Меню на 8 марта

Содержание
  1. Что приготовить на 8 Марта: красивые и легкие блюда для праздничного обеда
  2. Закуска
  3. Сырные каллы
  4. Розы из помидоров
  5. Салат
  6. Горячее
  7. Фаршированные кальмары
  8. Куриная запеканка
  9. Десерт
  10. Праздничное меню на 8 Марта дома. Постное праздничное меню на 8 Марта
  11. Меню на 8 марта
  12. Меню на 8 марта дома
  13. Салат из перепелиных яиц
  14. Салат с красной рыбой
  15. Салат с кальмарами
  16. Постное меню на 8 марта
  17. Мексиканский салат
  18. Салат из авокадо с огурцами
  19. Фруктовый салат-десерт
  20. Меню на 8 марта. Готовим для любимых женщин!
  21. План действий:
  22. Список продуктов:
  23. Меню на 8 марта – праздничный завтрак в постель
  24. Список покупок:
  25. Меню на традиционный праздничный ужин 8 марта
  26. Список продуктов (на ужин для четверых человек):
  27. 8 Марта – праздничное меню, быстрые рецепты блюд
  28. Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта
  29. Быстрая закуска с крабовыми палочками
  30. Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут
  31. Сытный и легкий завтрак любимым
  32. Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка
  33. Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина
  34. Пицца за 5 минут на сковороде
  35. Меню на 8 марта: выбираем лучшие вкусные рецепты
  36. Готовим корпоратив на работе
  37. Недорогое меню на 8 марта — что приготовить?
  38. Горячие блюда — праздничный стол 2018 года
  39. Кстати, рекомендую прочитать:
  40. Праздничное меню на 8 марта. Что приготовить на 8 марта на стол
  41. Курочка «Очаровательная»
  42. Салат «Веточка сирени»
  43. Морковно-тыквенный торт в меню на 8 марта
  44. Салат с семгой и зеленью
  45. Салат в ананасе
  46. Салат «Фиалочка»

Что приготовить на 8 Марта: красивые и легкие блюда для праздничного обеда

Меню на 8 марта

  1. Закуска
  2. Салат
  3. Горячее
  4. Десерт

Приближающийся Международный женский день доставляет хлопоты не только мужчинам, которые пытаются найти идеальные подарки для любимых дам, но и тем, кто собирается устраивать праздничный обед. Что приготовить на 8 Марта, чтобы блюда были не только вкусными, но и выглядели торжественно?

Закуска

Весна — время появления первой зелени и цветов. Конечно, в начале марта далеко не везде начинается цветение растений, но на столе многие наверняка захотят увидеть яркие краски и свежие бутоны, пусть даже выполненные из продуктов. Что приготовить в качестве закуски?

Сырные каллы

Делать цветы из мягкого сыра довольно просто, надо только внимательно следить за тем, чтобы тонкая пластинка не порвалась. Чем наполнить «цветы»?

  • пара куриных вареных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Этих ингредиентов хватит на 10 «бутонов», следовательно, потребуется 10 тонких пластинок сыра для сэндвичей. Их сворачивают кульками и наполняют смесью измельченного сыра и яиц, заправленной чесноком с майонезом. «Тычинки» делают из полосок болгарского перца или вареной моркови.

Розы из помидоров

Оригинальные рецепты на 8 марта не обязательно должны включать большое количество ингредиентов. Изысканное, свежее и очень красивое блюдо можно приготовить, используя всего 2-3 продукта:

  • круглые помидоры средних размеров — 5 шт.,
  • моцарелла или брынза — по 6 кусочков на каждый томат,
  • оливковое масло, смесь молотых перцев.

Помидоры стоит выбирать не слишком мягкие, потому что в них надо будет сделать разрезы, а из переспелых томатов может вытечь жидкость. 3 разреза делают по краям и 3 — ближе к середине, в них вставляются круглые кусочки сыра. Сверху помидоры надо полить маслом и посыпать смесью перцев. Подают это блюдо со свежей зеленью.

Есть и другие интересные способы,  как красиво нарезать овощи.

Салат

Салат на 8 Марта можно сделать любой, но важно его правильно оформить. Часто блюдо готовят в виде цифры 8. Для этого надо на плоское блюдо поставить 2 стакана, наполненных водой (чтобы не сдвигались). Один стакан должен быть чуть больше в диаметре, другой — чуть меньше. Вокруг них раскладывают салат. Его можно сделать слоеным. Например:

  • 1-й слой: ветчина или вареное мясо, порезанное соломкой, — 200г;
  • 2-й слой: вареная картошка — 2 шт.;
  • 3-й слой: измельченные вареные яйца— 2-3 шт.;
  • 4-й слой: нарезанный мелкой соломкой свежий огурец — 1шт.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом, а картошку и огурцы еще и посолить. В качестве украшения на самом верхнем слое используют половинки оливок, кукурузу, консервированный горошек и даже просто измельченный вареный желток.

Выложить «восьмеркой» можно не только слоеный салат. Обычную смесь из мелко порезанных продуктов красиво разложить вокруг стаканов будет даже проще. Какие ингредиенты использовать?

  • крабовое мясо или палочки — 200 г,
  • авокадо и свежий огурец — по 1 шт.,
  • пара томатов,
  • сок половины лимона,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • соль, перец,
  • для заправки: майонез и горчица.

Авокадо и огурец очистить, нарезать кубиками. Авокадо полить соком лимона, а огурец смешать с измельченным зеленым луком и посолить. Вареные яйца и помидоры мелко порезать, выложить в миску, туда же отправить авокадо и огурец с луком, а также крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинками. Все посолить, поперчить, заправить смесью горчицы и майонеза в равных частях.

Горячее

Вряд ли кому-то захочется в первый весенний праздник стоять у плиты весь день. Поэтому лучше всего приготовить горячее блюдо, которое не требует большого количества времени на приготовление, а также не вызовет тяжесть в животе после употребления.

Фаршированные кальмары

Кальмары можно фаршировать разными продуктами, но проще всего в качестве начинки использовать вареную рыбу. Что понадобится для блюда?

  • целые тушки кальмаров 10-12 см длиной — 6-7 шт.;
  • филе минтая — 1 кг;
  • рис — 100 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • твердый сыр — 100 г.

Морковь натирают на терке, а лук режут мелко. Затем все надо обжарить на сковороде до размягчения. Рис и филе отварить до готовности, смешать с луком и морковью и остудить.

Смесь посолить, поперчить и положить в заранее очищенные и отваренные до готовности тушки кальмаров (1-2 минуты на сильном огне под крышкой).

Положить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра.

Решая, что приготовить на 8 Марта, рецепты часто берут те, где ингредиентов немного, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Куриная запеканка

Для запеканки понадобится куриный фарш. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно, перекрутив мясо курицы. Кроме фарша (700 г), используют такие продукты:

  • замороженная овощная смесь — 400 г;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Смесь овощей надо отварить в подсоленной воде до полуготовности, грудку мелко порезать. Овощи и кусочки мяса смешать с фаршем, посолить, поперчить и выложить в продолговатую форму, смазанную маслом. Готовить в духовке при температуре 180°C около 30-35 минут. Готовую запеканку режут на порционные куски и подают с разными соусами.

Десерт

Финальным аккордом праздничного вечера должен стать вкусный и красивый десерт. Можно, конечно, обойтись фруктами, покупным мороженым и конфетами, но лучше всего приготовить торт на 8 Марта, рецепт которого у каждой хозяйки, скорее всего, свой. Но если есть желание провести эксперимент, то стоит попробовать сделать торт без выпечки. Что для него потребуется?

  • готовое бисквитное печенье — 150 г,
  • любые ягоды и мягкие фрукты — 300 г,
  • сметана 20 % — 400 мл,
  • желатин — 10 г,
  • готовое желе или мармелад без сахара — 100 г,
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Желатин надо залить водой и оставить набухать. Когда будет готов, смешать его со сметаной и сахарной пудрой. Туда же покрошить ягоды, фрукты и нарезанный одинаковыми небольшими кусочками мармелад.

В самую последнюю очередь добавляют поломанное руками печенье и выливают в форму, которую надо выложить пищевой пленкой. После суток в холодильнике смесь застынет, форму переворачивают, снимают пленку и выкладывают на блюдо.

Вкусный, легкий и очень красивый торт готов! В качестве украшения для него можно использовать свежие ягоды, листики мяты и сахарную пудру.

Придумать меню к  Международному женскому дню несложно. Надо только обращать внимание на соответствующий внешний вид блюд, а также на то, сколько сил отнимет их приготовление. Потому что если этим будут заниматься женщины, то вряд ли им захочется веселиться после нескольких часов, проведенных у плиты.

© 2018 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации
Контактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93

Меню

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/chto-prigotovit-na-8-marta-krasivye-i-legkie-blyuda-dlya-prazdnichnogo-obeda.html

Праздничное меню на 8 Марта дома. Постное праздничное меню на 8 Марта

Меню на 8 марта

Один из самых весенних, теплых и светлых праздников в календаре – это ожидаемый всеми девушками, девочками и женщинами день восьмого марта.

В этот праздник любимые мужчины весь день должны восхищаться женской красотой, делать приятные подарки, не допускать к работе по дому, в общем, делать все, чтобы этот день отложился у дам в памяти в качестве сплошной череды приятных воспоминаний.

И в этот праздник все должно быть идеально, ведь и наряд, и мероприятия, и меню на 8 марта планируются только лишь в честь лиц прекрасного пола. Поговорим о последнем, а именно – о меню праздничного стола.

Меню на 8 марта

Даже если вы никогда раньше не брались за приготовление блюд, и торжественный обед, мягко говоря, не удался, все равно той, ради которой он был задуман, будет крайне приятно. Но если же вы задались целью порадовать ваших близких дам кулинарными шедеврами, то вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Если вы готовите на женскую компанию или же для одной единственной дамы, то пусть блюда будут легкими и низкокалорийными, ведь вполне может статься, что девушки на диете. В праздничное меню на 8 марта прекрасно подойдут салаты. Делать их не так сложно, а виновницам торжества они явно придутся по душе.

2. Уделите внимание сервировке стола. Ведь внешняя красота и аккуратность для женщин так же важны, как и вкус, когда дело касается яств. Красивые салфетки, ваза с цветами на столе или свечи (если это уместно) только добавят праздничности обстановке.

3. Учтите вкусы гостей. Наверняка вам известно, что в большей мере ценят те особы, для которых вы готовите праздник,. Постарайтесь их приятно удивить проявленным вниманием к мелочам. Продумайте меню на 8 марта.

4. Ну а если данную статью читает человек, который совершенно не имеет возможности, времени, желания или же умения стоять на кухне и самостоятельно готовить обед, то есть вариант выхода из положения и в этом случае. Закажите еду на дом или же сводите любимых дам в ресторан. Им точно будет приятно, а праздник запомнится надолго.

Но все же подробнее о первом варианте, то есть о домашнем обеде.

Меню на 8 марта дома

Так как пиршество готовится для женщин, то полноценный обед из трех блюд в данном случае совсем неуместен. Легко можно ограничиться парой красиво оформленных оригинальных салатов, легкими напитками и сладким, ведь девушки такие сладкоежки!

Праздничное меню на 8 марта – это не так уж и сложно. Вот несколько хороших рецептов для данного торжества.

Салат из перепелиных яиц

Вам потребуется: десять штук перепелиных яиц, столько же помидоров черри, один крупный огурец, половина луковицы, двести грамм отварной куриной грудки, половина зеленого болгарского перца, зелень, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.

Отварить яйца, порезать курицу, перец, огурец «брусочками», лук покрошить мельче (он нужен лишь для балансировки вкуса, поэтому его можно добавлять совсем немного, ведь многим он не нравится). Помидоры и яйца порезать на половинки. Порубить мелко зелень. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Салат готов.

Салат с красной рыбой

Вам потребуется: триста грамм соленой красной рыбы (форель, семга, что угодно), три яйца, две крупные картофелины, одна морковь, один огурец, луковица, майонез и зелень.

Необходимо отварить овощи и яйца. Порезать все, включая огурец, лук и рыбу, кубиками – чем они меньше, тем нежнее выйдет салат. Отварная морковь и лук очень хорошо сочетаются со вкусом красной рыбы, поэтому данный салат придется по душе даже самой взыскательной гостье.

Но если вы знаете, что ваши близкие женщины не могут терпеть лук, то тогда его наличием в рецепте вполне можно пренебречь. Перемешайте всю получившуюся консистенцию с майонезом и разложите по нарядным креманкам. Меню на 8 марта дома лишь выиграет от данного рецепта.

Салат с кальмарами

Вам потребуется: огурец, банка консервированной кукурузы, пара яиц, половина луковицы, четыреста грамм очищенных кальмаров, сто грамм сыра твердых сортов и майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу.

Кальмары следует опустить уже в кипящую воду примерно на одну минуту. Больше времени не требуется, так как, если передержать кальмары в кипятке, их мякоть стане жесткой и потеряет вкус.

Подождите, пока отваренные кальмары остынут, и нарежьте их тонкими полосками. Остальные ингредиенты, кроме сыра, можно нарезать брусочками, а сыр потереть на крупной терке, затем добавить в салат кукурузу, заправить его майонезом, посолить, поперчить. Порции украсить веточками петрушки. Получится очень вкусно и красиво.

И это только несколько вариантов, в составлении меню на 8 марта отталкивайтесь в выборе закусок от предпочтений своих любимых женщин. Только следует учесть и то, что многие в марте постятся, вполне может быть, что и ваши гостьи – не исключение, поэтому и меню должно соответствовать данному обычаю.

Постное меню на 8 марта

Пост длится целых сорок суток и выпадает как раз на Международный женский день. И это уже задачка посложнее: составить постное меню на 8 марта без мясных, молочных продуктов, без яиц.

Но и от растительной пищи, если она приготовлена с любовью и фантазией, вполне можно получить массу удовольствия.

Вот несколько рецептов, которые можно добавить в меню на 8 марта (с фото), их вполне можно готовить и во время Великого поста.

Мексиканский салат

Вам потребуется: авокадо, пара огурцов, пара помидоров, один болгарский перец, консервированная фасоль, консервированная кукуруза, оливковое масло и сок половины лимона для заправки.

Необходимо очистить авокадо от шкурки и убрать косточку. Затем удалить сердцевину и семена из перца. Все овощи нарезать кубиками, добавить к ним фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок лишнюю жидкость. Заправить салат маслом и лимонным соком, по желанию добавить специи. Очень яркий весенний салат будет настоящим украшением стола.

Салат из авокадо с огурцами

Вам потребуется: листовой салат, один спелый авокадо, около двухсот грамм шампиньонов, пара огурцов, луковица, шесть-восемь помидоров черри и оливковое масло.

Крупно нарезать листья салата, добавить к ним нарезанный на крупные кусочки авокадо, обжаренные шампиньоны.

Необходимо нарезать кружочками огурцы и разрезать помидоры пополам, все это добавить к исходной авокадо и грибам.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в салатник совсем немного, ведь, опять же, его насыщенный вкус может кому-то из приглашенных не угодить. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу.

Фруктовый салат-десерт

Вам потребуется: пара спелых груш, пара яблок сладкого сорта, по сто грамм белого и темного винограда, четверть крупного спелого граната, мед (пара столовых ложек), сок четверти лимона и корица (одной щепотки будет достаточно).

Помыть фрукты, яблоки и груши очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими и аккуратными дольками. Виноград отделить от плодоножек (лучше для данного блюда выбирать сорта без косточек), из граната достать зерна. Перемешать ингредиенты в салатнике. Полить салат медом, предварительно смешанным с лимонным соком и корицей.

Надеемся, что данное меню на 8 марта (с фото) поможет вам подготовиться к женскому празднику. Такие салатики украсят ваш стол. Они являются поистине постными блюдами, к тому же все составляющие в них очень полезны, а приготовление не отнимает много сил времени и денег.

Вы вполне можете сконцентрировать свои силы не только на приготовлении закусок, но и десертов. Или же еще проще купить готовые сладости, только здесь тоже следует быть внимательнее, читайте состав этой продукции. Ведь для тех, кто постится, молоко и яйца, которые часто есть в десертной продукции, под запретом.

Меню на 8 марта в ресторане любого уровня, как правило, выверяется и так же ориентируется на вкусы прекрасного пола. Оно и понятно, ведь данный праздник посвящен именно дамам.

И конечно, если вы отведете своих любимых женщин в ресторан, то там им предложат более изысканные блюда, но гораздо больше праздник запомнится, если вы проявите заботу и постараетесь самостоятельно приготовить что-нибудь на вкус своих близких, самолично составите меню на 8 марта. Рецепты можете взять из данной статьи или же проявить свою фантазию.

Хотя стол в этот день – это не самое главное. Подарите женщинам внимание, не столь важно каким именно способом, пусть это будут билеты в театр, букет цветов, открытка с комплиментами или самостоятельно приготовленный торжественный обед. Абсолютно любой вариант в данном случае подойдет и будет оценен по достоинству.

Источник: http://fb.ru/article/183327/prazdnichnoe-menyu-na-marta-doma-postnoe-prazdnichnoe-menyu-na-marta

Меню на 8 марта. Готовим для любимых женщин!

Меню на 8 марта

Написал Anastasija | в категории Меню на все случаи жизни, Примеры меню на каждый день Среда Янв 15, 2014

Ищете подарок на восьмое марта? В списке идей, наверное, лидируют цветы, конфеты, украшения и модные гаджеты. Одобряем ваш выбор! И хотим напомнить, что любовь и забота станут отличной приправой к основному подарку. Хотите, чтобы этот день стал по-настоящему романтичным? Приготовьте праздник своими руками.

Предлагаем на выбор три варианта меню с пошаговой инструкцией по подготовке.

  1. Меню для тех, кто всегда хочет быть в форме
  2. Меню для праздничного завтрака в постель
  3. Меню для торжественного ужина (может быть адаптировано под любое количество гостей)

Итак, дорогие мужчины, выбирайте сценарий, распечатывайте список покупок и план действий.  Добро пожаловать на кухню!

План действий:

За два дня до праздника:

Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу женщины пролегает недалеко от десерта. Так что засучите рукава и за два дня до праздника приготовьте освежающий цитрусовый сорбет.

Если вы подадите его с крошечной чашкой горького эспрессо, эффект будет в два раза ошеломительнее. Смело варьируйте фрукты в десерте. Можете сделать его полностью апельсиновым или увеличить количество лайма.

Ориентируйтесь на свою интуицию и предпочтения вашей дамы.

Также за два дня можно приготовить заготовку для имбирного напитка. Если сделать его более концентрированным, чем предложено в рецепте, то в праздничный день будет достаточно добавить минеральной воды с газом. Получится имбирно-лаймовый лимонад. Для тех, кто любит погорячее, можно добавить несколько капель любимого крепкого алкоголя с нейтральным вкусом. Праздничный коктейль готов!

8 марта:

Сегодня вам придется потрудиться! Главное – без паники! Продуманный план – это залог успеха и спокойствия повара. Прямо с утра подготовьте соус для рыбных рулетиков. Пусть настоится и раскроет свой апельсиновый потенциал.

За два часа до ужина подготовьте рулетики, положите их в форму, залейте соусом. За час до ужина приготовьте закуску. Небольшой совет – лучше заранее потренируйтесь снимать кожицу  с помидоров. Накройте на стол. Не забудьте про небольшой букет и свечи.

За полчаса до начала поставьте рулетики в духовку, смешайте коктейли и достаньте подарок. Приятного аппетита!

Список продуктов:

Помидоры — 6 шт. (выбирайте самые красивые, с хвостиками)Руккола — 10 гСалат — 30 г (по вкусу, например, сорта Радиччио, Ромен, Айсберг)Масло оливковое — 20 млУксус — 10 мл (бальзамический)Рыба — 2 шт.

 (на выбор: сибас, дорада, судак, камбала, мерлуза)Горчица зерновая — 1 ст. л.Масло сливочное — 20 гПетрушка — пучокАпельсин — 2 шт.Мандарин — 2 шт.Лимон — 1 шт.Лайм — 2 шт.Сахар — 1 ст.

Корень имбиря – 30 гМед – по вкусу

Шампанское, вино или крепкий алкоголь

Меню на 8 марта – праздничный завтрак в постель

Давайте сразу договоримся – удивлять, поражать и восхищать, так уж с полной самоотдачей. Встаньте пораньше и приготовьте такой завтрак, который задаст правильное настроение всего дня. Подарок запомнится на долгие годы, мы гарантируем!

Список покупок:

Рыба малосольная — 200 г (красная)Икра красная — 40 гМасло сливочное — 20 гХлеб — 1 кусочек (бородинский)Укроп – по вкусуТесто слоеное — 1 лист (250 г, бездрожжевое)Батончик «Сникерс» — 60 гСахарная пудра – для подачиШоколад горький — 100 гМолоко — 1 стаканКофе молотый — 2 ч. л.Сливки — 150 мл (от 33%)

Какао-порошок – для украшения

Меню на традиционный праздничный ужин 8 марта

Вы пригласили на вечер гостей? Придут мама, теща или сестра жены? Или же вы будете отмечать праздник с друзьями? Отличный повод блеснуть кулинарным талантом. Мы подготовили для вас план действий по подготовке праздничного торжественного ужина, рассчитанного на четверых человек. Желаем удачи!

Список продуктов (на ужин для четверых человек):

Кукуруза — 2 ст. (консервированная)Орехи грецкие — 2 горстиЧеснок — 1 головкаПерец красный жгучий — 2 шт.Уксус винный — 1 ст. л. (красный)Кинза — 1 пучокСвинина — 700 г (корейка)Бекон — 12 шт. (ломтики)Крупа перловая — 1/3 ст.Грибы — 300 г (белые, заморозка)Лук репчатый — 1 шт.

Фисташки — 50 гСливки — 200 мл (20% жирности)Масло виноградной косточки — 20 млПерец черный, паприкаЗелень – для подачиПеченье — 200 г («Юбилейное» или «Топленое молоко»)Сахар — 110 гМолоко — 3 ст. л.Масло сливочное — 70 гТворог — 350 г (9-18% жирности)Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.

 (большое)Орехи грецкие — 100 гЛайм – 3 шт.Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра, мята — для подачи

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2014/01/menyu-na-8-marta-gotovim-dlya-lyubimyx-zhenshhin/

8 Марта – праздничное меню, быстрые рецепты блюд

Меню на 8 марта

Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.

Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.

На моем блоге можно посмотреть рецепты завтраков, как устроить романтический ужин, как сделать сладости и испечь быстрые насыпные пироги и многое другое, что можно приготовить любимым.

Сегодня предлагаю быстрые рецепты блюд  праздничного меню 8 Марта.

1.Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта

2. Быстрая закуска с крабовыми палочками

3. Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут

4. Сытный и легкий завтрак любимым

5. Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка

6. Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина

7. Пицца за 5 минут на сковороде

Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта

Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.

Нам нужны:

  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 1 желток яичный для смазывания
  • семена кунжута для посыпки

Для начинки:

  • 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.

Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.

3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 — 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.

Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.

4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.

5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.

Быстрая закуска с крабовыми палочками

Нам нужны: на 12 пирожков

  • 6 шт крабовых палочек
  • 1-2 шт маринованных огурцов
  • 50 г плавленного сырка
  • 1 шт яйцо
  • 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
  • семена кунжута

Приготовление:

1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.

2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.

3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.

4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут

Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.

Нам нужны:

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 шт лимона
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 пучка петрушки, по желанию
  • соль, черный перец, перец чили
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.

2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.

3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На  каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.

Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.

Подаем со сметаной или соусом.

Сытный и легкий завтрак любимым

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г твердого сыра
  • 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
  • 1/2 шт помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1/2 ч.л. топленого или растительного масла

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.

3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.

4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой — 1,5 минуты, под крышкой.

Подавать с рубленной зеленью и соусом.

Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка

Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное для формы

Приготовление:

1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.

2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.

3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.

Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина

Нам нужны:

Для основы:

  • 500 г картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л.муки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки

Для начинки:

  • 50-60 г кетчупа
  • 3 зубка чеснока
  • 130 -150 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 шт лука репчатого
  • 6 шт помидор черри
  • 80 г ветчины (колбасы, курицы)

Приготовление:

1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.

2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.

3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.

Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.

4. Дальше, можно пиццу формировать и готовить на сковороде сверху, на плите, а можно сформировать пиццу и запечь в духовке. Мы будем запекать в духовке.

Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.

5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры — на половинки.

6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.

7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,

выкладываем кольцами лук, колбасу,

помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.

8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.

Пицца за 5 минут на сковороде

Нам нужны:

Для теста:

  • 2 шт яйца
  • 120 г майонеза
  • 120 г кефира
  • 115 г муки
  • 4 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 шт лука
  • 1 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 100 г колбасы
  • 200 г сыра моцарелла
  • прованские травы по вкусу
  • листья базилика

Приготовление:

1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким , как на блины.

2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.

3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.

4. Готовим начинку: лук, помидор, перец  нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Формируем пиццу: выкладываем лук по тесту, затем помидор, перец, колбасу и ветчину. Сверху посыпаем сыром и прованскими травами. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Запекаем 10-12 минут, крышку не открывать до готовности. Пицца готова, когда расплавится сыр. На готовую пиццу выкладываем листья базилика.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/8-marta-prazdnichnoe-menyu-bystrye-recepty-blyud/

Меню на 8 марта: выбираем лучшие вкусные рецепты

Меню на 8 марта

В этом году женщинам устроили настоящий праздник — четыре дня выходных для приятного отдыха. Кто-то отправился отдыхать в короткий отпуск, кого-то ждет хорошая компания в загородном доме, а кто-то готовится к празднику дома, накрывает праздничный стол, готовит оригинальные закуски, поэтому сегодня мы рассмотрим праздничное меню на 8 марта, интересные рецепты и десерты.

Готовим корпоратив на работе

Практически в каждом коллективе принято отмечать праздники, особенно если это Женский день, Новый год или День защитника Отечества. Какие блюда выбрать, чтобы организовать шикарное застолье на работе, и при этом потратить минимум времени и усилий?

Прежде всего, могу посоветовать праздник-фуршет, когда столы накрыты закусками, и есть специальная программа, конкурсы, другими словами, еда на таком мероприятии — не главное. Люди общаются, слушают поздравления от коллег, между делом выпивают и закусывают.

В таких случаях идеально приготовить несколько видов закусок в виде бутербродов, канапе, профитролей, разложить салаты в небольшие тарталетки, такое меню на 8 марта будет очень кстати.

Также при праздновании в офисе можно заказать готовые блюда в кафе или ресторане с доставкой.

Возможно, это будет дороже, зато вы накроете действительно шикарный стол из вкусных блюд, которые сами вряд ли приготовите.

Если же вы решите справиться своими силами, тогда рекомендую заказать пиццу и продумать простое меню из нарезки и салатиков. Поскольку уже по календарю весна, то и хочется чего-то свежего, яркого, сочного.

Рекомендую приготовить легкий салат из пекинской капусты, крабовых палочек, перца, огурца и с кукурузой. Это получится очень быстро и вкусно. А если коллектив небольшой, то можно купить готовую курочку — и праздничный стол готов! А чтобы не ломать голову над тем, что приготовить, рекомендую приобрести эту книгу «Праздничные блюда за 30 минут».

Недорогое меню на 8 марта — что приготовить?

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-8500929059585348″ data-ad-slot=”5932752765″

data-ad-format=”auto”>

Наша широкая русская душа привыкла отмечать праздники с размахом. И пусть потом месяц нечего будет есть, но праздничный стол накроем так, чтобы он ломился от разных яств. Я абсолютный противник такого подхода — люблю, чтобы все было в меру и со вкусом.

Если не считать нарезки, красной копченой рыбки и солений, оформление стола на праздник должно включать два салата, одно или два горячих блюда, а также какое-нибудь оригинальное блюдо, например, фаршированные кальмары или шампиньоны, куриный рулет с черносливом или что-то в этом роде. В книге «Как готовить» известного британского кулинара Делии Смит вы найдете еще больше идей разных блюд, закусок, а также диетических рецептов.

Начнем с салатов. Первый салат можно приготовить по рецепту, который я написала выше. Это очень вкусный и сочный салатик из простых ингредиентов, готовится очень быстро. Второй салат можно приготовить более сытный, например, из куриного мяса с черносливом, куда также добавляют яйца, огурцы и грецкие орехи.

Как вариант можно приготовить слоеный салат 8 марта, наподобие мимозы или из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Его изюминкой будет праздничная надпись-украшение, выложенная, например, из кусочков красных перцев. В книге «Праздничные блюда на вашем столе» вы также найдете рецепты вкусных салатов, блюд из рыбы, утки, а также рецепты выпечки.

Горячие блюда — праздничный стол 2018 года

Итак, когда закуски и салаты готовы, пора подумать о горячих блюдах. Если вы не сильны в этом вопросе, то вам обязательно помогут в выборе такие замечательные книги:

«Горячие блюда из мяса» — вы научитесь готовить курятину, свинину, баранину, телятину, крольчатину.
«Горячие блюда» — интересные рецепты с фото для праздничного и ежедневного стола.

Если вы действительно хотите приготовить деликатесное блюдо, то рекомендую сделать лазанью — рецепт можно найти прямо на упаковке с листами лазаньи. Будьте внимательны и обязательно читайте инструкцию: некоторые листы можно сразу укладывать в форму, другие же нужно несколько минут предварительно отварить.

Ну и, конечно же, вторые блюда у нас немыслимы без картошечки-пюре, к которой идеально подойдет курица, тушеная в молоке, либо кролик в сметанно-чесночном соусе. Можно и приготовить стандартно мясо по-французски или что-то в этом роде.

Мясные блюда, без сомнения, вкусны и сытны, однако сейчас идет Великий пост, поэтому не все могут позволить себе мясные блюда. Однако постная пища также может быть вкусной и праздничной, поэтому в таком случае можно приготовить тушеную капусту с грибами, помидоры, фаршированные овощной смесью, фаршированные баклажаны, картофельные котлеты с черносливом и многое другое.

На десерт — подойдут постные пироги. Ну а если вы не соблюдаете пост, тогда просто купите вкусный тортик. Это не тот день, когда женщина должна стоять часами у плиты! Готовим с удовольствием, ищем вкусные рецепты на моем сайте, планируем сюрприз для женщин, выбираем необычную подачу!

Вкусного вам праздника, мои дорогие читатели! Надеюсь моя подборка меню на 8 марта вам понравилась)) Милые женщины, с праздником вас! Внимания, тепла, солнышка в душе и счастливой весны всем! Не забудьте поделиться статьей с друзьями и подписаться на обновления блога.

С уважением, Татьяна Сухих! До завтра!

Кстати, рекомендую прочитать:

Приветствую Вас уважаемые читатели блога! С вами Татьяна Сухих и…

Источник: https://metodbv.ru/menu-na-8-marta/

Праздничное меню на 8 марта. Что приготовить на 8 марта на стол

Меню на 8 марта
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нередко стол для любимых к главному празднику начало весны готовят мужчины. Они выбирают не сложные варианты, среди которых немало оригинальных решений.

Ведь приготовление разнообразных и вкусных блюд совсем не обязательно требует особых знаний и умений.

Предлагаем для мужчин приготовить женщинам, легкое меню на 8 марта, в нем будут в основном салаты, дабы не испортить фигуру своей второй половинке.

Курочка «Очаровательная»

Если хочется придать блюду праздничный акцент, попробуйте запечь курочку с клюквой.

1 курица среднего размера я промываю и просушиваю. Затем хорошенько натираю солью, черным перцем и измельчённой долькой чеснока, сбрызгиваю соком ½ лимона и убираю курочку в холодильник на 20 минут. Тем временем 1 стакан клюквы перебираю и промываю.

Форму для запекания смазываю 50 г сливочного масла, выкладываю на нее куриную тушку, предварительно нафаршировав ее клюквой, добавляю 1 стакан кипячёной воды. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю в нее курочку на 1 ч.

и, пока она запекается, поливаю образовавшимся соком.

Перед подачей на стол выкладываю курочку на блюдо, украсив ее запечёнными ягодами клюквы и листочками мяты. Идеально в «меню на 8 марта» подойдет салат «Веточка сирени»

Салат «Веточка сирени»

Понадобится:

Филе курицы-300 г, яйца 5 шт., твердый сыр-200 г, консервированные ананасы-1 банка, лук репчатый-1 шт., столовый уксус-1 ч. л, майонез для заправки, соль по вкусу, сок свеклы, веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Курицу отварить и остудить. Лук очистить и порубить на мелкие кубики. Выложить в кружку, залить теплой водой и уксусом. Оставить на 10 минут. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Ананасы откинуть на дуршлаг, слить сироп.

Если ананасы в виде колечек — нашинковать их кубиками. Остывшее филе мелко нарезать, выложить в высокую салатницу. Присыпать маринованным луком. Следом выложить ананасы, затем — два тертых на терке отварных яйца.

Смазать все слои майонезом, присыпать твердым сыром.

Для украшения отделить у трех яиц желтки от белков. Желтки распределить на слои сыра. Белки измельчить на мелкой терке, отложить половину, добавить в нее немного сока. Оформить светлые и подкрашенные белки в виде цветков сирени, ветки сделать из стеблей и листьев петрушки. Надеемся, что мужчины не устали, на подходе к «меню на 8 марта», необычный морковный торт, да-да морковный торт.

Морковно-тыквенный торт в меню на 8 марта

Приготовить торт-не такая уж великая наука особенно для мужчин, желающих удивить свою вторую половику в такой прекрасный день как 8 марта! По крайне мере, по этому рецепту.

Понадобится:

Морковь-300 г, тыква-300 г, яйца-3 шт., мука-1,5 стакана, сметана-500 мл, сахар-5 ст. л, грецкие орехи(очищенные)-300 г, сода-1/2 ч., ванилин 1 пакетик, соль-щепотка, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, морковь почистить. Овощи измельчить на мелкой терке, соединить с яйцами, 3 ст. л, сметаны, мукой, 2 ст. л, сахара, посолить. Грецкие орехи мелко порубить, соединить с тестом, ввести соду, перемешать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Из теста испечь блины.

Оставшуюся сметану соединить с 3 ст. л, сахара и ванилином, взбить миксером. Из блинов сформировать торт, промазывая каждый сметанным кремом.

https://www.youtube.com/watch?v=Lzr5mI33Wt0

Края торта выровнять, срезав выставляющиеся части блинов ножом. Верхушку обмазать сметанным кремом. Его точно не будет хватать в «меню на 8 марта».

Салат с семгой и зеленью

Понадобится:

Помидоры черри-150 г, слабосоленая семга (или любая красная рыба) -200 г, перепелиное яйцо-2 шт., красный лук-1 шт., руккола-1 пучок, укроп 1 пучок, майонез или сметана для заправки, соль, специи-по вкусу.

Способ приготовления:

Красную рыбу разрезать на тонкие ломтики. Перепелиные яйца отварить. Промыть помидоры, рук колу и укроп. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Помидорчики можно оставить целиком, если они очень меленькие. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп мелко порубить.

Для заправки смешать половина нарезанного укропа с майонезом или сметаной, можно добавить любые сухие травы по желанию.

Смешать семгу, рук колу, нарезанные помидоры и лук. Посолить, залить заправкой. Украсить разрезанными перепелиными яйцами и помидорами черри. Сверху посыпать оставшейся половиной укропа.

Салат в ананасе

Идеальное романтическое решение на двоих! Каждому — по половинке ананаса и необычное сочетание вкусов.

Ананас разрежьте пополам и острым ножом вырежьте мягкую часть мякоти. При помощи ложки для мороженого разделите ее на шарики или нарежьте кубиками.

Креветок 500 г очистите, положите в горячее оливковое масло 1 ст. л, на сковороду, посолите и обжарьте под крышкой 10-12 минут. Остудите и промокните лишнее масло салфетками. Томаты черри 12 шт., разрежьте четвертинками, зеленый лук 1 пучок мелко порубить, орегано ½ пучка разберите на отдельные листочки.

Приготовьте заправку. Смешайте 100 мл йогурта с 1 ст. л, лимонного сока, 1 ст. оливкового масла и 1 ч. л. сушенного укропа, слегка посолите и перемешайте.

Смешайте в одной миске креветок, ананасную мякоть, томаты и орегано, щедро засыпайте прованскими травами, мелко порубленным зеленым луком и немного посолите. Разделите полученную смесь пополам и распределите по обеим половинкам ананаса. Сверху залейте заправкой, но не перемешивайте. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился ананасный сок. Перемешайте.

Салат «Фиалочка»

Очень актуальная подача к праздничному столу в день 8 Марта. Берите на заметку мужчины идеальный салат в «меню на 8 марта».

Понадобится:

Редис — 200 г, листья салата -1 пучок, базилик -1 пучок, зеленый лук 5 стеблей, яйца -2 шт., огурец — 1 шт., жидкий мед — 1 ч. л, французская горчица — 1 ч. л, натуральный йогурт-3 ст. л. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные яйца отварить в крутую. Один желток отделить и натереть на терке, остальное-мелко порубить. Вымыть в холодной воде редис, салат, базилик и огурец. Листья салата порвать руками и выстелить ими чашечку с высокими бортиками для подачи салата. Огурец и зеленый лук мелко нарезать, перемешать с рубленым яйцом, посолить и поперчить. Заложить внутрь чашки для подачи

Приготовить заправку: взбить йогурт, мед, горчицу и щепотку соли, пока соус не станет однородным. Залить соусом салат. Выстелить верх салата листья базилика, имитируя рост листьев фиалки.

У редиса удалить кончики, нарезать тончайшими ломтиками с помощью картофелечистки и собрать их в бутончики по 12-15 лепестков. Собирать цветок можно с помощью накручивания лепестков на тщательно вымытый наперсток.

В центр каждого цветка немного тертого яичного желтка. Расположить цветки поверх листьев базилика и чуть посолить.            

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Предыдущий советпредыдущийСледующий советСледующий

Источник: https://www.KakProstoVse.ru/menu-na-8-marta/

Хиликон
Добавить комментарий