Какую пищу можно есть в ресторанах?

Содержание
  1. Какие блюда не стоит заказывать в ресторане? Советы шеф-повара
  2. Салат айсберг
  3. Самые популярные блюда
  4. Проточная вода
  5. Бесплатные закуски в баре
  6. Мясо на косточке
  7. Блюда с большим количеством соуса
  8. Индивидуальный гриль
  9. Мясной хлеб
  10. Местные морепродукты
  11. Изысканные бургеры
  12. Мороженое
  13. Курица
  14. Пицца
  15. Эдамаме
  16. Хлебная корзинка
  17. Что едят руками по этикету
  18. Что едят руками за общим столом
  19. Сыр
  20. Рыба и морепродукты
  21. Птица и дичь
  22. Десерты, овощи и фрукты
  23. Хлеб и выпечка
  24. Фастфуд
  25. Сахар и соль
  26. Традиции есть руками в разных странах
  27. Правильное питание в ресторане: что съесть, чтобы не навредить фигуре?
  28. Круассан со слобосолёным лососем
  29. Филе миньон
  30. Десерт с чиа
  31. Зелёный смузи
  32. Что есть в ресторане, в гостях и на вечеринке, если у вас диабет
  33. Здоровое питание в ресторане
  34. Какие блюда можно выбирать:
  35. Каких блюд стоит избегать:
  36. Если вы идете в гости, на вечеринку или на праздник
  37. Что купить в маленьком магазине, если негде поесть, а нужно
  38. Что можно заказать в ресторане?
  39. Что можно заказать в ресторане на ужин?
  40. Что заказать в ресторане на праздник?
  41. Что заказать в ресторане на свидании?
  42. Что заказать в ресторане, если вы следите за фигурой?
  43. Какой фастфуд лучше не есть никогда
  44. 1. Лед и мороженое
  45. 2. Чикен МакНаггетс из Макдональдс
  46. 3. Жареная курица, рыба, мясо
  47. 4. Еда в Subway
  48. 5. Соусы/приправы
  49. Бонус совет: не заходите в кафе перед закрытием

Какие блюда не стоит заказывать в ресторане? Советы шеф-повара

Какую пищу можно есть в ресторанах?

Познакомьтесь с мнением специалистов насчет того, чего стоит избегать при осуществлении заказа в ресторане. Некоторые из этих продуктов могут угрожать вам пищевым отравлением, а другие переполнены бактериями. Итак, давайте изучим эти опасные блюда!

Салат айсберг

Этот салат является блюдом с высочайшей наценкой. Стоит учитывать, что салатные листья – это на девяносто восемь процентов вода. Цену накручивают минимум в двадцать раз, так что приобретать что-то такое не слишком выгодно. Кроме того, внутри могут скрываться бактерии.

Салат является одним из самых грязных блюд в ресторане. Даже если листья тщательно моют, это может быть источником проблемы – их потом подают влажными. Смесь воды с салатной заправкой – это настоящая катастрофа для вашей пищеварительной системы.

Выбирайте блюда с более существенными ингредиентами, которые не несут в себе опасности.

Самые популярные блюда

Можно подумать, что самое популярное блюдо связано с быстрым расходом ингредиентов. Тем не менее, многие заведения не могут справиться со спросом и потому подготавливают наиболее популярные блюда заранее.

Они долго хранятся запакованными, что приводит к повышению вероятности развития в них разнообразных микроорганизмов. Лучше выбирайте что-нибудь менее популярное, что будет наверняка приготовлено специально для вас.

Помните, что еда, которая лежала в ожидании своего часа в соусе, вряд ли будет полезной.

Проточная вода

Одним из наиболее опасных продуктов в ресторане является вода. Если она налита в кувшин еще до вашего прихода, в ней могли размножиться разнообразные бактерии. То же касается случаев, когда вам приносят теплую воду. Старайтесь пить холодную воду, которую налили специально для вас, чтобы себя обезопасить.

Бесплатные закуски в баре

Орешки, крендельки и прочие закуски выдаются клиентам бесплатно, поэтому в некоторых заведениях не стремятся следить за качеством такой еды. Вам может достаться порция от предыдущего посетителя,- это как есть из рук незнакомца! Если в баре после закрытия все оставшиеся орешки ссыпают в общий контейнер, вы окажетесь в опасности после употребления подобной закуски.

Мясо на косточке

Небольшие куски мяса, к примеру, свинина на косточке или куриная грудка, требуют особенного внимания при обжаривании, потому что они быстро пригорают.

В результате нередко они получаются хрустящими снаружи и сырыми внутри.

В отличие от говядины, которую достаточно безопасно есть в сыром виде, свинина или курятина крайне опасны и могут вызывать разнообразные заболевания. К том же в куске с косточкой меньше мяса.

Блюда с большим количеством соуса

Чтобы предотвратить нехватку ингредиентов в обеденное время, рестораны нередко заказывают больше еды, чем им требуется.

В конце дня избыточные ингредиенты, которые не испортились, превращаются в блюда на завтра, преображенные соусом.

Следите за компонентами – не маскирует ли соус их вкус? Остерегайтесь мяса, которое было мелко нарезано, обжарено и использовано в макаронах, жарком или супе.

Индивидуальный гриль

Рестораны, в которых в каждом столе встроен гриль, могут показаться интересной идеей. Но вдумайтесь: сможете ли вы правильно приготовить мясо на таком гриле и уверены ли вы в его чистоте? Нередко на индивидуальных грилях обнаруживают невероятное количество бактерий. Лучше предоставьте готовку повару, который выполняет все в подходящих условиях.

Мясной хлеб

Прежде всего, стоит отметить, что в таком хлебе и прочих мясных запеканках больше других компонентов, чем мяса. Повар может думать, что нужно просто добавить побольше соуса и приправ, чтобы вы этого не заметили. Не поддавайтесь на обманчивые обещания «домашнего рецепта». Если хотите что-то мясное, лучше заказывайте бургер или стейк.

Местные морепродукты

Если только вы не отправляетесь в ресторан, прославившийся морепродуктами, нет никаких гарантий, что вы получите именно то, что указано в меню.

В семидесяти процентах случаев рестораны используют импортированные ингредиенты, а не местные морепродукты.

Кроме того, стоит понимать, что подменять ингредиенты на что-то более дешевое могут не только на кухне, но и при доставке, так что уровень качества остается под вопросом.

Изысканные бургеры

Когда в блюде используется один дорогой ингредиент в небольшом количестве, к примеру, трюфельное масло или фуа-гра, многие клиенты в результате верят, что получают нечто изысканное за уместную цену.

На самом деле трюфельное масло нередко делается с использованием ароматизаторов. Это один из самых незаслуженно переоцененных ингредиентов, который не отличается высоким качеством.

Нет никакого смысла переплачивать за такую еду.

Мороженое

Если речь не идет о каком-то экзотическом десерте или мороженом, сделанном прямо в ресторане, не стоит тратить деньги зря. Нет никакого смысла покупать в ресторане мороженое, если вы можете купить точно такое же в продуктовом магазине. Лучше съесть что-нибудь другое с тем же количеством калорий.

Курица

По мнению некоторых шеф-поваров, человек, который заказывает курицу, достаточно скучен. Нет ничего уникального в таких блюдах, так что вы не получите интересных впечатлений. К тому же это достаточно дешевое мясо, которое продают с большой наценкой. Будьте смелее и заказывайте нечто более оригинальное!

Пицца

Пицца – это настоящая золотая жила для ресторана. В ней дешевые ингредиенты, а наценка большая. Когда вы заказываете пиццу в ресторане, не специализирующемся на данном блюде, вы просто впустую тратите деньги – это то же самое, что можно было бы купить в магазине в отделе полуфабрикатов. Лучше постарайтесь выбрать что-нибудь другое.

Эдамаме

Может показаться, что это самая дешевая закуска в меню японского ресторана, но она не стоит своих денег. Бобы просто немного разогревают и подают к столу. Это блюдо не заслуживает вашего интереса – нечто подобное вы вполне можете съесть и дома.

Хлебная корзинка

Во многих ресторанах предлагают хлебные корзинки. Не стоит тратить на них деньги, даже если хлеб кажется достаточно качественным, поверьте, это не стоит вашего внимания. Эта выпечка не является для заведения приоритетом, поэтому заказывать ее нет никакого смысла.

Источник: http://fb.ru/post/restaurant-reviews/2017/11/2/18690

Что едят руками по этикету

Какую пищу можно есть в ресторанах?

Элегантно наслаждаться пищей- настоящее искусство. Чтобы этот процесс был приятным и удобным, люди придумали десятки столовых приборов. Научиться пользоваться каждым потребует времени.

Однако, в некоторых случаях продукты принято есть руками, когда все эти ложки, ножи и вилки не пригодятся вовсе.Что обычно едят руками по этикетуВ кафе или ресторане можно увидеть людей, которые всерьез пытаются с помощью вилки и ножа есть пиццу, фрукты или даже пирожки.

Получается плохо. Такая старательность достойна лучшего применения. Этикет создан не для мучений вообще-то.

По правилам этикета выпечку и многие блюда вполне можно употреблять, не применяя столовые приборы. Без стеснения допустимо пользоваться руками, когда вилкой или ложкой есть совсем неудобно или существует риск испачкать одежду внезапно брызнувшим соком.

Что едят руками за общим столом

Есть руками иногда прилично, хорошо и вкусно. Не стоит бояться испачкаться. В ресторанах после подачи некоторых блюд приносят воду, чтобы ополоснуть жирные пальцы. Потом ладони можно промокнуть салфеткой.
Что можно есть руками по этикету:

  • Некоторые сорта сыра;
  • Рыба, моллюски, морепродукты;
  • Птица;
  • Фрукты, овощи, некоторых десерты;
  • Выпечка, хлеб;
  • Пицца;
  • Закрытые бутерброды;
  • Картофель фри;
  • Соль и сахар.

Сыр

Мягкие сорта по этикету нужно намазать на хлеб специальным ножом, а после есть руками. Если сыр подают кубиками, нанизанными на шпажки, его едят, держа кончиками пальцев за палочку. Для иных случаев есть отдельная маленькая вилка с двумя или тремя зубцами. В непринужденной обстановке среди друзей вполне допустимо брать кусочки твердого сыра пальцами с общей тарелки.

Рыба и морепродукты

Сушеная рыба обычно подается разделанная кусочками, которые смело можно употреблять без приборов. Вяленые кальмары, закуски к пиву допустимо брать пальцами.
Мидии не требуют особых столовых приборов. Можно использовать пустую створку, чтобы достать нежную мякоть.

Устрицы открывают специальным ножом, подносят ладонями ко рту, а затем съедают нежную мякоть. После полагается запить все ароматным соком из раковины.
Крабы, омары, креветки, лангусты, раки подаются вместе с тарелкой для очисток. Едят их пальцами. Клешни разбивают с помощью специальных щипцов.

Чтобы было удобнее извлекать ароматное мясо, предусмотрена отдельная вилка.

Птица и дичь

Дичь и крылышки принято кушать, придерживая пальцами за косточку. Так намного проще отделять нежное мясо. По поводу правильного употребления птицы ведутся споры у экспертов по этикету. Курицу в торжественной обстановке едят вилкой, на кусочки режут ножом, но если на стол подали емкость для мытья рук, столовые приборы не потребуются.

Десерты, овощи и фрукты

Вишню, черешню, смородину подают с черенками, за которые можно брать ягоду и есть руками. Допустимо не пользоваться приборами, когда употребляются целые фрукты.

Яблоки можно очистить от кожуры ножом, порезать на своей тарелке, а после кусочки подносить ко рту пальцами.
Бананы или мандарины очищают от кожуры, отламывая от фрукта небольшие кусочки.

Артишоки едят, пальцами отрывая нежные листья. Для этого деликатеса не предусмотрены приборы. Отходы откладывают на край тарелки или в специальную емкость.
Зефир можно разделить на несколько кусочков руками на десертной тарелке.

После его допустимо есть пальцами. Маленькие пирожные можно положить себе на тарелку с помощью приборов. Чтобы насладиться их нежным вкусом, приборы не нужны.

Хлеб и выпечка

Хлеб можно брать руками смело. Его принято есть на специальной пирожковой тарелке, отщипывая небольшие кусочки.
Кексы, выпечку нужно есть руками. Закрытые бутерброды едят без помощи столовых приборов.

Если они с начинкой сверху в дорогом ресторане придется все-таки взять нож и отрезать небольшие кусочки.
Канапе едят, держа пальцами за шпажку. Пирожки подносят ко рту ладонями.

Так можно полнее насладиться вкусом и не просыпать начинку на тарелку.

Фастфуд

В ресторанах, где подают гамбургеры и чизбургеры, обычно царит более свободная атмосфера, чем в фешенебельных заведениях. Всю еду там можно смело брать руками. Вилка с ножом будут явно лишними. Чтобы не испачкать ладони можно воспользоваться бумажной салфеткой.

Картофель фри берут пальцами, обмакивают в соус и едят. За столом в дорогом ресторане придется применять столовые приборы. Каждый кусочек ножом разрезают пополам и вилкой отправляют в рот.
Пицца обычно не требует применения вилки и ножа. Отрезанный треугольный кусок складывают пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

Если руками ее есть неудобно, можно на своей тарелке порезать ее небольшими кусочками.

Сахар и соль

Сахар куском, когда его подали без специальных щипчиков, можно смело брать руками. Для соли существует отдельная ложечка, но если ее не принесли допустимо залезть в общую открытую солонку чистыми пальцами.

Традиции есть руками в разных странах

В странах Азии принято есть плов с общего блюда. Никаких приборов в этом случае не используется. Жирные руки в древности даже вытирали о волосы и одежду. Немного непривычный для европейца обычай, но так действительно вкуснее.

Кушать руками вообще в традиции у народов, которые были когда-то кочевыми. Наверное, это связано с необходимостью переезжать с места на место. У калмыков, казахов принято сваренное мясо или субпродукты выкладывать в общую посуду.

Такие блюда руками едят без всякого стеснения и запивают бульоном из большой пиалы.
В традициях европейских стран тоже применимо употреблять пищу без столовых приборов. Знаменитые лягушачьи лапки французы едят без всяких вилок или ложек.

Спаржа пригодна для еды не вся. Употребляются только нежные верхушки. Остальное откладывают на тарелку для отходов.

Японцы не всегда пользуются палочками, когда едят суши. В ресторанчиках можно увидеть людей, которые без стеснения берут роллы пальцами. Так действительно удобнее. Если навык пользоваться палочками для суши не развит- ешьте руками все, что удобно. Осуждение это вызвать не должно.

Что едят руками по этикету Ссылка на основную публикацию

Источник: https://etiketo.ru/stolovyj-etiket/chto-edyat-rukami-po-etiketu

Правильное питание в ресторане: что съесть, чтобы не навредить фигуре?

Какую пищу можно есть в ресторанах?

Большой город живёт в бешеном ритме. Порой работа не прекращается даже ночью, а выходить из офиса уже затемно давно стало привычкой современного человека.

Большая умственная и физическая нагрузка требует от нас многого, но самое главное — следить за качеством рациона.

Полезные и правильно приготовленные продукты способны не просто зарядить нас энергией, но и помочь оставаться в прекрасной физической форме.

Так давайте разберёмся вместе, что можно и нужно заказывать в ресторане. В поиске ответов мы обратились к шеф-повару ресторана паназиатской кухни Bamboo.Bar Сергею Кожакову, который не понаслышке знает о высокой кухне, самых необычных предпочтениях гостей, а главное о правильных и вкусных сочетаниях продуктов.

Майя Козловцева, «Чемпионат»

«За девять лет работы мне действительно пришлось столкнуться со многими моментами: и с предпочтениями гостей, и с необычными сочетаниями, которые они просили приготовить.

Для меня, как для шеф-повара, очень важно ко всему этому прислушиваться, впитывать информацию и направлять её на приготовление новых блюд в меню.

Если говорить о здоровом питании, пожалуй, есть несколько правил, которые я применяю в своей работе:

  • Эко-гриль. У нас в ресторане стоит уникальный эко-гриль с возможностью русской печи. В его основе находится специальная технология — керамическая поверхность, которая позволяет готовить мясо и рыбу практически без масла. За счёт того, что всё готовится на углях, блюдо становится полезным и сочным без канцерогенных жиров, которые часто возникают при жарке, например, на электрическом гриле или просто на сковородке. Так что если увидите в меню строчку «приготовлено на эко-гриле» — можете смело заказывать!
  • Свежие продукты. От филе миньон, стейк рибай, большого куска мяса на кости, чилийский и морской сибас, окунь красный. Мы везём специально из Японии свежего окуня, который очень полезен. Он довольно дорог, но качество наших продуктов стоит того. Я думаю, что это было неплохо попробовать, не пожалеть финансов, потому что здоровье дороже.
  • Простые сочетания. Также у нас много салатов, сочетаний, свежих листьев: руккола, лолло росса, фризе салаты. Я обыгрываю это с тунцом (который мы привозим из Шри-Ланки) под нашими специальными соусами. Салат с тунцом, манго, руккола и горчичным соусом пользуется большой популярностью. Казалось бы, ничего сложного: листья, качественное мясо тунца и оригинальный соус. Наверное, в этом и есть секрет — в качественных продуктах, в лёгком и правильном сочетании.
  • Лёгкая заправка. Обращайте внимание на заправки, часто бывает, что в некоторых заведениях, не у нас, конечно (смеётся), масла не жалеют. И ничего, что оно оливковое, масло ведь всё равно. При этом даже самые привычные нам соусы очень калорийны, их задача подчеркнуть вкус блюда, дать насыщенность в этой композиции. С другой стороны, нужно понимать, что соусы бывают разные. Мы часто используем заправки, которые делаем буквально из-под ножа: сочетание корня галангала, цитронелла, лемонграсс, лайм, соевый соус и, может, оливковое масло. Мы делаем лёгкие заправки, которые аккуратно сочетаются со всеми нашими блюдами и не вредят фигуре”.

Вместе с Сергеем мы подобрали топ блюд, которые можно заказать без угрызения совести.

Круассан со слобосолёным лососем

Калорийность: 458 кКал. Белки — 18 г / Жиры — 32 г / Углеводы — 23 г

Майя Козловцева, «Чемпионат»

Майя Козловцева, «Чемпионат»

Филе миньон

Калорийность: 735 кКал Белки — 58 г / Жиры — 49 г / Углеводы — 15 г

Майя Козловцева, «Чемпионат»

Майя Козловцева, «Чемпионат»

Катя Штерн, модель фитнес-бикини, нутрициолог

«Я поменяла своё питание 3-4 года назад. Я так заинтересовалась этой темой, что получила образование в Америке и стала выступающей спортсменкой фитнес-бикини, сейчас выступаю на чемпионате Канады.

Питание — это очень важно, особенно для женщины. Конечно часто приходится перекусывать в ресторанах с моим графиком и ритмом жизни, поэтому вот несколько правил, которых я придерживаюсь при заказе блюда.

  • Меньше сахара. К сожалению, люди не понимают, что такое сахар. У меня даже есть тренинг – две недели сахарный детокс. Когда во время него я спрашивала, едят ли они сахар, то почти все говорили, что нет. Но когда я принимаю список продуктов, где есть сахар, то все удивляются. В здоровых хлопьях для детей, которые продают, тоже много сахара. Квас, морс — везде есть сахар. Поэтому я предпочитаю пить воду, если хочется пить.
  • Ограничить потребление молочных продуктов. Сейчас мне нужно перекусить и восстановить силы, и я ем яичницу и лёгкий салат, молочные продукты по большей части стараюсь исключить из своего рациона. От них очень много воспалительных процессов может запуститься в организме. Хотя если сильно хочется, то можно, но в ограниченных количествах.
  • Естественная заправка. Также концепция «чистое питание», которой я придерживаюс, это еда без соусов, в качестве приправы использую только морскую соль. Хорошо, что в ресторане всегда можно предупредить об этом официанта и застраховать себя от неприятных неожиданностей. Я также не использую масло, потому что 1 ложка – это 160 калорий, на салат вам будет нужно как минимум две ложки. На эти 300 калорий я лучше съем курицу, в которой много полезного белка.
  • Считаем калории. Уточняйте у официанта калорийность блюда, которое хотите заказать, если действительно следите за своей фигурой. Даже в обычном латте очень много калорий. Мы не считаем их. Сейчас тенденция — не важно, сколько калорий в продукте, главное, чтобы он был полезным. Я против этого, потому что если ты съешь 100 грамм орехов только в качестве перекуса, то поправишься, ведь в них целых 600 калорий.

И вообще я считаю, что не стоит экономить на своём здоровье и питаться в фаст-фудах, перекусывая на бегу. Люди считают, что здоровое питание – это дорого. Я считаю, что лечиться – это дорого”.

Десерт с чиа

Калорийность: 272 кКал Белки — 8 г / Жиры-12 г / Углеводы — 21 г

Майя Козловцева, «Чемпионат»

Зелёный смузи

Калорийность: 135 кКал Белки — 1 г / Жиры — 0 г / Углеводы — 32 г

Майя Козловцева, «Чемпионат»

Алексей Яшин, российский хоккеист, чемпион мира, заслуженный мастер спорта:

«Сейчас я уже, конечно, меньше тренируюсь, в основном больше для себя, для поддержания формы, но в питании всё так же не сильно разнообразен. У меня все просто: мясо, рыба или курица.

Сейчас, правда, курицу стараюсь временно не есть, поэтому в основном при заказе в ресторане выбираю или рыбу, или мясо. По способу приготовления: рыбу, например, я предпочитаю на пару или на гриле.

Здесь обычно заказываю или чилийский сибас, или стейк из лосося.

Майя Козловцева, «Чемпионат»

На завтрак в основном предпочитаю яичницу или же отварные яйца не вкрутую. Иногда кашу, в зависимости от настроения. У меня нет потребности, чтобы каждый день еда была разная. Когда следишь за своим питанием, привыкаешь к одному, запоминаешь название: какое блюдо, в каком ресторане. Иначе легко сорваться и начать нарушать режим”.

Следите за своим здоровьем и рационом и помните, что даже в кафе и ресторане можно найти массу полезных блюд, которые не отразятся на вашей фигуре! Пусть еда будет для вас не только источником энергии, но и неисчерпаемым источником вдохновения.

Благодарим за помощь в организации и проведении съёмок ресторан паназиатской кухни Bamboo.Bar Moscow City.

Источник: https://www.championat.com/lifestyle/article-3435209-pravilnoe-pitanie-v-restorane-chto-sest-chtoby-ne-navredit-figure.html

Что есть в ресторане, в гостях и на вечеринке, если у вас диабет

Какую пищу можно есть в ресторанах?

Некоторые люди едят вне дома только по праздникам, другие каждый день.

Где бы вы ни оказались — в ресторане, кафе, в гостях, на празднике или вам нужно перекусить на бегу, почти всегда есть возможность выбрать здоровую пищу, и мы подскажем, как это сделать.

На самом деле выбор всегда есть!

Здоровое питание в ресторане

Для человека с диабетом поход в ресторан может быть непростым испытанием. Вы не знаете размер порций, как готовились блюда, сколько в них углеводов.

Кроме того, в ресторанной еде в любом случае больше соли, сахара и насыщенных жиров, чем в домашних блюдах.

 Вот стратегия, которой вы сможете следовать, чтобы получить удовольствие от трапезы, не особо беспокоясь о последствиях:

  • Постарайтесь выбирать такие блюда, в которых будут представлены все основные пищевые группы: фрукты и овощи, злаки, молочные продукты и их альтернативы и мясо и его альтернативы.
  • Спросите официанта до заказа, насколько велики порции. Если они большие, можно сделать следующее:
  1. Разделите блюдо со своими друзьями
  2. Съешьте половину, а остаток заберите домой
  3. Закажите половину блюда, если такое практикуется в этом месте
  4. Закажите детскую порцию, опять же, если это вообще возможно

Не ходите в места, где есть «шведский стол». Вам крайне сложно будет держать себя в руках с точки зрения размеров порций

  • Заказывая салат, попросите по возможности заменить майонез на растительное масло или уксус. Хорошо, если заправка будет подана отдельно, чтобы вы сами могли регулировать ее количество. Диетологи также советуют не наливать заправку в салат, а макать в нее кусочки на вилке – так вы съедите гораздо меньше соуса, что хорошо, если это не самая здоровая опция типа оливкового масла.
  • В некоторых ресторанах в меню делают пометки рядом с более здоровыми блюдами – поищите их.
  • Если в меню есть диетические напитки, заказывая их, обратите на этот факт особое внимание официанта

Какие блюда можно выбирать:

Фруктовый салат — лучший десерт

  • Важен метод тепловой обработки. Выбирайте запекание, на пару или на гриле
  • Салаты и закуски на основе помидоров
  • Курица на гриле
  • Рыба (без панировки!)
  • Сандвичи с курицей, индейкой или ветчиной. Заказывая сандвич, попросите дополнительную порцию салата, помидоров или  других овощей. Если в описании указан майонез, лучше отказаться от него или по крайней мере уточнить, нет ли легкого майонеза. Попросите намазать его лишь на один из двух слоев хлеба, а на другой можно поместить горчицу. Самой здоровой опцией будут цельнозерновой хлеб, пита или лепешка вроде лаваша из грубой муки.
  • Если ассортимент напитков очень беден, ни в коем случае не берите газировку, лучше овощной сок
  • На десерт заказывайте фрукт или фруктовый салат

Каких блюд стоит избегать:

  • Жареные в масле, во фритюре или в панировке
  • Пища, которую подают с жирным сливочным или сырным соусом
  • Сандвичи с копченостями
  • Чизбургеры с беконом (если вам ну очень хочется чизбургер, возьмите его, но обязательно без бекона)
  • Пироги, торты и иная сладкая сдобная выпечка

Если вы идете в гости, на вечеринку или на праздник

Когда вас спрашивают, какую еду вам можно, лучше всего ответить, что запретных продуктов нет, но вы ограничены здоровой диетой. Как же получить удовольствие от трапезы в гостях?

  • Спросите, в котором часу предполагается прием пищи. Если ужин планируется сильно позже привычного для вас времени, а на ночь вы только перекусываете, съешьте перекус в то время, когда обычно ужинаете. Это поможет вам не проголодаться сверх меры и не переесть во время самого ужина. (Если же перекус перед сном необходим вам, чтобы избежать приступа ночной гипогликемии, перед отходом ко сну еще раз перекусите).
  • Скажите хозяевам, что хотите поучаствовать в подготовке праздника и  принести закуску, овощное блюдо или десерт, которые списываются в ваш план питания и при этом понравятся всем остальным
  • Не идите на вечеринку голодным, перед выходом съешьте что-то здоровое и полезное дома
  • Если вы понимаете, что вас ждут изысканные яства, от которых сложно будет отказаться, весь день до праздника будьте очень умерены в еде
  • Если вы планируете выпить пива или вина за едой, перед ужином откажитесь от алкоголя
  • Соблюдайте умеренность с закусками

Веселитесь подальше от закусок, чтобы не испытывать постоянное искушение

  • Если есть стол с закусками, обязательно возьмите тарелку и кладите выбранные угощения на нее, так вы сможете контролировать количество съеденного
  • Если есть возможность, в качестве основного блюда выберите пищу с высоким содержанием белка, а не углеводов или жира.
  • Не переусердствуйте с гарниром, если это рис или картофельДержитесь подальше от стола с закусками, чтобы не искушать себя деликатесами
  • Налегайте на овощи
  • Если очень хотите съесть сладкий десерт, держите себя в руках и съешьте маленькую порцию
  • Если вы позволили себе лишку в еде, после ужина пройдитесь  — это поможет избавиться от чувства переедания и привести в норму ваша сахар
  • Если вы принимаете медикаменты для снижения глюкозы (например, инсулин),  съешьте высокоуглеводный снэк, когда пьете алкоголь.
  • Участвуйте в конкурсах и викторинах и любых других активных событиях, не связанных с едой и алкоголем
  • Если идете в гости надолго, например, на свадьбу, захватите с собой перекус на тот случай, если придется долго ждать застолья

Танцуйте, танцуйте, танцуйте! Танец – это физическая нагрузка, которая поможет сжечь лишние калории и поддержать нужный уровень сахара.

  • Если идете на крупное мероприятие, где могут быть аппараты для продажи еды – скорее всего в них будут чипсы и другие вредные вещи. Чтобы побороть ненужное искушение, возьмите с собой фрукт или орехи. Во время пауз, если они есть, больше прохаживайтесь: разминайте ноги и сжигайте лишнюю глюкозу.

Что купить в маленьком магазине, если негде поесть, а нужно

Орехово-фруктовый батончик лучше шоколадного

Если, думая о том, что можно купить на скорую руку, вы представляете себе только пакет с чипсами и печеньями,  вы ошибаетесь. Не без труда, но можно найти здоровые альтернативы. Если необходимо перекусить, можно купить:

  • Молоко
  • Йогурт
  • Смесь орехов
  • Фруктовые батончики

Диабет – это очень длительное и пока неизлечимое состояние, требующего постоянного  самоконтроля. Однако это не значит, что вы должны питаться невкусно и совсем ничего себе не можете позволить. Если вам безудержно хочется чего-то вредного, съешьте, получите удовольствие и ни в коем случае себя не вините! А после сразу возвращайтесь на рельсы здорового питания.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/chto-est-v-restorane-v-gostyah-i-na-vecherinke-esli-u-vas-diabet.html

Что можно заказать в ресторане?

Какую пищу можно есть в ресторанах?

Отправляясь в ресторан, любой гурман хочет не только с удовольствием провести время в компании друзей и близких, но и насладиться великолепными блюдами.

В большинстве современных заведений предлагается довольно разнообразное меню, поэтому у многих посетителей возникают сложности с выбором подходящих лакомств.

Что можно заказать в ресторане в различных жизненных ситуациях? Выбирайте аппетитные и вкусные блюда с учетом своих пожеланий!

Что можно заказать в ресторане на ужин?

Если вы решили не тратить лишнее время на приготовление пищи, а насладиться едой, созданной талантливыми кулинарами, непременно отправляйтесь в хорошее кафе после рабочего дня.

Что можно заказать в ресторане на ужин? Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, помните, что последний прием пищи не должен быть слишком калорийным.

Вам наверняка придутся по вкусу такие варианты:

  • легкий салат с рукколой и креветками;
  • ассорти из ваших любимых морепродуктов;
  • рыба, приготовленная на гриле со специями;
  • овощи, запеченные с сыром моцарелла.

Собираетесь устроить небольшую дружескую встречу в пятничный вечер и желаете насладиться любимыми спиртными напитками? Классические бургеры и начос с кукурузными чипсами и соусами прекрасно подойдут к хмельному пиву. Гурманам, предпочитающим вино, наверняка понравятся мясные блюда с пикантными специями и традиционные стейки.

Что заказать в ресторане на праздник?

Празднование дней рождения, юбилеев, свадеб и важных корпоративных дат в ресторане давно стало приятной традицией. Как правило, солидные и популярные заведения предлагают особые варианты меню для таких случаев. Итак, что можно заказать в ресторане для шумного и незабываемого застолья? Обычно праздничное меню включает в себя следующие лакомства:

  • Салаты и холодные закуски. Домашнее мясное ассорти придется по вкусу большинству гурманов. Не менее интересен тартар с говядиной или лососем. Овощи с оригинальной заправкой пробуждают аппетит перед основной частью трапезы.
  • Горячие закуски и основные блюда. Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, изысканные овощи-гриль, рыбное филе с томатами и картофельным пюре, утка, запеченная с яблоком, сытная и ароматная баранина под винным соусом – всего лишь несколько беспроигрышных идей, позволяющих удивить самого требовательного гостя!
  • Десерты. Конечно, в некоторых кафе разрешается приносить с собой торты, однако лучше доверить приготовление сладкого настоящим виртуозам кулинарного искусства. Крем-брюле с соблазнительным фруктовым оттенком, классический чизкейк, умопомрачительный тирамису, впечатляющий волшебной легкостью, – у вас есть все шансы поразить приглашенных!

Конечно, при желании вы можете самостоятельно продумать меню, однако практика показывает, что на это уходит достаточно много времени. Лучше доверить организацию застолья компетентному специалисту.

Кстати, в ресторане «Наварро'с» представлено несколько вариантов банкетного меню в разных ценовых категориях.

Побалуйте себя и близких великолепным сочетанием европейских традиций и чувственными латиноамериканскими и средиземноморскими нотками!

Что заказать в ресторане на свидании?

Во время первой романтической встречи многие влюбленные пары отправляются в ресторан. Парни и девушки стремятся произвести друг на друга потрясающее впечатление, поэтому важно ответственно отнестись к выбору подходящих блюд. Что можно заказать в ресторане в такой ситуации?

Девушки предпочитают наслаждаться легкими и изысканными блюдами, которые можно есть аккуратно и даже элегантно. Среди таких лакомств:

  • рыбное филе с овощным гарниром;
  • кальмары, приготовленные по разным рецептам;
  • закуски и салаты с не слишком жидким соусом;
  • традиционные стейки;
  • различные десерты и фруктовые сеты.

На первом свидании однозначно не стоит заказывать тяжелый фаст-фуд и рассыпчатые яства (плов, отварной рис, паэлья). Пикантные первые блюда также лучше оставить на следующие встречи: велик риск посадить пятно на любимое платье и оказаться в неловкой ситуации.

Придется отказаться и от тех блюд, которые нужно есть руками. Улитки, крабы и лобстеры – не самый лучший вариант для романтического ужина. Кстати, при посещении ресторана с экзотической кухней стоит сразу же справиться у официанта насчет уровня остроты предлагаемых лакомств. Экспериментировать с едой, насыщенной специями и различными перцами, не рекомендуется.

Что заказать в ресторане, если вы следите за фигурой?

Мужчины и женщины, которые желают быть в отличной форме, стараются правильно питаться даже при посещении любимых заведений.

Чтобы избежать соблазна съесть слишком много вкусной пищи, для начала попросите официанта принести вам стакан минеральной воды без газа. Этот ход позволит не только уменьшить аппетит, но и активизировать обмен веществ.

Вы сможете не бояться употребить много калорий. Далее придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • начинайте трапезу с овощных блюд, которые богаты клетчаткой и великолепно насыщают;
  • откажитесь от соблазна отведать фирменные булочки и бесплатный хлеб;
  • заказывая салаты, обращайте внимание на состав заправки, которая может оказаться довольно калорийной;
  • заранее выясните размер порции;
  • помните, что даже самые сытные супы не так калорийны, как многие закуски с жирными соусами;
  • в идеале следует выбирать рыбные блюда и морепродукты вместо тяжелого мяса;
  • по возможности попросите официанта, чтобы заказанная еда была приготовлена без соли или с минимальным ее добавлением;
  • не забывайте, что в алкогольных напитках – огромное количество калорий.

Ресторан «Наварро'с» предлагает разнообразное меню, которое постоянно дополняется изысканными авторскими блюдами от нашего талантливого шеф-повара.

Заглянув в это заведение, вы сможете легко определиться с выбором подходящей пищи для праздничного застолья, дружеской встречи, романтического свидания или обеда после тренировки в спортивном зале.

А при необходимости официант подскажет, что можно заказать в ресторане.

Источник: http://navarrosrestoran.ru/stati/chto-mozhno-zakazat-v-restorane

Какой фастфуд лучше не есть никогда

Какую пищу можно есть в ресторанах?

Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами.

Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания.

Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жертвуют качеством, ради большей прибыли и облегчения своего труда.

Итак, вот список самых опасных продуктов, которые вы можете встретить в фастфуд-заведениях:

1. Лед и мороженое

Очень сложно и затратно содержать оборудование для приготовления этих блюд в чистоте. Частенько там можно обнаружить следы плесени. Лед делается из грязной воды.

2. Чикен МакНаггетс из Макдональдс

«Я уже давно не работаю в Макдональдсе, но запомнил одну картину. Я случайно оставил мешок с сотней замороженных наггетсов на столе. И они просто растаяли! Т.е. совсем. Превратились в какую-то жижу, слабо напоминающую аппетитные кусочки курицы».

«Наггетсы — это тысячу раз переработанное куриное мясо, уже и мясом назвать нельзя. Смешано с водой и добавками. Да это как мебель из IKEA. Оставьте её в воде и она превратится в древесную кашу. Потому что материал, из которого она сделана, так же далек от настоящего дерева, как и наггетсы от настоящей курицы».

«Слышал, что такое было до 2003 года. А сейчас все наггетсы из нормального, стопроцентного куриного белого мяса. И они уже не растают, как раньше».

3. Жареная курица, рыба, мясо

Конечно, читатели могут резонно возразить, что если не есть всё это, то ничего и не останется. Просто будьте внимательнее, и если купленный гамбургер вызывает подозрение, откажитесь от него.

«Я работал в Burger King и хочу рассказать кое-что о круговороте масла. Наливаем масло в чан, два дня в этом масле готовится картошка-фри. Тонны картошки. Потом оно становится слишком темным для неё и его переливают в чан для приготовления курицы. В нём она готовится где-то неделю. Масло становится совсем тёмным. И тогда его переливают в чан для приготовления рыбы».

«В Макдаке мясо для гамбургеров выглядит отвратительно. Только соусы придают ему аппетитность».

«Наверное, я никого не удивлю, если расскажу, как готовится Чили в Wendy. В нём используется мясо, которое поджарили слишком сильно, и его нельзя использовать в гамбургерах. Его кладут в холодильник, а когда приходит время готовить Чили — извлекают оттуда. Вроде не опасно, но как-то не очень аппетитно…»

4. Еда в Subway

Те, кто работал в Subway, зайдя в это заведение, сразу могут понять, что можно сегодня заказать, а что — нет. Будьте внимательны и вы. Если вам покажется, что продукт странного цвета, что он выглядит несвежим, если вам покажется, что сэндвич-мастер небрежен или что в заведении слишком мусорно, лучше сразу уйти.

«Когда я работал сэндвич-мастером в Subway, единственный продукт вызывал у меня стойкое отвращение — салат из морепродуктов, который клали в сэндвич. Он сделан из крабовых палочек, которые, как известно, являются всего лишь имитацией краба, и щедро заправлен майонезом. Убийственно, когда покупатели просят ещё и дополнительный майонез!»

«Куриные грудки в начале дня достают из холодильника и кладут в воду, где они и пребывают весь день. А остатки вечером нужно отжать и снова убрать в холодильник. Процедура повторяется на следующий день. Через несколько дней куриная грудка размягчается и пахнет отвратительно. Так что, не заказывайте сэндвичи с ней, выберите другой вид курицы».

«Скажите «нет» тунцу, салату из морепродуктов и другим смесям, вроде курицы-терияки! Всё это перемешивается руками без перчаток. В смесях присутствует майонез, а салаты с ним не могут стоять целый день, они портятся. К тому же, новая смесь добавляется в остатки старой».

«Держитесь подальше от котлет, супов и фрикаделек».

«Попросите сэндвич-мастера сменить перчатки перед тем, как он будет готовить ваш сэндвич. Скорее всего, вы получите от него лучи ненависти, но зато избавите себя от доброй порции микробов».

«Меня уволили из Subway за то, что я клал слишком много оливок в сэндвичи…»

5. Соусы/приправы

Если вам приносят соус в бутылочке, подумайте, помыли ли эту бутылочку прежде, чем залить в неё новую порцию соуса? А ещё смущают хлебные палочки, которые принято подавать в качестве комплимента в итальянских ресторанах. Возможно, вам досталась палочка, которую не захотел съесть предыдущий посетитель.

Бонус совет: не заходите в кафе перед закрытием

Вряд ли за 20 минут до закрытия, например, пиццерии, для вас будут готовить свежее блюдо. Так что вы можете претендовать только на остатки, которые целый день стояли, ожидая своего покупателя. И совершенно точно, что их вкусовые качества и полезность от этого серьезно пострадали.

В конце мы специально оставили несколько положительных отзывов о фастфуде, чтобы вы понимали, что всё не совсем уж мрачно, и кое-где вполне можно позволить себе поесть без вреда для здоровья.

«Я работал в Whataburger в небольшом городке и хочу сказать, что там все были просто помешаны на чистоте. Мы целыми днями что-то мыли, чистили и убирали».

«Я работал в пиццерии Little Caesar. Каждый день мы готовили свежее тесто за 12 часов до приготовления пиццы (по технологии). Все соусы и другие продукты с истекшим сроком годности выбрасывались. Мы не мыли подносы из-под пиццы, мы просто их выбрасывали и брали новые. Остальная посуда подвергалась тщательной обработке».

«Когда я работал в Subway, мы очень пеклись о чистоте и мыли руки буквально каждые 5 минут»

А что из фастфуда лично вы никогда не стали бы есть?

Источник: https://lifehacker.ru/fastfood-never-to-eat/

Хиликон
Добавить комментарий