За последний месяц заказывали еду на дом 43% россиян, которые время от времени пользуются услугами доставки готовых блюд.

Уточните, заказывали ли вы еду на дом за последний месяц?

Самыми распространенными мотивами заказа готовых блюд являются нежелание готовить (40%) и обычный голод (37%). Интересно, что в случае с доставкой еды на дом желание попробовать фирменное блюдо оказалось более распространенным мотивом, чем в случае с мотивами посещения мест общепита.

Почему вы заказывали еду на дом?

Национальные кухни

Респонденты рассказали о том, блюда каких национальных кухонь они заказывали за последний месяц. Примечательно, что в местах общепита люди предпочитают покупать блюда русской кухни (59%), а вот заказывают на дом в основном блюда японской кухни (60%)

Скажите, блюда из каких национальных кухонь вы заказывали за последний месяц?

Расходы  на заказ

Что касается затрат на заказ, то  69% людей, заказывавших на дом еду за последний месяц, потратили на неё до 2000 рублей.

Можете ли вы подсчитать и назвать приблизительную сумму, которую вы потратили на заказ еды домой за последний месяц?

68% наших соглаждан сообщили, что проверяют чек перед оплатой еды, доставленной на дом.

Обычно вы проверяете или не проверяете чек перед оплатой еды, доставленной на дом?

Как уже было сообщено выше, людей, не заказывающих еду на дом, оказалось достаточно много. Основной причиной того, что россияне не прибегают к доставке еды, является любовь к самостоятельно приготовленной, домашней еде (58%). 36% представителей рунета не заказывают еду, потому что это дорого.

Скажите, почему вы не заказываете еду на дом?

Источник: https://iom.anketolog.ru/2015/03/03/rossiyanin-i-zakaz-edy-kak-i-pochemu-rossiyane-pokupayut-edu-prigotovlennuyu-vne-doma

Хиликон
Добавить комментарий