Как перестать кусочничать

Содержание
  1. 10 способов борьбы с постоянными перекусами
  2. Способ №1: держите под рукой полезные продукты
  3. Способ №2: учитывайте временные периоды
  4. Способ №3: следите за потреблением белка
  5. Способ №4: избегайте крупных кусков
  6. Способ №5: ставьте себе задачи и условия
  7. Способ №6: избегайте пустых калорий
  8. Способ №7: придайте вашей привычке отрицательный контекст
  9. Способ №8: вводите в заблуждение мозг и желудок
  10. Способ №9: выбирайте крошечные порции еды
  11. Способ №10: попробуйте ледяную крошку
  12. Советую также прочитать:
  13. Как прекратить переедать и наладить здоровые отношения с едой? 8 приемов из личного опыта
  14. Как перестать переедать: «Ешь меньше, прекрати переедать» Джиллиан Райли
  15. Почему люди переедают и чем это вредно для здоровья
  16. Как перестать переедать: рекомендации врачей и диетологов
  17. Как научиться не переедать
  18. Как не переедать вечером
  19. Как не переедать во время беременности
  20. Как заставить себя не переедать
  21. «Ешь меньше, прекрати переедать» Джиллиан Райли: отзывы и советы похудевших
  22. Как не переедать, 10 простых правил и методов избавят вас от переедания – Саморазвитие, успех – Жизнь на все 100%
  23. О причинах или почему происходит переедание
  24. Как не переедать 10 простых правил, как есть в меру без переедания. Как вовремя остановиться во время еды
  25. Психологический голод – это наше желание с помощью пищи справиться со своими эмоциями, найти утешение
  26. Откусывайте понемногу. Используйте все имеющиеся «инструменты», чтобы оценить вкус блюда
  27. Медицина о переедании:

10 способов борьбы с постоянными перекусами

Как перестать кусочничать

Привычка всё время что-то жевать (хоть поздно вечером, хоть в обед) может свести на нет все ваши смелые планы по потере веса, и если вы не научитесь контролировать свои порывы чем-нибудь перекусить в перерыве между основными приемами пищи, то ваша диета пойдёт насмарку. Начните борьбу с этой привычкой и не отступайте от своей цели вплоть до победного конца. Ниже приведены 10 способов ведения войны с постоянными перекусами, которые вполне способны избавить вас от этой напасти.

Способ №1: держите под рукой полезные продукты

У вас под рукой должны быть только полезная еда, которая будет отвлекать от желания открыть холодильник и перекусить чем-то более вредным и тяжелым. Например, это могут быть стебли сельдерея или другие овощи, нарезанные ломтиками. Они утолят легкий голод и на время избавят вас от мыслей о еде.

Способ №2: учитывайте временные периоды

Установите время для перекусов. Скажем, пусть это будет жестким правилом: никогда не перекусывать между завтраком и обедом. Также не разрешайте себе есть что-либо после определенного времени, даже в минимальных количествах, зато позвольте пить воду.

Способ №3: следите за потреблением белка

Выбирайте пищу только с высоким содержанием белка и не давайте себе поблажек в виде крекеров или батончиков мюсли. Лучше отдайте предпочтение сырной нарезке со свежим сладким перцем.

Во-первых, белковые продукты дадут вам более длительное ощущение сытости, а во-вторых, они не спровоцируют моментальный скачок уровня инсулина.

Чем больше белка вы потребляете, тем реже вы будете в конечном итоге перекусывать.

Способ №4: избегайте крупных кусков

Если вы решительно настроены на борьбу с вредной привычкой постоянного перекусывания, разделите продукты на мелкие кусочки. Нарежьте огурцы прозрачными ломтиками, а яблоки – тонкими дольками. Чем меньше кусочки, тем дольше вы жуёте. Чем дольше вы жуёте, тем быстрее ваш мозг получает сигнал о насыщении.

Способ №5: ставьте себе задачи и условия

Приучите себя к тому, что любой процесс перекусывания нужно заслужить. Хотите банан, который призывно смотрит на вас с кухонной полки? Позвольте себе такое угощение только после получасовой прогулки.

Не можете устоять перед баночкой йогурта в холодильнике? Значит, покрутите 10 минут педали на велосипеде. Нет действия – нет угощения.

Со временем желание что-то съесть станет менее навязчивым, тем более, если вы знаете, что для этого придётся сперва немного потрудиться.

Способ №6: избегайте пустых калорий

Замените пустые калории во время основных приемов пищи на более питательные продукты. Вместо салата, например, съешьте бобовые, а вместо картофеля выберите сыр тофу.

Потребляемые углеводы быстро превращаются в сахар, а значит, пробудят у вас чувство голода намного скорее, чем белковая пища.

А если вы не чувствуете себя голодным, то и желание перекусить не станет мучительным и навязчивым.

Способ №7: придайте вашей привычке отрицательный контекст

Как только вас неудержимо тянет перекусить, думайте о голодающих людях или животных. Эта умозрительная модель хорошо работает и в процессе еды.

Вместо того, чтобы поддаться привычке, придайте ей негативный оттенок, чтобы уменьшить её влияние.

Когда вы понимаете, что у вас есть возможность нормально питаться в отличие от других, менее везучих людей, неконтролируемое желание перекусить мгновенно становится управляемым.

Способ №8: вводите в заблуждение мозг и желудок

Чистите зубы сразу после окончания ужина, а затем воспользуйтесь ополаскивателем для рта. Зная о том, что вечерние гигиенические процедуры уже проделаны, вам вряд ли захочется опять перекусывать.

Способ №9: выбирайте крошечные порции еды

Если в полдень вам ужасно хочется перекусить, съешьте крохотный кусочек, например, арахисового масла без добавления сахара. Вкус масла приятен, а вы сами насытитесь на долгий период времени. Медленно смакуйте его на языке, а затем запейте стаканом воды.

Способ №10: попробуйте ледяную крошку

Пожуйте и слегка похрустите ледяной крошкой, перекатывая льдинки во рту, имитируя поглощение пищи. Так, вы снова сможете обмануть мозг и желудок, особенно перед сном, когда поход к холодильнику кажется особенно привлекательным. Это достаточно жёсткий метод борьбы с перекусами, но он работает, а потому можно попытаться прибегнуть и к нему.

Как и в любом деле, главное, не бросайтесь в крайности. А правильное и здоровое питание с физическими упражнениями вам помогут достичь поставленной цели в виде похудения и поддержания здорового и подтянутого тела.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016

Советую также прочитать:

Источник: http://cleverblog.ru/10-sposobov-borby-s-perekusami/

Как прекратить переедать и наладить здоровые отношения с едой? 8 приемов из личного опыта

Как перестать кусочничать

Представьте ситуацию. Вы решили питаться правильно и привести свое тело в порядок. Полдня все прекрасно и под контролем — вы едите свежие овощи и фрукты, цельнозерновые каши и все такое.

Но вдруг случается неприятность — начальник вызвал на ковер, ссора с супругом или просто плохие новости. И вот вы уже в расстроенных чувствах идете в магазин за пончиками.

Или — за сигаретами, хотя вообще-то давно бросили. Знакомо?

Несколько лет назад такая реакция на стресс была для меня абсолютной нормой. Я не видела в этом ничего плохого. Нет, не так.  Я даже не осознавала того, что заедаю негативные эмоции. Вместо того, чтобы решать текущие проблемы, я создавала новые в другой плоскости.

Часто причины, по которым мы едим, не имеют ничего общего с реальным чувством голода. Важно научиться распознавать эти причины, чтобы понять, как действовать в каждой конкретной ситуации. Это непростой путь, но его необходимо пройти, если вы хотите реальных перемен в жизни.

Сегодня я хочу поделиться несколькими приемами, которые помогли мне наладить здоровые отношения с едой и прекратить переедать. Я надеюсь, эти подсказки помогут и вам.

Чтобы остановить эмоциональное переедание, вы должны осознать связь между событиями в жизни и тем, что и как вы едите. То есть, понимаете, да? Это не ваше тело такое умное и знает, что вам непременно необходим пончик. Это просто губительная привычка, сформированная неосознанным отношением к себе.

Как быть?

Обратите внимание на то, что происходит, когда вы переедаете. Был ли у вас особенно напряженный день? Не было ли испорчено ваше утро ссорой с любимым человеком? Что занимает ваши мысли? Может быть, просто осенняя погода заставляет вас хандрить?

Когда вы потянетесь за едой, чтобы скрасить свой трудный день, осознайте это.  Осознайте, для чего вы сейчас хотите поесть  — чтобы утолить голод или чтобы заесть стресс?  Теперь сделайте сознательное усилие и переключитесь на что-то другое, что доставляет вам радость.

Во-вторых, в минуты стресса полезно напомнить себе о своих целях в питании. Почему так критически важно ставить цели и как сделать это правильно, я подробно писала в этой статье.

Лучше всего выписать цели и повесить листок на видное место. Сформулируйте как можно более кратко и емко. Если стесняетесь коллег, повесьте изображение или текст, смысл которого будет понятен только вам. Я писала буквально следующее: Задолбаешься разгребать. Только в более грубой форме

Источник: http://freshlover.ru/articles/kak-prekratit-pereedat-i-naladit-zdorovye-otnosheniya-s-edoj/

Как перестать переедать: «Ешь меньше, прекрати переедать» Джиллиан Райли

Как перестать кусочничать

Переедание – это проблема, от которой страдает треть населения планеты. Чтобы с ней справиться, есть несколько способов, основанных как на физиологических факторах, так и на психологии.

Почему люди переедают и чем это вредно для здоровья

Нередко люди задаются вопросом: почему я постоянно переедаю? На самом деле причин переедания может быть великое множество:

  • Использование строгих диет с резким переходом к вредной пище. Из любой диеты требуется правильный выход, который может длиться до двух недель. Если не соблюдать это правило, то размер желудка снова увеличивается, а вес – возвращается;
  • Редкие приемы пищи: некоторые едят всего 2 раза в день, но к вечеру просыпается аппетит и человек употребляет все, что лежит в холодильнике;
  • Привычка кушать жирную и калорийную пищу. Такие блюда тяжело усваиваются, нередко вызывают вздутие живота и замедляют метаболизм;
  • Приемы пищи на ходу, перед телевизором или за книгой: в такой обстановке не всегда получается контролировать свои порции, и чувство насыщения не наступает даже тогда, когда съедена суточная норма еды;
  • «Заедание» стресса и негативных эмоций: здесь срабатывает психологический фактор, однако употребление небольшого количества шоколада никак не повредит организму, а также повысит уровень серотонина – гормона счастья;
  • Убежденность в том, что в большой компании во время праздничного застолья можно есть все, что угодно и когда угодно. На самом деле это может войти в привычку, особенно когда приходится посещать череду праздников.

Говоря о том, почему нельзя переедать, следует выделить несколько основных моментов:

  • При переедании растягиваются стенки желудка, и со временем это приводит к тому, что чувство насыщения может долго не наступать. Как следствие, может появиться лишний вес;
  • Неумеренное употребление пищи заставляет работать на износ поджелудочную железу, что со временем приводит к панкреатиту;
  • Также страдает и желчный пузырь: на нем оседает холестерин, из-за которого возникает желчекаменная болезнь;
  • Переедание негативно отражается на психологическом состоянии и нервной системе: может появиться бессонница, нередко все переходит в булимию.

В настоящее время существует множество книг для тех, кто хочет похудеть и научиться контролировать приемы пищи. Одной из таких является «Ешь меньше, прекрати переедать» Джиллиан Райли.

Эта писательница создала ее специально для тех, кто столкнулся с проблемой переедания при отказе от курения, и, вопреки всеобщим ожиданиям, в ней рассказано не о правильном питании, а о психологических аспектах.

Другая ее книга – «Как перестать переедать и начать жить» также популярна среди желающих похудеть, а в ее основе лежат следующие принципы:

  • Необходимо понять, что не получится иметь стройную фигуру, лежа на диване и переедая;
  • Обязательно нужно вести активный образ жизни и планировать свое время: например, твердо решить завтра в 8 утра заняться бегом, и так каждый день;
  • Не взвешиваться и не покупать новую одежду до тех пор, пока занятия спортом не станут регулярными.

Как перестать переедать: рекомендации врачей и диетологов

Как перестать переедать: меняем отношение к еде

Как научиться не переедать

Существует несколько способов, позволяющих избежать переедания:

  • Дробное питание: кушая 4-5 раза в день, человек не успевает проголодаться – соответственно, не перекусывает вредной жирной пищей;
  • Контроль ситуации: завести дневник, в который в дальнейшем ежедневно записывать всю съеденную пищу, и со временем уменьшить ее количество;
  • Кушать из маленьких тарелок: здесь срабатывает принцип зрительного обмана, когда человек съедает порцию еды, но в меньшем количестве, чем раньше;
  • Сохранять спокойствие: если есть склонность к перееданию после стресса, следует избегать таких ситуаций или просто их отпускать.

Как не переедать вечером

Любители поздних лакомств могут воспользоваться этими методами, говорящими о том, как не переедать на ночь:

  • Соблюдать режим питания в течение дня: к вечеру организм уже получит необходимую энергию, и желания что-нибудь съесть не будет;
  • Вовремя ложиться спать: как правило, аппетит просыпается в 1-2 часа ночи, т.к. в то время, когда биологически организм должен насыщать энергией во сне;
  • Не концентрироваться на мысли «как не переедать»: постепенно напряжение и переживания по поводу данной проблемы накапливаются, что в конечном итоге может привести к срыву.

Как не переедать во время беременности

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Беременные могут отучить себя переедать следующим образом:

  • Во время вынашивания ребенка аппетит может разыграться в самом неожиданном месте, поэтому перед тем, как выйти на улицу, нужно взять с собой питьевой йогурт или яблоко, а не есть вместо них фастфуд или полуфабрикаты;
  • Обязательно завтракать, причем первый прием пищи должен быть наиболее плотным, но состоять из хорошо усваиваемых продуктов. Лучше всего, если это будут каши или фрукты;
  • Больше двигаться и бывать на свежем воздухе;
  • Заменить жирное мясо на постные сорта, а вместо сладостей кушать фрукты или мед;
  • Ограничить употребление колбас, жирного и консервов.

Как заставить себя не переедать

Здесь есть несколько простых способов:

  • Понять, к чему может привести переедание и почему оно вредно;
  • Поставить себе твердые цели: похудеть, улучшить свое здоровье и т. д.;
  • Уменьшить размер порций, и вместо 400 г еды съедать 200 г.

Советуем также ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес.

«Ешь меньше, прекрати переедать» Джиллиан Райли: отзывы и советы похудевших

Не только Джиллиан Райли, но и диетологи говорят о том, что переедание имеет в большей степени психологические, а не физиологические корни, поэтому перед тем, как избавляться от привычки переедать, нужно настроить себя морально и твердо решить избавиться от этой проблемы.

Отзывы наших читательниц, которым удалось отучиться переедать:

Екатерина, 20 лет:

«Раньше у меня была привычка включить перед сном телевизор и ложиться его смотреть, принося с собой шоколадку. Когда я пришла в магазин за новой одеждой, выяснилось, что привычный 44 размер мне очень мал.

Через неделю случайно узнала о книге Д. Райли «как перестать переедать и начать жить», а после ее прочтения твердо решила ставать на час раньше, чтобы успеть сделать пробежку до работы.

Как результат – минус 8 кг за месяц, при этом я кушала все, что угодно, но до 6 часов вечера»

Людмила, 43 года:

«Я несколько лет страдала от переедания, но ничего не могла с собой поделать до тех пор, пока не поняла сама, что нужно худеть, т.к. у меня был вес в 102 кг при росте в 165 см. Проблема была решена очень просто: я ела ту же самую еду, что и раньше, но до 5 часов вечера, а после пила только воду. За два месяца сбросила 17 кг»

Дарья, 37 лет:

«От проблемы переедания я избавилась легко: просто перешла на 5-разовый режим питания и начала вести активный образ жизни. Аппетит заметно уменьшился, и я похудела на 10 кг всего за 1,5 месяца»

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/kak-perestat-pereedat.html

Как не переедать, 10 простых правил и методов избавят вас от переедания – Саморазвитие, успех – Жизнь на все 100%

Как перестать кусочничать

Перестать объедаться, не отказывая себе в удовольствии.  Что такое переедание, с чем оно связанно и почему происходит, что делать с перееданием, вред переедания, как справиться с перееданием…, обо всем этом в сегодняшней статье.

О причинах или почему происходит переедание

Очень часто бывает так, что мы встаем из-за стола с переполненным желудком и чувством недовольства собой. В очередной раз обещаем себе:  «Никогда больше не буду так объедаться!» но, к сожалению, очень редко держим слово.

Поэтому и происходит переедание. Мы не только не держим слово данное себе, но и в сущности не умеем управлять собой, “Управление собой” – это тема другой статьи (см. как управлять собой).

Сегодня же мы поговорим о том, как не переедать.

Еще учеными было доказано, что человек, который потребляет меньше пищи, значительно лучше чувствует себя, более работоспособен, и способен прожить дольше. Умеренность в еде вот что необходимо.

Но как её найти?

Что бы, не передать, человеку необходимо установить контакт с собственным телом, уметь слушать его.

Необходимо понять различие между «Физиологическим и психическим голодом».

Физиологический голод – это естественная биологическая потребность организма в питательных веществах.

Психологический голод – это желание с помощью пищи, справиться с собственными эмоциями, будь то положительными или отрицательными.


При удовлетворении физического голода мы ждём насыщения, психологического – успокоения.

Необходимо понять разницу между этими двумя типами ощущений. Ведь для того что бы не переедать, необходимо – питаться правильно, т.е без излишеств.

  А поняв разницу, что испытываемый нами голод чисто физиологический, необходимо  определить порог насыщения и найти тот порог, то состояние равновесия, в котором и потребности организма буду удовлетворены и сами мы получим положительные эмоции.

Соблюдение этих двух принципов, потребует от вас некоторых усилий и терпения на первых порах. Для этого, представляем вам 10 простых правил и методик от переедания, соблюдение которых поможет вам избавиться от переедания и изменить отношения с пищей. Особенность данной методики состоит в том, что только вы сами будете судить о том, на сколько комфорты и полезны ваши отношения с пищей.

Как не переедать 10 простых правил, как есть в меру без переедания. Как вовремя остановиться во время еды

1.  Почувствуйте голод Не ешьте ничего в течение четырех часов. Это совсем не сложно, и ничего трагического за это время с вами не произойдет. Не исключено, что вы даже не успеете проголодаться. Почему? Может быть, вы просто поели впрок, то есть попросту переели, чтобы подавить страх воздержания от еды.

А возможно, причина в том, что вы полностью утратили контакт с собственными пищевыми ощущениями.

Если желание поесть не оставляет вас ни на минуту, это может означать, что вы не отличаете психологический голод от физиологического. У разных людей физиологический голод проявляется по-разному. Но наиболее распространенные симптомы – это слабость (упадок сил.

легкая головная боль) и плохое настроение (раздражительность).

Совет: постарайтесь разобраться В своих отношениях с едой. На время этого мини-поста отложите «горящие» дела, чтобы без помех сконцентрироваться на собственных ощущениях и не пропустить сигналы, подаваемые вам вашим телом.

2.  Выработайте навык

Чтобы организм вспомнил забытые чувства физиологического голода и сытости, их нужно потренировать. Приемы пищи – строго по часам. Один и тот же завтрак каждое утро. Через 10 дней вы заметите, что голод дает о себе знать тоже по часам, просыпаясь перед самой едой. За столом вам будет легче улавливать момент насыщения.

Совет: избегайте новых вкусовых ощущений. С привычными блюдами проще установить свой порог насыщения.

3. Почувствуйте вкус

Еду мы оцениваем по первым глоткам и кусочкам. Какая она – соленая, сладкая, горьковатая, таюшая во рту? Вкусная или так себе? «Первая проба» формирует представление о стоящем перед нами блюде.

Кому из нас не случалось съесть до последней крошки кусок совершенно заурядного юрта только потому, что сами же мы заранее наделили его явно преувеличенными вкусовыми качествами? Вас подвело воображение.

которое, в отличие от вкуса, работает не зная усталости.

Если же чутко прислушиваться к внутренним ощущениям, то непременно наступит момент, когда вы заметите, что аппетит пошел на убыль, удовольствие от еды слабеет, и сможете вовремя остановиться.

Совет: откусывайте понемногу. Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении «инструменты» (зубы, небо, язык), чтобы оценить вкус блюда. Пока жуете, кладите приборы на стол.

4. Не торопитесь

Чтобы «переварить» информацию о насыщении, организму обычно требуется от 15 до 30 минут. Задержка вызвана тем, что энзимы (белки, которые участвуют в передаче сигнала о наступлении сытости из желудка в мозг) вырабатываются лишь спустя некоторое время после начала еды. Поэтому если вы едите слишком быстро, то рискуете переесть.

Совет: растяните трапезу хотя бы на полчаса. Какими бы ни были блюда – вкусными или не очень, отнеситесь к ним как к произведениям гастрономического искусства, которые требуют неспешной и вдумчивой дегустации.

Психологический голод – это наше желание с помощью пищи справиться со своими эмоциями, найти утешение

5. Сделайте паузу

Прислушайтесь к ощущениям. Осталось ли чувство голода таким же сильным или начало слабеть? Может, вы уже почти наелись? Для подстраховки используйте шкалу насыщения (см. схему). Поняв, что сыты, остановитесь.

Даже если в желудке осталось место для шоколадного пирожного. Скажите себе, что съедите его в другой раз (не в пустыне живем, всегда можно зайти в кондитерскую!).

Если же чувство голода не утихает, продолжайте есть с чистой совестью.

Совет: прежде чем оценивать состояние своего аппетита, отложите вилку с ножом и проглотите остатки еды. Ориентируйтесь по интенсивности получаемого удовольствия. Когда это чувство начнет слабеть. пора закругляться.

6. Всему свое время.

«Есть так уж есть!» – так можно перефразировать одно из правил “Дзен учения” призывающего наслаждаться настоящим моментом.

Для нас, в постоянном цейтноте стремящихся сделать все и сразу, это особенно актуально. Вы за столом, перед вами тарелка… Все остальное – лишнее! Не читайте, не смотрите телевизор. не выясняйте отношений.

Занимайтесь делом – обстоятельно и со вкусом ешьте.

Откусывайте понемногу. Используйте все имеющиеся «инструменты», чтобы оценить вкус блюда

Совет: делайте паузы, чтобы пообщаться с сотрапезниками. Поговорив и послушав, возвращайтесь к еде.

7. Стремитесь к умеренности

Ешьте медленно, концентрируясь на вкусе еды, не стремясь доесть все, что лежит в тарелке. Уменьшите размер порций; во время еды прислушивайтесь: не наступило ли насыщение? Сократите количество блюд; избегайте «шведских столов» (особенно если вам трудно остановиться): откажитесь от добавки.

Совет: делайте перерывы между переменами блюд.

8. Анализируйте свои желанияРука тянется к пакету с печеньем. еще мгновение – и вас уже ничто не удержит… Стоп. Спросите себя: что мною движет чувство голода или что-то иное? Если это голод, ешьте на здоровье. А вот в мотивах пищевого каприза не мешает разобраться.

Может, дело в плохом настроении? Вы нервничаете? Возбуждены? Нуждаетесь в утешении? Ведь часто мы едим, чтобы помешать эмоциям полностью завладеть нами.

Поняв, в чем дело, выпейте стакан воды, походите по дому, поговорите по телефону. Попытайтесь отвлечься. Если желание съесть печенье прошло проверку на прочность и не утихло, ешьте без всяких угрызений совести, в свое удовольствие.

Кстати, очень может быть, что работа по анализу собственных эмоций позволит вам на этот раз не перейти границ разумного.

¦ Совет: всякий раз когда вам приходится бороться с подобным искушением, старайтесь фиксировать в специальном блокноте чувства, сопровождающие желание «что-нибудь пожевать». Скорее всего, со временем вы заметите, что речь идет об одних и тех же постоянно возвращающихся эмоциях.

9. Не наедайтесь впрок

Страх и неуверенность в завтрашнем дне заставляют некоторых людей есть впрок. Это свойственно натурам тревожным и часто бывает следствием жестких диет, травмирующих психику и организм.

Совет: живите настоящим, завтра будет другой день. Важно чувство голода, которое вы испытываете здесь и сейчас.

10. Разберитесь в своих истинных потребностях

Доедать, чтобы доставить удовольствие кому-то; просить добавки, чтобы не обидеть хозяйку… Окружающие часто провоцируют нас на подобные поступки.

В»г почему гак важно не терять связь со своими реальными потребностями. Прислушивайтесь к собственным ощущениям. прекращая или продолжая есть вне зависимости от того, что делают другие.

Что бы ни случилось, самыми важными должны оставаться ваши, а не чужие ощущения.

Совет: если вдруг вам безудержно захотелось нарушить все правила, отпустить тормоза и наесться до отвала за обильным праздничным столом… позвольте себе это! Это ваш выбор, и в следующие дни вы наверняка сможете взять свой рацион в свои руки.

ОЦЕНИТЕ СВОЙ АППЕТИТ ЧТО БЫ НЕ ПЕРЕЕСТЬПриступая, а затем и в процессе еды оцените свой аппетит по следующей шкале:1) Я слона могу съесть!3) Я просто хочу есть.5, 4) Я вполне могу остановиться сейчас.

7) Голод прошел, но в животе еще есть местечко…

10) Я сейчас лопну.

Если ваша оценка 3: вы почти сыты.
От 4 до 5:
постарайтесь больше ничего не подкладывать в тарелку, пусть этот кусочек будет последним; сознательно насладитесь его вкусом.
6 и выше:
вы переели, но не нужно мучиться угрызениями совести. Просто потребуется время, чтобы вновь запустить естественный механизм голода.

Не всегда просто понять, голодны мы или просто испытываем желание «съесть что-нибудь»: еда добавляет в нашу жизнь немного комфорта, и желание это вполне естественно. Наша цель не в том, чтобы идеально отладить некий внутренний механизм, но чтобы стать более сознательной, а оттого и более свободной в своем выборе личностью.

Медицина о переедании:

Все медицинские исследования подтверждают одну  и ту же истину:  самый надежный способ продлить срок жизни любого живого существа — сократить количество потребляемой пищи. Доктор Клайв Мак-Кей провел знаменитое исследование в Корнелском университете. В своих опытах он вдвое сократил пищевой рацион лабораторных крыс. Это увеличило их жизнь в два раза.

В другом исследовании, которое провел доктор Эдвард Дж. Масаро в Техасском университете, результаты были еще более интересными.  Масаро проводил эксперименты на трех группах крыс: одна группа ела столько, сколько захочет; рацион второй группы был сокращен на 60%; а третья группа ела столько, сколько хотела, но потребление протеинов было сокращено на-половину.

Как вы думаете, что произошло? Спустя 810 дней только 13% из первой группы остались живы. Во второй группе, где потребление пищи было сокращено на 60%, 97% крыс были живы. В третьей группе, где потребление пищи оставалось высоким, но протеины были уменьшены наполовину, 50% подопытных животных были еще живы.

Сокращение пищевого рациона — до настоящего времени единственный надежный метод из тех, которые мы знаем, вызывающий замедление процессов старения и способствующий достижению максимального срока жизни теплокровных животных.

Исследования показали, что физиологическое старение, в том числе и обычные процессы старения и разрушения иммунной системы, существенно замедляется, если ограничить потребление пищи.

Поэтому вывод прост и ясен: ешьте меньше — проживете дольше!

Источник: http://www.centr-crm.ru/zdorove/kak-ne-pereedat-10-prostich-pravil-i-metodik-izbavyat-vas-ot-pereedaniya.html

Хиликон
Добавить комментарий