Полезный бутерброд: какой он?

Содержание
  1. Полезные бутерброды: 10 лучших рецептов и идей
  2. Диетическая основа
  3. Чем заменить масло
  4. Замена колбасы
  5. Ещё несколько идей
  6. 11 рецептов полезных бутербродов / Обо всем / Блоги Миллион Меню
  7. Хорошее настроение
  8. Бутерброд с обжаренной курицей и сальсой
  9. Побежденный голод
  10. Бутерброд с сардинами под расплавленным сыром
  11. Быстрое восстановление
  12. Бутерброд с индейкой и вишнями
  13. Качественный сон
  14. Бутерброд с рикоттой и инжиром
  15. Легкий перекус
  16. Бутерброд с бананом и корицей
  17. Быстрая заправка
  18. Бутерброд с гребешками и колбасой чоризо
  19. Просто вкусно
  20. 4 рецепта полезных бутербродов на завтрак
  21. Какой хлеб подойдет для бутербродов?
  22. Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта
  23. Полезные бутерброды — интересные рецепты без хлеба!!!
  24. Бутерброд из малосольного лосося или рыбы
  25. Сэндвич с болгарским перцем и сыром
  26. Баклажановый сэндвич
  27. Фаршированный бутерброд из огурца
  28. Гамбургер с помидорами
  29. Томатные бутерброды с соусом «песто»
  30. Сладкие бутербродики из яблок
  31. Бутерброд из грибов
  32. Куриный сэндвич
  33. Полезные бутерброды бургеры из помидоров
  34. «Картофельный» бутерброд
  35. Полезные бутерброды из овощей на гриле
  36. Сырный бутер
  37. «Сэндвич» из огурца
  38. Сладкий бутерброд из арбуза
  39. Как приготовить полезные бутерброды?
  40. Полезные продукты для бутерброда
  41. Как правильно готовить эту закуску
  42. Полезные бутерброды: рецепты
  43. Бутерброд с яйцами и огурцами
  44. Бутерброд горячий
  45. Бутерброд с куриной печенью
  46. Бутерброд сытный
  47. Бутерброд с нутом
  48. Творожно-банановый бутерброд
  49. Творожно-малиновый бутерброд
  50. Вкусные и полезные бутерброды
  51. Цель: энергия
  52. Цель: удовольствие без вреда для фигуры
  53. Цель: стройность
  54. Цель: плоский живот
  55. Цель: сиять
  56. Цель: вывод токсинов
  57. Цель: расслабиться
  58. Цель: взбодриться
  59. Цель: заглушить голод
  60. Цель: ускорить обмен веществ

Полезные бутерброды: 10 лучших рецептов и идей

Полезный бутерброд: какой он?

Доброго вам времени суток, мои любимые читатели! Поскольку мой блог о здоровом питании, то я не могу обойти тему… бутербродов. А что? Популярнейшее блюдо, которое вполне можно сделать полезным. Не верите?

Многие думают, что полезные и одновременно съедобные бутерброды –  это что-то из области фантастики. И продолжают завтракать бутербродами вполне обычными – с белым хлебом, маслицем и колбасой, откладывая свою мечту похудеть на неопределенное время.

Между тем, сделать полезные бутерброды несложно, причём они точно будут не менее вкусными, чем их калорийные «родственники».

к оглавлению ↑

Диетическая основа

Основа бутерброда — это, конечно же, хлеб. Однако для полезных бутербродов подходит не любой хлеб, а лишь цельнозерновой или диетические хлебцы.

Такая подмена не только снизит калорийность. Если вы выберите цельнозерновой хлеб, то он ещё и обеспечит более длительное ощущение сытости, т.к. богат клетчаткой.

А диетические хлебцы – это практически воздух по сравнению с белым хлебом или батоном, ведь их калорийность 17-30 калорий, в то время как у самого скромного кусочка белого хлеба – уже 85.

к оглавлению ↑

Чем заменить масло

Тут есть масса вариантов. И вот самые простые:

  • авокадо (можно отрезать тонкий ломтик и поместить его на хлеб, а можно измельчить в блендере или потереть на мелкой тёрке, и получить массу, которая очень похожа на масло, но по калорийности в несколько раз ниже);
  • сыр нежирных сортов, смешанный с натуральным йогуртом (для приготовления пасты можно так же использовать блендер, а можно ограничиться теркой – потереть сыр и соединить с йогуртом);
  • нежирный творог, смешанный с йогуртом (самый диетический вариант вряд ли придётся всем по вкусу, но если добавить специи, чеснок и зелень, получится гораздо ароматнее и даже вкуснее масла).

Можно так же использовать хумус (это такая паста из гороха нута), но он редко бывает в продаже и стоит не дешево. Так что к простым отнести данный вариант не могу, но на заметку возьмите – вдруг для вас он окажется самым лучшим.

к оглавлению ↑

Замена колбасы

Тут хороши будут запеченные или отварные куриная грудка и мясо индейки. Если любите поострее, то не жалейте специй, и получится вкусно. К слову, не забывайте про имбирь – ведь эта специя ускоряет обмен веществ, как никакая другая (читайте о том, как похудеть с помощью имбиря).

Есть ещё простейший рецепт для тех, кто не способен расстаться с колбасой – диетическая домашняя буженина.

Для её приготовления берете филе индейки или той же куриной грудки, обмазываете смесью специй, давленого чеснока и ложечки растительного масла. В этой смеси она должна мариноваться полчаса-час.

Затем помещаете мясо на фольгу (заворачивать не нужно!) и отправляете в разогретую до 250-280 градусов духовку минут на 20.

Затем выключаете, но не вытаскиваете ещё как минимум 4 часа (поэтому удобно готовить буженину с вечера – утром уже будете наслаждаться).

В итоге получается сочная, ароматная и нежная буженина, после которой вы про колбасу просто забудете. Хранится в холодильнике 2-3 дня (можно и больше, но лучше не рисковать).

Режется полученная буженина легко, не рассыпается, поэтому бутерброд с диетической бужениной можно взять с собой на работу или положить детям в школу — получится куда полезнее пресловутого гамбургера.

Вот ещё вариант бутерброда. Хлеб, конечно, не самый здоровый, но в целом идея не плохая: много зелени, огурец и тоненький кусочек сыра.

к оглавлению ↑

Ещё несколько идей

Да, за время моего перехода на здоровое питание идей накопилось действительно много. С удовольствием делюсь

Источник: http://mygrace.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-buterbrody.html

11 рецептов полезных бутербродов / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Полезный бутерброд: какой он?

Многозерновой. Хлеб из разных видов муки — хороший источник энергии. Помогает возместить потерянный во время нагрузок гликоген.

Съедай этот бутерброд за 45 минут до тренировки, чтобы повысить ее эффективность.

1. Замаринуй 120-граммовый кусок постного стейка из филейной части в смеси: столовая ложка соевого соуса + столовая ложка азиатского рыбного соуса (если не нашел такой — возьми просто 2 ложки соевого). Поджаривай с обеих сторон, но недолго — 5-6 минут. Нарежь тонкими ломтиками.

2. Поджарь хлеб, положи сверху шпинат, кусок помидора и ломтики говядины. Полей соусом: смешай сок, выжатый из одного лайма, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и щепотку сахара.

Ккал: 325
Белки: 35,3 г
Углеводы: 29,7 г
Жиры: 7,1 г
Насыщенные жиры: 2,8 г

Хорошее настроение

Содержащийся в авокадо калий способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в горохе нуте есть фолиевая кислота, от которой повышается уровень дофамина — гормона удовольствия.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере: половину спелого авокадо, 100 г консервированного нута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, чуть-чуть тмина и молотой паприки.

2. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Ешь и улыбайся.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 343
Белки: 12,2 г
Углеводы: 30,9 г
Жиры: 18,5 г
Насыщенные жиры: 2,4 г

Бутерброд с обжаренной курицей и сальсой

Пумперникель. Немецкий хлеб из ржаной муки грубого помола. Из-за высокого содержания крахмала медленно усваивается — ты сыт долго.

Побежденный голод

Белковая закуска спровоцирует в твоем брюхе секрецию пептида YY, из-за которого тебя дольше не будет покидать чувство сытости. А медленные углеводы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Нарежь куриную грудку толстыми ломтиками и положи на 30 минут в маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного (оливкового) масла, мелко порубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. меда. Поджарь курицу на сковородке.

2. Намажь сальсу на поджаренный хлеб, положи сверху листья шпината и грудь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 309
Белки: 30,6 г
Углеводы: 22 г
Жиры: 10,8 г
Насыщенные жиры: 1,7 г

Бутерброд с сардинами под расплавленным сыром

Белый бублик. После интенсивных тренировок рафинированные углеводы помогут восстановить запасы энергии.

Быстрое восстановление

Консервированные сардины — источник белка, не требующий приготовления, а также кладезь незаменимых жирных кислот, которые облегчают боль в мышцах. Ну а сыр — это награда за проделанную работу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разрежь бублик пополам и обжарь. Смешай сардины с томатным соусом и разложи поверх половинок булки. Сверху посыпь тертым чеддером.

2. Включи верхний гриль в духовке, засунь туда хлеб и запекай, пока сыр не расплавится.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 475
Белки: 30,5 г
Углеводы: 46,5 г
Жиры: 18,4 г
Насыщенные жиры: 7,1 г

Бутерброд с индейкой и вишнями

В основе этого бутерброда — ржаной хлеб. У него низкий гликемический индекс, благодаря чему тебя не скрутит голод поздним вечером, если съешь пару ломтей за ужином.

Качественный сон

В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.

2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

Ккал: 233
Белки: 25,1 г
Углеводы: 28,1 г
Жиры: 2,2 г
Насыщенные жиры: 0,6 г

Бутерброд с рикоттой и инжиром

В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

Легкий перекус

Рикотта вкусна и нежирна, содержит много кальция (который, как уверяют диетологи, способствует здоровому похудению). Вяленый инжир — натуральная сладость, после которой не захочется конфет и прочего.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Возьми 2 ломтика багета, капни немного оливкового масла с обеих сторон и поджарь в духовке.

2. Намажь на каждый ломтик по 1 ст. л. обезжиренной рикотты и положи сверху кусочки инжира.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 264
Белки: 9,7 г
Углеводы: 44,5 г
Жиры: 5,2 г
Насыщенные жиры: 2 г

Бутерброд с бананом и корицей

В основе этого бутерброда — цельнозерновой хлеб. Из него получаются отличные французские тосты. 

Быстрая заправка

Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере 1 целое яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы.

2. Разрежь пополам 2 куска хлеба. Пропитай их яичной смесью, а затем жарь с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистыми и хрустящими.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 345
Белки: 22,9 г
Углеводы: 45,8 г
Жиры: 7,6 г
Насыщенные жиры: 2,1 г

Бутерброд с гребешками и колбасой чоризо

В основе этого бутерброда — фокачча. Входящий в канонический рецепт розмарин улучшает кровоснабжение мозга, повышая твою внимательность.

Просто вкусно

Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.

2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 230
Белки: 22,3 г
Углеводы: 26,3 г
Жиры: 4,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г

Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

Сливочное масло. Полезно для суставов
Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.
Ешь После любых физических упражнений.

Кокосовое масло. Повышает выносливость
Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
Ешь Перед кардио-тренировками.

Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
Ешь После любых физических упражнений.

Ореховая паста. Полезна для мышц
Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
Ешь Перед силовыми упражнениями.

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост
Ккал 77
Углеводы 13,3 г
Сахар 1,4 г

Бриошь без всего
Ккал 181
Углеводы 24,9 г
Сахар 6,8 г

Круассан без начинки
Ккал 195
Углеводы 18,9 г
Сахар 3,6 г

Сдобная булка
Ккал 204
Углеводы 38,1 г
Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г)
Ккал 214
Углеводы 44 г
Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г)
Ккал 215
Углеводы 47,5 г
Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом
Ккал 224
Углеводы 22 г
Сахар 7,4 г

Картофелина, 150-170 г
Ккал 278
Углеводы 63 г
Сахар 4 г

Шоколадный маффин
Ккал 282
Углеводы 32,9 г
Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом
Ккал 294
Углеводы 41,1 г
Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция)
Ккал 387
Углеводы 49 г
Сахар 1 г

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/549769_11_retseptov_poleznykh_buterbrodov.html

4 рецепта полезных бутербродов на завтрак

Полезный бутерброд: какой он?

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый.

Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова. Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение.

К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажем в обед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются.

Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира.

И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем уже достаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)

Какой хлеб подойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи правильного питания настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большее количество витаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантом для утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, утро очень напряженное время суток. Нужно все успеть и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.

Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно. И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный. Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаю марку “Хохланд”. Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная.

По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного.

Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутерброда до безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))

Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.

Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий. )) Бутерброд с сыром знаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.

Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда, очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

Источник: https://homeblogkate.ru/poleznye-buterbrody-na-zavtrak/

Полезные бутерброды — интересные рецепты без хлеба!!!

Полезный бутерброд: какой он?

Привет, друзья!

Cегодня я хочу вам предложить, знаете, что? Вы удивитесь… БУТЕРБРОДЫ!

Да-да, вы не ослышались… Именно бутерброды.

Вкусные,сытные, но полезные бутерброды БЕЗ ХЛЕБА!

Заинтриговала?

Тогда вперёд! Приступаем к готовке!

Но вначале я хочу сказать пару слов о пользе таких бутербродов…

Друзья, о том, чем вреден хлеб (особенно дрожжевой и особенно — для фигуры), я уже писала и говорить не буду.

В чём польза бутербродов без хлеба:

  • То, что такие «бесхлебные»  полезные бутерброды содержать намного меньше калорий, думаю, вы понимаете.
  • И на объёмах (в плане их увеличения) такой «фаст-фуд» не скажется, это уж точно!
  • А добавьте ещё к этому те полезные ингредиенты, из которых мы и будем, собственно говоря, создавать наши шедевры,
  • Они насыщены полезными витаминами, минералами, энзимами, нужными и полезными жирами (Омега-3 в том числе!)
  • Получается прямо не «фаст-фуд», а сплошная польза! Сытно, вкусно кушаешь столько, сколько хочешь, да пhи этом ещё и худеешь! Просто Сказка!

Итааак…

Бутерброд из малосольного лосося или рыбы

Рецепт:

  • Кусочки малосольного лосося заверните в листья салата.
  • Всё! Просто, изумительно вкусно и безумно полезно!
  • Вместо лосося спокойно можно использовать и другую рыбу, ту, которую вы любите.

Рыбка насытит нас полезными Омега-3-жирными кислотами, а листочки салата придадут сочность, свежесть нашему бутерброду и обогатят организм витаминками и минералами.

Сэндвич с болгарским перцем и сыром

Сыр, конечно же, выбирайте не очень жирный. А если всё-таки любите жирный, то совсем чуточку, тоооненький кусочек.

На ломтики болгарского сладкого перца положить листочек шпината, сверху – кусочек сыра, снова листочек шпината, кусочек авокадо, снова листочек шпината, кружочек помидора. И завершает нашу композицию снова ломтик болгарского сладкого перца.

Вы можете сами фантазировать с наполнением этого сэндвича, фантазия только приветствуется!

Баклажановый сэндвич

Рецепт:

  • Для его приготовления нарежьте баклажан вдоль на пластины (толщиной, как хлеб для тостов)
  • Обжарьте их на гриле с двух сторон, а начинку сделайте из тех компонентов, которые вы больше всего любите
  • К примеру, это могут быть помидоры, сыр, грибы, кабачки, листочки салата, шпината и веточка петрушки. Как вам такой вариант? По-моему, супер!
  • На одну пластину подгриленного баклажана выкладывайте начинку и накрывайте сверху второй пластиной.
  • Готово!

Фаршированный бутерброд из огурца

 Рецепт:

  • Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой удалите всю сердцевину.
  • Когда такая «подводная лодочка» будет готова – можно смело начинять её теми любимыми компонентами, какими только захотите!
  • Мой вариант: мелко-мелко нарежьте помидор, варёную или загриленную куриную грудку, натёртый сыр. Добавьте чуточку чесночка для пикантности, перемешайте, наполните свою «лодочку» и наслаждайтесь!

Кстати, таким же образом готовятся фаршированные бутерброды на основе молоденького кабачка или небольшого цуккини. А есть цуккини круглой формы, это вообще супер-удобно получается!

Гамбургер с помидорами

Сам принцип приготовления у него такой же, как и у «бесхлебных» сэндвичей.

Нарежьте кружочками помидоры. Выберите на свой вкус любую начинку, всё нарежьте на пластинки-ломтики.

А дальше действуйте так: ломтик помидора – ломтик сыра, к примеру, снова ломтик помидора – листочек шпината, снова ломтик помидора – кусочек рыбки или курочки… В общем, суть вы поняли, да?

Экспериментируйте!

Получаются супер-вкусные и мега-полезные для здоровья и фигуры гамбургеры!

Томатные бутерброды с соусом «песто»

Нам будет нужно:

  •  Спелые, сочные и сладкие помидоры. Берите разных цветов, так веселее!
  •  Соус «песто». Лучше приготовить самим, так вкуснее!
  •  Нарезанная на тонкие ломтики курочка. Лучше именно грудка, так для фигуры полезнее!
  •  Сыр. Конечно же, не очень жирный.

Готовим:

  • Помидоры нарежьте красивыми кружочками и разложите на большом плоском блюде.
  • На каждый кусочек помидорки сверху положите немного соуса «песто».
  • Сверху – тонкие ломтики сыра. Вариант: сыр можно и натереть, как хотите…
  • Сверху сыра – ломтики курочки.
  •  Украсить можно листиком петрушки.

Ооочень вкусное и ооочень красивое блюдо получается! И довольно сытное!

Сладкие бутербродики из яблок

Спелые, сладкие яблочки порежьте на ломтики (можно у целого яблока удалить сердцевину и затем уже нарезать его на кружочки).

  • Вариант №1 (низкокалорийный):

Смажьте один кружок яблочка арахисовой пастой, тахини, пастой из грецких орехов или урбечем из миндаля – выбирайте на свой вкус!

А сверху можно накрыть вторым слоем яблочка.

  • Вариант №2 (более сытный):

На один кружочек яблочка положите щедрую чайную ложку пасты (арахис, кунжут, миндаль – что выберете). А сверху – ягодку, для вкуса и красоты

Иногда можно и маааленький кусочек шоколада. Сочно, сытно, вкусно – просто бомба!

Наслаждайтесь!

Бутерброд из грибов

Мы будем использовать грибные шляпки.

Идеально сюда подходят шляпки грибов шампиньонов. Но можно брать и другие, какие вы только пожелаете.

Итак, грибные шляпки отвариваем, запекаем или загриливаем на гриле.

В качестве отличной начинки подойдут сюда помидоры, курочка (грудка), сыр и листья салата и шпината. Все компоненты мелко-мелко измельчить (сыр можно натереть), перемешать и наполнить ими грибные «чашечки».

Сверху украсить кусочком помидора и листочком петрушки.

Мой «лайфхак»:

Для грибных бутербродиков я использую помидоры, сыр, курочку, зелень и немного майонеза из семечек подсолнечника. Всё тщательно перемешать, наполнить грибные «чашечки», украсить сверху петрушечкой.

А, если добавите в начинку натёртого чесночка – вообще не оторвётесь, гарантирую!

Да и кушайте себе на Здоровье, сколько хотите, бутербродики-то ПОЛЕЗНЫЕ, и для фигуры – самое «оно»!

Куриный сэндвич

В плане «хлеба» здесь выступает куриная грудка, которую можно запечь, отварить или поджарить на гриле, а затем нарезать на аккуратные ломтики.

Итак, на один ломтик куриной грудки выкладываем начинку: соус (можно «песто», можно смазать куриный ломтик густым майонезом из семечек), кусочки сыра, овощей, зелень – всё по вашему вкусу.

Сверху – снова ломтик куриной грудки.

Готово! Отличный, полезный и сытный перекус!

А главное – для фигуры ну никакой опасности!

Полезные бутерброды бургеры из помидоров

Тут все совсем просто: помидор разрезаем на довольно толстенькие кружочки.

На один кружочек кладём листочек салата, кусочек котлеты или куриной грудки, ломтик сыра и снова закрываем помидорным кружком.

А я ещё и чесночка вам рекомендую «подложить» в бургер. Ооочень пикантно и сочно выходит! J

«Картофельный» бутерброд

Это мой любимый бутербродик!

Значит, запекаем целиком картофель в духовке прямо в кожуре, когда остынет – нарезаем его на кружочки.

На каждый картофельный кружок кладём нарезанный тонко кусочек помидора и смесь из натёртого сыра, зелени и домашнего майонеза (можно и без него, как хотите!) и чеснока.

  1. Вариант №1: кушать просто так.
  2. Вариант №2: поставить бутербродики на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Получается мега-вкусно и мега-сытно, попробуйте

Полезные бутерброды из овощей на гриле

Нарежьте крупными ломтиками (кружками или вдоль овоща) и запеките овощи на гриле (можно в духовке). Это могут быть кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, батат (сладкой картошка) и т.д., что ваша душа пожелает.

Далее, на каждый овощной «хлебец» положите начинку.

Я предлагаю использовать сыр тофу, чеснок, зелень, болгарский перец и помидоры.

Можно всё измельчить и положить так сверху щедрой «горочкой», можно «скромненько» намазать ломтик овоща такой пастой и уже сверху положить кусочек курочки, грибочек, авокадо… Фантазируйте!

Безумно вкусно!

Сырный бутер

Обалденно просто – берёте ломтик сыра щедрой толщины, на который кладёте ломтик помидора, сверху – немного соуса «песто», тахини или довольно густого соуса из семечек или орехов, приготовленного собственноручно.

Украшаете веточкой петрушки и отправляете в рот.

Я рекомендую для этого бутера использовать мягкие и нежирные сорта сыра. Но вы делайте так, как вам нравится!

«Сэндвич» из огурца

Разрежьте вдоль пополам сочный огурец и выберете всю мякоть ложечкой.

Смешайте вместе натёртую мелко-мелко морковь, «добытую» начинку, сыр, зелень и курицу.

Начините этой начинкой огурец. Сделайте так, чтобы начинка лежала «горочкой», а сверху накройте второй половинкой.

Всё, «сэндвич» готов! Чем вам не настоящий «сэндвич», а?

Как вариант, можно ингридиенты для начинки не натирать-мельчить, а положить в блендер и сделать из них такую себе густую-густую пасту, которой уже после начинить огурчик.

Это очень удобно! И вкус уже «звучит» по-другому! Попробуйте!

Сладкий бутерброд из арбуза

Вы удивлены? Подождите! Когда вы приготовите такой бутербродик, то вы будете удивлены ещё больше! Настолько божественный у него вкус!

Нарежьте арбуз ломтиками равномерной толщины. На каждый ломтик выложите ложечку мягкого и нежного сливочного сыра, который вы любите больше всего.

Украсьте маленьким листочком базилика, на который капните одну капельку хорошего бальзамического уксуса.

Ну, всё, друзья… Я думаю, что на сегодня хватит…

Источник: https://zdorovyda.ru/poleznye-buterbrody/

Как приготовить полезные бутерброды?

Полезный бутерброд: какой он?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы побеседуем о бутербродах. Бутерброд – это кусочек хлеба с дополнительными продуктами. Чаще при слове «бутерброд» мы представляем себе хлеб и сливочное масло. Однако, эту закуску можно готовить из разнообразных продуктов.

Казалось бы, эта закуска и правильное питание – несовместимые понятия. Но не стоит спешить. Приготовить полезные бутерброды можно!

Очень важны составляющие бутерброда. Если использовать масло и колбасу, полезного бутерброда не получится. А вот нежирный сыр и зелень, к примеру, сделают бутерброд очень полезной пищей.

Полезные продукты для бутерброда

Итак, вот список продуктов, которые нужны для изготовления вкусных и полезных бутербродов:

  • Хлеб – ржаной, цельнозерновой
  • Творог
  • Нежирный сыр
  • Вареный язык
  • Самодельный печеночный паштет
  • Вареная рыба
  • Ягоды
  • Вареная фасоль
  • Чеснок
  • Сухофрукты
  • Отварное мясо
  • Овощи
  • Фрукты
  • Зелень – базилик, укроп, салатные листья и др.

Как правильно готовить эту закуску

Кроме того, существуют определенные правила, которые надо соблюдать при приготовлении здорового бутерброда.

https://www.youtube.com/watch?v=loDR8jhlJqc

Вот эти правила

  • Употреблять бутерброд надо во время второго завтрака. А вот во время первого завтрака лучше съесть кашу или омлет, чтобы организм получил необходимую энергию.
  • Бутерброды лучше есть с чаем без сахара. Есть их с супом или вторым блюдом не следует.
  • Хлеб для этой закуски надо использовать ржаной, а также цельнозерновой.
  • На хлеб надо мазать не сливочное масло, а различные растительные масла. Можно также использовать легкие сыры (например, рикотта).
  • В приготовлении бутерброда надо использовать больше зелени. Зелень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Бутерброд должен быть не слишком сложным. Чем больше разных продуктов, тем хуже они перевариваются.
  • Нельзя использовать майонез;
  • Нельзя использовать белый хлеб;
  • Нельзя заменять бутербродом полноценный прием пищи.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, вам легко удастся приготовить полезные и вкусные бутерброды.

Полезные бутерброды: рецепты

А теперь сайт sympaty.net предлагает вам несколько рецептов полезных бутербродов.

Бутерброд с яйцами и огурцами

На ломтик цельнозернового хлеба положить ломтики свежих огурцов. Затем сверху выложить несколько кружочков вареного яйца. Все немного посолить, а затем украсить любой зеленью.

Бутерброд горячий

Надо натереть на терке сырую картофелину и твердый сыр. Репчатый лук измельчить. Все смешать, добавить соль, перец и яйца. Затем в смесь окунать одну сторону черного хлеба и обжаривать на сковороде. Получаются вкусные и сытные бутерброды.

Бутерброд с куриной печенью

Печень надо отварить. В это же время надо отдельно отварить морковь и яйца. Затем на мясорубке перекрутить все ингредиенты, добавить сливки и соль. Получился паштет из куриной печени. Теперь на черный хлеб намазать паштет, добавить ломтик помидора или лист салата. Украсить зеленью.

Бутерброд сытный

Необходимо приготовить котлету. Лучше, конечно, если котлета будет приготовлена на пару. А затем на ломтик черного хлеба уложить лист салата и сверху котлету. Можно добавить зелень.

Бутерброд с нутом

Один зубец чеснока, сто граммов консервированного нута, тмин, столовую ложку сока лимона, половину спелого авокадо и немного паприки надо взбить в блендере. Затем чуть-чуть обжарить массу. А после намазать полученную смесь на кусочек хлеба.

А теперь приготовим сладкие, но при этом полезные бутерброды.

Творожно-банановый бутерброд

Необходимо размять творог и спелый банан. Все смешать, добавить ванилин. А затем намазать на хлебец или ломтик хлеба с отрубями. Можно украсить ягодами.

Творожно-малиновый бутерброд

Творог и ягоды надо размять и смешать. Затем смесь выложить на кусочек цельнозернового хлеба. Украсить можно целыми ягодами малины.

Кстати, совсем необязательно использовать для бутерброда хлеб. Вы вполне можете без него обойтись. При этом бутерброд будет еще полезнее. Можно вместо хлеба использовать лист салата или твердый овощ.

Еще полезные варианты перекусов на скорую руку ищите здесь.

Итак, мы узнали, как сделать бутерброд полезным. Секрет заключается в продуктах, которые мы используем, когда готовим эту закуску. Поэтому готовьте вкусные и полезные бутерброды и будьте здоровы!——

Автор – Татьяна Ефлина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20141129/poleznye-buterbrody/

Вкусные и полезные бутерброды

Полезный бутерброд: какой он?

Только помни, что основой полезного бутерброда должен быть не срез батона, а ломтик цельнозернового хлеба размером с твою ладонь (да-да, вместе с пальцами!).

396 ккал / 30 мин

Цель: энергия

Что нужно:

  • 2 яйца,
  • 30 мл 10%-х сливок,
  • 1 горсть шпината,
  • 1 ст. л. тертого пармезана,
  • 1/4 перца чили (без семян, мелко порезанного),
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • по щепотке черного перца и соли

Что делать:

  1. Подсуши хлеб в тостере или на сухой сковородке. Растопи масло и обжарь на нем перец чили (1 минута).
  2. Взбей яйца со сливками, солью и перцем. Перелей смесь в сковороду с чили и готовь, помешивая, около минуты. Добавь шпинат и жарь, помешивая, пока тот не сникнет.
  3. Выложи начинку на тост и присыпь сыром.

Как это работает: Недавнее исследование показало, что завтрак из тоста и яйца притупляет тягу к лишним калориям аж на 36 следующих часов!

183 ккал / 20 мин

Цель: удовольствие без вреда для фигуры

Что нужно:

  • 30 г сырого фундука,
  • 100 мл шоколадного молока,
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 1 ч. л. масла виноградных косточек,
  • щепотка морской соли

Что делать:

  1. Поджарь орехи на сухой сковородке
    (10 минут). Отправь их в блендер вместе с молоком, маслом, сахаром и солью и преврати в пасту.
  2. Убери ароматную массу в морозильник (да, это будет непросто, но ты справишься) и, пока она застывает, поджарь хлеб любым знакомым тебе способом. Минут через 7 пасту можно будет намазать на чудо-бутер.

Как это работает: Люди, которые едят в основном мононенасыщенные жиры (есть в орехах), худеют, не сокращая привычную калорийность рациона, – обнаружили в США.

179 ккал / 3 мин

Цель: стройность

Что нужно:

На 8 порций:

  • 125 г рукколы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г кедровых орехов,
  • 50 г покрошенного пармезана,
  • сок 1 лимона,
  • 80 мл оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Поджарь тост. Все перечисленные ингредиенты отправь в блендер и перемолоти в кашу, время от времени соскребая налипшее со стенок.
  2. Распредели песто на хлебе (и помни, что твоя доза – лишь 1/8 получившейся смеси) и наслаждайся свежим вкусом.

Как это работает: Ученые из Ливерпуля обнаружили сильное место кедровых орехов: красавцы насыщают настолько качественно, что в оставшуюся часть дня человек съедает меньше привычного. Понятно же, что при таком раскладе лакомиться ими лучше утром?

297 ккал / 20 мин

Цель: плоский живот

Что нужно:

  • 30 мл 1%-го молока,
  • 30 г нежирного мягкого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. л. муки,
  • 1/2 ч. л. ванилина,
  • 2 сливы,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • по щепотке корицы, коричневого сахара и соли

Что делать:

  1. Сливы крупно порежь и потуши в кастрюльке, присыпав сахаром, до мягкости.
  2. В одной чашке смешай муку, корицу, сахарную пудру и соль. В другой взбей яйцо с молоком и ванилином. Затем объедини все в однородную массу, обваляй в ней хлеб и обжарь с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Намажь сыром, укрась плодами и съешь.

Как это работает: Соли калия, которыми богаты сливы, оказывают на организм мягкое мочегонное действие. Меньше жидкости в тканях – больше шансов застегнуть джинсы.

480 ккал / 20 мин

Цель: сиять

Что нужно:

  • 100 г шампиньонов (нарезанных ломтиками),
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко порезанного),
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. сметаны,
  • 2 ч. л. тертого пармезана,
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Нагрей духовку до 175 °С. В сковородке растопи масло, обжаривай на нем чеснок и грибы в течение 5 минут. Посоли-поперчи и дай остыть. Поджарь хлеб. Яйцо смешай со сметаной, затем с грибами и выложи эту массу на тост, присыпав пармезаном.
  2. Выпекай конструкцию в духовке еще 12 минут, а потом доставай и ешь.

Как это работает: Грибы богаты рибофлавином – витамином, жизненно необходимым для сияния кожи и волос.

357 ккал / 5 мин

Цель: вывод токсинов

Что нужно:

  • 80 г говядины,
  • 30 г консервированных артишоков,
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный),
  • 1,5 ст. л. тертого пармезана,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 2 веточки петрушки (порезанной),
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Приправь мясо, обжарь по 1,5 минуты с каждой стороны и переложи на тарелку отдохнуть. Натри хлеб чесноком, сбрызни маслом и поджарь на сухой сковородке.
  2. Порежь артишоки и смешай с пармезаном и половиной имеющейся петрушки. Распредели начинку по хлебу, сверху выложи нарезанные мясо и зелень.

Как это работает: Артишоки содержат цинарин и силимарин – вещества, способствующие регенерации тканей печени и выводу токсинов.

207 ккал / 5 мин

Цель: расслабиться

Что нужно:

  • 20 г низкокалорийного мягкого сыра,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 1/2 большого банана,
  • 2 ч. л. очищенных семян подсолнечника

Что делать:

  1. сложность изготовления этой закуски в том, чтобы не съесть начинку прежде, чем она покроет тост. Итак, первым делом поджарь хлеб – на сухой сковородке, в тостере или в духовке.
  2. Сыр смешай с медом и намажь на тост. Вилкой или мадлером раздави банан и выложи получившуюся массу сверху. Щедро присыпь все семечками.

Как это работает: Линолевая кислота, которая есть в семечках, способствует стабилизации гормонального фона.

284 ккал / 7 мин

Цель: взбодриться

Что нужно:

  • 6–7 крупных вареных креветок (или 12–15 мелких),
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. васаби,
  • 1 ч. л. сока лайма,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 1 горсть листового салата (измельченного),
  • 1/2 авокадо,
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Поджарь хлеб. Оливковое масло, васаби, сок лайма и мед преврати в соус. Авокадо разомни, приправь солью и перцем и выложи на хлеб.
  2. Креветки и салат перемешай с заправкой и кинь сверху. Укрась тост рубленой петрушкой – и готово.

Как это работает: Такой бутерброд идеален, если ты собираешься на тренировку. Креветки полны белка и омега-3, необходимых для наращивания мышц.

148 ккал / 3 мин

Цель: заглушить голод

Что нужно:

  • 30 г нежирного мягкого сыра,
  • 1/2 яблока,
  • 1 ч. л. кленового сиропа,
  • щепотка молотой корицы

Что делать:

  1. Размажь по хлебу сливочный сыр, яблоки нарежь тонкими ломтиками и уложи сверху.
  2. Сбрызни все сиропом, приправь корицей и отправь в разогретую духовку, под гриль, на минуту-полторы. Ммм!

Как это работает: Научно доказана способность корицы стабилизировать уровень сахара в крови, плюс пища с этой пряностью дольше переваривается в желудке – а ты дольше чувствуешь себя сытой.

Цель: ускорить обмен веществ

234 ккал / 30 мин

Что нужно:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 2 некрупных помидора,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1 ломтик швейцарского сыра

Что делать:

  1. Мелко порежь чеснок, чили и помидоры, добавь имбирь и размолоти все в блендере, плеснув туда соевый соус.
  2. Перелей смесь в кастрюлю, сдобри пудрой и уксусом и закипяти. Убавь огонь до среднего и вари минут 10, помешивая. Дай огненной смеси остыть, а затем выложи ее на хлеб вместе с сыром.

Как это работает: Острые и пряные ингредиенты, которых достаточно в этом рецепте, – естественные катализаторы обменных процессов в организме.

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/4507/

Хиликон
Добавить комментарий