Какие фрукты, ягоды и овощи нельзя покупать в июне?

Содержание
  1. Какие фрукты есть при диете
  2. Какие фрукты есть при диете: список полезных плодов
  3. Нежелательные плоды
  4. Какие фрукты есть при диете: правила употребления
  5. Какие фрукты есть при диете: правила выбора
  6. Сезонность овощей и фруктов
  7. Всегда ли полезны овощи и фрукты?
  8. Запасаемся витаминами впрок
  9. Консервирование, сушка или заморозка?
  10. Сезонный календарь овощей и фруктов
  11. Когда лучше покупать сезонные фрукты и овощи | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
  12. Клубника
  13. Апельсины
  14. Яблоки
  15. Помидоры
  16. Огурцы
  17. Что купить из зелени и овощей в июле
  18. Резюме
  19. Сезон овощей и фруктов. Что бы не забыть когда что покупать. сезонные фрукты и овощи по месяцам в россии | август, какой, быть, начинаться, перец
  20. Фрукты и овощи в Сентябре, плюс другая гастрономия
  21. Так, заморозить на лето мы можем
  22. Какие фрукты можно есть при похудении – список несладких, низкокалорийных и с жиросжигающими свойствами
  23. В какое время дня лучше есть фрукты
  24. Какие фрукты можно есть вечером при похудении
  25. Какие фрукты нельзя есть при похудении
  26. : какие фрукты можно есть на диете

Какие фрукты есть при диете

Какие фрукты, ягоды и овощи нельзя покупать в июне?

Всем прекрасно известно, что каждая диета для похудения должна быть сбалансированной, насыщенной овощами и фруктами для поставки в организм полезных витаминов и минералов. Но какие овощи и фрукты можно есть при диете? Как оказывается, есть плоды, которые не только делают нас здоровее, но и помогают в борьбе с лишними килограммами.

Какие фрукты есть при диете: список полезных плодов

Итак, какие фрукты есть при диете? Самыми полезными плодами считаются:

  • апельсины, калорийность которых составляет 35 ккал на 100 г. Один апельсин способен обеспечить больше половины суточной потребности в витамине С. Кроме того плод богат калием и не содержит жиров;
  • яблоки, калорийность которых 42 ккал на 100 г. Это прекрасный плод для здоровья, не содержащий жиров, с минимумом холестерина и натрия. Яблоки богаты клетчаткой, витамином С. Их можно добавлять в салаты, каши;
  • бананы – хотя эти фрукты довольно калорийны (89 ккал на 100 г), их нужно кушать во время диет, но в ограниченном количестве. Бананы практически лишены холестерина, жиров, они обогащают нас клетчаткой, витаминами В6 и С;
  • следующий в списке, какие фрукты есть при диете – абрикос. Он богат клетчаткой, витаминами С и А. Эти ягоды малокалорийны, содержат минимум сахара;
  • черешня, калорийность которой составляет 47 ккал на 100 г, является источником витамина С и клетчатки. Горстью этих ягод можно заменить полдник или завтрак;
  • какие фрукты есть при диете? Конечно же, ананас! Он очень полезен для сброса лишнего веса благодаря способности расщеплять жиры. Полезны даже консервированные плоды. После спортивной тренировки позвольте себе маленькую баночку ананасов – это утолит голод, при этом не навредив фигуре. Всем известная Софи Лорен для стройности съедала по ананасу в день в течение многих лет.

Какие овощи и фрукты можно есть при диете? Теперь перейдем к списку овощей, которые способствуют похудению:

  • морковь – 32 ккал на 100 г, мало жиров. Этот корнеплод способен понижать холестерин, насыщать организм витаминами В6, А, К, С, клетчаткой и железом;
  • брокколи – 28 кал на 100 г. Самый здоровый овощ для похудения и сбалансированного рациона. Брокколи вкусна и в сыром, и в приготовленном виде, это настоящий кладезь клетчатки, витаминов А, Е, С, К, В6;
  • шпинат, калорийность которого 22 ккал на 100 г. Не зря его так любил моряк Папай, ведь он давал ему неимоверную силу! Шпинат является источником кальция, железа, меди, витаминов В6, А, Е, С, К. Обязательно включите его в рацион, если хотите похудеть;
  • какие фрукты и овощи можно есть при диете еще? Здоровый рацион не обойдется без тыквы с калорийностью 21 ккал на 100 г. Этот овощ хорош и в свежем, и в приготовленном виде. Тыква содержит минимум жиров, холестерина, сахара, но богата микроэлементами и витаминами;
  • лук, калорийность которого 38 ккал на 100 г. Он невероятно полезен за счет содержания витаминов К, С, В6, фолиевой кислоты, клетчатки. Кроме того, этот корнеплод – настоящий природный антисептик;
  • помидоры с калорийностью 20 ккал на 100 г. Добавляйте смело помидоры в рацион и не беспокойтесь о жирах, холестерине и калориях! Плоды богаты клетчаткой, микроэлементами и витаминами;
  • сельдерей, калорийность которого 12 ккал на 100 г. Практически лишен жиров, малокалориен, богат витаминами С и А, калием, кальцием, фосфором. Если перед приемом пищи пожевать сырой сельдерей, то будет происходить сжигание полученных калорий;
  • салат, калорийность которого 15 ккал на 100 г. Он богат жирными кислотами омега-3, витаминами С, А, К. Листовой салат незаменим при здоровой диете, поскольку способен понижать уровень холестерина;
  • капуста – прекрасный источник клетчатки, быстро насыщает организм, обогащает его витамином С.

Нежелательные плоды

Конечно же, человеку, который не преследует цель по похудению, можно кушать все фрукты. Однако худеющим следует несколько огранивать себя. Итак, какие фрукты нельзя есть при диете?

В первую очередь ограничьте потребление винограда, поскольку он содержит большое количество сахара, а его кожура очень долго переваривается кишечником. Груши не следует кушать на завтрак, поскольку они характеризуются закрепляющим эффектом, тем самым нарушая работу кишечника.

Какие фрукты нельзя есть при диете? Постарайтесь свести к минимуму или вовсе ограничить потребление папайи, хурмы, помело, инжира, фиников, персиков, вишни, манго. Эти плоды полезны для организма, однако содержат много сахара.

Именно в связи с этим на них и налагаются ограничения во время диет. Но во время поддержания достигнутого результата и финальной шлифовки своей фигуры можно кушать эти фрукты, только в разумных количествах – не более 200 г в день.

Какие фрукты есть при диете: правила употребления

Ответив на главный вопрос, какие фрукты есть при диете, необходимо не забывать, что есть определенные правила употребления плодов.

Фрукты нельзя кушать с иными продуктами, если не хотите навредить процессу пищеварения. Кушайте плоды только на голодный желудок. Если очень хочется, можно съесть их за полчаса до обеда. Это нанесет меньше негативных последствий, нежели фрукты в качестве десерта. Фрукты можно кушать лишь тогда, когда основная пища уже переварилась, то есть спустя три часа и более.

Основные рекомендации касательно фруктов:

  • кушайте их утром за полчаса до завтрака;
  • можно употреблять перед сном, спустя 4 часа после вечерней трапезы;
  • после обеда, спустя четыре часа можно утроить перекус фруктами.

Рекомендации, касающиеся овощей:

  • насыщайте рацион овощами, которые богаты калием: шпинат, томаты, тыква, зелень свеклы;
  • не нужно добавлять овощным блюдам дополнительных калорий в виде соусов;
  • чаще готовьте блюда из свежих плодов, чтобы сократить потребление натрия;
  • если приобретаете консервированные овощи, то отдавайте предпочтение тем, где на этикетке указано ”без добавления соли”.

Какие фрукты есть при диете: правила выбора

Какие фрукты есть при диете? В первую очередь лучше всего приобретать фрукты на рынке у поставщиков фермерских хозяйств небольшого масштаба. В супермаркеты регулярно завозят фрукты в большом количестве. Это означает, что они работают с крупными хозяйствами, где во время выращивания не гнушаются использованием химикатов.

Во-вторых, следует отдавать предпочтение плодам неправильной формы, с коричневыми пятнышками и иными дефектами. Безупречно равномерные, гладкие и глянцевые содержат много вредных примесей. В отличие от натуральных плодов, такие практически не обладают запахом и имеют пластиковый вкус. Кроме этого, обращайте внимание на степень спелости плодов, ведь неспелые не так полезны для нас.

Опытным путем постарайтесь определить для себя, что вам больше всего нравится покупать, у какого производителя, какого сорта и т.д. И постарайтесь подружиться с продавцами: это мотивирует, продавец начнет видеть в вас человека и находить только самое лучшее.

Источник: https://vesvnorme.net/diety/kakie-frukty-est-pri-diete.html

Сезонность овощей и фруктов

Какие фрукты, ягоды и овощи нельзя покупать в июне?

Сезонность овощей и фруктов – аспект, который мы далеко не всегда учитываем в выборе продуктов. Ведь в супермаркетах овощи и фрукты круглый год выложены аккуратными горками  на охлажденных полках, ровные и гладкие, как на подбор.

Крупные торговые сети заставляют нас меньше думать о качестве продуктов и больше – о широком выборе и максимальном удобстве приобретения: в любое время года, любой день недели и любое время суток.

Регулярно мы едим красивые овощи и фрукты из супермаркета, поддаваясь иллюзии здорового образа жизни.

Всегда ли полезны овощи и фрукты?

С удовольствием наполняя свои тележки фруктами и овощами, мы забываем о том, что полезны они будут только в сезон, свой для каждого продукта. Более того, несезонные плоды могут нанести вред организму. Но как же так? Разве нас с детства не учили, что фрукты и овощи, особенно сырые, – это источник множества витаминов?

И да, и нет. Максимально богаты витаминами и микроэлементами сезонные плоды, созревшие согласно естественному природному циклу и собранные на его пике. Такие овощи и фрукты можно и нужно есть в необработанном виде, сохраняя их полезный состав.

Современные же агротехнологии, угождая бесконечному покупательскому спросу, поставляют нам широкий выбор продуктов не по сезону, которые не только не полезны (выращенные в искусственных условиях, овощи и фрукты не накапливают нужного количества витаминов), но и вредны. Добавки, стимулирующие рост и раннее созревание, нитратные удобрения, пестициды, не успевающие разлагаться из-за слишком короткого цикла, – все это наносит вред нашему здоровью. Особенно подвержены этому дети до трех лет и пожилые люди.

Такие овощи и фрукты перед употреблением в пищу приходится тщательно обрабатывать, чтобы уменьшить вредное воздействие. Рекомендуется замачивать их в холодной воде (или в слабом растворе уксуса), срезать плодоножки и чистить кожуру. Но даже в этом случае их польза для организма будет минимальной.

Запасаемся витаминами впрок

 Понимая, что за изобильным летом приходит зима, мы осознанно или неосознанно корректируем свой рацион, стремясь насытиться сочными свежими вкусами и накопить побольше витаминов про запас.

Это желание подкрепляется национальными пищевыми традициями: сезонные овощи летом не сходят со стола, чередуясь в «зеленых» салатах и разнообразных видах окрошки.

Тяга к свежим овощам и фруктам не случайна: наш организм инстинктивно выбирает то, что будет для него полезно. Так, морковь содержит бета-каротин, преобразуемый ферментами организма в витамин А (ретинол), укрепляющий сетчатку глаза.

Огурец на 95% состоит из воды, насыщенной калием и служащей прекрасным средством для выведения шлаков и отравляющих веществ. А красный цвет помидора обусловлен входящим в его состав ликопином, который предотвращает деление некоторых раковых клеток.

Согласно рекомендациям (http://www.who.

int/dietphysicalactivity/fruit/ru) Всемирной организации здравоохранения, в день необходимо съедать минимум 400 гр фруктов и овощей, свежих или приготовленных (за исключением картофеля и аналогичных крахмалистых корнеплодов), для профилактики болезней сердца, раковых заболеваний, диабета и ожирения.

Для удобства можно запомнить универсальное «правило пяти порций»: в день стоит съедать 5 или более разнообразных фруктовых и овощных «порций». Одна порция – это примерно 80-100 гр, или же количество, которое легко помещается в сложенной ладони: морковка, помидор, пара мандаринов или небольшая мисочка овощного салата.

Консервирование, сушка или заморозка?

Чтобы поддержать правильный баланс в рационе даже зимой, можно делать заготовки из сезонных овощей, фруктов, ягод, трав и грибов. Наиболее популярный, но наименее ценный в плане сохранения полезности вариант – это консервирование.

Так можно приготовить массу овощных блюд, полностью готовых к подаче. Однако консервирование требует термической обработки, поэтому содержание витаминов и минералов в конечном продукте минимально.

Также мало пользы в джемах и вареньях, ведь длительное проваривание и соединение с сахаром не лучшим образом сказывается на составе ягод и фруктов.

Более щадящая обработка – это сушка при комнатной температуре, на солнце или в духовке. Этот вариант хорошо подходит для фруктов, ягод, грибов и трав.

Наконец, почти идеальный способ заготовки – это замораживание продуктов. Оно позволяет максимально сохранить не только полезный состав, но и внешний вид, вкус и аромат овощей и фруктов. Следует помнить, что повторное замораживание нежелательно, поэтому лучше распределить продукты по небольшим порционным пакетам.

Сезонный календарь овощей и фруктов

Чтобы легко ориентироваться в сезонах и составлять вкусное и полезное меню круглый год, воспользуйтесь нашим сезонным календарем.

МЕСЯЦОВОЩИФРУКТЫ
ЯнварьКапуста: белокочанная, красная, брюссельская. Лук-шалот и лук-порей, артишоки, репа, пастернакЦитрусовые (грейпфруты, лимоны, апельсины, мандарины), айва, хурма
ФевральКапуста: белокочанная, красная, брюссельская. Лук-шалот, пастернакЦитрусовые
Март
АпрельКресс-салат и салат радиккио. Спаржа, шпинат, редька, ревень
МайСпаржа, шпинат, редька, белокочанная капуста. Салаты: кочанный, латук, радиккио, руккола. Молодой горошек
ИюньСпаржа, шпинат, редька и редиска, брюква. Фасоль, горошек. Морковь, кабачки, огурцы, болгарский перец. Цветная капуста, брокколи. Салаты: латук, кочанный, радиккиоКлубника и земляника, вишня и черешня. Красная смородина, крыжовник, черника
ИюльМолодой картофель, огурцы и помидоры. Цветная капуста, брокколи. Морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Зеленый горошек и фасоль. Сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Кресс-салат, кочанный салат, латукКлубника, малина, вишня и черешня. Черная и красная смородина, черника, голубика, крыжовник. Персики, абрикосы, нектарины
АвгустКартофель, помидоры и огурцы, морковь, баклажаны, кабачки и цуккини. Цветная капуста, красная капуста, брокколи, зеленый горошек. Болгарский перец, кукуруза, репчатый лук. Редис, редька, брюква, листовая свекла.Арбузы и дыни, сливы, персики, нектарины и абрикосы. Крыжовник, черника, смородина, облепиха
СентябрьОгурцы и помидоры, болгарский перец, морковь, тыква, кабачки, баклажаны и цуккини. Цветная капуста и брокколи. Репчатый лук и порей, капуста, хрен, редис и брюкваЯблоки, сливы, инжир, груши. Дыни и арбузы. Облепиха
ОктябрьПомидоры, морковь, тыква, брокколи, брюссельская и  цветная капуста. Лук-порей, брюква, репа, хренЯблоки, груши, инжир
НоябрьМорковь, тыква, репа. Цветная и брюссельская капуста. Лук-порей, хренХурма, груша, айва, клюква
ДекабрьБрюссельская капуста, тыква, репа, лук-порейАйва, хурма, гранат. Клюква. Цитрусовые

Сейчас в «Эко-Лакомке» самый сезон овощей и фруктов. Будем рады вашим заказам!

 София Шустер

Источник: https://www.eco-lakomka.ru/articles/sezonnost_ovoshei_i_fruktov

Когда лучше покупать сезонные фрукты и овощи | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ

Какие фрукты, ягоды и овощи нельзя покупать в июне?

Если вам нравятся вкусные и полезные фрукты с овощами, то покупать их лучше, конечно же, в свой сезон. То есть, созревшие по своему естественному циклу и собранные на его пике. Употреблять их желательно в необработанном виде, чтобы максимально сохранились витамины и другие полезные вещества.

Конечно, на прилавках Ленты и других супермаркетов большинство фруктов и овощей лежат круглый год. Но качество тех же водяных помидор или апельсинов с толстенной кожурой из Турции оставляет желать лучшего. Как и их полезность.

Ведь для выращивания не в свой сезон овощей используются теплицы и искусственное освещение, плюс множество удобрений, агрессивных стимуляторов роста, пестицидов и прочей химической гадости. А чтобы фрукты имелись в продаже круглый год, их везут со всего света.

Из Южной Африки, Австралии, Перу и т.д. Чтобы фрукты не испортились по дороге, их собирают еще незрелыми, и опять же, обрабатывают химией. Поэтому такие несезонные или привозные продукты могут быть не только бесполезными для здоровья, но и вредными.

Особенно для маленьких детей и пожилых людей.

Итак, не будем жить иллюзией здорового питания, питаясь несезонными привозными продуктами. Лучше посмотрим, когда наступает сезон некоторых фруктов и овощей в средней полосе России. А так же когда и откуда лучше покупать привозные продукты, если другого выбора нет.

Клубника

Лучше всего покупать ее на рынке или у знакомых огородников. Там она самая вкусная и выращенная естественно, без химии. Делать это нужно с конца мая и до конца июня. В это время она самая сладкая и сочная. Потом ягода становится мелкой, суховатой и перезрелой.

Привозная клубника не так хороша, но если хочется попробовать ягоду в другое время, то это тоже вариант. Испанская и португальская клубника в целом неплохая, созревает она в марте-апреле. Практически круглый год на магазинных прилавках лежит клубника из Египта. Но ее вкусовые качества значительно ниже не только российской, но и европейской ягоды.

Апельсины

Поскольку в средней полосе они не произрастают, то обратимся к привозным. Лучшими считаются испанские апельсины, сезон которые начинается в ноябре и заканчивается в апреле. Из Египта и Турции апельсины привозят в первую половину года. Но они не слишком сладкие и чересчур толстокожие.

Яблоки

Самые лучшие и полезные российские яблоки созревают с августа по октябрь. Яблоки хорошо хранятся и они не портятся обычно вплоть до конца зимы. Привозные яблоки привозят из многих стран, в том числе Аргентины и Новой Зеландии.

Помидоры

Это удивительные овощи, подходящие для многих блюд и очень полезные для здоровья. Российские помидоры созревают с конца мая по октябрь. Хорошими также считаются томаты из Азербайджана. Доступны они круглый год. Про турецкие мы уже писали.

Огурцы

Сезон российских огурцов совпадает с томатами, т.е. май-октябрь. В остальное время года они либо тепличные, либо привозные. Водянистые, безвкусные и бесполезные для здоровья в большинстве случаев.

Что купить из зелени и овощей в июле

В июле приходит самое время запасаться витаминами при помощи всевозможной полезной зелени и овощей. Редька, лук, шпинат, цветная капуста, морковь, фасоль, перец и многое другое.

Так, в молодой капусте очень много витаминов, она полезна при проблемах с желудком, а также укрепляет сосудистую систему. А молодой картофель не только очень вкусный, но и содержит в себе аминокислоты и другие полезные вещества.

Кроме того, он очень полезен при почечной недостаточности и артрите.

Резюме

Итак, подытожим, почему стоит отказаться от привозных и тепличных фруктов и овощей в пользу местных сезонных:

Сезонные продукты полезнее. Выращенные в натуральной среде сезонные продукты содержат в 3 раза больше витаминов и других полезных веществ. Тепличные не идут ни в какие сравнение.

В них меньшее количество консервантов. Сезонные продукты быстро поступают на прилавки и так же быстро распродаются. Поэтому нет необходимости напичкивать их под завязку консервантами.

Они дешевле. Их почти не хранят на складах и везут их недалеко. Продаются они обычно на местных рынках или в супермаркетах, без большого количества посредников. Кстати, если вы желаете сэкономить еще больше, то смотрите свежие листовки Пятерочки, Магнита, каталог ОБИ, Эльдорадо и многих других супермаркетов.

Поддержка местных фермеров и сохранение природы. Да, лучше если деньги от продажи продуктов останутся в вашем регионе и пойдут на развитие фермерских хозяйств и улучшение их продукции. А не уйдут куда-то в Аргентину. Кроме того, выращивание несезонных продуктов загрязняет землю химическими отходами.

Наконец, сезонные овощи и фрукты просто вкуснее. В этом играют роль не только естественные условия выращивания в натуральном грунте, но и низкий срок хранения. Так, июньская клубничка покупается только что сорванной с грядки, а не привозная, что ждет вас неделями в магазине.

Источник: http://lebed.com/sovetyi/kogda-luchshe-pokupat-sezonnyie-fruktyi-i-ovoshhi.htm

Сезон овощей и фруктов. Что бы не забыть когда что покупать. сезонные фрукты и овощи по месяцам в россии | август, какой, быть, начинаться, перец

Какие фрукты, ягоды и овощи нельзя покупать в июне?

  • Яблоко                                                                                                                    

    Дачный сезон давно открыт, и это прекрасный повод вырастить себе настоящую, здоровую пищу! 

    Собственный участок предоставляет удивительную возможность обеспечить свою семью не только свежими, полезнымиl, овощами и ягодами, но прекрасными фитолекарствами, которые не всегда есть в городских аптеках. 

    Августовский сезон растительных культур – самое богатое время  и минералов. Именно в августе начинается консервирование знаменитых русских огурчиков, помидорчиков в собственном соку и сливового варенья.

    Ниже я предоставлю список растений, которые огородники выращивают в августе, и которые содержат в себе самый удивительный комплект минеральных веществ и витаминов.

    Августовский огород и сад можно сказать, способен прокормить всю зиму и половину весеннего сезона, если тщательно запастись всем тем, что дарит мать-природа.

    Про  можно прочитать в предыдущей статье, а вот июльские описать не успела, оставим их на следующий год… ))

    • Салат зелёный (римский)
    • Брокколи
    • Стручковая фасоль зелёная
    • Цуккини
    • Фенхель
    • Огурцы
    • Молодой зелёный лук
    • Красный перец
    • Зелёный перец
    • Красный лук
    • Тыква (летняя)
    • Репа

    13 овощей, которые созревают и уже созрели в августе – это основа полезного и сытного стола. Хоть один из этих продуктов питания, да используется ежедневно Вами для приготовления того или иного блюда.

    • Малина – продолжение сезона
    • Виноград — начинается сезон!
    • Нектарины
    • Инжир
    • Персик — самый пик сезона!
    • Дыня
    • Абрикосы — самые лучшие!
    • Слива
    • Арбуз

    И 10 августовских фруктов и ягод на дачном участке, которые несут собой просто целый бум витаминизации! 

    Фрукты и овощи в Сентябре, плюс другая гастрономия

    Первый осенний месяц можно считать не только самым тёплым, но и самым щедрым на сезонные продукты из всех двенадцати. Рестораторы и диетологи на сентябрь обращают Ваше внимание на такие продукты питания, как:

    • Зелёная стручковая фасоль – продолжается сезон
    • Зелёный салат – продолжается сезон
    • Брокколи – самый сезон
    • Савойская капуста – сезон
    • Капуста белокочанная – уборка урожая
    • Цветная капуста – начало сезона
    • Мангольд
    • Лук-порей – сезон
    • Фенхель
    • Огурцы – продолжается сезон
    • Цуккини – продолжается сезон
    • Красный перец – самый сезон
    • Репа
    • Тыква (летняя) – продолжается сезон
    • Чеснок
    • Петрушка – продолжается сезон
    • Сельдерей – начало сезона
    • Пастернак – сезон
    • Картофель – уборка урожая
    • Хрен

    Вот уже 24 важных овощных продукта и набралось на этот месяц, выбор богат, главное уметь хорошо готовить все эти культуры и наслаждаться сентябрьской витаминизацией.

    К сентябрю вызревают многие , которые нам привычны и которые привозят из-за моря. При этом перечень фруктовых июльских культур продолжает своё распространение и на сентябрь. Итак, в первом осеннем месяце есть такие ягоды и фрукты, как:

    • Виноград – сезон
    • Нектарины – пик сезона
    • Персик — сезон
    • Слива – начало сезона
    • Инжир – начало сезона
    • Арбуз – самый сезон
    • Дыня – сезон всех летних сортов
    • Айва – сезон
    •   – продолжение сезона
    • Клюква – начало сезона
    • Персики – продолжение сезона
    • Брусника – сезон
    • Голубика – сезон
    • Черноплодная рябина – начало сезона
    • Облепиха – начало сезона
    • Бузина – сезон
    • Барбарис – сезон

    Ещё двадцатка сентябрьских фруктов и ягод Вашему вниманию, господа читатели! Это просто рай какой-то, а не месяц.

    Отец-Сентябрь дарит нам и кучу бобовых культур. Именно сейчас на прилавках возникает свежайшая фасоль прямо с грядок. Кроме того, к концу месяца начинает поспевать нут, известный под псевдонимом турецкий горох. Этот бобовый турок по своей питательной ценности превосходит всех своих собратьев: чечевицу,  и сою.

    • Фасоль
    • Нут
    • Лесной орех
    • Подсолнух
    • Грецкий орех

    В придачу в сентябрьский список гастрономии с честью добавляю ещё пять продуктов питания, которыми можно полакомиться в начале осеннего сезона.

    Грибники-профессионалы и просто любители данного лакомства также могут найти себе занятие на сентябрь. В лесу встречаются многие представители данного кулинарного семейства, например:

    • Осенние опята
    • Грузди
    • Волнушки
    • Маслята
    • Моховики
    • Подосиновики
    • Подберёзовики

    Возможно, помимо указанных мною 8 грибов есть ещё какие-то, но это уже Вы, дорогой читатель, узнаете сами, посетив лоно природы и лесном эквиваленте.

    Помимо прочего, в начале осени принято, как говориться, считать цыплят. Разумеется, можно пойти в магазины и на рынки за птицей и мясом хоть в лютом феврале или голодном апреле. Однако, по элементарной логике, по естественному порядку вещей куры, которых выращивают на вольном выпасе, наилучшей кондиции достигают как раз в сентябре. И именно в этом месяце их нужно покупать на рынках. 

    У дичи, между прочим, сезон тоже в сентябре. Тетерева, гуси, уточки и другие упитанные летними месяцами птицы, уже покорно ожидают охотничьих выстрелов. 

    Ещё сентябрь – сезон устриц. А потому, многие рестораны мира по данному поводу проводят тематические фестивали. Прочитайте местную газету, вдруг пропустите интересное событие.

    • Тетерев
    • Дикий гусь
    • Дикая утка
    • Цыплята вольного выпаса
    • Угорь
    • Устрицы

    Овощей в этом месяце, как и в предыдущем – полно, так что без  для зимних резервов мы не останемся. В октябре прилавки магазинов и рынков предлагают нам  41 вид овощей и трав, пожалуйста, список:

    • Лук
    • Авокадо
    • Лук-шалот
    • Редис
    • Картофель
    • Рукола
    • Салат
    • Чеснок
    • Полевой салат
    • Зеленый салат
    • Шпинат
    • Кресс
    • Брокколи
    • Цикорий
    • Мангольд
    • Савойская капуста
    • Цветная капуста
    • Краснокочанная капуста
    • Брюссельская капуста
    • Репа
    • Фенхель
    • Лук-порей
    • Сельдерей
    • Красный перец
    • Цуккини
    • Зимняя тыква
    • Базилик
    • Батат
    • Пастернак
    • Хрен
    • Укроп
    • Петрушка
    • Зелёный лук
    • Огурцы
    • Редька

      золотой осени – это самые долгожданные натуральные сладости, они долго созревают и быстро заканчиваются, и многие просто не успевают их опробовать. А чтобы не забыть, какие фрукты есть в октябре и вволю насладиться долгожданным вкусом, предлагаю список ягод и фруктов на второй осенний месяц.  18 ягод и фруктов на октябрь:

    • Персик – сезон заканчивается
    • Виноград
    • Инжир – уже разгар сезона
    • Клементин – сезонный предшественник мандаринов
    • Зимняя дыня
    • в ожидании, к концу октября
    • Айва – только началась
    • Яблоко – самые разные сорта
    • уже лежит на прилавках
    • он круглый год
    • Брусника
    • Кизил
    • Клюква
    • Облепиха
    • Калина
    • Бананы
    • Нектарины

    Торговцы начинают приносить на рынок горы «сухой» пищи, полезной и вкусной – орешки, курагу и прочие вкусности. Не стоит отказываться от этих сезонных покупок, это прекрасное дополнение к чаю вместо печенья или пирожных, или даже к алкоголю вместо солёной рыбы или сушёных кальмаров. Итак, что мы можем купить в октябре?

    • Фундук
    • Миндаль
    • Сухофрукты
    • Грецкие орехи
    • Каштаны

    Сезон охоты продолжается, поэтому на стол может прибежать дичь, а из морских даров – устрицы. Также к этому времени вызревают многие виды сыров, грех этой информацией не воспользоваться и не отправиться, например, в Голландию или Францию на апробацию деликатесов. Хотя, можно и в наших маркетах поискать… Итак, что мы можем ещё изпродуктов купить в октябре?

    • Дичь
    • Куры
    • Устрицы
    • Индейки
    • Оливковое масло
    • Сыры

    А вы думали над тем, чтобы заморозить на лето или весну те или иные растительные продукты? Мне пришла в голову одна мысль буквально пару дней назад по замораживанию цитрусовых на весну и лето. Ну, например, летом нет  апельсинов, грейпфрутов, или того же нового экзота, как помело. Также весной и ранним летом нет инжира. 

    Пусть зима наша в последнее время и не совсем суровая, но все-таки это не лучший сезон для витаминизации и подпитке нашего организма. Нужна дополнительная забота, а поэтому экзотические  уже не являются роскошью, а, так сказать, средством по поддержанию иммунитета и положительного настроения.

    Те, кто полагает, что зимние фрукты бедные на содержание  и попросту бесполезны, ошибаются. Если их правильно хранить, то витаминов в них только слегка меньше, нежели в летних дарах природы. Также в них присутствуют и важнейшие органические кислоты с микроэлементами, и, разумеется, клетчатка.

     

    Однако напомню, что максимальные сроки хранения таких фруктов, ягод и овощей составляют до 7-8 месяцев. После, содержание витаминов в большинстве их них сокращается наполовину. 

    Так, заморозить на лето мы можем

    • хурму,
    • мандарины,
    • апельсины,
    • грейпфрут,
    • брокколи,
    • цветную капусту,
    • черноплодную рябину,

    И наслаждаться ими до самых приходов новых плодов. А ведь какие блюда могут получиться, если смешать летние и зимние продукты? Совершенно иной вкус в виде новых блюд.

    Касательно хурмы  – здесь всё просто, моем, сушим, убираем плодоножку и целиком отправляем её в морозилку по одной штуке в целованном пакетике. Можно и порезать на дольки, кусочки и заморозить хурму в пластиковых стаканчиках, контейнерах и прочем. Брокколи и цветная капуста  также моется, подсушивается или хорошенько обтекает и разбирается на веточки. Затем в целлофановый пакет в один слой и в морозильную камеру. Нужно положить эти овощи так, чтобы они при заморозке не сбились в комочки и были отдельные веточки. Можно сделать замороженную смесь из брокколи и цветной капусты, а можно и по отдельности. Грейпфрут. Заморозка данного цитруса должна быть весьма деликатной. Для начала его нужно подготовить. Очищаем фрукт от кожуры и белых стенок, оставляя только розовую или рубиново-перламутровую мякоть. Затем можно в пакет – тоже одним слоем, чтобы грейпфрут проморозился равномерно или же в одноразовый пластиковый стаканчик. Апельсины и мандарины. Очистить от кожуры и разделить экзоты на дольки и заморозить в пакете, хорошо, если дольки при очистке фруктов не повредите, так все соки и витамины будут в большей сохранности. Заморозить киви  также довольно просто. Тщательно моем фрукт, разрезаем его на четыре дольки, убираем кожицу, складываем в пакет одним слоем и замораживаем. Черноплодная рябина  замораживается ещё проще – моется, высушивается, отправляется в пакет и в морозилку – всё!

    Так, у вас будет зимний запас на лето.

    Это вопрос риторический. Каждая хозяйка найдёт, где применить такое чудо у себя  Это не только кладезь вкусов и витаминов, но невероятная красота!

    • Ну, например, можно сварить чудесный компот.
    • Сделать прекрасную начинку для пирога.
    • Добавлять замороженные фрукты в чай при заваривании.
    • Сделать фреш – смешать все фрукты в блендере, а потом отжать через марлю или пропустить через сито.
    • Также замороженные фрукты – великолепны для украшения тортов, пирожных, бокалов с мартини или другими, как алкогольными, так и безалкогольными напитками.
    • А, вообще, можно просто замораживать их с сахаром, получится что-то типа фруктового льда.

    Есть ещё идеи по использованию  замороженных зимних экзотов? – Тогда пишите, попробуем.

  • Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/151120972-79912367/

    Какие фрукты можно есть при похудении – список несладких, низкокалорийных и с жиросжигающими свойствами

    Какие фрукты, ягоды и овощи нельзя покупать в июне?

    Многие люди, которые собираются похудеть с помощью диеты, часто задаются вопросами, что разрешено кушать вечером и какие фрукты можно есть при похудении? Как правило, в стремлении сделать свою фигуру привлекательной, женщины стараются выбирать низкокалорийные продукты, при этом, не ограничивая употребление плодов. С одной стороны фрукты способствуют похудению, ведь в них находится много минералов, витаминов, клетчатки, которые положительно влияют на организм человека, с другой – не все плоды полезны, т.к. они отличаются между собой свойствами и составом.

    Настоящим источником энергии, минералов и витаминов являются фрукты. Эти продукты особенно полезны для худеющего человека.

    Они могут выводить шлаки, токсины, обеспечивать бесперебойную работу органов ЖКТ, активизировать выработку секреции желчного пузыря, способствовать естественному очищению организма.

    Полезные фрукты для похудения отличаются низкой калорийностью и высоким процентом расщепления жиров.

    Диета, в которой есть большое количество ягод и плодов, считается самой полезной. Чтобы нормализовать вес, необходимо точно знать, какие лучше употреблять фрукты, а каких стоит избегать в своем рационе. Бананы, финики, изюм нельзя кушать в огромном количестве.

    А если в привычное меню добавить ананас, груши, киви, грейпфрут, то это вызовет положительный результат. Эффективной группой, которую часто используют для похудения, считается цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины).

    Кроме того, можно есть следующие фрукты для похудения и выведения жира:

    • абрикосы;
    • яблоки;
    • гранаты;
    • маракуя;
    • персики;
    • хурма.

    Для многих людей, которые решили придерживаться диеты, актуальным остается вопрос, какие фрукты лучше есть при похудении? Чтобы избавиться от ненавистных килограммов, диетологи советуют выбирать продукты с небольшим количеством сахара.

    Как правило, сладость у плодов измеряется содержанием фруктозы. Фруктовый сахар, благодаря наличию волокон, усваивается в организме медленней.

    При этом люди на диете должны меньше употреблять сладких фиников, бананов, чернослива, изюма и хурмы.

    Полезными для худеющих считаются несладкий грейпфрут, киви, яблоко, ананас. Они хорошо ускоряют обмен веществ, выводят жидкость, расщепляют жир, обогащают организм витаминами, улучшают процесс пищеварения. Список диетических фруктов еще можно продолжить апельсинами, лимонами и ягодами. Ими можно заменять один из основных приемов пищи.

    Огромное разнообразие магазинных продуктов может сбить с толку любого человека. Необходимо понимать, что диетические фрукты не все, поэтому следует включать в рацион только те, которые содержат небольшое количество калорий. Низкокалорийные фрукты для похудения:

    Название

    Количество калорий

    Грейпфрут

    29

    Зеленые яблоки

    35

    Ананас

    49

    Апельсин

    36

    Абрикос

    41

    Киви

    48

    Груша

    42

    Простая группа углеводов называется моносахаридом или фруктозой. По внешнему виду – это твердые прозрачные сладкие кристаллы, которые хорошо растворяются в воде.

    Фруктоза при помощи ферментов может выделять алкоголь, кислоты (молочную, уксусную). Данное органическое соединение слаще, чем глюкоза. Организмом оно усваивается лучше и быстрее. Фруктоза нужна человеку, т.к.

    она является быстрым углеродом. Нельзя злоупотреблять этим веществом, т.к. оно способно:

    • стать причиной возникновения сильной аллергии;
    • нарушать терпимость к глюкозе и сопротивляемость к инсулину;
    • вызвать ложное чувство голода;
    • увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (безопасная доза – не больше 40 граммов в сутки).

    фруктозы во фруктах разное. Вот небольшой список:

    • яблоко – 7 г;
    • апельсин – 6 г;
    • малина (250 г) – 3 г;
    • ломтик арбуза – 12 г;
    • киви – 3 г;
    • ананас – 7 г;
    • груша – 11 г;
    • клубника – 4 г;
    • гроздь винограда (250 г) – 7 г;
    • гроздь вишен – 8 г;
    • банан – 9 г;
    • персик – 5 г;
    • ломтик дыни – 22 г;
    • нектарин – 5 г.

    В какое время дня лучше есть фрукты

    Собираясь соблюдать методику похудения, необходимо знать, в какое время дня лучше есть фрукты. Многие специалисты советуют кушать ягоды и плоды на пустой желудок за час до обеда.

    Утро следует начать с цитрусовых: до завтрака можно съесть мандарин, половину грейпфрута или выпить стакан апельсинового сока. Яблоки необходимо есть после обеда.

    Все остальные фрукты можно принимать за несколько минут перед очередным приемом пищи.

    Можно ли есть фрукты при похудении перед сном? Большую пользу для организма в вечернее время оказывают сливы, особенно для тех, кто страдает непроходимостью кишечника. Сладкие плоды следует исключить из рациона.

    Вредно употреблять фрукты совместно с другими блюдами, поскольку это приведет к ухудшению пищеварения, возникновению вздутия и газообразования в животе. Груши надо с осторожностью есть людям с заболеваниями ЖКТ.

    Натощак их тоже не стоит есть, лучше через час после еды.

    Какие фрукты можно есть вечером при похудении

    При соблюдении диеты часто хочется кушать в вечернее время. Чтобы не набрать лишний вес, следует знать, какие фрукты можно есть вечером при похудении.

    Как правило, все цитрусовые являются идеальным вариантом для позднего ужина. Хотя кроме грейпфрутов, апельсинов и мандаринов, есть другие плоды, которыми смело можно полакомиться даже после 7 вечера.

    Разрешенные фрукты на ночь при похудении:

    • Киви (100 граммов продукта содержит всего 50 ккал). Плод богат аскорбиновой кислотой и полезными микроэлементами, является гипоаллергенным. Секрет киви в том, что он содержит растворимые растительные волокна, которые заглушают чувство голода.
    • Манго (100 граммов продукта содержит всего 67 ккал). Основным его преимуществом является снижение холестерина и слабительный эффект.
    • Ананас (100 граммов продукта содержит всего 47 ккал). Мякоть содержит бромелайн, который хорошо расщепляет жиры и активно вырабатывает желудочный сок.

    Какие фрукты нельзя есть при похудении

    Есть такие плоды, которые будут не снижать, а лишь помогать набирать вес. Рассмотрев, какие фрукты можно есть при похудении, узнаем их известные антиподы.

    Первым продуктом, от которого следует отказаться во время соблюдения диеты, является виноград. Он содержит огромное количество фруктозы, калорий, у него высокий гликемический индекс.

    Кроме того, виноград может вызывать чувство брожения в кишечнике. Какие фрукты нельзя есть при похудении:

    • бананы;
    • арбуз;
    • сухофрукты;
    • авокадо;
    • хурму.

    Сухофрукты считаются самыми калорийными среди всех плодов. Большое содержание углеводов появляется в них за счет общей потери влаги, поэтому худеющим людям не стоит ими увлекаться. Зато сухофрукты можно есть вместо сахара или конфет по нескольку штук в день. Вот небольшой список того, от каких фруктов можно поправиться:

    • Виноград – сладкая ягода, сок которой содержит много глюкозы, не утоляет голод и не способен насытить организм.
    • Авокадо – южный экзотический плод, по вкусу напоминающий тыкву или терпкую грушу. Он считается высококалорийным.
    • Бананы. Содержат большой процент углеводов и крахмала. Чрезмерное употребление данного продукта может спровоцировать набор веса.

    : какие фрукты можно есть на диете

    Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

    Источник: https://sovets.net/10756-kakie-frukty-mozhno-est-pri-pohudenii.html

    Хиликон
    Добавить комментарий