Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес

Содержание
  1. Хлеб при правильном питании
  2. Приводит ли хлеб к полноте?
  3. Такой разный хлеб
  4. Как выбрать «правильный» хлеб и сколько его есть?
  5. Как кушать хлеб, чтобы похудеть?
  6. Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес Питание и диеты какой хлеб выбрать могут ли дрожжи в хлебе навредить фигуре Как верно есть хлеб, дабы не собирать вес
  7. Какой-никакой хлеб избрать
  8. Вам станет забавно:
  9. Способны ли белатит в хлебе помешать фигуре
  10. Когда и с чем есть хлеб
  11. Можно ли похудеть, если не есть хлеб: как отказаться от хлеба, диета
  12. Можно ли похудеть, если не есть хлеб: мифы и правда
  13. Можно ли похудеть, если отказаться хлеба: правила и диета
  14. Правила питания при отказе от хлеба
  15. Диета без хлеба
  16. Какой хлеб можно есть при похудении
  17. Выводы, отзывы и результаты
  18. Отказ от хлеба для похудения: отзывы наших читательниц
  19. Как есть хлеб и не поправляться?
  20. Хлеб: есть или не есть?
  21. Чем конкретно вредны мучные изделия?
  22. Так что же делать? Не есть хлеб вообще?
  23. Где взять муку грубого помола?
  24. Мягкая хлебная лепешка
  25. Хрустящая хлебная лепешка
  26. Хрустящий хлеб-корж
  27. Что есть, чтобы набрать вес?
  28. Факторы нехватки массы тела
  29. Чем еще не стоит питаться?
  30. Пятнадцать продуктов для того чтобы набрать вес
  31. Еще об ошибках в питании
  32. О пище и нервах
  33. : продукты для набора массы
  34. 10 продуктов, от которых набирают вес
  35. Что важно, чтобы набрать вес с помощью здорового питания
  36. Сливочное масло
  37. Фруктовый сок и фрукты
  38. Вот таблица калорийности фруктов
  39.  Жареная пища
  40. Рафинированные хлопья
  41. Сладкое
  42. Переработанные мясные продукты
  43. Красное мясо
  44. Жареный картофель
  45. Картофельные чипсы

Хлеб при правильном питании

Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес

Как же много уважения и любви к хлебу выражается во всех культурах мира! У каждого континента или страны свой хлеб. У европейцев – пшеничный или ржаной, в странах Америки – кукурузный. Причем ни в одной культуре хлеб никогда не считался вредным продуктом. Почему же сейчас так часто стали слышать фразу «я не ем хлеб – слежу за собой»?

Приводит ли хлеб к полноте?

Как часто худеющие барышни категорически отказываются есть хлеб в любом виде, аргументируя это тем, что от него поправляются, это бесполезная еда и подобными доводами. На самом деле хлеб далеко не так страшен, как хотят они это видеть и показывать другим. По сути это углеводы, которых, как известно, должно быть 50% в ежедневном рационе человека.

Ведь углеводы – это главные источники энергии в нашем организме, которая нужна для обеспечения не только физической активности, но и жизненно важных процессов. Поэтому к полноте приводит не хлеб, а его избыток, или лишние порции других углеводных и жирных продуктов.

Кроме того, полный отказ от хлеба может повлечь за собой ряд неприятных симптомов:

  • Депрессия;
  • Утомляемость;
  • Вспыльчивость;
  • Запоры;
  • Мышечная вялость;
  • Общая интоксикация.

Это связано с тем, что хлеб является основным источником веществ, поддерживающих адекватную работу нервной системы, а также пищевых волокон, растительного белка.Тем более, что сорта хлеба бывают очень разные, отчего сильно зависит их пищевая ценность.

Такой разный хлеб

Всем с детства знаком белый хлеб из муки высшего сорта. Не одна буханка была обкусана детскими зубами по дороге из магазина. Но если в детстве энергия долго в шустрых малышах не засиживалась, то со снижением активности стало заметно, что ничего, кроме пустых калорий этот хлеб не приносит. К тому же, свежевыпеченный, он может стать причиной проблем с пищеварением.

Также сюда относятся и хлеба из других злаков, но тоже муки высшего сорта, например «Дарницкий». Другое дело хлеб с отрубями или из цельнозерновой муки. В таком хлебе, помимо крахмала, присутствуют и зерновые оболочки, которые богаты витаминами группы «В», а также витаминами «А» и «Е».

Эти витамины жизненно важны для человеческого организма, поэтому их присутствие в рационе просто необходимо. Кроме того, углеводы из таких сортов хлеба усваиваются гораздо медленнее, что не вызывает резких скачков глюкозы, которая, в свою очередь, стремиться либо потратиться, либо отложиться в виде жировых запасов.

Но современная пищевая промышленность предлагает также необычные сорта хлеба, которые также могут помочь решить некоторые проблемы с организацией питания. Например, безсолевой хлеб. Такой продукт предназначен для людей с заболеваниями почек или иными, требующими полный отказ от хлористого натрия.

Вкус у него, конечно, будет непривычный и мало кому понравится, но для тех людей, которым соль нельзя ни в каком виде, это будет настоящим спасением. Также есть безбелковый хлеб или наоборот – белковый хлеб. Оба они рассчитаны, в первую очередь, на людей с особыми пищевыми потребностями. Особое внимание сейчас уделяется бездрожжевому хлебу.

Это связано с убеждением, что термофильные дрожжевые грибку негативно сказываются на работе пищеварительной системы, могут быть причиной дисбактериоза, пищевых аллергий и прочих неприятностей. Некоторое рациональное зерно в таких рассуждениях есть, но полностью отказываться от дрожжей вовсе необязательно, а вот сократить их количество было бы неплохо.

И, наконец, не менее модным сейчас считается цельнозерновой хлеб. Готовится он из цельного зерна или из цельнозерновой муки. В любом случае, в такой хлеб попадают внешние оболочки зерна, которые изобилуют витаминами и минеральными веществами. Этот сорт считается наиболее полезным.

Как выбрать «правильный» хлеб и сколько его есть?

Для начала нужно выбрать хлеб. Для этого можно прибегнуть к следующим рекомендациям:

  • Избегать изделий из муки первого и высшего сортов. Из питательных веществ в них остались только белки, жиры и углеводы, причем последних львиная доля. В то же время, такие продукты почти полностью лишены полезных витаминов и минералов, удаленных с шелухой зерна;
  • Отдавать предпочтение цельнозерновому бездрожжевому хлебу, или хотя бы с одним из этих свойств. Такой хлеб несет в себе сложные углеводы, благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта. Также в таких изделиях содержится большое количество витаминов и минералов в их естественном виде;
  • Следует внимательно относиться к срокам хранения и свежести хлеба. Строго не рекомендуется употреблять хлеб, на котором появились признаки плесени, даже если удалить заплесневелые участки, поскольку споры могут распространиться по хлебу и попасть в организм человека;
  • Не нужно избегать хлеба с различными добавками в виде изюма, кураги, кунжута, тмина и прочих пряностей или сухофруктами. Такие буханочки подарят дополнительный заряд энергии и приятный вкус;
  • При потреблении дрожжевого хлеба предпочтительнее выбирать «вчерашний», поскольку в слегка черством хлебе снижается остаточное количество дрожжей, он рекомендуется даже людям с больным желудком;
  • Важно помнить, что иногда калорийным бутерброд делает не сам хлеб, а то, что на него положат. Поэтому если уже было принято решение съесть бутерброд, то пусть он будет с ломтиком отварного или запеченного мяса вместо колбасы.

А вот норма хлеба будет сильно зависеть от того, каков весь остальной рацион. При достаточном количестве круп, картофеля, овощей потребность в дополнительной порции хлеба отсутствует. При расчете дневной порции углеводов следует иметь в виду, что их доля должна составлять не меньше половины от всего рациона.

Как кушать хлеб, чтобы похудеть?

Тут действует принцип «потреблять меньше, чем тратить». При контроле массы тела и сбросе веса от хлеба отказываться полностью нельзя. Можно снизить его количество до 2-3 ломтиков цельнозернового или отрубного в сутки.

Также следует обеспечивать разнообразие в своем питании во избежание проявления дефицита некоторых веществ. Такой простой подход позволит не отказывать себе в столь привычном и многими любимом продукте без вреда для фигуры.

Источник: https://growfood.pro/blog/pravilnoe-pitanie/hleb-pri-pravil-nom-pitanii/

Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес Питание и диеты какой хлеб выбрать могут ли дрожжи в хлебе навредить фигуре Как верно есть хлеб, дабы не собирать вес

Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес

Лакомый хлеб поджаристый привлечет, хотя вы на диете. И вы прикладываете массу попыток, дабы отрешиться от выпечки и другого пища, чтобы не наносить ущерба фигуре. В самом деле это совсем не нужно.

Возможно есть хлеб не поправляться.

Диетологи и советуют его тем, который наблюдает за фигурой: неплохой хлеб включает значимые постные чистые белки и углеводы, эликсир жизни категории В, металл, металл, цинк, органоген, элемент, элемент.

Какой-никакой хлеб избрать

В белоснежном хлебе из рафинированной пытки белка весьма малюсенько, а углеводы как правило скорые эти, что скоро преобразуются в глюкозу и откладываются в жир. Подобной хлеб очень вредоносен для детей, людей с низенькой толерантностью к глюкозе, нездоровых сахарным диабетом.

Езда инсулина прирожденный, какие возбуждает использование белоснежного питание, принуждают вы голодный всего лишь через полчасика после пищи. По этой причине диетологи ратуют за золотисто-желтый и цельнозерновой хлеб (в нем белков, витаминов имикроэлементов очень сильно более, чем в других видах).

Однако тем, кто именно на диете для похудения, очень важна также и ценность содержание.

Вам станет забавно:

Завязало Большего поста 2016: как кормиться, дабы не помешать душе и телуИз расплаты на 100 граммов продукта, в многообразных вариантах пища находится последующее число калорий:Пшеничный хлеб из пытки верховного вида – 300 ккалХлеб с отрубями – 250-270 ккалЧерняшка – 180-190 ккалЦельнозерновой хлеб – 160-180 ккалТиповой кусок пища тянет возле 30 гр, в сутки диетологи советуют есть до 150 граммов содержание из пытки топорного помола.Плотность пища сообщает о его черте. Вроде как, отлично испеченный хлеб обязан быть кротким, и после натиска вернуться к собственной вековечной фигуре. Однако 2 булки равного велечины имеют все шансы владеть различный вес. Когда хлеб весьма легковесный, лёгкий, это показывает на использование наибольшего численности разрыхлителя в ходе производства. Выпечь лёгкий хлеб возможно лишь из коричневато-желтой пытки длиннейшего виды, и, ежели вы видите подобной хлеб беспросветного расцветки, значивает, подобным он стал благодаря красителю.

Способны ли белатит в хлебе помешать фигуре

Вопрос бездрожжевого пища стал животрепещущ условно на так давно.

Однако будто возможен ущерб дрожжей для кишечного тракта и фигуры? Дело в том, что верно свежевыпеченный хлеб не включает жизненных дрожжей: они элементарно гибнут от высокой температуры, как все жизненные организмы.

Однако и при всем этом гриб особо обогащают хлеб цинком и железом.Бездрожжевой хлеб постоянно стоит подороже, что разработка его сборы больше трудоемкая. Однако как ратифицируют медики, рекламная инфа данного продукта, как больше крепкого, менее чем рекламный ход.

Когда и с чем есть хлеб

Главную порцию пища советуется скушать в начале дня. Тогда калории станут приняты на вооружение с выгодой, а у вам станет довольно энергии на протяжении дня. Вечерком хлебнуть чаю с бутербродом так жевозможно, однако пускай это станет один бутерброд с влажном либо сливочным маслом.Некоторый наливаются из-за того, что едят все с хлебом невольно.

Ежели вы станете надзирать это процесс, сдерживать хороший вес будет намного легче. Картофель, макароны, злаковые каши, рис наилучше есть в отсутствие пища. Плюс к этому: данные продукты перестановочные.Хлеб уместен с первоначальными яствами, салатами, тушеными овощами, молочнокислыми провиантами. Хрустающий хлебушко с молоком сможет потребовать вздутие.

Можно ли похудеть, если не есть хлеб: как отказаться от хлеба, диета

Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес

Некоторые девушки, желающие иметь стройную фигуру, задаются вопросом: можно ли похудеть, если отказаться от хлеба?

Данный продукт является одним из запрещенных при соблюдении диеты, поэтому благодаря отказу от него снизить вес действительно получится, но нужно соблюдать определенные правила питания.

Можно ли похудеть, если не есть хлеб: мифы и правда

Издавна наши предки говорили, что хлеб – всему голова, однако сейчас многие отказываются от него из-за содержания быстрых углеводов и довольно высокой калорийности. Большое значение имеет и то, какой именно хлеб употреблять в пищу, ведь если от белого вес стремительно увеличивается, то от цельнозернового при соблюдении правильного питания будет оставаться на месте.

Что касается вопроса, можно ли есть хлеб при диете, то здесь мнение диетологов в большинстве случаев однозначно: во время диеты нельзя есть хлеб вообще, к тому же были выявлены отрицательные стороны употребления такого продукта:

  • Зерна, использующиеся при приготовлении хлеба, в процессе теряют свои полезные свойства, а в целом он увеличивает количество глюкозы в крови, в результате чего повышается аппетит;
  • Сейчас в состав большинства видов хлеба входит клейковина, а тесто при приготовлении имеет вязкую консистенцию. Иммунная система при защите от заболеваний начинает препятствовать проникновению глютенового белка в организм, что может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения мозгового кровообращения;
  • При выращивании пшеницы зачастую используются ГМО для повышения урожайности, а впоследствии она используется для приготовления хлеба. Из-за применения ГМО количество полезных микроэлементов в пшенице существенно снижается, что уменьшает пищевую ценность;
  • Как и многие другие продукты, хлеб содержит некоторые химические вещества. Прямой угрозы для организма людей они не представляют, но имеют свойство накапливаться, вследствие чего ослабевает иммунитет.

Именно по вышеперечисленным причинам врачи рекомендуют отказаться от хлеба или выпекать его самостоятельно, а тем, кто худеет, рекомендуют вместо него употреблять больше натуральных овощей и фруктов: они прекрасно утоляют аппетит, но содержат меньше калорий.

Сколько калорий в хлебе: таблица

В целом, калорийность хлеба на 100 г зависит от его конкретного вида:

  • Ржаной – 189 Ккал;
  • Ржано-пшеничный – 220 Ккал;
  • Зерновой – 228 Ккал;
  • Пшеничный – 265 Ккал.

Таким образом, во время диеты все же лучше отказаться от употребления любого вида хлебобулочных изделий, а для скорейшего и безопасного похудения следует придерживаться определенных правил питания.

Можно ли похудеть, если отказаться хлеба: правила и диета

Что будет, если не есть хлеб вообще: на сколько можно похудеть

Правила питания при отказе от хлеба

Многим бывает сложно полностью исключить хлеб и лишить себя удовольствия съесть что-нибудь мучное, поэтому для того, чтобы диета давалась легко, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Завтрак должен быть самым плотным: желательно есть паровой омлет, овсянку или любую другую кашу, не насыщенную большим количеством углеводов. Чтобы получить энергию, вместо булочки, хлеба или пирожного лучше выпить чая или кофе с добавлением сахара. На обед нужно есть мясо, рыбу и овощи, допускается употребление фруктов. Ужин же должен быть самым легким и некалорийным;
  • Помимо мучного, из рациона следует убрать и сладости, т.к. они для фигуры не менее вредны. Всю пищу рекомендуется готовить на пару, варить или запекать, а жареное употреблять нежелательно;
  • Кроме поддержания правил питания, нужно находить время и на физические нагрузки: заняться спортом или, как минимум, гулять пешком каждый день;
  • Не лишним будет и контроль калорий: его можно осуществлять посредством записи всего съеденного в тетрадь и подсчета по специальной таблице. Для похудения необходимо поддерживать норму в 1500-1800 Ккал в сутки, но все зависит от образа жизни: чем он менее активный, тем меньше калорий нужно потреблять;
  • Полностью отказываться от хлеба необязательно: можно съедать по 2-4 кусочка пару раз в неделю, при этом он должен быть бездрожжевым или отрубным.

Диета без хлеба

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Желающим похудеть, отказавшись от хлеба и выпечки, можно воспользоваться таким примером меню:

  • На завтрак кушаем порцию овсянки с ягодами, пьем кофе или чай, можно добавлять сахар и молоко;
  • На ланч съедаем салат из любых фруктов;
  • Обедаем супом на курином бульоне, салатом и чашкой несладкого компота;
  • На полдник пьем обезжиренный кефир;
  • Ужинаем запеченной курицей или рыбой, а также тушеными овощами.

Какой хлеб можно есть при похудении

В целом, несколько раз в неделю можно съедать пару кусочков хлеба, но при этом нужно знать, какой из его видов наиболее полезен:

  • Цельнозерновой: в нем больше всего витаминов А, В, Е и К, а также клетчатка, которая способствует очищению кишечника;
  • БИО-хлеб: его отличительной чертой является отсутствие разрыхлителей, консервантов и других веществ, что делает его диетическим;
  • Цельнозерновые хлебцы: несмотря на то, что они производятся из муки низкого сорта, в них также много полезных веществ и клетчатки;
  • Отрубной: богат магнием, калием и клетчаткой, способствует ускорению обмена веществ.

Выводы, отзывы и результаты

Даже полный отказ от хлеба не гарантирует похудение, если при этом продолжать употреблять сладости, копчености и другие калорийные блюда, поэтому без диеты в данном случае не обойтись. Если же соблюдать ее, то результаты появятся довольно быстро:

  • Снизится вес;
  • Улучшится состояние кожи и волос;
  • Повыситься иммунитет;
  • Появится дополнительная энергия.

Отказ от хлеба для похудения: отзывы наших читательниц

Алина, 20 лет:

«Я перестала есть хлеб полгода, но при этом изредка позволяю себе съесть пару конфет. Диету стараюсь соблюдать, поэтому за такое время и вес мой значительно снизился – на 20 кг»

Оксана, 28 лет:

«Полностью отказаться от хлеба у меня не получилось, т.к. я его очень люблю, но теперь стараюсь его есть не позднее обеда. Результат – минус 10 кг за 3 месяца, я очень довольна»

Екатерина, 37 лет:

«Не думала, что, настолько хлеб вреден для фигуры, что исключив его, можно похудеть, но это так. Стоило только перестать есть выпечку, как вес начал снижаться, и за месяц я скинула почти 5 кг без усилий».

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/mozhno-li-pohudet-esli-ne-est-hleb.html

Как есть хлеб и не поправляться?

Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес

Вам кажется, что это невозможно? Это очень даже возможно, если есть хлеб, который вы испекли сами. Но не думайте, что это сложно и долго. Мы нашли гениальные рецепты и теперь с удовольствием едим сдобу и худеем.

Давид Ян был известен лишь в узких бизнес-кругах, пока не написал бестселлер «Теперь я ем всё, что хочу!». Эта книга сделала его звездой. Одна из глав была посвящена, не побоимся этого слова, – врагу всех женщин, – хлебу.

С наступлением холодов мы налегаем на него особенно, потому что хлеб – это идеальная компания горячего наваристого супа.

Предлагаем прочесть текст Давида и убедиться: соблюдая ряд правил, вы никогда не поправитесь из-за аппетитного каравая. 

Хлеб: есть или не есть?

Белоснежные батоны, багеты, чиабатты, булки, лепешки, караваи, круассаны, ватрушки, пончики, печенья, пышки, слойки, плетенки, пирожки, пампушки, кексы, торты, пирожные, баранки, бублики, сухарики, соломки, хлебцы, галеты, крекеры, вафли, пряники…

Мучные изделия в европейской культуре существуют в таком многообразии и так вкусны, что могут сломать любую самую стойкую психику. А нестойкую детскую психику тем более. Если бы у нас с дошкольного возраста не выработалась сильная психологическая привязанность к хлебу и мучным изделиям, то все было бы прекрасно!

Чем конкретно вредны мучные изделия?

1.

Большинство мучных изделий, в том числе белый хлеб, имеют высокий гликемический индекс (показатель, который определяет, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта). Чем он выше, тем быстрее продукт преобразуется в глюкозу и тем больше этого продукта откладывается в жир.

При измерении ГИ продуктов за эталон берется сама глюкоза, у которой ГИ по определению 100 единиц. Большинство продуктов имеет ГИ ниже 100. У чистого сахара-рафинада, например, ГИ — 70.

Так вот, можете ли вы себе представить, что ГИ у белого пшеничного хлеба составляет… от 80 до 95 единиц! 100 г белого хлеба вызывает инсулиновый удар и откладывается в жир в процентном отношении даже сильнее, чем 50 г чистого сахара-рафинада.

2. Большинство мучных изделий содержит вредные насыщенные жиры (в виде сливочного масла), а покупные мучные изделия содержат, того хуже, опасные трансгенные жиры в форме маргаринов.

Вредные насыщенные жиры чаще всего встречаются в покупном белом хлебе. thinkstockphotos.com

3. Мучные изделия, в том числе любой покупной хлеб, содержат огромное количество соли — около 10–14 г соли на 1 кг готового продукта. Иными словами, при потреблении 300 г хлеба в день мы только с ним, с нашим любимым хлебушком, потребляем 3–5 г соли!!!

4. Есть предположения и неподтвержденные исследования о том, что современные «быстрые» дрожжи, используемые в промышленном хлебопечении, способствуют ряду заболеваний, включая онкологические, в силу своей особой устойчивости к внешним факторам и способности быстро размножаться.

Так что же делать? Не есть хлеб вообще?

Хлеб и крахмалосодержащие продукты есть можно и нужно. Вопрос в том, какой хлеб и сколько.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, сложные углеводы должны составлять от 50 до 70 % дневного энергетического рациона. В их числе обязательно должно присутствовать минимум 400 г овощей и фруктов и минимум 30 г бобовых, орехов или семян.

В остальном это вполне могут быть вареные крупы, злаки, хлеб из муки грубого помола, отварной картофель (желательно не жареный и не печеный, так как ГИ отварного картофеля — 70, а печеного — 90), макаронные изделия из твердых сортов, бобовые продукты, соя, опять же овощи и фрукты.

Причем, поскольку в любом покупном готовом продукте или полуфабрикате содержится много соли, я рекомендую бессолевой и бездрожжевой хлеб готовить дома. Это очень просто. Без сложных хлебопечек и долгих приготовлений можно испечь вкусные, легкие, некалорийные и суперполезные хлебные лепешки с низким гликемическим индексом.

А это значит, что мы сможем есть хлеб и худеть!

Нам потребуется: мука грубого помола, духовка с грилем или новая антипригарная сковорода, желательно керамическая, пергаментная бумага для выпечки.

Где взять муку грубого помола?

Муку грубого помола можно запросто сделать самим. thinkstockphotos.com

Муку грубого помола можете купить в интернет-магазинах или приготовить самостоятельно за 5 минут.

Берем любую крупу: овсяную, ячменную, перловую, гречневую, бурый и дикий рис и др. — и перемалываем в блендере в течение нескольких минут. Получаем прекрасную муку грубого помола с крупной фракцией колотой крупы (как раз то, что нужно!). Можно сразу молоть смеси круп. А можно один раз размолоть крупы впрок и затем смешивать их по желанию в момент приготовления теста.

Мягкая хлебная лепешка

Мягкая лепешка. thinkstockphotos.com

1. Готовим «жидкое тесто»: смешиваем 2 стакана (400 г) муки грубого помола, 0,5 стакана (100 г) пшеничной муки мелкого помола, 50 г (2 столовые ложки) отрубей и 2,5 стакана (600 мл) теплой воды в миске и оставляем на 10 минут. Перед использованием в тесто добавляем воды или муки так, чтобы довести плотность до консистенции жидкой каши. Соль не добавляем!

2. Пока мука и крупа пропитываются влагой, на сильном огне разогреваем антипригарную сковороду.

3. Ложкой выкладываем в центр сковороды тесто и интенсивными горизонтальными рывками распределяем его по сковороде. Жарим лепешку по 3–4 минуты с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем стопкой.

Хрустящая хлебная лепешка

1.

Готовим «среднее тесто»: смешиваем 2 стакана (400 г) муки грубого помола, 0,5 стакана (100 г) пшеничной муки мелкого помола, 50 г (2 столовые ложки) отрубей и 1,5–2 стакана (375–500 мл) теплой воды в миске и оставляем пропитаться минут на 20 или больше. Перед использованием в тесто добавляем воды или муки так, чтобы довести плотность до состояния теста для пиццы или тверже. Соль не добавляем!

2. Раскатываем лепешки как можно тоньше, пока они не разваливаются (у меня получается около 6–8 мм) под диаметр сковороды.

3. Лепешки поджариваем на сильно разогретой сухой сковороде с обеих сторон. Можно поджаривать сильнее до состояния полусухариков, а можно слабее до состояния мягкой лепешки с хрустящей коркой. Готовые лепешки выкладываем стопкой.

Хрустящий хлеб-корж

Необычный и суперполезный хлеб-корж. thinkstockphotos.com

Тесто для коржа желательно заготовить заранее. Оно должно постоять в идеале как минимум 1 день. Замешиваем тесто по рецепту № 1, но добавляем больше воды до состояния теста для блинчиков.

Соль не добавляем! Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

Потом его можно неделю хранить в холодильнике, а если нужно хранить дольше, можно разложить на порции и заморозить.

Перед выпечкой необходимо скорректировать плотность теста: довести его до консистенции домашнего творога путем добавления в него любой муки или сухих овсяных хлопьев.

1. Разогреваем духовку до максимальной температуры.

2. На противень выкладываем пергамент и обильно посыпаем ее овсяными хлопьями и мукой (нужно, чтобы бумага была покрыта хлопьями и мукой слоем в пару миллиметров). Тесто из муки грубого помола не очень пластичное, поэтому мы раскатываем его руками прямо на противне поверх слоя хлопьев.

Хлопья и мука создают сухую прослойку и не дают тесту прилипнуть к бумаге. При раскатывании тесто сверху также обильно посыпаем мукой и овсяными хлопьями (также можно посыпать семенами кунжута, льна, подсолнечника, тыквы, мака и др.), так оно не прилипает к рукам и приобретает особый вкус.

Ложкой или пальцами делаем параллельные канавки в тесте с шагом 2–3 см. Так тесто лучше пропечется, и его легче будет разламывать.

3. Далее самое главное! ПЕРЕКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ НА ВЕРХНИЙ ГРИЛЬ и выпекаем минут 15 в верхней части духовки ближе к спирали гриля. Это очень важно! Бездрожжевое тесто нельзя долго выпекать, иначе оно станет камнем.

Если вы все сделали по правилам, то внутри тесто должно остаться мягким, а снаружи оно будет хрустящим. Объеденье!

Уникальную систему питания ищите в книге «Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна», вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер».

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/kak_est_hleb_i_ne_popravlyatsya/

Что есть, чтобы набрать вес?

Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес

Краткое содержание статьи:

Миллионы людей страдают от избыточного веса и не меньше страдают от его недостатка. Ключевой вопрос который задают себе вторые состоит в том, что лучше есть, чтобы набрать вес? Существует мнение, чтобы увеличить массу тела нужно потреблять намного больше питания, чем обычно. Иные считают, что наоборот нужно воздерживаться.

И первые и вторые по своему правы и неправы одновременно. В погоне за килограммами люди потребляют все подряд и абсолютно зря. Все зависит не от количества употребляемой еды, а от определённых элементов в пищевом рационе.

В некоторых продуктах есть вещества, которые приведут лишь к повышению уровня ожирения, поначалу может показаться что это повышается объем мышечной массы, но это далеко не так.

Факторы нехватки массы тела

В самом начале надо произвести разбор причин недостатка веса. Их существует несколько, распределить их можно вот так:

  1. Генетическая предрасположенность. Если родственники астеники, то у тела человека с большой вероятностью будет худощавое телосложение.
  2. Нарушение функционирования щитовидной железы, основная причина. Необходимо обратится к врачу эндокринологу.
  3. Нарушение в пищеварительной системе. Она из основных причин. В данной статье речь пойдёт как раз об этой причине. Она является ключевой
  4. Болезни. Их необходимо лечить, не сделав этого, человек рискует стать дистрофиком. Это большая опасность для организма. Иногда промедление может грозить смертью, если человек подхватил инфекцию или у него рак.
  5. Старение, хотя и является значимым фактором, но на общую массу тела влияет мало.

Чем еще не стоит питаться?

В погоне за увеличением массы тела люди часто совершают глупые поступки. Потребляя всё и часто через силу. Чтобы не вредить своему организму, надо знать, какие продукты лучше не употреблять для повышения уровня веса. Их потребление стоит свести к минимуму:

  1. Фрукты. Как ни покажется странным, но все так и есть. Употребление фруктов ведет к повышению уровня антиоксидантов. Фрукты обладают большим уровнем воды, которая будет оседать в желудке, а также отличаются высоким содержанием калорий. Это чревато ожирением.
  2. Белая рыба. Она имеет белок, но почти не имеет калорий, так что она не поможет прибавить в весе. Такая рыба куда больше подойдёт для диеты, когда нужно избежать приёма большого количества углеводов.
  3. Обезжиренный йогурт. Он не поможет, в нем всего лишь от 50 до 100 килокалорий на 100гр, а это очень и очень мало. Кроме вкуса никакой пользы от него нет.
  4. Хлеб. Его потребление необходимо уменьшить, ведь в куске хлеба не более 80 калорий, это довольно мало. Чтобы получать их в нужном количестве, надо съедать как минимум булку белого хлеба в день, что сделать довольно сложно.

Пятнадцать продуктов для того чтобы набрать вес

Что нужно узнать, чтобы набрать новые килограммы и получить крепкое и здоровое тело? Есть ряд продуктов, которые богаты калориями и которые обязательно помогут решить проблемы недостатка массы тела.

Нужно потреблять пищу с большим профицитом калорий, в количестве от 200 ккал, но желательно чем больше тем лучше. Такая еда занимает немного места в желудке и её проще съесть.

Ежедневно необходимо употреблять до 3000 калорий. Вот этим продуктам надо отдавать первоначальное предпочтение:

  • Лососевые рыбы. Это богатый источник витаминов, жирных кислот, отличная еда для набора новых килограммов.
  • Сухофрукты. Они обладают большим объёмом калорийной массы и помогают решить проблему излишков воды в организме. Высушенные фрукты имеют в 10 раз больше питательных элементов чем свежие, их можно запекать в пирогах и употреблять в качестве быстрого завтрака или обеда.
  • Масло сливочное. Крайне полезный продукт с большой калорийностью, вкупе с простым хлебом несет большую пользу чем просто потребление сухого хлеба.
  • Яйца. В них содержится цинк, тиамин, фосфор, кальций и многие иные полезные элементы. Можно употреблять их по нескольку раз в день.
  • Творог. В нём, в отличие от йогурта, в два раза больше полезных элементов. Продукт просто идеален для решения неприятностей с весом. В смеси с арахисовым маслом, запеченным в круасанах, он даёт до 500 ккал.
  • Высокоуглеводные коктейли. Как правило, собственного изготовления. Как сделать такую смесь: три литра молока, две кружки сухого молока и 50 грамм протеина. Можно положить мороженное для лучшего вкуса. После тщательно перемешать миксером и поставить охлаждаться в холодильник. Употреблять после основного питания, как дополнение.
  • Орехи. Крайне полезны, подавляют избыток воды. Миндаль, арахис, грецкий орех – прекрасно подойдут к питательному меню.
  • Авокадо. Дорогое, но очень полезное растение. Можно употреблять со сливами и с изюмом. В таком сочетании продуктов содержится до 800 калорий в одной порции, также множество важных микроэлементов и витаминов.
  • Вяленое мясо. Полезно для роста мышечной массы, имеет не только белок, но и огромное множество веществ, сопутствующих росту мускулов.
  • Омлет с добавками. Высококалорийная пища, хорошо взаимодействующая с белковыми. Лучше съедать утром, в крайнем на обед.
  • Салат с оливковым маслом. Овощи сами по себе не несут особой пользы, но если смешать их с растительным маслом образуется смесь, способствующая увеличению роста организма.
  • Шоколад. Но тоже не стоит злоупотреблять, так как содержит много сахара. Не больше 100 гр. в сутки.
  • Конфеты. Прежде всего “Птичье молоко”, они содержат большое количество полезных элементов.
  • Сало. Самый высококалорийный продукт чья достигает до 900. Но потребление большого количества сала несет большую нагрузку на пищеварение. Есть его нужно не более 100 грамм в день.
  • Свинина и копчёные колбасы. Желательно есть сырокопченый продукт.
  • Сыры. Твёрдые и мягкие сорта. Не стоит употреблять плавленый сыр, так как в нем содержится множество искусственных добавок, ароматизаторов.

Еще об ошибках в питании

Чтобы пищевой рацион помогал набирать вес, необходимо список продуктов, которые потреблять вместе с высококалорийной пищей не стоит. Употребление может свести на нет усилия по повышению массы вашего тела:

  • Употреблять больше белка на завтрак. Дело в том, что ночью уровень сахара в крови падает, поэтому утром углеводы попадают прямо в жировые отложения на животе, а не мышечную массу.
  • Употреблять углеводы после спортивной тренировки. Нельзя кушать фрукты или потреблять энергетические напитки после физического напряжения. Это убивает аппетит на долгие часы. Лучше сразу пойти и съесть нормальную еду.
  • Отказ от протеинов. Их многие считают стероидами, но на самом деле вреда от них нет. Протеины действуют положительно на рост мышечной массы, дают необходимый заряд для тренировок и быстро пополняют запас белка.
  • Трехразовое питание. Медики полагают, что питание 3 раза в сутки не приведёт ни к чему хорошему. Лучше всего разделить дневной рацион на 5-6 приемов.

О пище и нервах

Очень важно знать, что расстройства нервной системы могут свести на нет все попытки выправить положение к лучшему. Борьба с ожирением и недостатком веса часто связаны с характером людей:

  • Холерики. Слишком активны, таким людям очень тяжело набрать вес. Они очень импульсивны и раздражительны, пренебрегают питанием. Худощавые люди чаще встречаются среди холериков.
  • Меланхолики. Тоже предрасположены к худобе, но за счет слабой нервной системы. Они часто впадают в депрессию, зависимы от внешних факторов.
  • Сангвиники. Как правило, сильнее расположены к сильному телу и помешать им может только болезнь.
  • Флегматики. Расположены скорее к полноте, нервы уравновешенны, в физиологии часто наблюдается замедление обмена веществ.

Но не нужно думать, что характерный типаж все определяет. Человек должен поставить перед собой простой вопрос, что нужно есть чтобы набрать вес, и найти на него ответы. В силах каждого преобладать над своими слабостями и сделать так, как будет лучше для самих себя.

: продукты для набора массы

Далее на видео известный бодибилдер Борис Денисов расскажет, как быстро набрать вес, какими продуктами для этого нужно питаться:

Источник: http://1-kak.ru/29-chto-nuzhno-est-chtoby-nabrat-ves.html

10 продуктов, от которых набирают вес

Как правильно есть хлеб, чтобы не набирать вес

Какой девушке или женщине не хочется быть красивой, стройной, иметь великолепную фигуру, поэтому мы стараемся следить за фигурой, используем диеты и физические нагрузки. Но лишние килограммы зачастую появляются не столько от большого количества пищи, нами потребляемой, сколько от вида продуктов, их качества.

Но есть женщины, у которых от рождения, либо из-за неправильного ускоренного метаболизма слишком низкий вес, фигура становится уродливой, девушка выглядит болезненной, вещи на ней висят.

Конечно, существуют мужчины, которые просто обожают очень худых девушек, однако, это так же вредно для здоровья, как и полнота, потому что в организме нарушаются жизненноважные процессы, что может отрицательно сказаться не только на внешности, но и на возможности иметь детей, а так же на продолжительности жизни.

Поэтому необходимо правильно питаться, использовать продукты, действительно полезные для организма, в которых есть польза, и которые не наносят вред обмену веществ, системе пищеварения. В этой статье мы поговорим не о диетах для похудания, а о том, с помощью каких полезных продуктов можно набрать вес.

Следует заметить, что быстро набрать вес поможет и уравновешенное психологическое состояние, постоянный стресс зачастую заставляет нас питаться несвоевременно, перекусывать, питаться пищей быстрого приготовления.

Это может повлиять на вес по-разному, у одних он увеличится, у других резко снизится. И то, и другое отрицательно влияет на здоровье.

Я же хочу объяснить, какие высококалорийные продукты следует употреблять и как их нужно готовить.

Что важно, чтобы набрать вес с помощью здорового питания

  • Питание должно быть сбалансированным
  • Продукты питания должны быть качественными и полезными, обогащать организм витаминами и минералами
  • Необходимо питаться не менее 4-х раз в сутки, но не позднее, чем за 3 часа до сна
  • Необходимо снизить стрессовые нагрузки, меньше нервничать
  • Уметь правильно готовить продукты, чтобы они сохраняли свои питательные вещества
  • Уметь правильно сочетать продукты питания (белки, жиры и углеводы)

В этом случае, благодаря сбалансированному питанию вы не только получаете все необходимые витамины и минералы, но и сохраняете вашу фигуру красивой, а ведь это очень важно для романтичных семейных отношений.

Не будем сейчас говорить о действительно вредных продуктах питания: фаст-фудах, кока-коле, тортах, рассмотрим продукты питания, с виду совсем безвредные, но способные влиять на наш вес, именно они помогут вам набрать вес. Правильное употребление калорийных продуктов способно регулировать набор веса.

Можно всегда поддерживать свой постоянный вес, или даже сбросить несколько лишних килограммов. Закрепив все это регулярными физическими нагрузками и качественным сном, вы не только обретете великолепную фигуру, но и будете всегда в тонусе, будете великолепно выглядеть и навсегда забудете о недостатке веса.

Оказывается, существуют продукты питания, от которых мы набираем вес, это вовсе не значит, что они вредные, в небольшом количестве они нужны организму. Вот 10 продуктов, от которых набирают вес.

Сливочное масло

Сливочное масло должно быть в рационе, если вы хотите набрать вес. Это высококалорийный продукт. В большом количестве он вреден, поэтому следует выбирать качественное масло.

По мнению большинства людей, масло вредное, ведь там содержится холестерин, но на самом деле, в небольшом количестве он не только не вреден, он полезен и важен для организма.

Считается, что холестерин виновник атеросклероза, но на самом деле это происходит только при его избытке, в сочетании с другими нездоровыми процессами в организме, например, при нарушении работы щитовидной железы. На самом деле, холестерин нужен для половых гормонов.

Не замечали ли вы, что если не употреблять в пищу достаточное количество холестериносодержащих продуктов, может нарушаться гормональный фон и меняется менструальный цикл. Даже детям в питание добавляется холестерин, чтобы укрепить его иммунитет.

Ну что, вы все еще отказываетесь от сливочного масла?

Не нужно его есть на завтрак, обед и ужин, но не исключайте его из своего рациона, используйте только в холодном виде, то есть сначала разогрейте кашу, а потом добавьте масло. Не следует разогревать его. Если вы собираетесь делать выпечку с маслом, не топите его в микроволновке, пусть оно растопится естественным образом.

Фруктовый сок и фрукты

Мы любим всевозможные соки, считая, что в них есть витамины. В покупных соках, на самом деле витаминов практически нет, а вот сахара очень даже много, поэтому прочитайте в следующий раз на упаковке количество калорий в 100 граммах сока, который вы так любите.

Употреблять фрукты в пищу необходимо не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто набирает вес. Очень важно есть сладкие фрукты, и делать из них свежевыжатые соки. Так вы получаете витамины и необходимую растительную глюкозу, которая отлично воспринимается организмом, добавляя калории в ваш рацион. Очень полезен виноград, как один из самых сладких фруктов.

Многие девушки едят бананы, чтобы сбросить вес, это заблуждение. В бананах больше всего калорий, поэтому тем, кто хочет набрать вес, банан отлично подойдет, но только в качестве второго завтрака или полдника.

Банан нельзя есть на голодный желудок, так же как и кислые яблоки и цитрусовые, чтобы их кислотой не испортить себе желудок. Дело в том, что в бананах большое содержание магния, поэтому он считается тяжелой пищей.

Если часто есть его натощак, вы не только нарушите себе пищеварение, заслужите вздутие живота, но и можете развить у себя проблемы с сердцем и сосудами.

Следует помнить, что в сушеных фруктах калорий больше в несколько раз, поэтому употребляя их регулярно, вы можете и набрать вес, и пополнить организм витаминами.

Вот таблица калорийности фруктов

Свежие фрукты

Название

Ккал

банан

89.0

манго

67.0

виноград

65.0

хурма

53.0

вишня

52.0

гранат

52.0

облепиха

52.0

киви

51.0

шиповник свежий

51.0

черешня

50.0

ананас

49.0

инжир

49.0

черника

44.0

крыжовник

43.0

персик

43.0

слива

43.0

груша

42.0

малина

42.0

абрикосы

41.0

папайя

41.0

мандарин

40.0

апельсин

38.0

грейпфрут

38.0

арбуз

38.0

дыня

38.0

смородина

38.0

яблоко

37.0

клубника

34.0

лимон

33.0

клюква

26.0

Сухофрукты

Название

Ккал

инжир

290.0

вишня сушеная

273.0

клубника сушеная

273.0

финики сушеные

271.0

изюм

262.0

бананы сушеные

245.0

чернослив

242.0

яблоки сушеные

238.0

курага

234.0

шиповник сушеный

110.0

 Жареная пища

Мы практически все любим жареную пищу, курочку с хрустящей корочкой, жареные домашние котлетки, картошечку с грибами.

Однако, следует помнить, что в таком продукте мало пользы, и если вы решили себя немного побаловать такой пищей, то на следующий день сделайте разгрузочный день, не употребляя ничего жареного, ешьте вареную пищу, тушеную.

Жареные продукты не только позволяют быстро набрать вес, но и несут в себе канцерогены, которые накапливаются в организме, что может приводить даже к закупорке сосудов.

Чтобы избежать вреда для организма, не обязательно отказываться от мяса и любимой картошки. Мясо можно запекать в духовке, картошку тушить, курицу тушить в собственном соку. Так эти продукты не только сохраняют питательные и полезные вещества, но и не вредят вашему организму канцерогенами. Однако. Такие продукты содержат в себе много растительного и животного белка.

Следует правильно уметь сочетать животные и растительные жиры.

Дело в том, что при одновременном употреблении в пищу жирного мяса, то есть белка и животного жира, и растительного жира, например, подсолнечного или оливкового масла, вы объединяете их, они станут накапливаться в организме, откладываясь у женщин на ягодицах и на так называемых попиных ушках.

Вполне вероятно развитие целлюлита, а с ним бороться куда сложнее, чем с недостаточным весом. Поэтому следует употреблять мясо не с майонезом или заправленными салатами, а с клетчаткой и углеводами, то есть с кашами, овощами свежими или тушеными, не заправленными маслом.

Салаты, содержащие в себе как растительные, так и животные жиры следует употреблять крайне редко и в небольшом количестве.

Рафинированные хлопья

Если вы покупаете натуральные хлопья, то в них достаточно пользы. Во время же рафинации продукт теряет все полезные вещества. Специалисты называют то, что осталось – плохими углеводами.

Если вы будете ежедневно использовать их на завтрак, то вместо пользы вы получите лишние килограммы, но никаких питательных элементов.

Не забывайте о настоящих фруктах и овощах, откажитесь от рафинированных хлопьев, заменив их натуральными с добавлением сухофруктов. Тогда вы сделаете свой завтрак калорийным и питательным.

Сладкое

Все мы любим сладости еще с детства, но именно тортики, пирожные и конфеты помогают нам набирать лишние килограммы, причем делается это безконтрольно, и пользы от такого веса нет.

Старайтесь съедать меньше сладкого, а если и едите его, то в первой половине дня, чтобы в течение дня съеденные калории ушли в процессе работы, различных нагрузок, а не остались вредными килограммами в ненужных местах, сахар должен быть растительным, чтобы усваиваться организмом и перерабатываться, создавая полезную массу, а не уходя в жир, ни в коем случае не ешьте сладкое на ночь.

Переработанные мясные продукты

Натуральное мясо полезно, особенно в отварном или тушеном виде. Переработанное же мясо: копченое, колбасы, сосиски и сардельки вместо натурально мяса содержат консерванты, не усваиваемые организмом, не несущие пользы и полезных витаминов.

Регулярное потребление этих продуктов не просто насыщает ваш организм, но и наполняет вредными калориями, вы набираете вес не только от калорий, но и от изменения обмена веществ, от неправильной работы органов пищеварения.

Замените такие продукты натуральным мясом, лучше самостоятельно приготовьте из свежего мяса домашние полуфабрикаты, и чаще ешьте мясо на пару, отварное или запеченное с овощами.

Красное мясо

Как ни странно красное мясо наиболее калорийное, поэтому если есть возможность употребляйте его в пищу в вареном и тушеном виде, избегая жарки, когда все полезные вещества утрачиваются под воздействием сильной температуры.

Жареный картофель

В этом продукте наибольшее количество калорий, поэтому съедая тарелку жареной картошки, вы можете за несколько дней набрать довольно быстро вес, который будет опять же вредным.

Не отказывайтесь от нее, но сделайте ее потребление максимально редким, и постепенно полностью замените отварным картофелем или печеным, который содержит тоже достаточно калорий, но полезен еще и для сердца и крови.

Картофельные чипсы

Картофель, жареный в большом количестве масла очень вреден системе пищеварения, содержит не только огромное количество калорий, но и канцерогены и большое количество соли, поэтому те, что часто употребляют чипсы, не только набирают вес, у них могут развиться сердечно-сосудистые заболевания. Соль в таком виде практически не выводится из организма, закупоривает сосуды, поэтому данный продукт вообще не несет никакой пользы для вашего организма.

Итак, вы хотите набрать вес и быть здоровыми и красивыми, всегда находиться в тонусе, тогда откажитесь от вредных продуктов питания, употребляйте полезные продукты и правильно их готовьте, перестаньте перекусывать, питайтесь регулярно, сбалансировано, но без фанатизма и обжорства.

Помните, калорийная пища может быть и полезной и вредной, умейте различать ее, тогда вы наберете полезные килограммы и сможете легко регулировать вес. Вы сделаете не только приятное для своего организма, но и полезное. Ваша фигура будет радовать не только вас, но и окружающих.

Ваше внимание переключится на семью и семейные отношения, вместо того, чтобы постоянно считать потребляемые калории.

Источник: https://www.myisemya.ru/10-produktov-ot-kotoryx-nabirayut-ves/

Хиликон
Добавить комментарий