Что вы должны знать о бананах

Содержание
  1. То, что вы должны знать о банановой аллергии
  2. Заболеваемость
  3. Отношение к латексу
  4. Факторы риска и перекрестно-реактивные продукты
  5. Симптомы анамнеза банана
  6. В некоторых серьезных случаях люди, у которых есть аллергия на латекс-банан, могут испытывать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни.
  7. Если у вас умеренная реакция, антигистамин без рецепта может быть достаточным для противодействия немедленным симптомам аллергии, таким как как зуд, жидкие глаза и нос, и ульи. Часто эти симптомы могут исчезнуть без какого-либо лечения.
  8. Если у вас аллергия на банан, следуйте этим советам, чтобы оставаться в безопасности и здоровее.
  9. Приготовление бананов может дезактивировать вызывающий аллергию белок, который может сделать приготовленные бананы безопасными для употребления. Тем не менее, вы должны обсудить, можно ли безопасно есть бананы с вашим врачом. Если ваша аллергия тяжелая, лучше всего избегать бананов.
  10. Люди с анамнезом банана-латекса должны избегать бананов и отказываться от любых латекссодержащих объектов. Прочитайте этикетки или спросите о списке ингредиентов, прежде чем есть что-нибудь, включая ароматизированные лекарства. Избегайте даже касаться бананов, включая кожуру, а также пропустить десерт, если вы не уверены в своей реакции на приготовленный банан.
  11. Не покупайте жёлтые бананы! 10 самых важных фактов о бананах от Росконтроля | КТО?ЧТО?ГДЕ?
  12. 1. Зачем бананы срывают недозревшими?
  13. 2. Почему раньше бананы были зеленее?
  14. 3. Зачем бананы отправляют в газовую камеру?
  15. 4. Что такое «банано-газ» и опасен ли он для человека?
  16. 5. Почему раньше бананы были вкуснее?
  17. 6. Почему сейчас не продают «необработанные» бананы?
  18. 7. Можно ли есть зеленые бананы?
  19. 8. Можно ли есть потемневшие бананы?
  20. 9. Как яблоки помогают бананам дозреть?
  21. 10. Как помешать бананам перезреть?
  22. Факты о бананах удивительные и странные
  23. Существует более одного типа бананов
  24. Бананы являются радиоактивными
  25. Факт что бананы это находящиеся под угрозой исчезновения плоды
  26. Не только американцы действительно любят бананы!
  27. Бананы не всегда жёлтые
  28. У нас на 50% та же ДНК что и у банана
  29. Спелые бананы лучшее для потери веса
  30. Бананы дают вам витамин С
  31. Бананы могут снизить кровяное давление
  32. Бананы заставляют нас чувствовать себя счастливыми
  33. Бананы помогают другим фруктам созревать
  34. Бананы обладают общими целебными свойствами
  35. Бананы причина травм на лодках и кораблях
  36. Индия производит большинство бананов
  37. Странный чёрный кончик?
  38. Вся правда о бананах
  39. Депрессия
  40. Ложь
  41. Анемия
  42. Кровяное давление
  43. Правда
  44. Умственная активность
  45. Запоры
  46. Похмелье
  47. Изжога
  48. Тошнота при беременности
  49. Укусы комаров
  50. Нервные заболевания
  51. Язвы
  52. Вывод
  53. Сладкая польза: 12 причин есть бананы каждый день
  54. Улучшают настроение
  55. Повышают гемоглобин
  56. Снижают кровяное давление
  57. Облегчают симптомы ПМС
  58. Помогают справиться с запорами
  59. Побеждают токсикоз
  60. Идеальны в качестве перекуса
  61. Повышают умственные способности
  62. Помогают бросить курить
  63. Облегчают симптомы язвы
  64. Увеличивают результативность тренировок
  65. Устраняют зуд после укусов насекомых
  66. 10 причин, почему вы должны добавить бананы в свой рацион прямо сейчас
  67. 1. Наполняют энергией
  68. 2. Улучшают пищеварение
  69. 3. Повышают настроение
  70. 4. “Подсвечивают” кожу
  71. 5. Помогают худеть
  72. 6. Удобны в транспортировке
  73. 7. Богаты калием
  74. 8. Укрепляют иммунитет
  75. 9. Содержат витамин С
  76. 10. Поддерживают уровень магния

То, что вы должны знать о банановой аллергии

Что вы должны знать о бананах

Бананы – популярный плод. Они делают здоровые закуски, отлично подходят для завтрака, и они вкусные в коктейлях. Большинство людей думают о бананах как о одной из первых твердых продуктов, которые вы можете кормить ребенка. Однако некоторые люди могут вообще избегать бананов.

Абажур банана часто связан с аллергией на латекс. Это связано с тем, что некоторые из белков в каучуковых деревьях, которые производят латекс, как известно, вызывают аллергию, и они похожи на белки, обнаруженные в некоторых орехах и фруктах, включая бананы. Этот синдром известен как синдром латекс-пищи или латекс-фруктовая аллергия.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о анамнезе банана и о том, что делать, если у вас или у вашего ребенка есть один.

РекламаРеклама

Заболеваемость

Заболеваемость

Ребенку очень редко приходится иметь сильную аллергическую реакцию на бананы. Будьте осторожны, если у вас есть пищевые аллергии в вашей семье. Хотя бананы не находятся в верхней части списка, пищевая аллергия является наиболее распространенной причиной анафилаксии у детей.

Дети, страдающие аллергией на орехи, могут реагировать на употребление или касание сырых бананов. Маленькие дети часто перерастают аллергию на продукты питания, поэтому обсудите, как проверить толерантность с вашим педиатром.

Если вы приобрели аллергию на продукты питания в более позднем возрасте, однако, это обычно здесь, чтобы остаться.

Отношение к латексу

Аллергия на банан может появиться вследствие аллергической реакции латекса. Немногие люди рождаются с аллергией на латекс, но вы можете развить его позже в жизни из-за воздействия. Этот риск увеличивается среди определенных людей, в том числе:

  • младенцы с расщелиной позвоночника или другие врожденные дефекты, которые требуют нескольких операций с использованием медицинского оборудования, содержащего латекс
  • людей, которые работают в областях, где латексные перчатки или другие латексные предметы используются на регулярной основе
  • люди, которые работают в латексной индустрии

Наиболее частыми признаками латексной аллергии являются зуд, покраснение и местная опухоль. Люди могут также реагировать на порошок, используемый в латексных перчатках, даже без прямого контакта.

Факторы риска

Факторы риска и перекрестно-реактивные продукты

Банановые деревья и каучуковые деревья имеют похожие аллергически вызывающие белки, поэтому люди, страдающие аллергией на латекс, также могут реагировать на бананы. Они также могут реагировать на другие продукты, которые содержат похожие аллергические компоненты. Это называется перекрестной реактивностью.

Если вы заметили признаки латексной аллергии, удалите бананы из корзины с фруктами. То же самое касается авокадо, киви и каштанов. Эти продукты могут вызывать реакции у людей с аллергией на латекс-плод.

Люди, страдающие аллергией на пыльцу, часто могут реагировать на определенные продукты. Обычно такая реакция развивается у детей старшего возраста, подростков и взрослых. Это гораздо реже у младенцев и детей младшего возраста.

РекламаРекламаРеклама

Признаки

Симптомы анамнеза банана

Первые признаки аллергии могут появиться очень скоро после еды или дегустации бананов в зависимости от тяжести вашей аллергии. У некоторых людей также есть реакция от контакта с кожей с бананами, включая кожуру банана. Вот что следует учитывать:

  • зуд или отек губ, языка и горла
  • ульи
  • опухшие, зудящие или красные глаза
  • насморк или чихание
  • одышка > боль в животе, рвота или диарея
  • Анафилаксия

Осложнения

В некоторых серьезных случаях люди, у которых есть аллергия на латекс-банан, могут испытывать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни.

Симптомы анафилаксии серьезны и требуют немедленного внимания. Они включают в себя:

ульи и зуд

  • покрасневшая кожа
  • набухший язык
  • закрытие дыхательных путей, что вызывает одышку или затрудненное дыхание
  • опухшее горло и хриплый голос
  • снижение артериального давления ( анафилактический шок)
  • боль в животе, тошнота, рвота и диарея
  • головокружение или обморок
  • Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Подробнее: Сроки анафилактической реакции »

РекламаРеклама

Лечение

Лечение

Если у вас умеренная реакция, антигистамин без рецепта может быть достаточным для противодействия немедленным симптомам аллергии, таким как как зуд, жидкие глаза и нос, и ульи. Часто эти симптомы могут исчезнуть без какого-либо лечения.

Некоторые люди могут развить анафилаксию после употребления бананов. Если ваша аллергия настолько серьезная, ваш врач будет назначать перо эпинефрина (EpiPen), чтобы носить с собой все время.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок реагирует на бананы, немедленно обратитесь к врачу, чтобы получить направление к аллергологу.

Реклама

Чем избежать

Чем избежать

Если у вас аллергия на банан, следуйте этим советам, чтобы оставаться в безопасности и здоровее.

Избегайте ничего с бананами, включая ароматизированные продукты, такие как продукты питания, лекарства или бальзам для губ.

  • Всегда проверяйте ингредиенты коктейлей и сырые здоровые десерты, потому что в этих блюдах обычно используются бананы.
  • Избегайте других перекрестно-реактивных продуктов, включая авокадо, каштаны, киви, яблоки, морковь, сельдерей, папайю, картофель, помидоры и дыни.
  • Если вы чувствительны к бананам и латексу, избегайте контакта с латексными предметами, включая воздушные шары, фитнес-оборудование, перчатки, презервативы и зубные плотины.
  • Избегайте определенных игрушек и пустышек, которые также могут содержать латекс.
  • РекламаРеклама

Запасные заменители

Пищевые заменители

Приготовление бананов может дезактивировать вызывающий аллергию белок, который может сделать приготовленные бананы безопасными для употребления. Тем не менее, вы должны обсудить, можно ли безопасно есть бананы с вашим врачом. Если ваша аллергия тяжелая, лучше всего избегать бананов.

Безопасные альтернативы включают в себя:

ягоды

  • апельсины
  • тыква и кабачки, запеченные или используемые в десертах и ​​смузиях
  • вареный сладкий картофель и ямс
  • Если у вас много чувствительности к пище, ваш врач направит вас к специалисту по аллергии.Этот врач проведет всесторонний тест, чтобы определить ваши аллергии.

Перспективы

Перспективы

Люди с анамнезом банана-латекса должны избегать бананов и отказываться от любых латекссодержащих объектов. Прочитайте этикетки или спросите о списке ингредиентов, прежде чем есть что-нибудь, включая ароматизированные лекарства. Избегайте даже касаться бананов, включая кожуру, а также пропустить десерт, если вы не уверены в своей реакции на приготовленный банан.

Люди с банановой аллергией часто имеют другую чувствительность. Обратитесь к врачу за полным аллергическим профилем, чтобы вы знали, чего следует избегать, а затем запаситесь множеством безопасных, вкусных альтернатив.

Источник: https://ru.medic-life.com/what-you-should-know-about-banana-allergy-16681

Не покупайте жёлтые бананы! 10 самых важных фактов о бананах от Росконтроля | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Что вы должны знать о бананах

Мы предлагаем вашему вниманию статью из сообщества Росконтроля, где специалисты рассказывают интереснейшие для потребителя факты о товарах народного потребления. В данном случае речь пойдёт об особенностях вызревания бананов, которые очень важно знать, если вы употребляете в пищу этот фрукт.

1. Зачем бананы срывают недозревшими?

Несмотря на свою внешнюю стойкость — банан фрукт очень деликатный. И вообще не может транспортироваться на длительные расстояния при температуре выше 14 градусов по Цельсию.

Поэтому единственная возможность довезти бананы до покупателя в «товарном» виде — срывать их зелеными и перевозить на кораблях, оснащенных холодильными установками.

2. Почему раньше бананы были зеленее?

Все мы помним, что раньше не только трава, но и бананы были зеленее. Это связано с тем, что в советское время в продажу поступали бананы без дополнительной обработки. Как выгрузили зеленые бананы из холодильника — так и отправляли их в продажу. Кто успел — тот купил.

3. Зачем бананы отправляют в газовую камеру?

Для того, чтобы сорванный зеленым банан дозрел равномерно — его подвергают газации: это такой управляемый процесс, в результате которого бананы не только быстрее дозревают, но и делают это более равномерно и аккуратно.

Сначала бананы помещаются в специальные камеры хранения с низкой (также около 15 С) температурой и определенным уровнем влажности, а потом их переносят в камеру газации, где нагревают и обрабатывают газовой смесью.

4. Что такое «банано-газ» и опасен ли он для человека?

Эта газовая смесь (ее еще называют «банано-газ») на 5% состоит из этилена и на 95% из азота. Такая смесь — безопасный для здоровья человека аналог природного вещества, выделяемого бананами при естественном процессе дозревания.

5. Почему раньше бананы были вкуснее?

Хотя эта газовая смесь безвредна для человека — вкус бананов, дозревавших в камере газации, все-таки чаще всего отличает в худшую сторону, по сравнению с бананами, дозревавшими естественным путем.
Газация не может заменить естественного созревания, и так как в советское время камеры газации не использовались, то и поступающие в продажу бананы были вкуснее.

6. Почему сейчас не продают «необработанные» бананы?

С одной стороны — в условиях рыночной экономики продавцы фруктов уже не могут предлагать покупателям зеленые бананы: такая продукция просто будет не конкурентоспособной. При этом ждать, пока на складе бананы сами «дойдут» до товарной кондиции естественным образом — также невозможно.

Во-первых, это не рентабельно, тратить время на товар, который лежит на складе и медленно желтеет. А во-вторых — при дозревании естественным способом нет гарантий того, что банан пожелтеет равномерно.

7. Можно ли есть зеленые бананы?

Зеленый цвет банана говорит о том, что в нем повышено содержание крахмала, еще не превратившегося в сахар. Из-за этого переварить такие бананы намного сложнее: крахмал ферментируется в толстом кишечнике, может вызывать газообразование.

Чем банан более спелый — тем большая часть крахмала превратилась в сахар, а значит такой банан не только слаще, но и гораздо легче переваривается.

8. Можно ли есть потемневшие бананы?

К сожалению, сейчас потребители все чаще сталкиваются с тем, что купленные в магазине желтые бананы ведут себя «нетипично»: очень быстро вянут, портятся и теряют тот самый «товарный» вид, ради которого их и обрабатывали газовой смесью. Это может происходить из-за того, что в процессе искусственного «дозревания» бананов поставщик нарушил режим обработки.

Вреда употребление такие бананов также не принесет, хотя и удовольствия, конечно же, тоже особого не доставит. Дети очень часто отказываются есть бананы, у которых потемнела кожура, даже если внутри этот банан выглядит абсолютно нормальным и сладким на вкус.

9. Как яблоки помогают бананам дозреть?

Если вам все-таки удалось купить зеленые бананы (что скорее редкость по нашим временам) то можно самостоятельно довести их до кондиции. Для этого достаточно положить зеленые бананы в пакет с какими-нибудь другими фруктами (например яблоками или грушами), которые сами по себе выделяют этилен, необходимый бананам для дозревания.

Да, в домашних условиях этот процесс будет происходить менее «технологично», но зато вы избавлены от рисков на следующий день после покупки желтых бананов обнаружить, что они «скукожились», а их кожура стала темно-коричневого цвета.

10. Как помешать бананам перезреть?

Для более долгого сохранения бананов от потемнения — их плодоножку (или бананы целиком) нужно плотно обернуть фольгой, пищевой пленкой или убрать в полиэтиленовый пакет: это защищает бананы от этилена, содержащегося в других фруктах, если вы складываете их в одну корзину.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/ne-pokupajte-zhyoltye-banany-10-samyx-vazhnyx-faktov-o-bananax-ot-roskontrolya/

Факты о бананах удивительные и странные

Что вы должны знать о бананах

Бананы и клубника – Allwomenstalk

Может оказаться сюрпризом узнать, что бананы на самом деле являются разновидностью ягод. Когда вы смотрите на определение ягоды, это только добавляет путаницы! Ягода определяется как любой тип мясистых плодов, который возникает из одного цветка.

У него есть семя или несколько семян, заключенных внутри его плоти. Но у бананов нет семян, не так ли? Собственно, так и есть. Семена банана настолько малы, что вы не можете видеть их невооруженным глазом.

Другие удивительные продукты, которые являются ягодами, это тыквы, помидоры и киви.

Существует более одного типа бананов

Бананы на рынке в Шри-Ланке

Несмотря на то, что банан сорта «Кавендиш» является единственным в ассортименте бананов, доступным на большинстве экспортных рынков по всему миру, существуют тысячи других различных видов бананов, которые вы можете попробовать в своих путешествиях. Есть бананы Apple, которые выращиваются в тропическом лесу на Гавайях, и они настолько милы, что их часто называют Candy Apple Banana.

Банан Pisand Raja (или Musa Belle) выращивается в Индонезии и используется, чтобы приготовить вкусные банановые оладьи. Существует также подорожник, который является бананом, который более похож на консистенцию картофеля и нуждается в приготовлении перед едой.

Подорожник – универсальный кулинарный банан, в основном используемый в карибских блюдах, и может быть жареным, обжареным или приготовленным на пару.

Бананы являются радиоактивными

Бананы слегка радиоактивны – factrange.com

Известен ли вам такой факт о бананах как их радиоактивность? Не паникуйте, это не значит, что ваше здоровье находится под угрозой, и вы должны немедленно прекратить употреблять бананы! Бананы содержат высокие уровни калия, и атомы калия К-40 являются радиоактивным видом, но дозировка очень мягкая, а люди на самом деле более радиоактивны, чем банан, так как у нас тоже есть безобидный радиоактивный калий в наших телах. Нам нужно поддерживать нормальные уровни калия в наших телах, чтобы они хорошо функционировали. Не о чем беспокоиться. Вам нужно будет съесть 10 000 000 бананов за один присест, чтобы умереть от радиационных эффектов, и вряд ли это произойдёт!

Факт что бананы это находящиеся под угрозой исчезновения плоды

Бананы находятся под угрозой вымирания – womansday.com

Пятьдесят лет назад в 1965 году грибковое заболевание под названием «Панама» полностью уничтожило бананы Gros Michel, и теперь новая форма болезни напала на широко экспортируемый и чрезвычайно популярный банан «Кавендиш».

Банановые компании начали работать над выращиванием новых сортов бананов, чтобы мы не были так сильно зависимы от одной монокультуры, особенно когда болезнь может уничтожить целую растительную культуру.

Исследователи бананов призвали потребителей требовать увеличения разнообразия бананов, которые производились бы таким образом, чтобы мы стали менее зависимы от Кавендиша, как нашего основного ресурса бананов.

Не только американцы действительно любят бананы!

Американцы любят есть бананы – worldatlas.com

Когда вы думаете о популярных американских продуктах, первые продукты, которые, вероятно, приходят на ум, – это картофель фри и гамбургеры, но на самом деле, согласно данным переписи, американцы едят больше всего бананов.

Из-за массового импорта бананов в США американцы теперь едят больше бананов каждый год, чем любой другой плод, причём средний американец потребляет колоссальные 25 фунтов бананов в год! Бананы впервые появились на берегах Северной Америки в 1870 году, но только в 1898 году первая партия бананов была поставлена в США.

Бананы не всегда жёлтые

Когда вы в супермаркете покупаете себе бананы, вполне вероятно, что вы проверяете цвет – этот яркий, жёлтый, банановый цвет, который мы связываем со зрелостью, но часто мы покупаем бананы, когда они все еще зелёные и созревают у нас дома.

Существуют и другие разновидности бананов в мире, которые не являются жёлтыми, но всё ещё съедобны и восхитительны.

Красный банан Dacca растёт в Австралии и имеет красновато-фиолетовую кожуру, а когда они созревают, плоть приобретает светло-кремовый, розоватый цвет.

У нас на 50% та же ДНК что и у банана

Люди имеют 50% своей ДНК как у бананов – pinterest.com/pin/399905641886475831/

Вы наверняка не знаете факта о бананах, что они имеют 50% той же ДНК, что и мы! Однако это не означает, что бананы – наши далёкие предки, и есть их – это одна из форм геноцида.

ДНК человека имеет сходство с множеством других растений, микроорганизмов и приматов, и все живые существа состоят из одного и того же основного материала.

Приматом, который разделяет большинство ДНК с людьми, является шимпанзе с 98% тех же ДНК последовательностей, что и мы.

Спелые бананы лучшее для потери веса

Люди склонны очень осторожно относиться к употреблению бананов, когда они пытаются сбросить вес, и это, вероятно, связано с тем, что мы ассоциируем бананы с плотностью более плотных фруктов, тем более что один банан содержит примерно 30 граммов углеводов.

Зелёные бананы содержат устойчивый крахмал, который является типом неусвояемого углевода, но количество стойкого крахмала уменьшается по мере созревания бананов. Поэтому убедитесь, что вы едите зрелые бананы как часть здорового питания.

Ешьте их за час до тренировки, чтобы дать вашему телу топливо, необходимое для упражнений.

Бананы дают вам витамин С

Когда мы думаем о витамине С и фруктах, мы сразу же думаем об апельсинах, но бананы также являются отличным источником витамина С. Один банан даёт нам 15% нашей ежедневной потребности в витамине С.

Наши тела нуждаются в витамине С для поддержания здоровых кровеносных сосудов, уменьшения воспаления, продуцирования коллагена, который удерживает мышцы, кости и другие ткани вместе и позволяет нашему организму поглощать столь необходимое железо и фолиевую кислоту.

Бананы могут снизить кровяное давление

Бананы понижают кровяное давление благодаря действию калия – coffeeandastroller.com

Употребление слишком большого количества соли может повысить ваше кровяное давление – это факты. О бананах же известно, что их употребление в большом количестве, может снизить кровяное давление.

Бананы богаты калием, что помогает снизить уровень натрия (соли) в организме, что, в свою очередь, снижает кровяное давление. Рекомендуется, чтобы диета для взрослых содержала 4700 миллиграммов калия в день.

Банан средней величины обеспечивает примерно 400 миллиграммов калия.

Бананы заставляют нас чувствовать себя счастливыми

Когда вы съедаете хотя бы один банан,  вы начинаете чувствовать себя счастливым. Магний в бананах активирует настроение.

Рекомендуется, чтобы женщины потребляли 320 миллиграммов магния в день, а мужчины должны съедать не менее 420 миллиграммов, чтобы поддерживать уровень, в котором они должны быть, чтобы предотвратить депрессию.

Бананы среднего размера содержат примерно 30 миллиграммов магния, поэтому хватайте банан, когда вы чувствуете грусть, и пусть жёлтый плод поднимет вам настроение.

Бананы помогают другим фруктам созревать

Различные методы – growveg.co.za

Бананы производят большее количество газа, называемого этиленом, который является гормоном, который помогает плодам созревать.

Итак, если у вас есть немного авокадо, персики или сливы, которые вы хотите быстрее дозреть, тогда вставьте свои бананы в миску вместе с ними.

Тот факт, что бананы начнут выделять в миске этилен, необходимый для ускорения созревания других ваших фруктов, всем только на пользу.

Бананы обладают общими целебными свойствами

Бананы не только вкусные и полезные фрукты, но и обладают целебными свойствами. Смотрите, если вы протираете внутренней частью банановой кожуры укус комара, масло, находящееся в банановой коже, уменьшит воспаление и облегчит зуд. То же самое относится и к незначительным ожогам. Калий и магний, имеющиеся в банановой кожуре, могут даже помочь отбеливать зубы.

Протирайте внутренней частью банановой кожуры зубы в течение двух минут каждый вечер, и вы можете увидеть результаты через две недели. Некоторые люди клянутся, что растирание банановой кожуры на вашем лбу может помочь вылечить головную боль, в то время как некоторые из них использовали банановую кожуру, чтобы осветлить свою обувь и серебро.

Таковы факты о бананах и их лечебных свойствах.

Бананы причина травм на лодках и кораблях

Нет бананам на борту – saltstrong.com

Знаете ли вы поверье, что нельзя проносить бананы на лодки? Хотя это никогда не было полностью объяснено и рассматривается как просто древнее суеверие среди рыбаков, есть ещё некоторые корабли, которые отказываются принимать бананы на борт в качестве части своего груза.

Некоторые рыбаки полагают, что наличие бананов на борту останавливает рыбу от желания клевать, и среди рыболовных чартеров ходят слухи о том, что когда-то был корабль бананов, в котором находились смертельные бактерии, которые убили всех на борту корабля.

Некоторые доводят это суеверие до крайности, запрещая весь груз, который содержит продукты, связанные с бананами, или со словом «банан» в них, как одежда Banana Republic.

Индия производит большинство бананов

Индия производит почти треть бананов в мире – washingtonpost.com

Весьма вероятно, что следующий банан, который вы съедите, будет поставлен из Индии. Индия является крупнейшим производителем бананов, производящим более 27 миллионов тонн бананов в год, это колоссальные 19% от общего объема производства бананов в мире! В Индии урожай бананов составляет почти 3% от сельскохозяйственного ВВП страны.

Индийский штат Махараштра является крупнейшим производителем бананов с 25% производства бананов в Индии, за которым следует штат Тамил Наду, который производит 20 %.

В Индии миллионы людей работают на производство бананов, для получения средств к существованию, а бананы – особенно важная культура для фермеров, занимающихся натуральным хозяйством, поскольку она обеспечивает им доходность и финансовую безопасность в течение года.

Странный чёрный кончик?

Чёрный кончик банана

Большинство из нас знает, что если вы начнёте банан с «неправильного» конца, вы неизбежно съедите небольшую, чёрную, плохую по вкусу часть. Однако этот маленький чёрный кончик – не что иное, как семя, которое почти растворяется, когда созревает банан.

В то время как большинство людей в Интернете считают, что эта часть банана безвредна, лучше всего никогда не есть её.

Этот чёрный кончик обычно является первой частью банана, откуда он начинает гнить и распространять плесень Colletotrichum musae, которая несколько токсична для людей (но не так токсична, как другие типы плесени).

Другие считают, что этот конец банана собирает большинство пестицидов, и поэтому от него целесообразно отрезать 1 дюйм (2,5 см). Хотя ещё не было научного исследования, чтобы утверждать это, требуется не слишком много усилий, чтобы просто выбросить этот конец плода. Не забывайте этих фактов о бананах.

По материалам healthyleo.com

Источник: http://doktor-bozhev.ru/2018/03/fakty-o-bananax-udivitelnye-i-strannye/

Вся правда о бананах

Что вы должны знать о бананах

Бананы не спасут вас от наркотиков, сигарет и алкоголя. Но кое-что они все-таки могут.

Что мы знаем о бананах? До прочтения этого материала я знал о бананах только то, что — это отличный источник быстрой энергии для нашего организма. Но вы будете удивлены, сколько всего скрывают в себе эти фрукты.

 Бананы содержат в себе три вида сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу. Как я уже говорил, они дают практически мгновенный приток энергии из-за резкого выброса инсулина. Однако это не единственный их плюс.

Бананы также могут служить в качестве профилактики от некоторых заболеваний.

Однако, многие издания в интернете слишком хорошо отзываются о бананах, приписывая им такие свойства, как профилактика депрессии, усталости, стресса и прочих заболеваний. Хотя, по нашему мнению, даже сравнивая бананы с печеньем, сложно выбрать фаворита, поэтому мы решили разобраться, что к чему.

Депрессия

Согласно исследованиям, проведенным исследовательским институтом MIND, многие пациенты чувствовали себя немного лучше после употребления бананов. Это связано с тем, что бананы содержат большое количество триптофана, одного из видов белков, который организм превращает в серотонин. Серотонин — это гормон, отвечающий за спокойствие, расслабление и ваше настроение.

Ложь

Триптофан — это аминокислота, которая содержится во всех белках. Уровень триптофана в бананах очень мал и говорить о том, что он может влиять на ваше настроение — бессмысленно. Даже то, что яркая раскраска бананов делает вас счастливее, более вероятно, чем это.

Анемия

В бананах содержится большое количество железа, которое стимулирует выработку гемоглобина в крови и предотвращает анемию.

Кровяное давление

Бананы содержат большое количество калия, который положительно влияет на кровяное давление и уменьшает вероятность возникновения повышенного давления и сердечных ударов.

Правда

Один большой банан содержит примерно 500 мг калия, что чуть больше 10% от дневной нормы этого вещества.

Умственная активность

Во время экзаменов 200 учеников британской школы Твикенэм ели бананы несколько раз в день. Исследования показали, что, за счет высокого содержания калия, этот фрукт усиливает внимание и улучшает работу мозга.

Запоры

Из-за высокого содержания клетчатки бананы восстанавливают нормальную работу кишечника, помогая преодолеть запоры, не прибегая к слабительным.

Похмелье

Один из лучших способов борьбы с похмельем — это банановый молочный коктейль с добавлением меда. Бананы уменьшают головную боль, а мед выравнивает уровень сахара в крови. В то время как молоко успокаивает организм и восстанавливает уровень жидкости.

Непонятно на каких основаниях сделаны эти выводы, поэтому нам нужны добровольцы, готовые проверить это на себе 🙂

Изжога

Бананы оказывают антацидный эффект, который успокаивает вашу пищеварительную систему.

Тошнота при беременности

Несколько бананов помогают выровнять уровень сахара в крови, тем самым, избавив от тошноты.

Укусы комаров

Перед тем как наносить на укус какой-либо крем, попробуйте смазать его внутренней частью кожуры банана. Это успокоит кожу и снимет зуд от укуса.

Нервные заболевания

Высокое содержание витамина B помогает успокоить нервную систему.

Язвы

Бананы используются в качестве диетического питания при кишечных расстройствах из-за его мягкой консистенции. Это единственный сырой фрукт, который можно есть без раздражения слизистой системы. Он также нейтрализует избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка.

Вывод

Надеюсь, вы поняли, что бананы — это всего один из компонентов здоровой диеты. Многие его свойства переоценены, а количество полезных веществ преувеличено. Ни один из продуктов не даст вам все полезные микро- и макроэлементы, только разнообразие здоровой пищи поможет в этом. А выбор этой пищи у нас есть!

Источник: https://lifehacker.ru/vsya-pravda-o-bananax/

Сладкая польза: 12 причин есть бананы каждый день

Что вы должны знать о бананах

Жители Индии называют банан «райским фруктом» и с ними трудно не согласиться. 

Сладкий, вкусный и ароматный плод не только отлично насыщает, но и оздоравливает организм. Ученые нашли массу преимуществ ежедневного употребления бананов в пищу, а мы рассказываем о самых интересных из них.

Почему вы должны есть бананы каждый день? 12 ответов — далее!

Улучшают настроение

Если утро перестало быть добрым сразу после звонка будильника, включите в меню завтрака банан! Содержащаяся в нем в больших количествах аминокислота — триптофан, заставляет организм вырабатывать серотонин — «гормон счастья». Благодаря этому можно мгновенно почувствовать себя лучше, порадоваться солнечному дню и бодрыми и активными отправиться по делам.

Повышают гемоглобин

Бананы богаты железом. Тех, кто регулярно употребляет их в пищу, не заботит вопрос повышения уровня гемоглобина в крови. Ученые советуют есть бананы в качестве профилактики анемии. Кроме того, эти плоды полезны для сердечно-сосудистой системы. Они содержат калий — минеральное вещество, укрепляющее здоровье сердца.

Снижают кровяное давление

Специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уверены: потребление бананов помогает снизить высокое кровяное давление и уменьшает риск инсультов.

На заметку!

Средний банан содержит 500 миллиграммов калия и очень мало натрия, что делает его идеальным оружием для борьбы с высоким давлением.

Облегчают симптомы ПМС

Резкие перепады настроения, тянущие боли внизу живота, снижение работоспособности… Облегчить «побочные эффекты» женственности могут бананы.

Витамин В6, который содержится в них в высокой концентрации, регулирует уровень глюкозы в крови и снимает эмоциональное напряжение.

А калий, которым также могут похвастаться бананы, защищает от мышечных судорог, снимает спазмы и боли во время менструации.

Помогают справиться с запорами

Такую деликатную проблему как запоры с легкостью решают золотистые плоды. В них высокое содержание клетчатки, которая благотворно влияет на здоровье кишечника и заставляет его работать как часы.

Побеждают токсикоз

Если прекрасное время ожидания ребенка омрачает утренняя тошнота, справиться с недомоганием могут бананы. Они расслабляют организм, снимая излишнее напряжение, и поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Благодаря этому, беременная женщина чувствует себя лучше. И это не говоря уже о том, что своевременное поступление питательных веществ важно для здоровья плода!

Идеальны в качестве перекуса

Эксперты Института психологии в Австралии провели исследование, результаты которого показали, что на рабочих местах проголодавшиеся сотрудники чаще всего утоляют голод «быстрой едой», тем самым, повышая риски возникновения ожирения и гипертонии.

При этом здоровая и сытная альтернатива фастфуду — обычный банан. И хотя он содержит большое количество углеводов, его польза для здоровья многократно превышает потенциальный риск для фигуры.

!

Самый популярный фруктовый перекус в России — яблоко. Если сравнивать популярные плоды, выяснится, что в банане в 4 раза выше содержание белка, в 2 раза больше углеводов и в 3 раза больше фосфора.

Кроме того, преобладают бананы над яблоками и в плане содержания витамина А — его в 5 раз больше! Это не значит, что бананы следует предпочитать яблокам, чередуйте плоды, и вы получите еще больше пользы!

Повышают умственные способности

В Англии провели интересный эксперимент. 200 студентам предложили съесть банан на завтрак перед экзаменом. И это пошло на пользу! Контрольная группа показала лучшие результаты по сравнению с учащимися, которые ели привычную пищу. Исследователи связывают этот феномен с высоким содержанием калия в бананах. Калий повышает концентрацию, улучшает умственные способности и укрепляет память.

Помогают бросить курить

Витамины В6 и В12 наряду с калием и магнием, присутствующим в бананах, могут помочь организму справится с симптомами никотиновой зависимости — головной болью, тошнотой и, конечно же, тягой к никотину. Чтобы отказ от вредной привычки прошел легче, эксперты советуют употреблять бананы каждый день.

Облегчают симптомы язвы

Еще одно прекрасное свойство бананов — нейтрализация повышенной кислотности желудка и уменьшение раздражения его стенок. Регулярное употребление «райских плодов» может служить профилактикой развития язвы.

Бананы содержат ингибиторы протеазы, которые помогают устранить вредоносные бактерии в желудке.

При этом следует помнить, что бананы не заменяют лечение врача, а используются в качестве поддерживающей терапии по согласованию с лечащим специалистом.

Увеличивают результативность тренировок

За высокую энергетическую ценность и хорошие питательные свойства бананы любят спортсмены. Их употребляют как до, так и после тренировки.

Желтые фрукты поддерживают нормальный уровень сахара в крови, избавляют от мышечных судорог во время физической нагрузки и тем самым предупреждают травмирование.

А если бананы есть после тренировки, он быстро восполнят потраченные силы и пополнят запас энергии.

Факт!

Бананы — ценный источник кальция, без которого невозможно здоровье и прочность костей, при этом он содержит много пектина, способствующего выводу из организма солей тяжелых металлов и токсинов.

Устраняют зуд после укусов насекомых

Если во время летнего пикника одолели комары, справиться с последствиями их укусов может внутренняя часть банановой кожуры. Достаточно приложить ее к больному месту на несколько минут, и раздражение уменьшится, а зуд исчезнет.

Источник: https://formulazdorovya.com/1211395025733158915/sladkaya-polza-12-prichin-est-banany-kazhdyj-den/

10 причин, почему вы должны добавить бананы в свой рацион прямо сейчас

Что вы должны знать о бананах

Знаете ли вы о том, что всего один банан может поднять вам настроение? Или о том, что он способен помочь сосредоточиться на рабочей или учебной задаче любого масштаба? Возможно, вы ели бананы всю свою жизнь, но до сих пор даже не догадывались, насколько они полезны. Или, напротив, отказывались от бананов по причине их калорийности, которая никак не вписывалась в ваш диетический план питания.

Отвественно заявляем — обойтись без бананов в рационе невозможно. По крайней мере потому, что эти фрукты имеют массу преимуществ для здоровья.

1. Наполняют энергией

Чувствуете усталость, да такую, что, кажется, сил не хватит не просто на тренажерный зал, но и на то, чтобы добраться до собственной спальни? Просто съешьте банан.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признается, что регулярно ест бананы во время перерывов в игре, что позволяет ему восполнить потерянные силы.

Все потому, что бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу  — природные сахара, которые являются самым полезным из всех возможных источником топлива.

2. Улучшают пищеварение

Исследования показали, что если вы съедаете хотя бы один банан в день, пищеварение с течением времени улучшается вдвое.

Дело в том, что один фрукт содержит приблизительно 4 грамма клетчатки, обеспечивая таким образом 10-12% суточной нормы этого волокна.

Интересно, что в бананах содержатся как растворимые, так и нерастворимые волокна: они работают вместе, защищая кишечник от вредных бактерий и разного рода неожиданностей, которые провоцируют эти бактерии.

3. Повышают настроение

Если ваш желтый свитер может поднять настроение окружающим, то желтый фрукт будет работать исключительно на вас.

В бананах содержится большое количество триптофана — ароматической альфа-аминокислоты, которая отвечает за выработку серотонина (гормона радости) в мозге.

Важно помнить, что серотонин не только повышает настроение, но и оказывает на организм успокаивающее действие, способствуя крепкому и качественному сну.

4. “Подсвечивают” кожу

Звучит невероятно, но бананы способны сделать вашу кожу блестящей, как у Эдварда Каллена, вампира из известной саги.

Хотите стать обладательницей гладкой, сияющей и бархатистой на ощупь кожи? Вместо того, чтобы отправиться в ближайший косметический магазин за супер-эффективным кремом, приобретите в супермаркете связку бананов, которые работают аналогично — только изнутри.

Бананы богаты антиоксидантами, питательными и фитохимическими веществами, которые борются со свободными радикалами в клетках и предупреждают старение.

Хотите усилить эффект? Сделайте банановую маску: 1 банан + 5 столовых ложек греческого йогурта + 4 чайные ложки миндального масла. Такие процедуры полезны не только для поддержания кожи в тонусе, но и для лечения кожных заболеваний.

5. Помогают худеть

Приготовьтесь распрощаться с самым большим вашим заблуждением: оказывается, бананы не только не мешают похудению, но и способствуют потере веса. Только подумайте — в среднем банане содержится всего 110 калорий, но совсем не содержится жиров и холестерина. Это оптимальный перекус перед интенсивной тренировкой и неплохой ужин (особенно, когда вам непреодолимо хочется сладкого).

6. Удобны в транспортировке

Переживаете, что не получится пообедать? Возьмите с собой банан, чтобы престать беспокоиться по пустякам. Бананы и вообще удивительно беспроблемная еда.

Именно по этой причине они так популярны в мире: эти фрукты дешевы, доступны круглый год, портативны (действительно, что с ним может случиться в сумке?) и не имеют фиксированного срока годности.

Сделайте банановый милкшейк, чтобы получить полноценный и здоровый завтрак.

7. Богаты калием

Бананы — важный источник калия, который, в свою очередь, необходим для бесперебойной работы сердца.

Этот минерал также поддерживает нормальное кровяное давление, а в одном банане содержится 400 мг калия (чрезвычайно много!) Кроме того, в бананах почти нет натрия, что помогает максимально снизить риск инсульта и сердечного приступа, поддерживая гидролипидный баланс организма и выводя из него токсины.

8. Укрепляют иммунитет

Витамин B-6 является частью почти двухсот биохимических реакций в организме и имеет решающее значение, когда речь идет о том, как работает ваша иммунная система.

Попробуете угадать, в каких вкусных, дешевых и доступных фруктах содержится значительное количество витамина B-6? Правильно — в бананах.

Они содержат 30% от рекомендуемой суточной дозы витамина, который требуется вам в качестве основного производителя антител, способных бороться с вирусами разного уровня сложности.

9. Содержат витамин С

Апельсины и другие цитрусовые фрукты часто позиционируется как главные источники витамина С, но вы удивитесь, когда узнаете, что средний банан обеспечивает 15% суточной нормы этого витамина.

Помните о том, что витамин С способствует выработке коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи, а также вместе с витамином В-6 работает на иммунитет.

Важное замечание: ряд исследований позволил сделать вывод, что бананы помогают организму в борьбе с раковыми клетками — и это делает их настоящими супергероями.

10. Поддерживают уровень магния

Беспокойство, усталость, головные боли, остеопороз, диабет — все это не самые приятные следствия пониженного уровня магния в крови. Именно магний помогает вашим мышцам и сердечно-сосудистой системе работать должным образом.

Это питательное вещество совершенно необходимо нашему организму, так что если вы не любите бананы в чистом виде, попробуйте приготовить банановые маффины или банановый коктейль (смешайте мякоть фрукта с огурцом, авокадо и соком лайма, чтобы избавиться от лишней сладости).

Источник: https://www.stylenews.ru/eda-fitnes/10-prichin-pochemu-vy-dolzhny-dobavit-ban/

Хиликон
Добавить комментарий