Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Содержание
  1. Никогда не смешивайте эти продукты! 11 вредных сочетаний
  2. 1. Огурцы и помидоры
  3. 2. Фрукты после еды
  4. 3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле
  5. 4. Сыр и мясной омлет
  6. 5. Томатный и сырный соус с макаронами
  7. 6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком
  8. 7. Фасоль и сыр
  9. 8. Дыня и прошутто
  10. 9. Бананы и молоко
  11. 10. Йогурт и фрукты
  12. 11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров
  13. 11 самых вредных сочетаний полезных продуктов
  14. Не делайте этого 10 самых вредных сочетаний продуктов Питание и диеты 1. фрукты с любой другой пищей 2. крахмалистые углеводы и мясо Не делайте настоящего: 10 наиболее нездоровых сочетаний товаров
  15. 1. Плоды с другой иной едой
  16. 2. Крахмалистые углеводы и мясцо
  17. 3. Иогурт и дары помоны
  18. 4. Травяной чай с молоком
  19. 5. Винцо с десертом
  20. 6. Кофе и хлеб
  21. 7. Творожок с вареньем либо джемом
  22. 8. Сладкий янтарь и жаркие напитки
  23. 9. Шербет и газ-вода
  24. 10. Кашка с сахаром
  25. 10 самых вредных сочетаний продуктов
  26. Сочетание фруктов с другой пищей
  27. Сочетание крахмала с мясом
  28. Сочетание фруктов и йогурта
  29. Сочетание зеленого чая и молока
  30. Сочетание сладких десертов с вином
  31. Сочетание хлеба и кофе
  32. Сочетание творога с джемом
  33. Сочетание меда с горячим напитком
  34. Сочетание газированных напитков с мороженым
  35. Сочетание каши и сахара
  36. Сочетайте продукты правильно, и Вы будете всегда здоровы и красивы!
  37. 7 СОЧЕТАНИЙ продуктов, которых стоит избегать
  38. Почему нужно учиться правильно сочетать продукты?
  39. Не очень здоровые сочетания продуктов
  40. 1. Дыня и арбуз
  41. 2. Белок и крахмал — одно из наименее полезных сочетаний продуктов
  42. 3. Молоко и молочные продукты
  43. 4. Фрукты за едой
  44. 5. Разные виды белка
  45. 6. Овощи сочетаются не со всеми продуктами
  46. 7. Вода во время еды
  47. Топ-10 опасных для качества жизни сочетаний продуктов питания
  48. Опасность №1 – крахмалистые углеводы и мясо
  49. Опасность №2 – зеленый чай с молоком
  50. Опасность №3 – фрукты с любыми блюдами
  51. Опасность №4 – фрукты и йогурт
  52. Опасность №5 – мед и горячие блюда или напитки
  53. Опасность №6 – вино и сладости
  54. Опасность №7 – газированные напитки и мороженое
  55. Опасность №8 – творог с джемом и вареньем
  56. Опасность №9 – кофе и хлебобулочные изделия
  57. Опасность №10 – сахар и каша
  58. по теме
  59. Вредные и нежелательные сочетания продуктов
  60. Овощи и спирт
  61. Картофель и яйца
  62. Яйцо и рыба
  63. Помидоры и сыр
  64. Мучные изделия и мясо
  65. Масло сливочное и картофель
  66. Огурец и помидор
  67. Рыба и растительное масло
  68. Вино и красное мясо
  69. Чай и молоко
  70. Йогурт и фрукты (творог и варенье)
  71. Каша с сахаром
  72. Ржаной хлеб и кофе
  73. Газировка и мороженое

Никогда не смешивайте эти продукты! 11 вредных сочетаний

Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Никогда не смешивайте эти продукты!

Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.

В принципе, ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.

Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.

В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

1. Огурцы и помидоры

Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их сочетании образуются соли.

Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

2. Фрукты после еды

Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания.

Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле

Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка.

Немного рукколы, пожалуйста!

4. Сыр и мясной омлет

В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом.

Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами

Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды.

Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком

Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

7. Фасоль и сыр

Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.

Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

8. Дыня и прошутто

Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко

Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.
Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

10. Йогурт и фрукты

Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров

Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.

Источник: https://fitnessi.ru/nikogda-ne-smeshivajte-eti-produkty-11-vrednyh-sochetanij/

11 самых вредных сочетаний полезных продуктов

Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.

В принципе, ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.

Источник

Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.

В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

Не делайте этого 10 самых вредных сочетаний продуктов Питание и диеты 1. фрукты с любой другой пищей 2. крахмалистые углеводы и мясо Не делайте настоящего: 10 наиболее нездоровых сочетаний товаров

Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Почти все среди нас ведают, как еда представляется пользительной, а какой-никакая недостает. Хотя лишь немногим общеизвестно о пользительных и вредоносных сочетаниях товаров. И наиболее пнужные продукты при сочетании имеют все шансы нанести непоправимый вред.

1. Плоды с другой иной едой

Помните: дары помоны необходимо есть раздельно! Все дело в том, что они скоро перевариваются в желудке. Хотя когда есть дары помоны с пищей либо после пищи, то им предоставляется возможность навечно замешкаться в желудке, что приводит к ферментации, какая сможет испортить стены желудочно-кишечного шляха.

2. Крахмалистые углеводы и мясцо

Кто из нас не любит картошечку с мясом! Однако вы обязаны ведать, что есть хитросплетение очень нехорошо выносит выше организм. А целая первопричина в том, что крахмалистые продукты в желудке ферментируются, а протеиновые – гниют.

Поэтому, после подобной пищи человек затевает чувствовать вздутие впредь до выходы в свет колик. Наилучше поменяйте картофель на спаржу либо иные пикули.Проблемы читателей, Здраствуйте.

У меня эдакая проблема, с юношества у меня опухший животишко, физиологические перегрузки не подсобляют, вспыхивала спортом продолжительное время и животик всегда был, 18 October 2013, 17:25, Здраствуйте.

У меня эта проблема, с юношества у меня опухший живот, физиологические перегрузки не подсобляют, вспыхивала спортом продолжительное время и животик всегда был. Весьма желается от него освободится, однако незнаю сейчас как. Порекомендуйте что нибудь. БлагодарюПоглядеть ответ,

3. Иогурт и дары помоны

Много изготовителей йогурта подливают в данные молочнокислые продукты дары помоны. Стоит отметить они выходят очень аппетитнее. Однако вы соответственны ведать, что бактерии, находящиеся в составе йогурта, смогут входить в реакции с фруктозой, что приводит к выходу в свет токсических элементов. Стоит отметить возрастает возможность развития простудных и аллергических болезней.

4. Травяной чай с молоком

Соединять травяной чай с молоком не нужно, потому что молочные элементы нивелируют лечебные свойства зеленоватого чая. Плюс к этому, молочный белок в состоянии сделать травяной чай непростым для усвоения. Наилучше тянуть травяной чай с лимоном.

5. Винцо с десертом

Винцо наилучше ни в какое время не заправлять пирожными, конфетами и плодами. Все дело в том, что спиртное поднимает выработку инсулина в организме. Если этот период применять несложные глюкоза, то они станут преобразовываться в черви. Наилучше винцо применять с провиантами, владеющими низеньким гликемическим индексом, именно этим мокрым с плесенью, как это мастерят французы.

6. Кофе и хлеб

Легкорастворимый (либо заварочный) кофе с бутербродами – типовой фриштых и закусывание для большинства конторских сотрудников. В самом деле, ущерба от подобного сочетания недостает, однако кофе предотвращит усвоению витаминов категории В, какие в великом числе держатся в хлебе.

7. Творожок с вареньем либо джемом

Один творожок не весьма лакомый, очень не очень жирные его виды. Дабы делать его аппетитнее, многочисленные выбирают приплюсовать в него конфитюр либо желе. Примите во внимание, что после подобного сладости у вы, очень вероятно, завяжется вздутие и несимпатичные чувства в желудке.

8. Сладкий янтарь и жаркие напитки

Ни в какое время не прибавляйте оксимель в жаркий чай либо другой иной напиток, чья криотемпература выше 40 градусов. При подобной горячке кушанье лишается все имеющиеся лечебные свойства. Плюс к этому, при согревании в меде образуются токсические вещества, по этой причине оксимель постоянно наилучше есть вприкуску.

9. Шербет и газ-вода

Это из наиболее вредоносных сочетаний, какое лишь возможно выдумать. Жаль, наши дети довольно частенько прилагают данные продукты разом.

При потреблении мороженного и газировки выясняет мощное вздутие и бремя в животике, какое продолжается на протяжении нескольких часов.

Дабы исключить подобных результатов, медики рекомендуют после мороженного тянуть обыкновенную водичку, на самый пожарный случай – чай либо кофе, однако не газ-воду.

10. Кашка с сахаром

Вы сильно изумитесь, однако катеху наилучше есть в отсутствие пустыня. Стоит отметить, при прибавлении пустыня в катеху, вы очень быстро повысите степень глюкозы вошло в плоть и кровь.

Крахмал, находящийся в крупах, и не только без того преобразовывается в несложные глюкоза, а к тому же вы к тому же выпиваете их сахаром.

Это результативная дача глюкоза, какая принудит вашу поджелудочную довольно поработать.,

Источник: http://medic-post.ru/ne-delajte-etogo-10-samyh-vrednyh-sochetanij-produktov-pitanie-i-diety-1-frukty-s-lyuboj-drugoj-pishhej-2-krahmalistye-uglevody-i-myaso-ne-delajte-nastoyashhego-10-naibolee-nezdorovyh-sochetanij-tov/

10 самых вредных сочетаний продуктов

Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Все мы привыкли к тому, что есть продукты, которые приносят пользу и вред нашему организму. Но не все умеют их правильно сочетать между собой.

Даже если Вы употребляете в пищу только полезные продукты, не всегда они несут пользу.

Поэтому мы расскажем о продуктах, которые следует употреблять в пищу отдельно друг от друга.

Сочетание фруктов с другой пищей

Запомните раз и навсегда: фрукты следует употреблять отдельно от любой пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=HbMo0PM0SXA

Сами по себе фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и приносят пользу организму. Но, если их принимать в пищу с едой либо сразу после нее, то они задерживаются в желудке. Это приводит к повреждению стенок желудка и других органов желудочно-кишечного тракта.

Сочетание крахмала с мясом

Такое привычное для всех нас блюдо, как картошка с мясом, наносит вред нашему организму.

А дело вот в чем: эти продукты по-разному перевариваются.

Богатая на крахмал картошка ферментируется под воздействием желудочного сока, а белковое мясо – гниет. Последствием такого обеда может быть плохое самочувствие, вздутие и даже колики в животе.

Лучше всего мясо употреблять в пищу с овощами, которые не содержат крахмал.

Сочетание фруктов и йогурта

Все мы привыкли к тому, что в йогуртах практически всегда добавлены фрукты — это придает йогурту вкус и, казалось бы, дополнительную пользу. Но это не так.

В кисломолочных продуктах содержатся бактерии, которые иногда реагируют на фруктозу. И результатом такой реакции могут быть токсические вещества. Это сказывается на организме увеличением случаев аллергических реакций и простуды.

Сочетание зеленого чая и молока

Такое сочетание может быть не только не полезным, но и нанести вред организму.

Молоко уменьшает полезные свойства зеленого чая, а иногда и вообще сводит их на нет. Белок, содержащийся в молоке, делает зеленый чай сложно усвояемым.

Зеленый чай более полезно употреблять с кусочком лимона.

Сочетание сладких десертов с вином

Не советуем закусывать вино сладостями и фруктами.

Алкоголь резко увеличивает производство инсулина поджелудочной железой. А если одновременно с вином употреблять еще и пирожные, конфеты и другие десерты, то они превратятся в жиры.

Наиболее подходящим в этом случае будет съесть кусочек сыра или другой продукт, имеющий более низкий гликемический индекс.

Сочетание хлеба и кофе

Это сочетание привычно практически для всех людей.

Многие из нас завтракают бутербродом с чашечкой кофе. Особенно люди, работающие в офисах любят проводить таким образом свои небольшие перерывы в работе.

Данное сочетание продуктов вреда Вашему организму не принесет, но и хорошего от него нечего ожидать.

А дело вот в чем: кофе не дает усваиваться полезным веществам, содержащимся в хлебе.

Сочетание творога с джемом

Многие из нас не особо любят творог. Но все знают, что он очень полезен. Поэтому, чтобы творог был более вкусным, мы добавляем различные джемы и варенье.

Но от этого в организме начинаются процессы, которые приводят к таким неприятным последствиям, как вздутие живота и тяжесть в желудке.

Сочетание меда с горячим напитком

В зимний период мы часто пьем чай с медом — это и вкусно и полезно.

Но не тут-то было. Если мед добавлять в напиток, который горячее 40 градусов, то он потеряет полезные качества. Мед в этом случае нанесет вред организму, потому что при нагревании, в нем начинают образовываться токсические вещества.

Лучше мед с чаем есть отдельно ложкой или намазать на хлеб.

Сочетание газированных напитков с мороженым

Дети очень любят и употребляют эти продукты как вместе, так и по отдельности.

Такое сочетание вызывает в организме сильнейшее вздутие живота и тяжесть. Последствия могут длиться часами.

Поэтому никогда не употребляйте их одновременно. Лучше после мороженого выпить воды или чай.

Сочетание каши и сахара

Сладкая каша – это обычный завтрак многих

Но, как это не звучит непривычно, лучше ее употреблять без сахара.

Если добавлять сахар в кашу, в крови резко увеличивается уровень сахара. Каша содержит много крахмала, а он, как известно, перерабатывается в простые сахара. А мы еще добавляем к ним сахар.

От этого наша поджелудочная железа начинает работать с огромной нагрузкой, что приведет к негативным последствиям в дальнейшем.

Сочетайте продукты правильно, и Вы будете всегда здоровы и красивы!

Источник: https://lady-journal.info/10-samyx-vrednyx-sochetanij-produktov-4/

7 СОЧЕТАНИЙ продуктов, которых стоит избегать

Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Мы часто не задумываемся над темой сочетаний продуктов, которые мы включаем в свою диету.

Между тем это очень важно, сочетаемость (несочетаемость) продуктов влияет на наше здоровье и наш вес.

Внеся в свою диету некоторые изменения, мы можем значительно улучшить ее. При этом речь идет не о том, чтобы есть меньше, а о том, чтобы «есть лучше».

Открой для себя 7 сочетаний продуктов, которые лучше избегать. 

Почему нужно учиться правильно сочетать продукты?

Если мы это будем делать, мы получим такие результаты:

  • Нормальное, достаточно быстрое переваривание пищи без повышенной кислотности, без повышенного газообразования и флатуленции.
  • Меньше сонливости после еды и больше энергии.
  • Нормализация веса (похудение, если вес лишний, и набор веса, если его, наоборот, не хватает).
  • Лучшая работа кишечника.

А также улучшится общее состояние организма и отступят хронические болезни, если мы ими страдаем.  

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Не очень здоровые сочетания продуктов

В идеале нужно избегать сочетания слишком многих продуктов в одном приеме пищи.

Классический пример такого вредного для здоровья приема пищи — банкеты. Ведь там обычно много блюд, приготовленных из мало совместимых продуктов, да и едят на банкетах, как правило, слишком много.

1. Дыня и арбуз

Эти фрукты, которые часто подают на десерт или включают в состав салатов, оказывается, вредно смешивать с любыми другими продуктами.

Они богаты водой и клетчаткой, в них много витаминов и минералов, но они по своей природе «холодные», и поэтому есть их нужно отдельно, на пустой желудок.

Лучше всего есть их через пару часов после завтрака или обеда, не смешивая с другими продуктами и даже с водой.

2. Белок и крахмал — одно из наименее полезных сочетаний продуктов

Это одно из наиболее вредных сочетаний продуктов, оно замедляет пищеварение и вызывает набор веса.

  • Белок (протеины): мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, орехи и семена.
  • Крахмал: злаковые и продукты, продукты из муки (макароны, хлеб, выпечка), картофель, рис, некоторые овощи (тыква, морковь, ямс, свекла, артишоки), кукуруза, горох.

Привычное нам сочетание мяса с картофелем, рисом и т.д. оказывается не очень полезным блюдом. Гораздо лучше сочетать мясо (да и продукты, содержащие крахмал) с салатом и капустой.

3. Молоко и молочные продукты

Молочный белок существенно отличается от других протеинов, поэтому молоко нельзя сочетать ни с какими другими продуктами. Молоко нужно пить (если, конечно, у вас нет проблем с его усвоением) отдельно от них.

  • Молочные продукты, такие, как йогурт или сыр, нельзя есть вместе с продуктами, содержащими крахмал.
  • Плохо также (хотя многие к этому привыкли) класть в йогурт сахар.

4. Фрукты за едой

Привычка есть фрукты на десерт — не такая здоровая, как многие думают. Особенно если перед этим мы ели продукты, содержащие крахмал. В этом случае сахар, содержащийся во фруктах, ферментируется в желудке, а это затрудняет пищеварение.

  • Но некоторые фрукты хорошо есть после мяса или рыбы с салатом (тогда в меню не должно быть картофеля и других продуктов, содержащих крахмал).
  • Белок мяса или рыбы хорошо сочетается с ананасом и папайей. Эти тропические фрукты богаты ферментами, улучшающими пищеварение.
  • Не стоит пить за едой или после еды фруктовые соки, поскольку в них, как и во фруктах, содержится сахар.

5. Разные виды белка

Одной порции белкового блюда, скажем на обед, вполне достаточно, чтобы питание было сбалансированным. Поэтому не стоит смешивать разные виды белковых продуктов, например, мясо с бобовыми. 

У каждого продукта есть свои особенности, и требования к пищеварению у них разные. Смешивая продукты, мы создаем помехи процессу пищеварения.

6. Овощи сочетаются не со всеми продуктами

Овощи можно есть со многими продуктами.

Но есть и исключения:

  • Молоко
  • Сладкие фрукты
  • Арбуз и дыня
  • Сахар

7. Вода во время еды

Каждый день нужно выпивать от одного до двух литров воды. Но многие делают это неправильно, поскольку они пьют много воды за едой и сразу после нее.

В результате смешивания воды с желудочным соком и перевариваемой пищей возникает ощущение тяжести в желудке и вздутие живота.

Лучше всего пить воду с пустым желудком: натощак, через пару часов после завтрака и обеда.опубликовано econet.ru.

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/182668-7-sochetaniy-produktov-kotoryh-stoit-izbegat

Топ-10 опасных для качества жизни сочетаний продуктов питания

Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Существует ряд продуктов, не сочетающихся друг с другом. При их одновременном употреблении человек непременно будет сталкиваться с такими проблемами пищеварения как метеоризм, тошнота, изменения стула, боли в области живота, ощущение усталости и снижение толерантности к нагрузкам. При частом употреблении такой еды могут развиваться заболевания органов пищеварения и других систем.

В этой статье мы ознакомим вас с мнением диетологов о топ-10 самых вредных сочетаний продуктов питания. Владея этой информацией, вы сможете избежать вредного воздействии пищи на ваш организм, нормализуете свое самочувствие и предупредите множество заболеваний.

Опасность №1 – крахмалистые углеводы и мясо

Традиции кухонь славянских народов уже давно закрепили в нашем сознании такие блюда как картофель, каша или овощи с мясом. Однако такое сочетание продуктов крайне нежелательно для нашего организма.

Попадая в желудок, крахмалистые блюда начинают ферментироваться, а белковые (т. е. мясные) поддаются процессам гниения. В результате таких взаимодействий происходит избыточное образование газов, вызывающих вздутие живота. И после приема таких блюд появляется чувство дискомфорта, а в некоторых случаях – колики, спровоцированные слишком бурным прохождением пищи по пищеварительному тракту.

К крахмалистым углеводам относят такие продукты как вареные крупы (каши), картофель и различные овощи. В зависимости от вида они могут быть наиболее или умеренно крахмалистыми.

К наиболее крахмалистым диетологи относят следующие продукты:

  • кукуруза;
  • патиссоны и кабачки;
  • свекла;
  • брюква;
  • картофель;
  • морковь;
  • сухие бобы (кроме сои);
  • каштаны;
  • тыква;
  • редис и редька;
  • топинамбур;
  • корни зелени (петрушка, пастернак, хрен, сельдерей).

К умеренно крахмалистым диетологи относят следующие продукты:

  • баклажаны;
  • соя (ростки и бобы);
  • репа.

К некрахмалистым диетологи относят следующие продукты:

  • брокколи;
  • горчица;
  • зеленый горошек;
  • кольраби;
  • кочанная капуста (краснокочанная, белокочанная, савойская);
  • кресс-салат;
  • спаржа;
  • латук;
  • ботва корнеплодов;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • зелень сельдерея;
  • петрушка и другая столовая зелень;
  • щавель;
  • шпинат;
  • чеснок;
  • цикорий.

В томатах, выделенных диетологами в отдельный ряд, не содержится крахмал. В этих ягодах присутствует кислота, которая не сочетается с крахмалистыми продуктами и блюдами.

Опасность №2 – зеленый чай с молоком

Любые молочные продукты не сочетаются с зеленым чаем. Компоненты молока способны дезактивировать полезные свойства, аромат и вкус этого напитка. В состав чая входит теафламин, который взаимодействует с молочным белком и образует трудноусвояемые организмом соединения.

В ходе исследований немецкие ученые установили, что группа белков и казеинов, находящихся в молоке, способствует снижению концентрации кахетинов зеленого чая, положительно воздействующих на сердце.

Учитывая все данные о сочетании этих продуктов, было установлено, что нивелирование полезных свойств чая молочными продуктами приводит к отсутствию положительного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Опасность №3 – фрукты с любыми блюдами

Фрукты желательно употреблять в перерывах между приемами пищи.

Фрукты быстро перевариваются в желудке, и их сочетание с другими видами пищи может приводить к их задержке в желудке, т. к. они, вступая во взаимодействие с продуктами, вызывают ферментацию. Такие процессы приводят к негативному воздействию пищевого комка на стенки пищеварительного тракта.

Соблюдая простое правило по раздельному употреблению фруктов и другой еды, можно предупредить развитие таких последствий:

Кроме этого, диетологи рекомендуют не смешивать при одном приеме сладкие и кислые фрукты. Это объясняется тем, что в состав многих фруктов тоже входит крахмал, который под воздействием кислоты вызывает нарушение пищеварения.

Опасность №4 – фрукты и йогурт

На прилавках магазинов можно встретить множество видов йогурта, в состав которого входят фрукты.

В некоторых случаях в состав таких кисломолочных продуктов входят не натуральные плоды и ягоды, а их синтетические ароматизаторы, способные наносит организму весомый вред.

Любые фруктовые йогурты, продающиеся в магазинах, вкусны и привлекательны внешним видом своих упаковок, но они не рекомендуются всеми диетологами.

Специалисты не рекомендуют вводить в свой рацион такое сочетание продуктов как йогурт и фрукты или ягоды в любом виде: в составе различных рецептов десертов, приготовленных самостоятельно, в йогуртах или напитках, приобретенных в магазине. Объясняется это тем, что кисломолочные бактерии вступают в реакцию с фруктозой (т. е. находящимся с ягодах и фруктах сахаром) и образуют токсические вещества.

Опасность №5 – мед и горячие блюда или напитки

Все врачи рекомендуют никогда не добавлять мед в горячие напитки или блюда и не использовать его для приготовления горячих соусов или маринадов. Также не следует нагревать этот продукт для устранения его «засахаренности», образующейся в процессе хранения.

Такие предостережения объясняются тем, что входящая в состав меда фруктоза при нагревании выше 60°С трансформируется в опасный для здоровья яд – оксиметилфурфурол.  Это вещество является канцерогеном и в больших количествах способно наносить вред желудку и пищеводу.

Оксиметилфурфурол содержится и в меде, не подвергающемся нагреванию. Но в таком виде это вещество является природным и не наносит вреда здоровью.

Опасность №6 – вино и сладости

Привычка употреблять вино вместе со сладкими десертами или фруктами знакома многим любителям этого напитка. Эта традиция, свойственная некоторым людям, способна привести к повышению уровня жиров в крови, т. к.

прием алкоголя в любом виде способствует активизации выработки инсулина. Под воздействием этого гормона простые сахара, находящиеся в сладостях, будут трансформироваться в жиры.

Именно поэтому большинство диетологов рекомендуют в качестве дополнения к вину употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Например, сыр с плесенью.

Опасность №7 – газированные напитки и мороженое

Совместное употребление газировки и мороженого приводит к нарушению пищеварения, которое вызывает неприятные ощущения, длящиеся часами. Такие симптомы провоцируются взаимодействием этих двух продуктов питания.

Особенно тяжело они переносятся детьми. Диетологи рекомендуют употреблять вместе с мороженым только обычную воду или чай и кофе. Горячие напитки следует принимать отдельно от холодного десерта, т. к.

перепад температур в ротовой полости будет вредить зубной эмали.

Опасность №8 – творог с джемом и вареньем

Творог является вкусным и полезным продуктом питания, но его прием должен выполняться правильно. В большинстве случаев, из-за пресного вкуса, его едят с сахаром или другими сладкими ингредиентами.

Такое сочетание продуктов приводит к тому, что быстрые углеводы, содержащиеся в варенье или джеме, быстро усваиваются и так же быстро выводятся из организма. В результате, уровень сахара в крови резко снижается, а у человека появляется агрессия и раздражительность или вялость и сонливость.

Диетологи предупреждают, что такие скачки глюкозы в крови способны вызывать зависимость от сахара.

Опасность №9 – кофе и хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия являются одним из источников поступления в наш организм витаминов группы В. Люди, употребляющие кофе, часто сочетают его с бутербродами или булочками. При соединении таких продуктов питания компоненты, входящие в кофе, мешают нормальному усвоению витаминов группы В.

При таких гиповитаминозах у человека развиваются нарушения эмоционального фона, работы кишечника, обменных процессов в тканях и органах. При значительном недостатке витаминов группы В рекомендуется не только отказаться от совместного употребления кофе и хлеба, но и ввести в рацион продукты питания, которые богаты этим веществом.

Опасность №10 – сахар и каша

Все крупы, из которых готовят каши, содержат большое количество крахмала. При сочетании этого вещества с сахаром происходит еще более резкое поднятие уровня глюкозы в крови.

Такие скачки вызывают резкое повышение нагрузки на поджелудочную железу и могут приводить к сбоям в ее работе. Именно поэтому диетологи рекомендуют не включать в рацион сладкие блюда людям, страдающим панкреатитом.

Сладкие каши могут вводиться в рацион только иногда и при отсутствии заболеваний поджелудочной железы.

по теме

Раздельное питание для похудения “ДИЕТОЛОГ НА ДИЕТЕ” ( Андрей Никифоров ) Оценка статьи: ( 5,00) Загрузка…

Источник: https://myfamilydoctor.ru/top-10-opasnyx-dlya-kachestva-zhizni-produktov-pitaniya/

Вредные и нежелательные сочетания продуктов

Не делайте этого: 10 самых вредных сочетаний продуктов

Для этой статьи мы проштудировали уйму работ по раздельному питанию, всяческие запреты и правила… Конечно, многое до сих пор так и остается непонятным и туманным — даже самые простые, казалось бы, вещи. Пить или не пить молоко? Если пить, то с чем? Можно ли одновременно хрустеть огурцом и жевать помидоры? А почему нельзя пить перед едой газировку?

В вопросе о сочетаемости продуктов многие до сих пор опираются на раздельное питание Шелтона, которое когда-то покорило мир. Но и оно давно уже подверглось адекватной и современной критике. 

Утверждение Шелтона:

Опровержение:

  • В природе нет чистого разделения на белки, жиры или углеводы. Большинство продуктов состоят из нескольких компонентов. Сейчас давно уже не новость, что мясо стоит из белка примерно на 1/5. И жира там намного больше. 
  • Злаковые растения содержат не только углеводы, но и протеины. Так что — хотите вы этого или нет, но желудок получает всегда одновременно и белки, и жиры, и углеводы.
  • Переваривание и всасывание пищи происходит в основном не в желудке, а в кишечнике. Пищеварительные соки состоят из разных ферментов и готовы к перевариванию сложной пищи.
  • Наш желудок не зря обладает перистальтикой, под влиянием которой все тщательно  перемешивается, а перевариваться в желудке начнут лишь белки. 
  • Одновременное поступление в кровь аминокислот, жирных кислот и глюкозы облегчает синтез собственных белков, жиров и углеводов.
  • Диетологи утверждают, что длительное переваривание смешанной пищи благоприятно сказывается на усвоение питательных веществ. А если сосредоточиться на каком-то отдельном поедании, то, например, глюкоза перегрузит систему быстрым поступлением в кровь. А так и недалеко до удара по поджелудочной железе…
  • Кислая среда желудка не позволит начаться молниеносному гниению углеводов. Пепсин в таком случае также не разрушается, а наоборот — лучше работает именно в кислой среде. 

Также медицина не подтвердила следующие рекомендации Г. Шелтона:

  • Одновременное употреблять можно лишь крахмалосодержащие и сахаристые продукты.
  • Дыню строго нужно съедать отдельно от другой пищи.
  • Утром желательно есть на завтрак сливки, простоквашу или сметану с фруктами. На обед — пищу, богатую крахмалом, а на ужин — богатую белком.

Но все же одни теории сменяются другими, а наши бедные желудки продолжают «бастовать» по непонятным для нас причинам… 

Мы постарались выбрать простые для понимания (а главное — подтвержденные медициной!) факты, которые доказывают, что не все продукты питания совместимы, и какие вкусности становятся «агрессивными» и бесполезными в паре.

Овощи и спирт

Не вызовут проблем в желудке, вот только вино убьет витамин В1.

Содержащийся в них фосфор и цинк — не совместимы. Цинк под влиянием фосфора просто не в состоянии усвоиться.

Картофель и яйца

Принесут максимум пользы по раздельности. В картофель содержатся минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яйца.

Яйцо и рыба

Столь привычное сочетание яйца и рыбы — тоже нежелательно. Богатство рыбного витамина В7 полностью нейтрализуется под воздействием элемента яйца — овидина.

Помидоры и сыр

К сожалению, относятся к этой же категории. Теперь в проигрыше остаются суставы — из-за отложения кальция в организме. В таком сочетании кальций не усвоится, а просто «зависнет» в суставах. Отложения кальция чревато болями и загруженностью движения.

Мучные изделия и мясо

Контактируют также плохо. Образуется клейковина, которая затрудняет переваривание. Если вы большой любитель макарон, выбирайте сорта грубого помола, а мясо — тушеное или отварное. Желудку будет легче.

Масло сливочное и картофель

Представляют собой «кормовую бомбу». Отдельное употребление такой угрозы в себе не несет. Действует это таким образом: картофель — источник углеводов, поднимает уровень глюкозы в крови. Организм вырабатывает инсулин, для снижения уровня. Но инсулин также отвечает и за усвояемость жира (масло). Поэтому эта калорийность проявляется только тогда, когда эти продукты находятся вместе.

Огурец и помидор

Богатство помидорного витамина С уничтожит огурец, в котором содержится аскорбиновый энзим.

Рыба и растительное масло

Сталкиваются различными группами витамина группы омеги. Рыба содержит группы омега-3, который работает на нервную систему, суставы и снижает риск развития опухолей. Растительное масло обладает витамином группы омега-6, который аннулирует омегу-3 и запускает процесс старения клеток.

Вино и красное мясо

Непросто отказаться от «идеального ужина», но дубильное вещество  в вине не даст усвоиться железу, которым богато мясо.

Чай и молоко

С молоком, в принципе, картина весьма сложная. Есть и ярые сторонники полного отказа от молока, есть и те, кто считает его едой, а следовательно — запивать им ничего нельзя… У тех и у других досрочное количество аргументов.

Но мы напомним о том, что молочный белок казеин почти полностью блокирует действие чайных антиоксидантов — катехинов. А он являются признанными защитниками организма от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Доказано, что обезжиренное молоко — намного опаснее в этом плане, чем натуральное.

Йогурт и фрукты (творог и варенье)

Конечно, это райское сочетание для завтрака… Но бактерии, входящие в состав йогурта, вполне могут токсичным  образом прореагировать на фруктозу. К тому же сахар в желудке не переварится, да еще и стормозит выделение желудочного сока. Как итог — варенье бродит в желудке, а белок как не усвоится, так как лишен необходимой среды. Вот вам и райское сочетание…

Каша с сахаром

Да, придется потрудиться и привыкнуть и к этому вкусу. Глюкоза в крови резко подскочит, ведь крахмал, содержащийся в крупе, и так превратится в простые сахар. Пожалейте поджелудочную!

Ржаной хлеб и кофе

Отличное, казалось бы сочетание — цельное зерно, витамины и минералы, кофейные антиоксиданты…  Но беда одна: кофеин будет препятствовать всасыванию этих полезных веществ.

Газировка и мороженое

Летний кошмар для наших животов. Не известно, что страшнее — все вышеперечисленное или тандем холодной минералки и мороженого…

Источник: https://cofe.ru/section-tonus/article-vrednye-i-nezhelatelnye-sochetaniya-produktov/

Хиликон
Добавить комментарий