Пароварка: зачем она нужна на кухне?

Содержание
  1. Зачем нужна пароварка? – Сайт для девушек
  2. “Зачем нужна пароварка?” – подробная инструкция для тех, кто хочет сделать большой шаг в направлении правильного питания
  3. Преимущества пароварки
  4. Как работает пароварка?
  5. : Мясо с картошкой на пару
  6. Пароварка на кухне. Как выбрать кухонный прибор и зачем он нужен?
  7. Для чего нужно пароварка и в чем ее преимущества?
  8. Принцип работы устройства
  9. Полезные функции пароварки
  10. Выбираем пароварку правильно. Какие параметры следует учесть?
  11. Мощность
  12. Тип управления
  13. Режимы работы
  14. Количество и объем паровых чаш
  15. Отверстие для доливания воды
  16. Высота поддона
  17. Количество поддонов
  18. Наличие или отсутствие ручек у поддона
  19. Форма и размер паровой корзины
  20. Прозрачная чаша
  21. Материал изготовления пароварки
  22. Бренд
  23. Как выбрать пароварку? пароварок и отзывы покупателей :
  24. Зачем нужна пароварка?
  25. Какие блюда можно готовить в пароварке?
  26. Устройство аппарата
  27. Газовая пароварка: за и против. Как выбрать пароварку на газу?
  28. Электронное или механическое управление?
  29. Поддон: на что именно обращать внимание?
  30. Паровые чаши (корзины): какие именно выбрать?
  31. Функция Keep Warm – что это такое?
  32. «Отсроченный старт» – необходимость или приятный бонус?
  33. Функция «Быстрый пар»
  34. На какие важные мелочи стоит обратить внимание?
  35. Мощность. Какую выбрать?
  36. Как выбрать пароварку для дома? Отзывы. лучших моделей
  37. Пароварка зачем она нужна на кухне Питание и диеты как работает пароварка пароварка сохраняет время, деньги и энергию Пароварка: для чего симпатия требуется на кухне?
  38. Пароварка хранит время, средства и энергию
  39. Превосходства пароварки
  40. вещества не вывариваются
  41. с легкостью стряпать другие продукты
  42. стряпать многыми методами
  43. в то же время изготовить немного яств
  44. Схваченные продукты
  45. Первопричины приступить стряпать в пароварке
  46. Подваривать либо стряпать сам-друг?
  47. пикули
  48. Важно ведать
  49. Пароварка или Как облегчить себе труд на кухне
  50. Что это такое и с чем ее «едят»
  51. Чем же так хороша пароварка?
  52. Два «пароварочных» секрета

Зачем нужна пароварка? – Сайт для девушек

Пароварка: зачем она нужна на кухне?

Приготовлением еды на пару уже никого не удивишь. Всем известно, что блюда в пароварке получаются самыми полезными, сохраняя максимум питательных веществ. Неслучайно в оздоровительных центрах, санаториях и пр. акцент делается именно на такой способ приготовления пищи.

Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременных женщин и просто приверженцев здорового питания такая помощница на кухне обязательна.

“Зачем нужна пароварка?” – подробная инструкция для тех, кто хочет сделать большой шаг в направлении правильного питания

И пусть всем нам известна истина, что еда на пару очень полезна, не многие переходят от слов к делу, а именно – покупке этой бытовой техники. Постараемся убедить читателей в обоснованности данного приобретения.

Преимущества пароварки

  • Как уже говорилось выше, людям с проблемами ЖКТ этот кухонный прибор необходим. Не у всех есть время готовить полезную пищу: сварить овсяную кашу или картошку не составит труда и не отнимет много времени. Но ведь хочется чтобы не только полезно, но и разнообразно. В пароварке можно приготовить одновременно несколько блюд (если в ней больше 1 чаши, разумеется). Это и супы, и паровые котлетки или зразы, аппетитные паровые рулетики, полезнейшая рыба и даже тёплые салаты! И всё это с пользой для здоровья, а вашего вмешательства в процесс приготовления минимум.
  • Блюда никогда не будут суховатыми на вкус. Вы не пересушите нежный стейк лосося и котлетки никогда не подгорят.. Согласитесь, это – немалый плюс!
  • Мамы могут использовать пароварку не только по прямому назначению, а именно – стерилизовать посуду малыша. Кстати, есть даже специальные пароварки-блендеры: в чашу помещаете необходимые продукты для питания малыша, а потом нажимаете на кнопочку и весь этот полезный микс становится однородным по консистенции пюре. Не надо ничего перекладывать – экономия усилий и времени на мытье блендера.
  • Ваша еда никогда не подгорит, даже если забыли про неё. Поставили готовиться несколько блюд, а потом засиделись у компьютера? Последствия могут быть очень печальными, если в духовом шкафу стоит аппетитная говяжья вырезка, которая превратится в сморщенный «резиновый» обуглившийся кусок мяса. Куда опаснее, если на плите что-то варится – это может привести к пожару! А пароварка, поставленная Вами на определённое время, просто выключится. И даже если в ней нет дополнительной функции подлива воды, то при её выкипании также произойдёт автоматическое отключение прибора.

А вот полезная информация для тех, кто давно строго следит за своим рационом, употребляя только правильную, полезную пищу: Вы можете заменить пароварку на паровой шкаф (или по-другому, паровую духовку).

Это очень эргономично и позволит готовить бОльшие объёмы блюд на пару одновременно. Некоторые люди вообще отказываются от обычной духовки и приобретают варочную панель (что-то сварить или пожарить) и паровой шкаф (всё многообразие выпечки при помои горячего пара). Правда есть одна особенность – нельзя открывать этот шкаф до завершения приготовления.

Для тех приверженцев здорового питания, которые это не приемлют, есть решение – комбинированные модели, соединяющие в себе паровую и обычную духовку в одном корпусе. С изящными встраиваемыми моделями пароварок (паровых духовок), варочных панелей и прочим Вы можете ознакомиться на сайте немецкой бытовой техники kuppersberg.

Как работает пароварка?

В основе лежит принцип водяной бани.

Есть механический блок (нагревательный элемент, таймер, показатель уровня воды в чаше, индикатор работы прибора, дисплей и др.), поддон (в него стекает вода и сок с готовящихся продуктов), ёмкость для воды, несколько ёмкостей для приготовления блюд и крышка.

Укладываете необходимые ингредиенты в чаши, наливаете в резервуар воду, устанавливаете время на таймере, закрываете крышкой и включаете прибор: вода нагревается и образуется пар, который поступает в чаши к будущим блюдам.

  • Пожалуй, во всех современных моделях пароварок есть функция автоотключения при выкипании воды. Некоторые производители выпускают пароварки с электронным управлением. Такие модели будут очень полезны для тех, кто в кулинарии совсем новичок: в блок управления таких пароварок заложены стандартные рецепты приготовления блюд. Надо выбрать только название продукта, его массу и др.
  • Стандартная комплектация пароварки насчитывает две-три чаши и дополнительную ёмкость для риса. На самом деле эту ёмкость можно использовать для приготовления любых круп, а также – супов, ведь её особенность – отсутствие отверстий.
  • Поддоны. Очень часто встречаются пароварки с одним поддоном. Если Вы практически всегда готовите несколько блюд сразу, причём они из абсолютно разных продуктов, то лучше купить пароварку с несколькими поддонами (иначе блюдо из нижней ёмкости впитает в себя соки вышестоящих).
  • Мощность пароварки определяет время, которое будет затрачено на приготовление блюда; также она напрямую связана количеством корзин (чаш для продуктов) в комплекте. 900Вт вполне достаточно для трёх корзин, каждая из которых имеет ёмкость примерно 3-4 л. Простейшие пароварки имеют в составе только одну чашу, поэтому и мощность у них самая маленькая.

Когда закладываете продукты в пароварку не забывайте, что те, которым готовиться дольше, должны располагаться на самом первом уровне; если верхнее влюдо приготовилось, чашу с ним снимаем, а предыдущую накрываем крышкой и процесс готовки продолжается.

Как видите, выбрать пароварку не очень сложно, а работать с ней – проще простого. При желании Вы сможете научиться готовить даже сложные блюда на пару, которые можно подать к праздничному столу.

А ниже представлено несколько видео-рецептов повседневных угощений, приготовленных на пару (такжеидки для “правильных блюд” Вы можете почерпнуть в разделах нашего сайта “Вегетарианские рецепты” и “Диетические блюда”).

: Мясо с картошкой на пару

Оставайтесь с сайтом для девушек “Кокетка”!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Источник: http://koketka.by/new/moj-dom/1054-zachem-nuzhna-parovarka

Пароварка на кухне. Как выбрать кухонный прибор и зачем он нужен?

Пароварка: зачем она нужна на кухне?

Ни для кого не секрет, что самой здоровой пищей считается та, что готовится на пару. Ей присуще сочетание приятных вкусовых и питательных свойств, которыми не всегда могут похвастаться жареные, копченые и даже вареные или тушеные блюда.

Употребление такой пищи рекомендовано сторонникам здорового образа жизни, а также людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно полезны такие блюда маленьким детям, беременным женщинам и кормящим мамочкам.

Ошибочно мнение тех, кто считает, что на пару можно приготовить только диетическую и безвкусную еду. Все зависит от того, с какой целью ее готовить. И в помощь тем, кто придерживается правильного, сбалансированного и здорового питания, приходят незаменимые бытовые приборы, одним из которых является пароварка.

Из нашей статьи вы узнаете о том, что представляет собой эта кухонная принадлежность, так ли она необходима и какие моменты следует учитывать при ее выборе. 

Для чего нужно пароварка и в чем ее преимущества?

Раньше было принято считать, что паровую пищу должны есть исключительно люди, у которых имеются проблемы с желудком. Все остальные предпочитали другие виды приготовления пищи.

В последнее время многие хозяйки пересмотрели свое отношение, оценили всю прелесть пароварки и теперь просто не представляют свою кухню без этого уникального прибора.

Стоит сказать, что произошло это не только по причине проникновения в наше сознание культа здорового образа жизни, но и благодаря положительным качествам, которыми обладает эта кухонная утварь. Сохраняя огромное количество витаминов и микроэлементов в продуктах, пароварка обеспечивает их быстрое приготовление.

Но самое главное, что она работает автономно. За счет этого у хозяек появляется много свободного времени, которое они могут потратить на другие полезные дела. Помимо сохранения витаминов и самостоятельной работы, к преимуществам пароварки следует отнести такие ее функции:

• способность готовки сразу нескольких блюд;

• разогрев холодной еды и возвращение ей свежего вкуса;

• функцию разморозки продуктов;

• способность приготовления дрожжевого теста;

• возможность бланшировки овощей и стерилизации банок для консервации.

Этот прибор необычайно легок в использовании. Достаточно налить в резервуар небольшое количество воды, поместить внутрь необходимые продукты и запустить таймер. При этом нет необходимости в помешивании и переворачивании продуктов. Пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться личными делами, а о завершении процесса готовки скажет доносящийся с кухни сигнал. 

Принцип работы устройства

Алгоритм работы пароварки заключается в следующем: емкость с водой оснащена устройством для нагревания, которое способствует ее закипанию. Сверху корпуса расположено несколько уровней с пищей, обрабатываемой паром, который выделяет резервуар. За счет равномерного распределения пара удается добиться достаточно быстрого и качественного приготовления блюд.

Во время готовки происходит образование конденсата – стекая вниз, он оказывается в специальном поддоне. Когда вся вода из резервуара испаряется, происходит автоматическое отключение прибора, сигнализирующее о готовности пищи к употреблению. Обратите внимание на отсутствие необходимости применения подсолнечного масла.

Благодаря этому еда получается очень нежной и содержит небольшое количество калорий. 

Полезные функции пароварки

Обычная пароварка выполняет такие функции:

1. Доливает воду на протяжении всего процесса приготовления еды. Благодаря этой функции пропадает необходимость прерывания готовки с целью добавления жидкости в резервуар.

2. Защищает от перегрева. В случае отсутствия защитного элемента рано или поздно агрегат сгорит, так что лучше покупать пароварку, которая оснащена специальной защитой. 

3. Подогревает пищу. Так бывает, что блюдо давно приготовилось, а вы пропустили этот долгожданный момент. Наверняка вас сразу посещает мысль о том, что теперь придется есть холодный обед или ужин, и эта мысль вас очень огорчает.

К счастью, этой проблемы можно избежать – достаточно купить пароварку, предусматривающую функцию подогрева еды! Когда блюдо приготовится, произойдет автоматическое включение режима подогрева, что позволит сохранить пищу теплой в течение заданного времени.

4. Кeep warm. Данная функция обеспечивает сохранение теплого блюда на протяжении нескольких часов.

5. Отсроченный старт. Принцип этой функции заключается в возможности готовки в автономном режиме, когда хозяйки нет рядом. Такое решение позволяет экономить много времени.

6. «Быстрый пар». Функция ускоренного приготовления пищи, которая способствует ускорению процесса приготовления практически в 2 раза. Добиться этого удается благодаря повышению температуры и более интенсивной выработке пара.

Важно учесть, что при активации «быстрого пара» процесс выпаривания воды будет происходить гораздо быстрее, поэтому ее нужно будет часто подливать.

Позволим себе предположить, что вы будете использовать данную функцию чаще всех остальных.

7. Предустановленные рецепты. Эта функция является дополнительной, но очень полезной, так как с ее помощью человек может готовить различные блюда, не имея большого кулинарного опыта. Необходимо всего лишь указать наименование продукта и его вес.

Выбираем пароварку правильно. Какие параметры следует учесть?

Купить хорошую и качественную пароварку можно, если учесть параметры, которые напрямую влияют на работу устройства. Итак, давайте разберемся, на какие моменты следует обращать внимание в процессе выбора.

Мощность

Данный параметр является одним из главных. Именно от мощности зависит скорость, с которой будут готовиться блюда. Мощность варьируется в пределах 600-2000 Вт. Следует сказать, что существуют модели пароварок, которые даже с небольшой мощностью готовят еду быстрее, чем более мощные аналоги. Это объясняется некоторыми другими параметрами, которые оказывают влияние на скорость готовки.

Тип управления

Пароварки от ведущих производителей бытовой техники оснащаются 2 типами управления:

1. Механическим. За продолжительность работы отвечает таймер-переключатель. Чтобы установить требуемое время, его нужно прокрутить на определенное количество делений.

2. Электронный. Бытовой агрегат оснащен кнопками, регулирующими процесс готовки, и электронным таблоидом, на котором отображается информация о выбранном режиме работы. Такие пароварки отличаются высокой функциональностью и производительностью. 

Если вы не собираетесь эксплуатировать бытовой прибор часто и не ощущаете особой необходимости в наличии функций отсроченного времени готовки и сохранения готовой пищи теплой, рекомендуется отдать предпочтение модели, управляемой механически. Так вы сможете сэкономить денежные средства.

Режимы работы

Стандартная пароварка предполагает наличие 3 режимов работы:

1. готовка пищи на пару;

2. разморозка продуктов под воздействием пара;

3. «паровой удар» (пища подвергается кратковременному воздействию большого количества пара).

Количество и объем паровых чаш

Практически у всех пароварок, присутствующих на современном рынке бытовой техники, имеется 2-3 чаши (корзины) для продуктов. Модели с 2-мя чашами являются оптимальным вариантом для семьи из 3-х человек.

Чтобы иметь возможность готовить сразу несколько блюд, лучше купить устройство с 3-мя паровыми корзинами.

Но имейте в виду, что в этом случае готовка затянется на более длительное время из-за увеличения объема, который должен заполнять пар. 

Что касается объема паровой чаши, то он варьируется в пределах 1,5-3,5 литров. К слову, пароварки также комплектуются чашей для риса (в такой емкости можно готовить различные каши и супы), вместимостью 0,7-2 литра. Прелесть подобных агрегатов заключается в том, что они являются довольно вместительными и позволяют готовить еду на 3-4 человек.

Отверстие для доливания воды

Пароварка будет работать должным образом и выполнять все функции лишь в том случае, если обеспечить полное погружение в воду элемента нагрева. Если количество жидкости резко уменьшится, прибор выключится.

Для доливания воды следует изъять паровые чаши, предварительно отключив бытовой прибор от сети.

В некоторых моделях предусмотрено специальное отверстие, предназначенное для аккуратного доливания воды без необходимости снятия паровых корзин и отключения пароварки.

Высота поддона

Покупая пароварку, обязательно следует учитывать данный параметр. Если высота будет слишком низкой, во время готовки будет скапливаться конденсат, который придется сливать довольно часто. Если этого не делать, произойдет переполнение поддона и попадание жидкости на элемент нагрева. Оптимальная высота поддона составляет 2-2,5 см. 

Количество поддонов

Многие пароварки снабжены несколькими поддонами, то есть, каждая чаша имеет собственный поддон. Благодаря такому решению удается избежать смешивания запахов в процессе одновременного приготовления разных блюд.

Раздельные поддоны позволяют готовить соусы, которые отличаются по вкусовым качествам. Это лишний раз доказывает многофункциональность и необходимость такого полезного бытового прибора, как пароварка.

Если вы не нуждаетесь в подобных кулинарных изысках, вы запросто можете ограничиться агрегатом с 1-м поддоном.

Наличие или отсутствие ручек у поддона

Рекомендуется отдавать предпочтение пароваркам, имеющим поддон с ручками, которые позволят спокойно держать его и не бояться обжечься.

Форма и размер паровой корзины

Важность этого параметра обусловлена удобством во время кулинарных экспериментов. Приобретая электроприбор с несколькими поддонами, обязательно убедитесь, что они одинаковые по форме. Паровые чаши некоторых моделей отличаются разным диаметром донышка.

Это позволяет складывать их друг в друга и экономить место на кухне, но совершенно неудобно в процессе использования. У вас не будет возможности переставить корзины в случае, если продукты из нижней чаши практически приготовятся, а из верхней – нет.

Исходя из этого, следует выбирать пароварку с абсолютно идентичными паровыми корзинами. 

Прозрачная чаша

Для изготовления паровых чаш зачастую используется высококачественный прозрачный пластик.

Несмотря на то, что такое решение создает иллюзию возможности наблюдения за процессом готовки, на деле все обстоит немного иначе. В результате воздействия пара на стены чаши происходит их полное запотевание.

Велика вероятность того, что вы не сможете утолить свое любопытство и лицезреть, что же происходит внутри прибора, когда готовится блюдо.

Материал изготовления пароварки

Помимо пластика высокого качества, производители используют стекло или нержавеющую сталь. Нержавейка в большинстве случаев используется для изготовления корпуса пароварки, а не чаши. У металлических чаш есть одно неоспоримое преимущество – в отличие от пластиковых аналогов, они гораздо дольше удерживают высокую температуру внутри емкости.

Бренд

Многие хозяйки достаточно серьезно относятся к марке производителя бытовой техники, особенно когда речь идет об электроприборах.

Нужно понимать, что при покупке пароварки популярного бренда, который уже хорошо себя зарекомендовал на рынке, вы выбираете высококачественное и безопасное изделие.

Помимо этого, вам предоставляется гарантия от разработчика, которая исключает наличие брака в сборке прибора и материалов, которые используются для его изготовления. 

Популярнейшими брендами, занимающимися производством пароварок, являются Bosch, Tefal, Philips, Electrolux, Braun, Miele и др. Отдавая предпочтение пароварке как приспособлению для приготовления различных блюд, вы проявляете заботу не только о своем здоровье, но и о здоровье своей семьи.

Приготовленная на пару пища получается очень вкусной и, что самое главное, полезной. Пароварка станет вашей главной помощницей в приготовлении аппетитных угощений. Она сохранит в продуктах максимальное количество витаминов и необходимых организму полезных веществ.

Если вам еще ни разу не доводилось пользоваться подобным электроприбором, обязательно исправьте эту ситуацию. Нет никаких сомнений в том, что вы останетесь довольны таким приобретением!

Источник: https://zhenskiy-otvet.ru/dom-i-sad/item/613-parovarka-na-kukhne-kak-vybrat-kukhonnyj-pribor-i-zachem-on-nuzhen

Как выбрать пароварку? пароварок и отзывы покупателей :

Пароварка: зачем она нужна на кухне?

На сегодняшний момент в магазинах можно увидеть огромное количество разнообразной кухонной техники. Порою выбрать именно то, что нужно, становится непосильной задачей даже для самой опытной хозяйки.

Наша статья расскажет о такой кухонной помощнице, как пароварка. Вы еще не знаете, что это такое? Или находитесь в раздумьях о том, как выбрать пароварку? Ну что ж, вы точно зашли по адресу! Мы поможем не ошибиться и купить агрегат, который будет радовать вас долгие годы и ответит всем запросам и желаниям.

Зачем нужна пароварка?

Сейчас огромное количество людей уделяет повышенное внимание потребляемой пище. Это очень правильно. Как известно, самая здоровая пища ­– эта та, что приготовлена на пару.

При таком способе обработки в ней сохраняются все полезные вещества, минералы и витамины. При жарке и варке они уничтожаются, и люди употребляют в итоге «мертвую» пищу.

Чтобы этого не происходило, приобретают пароварку.

Такой кухонный агрегат является еще и прекрасным помощником в хозяйстве. Простерилизовать посуду? Пожалуйста! Разморозить продукты? Не проблема! Разогреть остывшую пищу? Легко! Видите, как много функций собрало в себе это настоящее «кухонное сокровище»! Получается, что одним прибором можно с легкостью заменить стерилизатор и микроволновку. Чем еще хороша пароварка?

В ней можно готовить не одно блюдо, а сразу три. И такими порциями, что хватит на целую ораву гостей. Еще один плюс – в пароварке ваши кулинарные изыски никогда не пригорят и не станут безвкусными.

И еще: чтобы помыть это чудо, не нужно прилагать титанических усилий как, например, в случае со сковородой после жарки.

Если вышеприведенные доводы убедили вас бежать завтра в магазин за покупкой, осталось только узнать, как выбрать пароварку правильно. Вот об этом и поговорим.

Какие блюда можно готовить в пароварке?

Это универсальный агрегат, в котором можно приготовить практически все! Рыба, мясо, крупы и овощи – со всем этим разнообразием легко справится «царица кухни». А если в блюдо добавить приправ, то оно станет еще вкуснее и ароматнее. Огромным преимуществом пароварки является то, что приготовленные в ней продукты остаются очень сочными и вкусными, они сохраняют свой цвет и аппетитный вид.

При этом нет надобности постоянно «дежурить» на кухне. Одно только это является достаточным основанием для ее приобретения. А чтобы готовить было еще и приятно, мы расскажем, какую пароварку выбрать. Отзывы людей, которые в силу своего здоровья вынуждены питаться только диетическими продуктами, подтверждают, что для этих целей упомянутый агрегат просто необходим и идеален на 100 %.

Устройство аппарата

Одним из главных достоинств пароварки является ее простота. Здесь нет мудреных устройств, и разобраться с ней сможет даже подросток. Из чего же состоит пароварка? Давайте разбираться.

1.База. В этом отделе (самом нижнем) находятся емкость для воды и панель управления, которая может быть механической или электронной.

2. Паровые емкости. Их может быть несколько (до трех) или всего одна. Материалом для их изготовления служит высококачественный пластик. Он пищевой, а потому не представляет никакой угрозы здоровью. На дне этих емкостей есть дырочки, через которые поступает пар. Самый верхний отдел плотно закрывается крышкой.

3. Поддоны. Их тоже может быть несколько (к каждой емкости) или один общий.

Газовая пароварка: за и против. Как выбрать пароварку на газу?

Самая простая пароварка – газовая. Она не имеет электрической “начинки”, и для того, чтобы приготовить в ней продукты, нужно лишь налить воду и поставить ее на газовую плиту. Вопрос выбора тоже довольно прост. Здесь стоит обратить внимание лишь на количество и объем чаш, исходя из потребностей семьи. Но так ли все прекрасно? Давайте рассмотрим ее плюсы и минусы.

Достоинства:

  • Простота.
  • Срок эксплуатации. Так как в ней просто нечему ломаться, она может служить верой и правдой долгие годы.
  • Экономичность. Ведь природный газ в нашей стране гораздо дешевле электроэнергии.

Недостатки:

  • Требует контроля при приготовлении пищи.
  • Недостаточная функциональность.

Исходя из этого становится ясно, что газовая пароварка имеет гораздо меньше возможностей, чем электрическая, и зачастую просто не способна составить ей достойную конкуренцию. По этой причине дальнейший материал будет раскрывать вопрос о том, как правильно выбрать пароварку, беря во внимание только электрические модели.

Электронное или механическое управление?

Механическое управление самое простое. В этом и есть его главное достоинство. Нужно всего лишь повернуть рычаг на необходимое количество минут приготовления, и процесс начнется. Пароварки с такой панелью – самые дешевые.

Модели подороже имеют управление электронное, их возможности гораздо шире. На такой панели можно включить таймер, отсрочить начало процесса парообразования, задать необходимый режим работы.

Какую выбрать пароварку (с какой именно панелью управления) – по большому счету зависит от желаемого набора функций и финансовых возможностей.

Поддон: на что именно обращать внимание?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать: а для чего вообще нужен поддон в пароварке? Во время приготовления пищи он «собирает» конденсат и сок от продуктов.

Поддон может быть один, тогда он устанавливается под самой нижней чашей, и в него попадают соки со всех имеющихся емкостей. В этом случае получается сквозная конструкция, и влага с запахами из верхних чаш попадают в нижнюю.

Если хочется этого избежать, то стоит выбирать пароварку с несколькими поддонами, т. е. они должны быть установлены под каждой чашей. Тогда изолированность каждого блюда обеспечена.

Если жидкость из нижнего поддона перельется через его края, это может привести к поломке агрегата. Соответственно, высота его бортиков должна быть достаточной, 2-3 см – это хороший показатель. Вы сможете спокойно заниматься текущими делами и не бегать на кухню каждые 10 минут.

Также следует обратить внимание на наличие ручек у поддона. Тогда обжечься будет практически невозможно.

Теперь вы знаете, как выбрать пароварку с умом. Оказывается, к такой незначительной детали, как поддон, тоже следует отнестись очень внимательно.

Паровые чаши (корзины): какие именно выбрать?

Прежде всего следует обратить внимание на количество емкостей. Их, как уже было озвучено ранее, может быть от одной до трех. Чем больше человек в семье, тем большее их количество вам понадобится.

Кроме того, бывает и разный объем чаш. Он варьируется от 1 до 3,5 литров.

Важный фактор, о котором, тем не менее, не все знают – это форма корзин. Дело в том, что бывают такие модели пароварок, которые имеют разный диаметр чаш.

Самая нижняя – большая, средняя – поменьше, верхняя – самая маленькая. Это неудобно. Владельцы, оставляющие отзывы о пароварках такого типа, не рекомендуют приобретать эти модели.

А причина тому проста: у разного вида продуктов срок приготовления отличается.

В случае, когда пища из нижней чаши уже готова, а из верхней – нет, необходимо просто переставить корзины местами.

Как вы уже догадались, в пароварках последнего типа этого сделать не удастся именно из-за конструкции емкостей. Поэтому к форме, размеру и объему чаш нужно подходить основательно и ответственно.

Обратите внимание на наличие ручек у каждой емкости. С ними вероятность обжечься сведется к минимуму.

Функция Keep Warm – что это такое?

В переводе с английского, keep warm означает «согреться». Именно это и происходит с содержимым, если в пароварке имеется данная функция.

То есть после того, как блюдо приготовится, агрегат не выключится, а будет поддерживать пищу в теплом, пригодном для употребления виде. Согласитесь, это очень приятная мелочь.

Особенно в сочетании с функцией отсроченного старта, о которой пойдет речь ниже.

«Отсроченный старт» – необходимость или приятный бонус?

С этой чудесной функцией пища может готовиться в ваше отсутствие сама.

Нужно всего лишь включить пароварку в розетку, заранее положить в нее продукты, налить воды и установить таймер отсрочки приготовления на необходимое время. Оно может составлять от одного до двенадцати часов.

Эта функция просто необходима очень занятым людям, когда по возвращении домой хочется видеть на столе уже готовый ужин, а не сырые полуфабрикаты.

Эта приятная кнопочка на панели управления вашей электрической «кухарки» сэкономит массу свободного времени, поэтому о ней однозначно стоит вспомнить, задаваясь в магазине вопросом о том, как выбрать пароварку. Отзывы покупателей единогласно подтверждают это, характеризуя функцию отсроченного старта лишь положительно.

Функция «Быстрый пар»

В современных пароварках с электронной панелью управления довольно часто можно встретить наличие такой функции, как «Быстрый пар». Что это такое? Зачем она нужна? И можно ли без нее обойтись? В этом вопросе нужно разобраться. Тогда вы еще более четко уясните себе, как правильно выбрать пароварку и какой агрегат нужен именно вам.

Мы уже знаем, что данный кухонный прибор довольно быстро готовит продукты, при этом сохраняя их полезные свойства. А с функцией «Быстрый пар» блюда на вашем столе появятся в 2 раза быстрее и будут еще полезнее.

Так уверяет производитель. Принцип прост: дело в том, что при нажатии соответствующей кнопочки пароварка начинает греться еще до того, как в нее попадают продукты.

То есть они сразу и незамедлительно оказываются в «горячей бане».

Нужна ли такая приятная мелочь? Наверное, да, когда вы ожидаете гостей, а времени на готовку остается катастрофически мало.

На какие важные мелочи стоит обратить внимание?

Кроме выше рассмотренных функций, пароварка может иметь и другие полезные мелочи. Жить без них, конечно, можно. Но они добавляют комфорта и продуманности в процесс приготовления. А это, согласитесь, всегда приятно. Итак, это:

  • Возможность долива воды во время работы агрегата, благодаря специальному отверстию. То есть вам не придется для этого снимать все чаши с едой.
  • Индикатор уровня воды в пароварке.
  • Защита от перегрева.

Мощность. Какую выбрать?

Как выбрать пароварку для дома? Прибору с какой мощностью отдать предпочтение? Это, пожалуй, один из самых главных параметров, ведь не секрет, что чем она меньше, тем медленнее будет готовиться еда.

В магазинах можно встретить очень разные модели, с мощностью от 500 до 2000 Ватт. Есть и такие, у которых этот параметр регулируется.

Необязательно выбирать агрегат с самой большой мощностью. На самом деле здесь самым важным моментом является оптимальное ее соотношение с количеством и объемом корзин.

Например, если у пароварки всего одна чаша емкостью в 1 литр, то и 500 Ватт будет вполне достаточно.

Если чаш три, и объем каждой из них 2,5–3 литра, то тут, конечно, лучше подстраховаться и взять мощность побольше (дабы потом не кусать локти). Но, как показывает практика, и 900 Ватт обычно хватает с головой.

Как выбрать пароварку для дома? Отзывы. лучших моделей

На сегодняшний день пароварки выпускает огромное количество фирм. Производители соревнуются между собой, придумывая оригинальный дизайн, новые изюминки и функции.

Иногда вопрос «какой фирмы выбрать пароварку» кажется неразрешимым.

Чтобы было проще найти ответ, представляем вашему вниманию таблицу, в которой представлена семерка самых популярных моделей пароварок с описанием их достоинств и недостатков (по мнению потребителей).

Производитель, модельЦена, среднее значение в рубляхОписание моделиДостоинстваНедостатки
1Braun, FS2038002 корзины,механическое управление,мощность 850 ВаттХорошее качество пластика,легко моется,очень проста в управлении,наличие поддонов у каждой чаши,в комплекте есть чаши для круп и красящих продуктовНет индикатора уровня воды,дороговизна по сравнению с другими моделями
2Tefal, VC101423503 корзины, механическое управление, мощность 900 ВаттОбъемные корзины, максимальное количество чаш, продуманный дизайн,функция подогреваОтсутствие полноценной инструкции,нет функции долива воды
3Scarlett, SC34312802 корзины, механическое управление, мощность 850 ВаттНизкая цена, компактная,редко ломается, легко моется,проста в управленииНет отверстия для долива воды, пластик слегка деформируется
4Philips, HD912017203 корзины, механическое управление, мощность 900 ВаттПриемлемая цена, максимальное количество чаш, компактная, прилагается специальная чаша для варки каш,есть функция долива воды,есть емкость для специйКороткий шнур, шумная
5Supra, FSS-31013903 корзины, электронное управление, мощность 800 ВаттНаличие таймера, невысокая цена, защита от перегрева, функция отсрочки старта,легко моетсяНет индикатора уровня воды, короткий шнур, нет подсветки на дисплее
6Philips, HD918938503 корзины, электронное управление, мощность 2000 ВаттПрекрасный дизайн, контейнер для специй,функция подогрева и отсрочки старта, удобный долив воды, мощная, складывающиеся чашиНет чаши для риса
7Tefal, VS 4003 VitaCuisine Compact46903 корзины, электронное управление, мощность 1800 ВаттЛегко моется, мощная,запахи не перемешиваются, отличное качество пластикаДороговизна,нет чаши для риса, нет отверстия для долива воды

Теперь вы знаете о том, как выбрать пароварку. Этот чудесный прибор сделает вашу пищу вкусной и полезной без лишних хлопот! Что же касается критериев выбора идеального агрегата… На этот вопрос нет конкретного ответа.

Да, отзывы о пароварках способны внести ясность и помогут выбрать надежного производителя. Но окончательный набор функций, систему управления и дизайн сможет подобрать для себя лишь сама хозяйка кухни, зная потребности и особенности своей семьи.

Необходимо оценивать все параметры вкупе, чтобы подобрать идеальную модель для каждого отдельного случая.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-vybrat-parovarku.html

Пароварка зачем она нужна на кухне Питание и диеты как работает пароварка пароварка сохраняет время, деньги и энергию Пароварка: для чего симпатия требуется на кухне?

Пароварка: зачем она нужна на кухне?

– часть крепкого стиля жизни. Заготовление пищи на двоих учитывает все рекомендации крепкого кормления. Продукты, изготовленные сам-друг, хранят калорийный вещества, эликсир жизни и краска. Пароварка складывается из многих емкостей, какие располагаются одна на иной, как пирамида.

В тельную вместимость льеться влага, последующая вместимость берет излишнюю жидкость и жир, в многих высших емкостях располагаются продукты. Влага в исподней емкости бурлит, и продукты стряпятся на двоих, какой поднимается и умеренно циркулирует на абсолютно всех ватерпасах пароварки.

Пароварка хранит время, средства и энергию

Когда продукты стряпятся в пароварке, недостает надобности за ними всегда смотреть, их не надо перекладывать, они ни в какое время не сгорят.

Продукты необходимо элементарно вместить в пароварку, водворить нужное для готовки время, поднажать кнопочку подключить и ожидать когда пароварка выпускает триумфальный знак – «готово».

В пароварке возможно стряпать в то же время немного яств, применяя именно этот наиболее пар, берегя и при всем этом время и электричество.

Превосходства пароварки

В пароварке кипящая влага ни в какое время не соприкасается с провиантами, какие стряпятся, по этой причине

вещества не вывариваются

. Жар от два умеренно протечет через продукты и стряпит их в своем соку, что уменьшает утрату обильных субстанций, хранит структуру и благовоние.В пароварке

с легкостью стряпать другие продукты

: мясцо, пикули, плоды, нить, рис, яичка.Продукты возможно

стряпать многыми методами

  • элементарно вместить продукты на дно емкости пароварки.
  • продукты возможно обвернуть в вощеную бумагу, в фольгу, в листья капусты и поместить в пароварке, это метод утилизируется для готовки товаров в маринаде и личному номеру соку.
  • Главное превосходство в том, что возможно

    в то же время изготовить немного яств

    , пример: пикули и мясцо, крупу и рыбу.

    Схваченные продукты

    не спрашивают добавочного размораживания.При дюжинных методах готовки поджаривание, испекание, минигриль, мясцо приготовляется в своем и доборном жире, по этой причине яства довольно частенько выходят плодородными. В пароварке жир растапливается автопаром и стекает в вместимость для излишней воды, по этой причине

    Первопричины приступить стряпать в пароварке

  • Дорогие

    оставляются.

  • Продукты остаются бодрыми и вкусными.
  • Хранятся краска и благовоние товаров.
  • Смягчаются провиантские волокна, по этой причине продукт делается кротким и с легкостью переваривается организмом.
  • Заготовление всех товаров не просит жира и масла, по этой причине все яства диетические не плодородные.
  • В пароварке возможно стряпать все, что-нибудь: и дары моря, и мясцо, и пикули, и нить.
  • Еда приготовляется скоро и с легкостью, в обычном кушанье приготовляется 30 минут.
  • Возможно стряпать немного яств в то же время, применяя один родник нагрева, что бережет средства и время.
  • Кухня делается похлеще, потому недостает брызг от жира на стене и плите, а умывать пароварку просто.
  • Низенький степень нахождения жира доводит до совершенства положение кожи, волос и ногтей. Уменьшится оглавление холестерина прирожденный, улучшается положение сердечно-сосудистой системы.
  • Подваривать либо стряпать сам-друг?

    При варении товаров, значимые для организма соединения остаются в там. Когда бульон либо декокт не утилизируется в еду, то эликсир жизни но и не попадают в организм лица. Хотя бульон не соединяется, био важность расслабленных яств очень сильно понижается.При обычной варке

    пикули

    роняют: 43,0% белка; 31,9 % кальция; 44,7 % магния; 46,4 % фосфора; 48,0% железа.При изготовлении вдвоем

    Важно ведать

    Необходимо смотреть за численностью излишней воды, какая берется в добавочной емкости. Когда продукты были заледенены, то акцентируется множество воды, какая сможет перетечь за границы емкости.

    После сборы продукты наилучше не бросать в пароварке, и после отключения пар не прекращает выдаваться, продукты смогут переготовиться и станут не лакомыми.При изготовлении говядины и овощей, мясцо следует помещать на нательном степени.

    На протяжении подготовка в пароварке жидкость стекает к низу, по этой причине сочок говядины пропитает готовые снизу

    Источник: http://medic-post.ru/parovarka-zachem-ona-nuzhna-na-kuhne-pitanie-i-diety-kak-rabotaet-parovarka-parovarka-sohranyaet-vremya-dengi-i-energiyu-parovarka-dlya-chego-simpatiya-trebuetsya-na-kuhne/

    Пароварка или Как облегчить себе труд на кухне

    Пароварка: зачем она нужна на кухне?

    Современный рынок предлагает нам огромное количество хозяйственных бытовых приборов.

    Но не каждая хозяйка нуждается во всем многообразии хозяйственной техники – бывает, зайдешь к кому-нибудь в гости, а кухня вся забита какими-то приборами: тут тебе и фритюрница, и кофе-машина, и автомат для лепки пельменей – и ничегошеньки из этого не используется.

    Однако сегодняшняя статья на сайте Красивая и Успешная не об этом. Как раз наоборот: сегодня мы расскажем об очень удобном и полезном кухонном приборе. Что это? Встречайте аплодисментами – пароварка!

    Что это такое и с чем ее «едят»

    Под пароваркой обычно подразумевают специальный электрический прибор, который позволяет готовить на пару. Сейчас стало модным покупать пароварки, так как она позволяет легко готовить полезную и вкусную еду.

    Из чего же состоит пароварка? Состоит она из трех частей: базы, корзины и поддона.

    Главной частью любой пароварки считается ее база, так как именно там находится вся-вся электрика, благодаря которой и работает прибор. Также именно в базу заливается вода, необходимая для образования пара.

    Разнообразные кнопки, позволяющие управлять процессом приготовления, также находятся в базовой части пароварки.

    Второй «ингредиент» – паровые корзины. В них-то и происходит процесс приготовления. Обычно делают пароварки с одной, двумя или тремя корзинами.

    Корзины делают из пищевого пластика. Дно каждой корзины напоминает дуршлаг – множество мелких отверстий необходимо для того, чтобы к продуктам поступал пар.

    Корзины ставятся друг на друга, а у самой верхней обязательно должна быть плотная крышка.

    И, наконец, третья составляющая (которая обычно кажется самой малозначимой). Речь идет о поддоне. Тут особенно и размусоливать нечего – поддон и в Африке поддон.

    Запомни главное: никогда не готовь в пароварке без поддона. Он необходим для сбора жидкости, которая непременно появится во время работы прибора.

    Поддон может быть один, а может быть под каждую паровую корзину – это зависит от модели.

    Чем же так хороша пароварка?

    Что же такого хорошего в этой самой пароварке? Почему рачительные хозяйки бросились их покупать в последнее время? Что в этом приборе такого особенного?

    Легко сказать, что это «полезно, вкусно и легко», однако сайт sympaty.net не привык отделываться от читательниц такими простыми отговорками.

    Итак, почему же пароварка – желанный обитатель каждой кухни?

    • Во-первых: приготовление здоровой пищи. Продукты, приготовленные на пару, намного полезнее жареных, печеных или вареных, так как витамины и минеральные вещества, содержащиеся в них, никуда не деваются при готовке.
    • Во-вторых: легкий и полезный разогрев. Мы редко готовим что-то на один раз. Согласись, чаще бывает так: ты приготовишь что-то, после ставишь это что-то в холодильник, а потом обедаешь этим еще несколько дней кряду.И как ты это разогреваешь? На плите или в микроволновке? Да, еда становится горячей, но питательных веществ в ней становится все меньше и меньше – и так с каждым разогревом.

      Пароварка же позволяет легко и просто (и без утраты полезности!) разогреть любое кушанье.

    • В-третьих: быстрая разморозка. Не хочешь ждать, пока оттает этот здоровенный кусок мяса из морозилки? Для разморозки можно использовать микроволновку, а можно использовать силу пара. Ты сама знаешь, что из этого полезнее.
    • В-четвертых: компактность приготовления. Наличие нескольких варочных корзин позволяет одновременно готовить сразу несколько совершенно разных блюд.
      Если ты готовишь несколько блюд одновременно, помни: в верхнюю корзинку кладут те продукты, которые готовятся быстро, а в нижнюю – которые готовятся долго.
    • В-пятых: простота приготовления. Если ты ни разу не хозяйка, не любишь и не знаешь, как полюбить кухонный труд – пароварка для тебя. Чтобы в ней готовить, не нужно быть прирожденным кулинаром. Достаточно загрузить продукты в корзину, налить воду и поставить с помощью кнопки время – все остальное машина сделает за тебя.
      Ничего страшного не произойдет, даже если ты забудешь о том, что что-то готовишь – умный прибор выключится сам, если закончится заданное время или выкипит вся вода.
    • В-шестых: простота ухода. Так как в пароварке никогда ничего не пригорает (это просто невозможно), то и мыть ее легко. Зачастую достаточно просто ополоснуть корзины – это намного приятнее, чем отмывать сковородку от жира и прочего.

    Два «пароварочных» секрета

    Так как среди читательниц нашего сайта есть множество мам (в том числе и будущих), первый секрет предназначен для них. Пароварку можно использовать для стерилизации детских бутылочек (и прочей детской посуды).

    Второй совет предназначен для тех читательниц, у которых мало свободного времени. Надоело приходить с работы и готовить себе ужин? Позаботься об этом с утра!

    В любой пароварке есть функция отсрочки начала приготовления (обычно это максимум двенадцать часов). Просто заложи с утра необходимые продукты в паровые корзинки, настрой таймер и смело уходи на работу – к твоему возвращению все будет готово (если ты правильно установила время, конечно же).

    Не беда, если ты задерживаешься на работе: создатели прибора все предусмотрели и заложили в умную машину функцию подогрева приготовленной пищи (средний срок действия подогрева – два-три часа).

    Пароварка – прекрасный подарок каждой хозяйке. Особенно она будет полезна тем, кто не силен в готовке и не знает, как научиться готовить.

    Готовить с помощью пароварки легко и приятно, не нужно постоянно торчать у плиты и заботиться о том, чтобы «не подгорело». А самым замечательным является то, что блюда на пару получаются необыкновенно вкусными и полезными.

    Попробуй и убедись в этом!

    ——
    Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

    Копирование этой статьи запрещено!!!

    Источник: https://www.sympaty.net/20120408/parovarka/

    Хиликон
    Добавить комментарий