Молоко «детское» и «взрослое»: в чем разница?

Содержание
  1. Чем детское молоко отличается от обычного: свойства и различия
  2. Обычное и детское молоко: свойства
  3. Какая есть разница между детским и обычным молоком?
  4. Состав
  5. Контроль за качеством продукции
  6. Пастеризация
  7. Упаковка
  8. Как перевести ребенка со смеси на молоко
  9. Когда и какое молоко давать ребенку?
  10. Парное деревенское молоко
  11. Главное – постепенно
  12. Класть ли в молоко сахар?
  13. Какой температуры должно быть молоко?
  14. Сколько молока можно пить ребенку?
  15. Фермерское молоко – вред, польза, калорийность
  16. Производство молока
  17. Фермерское молоко – что это?
  18. Полезная информация
  19. С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко?
  20. Вред коровьего молока
  21. Детское молоко
  22. Молоко с добавлением консервантов и ароматизаторов
  23. «Взрослое» молоко
  24. Ультрапастеризованное молоко
  25. Молоко 2,5–3,2% жирности
  26. Осторожно, домашнее молоко!
  27. Ультрапастеризованное молоко для детей до года

Чем детское молоко отличается от обычного: свойства и различия

Молоко «детское» и «взрослое»: в чем разница?

Молоко – незаменимый продукт для детского организма, в нем много кальция, селена, йода, цинка и других важных для поддержания здоровья полезных веществ. Нередко мамочки не покупают детское молоко в магазинах, отдавая преимущество обычному, полагая, что разницы между ними нет, а переплачивать за один и тот же продукт смысла не имеет. Так ли это?

Обычное и детское молоко: свойства

Купить данный продукт можно как в супермаркете на полке, так и с рук, ведь нередко бабушки торгуют молоком на рынке и всячески рекламируют свой товар.

Как утверждают многочисленные проверки разницы между домашним и промышленным молоком нет, единственное, что у магазинского из-за особенностей упаковки время хранения продляется и контроль за его хранением более тщательный.

В обычном молоке содержатся важные белки (глобулин, казеин и альбумин), молочный жир, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, лецитин, стерины и кефалины.

Также в нем много молочного сахара. Самое маленькое количество жира в коровьем молоке. Молоко бесспорно полезный продукт, поскольку снабжает организм человека всем необходимым. Так помимо кальция в составе молока есть кремний, марганец, кобальт, медь, цинк, бром и йод.

На сегодняшний день производителей молока очень много. Санэпидемслужба убедительно рекомендует не покупать молоко с рук, так как правила его сбора и хранения могут быть нарушены.

В магазине также не все молоко может иметь отличное качество, нередко в него для удешевления затрат на производство продукта могут добавлять растительные жиры и сухое молоко, также в составе могут находится кишечные палочки и антибиотики, которые дают коровам для того, чтобы они росли быстро и не были подтверждены различным заболеваниям.

Все продукты, имеющие пометку «детское» тщательно проверяются на соответствие международных стандартов, особенно это касается проверки сырья, на основе которого готовится молоко. В детском молоке сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы, также оно может дополнительно быть обогащено полезными веществами.

По составу молочные продукты могут быть абсолютно одинаковы, единственное, что жирность обычного молока может быть немного выше.

Как и из обычного молока из детского можно приготовить различные блюда – каши, блины и йогурты, качество продукта никак не пострадает.

Как и детское, так и обычное молоко могут вызвать аллергию, если в организме не будет фермента, отвечающего за расщепление лактозы (молочного сахара).

Какая есть разница между детским и обычным молоком?

Взрослое молоко категорически не рекомендуют пить детям, так как оно может вызвать заболевания желудка и кишечника, кроме того нередко провоцирует появление аллергии. По этой причине педиатры убедительно настаивают на том, чтобы родители хотя бы до трех лет покупали детям только специальное детское молоко и связано это с отличиями между продуктами.

Состав

Детское молоко может производится только на основе высококачественного сырья – молока, которое отбирается в специальных экологически чистых зонах. Обычное молоко может отбираться в любой области, при этом покупатель никогда не будет уверен, чем питалась корова и какими болезнями могла переболеть.

Сомнительными также будут способы отбора и хранения продукта, особенно домашнего молока. Обычное молоко может иметь жирность от нуля и до 3,6 %, домашнее до 4,6 — 6 %.

  Детское молоко ввиду того, что желудочно-кишечный тракт ребенка не может переваривать очень жирные продукты, может иметь только до 3,5 % жирности.

Контроль за качеством продукции

К сожалению, за качеством обычного молока контролирующие органы следят не так, как хотелось бы, потому часто в продукции находят кишечную палочку, дрожжи и плесневелые грибы. Что касается детского молока, продукт проходит усиленный санитарно-гигиенический контроль.

На всех этапах производства молока не допускается его смешивание со взрослым. Качество продукта проверяют сначала на предприятии, а после он проходит пост-производственный контроль. Особенно тщательно проверяются микробиологические показатели. Так, количество бактерий, которое содержится в детском молоке, не может быть выше 300 тыс. на см3.

Для обычного молока допустимый показатель – миллион на см3.

Пастеризация

Обычное молоко может быть, как пастеризованным, так и ультрапастеризованным. В первом случае тепловая обработка проходит при 65 градусах 30 минут или при 85 градусах 8-10 секунд.

При такой обработке гибнет большинство вредных бактерий и микроорганизмов, остаются полезные для организма молочнокислые бактерии, которые переносят высокую температуру, часть полезных веществ все-таки теряется.

Ультрапастеризация считается лучше, поскольку обработка молока занимает 3 секунды при температуре 135 градусов. При такой обработке молоко практически не теряет полезных свойств, а все болезнетворные микроорганизмы погибают.

Детское молоко может быть только ультрапастеризованным, поскольку только так производитель может гарантировать, что продукт после его упаковывания не будет заражен и не навредит здоровью.

Упаковка

Обычное молоко можно встретить и в пакетах, и в пластиковых бутылках, и упаковке Тетра Пак. Детское молоко помещают либо в стеклянные бутылки или в асептическую упаковку Тетра Пак. Она гарантирует того, что во время хранения молоко будет оставаться вкусным, свежим и полезным для ребенка.

Источник: http://vchemraznica.ru/chem-detskoe-moloko-otlichaetsya-ot-obychnogo-svojstva-i-razlichiya/

Как перевести ребенка со смеси на молоко

Молоко «детское» и «взрослое»: в чем разница?

Современные детские смеси содержат все необходимые для растущего организма вещества. Но рано или поздно мамочка переводит малыша со смеси на коровье молоко. Во-первых, кроха подрос и кушает взрослую пищу, пора постепенно прощаться с бутылочкой и смесью. Во-вторых, обычное молоко дешевле смеси.

В-третьих, ребенок скоро пойдет в сад, а там молоко является обязательным компонентом меню, деткам часто дают его на полдник.

Будет лучше, если малыш заранее познакомиться с новым вкусом, привыкнет к нему, а мамочка будет уверена, что продукт не вызывает у ребенка аллергии, нет индивидуальной непереносимости.

Когда и какое молоко давать ребенку?

Примерно в год ребенок уже кушает молочные кашки. 12 месяцев – то самое время, когда можно начать знакомить кроху и с самим молочком.

Раньше делать этого не нужно, поскольку детский организм еще не готов к перевариванию достаточно тяжелого продукта. Кроме того, коровье или козье молоко не является полноценной заменой смеси или грудного молока.

Это, пусть и очень полезный, но напиток, питье. А смесь или грудное молоко – продукт питательный, еда.

Но прежде чем начинать поить кроху молоком, необходимо посоветоваться с педиатром. Если врач дал «добро», можно приступать к введению в меню карапуза нового продукта.

Для первого знакомства мамы обычно берут стерилизованное детское молочко, вроде «Агуши», «Тёмы» или «Крепыша». Оно обогащено витаминами. Упаковка 0.2 литра с трубочкой удобна для крохи. Детки обожают пить из соломинки.

Осваивают эту «премудрость» они практически сразу, даже ничего объяснять не приходится. Конечно, ребенку пока рано давать выпивать целую пачку.

Знакомство с продуктом должно проходить постепенно, начиная буквально с нескольких глотков.

Позже можно переходить на «взрослое» молоко – пастеризованное, цельное, не слишком жирное, без сухого (обезжиренного) молока в составе. Такое молоко отличается небольшим сроком хранения, что отличает «живой» продукт от восстановленного. Для питания крохи не годится «долгоиграющее» порошковое молоко из магазина. В нем практически нет пользы, только цвет, вкус и долгий срок хранения.

Парное деревенское молоко

Казалось бы, что может быть полезнее натурального парного молока? Но это не лучший вариант для деток, особенно городских, не привычных к подобной пище. Поэтому если вы собираетесь провести лето в деревне у бабушки, не поддавайтесь на уговоры напоить ребенка «родным, домашним». Такое молоко слишком жирное, желудку крохи будет сложно переварить его.

Мамочки, которые сами живут в деревне и знают все про натуральное молоко, предварительно кипятят его и разбавляют небольшим количеством воды, чтобы убрать лишнюю жирность.

Главное – постепенно

Итак, малышу год или около того. Самое время предложить ему новый для него продукт – молоко. Для начала – несколько глотков. На следующий день – чуть больше. При этом нужно внимательно следить за реакцией организма на новую пищу. Не появилось ли сыпи, покраснений? В норме ли стул? Если все в порядке, продолжаем знакомство с напитком.

Обычно детки легко привыкают к нему. Но случается, малыш «бунтует» и отказывается переходить на новый продукт.

Что предпринять в этом случае? Можно сделать процесс перехода еще более постепенным: добавлять молоко в привычную для ребенка смесь, со временем увеличивая долю молока. Можно добавлять молоко в чай, так кроха быстрее привыкнет к нему.

Еще вариант – варить на этом этапе очень жидкие молочные кашки, например, такую: 1 чайная ложка манки на стакан молока.

Хороший выход – приобрести красивую чашку для молока, непроливайку или обычную кружечку. Когда сын отказывался пить молоко, я купила ему красивую кружку с нарисованной на ней забавной коровой. Сын до сих пор пьет молоко исключительно из нее, она у нас так и зовется: «коровкина кружка».

Класть ли в молоко сахар?

Некоторые мамы добавляют в молоко для своих деток немного сахара. Так оно становится более похожим по вкусу на сладковатую смесь или грудное молоко. Но с сахаром я бы не стала экспериментировать. Этот продукт вреден.

Поэтому если и использовать его, то по чуть-чуть и только в первое время. Но имейте в виду, что потом, скорее всего, будет сложно приучить кроху пить молоко без сахара. А в последствии кисловатые компотики по сравнению со сладким молочком могут показаться малышу невкусными.

В общем, верный путь к неправильным пищевым привычкам.

Какой температуры должно быть молоко?

Поскольку малыш уже большой, можно не измерять температуру напитка с точностью до градуса, как это делают для новорожденных.

Ребенок в год-полтора отлично пьет водичку, молоко, компоты комнатной температуры.

Но если с привыканием к молочку возникли некоторые трудности, лучше давать его ребенку теплым, как смесь, около 37-38 градусов. Теплое молоко может показаться малышу более приятным.

Сколько молока можно пить ребенку?

Как уже говорилось, для начала достаточно нескольких глотков. Когда процесс привыкания окажется завершенным и мама будет убеждена, что организм ребенка реагирует на новый продукт адекватно, можно смело увеличивать порцию.

Среднестатистический ребенок в полтора-два года с удовольствием выпивает около 2-х стаканов молока в день или немного больше, если ему хочется. Некоторые медики называют цифру до 400 мл в сутки.

Все зависит от настроения и вкусовых пристрастий ребенка.

***

Главное условие введения любого нового продукта в рацион малыша – спокойствие и доброжелательность. Выберите удобный момент, чтобы предложить молоко. И, конечно, не ругайте несмысленыша за отказ от нового напитка. Со временем он обязательно поймет, что молоко – это вкусно и полезно.

Источник: https://Farla.ru/blog-farla/kak-perevesti-rebenka-so-smesi-na-moloko.html

Фермерское молоко – вред, польза, калорийность

Молоко «детское» и «взрослое»: в чем разница?

Коровье молоко очень полезно. Но, порой выбрать его очень сложно. В супермаркетах выбор настолько большой, что теряешься – какое выбрать? Пастеризованное, суперпастеризованное, ультрапастеризованное или же натуральное фермерское…Оказывается, чтобы купить молоко, необходимы некоторые знания.

Итак, первое, что вы должны знать – безопаснее покупать молоко не на рынке, а в магазине. Почему? Потому что, покупая молоко в магазине, вы будете точно знать, что оно очищенное, обеззараженное и на принесет вред человеку. Единственный вопрос – после такой тщательной обработки молока останутся ли в нем полезные вещества? Для начала рассмотрим процесс производства молока.

Производство молока

Первое, с чего начинается процесс производства молока – это его завоз на предприятие.

Затем лаборанты берут анализ молока, в котором определяют процент жирности, а также содержание белков, жиров, углеводов, показатель кислотности, наличие витаминов, минеральных веществ, а также – наличие в молоке антибиотиков и других запрещенных веществ.

Все эти характеристики позволяют определить – безопасно ли молоко, можно ли из него сделать молочные продукты в виде кефира, ряженки, йогурта и др. Соответствует молоко требованиям безопасности качества?

Молоко выкачивает из цистерн, в которых собственно поступает на завод. Потом проходит через вакуммный деаэратор (это специальный прибор, удаляющий из молока газы).

Это необходимо для того, чтобы удалить из молока воздух, попадающий туда во время сцеживания. Также, с помощью деаэратора удаляются запахи от коровы (как правило, не самые приятные).

Итак, если купленное вами молоко имеет неприятный запах, оно не было пропущено через деаэратор.

Коровье молоко (даже, если оно фермерское) не должно иметь специфического неприятного запаха. Молоко в обязательном порядке пропускается через специальный прибор, удаляющий из него газы и запахи.

После устройства, убирающего запаха, молоко проходит через сепаратор-очиститель. Он необходим для отделения из продукта мелких предметов, а также некоторых бактерий и микроорганизмов. Далее – сепаратор, разделяющий молоко на 2 слоя – сепаратор и обезжиренное молоко. Это нужно для того, чтобы в результате смешивать эти два продукта и получать нормализованное молоко.

После, нормализованное молоко обрабатывают при высоких температурах – от 70 до 100 градусов. На этом же этапе молоко или пастеризуют или ультрапастеризуют. В режиме пастеризации из молока удаляется вся микрофлора, в то время как при ультрапастеризации в молоке сохраняются полезные вещества.

Режим ультрапастеризации заключается в резком увеличении температуры молока до 140 градусов, а затем – охлаждении до комнатной температуры.

Хотите каждый день пить полезное молоко с витаминами и микроэлементами – выбирайте ультрапастеризованное.

Срок годности молока из магазина – 6 месяцев в закрытом виде (в вакууме). После открытия упаковки – молоко годно несколько суток.

Полезно ли обезжиренное молоко? Нет, польза от воды и обезжиренного молока – идентична. В таком молоке отсутствует витамин Д, следовательно, кальций из молочного продукта не усвоится.

Фермерское молоко – что это?

Фермерское молоко – это маркетинговый ход со стороны производителей молока. Не существует ГОСТ на выпуск именно этого молока. Неизвестно, как и каким способом такой продукт молочного производства должен быть выпущен. Любое молоко, покупаемое вами, на рынке либо в магазине, можно назвать фермерским.

Доказано, что молоко с маркировкой «фермерское» проходит все те же стадии обработки, описанные выше, что и обычное молоко (пастеризованное либо ультрапастеризованное). Настоящее молоко, необработанное в технических условиях, содержит в себе большое количество живых бактерий. Следовательно – такой продукт очень быстро портится.

По закону и стандартам пищевой промышленности, молоко в обязательном порядке должно проходить термическую обработку. В противном случае – такой продукт нельзя употреблять – опасно для здоровья.

В 100 мл молока 1% содержится 42 калории.

Итак, фермерское молоко — понятие абстрактное. Любой молочный продукт, который вы приобретете в супермаркете, можно назвать фермерским. А вот молоко, неподверженное дополнительной термообработке – употреблять крайне опасно для здоровья.

Полезная информация

Топленое молоко – это…

Топленое молоко отличается от обычного ультрапастеризованного тем, что перед разливом его в тару, продукт выдерживают около 5 часов при температуре в 95 градусов. Результат – характерный молочно-бежевый оттенок молока и его специфический вкус. Продукт легко усваивается, при этом в нем сохраняются все витамины и минералы.

Детское молоко – это…

Чем отличается взрослое молоко и детское? Ценой? Этим вопросом задаются практически все мамочки. К детскому питанию предъявляются серьезные требования:

  • Соответствие стандартам безопасности;
  • Ультрапастеризация;
  • Асептическая упаковка;
  • Сбалансированное содержание витаминов, минералов, кальция.

Безлактозное молоко – это…

В безлактозном молоке минимальное содержание лактозы. В процессе производства этот фермент расщепляется на глюкозу и галактозу. На вкус такое молоко – сладкое, стоимость продукта – выше среднего.

Источник: https://med.propto.ru/article/fermerskoe-moloko-vred-polza-kaloriynost

С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко?

Молоко «детское» и «взрослое»: в чем разница?

С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко? Однозначно ответить на этот вопрос не могут ни детские врачи, ни молодые мамочки.

Чаще всего российские педиатры советуют давать коровье молоко в годик, в России официально определено, что возраст «молочного прикорма» – 8 месяцев.

Некоторые доктора не советуют малышей кормить молоком до трех лет, пока окончательно не стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта. В интернете же многие опытные мамы делятся опытом, когда ребенок хорошо воспринимает молоко уже в 5–6 месяцев.

Все зависит от особенностей развития детского организма, поэтому подсказать, можно ли вводить коровье молоко в рацион ребенка, может только врач, непосредственно наблюдающий за малышом. Он же даст вам первые рекомендации по кормлению. Обычно молоко вводят, разбавляя водой или понемногу добавляя в кашу.

https://www.youtube.com/watch?v=OG6CI68TkUg

Коровье молоко необходимо растущему организму: в его составе более сотни полезных микро- и макроэлементов. Оно богато кальцием, фосфором и кальцием, восполняет дефицит витаминов А и В2, а также аминокислот. Молоко – уникальный комплекс легкоусвояемых белков, жиров и углеводов.

Вред коровьего молока

  • Коровье молоко «тяжелее» привычного малышу грудного молока – в нем в разы больше белка и минеральных веществ. Поэтому употребление коровьего молока (это же касается и популярного сегодня козьего молока) создает нагрузку на почки ребенка и слизистую ЖКТ;
  • Коровье молоко проигрывает в сравнении с грудным (или специальными смесями, если кормление грудью невозможно) по содержанию цинка, фолиевой кислоты, таурина, цистина и других элементов, важных для развития;
  • Молоко может спровоцировать аллергические реакции. Проявляется как непереносимость белка, так и лактозы – молочного сахара;
  • Молоко быстро портится. Употребление продукта, который хранился ненадлежащим образом, а также несертифицированного молока приводит к плачевным последствиям.Покупаем правильное молоко

Детское молоко

Если вы решили вводить молоко в рацион ребенка до трех лет, лучше покупать молочные продукты, предназначенные специально для малышей. Они сбалансированы и на этапе производства проходят детальный контроль. Подобные продукты могут быть обогащены витаминами или специальными пищевыми волокнами, которые помогают наладить пищеварение.

Детское молоко «Агуша» фото

Детское молоко «Фруто Няня» с 8 месяцев фото

Детское молоко «Тема» 3,2% фото

Молоко с добавлением консервантов и ароматизаторов

Давать ребенку молоко с различными вкусовыми добавками диетологи не рекомендуют. За ярким цветом, манящим запахом и насыщенным вкусом могут скрываться вредные красители, ароматизаторы и консерванты.

«Взрослое» молоко

Выбирая «взрослое» молоко для ребенка, обратите внимание на способ промышленной обработки: стерилизация, пастеризация и ультрапастеризация. В первом случае молоко подвергают мощной термической обработке до 100 градусов.

Конечный продукт безвреден, может долго храниться, но и полезные свойства такая обработка сводит практически на нет. При пастеризации температуры более щадящие – ниже точки кипения.

Такое молоко имеет небольшой срок годности и плохо хранится.

Ультрапастеризованное молоко

Специалисты советуют покупать ультрапастеризованное молоко. Это наиболее современный способ обработки. Молоко нагревают почти до 140 градусов буквально на несколько секунд, затем охлаждают.

Процесс проходит в стерильных и герметичных условиях, затем такой продукт разливают в антисептические коробки (пакеты).

Такое молоко, с одной стороны, сохраняет все полезные свойства, с другой – в нем убивается вся патогенная микрофлора.

Молоко 2,5–3,2% жирности

Для детей вполне подойдет молоко 2,5–3,2 процентов жирности. Из обезжиренного продукта плохо усваивается кальций и витамины, а более жирное молоко может быть тяжелым для желудка крохи.

Еще одно напоминание: проверяйте целостность упаковки и срок годности продукта.

Молоко «Простоквашино» фото

Осторожно, домашнее молоко!

Бабушкино парное молоко, свежее и натуральное, – одно из лучших воспоминаний детства многих из нас. Отсюда стереотип: самое полезное молоко – домашнее. Но не спешите отправляться за молоком для детского (да и для взрослого) стола на рынок. Молоко, купленное с рук, не проходит сертификацию, не проверяется на наличие патогенной микрофлоры.

Так, если животное болело, это негативно отразится и на вкусовых качествах молока, и на его безопасности. Частник не всегда обеспечивает стерильные условия при дойке, значит продукт может содержать много неприятных сюрпризов.

Деревенское коровье молоко фото

А что если молоко от «проверенной» коровы, спросите вы? Диетологи все равно отвечают – нет. Некоторые мамы, руководствуясь своим положительным опытом, скажут – да. Об опасностях такого молока вы предупреждены – решать только вам. В любом случае, не забывайте о мере предосторожности — кипячении молока. И пусть этот вкусный продукт приносит вашим малышам только пользу!

Специально для вас:   Питьевой режим ребенка

Источник: https://nashi-de-ti.ru/s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-rebenku-moloko-I-kakoe

Ультрапастеризованное молоко для детей до года

Молоко «детское» и «взрослое»: в чем разница?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Ультрапастеризованного молока». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

УльтрапастеризацияУльтрапастеризованное молоко Раньше на пакетах магазинного молока можно было увидеть 2 надписи: стерилизованное, и пастеризованное.

А теперь очень часто попадаются пакеты с надписью — «ультрапастеризованное молоко».

Молоко — это уникальный напиток, имеющий исключительный состав питательных веществ — белков, жиров, витаминов, минеральных солей, углеводов. Поэтому понять, как…

Наша корова, от которой привозили молоко, ушла в отпуск на 3 месяца. Встал вопрос о покупке магазинного молока для зайца. Вот у меня и родился вопрос — детское ультрапастеризованное молоко нужно кипятить?

Нужно ли кипятить ультрапастеризованное молоко перед тем, как дать ребёнку?  

Чем отличается ультрапастеризованное молоко от пастеризованного?

Купили сегодня молоко ультрапастеризованное Фруто няня, только дома посмотрела что оно с 3х лет. Есть еще обычное пастеризованное Простоквашино. Какое лучше дать, и стоит ли вообще. Кипяченое не пьет совсем!

Получится или нет? Решила поставить йогурт, а молока нормального нет, только «долгоиграющее». Слышала, что не заквашивается йогурт на таком молоке. Переводить продукты желания нет =) Стоит делать и лучше не надо?

что вы знаете о молокеС детства нам внушали, что пить молоко полезно. Однако почему-то многие до сих пор не могут в это поверить. Кто-то уверен, что взрослым пить молоко не только необязательно, но даже вредно. Попробуем разобраться, что из всего этого правда, а что не более чем миф. Миф 1 Ультрапастеризованное молоко – это стерилизованное молоко. Соответственно, в нем практически…

Врач разрешила ввести малышу молоко, так как знакомых с коровами нет, она посоветовала пастеризованное молоко.

На тот момент в холодильнике стояло молоко, но оно было ультрапастеризованное, и я задумалась, а в чем разница.

Стала искать в интернете и вот что я нашла: пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых), ультрапастеризованное…

Из чего же, из чего же, из чего же сделано молоко? Молоко является очень важным продуктом питания для современного человека.

Его употребляют в «чистом» виде, при этом на полках современных супермаркетов можно найти огромное количество различных видов молока с разной долей жирности и всевозможными добавками.

Из молока делают кефир, простоквашу, йогурты, ряженку, мороженное, сыр, снимают сливки…

Интересно, какое молоко лучше давать ребенку в 1,5 года? Детское с 8 мес (Агуша, Тема), стерилизованное, пастеризованное или ультрапастеризованное… Кстати кто знает чем отличается ультрапастеризованное молоко от стерилизованного? Какое натуральное молоко? Можно ли давать уже творог с рынка деревенский или продолжать давать детский творожок? И у кого аллергия, какое молоко лучше давать?…

девочки, поделитесь мнением)))) сыну скоро 2 года. мы были на ИВ почти с рождения, от смеси отказался в 10 мес. с этого времени пьём молочко Тёма.

всё хорошо, он его очень любит, выпивает полторы пачки в день.

в этом вот вся и загвоздка встала, оно дорогое блин! недавно смотрела программу, что молоко для детей и молоко для взрослых делают из одного сырья. себестоимость у них одинаковая, это…

А вы тоже верите что ультрапастеризованное молоко сроком годности 2 недели-месяц полезнее ребенку 1-3 лет, чем обычное пастеризованное со сроком годности 5 дней? Я тут вычитала что до 3 лет надо давать только специальное молоко детское ультрапастеризованное, оно менее опасное и полезное:)))Чего то мне кажется это просто рекламные ходы, как оно может быть полезнее если в нем вообще ничего нет… А…

Девочки, вот по сути детское молоко это просто ультрапастеризованное молоко, но детское потому что там витаминный комплекс добавлен? или я что-то не понимаю? тогда можно покупать просто ультрапастеризованное, не детское, или нет? какое даете вы?

Вопрос вот в чем) У меня двое прекрасных девочек, которые вместе с мамой за день тратят до двух литров молока на каши, супчики молочные и прочее. Мы живем на даче за городом и от плохой электролинии не работает холодильник. НАш папа ежедневно привозит молоко. Я в принципе могу в тетрапаках хранить молоко в подвале — там холодно. Есть ли вообще польза в ультрапастеризованном молоке? или уж…

Девочки, у кого еще был неприятный опыт покупки неудачного молока? В каком разочаровались? Давайте совместными усилиями составим «Антирейтинг» молока.

В оценку будет входить любое молоко, кроме ультрапастеризованного молока (длительного хранения). Просьба написать производителя, и что именно разочаровало в молоке.

Думаю, информация всем пригодится) Вот что я пока обнаружила на личном опыте: 1….

Девочки, посоветуйте. Были сегодня у педиатра, сказала ей, что даю ребенку молоко краткосрочного хранения, ну обычное пастеризованное, а она меня отругала, сказала, что детям нужно только ультрапастеризованное молоко, что пастеризованное для детского питания не рекомендуется. Но меня очень смущает, что это молоко долго хранится, я его и за молоко-то не считаю, а педиатр меня убеждает в…

Делаю ребенку безмолочные каши на детском молоке из магазина. Кто-нибудь еще так делает? Или я занимаюсь извращениями и надо взять взрослое ультрапастеризованное молоко?

Есть ли в обычном ультрапастеризованном молоке хоть какая то польза? Вот на подсознательном уровне стараюсь поменьше его давать дочке, нет ведь там никапли пользы? Хотя творог на нем готовлю… Сколько вы такого молока даете ребенку в день? можно ли ночью его пить? Сколько куриных яиц в неделю вы даете ребенку? Я даю одно, но иногда хочется дать больше, во первых просто и быстро, во вторых дочка…

А какое молоко пьют ваши дети? Местного производства сын не пьёт почему-то. Кстати, ультрапастеризованное молоко кипятить не надо.

написано Ультрапастеризованное молокосплошная химия? кто пил? купила не посмотрела-) первый раз такое вижу просто…

Девочки, подскажите плз, есть 6 литровых коробок ультрапастеризованного молока, агуша или типо того, срок годности истекает завтра.. Что сделать с ним можно? Может рецепты или идеи, так чтобы не выкидывать? Выпить не предлагать

Источник: http://baby-tut.ru/2018/02/16/ul-trapasterizovannoe-moloko-dlya-detey-do-goda/

Хиликон
Добавить комментарий