Опасная еда: любимые продукты, которые вызывают рак

Содержание
  1. Продукты вызывающие рак
  2. ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ.
  3. ГМО
  4. Попкорн для приготовления в микроволновке
  5. КОНСЕРВЫ
  6. Красное мясо на гриле
  7. Рафинированный сахар
  8. Соленые, маринованные и копченые продукты
  9. Сладкие и газированные напитки
  10. Белая мука. 
  11. Искусственно выращенная рыба
  12. Гидрогенизированные масла
  13. Пять важных пунктов по профилактике онкологии
  14. Все распространённые продукты, вызывающие рак
  15. 2 Попкорн
  16. 3 Обеденное мясо
  17. 4 Хот-доги
  18. 5 Белая мука
  19. 6 Красное мясо
  20. 7 Диетическая содовая
  21. 8 Содовая и другие сладости
  22. 9 На самом деле любая диета
  23. 10 Выращенная рыба
  24. 11 Консервированные продукты
  25. 12 Алкоголь
  26. 13 Картофельные чипсы
  27. 14 Подгоревшая еда
  28. 15 ГМО (такие как в молоке и сливках)
  29. 16 Неорганические фрукты и овощи
  30. 17 Картофель фри
  31. 18 Еда маринованная
  32. 19 Ферментированная пища
  33. Онкологи категорически запрещают есть эти 8 продуктов
  34. Как здоровый образ жизни может предотвратить рак?
  35. Рафинированный сахар и сладости
  36. Красное и обработанное мясо
  37. Копченые, соленые и маринованные продукты
  38. Пшеничная мука
  39. Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)
  40. Попкорн, приготовленный в микроволновке
  41. Лосось, выращенный на фермах
  42. Чипсы
  43. 15 продуктов, которые могут вызывать рак
  44. 1. Переработанное мясо
  45. 2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов
  46. 3. Попкорн из микроволновки
  47. 4. Искусственные подсластители
  48. 5. Алкоголь
  49. 6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом
  50. 7. Копченые, маринованные и соленые продукты
  51. 8. Картофельные чипсы
  52. 9. Лосось, выращенный на ферме
  53. 10. Диетические продукты
  54. 11. ГМО
  55. 12. Гидрогенизированное масло
  56. 13. Красное мясо
  57. 14. Консервированные помидоры
  58. 15. Майонез и кетчуп
  59. Рак могут вызывать некоторые опасные продукты питания
  60. Список продуктов, которые вызывают рак, первые два продукта
  61. Список продуктов, которые вызывают рак, 3 и 4 место
  62. Список продуктов, которые вызывают рак, 5 и 6 место
  63. Список продуктов, которые вызывают рак, 7 и 8 место
  64. Список продуктов, которые вызывают рак, 9 и 10 место

Продукты вызывающие рак

Опасная еда: любимые продукты, которые вызывают рак
\ ОБ ОНКОЛОГИИ \ САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАК

Всем известно насколько серьёзно такое заболевание как рак.

Всем известно, насколько дорогой ценой обходится это заболевание – затрагиваются практически все сферы жизни человека – умственная, эмоциональная, финансовая, духовная и физическая. Рак вызывает стресс и сумятицу в голове и теле, а также в отношениях с семьей и друзьями.

Из-за рака многие люди уже не могут продолжать заниматься теми вещами, которыми привыкли заниматься до этого – как просто человек, как родитель или как сотрудник.

Не существует ни одной сферы жизни, которую бы не затронул рак. Это коварный злодей, с которым приходится сражаться, но он выматывает человека такими многочисленными способами, что это трудно объяснить тем, кто не сталкивался с раком в своей семье, и не чувствовал сотрясающих ударов этой ужасной болезни.

Но как насчет того, если бы я вам сказал, что есть нечто такое, что вы сможете сделать прямо сейчас и этим уменьшить риск заболевания раком на 50%? Да, именно, на 50%!

Если бы вы узнали, что существует путь, пойдя по которому вы смогли мы предотвратить появление рака в вашей жизни…вы бы пошли этим путем?

Многие ведут разговоры о «лечении» рака в здравоохранении, однако существует пословица, которую вы наверняка слышали: «лучшая тактика – профилактика». Так вот она имеет гораздо больше смысла…

Я в своих статьях много информирую людей о продуктах питания, которые борются с онкологией и снижают ваш риск заболевания раком. Но сейчас я хочу рассказать вам о продуктах, которые активно повышают ваш шанс рано или поздно заболеть раком. Эта  способность таких продуктов давно известна и научно доказана.

Иногда рак появляется внезапно, как гром среди ясного неба, но более часто рак развивается годами, в течении которых вы упрямо следуете каким-нибудь вредным привычкам. Хорошим примером служит курение и слишком сильное увлечение находиться под ультрафиолетовыми лучами, что часто заканчивается раком легких и раком кожи соответственно.

По оценкам специалистов, более половины раков можно предупредить путем изменения стиля жизни.

В докладе Всемирной Организации Здравоохранения ( ВОЗ) сообщалось, что лишь за 2012 год в мире появилось 14 миллионов новых случаев заболевания раком из которых 8.2 миллиона со смертельным исходом. Ожидается, что в течение следующих 20 лет эти цифры взлетят на целых 70%!

В пятерку наиболее часто диагностируемых видов рака у мужчин входят рак: легких, простаты, толстой кишки, желудка и печени.

В пятерку наиболее часто диагностируемых видов рака у женщин входят рак: груди, толстой кишки, легких, шейки матки, и желудка.

Хочу подчеркнуть, что вы должны понимать, что несколько наиболее распространенных ( и агрессивных) видов рака возникают из-за проблем в желудочно-кишечном тракте. Эта функциональная система вашего организма перерабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему организму туда, куда нужно. И эта система старается изо всех сил, чтобы удалить из организма остатки токсинов.

Отсюда получается, что это основная часть вашего организма от которой очень сильно зависит возможность предупреждения рака или выживания при уже имеющимся раке. Еда и напитки, которые вы потребляете, т.е. топливо, используемое вашим телом для борьбы с болезнью, является важным вопросом вашего общего самочувствия.

Некоторые продукты более вредные, чем другие и могут вызвать различные состояния и болезни. Рак это одно из самых серьёзных заболеваний, но постоянно принимая в пищу продукты, входящие в десятку самых опасных и вызывающих рак, вы также рискуете заболеть и болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, хроническим воспалением и многим другим.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ.

Пища может лечить, а может и убивать. Ознакомитесь с наиболее злокачественными продуктами, регулярное употребление которых может повысить ваш риск заболевания раком, диабетом или хроническим воспалением. Возможно некоторые их этих особо вредных продуктов прямо сейчас находятся на вашей кухне.

ГМО

Производство генетически модифицированных организмов, используемых в сельском хозяйстве растет огромными темпами. Хотя в России с 2016 года запрещено выращивание ГМО продукции, никто похоже не запрещает продавать ее в импортированном виде. Чтобы убедится в этом достаточно посмотреть срок хранения, например, стеблей сельдерея, который продается в супермаркетах.

Он может спокойно лежать на прилавке 180 дней! Трудно поверить, что это нормальный органический продукт…(прим.переводчика). Более 90% американской кукурузы и сои генетически модифицированы. Россия, между прочим закупает американскую сою, что само по себе очень странно. Вот ссылка о том, что Россия только сейчас может запретить импорт сои из США. http://tass.

ru/en/economy/852343

Эксперты не отрицают, что прежде чем ГМО продукция была внедрена в пищевые сети, адекватных исследований о влиянии ГМО на здоровье человека не проводилось.

Другими словами, никто – включая самих аграриев и производителей ГМО – никто не знает о последствиях употребления таких продуктов для здоровья человека в долгосрочной перспективе. Читайте этикетки на упаковках об отсутствии ГМО.

Хотя закон не обязывает производителя указывать о наличии ГМО в его продукте.

Попкорн для приготовления в микроволновке

О вредности этого продукта говорят во всем мире, в нем вредно все – от упаковки внутренняя часть которой выстлана химическими веществами до самого содержимого. Эксперты утверждают, что такой попкорн является причиной возникновения рак легких.

Ведь в нем есть не только кукурузные зерна и масло которые скорее всего являются ГМО (производитель ведь не обязан информировать об этом потребителя), но и выделяющиеся пары искусственного ароматизатора придающего  запах «сливочного масла». Этот ароматизатор содержит токсичное вещество ди-ацетил.

Но если уж вы так любите попкорн, то делайте его из натуральной кукурузы, она не выделяет опасные пары и гораздо вкуснее.

КОНСЕРВЫ

Большинство консервных банок изнутри покрыты химическим веществом Бисфенол – А. Я нашел несколько странных недавних изменений в сегодняшних консервах, которые можно встретить на полках практически любого продуктового магазина.

Первая любопытная вещь которая меня удивила, это то, что на многих консервах с фасолью и зеленым горошком теперь указывается срок годности 4 года хотя на других срок хранение все еще 2 года! Такое присутствует пока в основном на консервах импортных торговых марок таких как “Globus”, например. Другая вещь, которая скорее всего подтверждает слова автора этой статьи, это то, что при открытии некоторых консервов, можно заметить, что внутренняя поверхность металлической банки покрыта каким-то белым веществом. Возможно это и есть Бисфенол-А ( прим.пер.)  В опытах на мышах доказано, что бисфенол вызывает мутацию клеток мозга. Бисфенол содержится в большинстве пластиковых товаров, из него делают термобумагу, водопроводные трубы, поликарбонат, и многие композитные материалы, применяемые в стоматологии. Поэтому лучше есть свежие или замороженные фрукты, или овощи, не содержащие химических добавок. Это гораздо полезнее и они доступны круглый год.

Красное мясо на гриле

В то время как мясо приготовленное на гриле конечно вкусный продукт, ученые выяснили, что в мясе, приготовленном таким способом – особенно в обработанном мясе, как в хот-догах – выделяются канцерогены называемые «гетероциклическими ароматическими аминами». Когда мясо жарится на гриле, изменяется его химический состав и молекулярная структура мяса. Поэтому мясо лучше запекать.

Рафинированный сахар

На сегодня самым известным продуктом, вызывающим рак, является кукурузный сироп и другие рафинированные сахара. Даже так называемый коричневый сахар сильно рафинирован черной патокой, которую добавляют для цвета и аромата.

Рафинированный сахар (а также любая еда, приготовленная на его основе) – вызывает повышенное выделение инсулина, и является питанием для раковых клеток. Так как в США практически весь сахар производится из ГМО сахарной свеклы, поэтому гораздо безопасней использовать органические сахара – мед, кокосовый сахар или кленовый сахар.

Даже то, что сегодня онкологи начали лечить рак с помощью лекарств для лечения диабета, доказывает, что мутировавшие клетки очень любят сахар.

Соленые, маринованные и копченые продукты

В этих продуктах обычно используются консерванты, такие как нитраты, предназначенные для продления срока годности продукции. Добавки, используемые в обработанных продуктах со временем, накапливаются в организме.

В итоге, такие токсины могут нанести повреждение на клеточном уровне и вызвать рак. При производстве копченой еды, под влиянием высокой температуры нитраты превращаются в более опасные для здоровья вещества нитриты.

Сладкие и газированные напитки

Уже почти два десятка лет не прекращаются дебаты о том, что эти напитки являются одними из наиболее опасных продуктов, вызывающих рак. Они содержат большое количество кукурузного сиропа (HFCS), красители и много других химических веществ вредных для всех систем человеческого организма.

Они не только не имеют вообще никакой пищевой ценности, но и наоборот, забирают у вашего организма те питательные вещества, которые вы получаете с другой едой.

То, что на этикетках есть надпись: «Диетический напиток» означает, что в нем скорее всего содержится подсластитель аспартам, который действует на ваши клетки не лучше, чем крысиный яд.

Белая мука. 

Когда муку очищают, то она теряет всякую пищевую ценность, особенно это касается муки высшего сорта. Затем эту муку отбеливают хлорным газом, чтобы она выглядела более привлекательно для потребителя. Мука имеет очень высокий гликемический индекс, тем самым, резко увеличивая уровень сахара в крови. А рак любит простые сахара, он практически питается ими.

Искусственно выращенная рыба

Коммерческое разведение рыбы на специальных фермах позволяет выращивать огромное количество рыбы (такой как лосось).

Более 60% лосося потребляемого в США поступает из таких ферм, где рыбу накачивают антибиотиками, пестицидами, и другими канцерогенными химическими веществами.

Это делается для того, что бы предотвратить бактериальные, вирусные или паразитические эпидемии которые могут возникнуть  из-за такого большого количества рыбы содержащейся в очень тесном пространстве.

Гидрогенизированные масла

Растительные масла извлекаются из сырья химическим способом, обрабатываются химическими веществами и еще больше химии добавляется для того, чтобы изменить запах и вкус. Эти масла просто напичканы вредными жирами Омега -6 (которых люди и так потребляют в избытке) и которые изменяют структуру мембран наших клеток.

Пять важных пунктов по профилактике онкологии

В дополнение к вышеперечисленным продуктам, избегайте пищевые продукты, на этикетках которых написано «диетический», «легкий» или «обезжиренный». Чтобы удалить жир или калории, которые изначально находятся в натуральном продукте, их замещают химическими веществами опасными для здоровья.

Вместо того, чтобы потреблять продукты питания, на которых производитель утверждает, что они якобы «полезные для вашего здоровья», используйте следующие четыре правила питания, чтобы предотвратить развитие рака:

  1. Старайтесь есть только органическую пищу (т.е. натуральную, без применения пестицидов, нитратов и другой химии, выращенную в домашних условиях, а не на агро-комплексах), если конечно есть такая возможность.
  2. Выбирайте только свежие продукты, а если со свежими в вашем регионе сложно, то в крайнем случае замороженные.
  3. При каждом приеме пищи наполняйте половину свой тарелки овощами, не содержащими крахмал. А если вы все еще едите животную пищу – то постарайтесь удостоверится, что животные из которых она приготовлена кормились травкой (включая молоко и яйца). Используйте только высококачественные растительные масла (кокосовое, оливковое, льняное)
  4.  Нужно резко уменьшить потребление злаковых и сахара.
  5.  Употребляйте натуральные биологически активные добавки к пище, это поможет вашему организму наполниться питательными веществами и антиоксидантами. Антиоксиданты играют особо важную роль в профилактике онкологии.

Следование этим простым правилам не только уменьшит ваш риск заболевания раком, но и преобразит вашу внешность и улучшит общее самочувствие.

Источник: http://biochaga.ru/samyye-opasnyye-pishchevyye-produkty-vyzyvayushchiye-rak

Все распространённые продукты, вызывающие рак

Опасная еда: любимые продукты, которые вызывают рак

Гидрированные масла встречаются во всех видах пищи. Такие, как предварительно упакованные продукты питания, фаст-фуд и маргарин. Эти масла были когда-то растительными маслами, но затем перерабатывались в транс-жиры. Было убедительно доказано, что такие жиры вызывают различные виды рака.

Этот продукт не подлый, как следующий. Продолжай читать!

2 Попкорн

Помимо того факта, что обработанный попкорн может содержать эти гидрогенизированные масла, вам предлагают употреблять попкорн, пропущенный через микроволновую печь, что тоже вызывает рак. А именно, рак лёгких. Говорят, что на внутренней стороне антипригарного мешка есть химикат, который может нанести ущерб нашей системе и стать канцерогенным.

Почти каждый американец ест эту еду еженедельно. Нажмите Далее!

3 Обеденное мясо

Обработанное обеденное мясо начинено всевозможными вредными веществами. Во-первых, животное могли кормить пестицидами или ГМО. Но чаще, чем это нам наносят вред нитраты, используемые для сохранения мяса, которые гораздо более вредны.

Где ещё больше нитратов? Нажмите Далее!

4 Хот-доги

Подобно обеденному мясу, хот-доги содержат все виды продуктов вызывающих рак. Подобно обеденному мясу, они также содержат фосфат натрия, который является известным убийцей. Сложив это в перспективе, предполагается, что более 34 000 человек умирают каждый год из-за переработанного мяса.

Вы можете избежать хот-догов, но можете ли вы избежать следующей пищи? Вряд ли! Нажмите ниже, чтобы увидеть!

5 Белая мука

Белая мука – это просто возвеличенный сахар. Берётся обычная пшеничная мука и отбеливается, и просеивается, и обрабатывается до тех пор, пока не получится Белая мука. Вы знаете оскорбление «выпить отбеливатель»? Ну, почему бы вам не вспомнить об этом, когда вы просто едите бутерброд с белым хлебом и обеденным мясом?

Или, бутерброд с этой следующей едой! Продолжай читать!

6 Красное мясо

Красное мясо часто тушат, маринуют и просаливают до обретения им опасности. Часто консерванты даже добавляются, чтобы сохранить некоторую видимость «свежести». Было доказано, что оно повреждает внутренние стенки в толстой кишке и вызывает связанные с этим раковые заболевания. На той же ноте люди, которые едят много красного мяса, едят меньше овощей, которые борются с раком.

Попытка диеты? Но не используйте следующий продукт, чтобы сделать это! Читайте дальше про убийцу!

7 Диетическая содовая

Итак, вы пытаетесь очиститься и сократить калории? Это хорошо, но на самом деле диетическая содовая, как говорят, столь же вредна, как сладкая содовая. Этот подсластитель, известный как аспартам, связан с раком мозга, лейкемией и другими видами рака.

Итак, любите сладенькое? Может быть, не стоит?… Читайте дальше, чтобы узнать, почему!

8 Содовая и другие сладости

Сахар плохой … легко и просто. Не путайте с глюкозой, содержащейся во фруктах, она полезна. А вредны скорее белые сахара, которые были сильно обработаны. Рак любит сахар, а опухоли питаются от него! Чем больше обработано, тем лучше для онкологических клеток.

С другой стороны, попробуйте снова диету с этим следующим пунктом. Продолжай читать!

9 На самом деле любая диета

Вернёмся к аспартаму, смертельной субстанции. Аспартам по-прежнему широко распространён сегодня, но в то же время имеются и другие искусственные подсластители. Но в конечном итоге эти вещества были запрещены правительством! В общем, лучше всего добавлять в организм только натуральные или что ещё лучше, только органические продукты.

Не каждая фермерская пища является естественной. Перейдите ниже, чтобы увидеть.

10 Выращенная рыба

Большинство выращиваемых рыб загружаются антибиотиками, пестицидами и негуманными химикатами. Если еда свежей пойманной рыбы пойдёт вам на пользу и сможет творить чудеса с вашим телом, то добавки консервантов и ускорителей роста отменяют все её природные преимущества. Кроме того, рыбалка – это весело, вы должны попробовать!

Но даже обработанная и приготовленная пища не так перерабатывается, как следующие продукты.

11 Консервированные продукты

Крупнейшим виновником консервированных продуктов является BPA. Химическое вещество, используемое в баночках и бутылках, напрямую связано с раком, особенно с раком молочной железы. Производители утверждают об отсутствии опасности, но большинство доказательств поступает из некоммерческих организаций. Так что это зависит от вас. Доверять деньги создателям или некоммерческим группам?

Не каждый потребляет следующий продукт, но большая часть делает!

12 Алкоголь

Известно, что употребление алкоголя связано с его рисками. Но рак обычно не входит в этот список. Однако обширные исследования доказали, что алкоголь связан с несколькими видами рака. Хотя не все связаны с раком, около 3,5% смертей в США связаны с алкоголем.

Почти каждый ест эту следующую еду. Перейдите, чтобы посмотреть, делаете ли вы!

13 Картофельные чипсы

Акриламид – это химическое вещество, обнаруженное в пеньке, сигаретном дыме, клеях и картофельных чипсах. Вы читаете это правильно… картофельные чипсы. Бьюсь об заклад, вы задаетесь вопросом, почему такому химическому веществу вызывающему рак, разрешено находиться в продуктах, которые мы потребляем. Общество прав потребителей спрашивает производителей это годами!…

Эта следующая пища часто готовится дома. Нажмите, чтобы увидеть!

14 Подгоревшая еда

Подгоревшие части цыпленка барбекю, могут быть вашим любимым блюдом, но вы должны подумать дважды, прежде чем поедать его. Причина, по которой мы вас предупреждаем, является ядовитой, потому что подгоревшее мясо сродни порции, которую протащили по стенке железнодорожного туннеля с паровозами.

Говоря о коровах … давайте двигаться дальше! Что делают коровы?

15 ГМО (такие как в молоке и сливках)

Держу пари, ты сказал молоко. Но на самом деле коровы пьют воду. Но молоко вызывает беспокойство. Или, скорее, ГМО (или гормоны), которые часто используются у коров для увеличения производства молока. Это почти доказанный факт, что это продукты вызывающие рак, которые были запрещены в большинстве стран.

Одни из самых здоровых продуктов на планете могут вызвать рак? Продолжайте читать!

16 Неорганические фрукты и овощи

В самом чистом виде фрукты действительно борются с раком, хотя некоторые формы сахаров могут кормить его клетки. Но сегодня даже фрукты обрабатываются, опрыскиваются пестицидами и реагентами для сохранности, так что даже они связаны с раком. Чтобы предотвратить риски, вместо этого покупайте органические фрукты.

Всем известно, что следующая еда нездоровая. Но рак?

17 Картофель фри

Мы говорили об акриламиде, который добавляют в картофельные чипсы. Но знаете ли вы, что он также используется в фаст-фуде? Это откровение принесло много судебных исков, но по-прежнему законно! Подумайте об этом, когда вы окунёте этот картофель в кетчупе!

«Консерванты» теперь имеют совершенно новое значение!

18 Еда маринованная

Что? Вся эта маринованная пища действительно раковая? Довольно новое исследование утверждает что, маринованная пища может быть связана с раком желудка. Это было обнаружено, когда исследовалось увеличение заболеваемости раком в местах без доступа к свежим овощам.

Эта еда тесно связана с заболеванием, это спорное утверждение!

19 Ферментированная пища

Дискуссия о том, является ли ферментированная пища средством борьбы с раком или вызывает его, всё ещё продолжается. Некоторые говорят, что ферментация заполнена питательными веществами, другие говорят, что она содержит продукты вызывающие рак пищевода. Итак, принятие решения зависит от вас на данный момент.

По материалам drhealthmag.com

Источник: http://doktor-bozhev.ru/2018/04/vse-rasprostranyonnye-produkty-vyzyvayushhie-rak/

Онкологи категорически запрещают есть эти 8 продуктов

Опасная еда: любимые продукты, которые вызывают рак

Медицинские эксперты рассматривают рак как комплекс заболеваний, связанных с различными факторами.

В первую очередь, люди имеют повышенные шансы на встречу со злокачественными образованиями, если ведут нездоровый образ жизни: питаются обработанными продуктами, не уделяют должного внимания физическим нагрузкам, а также имеют вредные привычки (курение, алкоголизм).

Огромное значение имеет генетика. Нельзя сбрасывать со счетов специфические инфекции и вредное воздействие окружающей среды, в том числе токсинов, радиации и тяжелых металлов.

Как здоровый образ жизни может предотвратить рак?

По данным нескольких научных исследований, неправильное питание и малоподвижный образ жизни оказывают большое влияние на развитие онкологических заболеваний.

Так, по оценкам Всемирного фонда борьбы с раком, около 20 процентов диагностированных случаев связано с обработанной пищей, ожирением, пассивностью и пристрастием к алкоголю.

Иными словами, отсутствие здоровых привычек в каждом пятом случае может подписать нам смертный приговор. Однако все эти факторы людям под силу изменить, если заботиться о здоровье в долгосрочной перспективе.

Онкологи полагают, что первым шагом на пути к прорыву может стать правильная диета, богатая органическими овощами и фруктами. Также желающим избежать страшного диагноза необходимо отказаться от курения и чрезмерного потребления алкоголя.

Есть еще один немаловажный фактор, который необходим вам для подержания здоровья. Речь идет о регулярных занятиях спортом и физической активности, и как следствие, поддержания индекса массы тела в нормальных пределах.

Далее мы поговорим о восьми продуктах, которые по возможности должны быть исключены из вашего рациона. Все они увеличивают риск образования злокачественных опухолей.

Рафинированный сахар и сладости

Наш «черный список» недаром открывают сладкие продукты. Этот факт давно известен широкой общественности: сладости, рафинированный сахар, искусственная фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может привести к развитию медицинских проблем широкого спектра.

Прежде всего, мы говорим о сахарном диабете второго типа, ожирении и гипертонии. Однако немногие из нас знают, что быстрые скачки инсулина в крови стимулируют развитие клеточных мутаций. Об этом говорит исследование, результаты которого были опубликованы в 2006 году в журнале «Клиническое питание».

Участники долгосрочного эксперимента, которые потребляли большое количество сахара и подслащенных продуктов, демонстрировали более высокие риски развития рака поджелудочной железы в сравнении с контрольной группой пациентов.

Если вы не можете отказать себе в сладостях, подумайте над альтернативными вариантами: патоке, меде, кленовом сиропе или стевии.

Красное и обработанное мясо

В мясных полуфабрикатах, колбасах, сосисках, ветчине и беконе содержится много консервантов и химических веществ. Кроме того, в обработанных мясных продуктах, как правило, содержится огромное количество соли.

По мнению ученых, избыток колбас и сосисок на вашем столе повышает шансы на развитие колоректального рака. Однако здесь мы перечислили еще не всех ваших потенциальных врагов.

Мы забыли упомянуть красное мясо, употребление которого повышает риск развития рака толстой кишки и рака простаты. С осторожностью употребляйте говядину, свинину и телятину. Исключите из рациона баранину (особенно старую), забудьте о полуфабрикатах и колбасе.

Питайтесь натуральными продуктами, выращенными на фермерских хозяйствах без специальных витаминов и биодобавок. Отдавайте предпочтение курице, индейке и дичи.

Копченые, соленые и маринованные продукты

Регулярное употребление маринованных огурчиков, квашеной капусты и соленых помидоров также не идет вам на пользу. Всему виной повышенное содержание соли и других консервантов. То же самое можно сказать и о копченых продуктах.

Знаете ли вы, что в процессе копчения в мясо или рыбу проникают токсичные вещества? Их накопление в организме только прибавит вам проблем со здоровьем. В соленых продуктах содержатся нитраты, преобразующиеся в соединения, которые повышают вероятность развития рака.

Консерванты, о которых мы уже говорили, сами по себе способны вызывать клеточные мутации. Мы собрали целый букет факторов. Если вас волнует собственное здоровье, вы откажетесь от копченостей и солений.

Пшеничная мука

В настоящее время существует огромное количество обработанных продуктов, но самым главным вашим врагом является пшеничная рафинированная мука. Она обладает высокой концентрацией быстро усваиваемых углеводов, которые оказывают негативное влияние на ваш организм.

Вы уже знаете, что булочки, пирожки и макароны ведут к ожирению. Кроме того, хлебобулочные изделия могут повысить риск возникновения клеточных мутаций.

Так, женщины, рацион которых состоит из большого количества углеводов, имеют больше шансов на встречу с раком молочной железы. Помимо этого, употребление продуктов из белой муки, вызывает мгновенное повышение уровня сахара в крови.

А мы уже знаем, к чему это может привести. Здоровой альтернативой пшеничной муке являются проросшие зерна пшеницы, киноа, ячменная и миндальная мука.

Гидрогенизированные растительные масла (трансжиры)

Этот вид растительного масла фактически превращается в яд еще при обработке и изготовлении. Трансжиры (например, маргарин или заменители сливочного масла) могут быть побочным продуктом производства растительного масла или извлечены химическим путем из овощей.

Кроме того, они богаты Омега-6 жирными кислотами. Диетологи говорят, что небольшое количество насыщенных жирных кислот может быть полезно для здоровья в целом. А вот их повышенное потребление негативно влияет на структуру и гибкость клеточной мембраны.

Потребляя трансжиры, вы рискуете встретиться с несколькими видами онкологических заболеваний, в частности с меланомой. Также гидрогенизированные масла повышают риск возникновения колоректального рака, рака молочной и предстательной желез.

В приготовлении пищи и заправке салатов отдавайте предпочтение кокосовому, оливковому и пальмовому маслам.

Попкорн, приготовленный в микроволновке

Знаете ли вы, что попкорн в пакетиках, который предназначен для приготовления в микроволновой печи, содержит чрезвычайно токсичное вещество? Речь идет о перфтороктановой кислоте, провоцирующей развитие рака почек и рака мочевого пузыря.

На сегодняшний день было проведено сразу несколько исследований, которые выявили вред этого химического вещества. Другие научные исследования показали, что перфтороктановая кислота приводит к нарушениям фертильного периода у женщин.

К несчастью, в попкорне, приготовленном в микроволновой печи, есть и другие вредные компоненты: ГМО и консерванты, в том числе пропилгаллат.

Лосось, выращенный на фермах

Существует огромная разница между специально разведенным лососем и рыбой, выловленной в диких условиях. Вторая категория морепродуктов предлагает большое разнообразие преимуществ для нашего здоровья. Этого не скажешь о первом варианте. К сожалению, искусственно выращенный лосось увеличивает шансы развития рака.

В журнале «Наука» были опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что в разведенном человеком лососе накапливается большое количество вредных химических веществ. Речь идет о токсафене, ртути, диоксинах, антипиренах и полихлорированных бифенилах.

Знаете ли вы, что мясо лосося, выращенное в искусственных водоемах, изначально имеет серый цвет? Чтобы придать фермерской продукции товарный вид, в ход идут красители. Разумеется, дикие сорта рыбы стоят дороже.

Чипсы

Процесс производства картофельных чипсов требует очень высоких температур. Однако при такой термической обработке в продукте образуется известный канцероген, именуемый акриламидом.

По оценкам ученых, это вещество увеличивает риск возникновения нескольких видов рака, в том числе рака молочной железы, рака желудочно-кишечного тракта, опухолей простаты и яичников. Калории, соль и трансжиры, которые содержатся в чипсах, приводят к ожирению, повышению уровня холестерина в крови и скачкам кровяного давления.

Готовьте свое любимое лакомство дома на оливковом масле, воздержитесь от коммерческой продукции в ярких упаковках. Берегите свое здоровье.

Источник: http://fb.ru/post/cancer/2017/6/19/14193

15 продуктов, которые могут вызывать рак

Опасная еда: любимые продукты, которые вызывают рак

В прошлом году рак обнаружили более чем у полутора миллионов жителей Земли. Онкологические болезни – самые трудноизлечимые на планете. Пока борьба ученых с раком не приносит особых результатов, но накоплено немало знаний о профилактике болезни.

Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

1. Переработанное мясо

 Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.

3. Попкорн из микроволновки

Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно.

Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин.

Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.

4. Искусственные подсластители

Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

5. Алкоголь

Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.

6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.

7. Копченые, маринованные и соленые продукты

Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

8. Картофельные чипсы

Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.

9. Лосось, выращенный на ферме

Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути. 

10. Диетические продукты

Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья.

В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса.

Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.

11. ГМО

Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет — на сегодняшний день остаётся открытым.

В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания.

Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.

12. Гидрогенизированное масло

Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

13. Красное мясо

Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.

14. Консервированные помидоры

Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA).

Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА.

Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

https://www.youtube.com/watch?v=z6hqEoD6VR4

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.

15. Майонез и кетчуп

Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

Источник: http://expert.ru/2015/04/1/15-produktov-kotoryie-mogut-vyizyivat-rak/

Рак могут вызывать некоторые опасные продукты питания

Опасная еда: любимые продукты, которые вызывают рак

Большинство человеческих болезней являются следствием неправильного питания. Более того, даже продукты, которые многие считают очень полезными для организма, на самом деле, могут очень ему вредить и вызывать серьезные заболевания. Одним из таких заболеваний, которое может быть вызвано опасными продуктами, является рак.

Что бы как-то обезопасить людей от такого воздействия пищи, медики представили топ-10 опасных продуктов, которое могут влиять на появление такого заболевания как рак. Ведь эти важные знания возможно помогут спасти человеческую жизнь.

Список продуктов, которые вызывают рак, первые два продукта

Возглавляет список опасных продуктов для жизни человека, так как может стать причиной такого заболевания как рак, сахар, а так же подсластители.

  Ведь когда человек часто употребляет сахар или продукты, содержащие высокий уровень сахара, а хуже если его искусственного заменителя, то уровень сахара в крови очень быстро поднимается.

Но это происходит ненадолго, так как он имеет свойства быстро упитываться.

Во время таких перепадов сахара в крови, в организме человека могут появляться воспалительная реакция. Более того, именно сахар называют белой смертью, потому что, он является своего рода топливом, для развития раковых клеток.

Не менее опасным продуктом является жареное мясо, а так же продукты, приготовленные из него. Так статистика подтверждает, что люди, которые постоянно питаются мясной продукцией или обработанным жареным мясом, на 20% увеличивается возможность получить рак кишечника.

Список продуктов, которые вызывают рак, 3 и 4 место

Третье место занимает растительное масло, а так же продукты, которые обжариваются на нем. Так рафинированное масло может вызывать воспалительные процессы в организме человека. Чтобы как то этого избежать, вместо рафинированного масла, нужно использовать кокосовое или же оливковое масло.

Кто бы мог подумать, но такой любимый всеми продукт как попкорн, тоже попал в этот список. Это касается такого попкорна, который приготовлен в микроволновке, ведь микроволны способны изменить структуру самого попкорна. Поэтому лучше приготовить его на простой сковороде.

Список продуктов, которые вызывают рак, 5 и 6 место

Пятое место занимают консервы. Да и, впрочем, домашняя консервация так же сюда относиться, так как сами маринады являются своего рода нитратом, которые пагубно воздействует на организм. А вот жестяная банка, в которой находятся консервы, содержит опасное вещество бисфенол, которое способно разрушать клетки головного мозга.

Не менее опасным продуктом является рыба, хотя ее многие считают очень полезной. Но все опасность заключается в том, что рыбу, которую люди покупают в магазине, искусственно выращенная. Более того, выращивается она с помощью пестицидов и антибиотиков, или того хуже, другими химическими веществами.

Список продуктов, которые вызывают рак, 7 и 8 место

Седьмое место принадлежит муке. И тут у многих появляется вопрос, что же опасного может быть в муке.  А все дело в том, что белая мука провоцирует выделение инсулина в больших количествах.

А инсулин в свою очередь, является стимулятором роста раковых клеток.

Так, исследования ученых довели, что люди, которые употребляют продукты на основе белой муки, находятся в зоне риска появления такого заболевания.

Всем из детства известно, что не стоит сильно увлекаться газированными напитками, так как они очень вредны для организма. Но никто бы не мог подумать, что они могут вызывать рак. В особенности это касается тех напитков, которые имеют темный окрас, так как для его изготовления используется метилимидазол, который и дает такой красивый цвет.

Так же в состав газировок входит такое химическое вещество как аспартам, который нарушает метаболизм и провоцирует появление рака. Поэтому газировку лучше заменить простой водой с добавлением меда и лимона.

Список продуктов, которые вызывают рак, 9 и 10 место

Девятое место принадлежит овощам и фруктам. Хотя такие продукты, все считают очень полезными, и употребляют их каждый день, учеными было доказано, что большинство из них является генетически модифицированными. Поэтому и такие привычные для всех продукты, могут стать причиной рака.

Ну и заключает этот список картофельные чипсы, которые любят не только дети, но и взрослые, используя их как закуску к пиву. Помимо того что они приготовлены на огромном количестве транс-жиров, содержат много соли, которая влияет на повышения давления, так они еще и являются основной причиной ожирения.

Искусственные красители и ароматизаторы накапливаются в организме и влияют на появление раковых клеток.

Источник: http://rsute.ru/535676-top-10-samyx-opasnyx-produktov-kotorye-mogut-vyzvat-rak.html

Хиликон
Добавить комментарий