Меню для королей

Содержание
  1. Любимые блюда королей
  2. Россия
  3. Англия
  4. Египет и Греция
  5. Италия
  6. Франция
  7. Китай
  8. Испания
  9. Германия
  10. Дания
  11. Вергрия
  12. Польша
  13. Королевское меню: любимые блюда стройной Елизаветы II
  14. Красная книга
  15. Мясо без крови, пожалуйста
  16. Кролик и морковь для…
  17. Очень простая еда
  18. Королевские фавориты
  19. Сладкие традиции
  20. В статье использованы фото из британской королевской семьи
  21. Меню для королей Питание и диеты Меню для правителей
  22. кормились
  23. , Древнейшие Египет и Греция: целиком мощь в афродизиаках
  24. рацион
  25. , Обычная Великобритания
  26. , Несложность русских государей
  27. еду
  28. , Венерический блеск
  29. ферзевой кухней
  30. , Фаст-фуд для президента
  31. кухне
  32. Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II
  33. Шоколадный мусс
  34. Скоуны с кремом
  35. Фисташковые пирожные
  36. Чем питается Королева Елизавета: раскрываем тайны королевского двора
  37. Завтрак Королевы Елизаветы
  38. Обед Королевы Елизаветы
  39. Afternoon tea
  40. Ужин Королевы Елизаветы
  41. Десерт Королевы Елизаветы
  42. Шампанское для Королевы
  43. Любимые блюда русских правителей
  44. Обед Петра на пленэре
  45. Утиная охота Екатерины Великой
  46. Котлета для Николая I
  47. Охотничьей тропой Александра II
  48. Семейные радости Николая II
  49. Отказ от вредных пищевых привычек
  50. Как это работает?
  51. “Волшебные” термосумки
  52. Снижение массы тела
  53. Отзывы заказчиков

Любимые блюда королей

Меню для королей

В основном наши познания в гастрономических пристрастиях монарших особ ограничиваются пресловутыми икрой черной, красной и заморской баклажанной.
А чему на самом деле отдают предпочтение искушенные, избалованные и такие взыскательные к еде аристократы и цари.

Россия

Екатерина II всем деликатесам предпочитала  яичницу с луком, чесноком и помидорами.

Петр I питал страсть к супу-пюре из сельдерея и сливок.

Иван Грозный, в еде предпочитал простую гречневую кашу… с апельсинами.

Президент Дмитрий Медведев уважает рыбную кухню, любит суши с сашими. А еще, президент России — известный сладкоежка — очень любит сладкое и мороженое.

Владимир Путин также сладкоежка, так как его основная слабость – это мороженое.
На официальных приемах президенты предпочитают коктейль, состоящий из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 граммов шампанского.

Англия

Королева Елизавета очень любит овсяную кашу. Есть ее в обязательном порядке на завтрак, вместе с йогуртом, фруктами, тостами с джемом и кукурузными хлопьями.Любимый салат королевы Англии «Салат из жареной груши с рукколой и голубым сыром» — «Роккет салат».

Любимый десерт — ромовая баба.

Любимые блюда короля Генриха VIII (Генриха Тюдора):
Форель на вертеле, фаршированная пореем.Жаренный бекон – большой кусок свинины, жарившийся на вертеле и обмазываемый маслом с помощью веточки розмарина.

Пирог «Мечтатель»: целые сардинки укладывались на корж головой вверх. Сверху пирог закрывался тестом, в котором прорезались отверстия, в них продевались головы сардинок.Когда пирог подавали на стол, на едока смотрели большие печальные рыбьи глаза.

Пирожное «Фрейлена» — корзиночка из слоеного теста с начинкой из сладкого творога.

Египет и Греция

Для повышения потенции врачи Египта и Древней Греции рекомендовали своим фараонам и царям для  и в качестве средства от болезней простаты почаще употреблять в пищу… обыкновенную спаржу, так как в спарже действительно много афродизиаков — веществ, стимулирующих половое влечение.

Это обстоятельство сделало спаржу любимым блюдом королей и императоров Средневековья — именно в это время она приобрела славу аристократического овоща.

«Авторитет» спаржи был настолько высок, что немецким крестьянам, к примеру, запрещалось даже появляться с ней на рынке – огородников обязывали препровождать весь урожай без остатка прямиком к королевскому столу.

У фараона Тутанхамона были очень оригинальные вкусовые пристрастия: он питал страсть к блюду, которое до сих пор не имеет названия, но, оказывается, готовилось следующим образом: яйца смешивались с растопленным медом и свежим виноградным соком.

Рацион царицы Клеопатры отвечал заповедям здорового питания — именно здоровая еда, как известно, помогает хорошо себя чувствовать, быть в тонусе и хорошо выглядеть. Овощи и фрукты египетская владычица ела в огромных количествах. Знала она и силу таких афродизиаков как морепродукты и рыба, и налегала на них. Ограничивала же себя в хлебе и жирном.

В рационе египетских богов и их служителей было много жирного мяса, в частности гусятины, хлеб, испеченный с добавлением животного жира, яиц, масла, а также сладости, приготовленный в масле и опять же с добавлением жиров. Кроме того, богам обильно жертвовались алкогольные напитки.

Кроме того, пища была соленой, так как соль использовалась для консервации продуктов.
Учитывая нездоровую диету, ученые считают неудивительным, что представители древнеегипетской элиты, несмотря на свое богатство, жили недолго — 40-50 лет.

Интересно, что бедные крестьяне в Древнем Египте, по современным представлениям, питались здоровее — их рацион был в основном вегетарианским, на основе злаков, овощей, фруктов и зелени, например, лука и чеснока.

Италия

Императоры Древнего Рима очень уважали употреблять в качестве закуски перед пирами, которые могли длиться пять дней кряду, жареных гусениц древоточцев.

Одно из любимейших блюд короля Неаполя и Сицилии, Рене Анжуйского (14 век) — утиная ножка приготовленная в печи с вишнево-луковым вареньем.

Правитель Милана БарнабоВисконти с удовольствием ел сам и угощал своих гостей пирогом из кукурузной крупы с помидорами и сыром.

Любимым блюдом полководца Юлия Цезаря была спаржа с растопленным сливочным маслом.

Александр Македонский, проводивший большую часть своей жизни в походах, пристрастился к простой солдатской еде – «плов», в который мясо, рис и морковь входили в равных пропорциях.

Франция

Французские короли непрочь были полакомиться пиявками и насекомыми.Одно из любимых королевских блюда был гусь, запеченный с напитавшимися его кровью пиявками.

Например, приправа в виде особого вида клопов, источающих при варке сильный аромат, похожий на мятный, до сих пор популярна у великосветских гурманов Французской республики.

Любимый десерт Марии-Антуанетты.На десерт королеве, согласно придворным хроникам, подавали омлет-суфле:

Четыре желтка смешать с четырьмя ложками сахарной пудры.

Четыре белка взбить отдельно и осторожно смешать с желтками. На тяжелой, ровной и очень горячей сковороде испечь два омлета. Осторожно снять их, смазать пласты сгущенным молоком, соединить, положив один на другой.

Подавать к столу в сопровождении охлажденного фруктово-ягодного компота.

Мужскую силу любвеобильного короля Людовика XV поддерживали апельсиновый салат с корнем сельдерея, а также особый суп из сельдерея, которые собственноручно готовила его не единственная, но постоянная любовница маркиза де Помпадур (Жанна Антуанетта Пуассон).

Рецепты Апельсинового салата с корнем сельдерея
Ингредиенты:1 апельсин,1 небольшой корень сельдерея,1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.

сметаны

Способ приготовления: Апельсин моют, чистят, делят на дольки.

Корень сельдерея промывают, чистят и натирают на крупной терке, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают с дольками апельсина и сметаной. Соль и сахар добавляют по вкусу.

Салат подают к птице или рыбе.

Бланка Наваррская– королева Франции,отдавала особое предпочтение рагу из оленины с кусочками бекона и листьями кинзы по-старофранцузски.

Маркиза де Помпадур, борясь с фригидностью, в большом количестве поглощала салат из сельдерея с яблоками и грецкими орехами.

И даже пила горячий шоколад с сельдереем – афродизиаков в таком коктейле было хоть отбавляй!
А чтобы поддерживать любовный пыл короля, сама мадам Помпадур готовила ему напиток из шоколада с амброй, а для пробуждения фантазии – причудливые блюда из нежных прелестей барашка.

Любимое блюдо короля Франции Карла V
филе французской утки с апельсиновым соусом и розовым перцем, запеченым зеленым яблоком и кедровыми орешками.

Китай

Одно из излюбленных лакомпст последней императрицы Китая Ци Си — Суп из акульих плавников

Ласточкино гнездо.
Из ласточкиных гнезд готовят в основном супы. Это действительно гнезда, только на самом деле не ласточек, а каменных стрижей — птицы выделяют из клюва особое вещество, из которого потом и получаются гнезда. Бульон из них был одним из любимых блюд китайских императоров.

Гунбао ди дин – филе курицы с арахисом Chicken with peanuts – любимое блюдо последнего  императора Китая Пу И

Мусюжу – мясо с китайскими грибами»МУ-ЭР» Chinese mushrooms with meat – любимое блюдо Конфуция

Испания

Испанский король Хуан Карлос I время от времени приплывает на своем катере в порт Форнеллес на острове Менорка, где, как утверждают знатоки, готовят самый вкусный суп из лангуста. И тем самым невольно делает этому блюду рекламу. Порция такого лакомства на Менорке стоит $50.

Германия

Франц Йозеф I. (1830-1916) очень любил на десерт блины.

Дания

Король Дании Фредерик обожал вишневые пироги и обычно заканчивал свои трапезы этим десертом.

Вергрия

Любимые блюда венгерских королей — суп из косули, индюшиные окорока, корона из свинины с гарниром из картофеля, красная капуста тушенаю в красном вине, десерт из мякоти каштана с шоколадом.

Польша

Зразы по праву считаются гордостью старопольской кухни. Первые упоминания о них относятся к XIV в. Они были, по-видимому, одним из любимейших блюд короля Владислава Ягелло.

Любимые блюда королей

Источник: http://www.happydessert.ru/lyubimyie-blyuda-koroley/

Королевское меню: любимые блюда стройной Елизаветы II

Меню для королей

Эта дама правит Великобританией дольше всех королей за всю историю страны. Ее именем названы университеты, парки, улицы, госпитали, колледжи, блюда и цветы.

Она родила и вырастила четверых детей. И всегда была образцом английской леди – слегка чопорная, очень спокойная, очень стройная.

Говорят, что ты – то, что ты ешь. Что ест Ее Величество?

Красная книга

Дважды в неделю ее величество королева Елизавета II берет в руки книгу в красном кожаном переплете с картой меню от личного шеф-повара королевской семьи Марка Флэнегана.

Ее величество ставит галочки напротив блюд, которые ей нравятся, и вычеркивает остальные. При этом предпочтение она отдает блюдам, в которых используются продукты с ее личных ферм, а также шоколад – признанная слабость королевы.

Мясо без крови, пожалуйста

Так, например, филе говядины или оленя из королевского замка в Шотландии Балморал превращается в стейк по-гаэльски с соусом из грибов, сливок и виски.

Как и миллионы ее поданных, после церковной службы королева не прочь отведать хорошо прожаренный воскресный ростбиф – мясо с кровью Елизавета не любит.

Зато обожает малину из Балморала и сладкие персики с белой мякотью из теплиц Виндзорского замка.

Шеф-повар Оуэн Ходжсон, работавший во дворце в начале 90-х, вспоминает, с какой тщательностью готовились королевские сэндвичи с тунцом.

Прежде всего, они должны были быть без корочек. Буханка хлеба разрезалась по всей длине, после чего обе половинки хлеба смазывались сливочным маслом, после чего на него клалась смесь из тунца и майонеза, тонко нарезанный огурец и немного перца. Затем оба куска хлеба соединяли вместе, обрезали с них корки и нарезались треугольниками.

Кролик и морковь для…

Одной из обязанностей повара Ходжосона, кстати, было и приготовление особого блюда. «Я варил на медленном огне мясо кролика, затем резал его на мелкие кусочки, сливал бульон и снова ставил на огонь» — вспоминает он.

Однако если вы думаете, что дичь готовилась для королевы, то вы крупно ошибаетесь – это блюдо предназначалось для корги — любимых собачек Елизаветы.

Еще один королевский повар, Даррен Макгрейди, вспоминает, что в начале своей карьеры на кухне в его обязанности входила чистка морковки для королевских лошадей.

«Каждая из них должна была быть размером с палец и идеально очищена. В случае, если бы лошадь укусила палец королевы, то вина ложилась на повара, который слишком коротко отрезал морковь».

Очень простая еда

Макгрейди позже стал шеф-поваром королевы, а затем принцессы Дианы. «Жаль, что королева не является гурманом. Она ест, чтобы жить, в отличие от принца Филиппа, который обожает покушать и может говорить о еде днями напролет»,- сетует экс-шеф Елизаветы II.

«На завтрак королева предпочитает овсянку с фруктами», — откровенничает Макгрейди.

«Королева любила яичницу с копченым лососем и тертыми трюфелями. Но она была слишком бережлива, чтобы когда-либо самой заказывать свежие трюфели и ела их только на Рождество, когда ей присылали их в качестве подарка».

Как же Елизавете удается оставаться по-прежнему стройной?

«Когда она ужинает одна, то придерживается железного правила – никакого крахмала. Никакого картофеля, риса или пасты вечером. Обычно она ест камбалу на гриле с овощами и салатом», — поясняет Макгрейди.

Королевские фавориты

Что касается алкогольных напитков, то Елизавете нравится коктейль из джина, французского аперитива на основе белого вина Дюбонне с кусочком лимона и большим количеством льда, а также вино и шампанское.

А вот шоколад королева просто обожает. С традиционным пятичасовым чаем она ест шоколадный пирог или бисквит с шоколадом.

Сладкие традиции

Королева также верна традициям. На свой день рождения, а также на дни рождения членов ее семьи всегда подается бисквитный торт с кремом из шоколада, смешанного со сливками, рецепт которого придумал шеф-повар королевы Виктории.

Так называемые монетки из джема, представляющие собой круглые кусочки хлеба размером со старинный английский пенни, намазанные маслом и вареньем, также в меню по сей день.

Ведь королева ела их еще в детстве вместе с принцессой Маргарет.

Да, и еще. Несмотря на то, что кухня принадлежит королеве, все шеф-повара до сих пор пользуются медными кастрюлями, которые остались со времен правления королевы Виктории.

В статье использованы фото из британской королевской семьи

Источник: http://msk.mr7.ru/korolevskoe-menyu-lyubimye-blyuda-strojnoj-elizavety-ii/

Меню для королей Питание и диеты Меню для правителей

Меню для королей

Забавно, чем кормились повелители, и какой-никакую еду едят головы царств сейчас? Доступна ли данная еда «простым смертным»? Мощные мира сей, политические деятели, народные функционеры – особы довольно частенько «недоступные» смотру несложного люда, независимо от того, что каждодневно печать «перемывает им косточки».

Все-таки, некоторый среди нас и представления не обладают, как проживает руководитель в собственном таунхаусе? Видит ли он телек? Поделает ли себя поутру яичницу либо чай с бутербродами? В отношении кормления, то почти все считают, что головы стран кормятся лично роскошной кухней, какую им стряпят преискусные кулинары всемирного класса. Будто это, взгляните.

В данном посте мы вам скажем, чем

кормились

и столуются народные мужи кое-каких краев.,

, Древнейшие Египет и Греция: целиком мощь в афродизиаках

Древнейшие властители желали насколько можно длиннее сберечь мужескую мощь. Чтобы достичь желаемого результата в Древнейшей Греции и Египте трудили известнейшие лекари и кулинара, какие скурпулезно отнимали на прием еды государей продукты с высоким вхождением афродизиаков.

В связи с этим, например, в Греции и Египте большей репутациею воспользовались яства из спаржи. Данный продукт так установился в меню венценосцев, что впредь до Средневековья повелители многих крупных стран в сезон по нескольку раз еженедельно непременно применяли спаржу.

Когда сообщать о иных яствах демотических фараонов, то их

рацион

невозможно было наименовать выровненным. В меню у фараонов было множество тучный говядины, сластей, яиц, а также огромное колличесво стряпней с прибавленьем животных туков.

Кроме всего этого, еда, обычно, была весьма резкой. Только гастрономические повадки Клеопатры различались умеренностью и изобилием крепкой еды.

Королева харчилась как правило овощами, плодами, а также огромным в количестве морепродуктов.,

, Обычная Великобритания

, , , В хворобах украинцев покаянно кормлениеКак придавалось, Украина взяла 99-е пространство из 145-ти в ранге самочувствия держав. Автокефальные доктора считают экую оценку аргументированной.Англосаксонская кухня для тех самодержцев различалась изобилием скоромных яств.

Стоит отметить, в эпоху Генриха В-восьмого на ферзевый стол довольно частенько давался свинина, большие кусочки жаренной свинины, какую стряпали на вертеле и время от времени прижигали маслом. Обожал повелитель и рыбу, очень рыба, какую в ходе подготовление наполняли пореем.

Рыбу утилизировали и для данного приготовления лодка «Мечтатель», в какой рыбка закладывалась полностью.Сейчас меню англосаксонской царицы возможно по несомненному праву наименовать сама скромность. Так же как многочисленные британцы, Царица Татьяна любите овсяную катеху.

Овсянку царице подают на еда с йогуртом, тостами, плодами, джемом и хлопьями. Царица весьма обожает салат Роккет, какой стряпится из жаренных груш, руколы и лазурного сыра.,

, Несложность русских государей

Русские правители с пор посредственных веков выбирали как правило несложную

еду

. Общеизвестно, что Иван Взыскательный весьма обожал кормиться гречкой с апельсинами (достаточно удивительное хитросплетение). Петр І был влюблена от супа-пюре, изготовленного из сельдерея (между прочим, так жесредство) и сливок.

А Екатерина ІІ, несмотря на Обилие разнообразных лакомств и яств, оказывала предпочтение яичнице с луком, чесноком и помидорами.Сейчас же еда первоначальных рыл Российской Федерации также не выделяется специальной роскошностью.

Общеизвестно, что былой директор Дмитрий Медведев уделяет основное внимание яствам из рыбы, а также весьма обожает падь. А Владимир Путин из лакомств особенно обожает шербет.,

, Венерический блеск

Кто именно сможет схвастнуть

ферзевой кухней

, стоит отметить это французы. На стол Марии-Антуанетты сервировались изнеженные сливки, скурпулезно специализированные ягодные десерты с сливками, а также пирожные, изготовленные из неодинакового теста с многыми вариантами внутренности.Правда, что отдельные пристрастия запошивочных государей были очень удивительными.

Пример:, одна из излюбленнейших ферзевых стряпней был запеченный гусь с пиявками, насытившимися гусиной кровью. Кулинара также утилизировали многоплановая насекомых в хорошем качестве приправ к главным яствам.А былой председатель Франции Николя Саркози (какой не классифицируется народным французом) особенно обожает только запошивочную кухню.

Правитель и обозначал за вложение рецептов запошивочной кухни в реестрцивилизованного наследства Организация.,

, Фаст-фуд для президента

Видите, кто такой занимается продуктовым оснащением Белоснежного дома в США? Данным отвечает специфическая продуктовая работа, какая искается в ровном повиновении боевого ведомства Белоснежного дома.

Кухня Белоснежного дома – это классические семейная южноамериканская кухня, в какой содержатся яства из говядины, бобовых, вкусного картофеля и овощей.Повар для президентской семьи выбирается наиболее скрупулезным фигурой.

Это обязан быть монета, подробно ориентирующийся в североамериканской

кухне

.Однако, несмотря на присутствие кулинаров подобной величины, былой глава исполнительной власти США Джордж Буш особенно обожал североамериканский фаст-фуд, точнее – чизбургер.

Сегодняшний голова Белоснежного дома так жехлебом не корми лишь бы полакомиться фаст-фудом.

Объективы телекамер часто засекали Дома Обаму за поеданием гамбургеров и хот-догов в какой-то из сеток скорого кормления в США.

Источник: http://medic-post.ru/menyu-dlya-korolej-pitanie-i-diety-menyu-dlya-pravitelej/

Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II

Меню для королей

Главное правило королевской кухни – никакого чеснока. Его не добавляют никуда и никогда, даже если этого железно требует рецептура. Под табу этот пахучий ингредиент находится уже около века. Его не приемлет вся королевская семья без исключения.

«Елизавета II чудесная женщина, королевская семья прекрасные люди, но они многое упускают, исключив чеснок из своего меню.

Что будет, если все-таки добавить чеснок? Предполагаю, что в противном случае вы получите королевскую отрыжку», – комментирует монаршие предпочтения бывший шеф-повар Букингемского Дворца Джон Хиггинс.

В целом же королевская семья предпочитает блюда с простыми вкусами и без «пахучих» ингредиентов.

Что касается конкретно меню Елизаветы II, то на ее тарелке никогда не окажутся рис, картофель и макароны, так как королева соблюдает низкоуглеводную диету.

А еще в монаршей семье обожают традиционные маленькие сэндвичи, которые подаются к послеобеденному чаю. По просьбе Елизаветы II корочки на них всегда срезаются.

Другое необычное правило касается приготовления еды для собак королевы. Для милых сердцу  Елизаветы корги обед должен быть также приготовлен по всем правилам. Спешка и небрежность –  недопустимы.

Об этом также рассказал прессе Джон Хиггинс, который однажды вместо того, чтобы нарезать мясо кролика на ровные кусочки, просто провернул его через мясорубку.

«Королева просто отослала блюдо обратно на кухню, и мне пришлось все готовить заново», – поделился воспоминаниям шеф.

Теперь перейдем к тому, что любит королева. Она без ума от манго и всегда знает, сколько их в данный момент находится во дворце.

Из десертов в фаворе шоколад и все, что из него можно сотворить, но в особенности шоколадный мусс, шоколадный бисквитный торт и пирожные с шоколадным ганашем.

Ну и напоследок не то чтобы сенсация, но весть приятная – королева любит выпить. Среди ее традиционных вечерних ритуалов – коктейль из одной части джина и двух Дюбонне.

Рецепты, которые понравятся Елизавете II

Шоколадный мусс

Ингредиенты: 1/2 стакана молочного шоколада, 1/2 чашки темного шоколада, 1/3 стакана 35% сливок, 1 лист желатина, 30 г виски, 3 стакана 35% сливок

Способ приготовления:

  1. Порубить шоколад и поместите в небольшую миску.
  2. 1/3 стакана сливок довести до кипения и залить ими шоколад. Дать настояться 1-2 минуты и взбить венчиком до однородной массы. Получившуюся массу охладить.
  3. Растопить желатин и добавить его и виски в шоколадную смесь.
  4. Взбейте оставшиеся сливки до крепких пиков. Соедините их с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.

Скоуны с кремом

Ингредиенты: 500г муки, 65 г сахарной пудры, 2 ст. л. разрыхлителя,  130 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками), 420 мл сливок, 1 большое яйцо

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Большой противень присыпать мукой и положить сверху пергамент для выпекания.
  3. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и половину чайной ложки соли. Добавить масло и втирать его кончиками пальцев в сухую смесь пока она не превратиться в масляную крошку.
  4. Взбить вместе сливки и яйцо. Высыпать муку на стол кучкой и сделать углубление в центре. Туда постепенно влить сливочную смесь, перемешивая с мукой до однородной липкой массы.
  5. Скатать тесто в шар и сделать из него лепешку. Разрезать на 8 равных клиньев.
  6. Переложить на противень и выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и дать немного остыть. Подавать теплыми.

Фисташковые пирожные

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, 35 г цедры, 45 г сушеной вишни, 95 г фисташек, 25 г миндаля, 15 г просеянной пшеничной муки, 200 г черного шоколада

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать небольшим количеством масла.
  2. На медленном огне растопить масло и сахар в сотейнике. Снять с огня, добавить щепотку соли и сливки. Вмешать цедру, рубленные орехи, вишню и муку. Хорошо перемешать.
  3. Смесь выложить на противень кучками объемом в чайную ложку. Немного приплюснуть, чтобы получились плоские кружочки.
  4. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета. Оставить остывать.
  5. Растопить шоколад. Используя небольшой шпатель или нож для масла, намазать нижнюю сторону каждого пирожного шоколадом. Дать остыть и можно подавать.

Getty Images

Источник: http://www.marieclaire.ru/food/korolevskoe-menyu-pischevyie-privyichki-elizavetyi-ii/

Чем питается Королева Елизавета: раскрываем тайны королевского двора

Меню для королей

Если вы думаете, что монаршие особы питаются лишь отборными деликатесами, соответственно их статусу, вы сильно заблуждаетесь. По крайней мере, всё то, что поставляется на стол английской королеве, доступно и каждому из нас. И, прочитав эту статью, вы в этом убедитесь.

Королева Елизавета II. www.pinterest.com

Британская газета The Telegraph поведала, что дважды в неделю придворный шеф-повар Марк Фланаган предлагает Елизавете меню, где та помечает блюда, которые хотела бы откушать, и вычёркивает лишние. 

При этом, если верить бывшему шеф-повару Королевы Даррену Макгрейди, Елизавету вряд ли назовёшь гурманом. Подобно большинству своих подданных английская королева «ест, чтобы жить», в отличие от её супруга – принца Филиппа, который «любит не только вкусно покушать, но и готов целыми днями рассуждать о еде».

«Когда она сама распоряжается ужином», – рассказывает Макгрейди про Елизавету, – «она крайне дисциплинирована. Из ее меню исключены крахмалосодержащие блюда».

Так какие же блюда предпочитает Королева Английская? В данной статье мы подробно рассмотрим её типичное меню, с указанием конкретных сортов и марок продуктов: начиная от утреннего чая и заканчивая вечерним бокалом шампанского.  

Выбор продуктов может оказаться непростой задачей для королевской особы. К счастью, справляться с ней Её Величеству помогает целая команда профессионалов, даже если речь идет о закупках в Waitrose (сети английских супермаркетов для upper middle класса).

Завтрак Королевы Елизаветы

Типичный утренний чай Королевы Елизаветы. businessinsider.com

Итак, начинает свой день Королева Елизавета с традиционного чая и парочки печений. Её Величество предпочитает свежезаваренный черный чай с бергамотом (Earl Grey), без сахара и молока, который наливается в чашечку из костяного фарфора. 

Затем Елизавета переходит к завтраку, обычно включающему зерновые хлопья и фрукты.

Типичный завтрак Королевы Елизаветы: зерновые хлопья с фруктами. recipe4living.com

Из марок хлопьев, предпочитаемых Ее Величеством, можно назвать Special K, Kellogs, Quaker Oats и Weetabix.

Хлопья хранятся в специальных контейнерах бренда Tupperware, которые, по мнению Королевы, позволяют сохранить свежесть продуктов.

Периодически британский монарх завтракает тостами с джемом. Последний закупается у английского производителя Wilkin & Sons.  

Любимые тосты с мармеладом Королевы Елизаветы. harvesttotable.com

Также изредка Ее Величество заказывает на завтрак омлет с копченым лососем и трюфелем.

Любимый омлет Королевы Елизаветы. 10awesome.com

При этом омлет должен быть изготовлен из куриных яиц с коричневой скорлупой – именно их вкус предпочитает Королева. 

Обед Королевы Елизаветы

Любимый аперитив Dubonnet Королевы Елизаветы. fatnancysnewdiet.com

Перед обедом Ее Величество угощается джином или сладким аперитивом Dubonnet со льдом и ломтиком лимона. Если говорить о джине, то весьма вероятно, что это Gordon's – давний поставщик королевского двора.

По словам бывшего королевского повара Даррена Макгрейди, типичный обед Королевы весьма незатейлив. Как правило, это рыба с овощами: Ее Величество предпочитает морскую камбалу из Довера со шпинатом или кабачками.

Любимый обед Королевы Елизаветы – доверская камбала со шпинатом. tripadvisor.com

Также Королева неравнодушна к жареной на гриле курице с салатом. Макгрейди пояснил, что, когда она обедает одна, у Елизаветы действует жёсткое правило «без крахмала». Это означает, что на королевском столе отсутствуют блюда с картофелем, рисом или пастой.

Afternoon tea

Королева свято чтит обычаи и потому не отказывается от традиционного английского чая, известного как «afternoon tea».

Обычно к чайной церемонии подаются небольшие сэндвичи с огурцом, копченым лососем, яйцом и майонезем, либо они же с ветчиной и горчицей. Дабы уменьшить калории, с хлеба срезаются корочки.

Также послеполуденный чай сопровождают круглые мини-сэндвичи с джемом – их называют «jam pennies», поскольку они нарезаются кружками размером с однопенсовую монету.

Типичный послеполуденный чай Королевы Елизаветы. moorhallhotel.co.uk

В качестве дополнения к чаю подаются сдобные печенья марки McVitie, традиционные английские булочки – scones – и пирожные. По словам Макгрейди, особой любовью Королевы пользуются бисквит с медом и сливками, а также шоколадный бисквит, который подавали на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Шоколадный торт, поданный на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. www.pinterest.com

Ужин Королевы Елизаветы

На ужин Королева предпочитает филе говядины, оленины, фазана или лосося из королевских поместий Сандрингем и Балморал.

Из говядины готовится кельтский стейк с соусом из грибов, сливок и виски. Королева не отказывается и от традиционного воскресного жаркого (Sunday roast), которое должно быть хорошо прожарено. Подробнее о Sunday roast читайте здесь: Что едят англичане.

Кельтский стейк. Food.com

Хотя бывшие придворные повара не упомянули каких-либо приправ, можно предположить, что приправы и кетчуп для королевских блюд закупаются у Lea & Perrins, HP Sauce и Heinz – все они являются официальными поставщиками королевского двора.

Десерт Королевы Елизаветы

Любимый десерт из белых персиков Королевы Елизаветы. hglivingbeautifully.com

Королевский десерт обычно включает в себя клубнику – также из Балморала – или сладкие белые персики из оранжерей Виндзорского замка.

Кроме того, Королева обожает шоколад и крайне неприхотлива в этом плане. Ей нравятся как дорогие бренды, так и марки, продаваемые в обычных магазинах.

Такие производители люксового шоколада как Charbonnel et Walker, Bendicks и Prestat получили ордера на поставки королевскому двору. Однако шоколад демократичных марок Cadbury и Nestlé также можно найти в королевском хозяйстве.

https://www.youtube.com/watch?v=x7BzmmLhuE8

Помимо упомянутого выше шоколадного бисквита, Королева питает слабость к шоколадному муссу и шоколадному торту с кремом «ганаш».

Шампанское для Королевы

Королева Елизавета не прочь выпить шампанского перед сном. bittertwisted.co.uk

Свой насыщенный трудами день Елизавета по традиции завершает бокалом шампанского.

Из просочившейся в газету The Independent информации можно предположить, что Королева выбирает шампанское от одного из восьми поставщиков королевского двора, среди которых есть имена Bollinger, Lanson и Krug.

Разумеется, Ее Величество не откажется и от изысканных вин, однако, в рейтинге монарших предпочтений вина всё же уступают шампанскому.

По материалам standard.co.uk

Источник: http://www.ru-uk.net/zhizn-v-anglii/item/188-chem-pitaetsya-koroleva-elizaveta-raskryvaem-tajny-korolevskogo-dvora.html

Любимые блюда русских правителей

Меню для королей

Ничто человеческое сильным мира сего не чуждо, гастрономические удовольствия – и подавно. Тем более любые пожелания венценосных особ исполнялись в одночасье. Какую еду предпочитали российские правители? И как выглядело царское меню?

Обед Петра на пленэре

Петр I частенько устраивал умопомрачительные роскошные застолья в лучших царских традициях. Между тем в повседневной жизни он не слишком жаловал напускную помпезность.

Одним из редких удовольствий был скромный обед в кругу семьи, а лучше всего – на свежем воздухе, в тиши пышных садов. Перед началом трапезы Петр обязательно выпивал рюмку анисовой водки, а каждую новую перемену блюд знаменовала кружка пива, кваса или бокал хорошего красного вина.

Любимыми блюдами государя были обыкновенные деревенские щи, наваристые каши и всевозможные студни. В будни и праздники к столу подавался целый холодный поросенок в сметане. При этом император собственноручно его разделывал, выбирая для себя любимого кусочек повкуснее.

Из домашней птицы Петр предпочитал жареную утку с солеными огурцами. А еще ни одно застолье не обходилось без свежей ветчины и любимого лимбургского 

Утиная охота Екатерины Великой

Екатерина II старательно прививала высшему свету любовь к заморским яствам – изысканным французским паштетам, сытной итальянской пасте с хитроумными соусами, аппетитным английским ростбифам.

Сама же она с удовольствием вкушала обычную разваренную говядину, закусывая ее салатами из квашеной капусты и солеными огурчиками. Правда, иногда матушка-императрица просила на обед чего-нибудь экзотичного. И тогда придворный повар готовил для нее любимый соус из вяленых оленьих язычков.

В молодости у Екатерины Алексеевны была еще одна слабость. Проснувшись задолго до восхода солнца, она облачалась в охотничий костюм, брала ружье и совершала вылазку к взморью, с целью пострелять уточек.

Позже она лично готовила из подстреленной дичи что-нибудь вкусненькое, хлебосольно раздавая угощение ближайшему окружению. Со временем об этой привычке пришлось забыть – подобные развлечения коронованной императрице были не по чину.

Котлета для Николая I

Царский внук Екатерины Николай I к дичи, равно как и к самой охоте, был безразличен. Зато традиции придворных застолий соблюдал и гастрономических новшеств не насаждал.

Впрочем, сам того не подозревая он стал причиной появления на свет нового блюда, пополнившего коллекцию рецептов традиционной русской кухни. Однажды император оказался проездом в Торжке и решил отобедать у местного знатного воеводы Пожарского.

По заранее утвержденному меню, тот должен был приготовить рубленые котлеты из телятины. Однако на беду этого мяса в запасниках Пожарского не обнаружилось. Из щекотливого положения он вышел изобретательно, приготовив обещанные котлеты из рубленой курятины.

Николай пришел в восторг от явленного ноу-хау и, как гласит легенда, тут же повелел наречь котлеты пожарскими. К удовольствию императора царские кулинары очень быстро освоили оригинальное блюдо и частенько готовили его для обедов и званых ужинов.

Охотничьей тропой Александра II

Александр II от души любил роскошные торжества с пышным убранством, обилием всевозможных яств и царственным церемониалом. Так, по случаю рождения великого князя Сергея Александровича он повелел устроить грандиозное пиршество в общей сложности на 800 персон. 

Другой пламенной страстью государя была охота, преимущественного на крупного зверя: медведя, лося или зубра. При этом он строжайше запрещал устраивать тщательно спланированные выезды с заранее подготовленным для себя трофеем. Александр с упоением бродил с рассвета до глубокой темноты по глухим лесам с ружьем наперевес в окружении небольшой компании стрелков.

Император признавал охоту состоявшейся лишь в том случае, когда удавалось завалить парочку-тройку медведей. После чего довольный государь с чувством исполненного долга возвращался в лесничество, чтобы насладится вкусом победы и отведать добычу. Любимым блюдом императора была кусок жареной медвежатины, приготовленный на угольях.

А остатки царского трофея великодушно раздавались местным крестьянам.

Семейные радости Николая II

Николай II перенял умеренность вкусов и неприхотливость в еде от своего отца Александра III, аскетичного в этих вопросах. Утро в царской семье начиналось с горячего черного чая и нескольких ломтиков ржаного или сдобного хлеба с маслом.

Больше всего император любил свежие калачи, которые выпекались по особенному рецепту. Ровно в час дня устраивался второй завтрак.

На этот раз к столу подавали осетрину, икру, вареное мясо, жареную ветчину, сосиски в пикантном соусе и драгомировскую кашу.

Самой обильной и пестрой была обеденная трапеза, которая начиналась ближе к вечеру. В меню обязательно включали наваристые супы с мясными и рыбными расстегаями, жаркое из мяса, горячие блюда из птицы и дичи, несколько разновидностей рыбных и мясных закусок.

Свежие овощи и фрукты на столе неизменно присутствовали в изобилии. По обыкновению Николай завершал сытный обед любимыми грушами, выпивал чашечку черного кофе с густыми сливками и не спеша закуривал папиросу.

Тихие семейные обеды всегда поднимали настроение Николаю, и он с удовольствием предавался приятной болтовне с детьми и супругой.  

Пусть царям и было нелегко без праздников и выходных, порадовать себя чем-нибудь вкусненьким они могли всегда. И какими бы помпезными ни были меню великосветских приемов, душа государева тяготела к простой народной пище.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17067-lyubimye-blyuda-russkih-praviteley

Профессионалы утверждают, что телевизионная картинка прибавляет до пяти килограмм. Представьте, каких усилий стоит звездам шоу-бизнеса поддерживать себя в форме. Популярные актеры и исполнители, политики и ведущие развлекательных программ часто обращаются за помощью к опытным диетологам, которые составляют индивидуальные программы питания и дают общие рекомендации.

“Звездный” врач Маргарита Королева не только заставила сбросить лишние килограммы Валерию, Николая Баскова, Иосифа Кобзона и других артистов, но и создала компанию “Королевский рацион”.

Отказ от вредных пищевых привычек

Многолетний опыт работы и помощи худеющим позволил Королевой стать автором нескольких книг. Самое популярное издание “Королевский рацион. Правила сытой стройности” вышло в 2011 году.

Корректировка рациона, ускорение обмена веществ, процесс сжигания жира в организме, счетчик калорий – на первый взгляд, автор не дает принципиально новой информации. Однако все советы и рекомендации изложены очень простым и понятным языком.

В книге вы не найдете волшебных диет для быстрого снижения веса. Следуя по пути, предложенному Маргаритой Королевой, вы постепенно измените всю систему питания и больше никогда не вернетесь к прежним привычкам.

Существует только два условия: ваше желание и время на приготовление правильных блюд. Для тех, кто ведет активный образ жизни и работает по 8-12 часов в сутки, автор книги предлагает доставку питания. Подробнее о “Королевском рационе” читайте в нашем обзоре.

В копилке Маргариты Королевой международная премия, 25-летний опыт работы диетологом и авторская программа снижения веса. Как известно, именно недостаток времени провоцирует появление лишних килограмм. Когда нет возможности приготовить себе вкусную и здоровую пищу, голод утоляется фаст-фудом, хлебобулочными изделиями и другими вредными перекусами.

Питание “Королевский рацион” – это доставка на дом или в офис готовых блюд. В 2011 году Маргарите и ее команде единомышленников удалось открыть собственную фабрику-кухню. Сегодня здесь работают лучшие специалисты, которые прошли три сложных собеседования и выдержали месячную стажировку.

Как это работает?

В компании внимательно следят за выбором поставщиков. Каждая партия продуктов проходит через лабораторию – на ваш стол попадают блюда, приготовленные только из экологически чистых ингредиентов.

Сохранить максимальное количество витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон помогает Cook and Chill. Эта уникальная технология предполагает два этапа: щадящая тепловая обработка и шоковое охлаждение. Один из главных инструментов в руках поваров – пароконвектомат, позволяющий готовить блюда без использования жиров.

Все питание на фабрике-кухне проверяется особой системой управления безопасностью и качеством пищевых продуктов. Для упаковки используются контейнеры, изготовленные в Великобритании. Посуда не содержит вредных веществ и рассчитана на использование в СВЧ.

“Волшебные” термосумки

Отзывы о “Королевском рационе” отмечают прекрасную работу всех специалистов компании, обеспечивающих полную поддержку клиентов.

После выбора одной из программ, о которых мы расскажем позднее, необходимо оставить заявку или самостоятельно связаться с менеджером. Сообщите о своих вкусовых предпочтениях и пищевых аллергиях, обсудите рацион и через два дня сумка со здоровым питанием будет доставлена в указанное вами место.

Овощи и фрукты, родниковая вода, полезные десерты, свежие йогурты, чай, смузи, еда на шесть приемов пищи и необходимые столовые приборы – удобная и стильная термосумка сохраняет свежесть продуктов до 16 часов. Кроме того, в каждом заказе вы найдете гастрономическое меню и брошюры с советами и методическими рекомендациями по питанию для всей семьи.

Клиенты выбирают “Королевский рацион” по трем причинам:

  1. Разнообразие. Маргарита Королева вместе с коллегами разработала 20 различных программ питания.
  2. Экономия времени. Вы больше не думаете, где можно перекусить и как это отразится на фигуре. В сумке находится шесть сытных приемов пищи.
  3. Гастрономическое путешествие. Над разработкой меню трудятся лучшие мастера, поэтому ни одно блюдо не повторяется в течение 30 дней.

Снижение массы тела

Как мы уже говорили, клиент может выбрать одну из двадцати программ. Все зависит от поставленной цели: очищение организма, фитнес-питание, снижение массы тела. Иногда переход на здоровое питание требуется по медицинским показателям или перед важным событием, например, свадьбой – такие варианты тоже предусматривает “Королевский рацион”.

В каждой программе есть разделение по калорийности. Для примера возьмем самый популярный рацион “Снижение массы тела”.

“Легкость”. Рассчитана на 1-2 недели (потеря до 5 кг), в день 800-850 ккал.

“Изящество”. Снижение веса до 10% в течение месяца, в день 1200-1300 ккал.

“Стать”. Снижение веса до 5% в течение месяца, в день 1600-1700 ккал.

Первый вариант более радикальный и дает быстрый результат. Два остальных варианта рассчитаны на плавное достижение результата, такой рацион не вызывает чувство голода и дискомфорта.

Отзывы заказчиков

Все программы, разработанные Маргаритой Королевой, построены по одному принципу. Как известно, здоровое питание – идеальный способ улучшить самочувствие и сбросить лишние килограммы. В отсутствие времени на поиск рецептов и приготовление блюд для многих людей палочкой-выручалочкой стал именно “Королевский рацион”.

Отзывы клиентов в первую очередь отмечают великолепное качество. Правильное питание от шеф-повара обещает целую палитру вкусов. Сочетание сытости и легкости сначала немного удивляет, но к этому заказчики быстро привыкают.

“Королевский рацион” не предполагает жесткие ограничения и голодание, поэтому переход на правильное питание воспринимается очень легко. Еще одним плюсом является упаковка. Термосумку удобно носить с собой, а контейнеры можно использовать в микроволновой печи.

По мнению заказчиков, питание от “звездного” диетолога имеет только один существенный недостаток – цена. Примерно 4500 рублей будет стоить день правильного питания (135 тысяч рублей в месяц).

Источник: http://fb.ru/article/248695/korolevskiy-ratsion-opisanie-programmyi-menyu-effektivnost-i-otzyivyi

Хиликон
Добавить комментарий