Паста: минимум калорий, максимум пользы!

Содержание
  1. Как есть спагетти, чтобы похудеть?
  2. Калорийность спагетти
  3. Польза спагетти
  4. Как похудеть на спагетти?
  5. Сочная хурма – минимум калорий, максимум пользы, а может быть и вред? Польза и вред сладкой хурмы для организма ребёнка и взрослого
  6. Хурма: калорийность, состав способы применения
  7. Хурма: в чем польза для организма?
  8. Хурма: в чем вред для здоровья?
  9. Хурма для детей: польза и вред
  10. Хурма: применение в косметологии
  11. Хурма: правила выбора и хранения
  12. Хурма из косточки в домашних условиях
  13. Отрицательная калорийность – миф или реальность?
  14. Отрицательная калорийность: что говорит наука?
  15. Отрицательная калорийность и сыроедение
  16. Отрицательная калорийность и холодные напитки
  17. Зеленый салат с огурцом
  18. Куриная грудка с сельдереем
  19. Грейпфрутовый коктейль с лаймом
  20. 6 рецептов диетических кексов на десерт, минимум калорий, максимум пользы!
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. 2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!
  24. 3. ПП-кекс с грушами и орехами
  25. 4. Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс
  26. Пропитка, крем, украшение:
  27. 5. Полезный кекс с бананом и клюквой
  28. 6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
  29. Паста
  30. Разновидности пасты
  31. Калорийность пасты
  32. Способ приготовления пасты:
  33. Приятного аппетита!

Как есть спагетти, чтобы похудеть?

Паста: минимум калорий, максимум пользы!

Даже среди любителей спагетти бытует мнение, что калорийность спагетти высокая, поэтому похудеть на спагетти невозможно. Мы постараемся доказать, что это не так. Для этого мы рассмотрим калорийность спагетти, их пользу и то, как можно похудеть, употребляя спагетти в пищу.

Калорийность спагетти

С одной стороны калорийность спагетти высокая – примерно 345 килокалории (Ккал) на 100 гр. С другой стороны спагетти – это продукт с низким содержанием жиров (около 1 гр), средним содержанием белков (около 10 гр.) и высоким содержанием углеводов (более 70 гр.) на 100 продукта.

Получается, что как растительный продукт (а спагетти обычно делают из пшеничной муки), спагетти почти совсем не содержат жира, а значит и калорийность от этого будет только меньше.
С другой стороны очень высокое содержание углеводов делает спагетти высококалорийным продуктом.

Однако существует возможность не только употреблять спагетти в пищу, не только получать от них пользу, но и сбросить вес.

Польза спагетти

Прежде всего, спагетти – это источник энергии для организма человека. Так получается, что в основном растительные продукты богаты медленными углеводами, т.е. теми, которые не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови.Такие углеводы распадаются в кишечнике до глюкозы, и в таком виде уже всасываются в крови.

Далее поджелудочная железа выделяет инсулин, который приводит к уменьшению содержания глюкозы в крови и запасанию этой глюкозы в печени в виде гликогена. В дальнейшем запас гликогена будет расходоваться на обычную деятельность человеческого организма.Вторым полезным свойством спагетти является очень низкое содержание жиров. Т.е.

при употреблении спагетти не происходит отложения жиров в кровеносных сосудах, приводящего в дальнейшем к атеросклерозу – причины смертности № 1 в мире!Спагетти содержат небольшое количество белка, которого конечно мало для повседневной деятельности организма, но тем не менее более 10 гр. белка присутствует в 100 спагетти.

Существуют виды спагетти, специально обогащенные белком, когда его уже получается более 20 гр. на 100 продукта.

Спагетти прекрасно насыщает организм лишь одной порцией (100 гр.), что является особенно важным при желании сбросить вес. Ведь именно невозможность долго выдерживать лишения в питании становится причиной быстрого прекращения процесса похудения.

Как похудеть на спагетти?

Вкратце рассмотрев калорийность и пользу спагетти, перейдем к самому процессу похудения при употреблении спагетти в пищу.
Мы будем употреблять спагетти в пищу 3 раза в день, по 100 гр. сухого продукта. Правильно отмерить ровно 100 гр. спагетти нам поможет дозатор спагетти или обычные кухонные весы.

При варке спагетти наберет объем за счет воды, но калорийность от этого не изменится. (Обязательно прочитайте, как варить спагетти, чтобы их гликемический индекс не повышался).

Для вкуса можно добавлять: растительное масло – необходимое количество (если в рационе не будет животных жиров, то калорийность растительного масло можно не учитывать, оно не будет усваиваться организмом), сливочное масло – совсем небольшое количество (лучше заменить на растительное), кетчуп, соус, аджику – по вкусу (добавляйте сколько хотите, но только чтобы общее количество углеводов за прием пищи не превышало 90 гр. Помните, что почти 72 гр. углеводов дадут 100 гр. спагетти). Для утоления голода и лучшего вкуса можно включить в прием пищи помидоры, огурцы и любой другой низкокалорийный продукт, но опять необходимо следить за тем, чтобы общее количество углеводов не превысило 90 гр. В противном случае все, что превысит эту черту, будет переработано печенью в жиры.После приема пищи можно порекомендовать горячий чай без сахара или другой напиток. Важно только, чтобы напиток не включал в себя углеводы, чтобы не превысит черту в 90 гр. углеводов.И так трижды в день. Ваш рацион не будет разносторонним, но свежие низкокалорийные овощи обеспечат организм нужными витаминами и минеральными веществами. Спагетти дадут энергию и сытость. Чай в конце трапезы на некоторое время еще больше увеличит желудок, чтобы от этого по рецепторам пошел сигнал в мозг о насыщении.Вы получите минимум калорий, максимум необходимого организму при таком скудном рационе и, главное, не будете испытывать голода.На сколько можно похудеть на спагетти?Допустим, Вы решились следовать такому рациону в течение месяца. Напомним, организму будет получать необходимые ему углеводы, некоторое количество белка, витамины, минеральные вещества (если Вы будете употреблять хотя бы по 1 огурцу, помидору и т.п. за прием пищи).Считаем:1 прием пищи: 100 гр. спагетти, 100 гр. огурцов (1 довольно большой огурец), 1 помидор (150 гр.), 70 гр. соуса для спагетти (например, Долмио), растительное масло, чай без сахара.Это дает за один прием пищи: белка – около 13 гр., жиров – около 1,8 гр., углеводов – 85 гр. (пусть будет 90 гр. – максимальная норма). Растительное масло можно не считать, т.к. животных жиров у нас здесь нет.Итого, общая калорийность: около 440 Ккал (в общем, чуть многовато).Питаясь так 3 раза в день (а чай можно пить в любое время, в промежутках), получается, что в день мы получим 1320 Ккал. А нормой является 2500 Ккал. Это значит, что 1180 килокалорий наш организм вынужден будет израсходовать из запасов собственного жира.В итоге за 1 день мы потеряем 126 гр. собственного жира и еще 42 гр. за счет мышечных волокон. Всего организм за 1 только день лишится 168 граммов веса (иногда чуть больше, за счет ушедшей воды).

Итого за месяц (30 дней) потеря веса составит: 3,78 кг жира и 1,26 кг мышечных волокон. Вместе – 5,04 кг собственного веса, из которого большая часть приходится на жир.

Мы не будем голодать, не будем изнурять организм физическими нагрузками, будет есть любимые спагетти, но непременно сбросим более 5 кг веса. Кто не верит, может самостоятельно убедиться в этом всего лишь за месяц. Только внимательно прочитайте все условия для такого результата.

Источник: http://blogozdorovie.ru/kak-est-spagetti-chtoby-pohudet/

Сочная хурма – минимум калорий, максимум пользы, а может быть и вред? Польза и вред сладкой хурмы для организма ребёнка и взрослого

Паста: минимум калорий, максимум пользы!

07.04.2016 22:40
Татьяна Разина

В лесах с тропическим и субтропическим климатом на деревьях и кустарниках зреют ягоды хурмы.

Деревья доживают до 500 лет, а многие, из 200 сортов их плодов, съедобны.

Название хурмы корнями уходит в Грецию и переводится, как «божественный огонь». И, кажется, так прозвали ее вполне справедливо.

Ведь хурма защищает, лечит и восстанавливает все жизненно важные функции организма.

Хурма: калорийность, состав способы применения

Хурма прекрасно утоляет чувство голода и при этом является полезным диетическим продуктом.

В 100 гр плодов содержится 67 ккал,0,5 гр белков, 0,4 гр жиров, 15,3 гр углеводов и:

• Витамины А, В1, В2, С, Е, РР;

• Бета-каротин;

• Кальций;

• Калий;

• Натрий;

• Магний;

• Фосфор;

• Йод;

• Железо.

В среднем, один плод весит около 85 гр, что составляет 57 ккал.

Ягоды хурмы употребляют в пищу самостоятельно в созревшем виде, а также используют для приготовления салатов, мясных блюд, пудингов, желе, мармелада и напитков.

Хурма: в чем польза для организма?

Удлиненный светло-оранжевый плод хурмы имеет терпкий вкус и вяжет во рту. Этот сорт требует дозревания в теплом помещении, что позволит избавить его от терпкости. Другой сорт хурмы имеет более округлую форму и оранжево-коричневый цвет. Эта сочная и сладкая ягода «королек» спеет очень быстро и не требует дополнительного времени для окончательной зрелости.

Полезные для организма свойства хурмы обусловлены ее составом и низкой калорийностью. Даже в режиме строгой диеты можно съедать несколько плодов в день и укреплять собственное здоровье.

Когда полезна хурма:

• Расстройство пищеварения – находящийся в ягоде пектин улучшает работу желудка;

• Кишечные инфекции – хурма обладает дезинфицирующим эффектом, она уничтожает большинство кишечных палочек, в том числе и золотистый стафилококк;

• Профилактика сердечнососудистых заболеваний – врачи кардиологи рекомендуют ежедневно съедать один-два плода. в них микроэлемента калия поможет предотвратить заболевания сердца и его преждевременное изнашивание;

• Укрепление сосудов – витамины С и Р уплотняют стенки сосудов, делают их крепкими и менее проницаемыми;

• Здоровье щитовидной железы – хурма содержит хорошо усваиваемый организмом йод, что делает ее полезной в профилактике йододефицита и сохранении нормального функционирования щитовидки;

• Предупреждение мочекаменной болезни – ягоды хурмы являются отличным мочегонным средством. Употребляя их в пищу, можно насытить организм магнием. Тем самым снизится процент накопления солей в мочеполовой системе, что предотвратит образование камней в почках;

• Крепкая глазная мышца – витамин А, поступающий в организм с каждым плодом хурмы, укрепляет мышцы глаза, что является залогом хорошего зрения на долгие годы;

• Нервная система – хурма полезна большим содержанием витамина В. 2-3 вкусные ягоды способны улучшить настроение и повысить концентрацию внимания. Регулярно включая в свой рацион эти сочные плоды, можно более стойко переносить атаку стрессоров окружающей среды;

• Малокровие – анемия значительно снижает качество жизни. При недостатке железа в организме человек испытывает постоянную подавленность и слабость, вплоть до головокружения.

Его организм в большей степени подвержен простудным заболеваниям.

Полезная для здоровья хурма содержит столько железа, что съедая 1-2 плода на завтрак ежедневно, уже через несколько дней можно почувствовать себя гораздо лучше, без применения аптечных препаратов;

• Простуда и кашель – хурма здорово поддерживает иммунитет в сезон простуд. Кроме того, она является отличным антисептиком и отхаркивающим средством. Поэтому оранжевые ягоды помогут вылечить больное горло и избавиться от сухого кашля. Для этого нужно полоскать горло соком хурмы, разбавленным водой, или просто кушать плоды;

• Заболевания десен – бывает так, что чувствительность десен значительно увеличивается и даже малейшее касание к ним зубной щеткой провоцирует их кровоточивость. Хурма обладает способностью укреплять десна и защищать их. Она, к тому же, является хорошим лекарством от цинги;

У многих хурма ассоциируется с морозными зимними периодами. Принося домой ледяные плоды, им дают отогреться и потом наслаждаются вкусными сочными яркими ягодами. И это правильно, ведь хурма чрезвычайно полезна для здоровья благодаря ее витаминному составу. Это одно из немногих зимних лакомств, которое спасет человеческий организм от авитаминоза.

Хурма: в чем вред для здоровья?

Употребление хурмы может навредить здоровью при имеющихся противопоказаниях к ней. Ягода содержит большое количество сахаров, вяжущие волокна и танин.

https://www.youtube.com/watch?v=lF7nXMpzHVc

А потому с осторожностью ее употребляют при:

• Сахарном диабете – не стоит полностью исключать полезную хурму из рациона. Вместо этого разумно кушать ее в умеренных количествах;

• Склонности к ожирению – хурма способна замедлять процесс обмена веществ;

• Детский возраст до 3 лет – вяжущие волокна плодов, вступая во взаимодействие с желудочным соком, делают его густым. Это может спровоцировать остановку работы желудка;

Есть противопоказания, которые требуют полного исключения хурмы из рациона человека:

• Послеоперационный период в области желудочно-кишечного тракта – не стоит нагружать пищеварительную систему хурмой после операции. Это может спровоцировать спаечные рубцы, и в итоге привести к непроходимости кишечника;

• Обострение панкреатита;

• Ожирение – при имеющейся склонности к ожирению, человек еще может регулировать употребление хурмы. Если же проблема имеет значительно большую степень, то от фруктов стоит отказаться.

Ярко-оранжевые ягоды хурмы способны причинить вред здоровью только в условиях пренебрежения противопоказаниями или чрезмерного ее употребления.

Хурма для детей: польза и вред

Хурма полезна для детского организма. Но необходимо знать простые секреты, которые помогут избежать нежелательных последствий от поедания вкусного плода.

Пищеварительная система малыша в возрасте до 3 лет еще совсем незрелая. Она формируется, приспосабливаясь к различной пище. В этом возрасте противопоказано предлагать ребенку хурму. Эта ягода еще слишком тяжела для нежного детского желудочка.

Ребенку старше 3 лет можно попробовать ввести хурму в рацион, но делать это постепенно, следя за реакцией организма. Вообще, 10 летний возраст считается оптимальным, когда ребенок может съедать 1-2 плода полезной хурмы в день.

Правильный режим питания и учет противопоказаний позволит избежать вреда от хурмы. А ее польза для детского организма значительна:

• Крепкая глазная мышца и хорошее зрение, как следствие;

• Устойчивый нервно-эмоциональный фон;

• Сильное здоровое сердце;

• Оптимальный тонус мышц;

• Заряд энергией, благодаря насыщению витаминами, макро и микро элементами.

Полезную для детского здоровья хурму дают детям в сыром спелом виде, а также готовят из нее желе, пудинги, варенье. Сушеная хурма напоминает по вкусу финики и наверняка придется по вкусу деткам.

Хурма: применение в косметологии

Хурма полезная для любого типа кожи. С ее применением готовят маски и лосьоны для жирной кожи, склонной к угревой сыпи, для сухой и увядающей кожи.

Для сужения пор и избавления от прыщей в мякоть хурмы добавляют яичный белок. Для того чтобы увлажнить кожу и вернуть ей упругость, хурму смешивают с растительным маслом и медом.

Такие маски выдерживают на лице до 20 минут и смывают теплой водой.

Хурма полезная для организма в борьбе с целлюлитом. Мякоть плодов смешивают с соком лимона и апельсина, добавляют соль и втирают в проблемные зоны, после принятия горячей ванны. Затем остатки маски смывают теплой водой.

Для того, чтобы убрать синяк, достаточно сделать на него аппликацию из мякоти хурмы.

Хурма: правила выбора и хранения

Чаще всего на прилавках наших магазинов и рынков можно встретить два вида хурмы – Шарон и Королек:

Шарон – ярко-оранжевый плод. Ягода достаточно крупная и плотная на ощупь. Имеет удлиненную форму. Такой хурме обычно необходимо дать время, чтобы она доспела в домашнем тепле. Но и это не обещает, что она совсем утратит свою терпкость;

Королек – плод оранжево-шоколадного оттенка. Это очень сочная и сладкая хурма. Дозревать данному сорту не нужно.

Если хурма слишком плотная, а вкус ее неприятно терпкий, значит она еще совсем неспелая. Такой плод может спровоцировать острое кишечное расстройство. Поэтому зеленым ягодам необходимо давать время для дозревания.

Переспевшая подпорченная хурма имеет неприятный привкус, похожий на подгнивающий плод. Да и кушать ее вряд ли будет удобно, потому что в таком состоянии она уже превращается в кашеобразную массу.

Конечно, приятнее всего кушать свежую полезную хурму. Но существуют секреты по сохранению ягод, не утрачивая их полезных свойств:

• Хранение плодов при температуре от 0 до -1 градуса, позволит оставаться им свежими в течении 3-4 месяцев. Важным условием является уровень влажности, допустимые значения которой находятся на отметке от 90% до 95%. При недостатке влаги хурма сморщится, а при ее избытке покроется плесенью;

• Быстрая заморозка в морозильной камере сохранит хурму на пол года;

• Шарон удобно засушивать дольками. Для этого нарезанный плод помещают в духовой шкаф, нагретый до 45 градусов. Как только кусочки приобретут насыщенный золотистый цвет, их вынимают.

И при заморозке, и при термической обработке хурма не утрачивает своих полезных для организма свойств. Единственным минусом заморозки плодов является то, что после оттаивания консистенция мякоти напоминает жидкую кашицу.

Хурма из косточки в домашних условиях

Удивительно, но дерево хурмы можно вырастить из косточки в домашних условиях. Для этого косточку, взятую из свежего плода, помещают в горшок с влажной почвой и накрывают пленкой. Горшок ставят в теплое место и ежедневно поливают. Прорастает семечка уже через 10-15 дней. Если за это время росток не появился, то ждать больше нет смысла. Нужно брать новые косточки и повторять попытку.

После того, как росток показался в горшке, через пару дней он должен избавиться от остатков косточки, которая все еще находится на нем. Если естественным путем этого не произошло, тогда ростку надо помочь и аккуратно удалить лишнее.

Дальше начинается активный рост растения. Каждое деревце должно развиваться в собственном отдельном горшке, чтобы его корневая система получала достаточно питания. Необходима регулярная подпитка удобрениями, температура воздуха от 20 до 30 градусов и достаточно солнечного света. При должном уходе, уже через 7-8 месяцев растение нужно будет пересадить в горшок побольше.

Спустя 3-4 года, молодое дерево пора прививать. Это наделит его способностью плодоносить полезными ягодами хурмы.

Источник: https://ladysens.com/pitanie/dietyi/sochnaia-hyrma-minimym-kalorii-maksimym-polzy-a-mojet-byt-i-vred-polza-i-vred-sladkoi-hyrmy-dlia-organizma-rebenka-i-vzroslogo.html

Отрицательная калорийность – миф или реальность?

Паста: минимум калорий, максимум пользы!

Что такое отрицательная калорийность? Сторонники этой теории утверждают: отрицательная калорийность – это когда на переработку продукта организм тратит большее энергии (калорий), чем энергетическая ценность самого этого продукта.

Ягоды и фрукты: черника, ежевика, смородина, крыжовник, а также арбуз, цитрусовые, киви, зеленые яблоки.

Зеленые овощи: все виды салатов, огурцы, капуста, в особенности сельдерей (его корни содержат всего около 8 ккал, а калорийность листьев вообще близится к нулю – чем не отрицательная калорийность?)

Зеленый чай. Есть мнение, что на усвоение стакана зеленого чая понадобится чуть ли не 60 калорий.

Специи, в особенности – жгучий перец. Во-первых, специи активизируют обмен веществ. Во-вторых, еда со специями требует меньше соли. Значит, соль не будет задерживать жидкость в тканях – и мы будем весить меньше. А корица снижает потребность в сахаре.

Отрицательная калорийность: что говорит наука?

Медики на продукты с отрицательной калорийностью смотрят скептически, утверждая, что ни один продукт не требует для своего усвоения больше, чем мы из него получаем.

Правда же в том, что на переваривание разных продуктов действительно затрачивается неодинаковое количество энергии. Больше всего энергии уходит на усвоение белковой пищи – 30-40 процентов от ее энергетической ценности. На жиры мы тратим 5-10 процентов той энергии, которую получаем из них. А вот углеводы усваиваем почти без затрат: всего 4-7 % их калорийности «идет в минус».

Итак, с научной точки зрения, так называемые продукты с отрицательной калорийностью имеют не отрицательную, а просто низкую калорийность.

Отрицательная калорийность и сыроедение

А как насчет сырых продуктов? Обладает ли еда, не подвергавшаяся никакой термической обработке, отрицательной калорийностью?

Как известно, объесться сырыми продуктами практически невозможно. И переваривать их сложнее, чем вареные. К примеру, если гречневую или другую крупу вы съедите не вареной, а просто распаренной в горячей воде, калорийность ее будет ниже.

Можно ли насытиться сырыми продуктами? Адепты сыроедения утверждают, что после кризиса восьми месяцев (этот срок – важный этап в концепции сыроедения) вы сможете насыщаться тремя яблоками или парой огурцов. Впрочем, если вы достигнете этого этапа, то отрицательная калорийность уже вряд ли будет вас волновать.

Отрицательная калорийность и холодные напитки

Еще существует мнение, что отрицательной калорийностью обладают все холодные напитки, так как на их нагревание организм расходует много энергии. Это утверждение отчасти верно, но его нужно уточнить.

Во-первых, наш пищеварительный тракт начнет переваривать поступившие пищу или питье, когда их температура будет примерно равна температуре тела. А значит, не только на согревание холодных, но и на охлаждение горячих напитков организм какую-то энергию действительно затрачивает.

А во-вторых, если напиток сладкий (чай с сахаром, квас, сладкие газированные напитки), то энергия, которую дадут углеводы в его составе, все равно будет больше, чем затраты на его согревание в желудке.

Так что отрицательная калорийность ледяной (недиетической) «колы» – миф. А отрицательная калорийность холодной воды – и так очевидна.

Итак, нет таких продуктов, которые нейтрализовали бы собственную калорийность и тем более – съеденные вместе с ними конфеты, пиццу или чипсы. Но включить в свой рацион все так называемые продукты с отрицательной калорийностью стоит: в них содержатся витамины и минимум калорий.

Из продуктов с условно отрицательной калорийностью можно приготовить немало интересного. К тому же это будет и недорого, и весьма полезно.

Зеленый салат с огурцом

Салатные листья вымыть,  дать им обсохнуть и порвать руками. Огурец почистить от кожицы и нарезать дольками (не мелко), а белый лук – кольцами. Можно по вкусу добавить зелень. Для приготовления соуса смешать в равных пропорциях яблочный уксус и оливковое масло, добавить соль и острый перец.

Куриная грудка с сельдереем

На полчаса замариновать куриную грудку в смеси соли, перца и лимонного сока. Можно добавить к маринаду любимые специи. Обжарить грудку на гриле с минимальным количеством масла. Когда остынет, порезать крупными кубиками. Гарнир приготовить из сырого черешкового сельдерея и яблока. Нарезать их кубиками либо соломкой, сверху выложить курицы и заправить соусом из предыдущего рецепта.

Грейпфрутовый коктейль с лаймом

Грейпфрут, как известно, – один из лучших природных сжигателей жира. А сок лайма (как и лимона) используется в большинстве диет, так как улучшает пищеварение.

Для приготовления коктейля нам понадобится по одному красному и желтому грейпфруту, половина лайма, газированная вода и колотый лед. Готовится элементарно: выжимаем сок из фруктов, разбавляем по вкусу газировкой и добавляем кусочки льда. При желании, можно украсить мятой.

Источник: http://cosmetic.ua/photo-zelenie_kokteyli_minimum_kaloriy_maksimum_polzi

6 рецептов диетических кексов на десерт, минимум калорий, максимум пользы!

Паста: минимум калорий, максимум пользы!

на 100грамм — 153.32 ккал Б/Ж/У — 5.9/3.74/24.99

Ингредиенты:

  • Молотые овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 0.5 стакана
  • Цельные овсяные хлопья 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль, стевия

Приготовление:

  1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!

на 100грамм — 87.79 ккал Б/Ж/У — 5.5/3.8/8.09

3. ПП-кекс с грушами и орехами

на 100грамм — ! 5! ккал Б/Ж/У — 6.41/5.73/18.16

4. Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс

на 100грамм — 69.22 ккал Б/Ж/У — 4.03/3.01/6.39

Пропитка, крем, украшение:

  • 1 натур йогурт (активия напр)
  • Стевия
  • Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть
  • заморозка, клубника лучше свежая)
  • Сок 1/2 или 1 апельсина

5. Полезный кекс с бананом и клюквой

на 100грамм — 195.26 ккал Б/Ж/У — 6.94/5.85/29.94

6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

на 100грамм — 160.45 ккал Б/Ж/У — 9.61/2.51/24.54

Паста

Паста: минимум калорий, максимум пользы!

Паста (pasta) – это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды. На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца, а на юге – натуральные красители из шпината, чернил каракатицы, куркумы, томатов и других красящих продуктов.

Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов – от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.

Разновидности пасты

Вся паста в Италии делится на несколько групп:

  • Pasta secca (сухая паста) – готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
  • Pasta lunga (длинная).
  • Pasta corta (короткая).
  • Pasta fresca (all'uovo) – свежая или сырая паста с добавлением яиц. Похожа на русскую домашнюю лапшу.
  • Pasta piena (ripiena) – паста полая внутри для наполнения начинкой.

Длинные и сухие:

  • Спагетти (spaghetti), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами, салатами и не очень густыми соусами.
  • Лингвини (linguine) – «маленькие язычки» – плоские спагетти.
  • Феттучини (fettuccine) – плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
  • Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
  • Вермишель (vermicelli) – тоньше спагетти.
  • Капеллини (capellini) – очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами.
  • Лазанья (lasagna) – широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.

Короткие и извилистые:

  • Фузилли (fusilli) – в форме сверла различной толщины.
  • Ротини (rotini) – короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
  • Каватаппи (cavatappi) – небольшого размера «червячки».

Короткие и полые:

  • Макароны (macceroni) – «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
  • Дитали (ditali) – мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
  • Пенне (penne) – полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
  • Паккери (paccheri) – толстые и короткие. Используются для фаршировки.
  • Радиатори (radiatori) – короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
  • Маникотти (manicotti) – длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.

Паста сложной формы:

  • Алфавит – паста в виде букв.
  • Бантики или бабочки (farfalle) – квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
  • Конкилье (conchiglie) – ракушки.
  • Лумакони (lumaconi) – «улитки» большого размера.
  • Мерлетти (merletti) – похожи на медальоны с тонким орнаментом.
  • Квадреттини (quadrettini) – квадратные плоские пластинки.

Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:

  • Тальятелле (tagliatelle) – скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
  • Паппарделле (pappardelle) – широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.

Паста для фаршировки:

  • Ангелотти (agnolotti) – «полумесяцы» для фаршировки мясом, творогом или шпинатом.
  • Ньокки (gnocchi) – клецки с сыром, картофелем или манкой. Могут подаваться как гарнир.
  • Равиоли (ravioli) – маленький аналог сибирских пельменей, но квадратной формы.
  • Тортеллини (tortellini) – напоминают пельмени с соединенными краями.

Калорийность пасты

Калорийность пасты составляет 344 ккал на 100 грамм продукта.

Способ приготовления пасты:

Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли (калоризатор).

Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты. В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твердая и не успела развариться.

Если нужно сварить пасту до состояния al dente, следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/meal/pasta-1

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/02/09/6-retseptov-dieticheskih-keksov-na-desert-minimum-kalorij-maksimum-polzy/

Хиликон
Добавить комментарий