Полезный рецепт дня: постный морковный пирог

Содержание
  1. 5-ка лучших постных рецептов Морковного торта
  2. Классический
  3. С апельсиновым кремом
  4. С яблоком и хлопьями
  5. С бананами
  6. В мультиварке
  7. Морковный пирог постный. Блюда Великого поста: рецепты
  8. Морковный пирог постный: рецепт пошагового приготовления
  9. Делам морковную основу для постного пирога
  10. Выпекаем овощной десерт в духовом шкафу
  11. Подаем овощной пирог к обеденному столу
  12. Делаем морковно-яблочный пирог
  13. Обработка компонентов
  14. Месим морковное тесто
  15. Формируем морковно-яблочный десерт
  16. Процесс выпечки
  17. Подаем к обеденному столу
  18. Подведем итоги
  19. Как приготовить постный морковный пирог по пошаговому рецепту
  20. Перечень необходимых продуктов:
  21. Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото
  22. Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный
  23. Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке
  24. Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами
  25. Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)
  26. Рецепт: простой морковный пирог с кремом
  27. Пошаговый рецепт постного морковного пирога
  28. Рецепт низкокалорийного морковного пирога без яиц в духовке
  29. Кухонная техника и оборудование
  30. рецепт низкокалорийного морковного пирога без яиц в духовке
  31. Рецепт постного морковно-яблочного пирога быстрого приготовления
  32. Посуда и оборудование
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление пирога
  35. Основные прописные истины
  36. Другие варианты приготовления
  37. рецепт постного морковно-яблочного пирога быстрого приготовления

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Полезный рецепт дня: постный морковный пирог
Без яиц, На меду, С апельсином, С бананом, С джемом, С лимоном, С манкой, С мёдом, С морковью, С овсянкой, С орехами, С фруктами, С шоколадом, С яблоками Бисквитные торты

Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах.

Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная.

Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический
С апельсиновым кремом
С яблоком и хлопьями
С бананами
В мультиварке

Классический

Ингредиенты:• морковь – 200 г;• мука – 150 г;• растительное масло – 8 ст. л.;• сахар – 1 ст.;• сок с мякотью – 1 ст.;• орехи грецкие – 100 г;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• соль – 1 щепотка;• джем из абрикосов – 200 г;• ванилин – по вкусу;

• пудра из сахара – для посыпки.

Приготовление:

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:• морковка крупная – 2 шт.;• мука – 200 г;• сахар – 150 г;• апельсиновая цедра – 50 г;• сода – 1 ч. л.;• уксус – 1 ч. л.;• сок из апельсина – 0,5 л;• крупа манная – 5 ст. л.;• вода – 0,5 ст.;• соль – по вкусу;

• сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:• морковь – 2 шт.;• яблоко – 2 шт.;• хлопья овсяные – 200 г;• мед – 50 г;• сахар – по желанию;• масло постное – 3 ст. л.;• лимонный сок – 50 г;• пудра сахарная – 70 г;

• вода – 1 ст.

Приготовление:

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:• банан – 3 шт.;• морковь – 2 шт.;• сахар – 2/3 ст.;• растительное масло – 150 мл;• мука – 2 ст.;• разрыхлитель – 2 ч. л.;• корица – 0,5 ч. л.;• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;

• соль – 1 щепоть.

Приготовление:

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

В мультиварке

Тесто:• морковь – 1 небольшая;• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;• сахар – 1 ст.;• морковный сок – 0,5 ст.;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• мука – 1 ст.;• ванилин – по вкусу;• мед – 1 ст. л.;• цукаты – 100 г;

• соль – щепотка.

Крем:• орехи грецкие – 150-200 г;

• мед – 300 г.

Приготовление:

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой.

Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным.

Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/postnye-morkovnye/

Морковный пирог постный. Блюда Великого поста: рецепты

Полезный рецепт дня: постный морковный пирог

Блюда Великого поста, рецепты которых мы рассмотрим далее, ни в коем случае не должны включать в себя продукты животного происхождения. Именно поэтому делать выпечку в это время довольно сложно. Ведь ее следует готовить без яиц, масла, сметаны, молока, кефира и прочих ингредиентов.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как можно легко и быстро сделать морковный пирог постный. Следует отметить, что ничего сложного в такой выпечке нет и быть не может. В связи с этим его сумеет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар.

Морковный пирог постный: рецепт пошагового приготовления

Делать такой десерт можно по-разному. В самом начале статьи мы рассмотрим наиболее простой вариант. Он предусматривает применение таких продуктов, как:

  • морковь сочная большая — 2 шт.;
  • сахар белый мелкий — полный стакан;
  • мука светлая — 2 полных стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное — ½ стакана;
  • сода столовая — неполная десертная ложечка (обязательно гасить натуральным уксусом);
  • мелкая соль йодированная – применять по усмотрению;
  • цедра апельсина — от 1-ого фрукта;
  • изюм крупный без косточек – применять по желанию (1/2 стакана).

Как сделать морковный пирог постный? Рецепт этого десерта предусматривает применение только свежих и сочных овощей. Только так вы получите вкусное изделие, которое можно будет смело преподнести приглашенным гостям.

Прежде чем приготовить морковный пирог постный, необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует хорошенько помыть, почистить и натереть на маленькой терке. В итоге вы должны получить около 1,5 стаканов моркови. Чтобы получить сочное изделие, измельченные овощи рекомендуется перемешать с сахарным песком и оставить в таком виде в стороне на полчаса.

В это время можно заняться обработкой сухофруктов. Крупный изюм следует перебрать и хорошенько промыть. После этого его рекомендуется залить крутым кипятком и оставить на ¼ часа. За это время сухофрукты взбухнут, станут мягкими и вкусными. Перед добавлением в тесто их следует хорошенько высушить, сильно встряхнув в дуршлаге.

Помимо моркови и изюма, тщательной обработке требуется подвергнуть и спелый большой апельсин. Его корочку необходимо натереть на маленькой теркой, получив ароматную цедру.

Делам морковную основу для постного пирога

Прежде чем выпечь простой морковный пирог, необходимо замесить однородное тесто.

Для этого к измельченному овощу с сахаром требуется добавить щепоточку соли, рафинированное растительное масло, цедру апельсина, а также гашеную столовую соду, крупный пропаренный изюм и светлую муку.

После перемешивания всех компонентов вы должны получить вязкое ярко-оранжевое тесто с видимыми включениями сочной моркови.

Выпекаем овощной десерт в духовом шкафу

Как выпекать морковный пирог постный? Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем смазать ее растительным жиром. Поместив в посуду всю основу, ее следует тут же поставить в разогретую духовку. Выпекать морковное лакомство рекомендуется на протяжении 47 минут при температуре 197 градусов.

Подаем овощной пирог к обеденному столу

После того как морковный пирог постный будет полностью выпечен, его необходимо вынуть из посуды и остудить. Перед подачей гостям десерт рекомендуется красиво обсыпать сахарной пудрой. При желании домашнее лакомство можно разделить на два коржа, смазать какой-либо сладостью или пропитать сиропом, получив необычный торт.

Подавать такой десерт к столу желательно вместе с черным чаем или же сладким ягодным киселем. Приятного вам аппетита!

Делаем морковно-яблочный пирог

Если обычный морковный десерт вам кажется слишком простым для праздничного стола, то готовить его можно с яблочной начинкой. Такая добавка сделает домашнее лакомство более вкусным и оригинальным.

Итак, ингредиенты:

  • морковь сочная большая — 2 шт.;
  • сахар белый мелкий — полный стакан;
  • мука светлая — 3 полных стакана;
  • масло рафинированное подсолнечное — ½ стакана;
  • сода столовая — неполная десертная ложечка (обязательно гасить натуральным уксусом);
  • некрупная соль йодированная – применять по усмотрению;
  • кислые яблоки (можно приобрести сладкие) — 2 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем замесить основу для пирога, следует подготовить все овощи и фрукты. Морковь требуется почистить, а затем натереть на маленькой терке. Что касается яблок, то их также необходимо освободить от кожуры и семенной коробки. В дальнейшем фрукты следует нарезать на небольшие ломтики.

Месим морковное тесто

Натерев сочную морковку, к ней необходимо поочередно добавить сахар, подсолнечное масло, гашеную соду и йодированную соль. После этого к ингредиентам требуется постепенно всыпать пшеничную муку.

Чтобы сделать пирог с начинкой, морковное тесто должно получиться немного гуще, нежели в предыдущем рецепте. Однако оно не должно быть слишком крутым.

Формируем морковно-яблочный десерт

Приготовив основу, ее необходимо разделить на две части. Одну половину требуется выложить в смазанную форму, а затем поместить на нее ломтики кислых яблок. При желании их можно присыпать сахарным песком.

В завершении пирог следует закрыть второй частью основы.

Процесс выпечки

Сделав морковный полуфабрикат с яблочной начинкой, его необходимо отправить в духовку. Готовить десерт рекомендуется при температуре 200 градусов в течение 54 минут. За это время пирог полностью пропечется, станет пышным и вкусным.

Подаем к обеденному столу

Как видите, блюда Великого поста, рецепты которых не предусматривают применение ингредиентов животного происхождения, готовить легко и просто. После того как морковный пирог с яблочной начинкой будет выпечен, его необходимо достать из формы и частично остудить.

Нарезав изделие на порционные куски, его следует преподнести приглашенным гостям вместе с черным чаем или любым другим напитком. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Готовясь к приходу долгожданных гостей, не следует опираться лишь на два вышеописанных способа приготовления пирога. Ведь делать его можно по-разному. К примеру, хорошо получается дрожжевой пирог с морковной начинкой, десерт с тыквой, яблоками, сухофруктами и орехами. Главное при этом, следовать всем рекомендациям рецепта и правильно выпекать полуфабрикат в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=iQEnEoUt6x8

Если же вы и члены вашей семьи не придерживаетесь Великого поста, то готовить десерты к праздничному столу гораздо проще. Ведь в этом случае вы можете использовать совершенно разные ингредиенты, включая куриные яйца, различные кулинарные жиры и молочные продукты. С ними домашнее лакомство получится еще более калорийным и вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/176762/morkovnyiy-pirog-postnyiy-blyuda-velikogo-posta-retseptyi

Как приготовить постный морковный пирог по пошаговому рецепту

Полезный рецепт дня: постный морковный пирог

8

1 ч 20 мин

290 ккал

5/5 (1)

Любые ограничения в рационе – это не повод питаться безвкусно и отказывать себе в небольших кулинарных вкусностях. Такое меню тоже может быть достаточно разнообразным.

Некоторые продукты легко заменяются менее калорийными, а без некоторых и вообще можно обойтись. Я стараюсь придерживаться малоуглеводной диеты, а мой муж соблюдает все посты. Поэтому я научилась готовить много разных вкусных постных блюд. Есть среди них и выпечка.

Я хочу предложить вам испечь румяный, вкусный и ароматный морковный пирог без яиц и поделиться несколькими простыми рецептами.

Перечень необходимых продуктов:

Растительное масло 120 мл
Мука 380-400 г
Фруктовый сок с мякотью 140 мл
Пекарский порошок 2-2,5 ч. л.
Сахар 160-180 г
Морковь 4-5 шт.
Грецкий орех 100-150 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.

  1. Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера.
  2. Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара.
  4. Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.
  5. Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков.
  6. Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу.
  7. Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно.
  8. Ставим форму на противень или решетку.
  9. Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°.
  10. Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов.
  11. Вынимаем из формы и остужаем.

Пропитывать пирог необязательно, он и так получается влажный. По желанию можно еще в теплом виде смазать сверху медом и присыпать измельченными орехами.

Попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.

  • растительного масла – 140 г;
  • морковки – 4 средние шт.;
  • муки – 400 г;
  • апельсин;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
  • соды – 1,5 ч.л без горки;
  • грецких орехов –120-160 г.

Количество: 8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.
Время приготовления: 110 минут.

  1. Моем апельсин и натираем его теркой с мелкой стороной, снимая тонкий слой цедры. Желто-белую мякоть не трогаем, она при выпекании дает горечь. Выдавливаем сок при помощи пресса или соковыжималки для цитрусовых. Можно положить апельсин в кипящую воду, проварить 2-3 минуты. Затем нарезать, не снимая кожуры, и выбрать косточки. Измельчить апельсин блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Гасим в апельсиновом соке соду. Если вы измельчили весь фрукт, то соду просто размешайте в этой кашице.
  3. Морковь моем, чистим и трем на той же терке, что и апельсин.
  4. Слегка поджариваем орехи на сковороде или на противне в духовке. Кладем орехи в пакет, распластываем в один слой и проходимся по ним скалкой, измельчая до нужного размера. Вместо пакета можно использовать бумагу для выпечки. Если вам нравится более мелкая крошка, измельчите орехи блендером.
  5. Берем глубокую посудину. Выливаем в нее нужное количество растительного масла и отмеряем сахар или мед. И тщательно расколачиваем венчиком или ложкой.
  6. Кладем в эту смесь морковку, кашицу или сок и цедру апельсина и орехи. Все вместе хорошо перемешиваем.
  7. Смешиваем муку с корицей. По желанию и вкусу добавляем имбирь и порошок мускатного ореха.
  8. В несколько приемов добавляем сухую смесь к остальным компонентам и замешиваем тесто примерно, как на оладьи. Те, кто любит изюм, могут тоже добавить его в тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180-190°.
  10. Достаем форму, смазываем, присыпаем манкой или мукой и перекладываем в нее тесто.
  11. Переставляем форму на решетку или противень.
  12. Выпекаем на среднем положении 40-50 минут и проверяем степень приготовления. Пирог считается готовым, когда спичка или зубочистка при протыкании выходит из пирога сухой.

    Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к кофе или чаю.

  • растительного масла – 140 г;
  • морковки – 4 средние шт.;
  • муки – 400 г;
  • яблоки –2 шт.;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • меда/сахара – 6-8 ст.л.;
  • соды – 1,5 ч.л без горки.

Количество: 8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.
Время приготовления: 110 минут.

  1. Вымытые яблоки очищаем от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Натираем их на крупной терке. Мне больше нравятся зеленые яблоки, в них больше кислоты.
  2. Очищенную морковку измельчаем теркой с мелкой стороной.
  3. Смешиваем яблоки и морковку. Добавляем растительное масло и сахар, который отлично при желании заменяется медом.
  4. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
  5. Соду гасим соком лимона или любым уксусом. Если нет ни того, ни другого, я гашу соду в 40-50 мл крутого кипятка.
  6. Муку просеиваем и смешиваем с корицей.
  7. Подсыпаем эту смесь в посудину с остальными продуктами и замешиваем однородное тесто, разбивая все мучные комочки. По желанию можно добавить в тесто орехи или изюм.
  8. Смазываем форму и притрушиваем манкой или мукой.
  9. Равномерно выкладываем тесто и переставляем форму на противень или решетку.
  10. Печем пирог 35-45 минут в прогретой до 180-190° духовке. Проверяем степень готовности.

    Готовый, пропеченный пирог по желанию смазываем медом, остужаем и подаем.

Как еще можно приготовить вкусный и полезный постный пирог с морковкой, предлагаю посмотреть в рецепте на видео.

Для тех, кто не постится или не придерживается диет, советую приготовить морковный пирог классический.

Жду с нетерпением ваши комментарии с отзывами, впечатлениями, а возможно, и фотографиями. А также делитесь своими рецептами постных морковных пирогов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/postnij-morkovnij-pirog.html

Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото

Полезный рецепт дня: постный морковный пирог

24 Февраль 2018         страница » Выпечка » Пирог       

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!

И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет,  приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

Итак, понадобится

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное,  в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.

В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар

Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.

Теперь добавляем тертую морковь

Миксером на низкой скорости перемешиваем

Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером

Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)

Снова миксером перемешиваем до однородности.

Не слишком долго.Вот такое красивое тесто получается.

Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.

Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички».

Он может потрескаться, как у меня, это не страшно

Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли.

Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.

Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь.

На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь — 2 шт. среднего размера
  2. Сахар — 200 г
  3. Подсолнечное масло — 175 мл
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
  6. Мука — 200 г
  7. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  8. Сода — 2/3 ч.л.
  9. Соль — 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица — 3 ч.л.
  11. Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра — 150 гСливочный сыр «Philadelphia» — 125 гЛимонный сок — 1 ст.л.Ванильное масло или эссенция — несколько капельИзмельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Подготовим ингредиенты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

Для крема

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр  разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.Вмешать морковь и изюм.Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.

Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/vypechka/pirog/morkovnyj-pirog-samyj-prostoj-vkusnyj-recept.html

Пошаговый рецепт постного морковного пирога

Полезный рецепт дня: постный морковный пирог

Постные морковные пироги не только полезны богатым содержанием витаминного комплекса. Калорийность морковных пирогов кексов и тортов очень низкая. Такая выпечка считается идеальным десертом для тех, кто предпочитает диетическое питание и для больших сластен, мечтающих похудеть.

Рецепт низкокалорийного морковного пирога без яиц в духовке

  • Время приготовления – 40 мин.
  • Количество порций – 2.

Кухонная техника и оборудование

  • овощечистка;
  • средняя терка;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • миксер;
  • лопатка для смешивания;
  • силиконовая форма.
Наименование Количество
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Апельсин (для цедры) 1 шт.
Хлопья овсяные 80 г
Сухофрукты, смесь по вкусу
Мед 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
  • Для выпечки десерта важно правильно выбрать морковь. Она должна быть плотная и сочная. Желательно подбирать корнеплод сорта «Каротан». Эта морковь имеет округлую цилиндрическую форму. Также подойдут сорта «Настена», «Карамель», «Мармелад».
  • Яблоки для пирога лучше брать сладких сортов – «Слава победителю», «Семан», «Мечта», «Кипарисовое», «Медок».
  • Часть сахара можно заменить медом. Но следует учесть, что при наличии в составе выпечки меда тесто становится вязким и липким.

Для тех, кто открыл для себя фитнес и принял здоровое питание как образ жизни, предлагаем испечь легкий, вкусный и очень полезный десерт, к тому же еще и низкокалорийный. В 100 г готовой выпечки содержится всего 213 калорий.

  1. Натираем морковь на средней терке.
  2. Очищенное яблоко делим на 4 части, освобождаем от сердцевины и натираем на этой же терке.
  3. С помощью острых мелких зубчиков терки снимаем с апельсина цедру.
  4. Во фруктово-овощную смесь добавляем мед, оливковое масло, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
  5. Сухие овсяные хлопья смешиваем с разрыхлителем.
  6. Соединяем хлопья со смесью и опять размешиваем.
  7. Выкладываем массу в форму, разравниваем и полчаса выпекаем в духовке при температуре 180°C.

рецепт низкокалорийного морковного пирога без яиц в духовке

В предлагаемом к просмотру видеосюжете демонстрируется процесс быстрого приготовления постного морковно-апельсинового пирога с низкой калорийностью.

Это десерт придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питание, а также всем, кто борется с лишним весом:

Важно!
Чтобы подчеркнуть сладкий привкус любой выпечки, обязательным ингредиентом должна быть соль.

Отсутствие соли в пирогах делает их пресными, даже если сахара было добавлено свыше нормы, указанной в рецепте.

Рецепт постного морковно-яблочного пирога быстрого приготовления

Фруктово-овощные постные пироги – незаменимый десерт для тех, кто, во-первых, соблюдает православные посты, во-вторых – занимается фитнесом и следит за количеством калорий каждого блюда. И, в-третьих, для тех, кто просто хочет сбросить лишний вес.

В выпечке отсутствуют компоненты животного происхождения – сливочное масло, яйца, молочные и кисломолочные продукты, сметана. Приготовление такой выпечки не отнимает лишнего времени, а компоненты вполне доступны каждой социальной группе общества.

  • Время приготовления – 50 мин.
  • Количество порций – 6-8.

Посуда и оборудование

  • глубокая миска для смешивания;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания;
  • венчик;
  • терка;
  • форма для выпечки;
  • пергамент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Морковь тертая 250-300 г
Яблоко 2 шт.
Сахар 250 г
Масло растительное 150 мл
Апельсиновый фреш 250 мл
Мука 400 г
Сода, соль по ½ ч. л.
Орех грецкий, арахис или кешью 2-3 ст. л.
Мускат, имбирь, ваниль или корица по вкусу
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление пирога

Перед тем, как собрать все ингредиенты воедино, включаем духовку, выставляем температурный режим 180°C и приступаем к приготовлению пирога:

  1. Вливаем в миску растительное масло, добавляем сахар и размешиваем.
  2. В апельсиновый сок добавляем соду, размешиваем и выливаем в масло с сахаром.
  3. В смесь высыпаем мелко натертую морковь.
  4. Яблоки режем небольшими кубиками и тоже добавляем в смесь, тщательно ее размешивая.
  5. Добавляем половину заготовленных рубленых орехов.
  6. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, постоянно вымешивая смесь.
  7. Дно формы выстилаем промасленным пергаментом или специальной бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
  8. Разравниваем верх и высыпаем оставшиеся орехи.
  9. Помещаем пирог в разогретую духовку на 40 минут.
  10. Нужно сразу извлечь выпечку из формы. Еще горячий пирог помещаем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Подают постный десерт с чаем, соком, компотом или минеральной водой.

Основные прописные истины

  • В морковном пироге лучше использовать жмых, тогда пирог будет воздушнее. А подслащенный овощной сок лучше подать к испеченному десерту.
  • Не заменяйте морковь тыквой. Это два разных рецепта, и процесс приготовления каждого из них значительно отличается.
  • Для морковного пирога лучше использовать цедру апельсина, нежели лимона.
  • Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями «Геркулес», если их немного измельчить электрической кофемолкой, но вкус такого пирога будет резко отличаться от классического рецепта.
  • Морковный десерт подают к чаю, а для детей он считается великолепным полдником.

Другие варианты приготовления

Практически все постные и диетические десерты выпекаются в газовой духовке или в электрическом духовом шкафу. Если есть желание, можно поэкспериментировать, задействовав в процессе приготовления пирога хлебопечку. А еще предлагаем ознакомиться с удивительным рецептом и испечь морковный пирог в мультиварке.

На нашем кулинарном сайте можно найти всевозможную рецептуру приготовления различных диетических блюд и постной выпечки на основе фруктово-овощных смесей, любезно предоставленные нашими пользователями. Большое внимание нами уделяется подборке классических рецептов приготовления блюд.

Предоставляем возможность ознакомиться с традиционным методом приготовления классического морковного пирога, которым угощали наших родителей их предки.

рецепт постного морковно-яблочного пирога быстрого приготовления

Предлагаем к просмотру видеосюжет, в котором демонстрируется правильная последовательность приготовления легкого и вкусного яблочно-морковного пирога с орешками:

В каждой семье имеется свой секрет приготовления того или иного блюда. Мы не откажемся от публикации ваших семейных рецептов оригинальной выпечки. Оставляйте свои отзывы, комментарии и рекомендации в нижней части каждой статьи.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/postnyj-morkovnyj.html

Хиликон
Добавить комментарий