- Что приготовить из хурмы?
- Чизкейк
- Пирог с хурмой
- Блюда из хурмы для похудения
- Легкий салат
- Фруктово-овощной салат
- Что приготовить с хурмой кроме кулинарных блюд?
- Универсальная маска
- Маска от целлюлита
- Рецепты блюд их хурмы: как приготовить
- Варенье
- Вино из хурмы
- Салат с хурмой
- Хурма в сметане
- Смузи из хурмы
- Чири
- Хурма с моцареллой
- Рецепты из хурмы 5 лучших блюд для всей семьи Питание и диеты салат из хурмы и авокадо утка с хурмой Рецепты из хурмы: 5 наилучших стряпней для всей семьи
- Компоненты:
- Заготовление
- Вам станет забавно:
- Блюда с хурмой: ТОП-5 вкусных и полезных рецептов
- 1. Сэндвичи с хурмой
- 2. Треска, запеченная с хурмой
- 3. Салат из хурмы с креветками
- 4. Сальса из хурмы
- 5. Куриная печень с хурмой
- 5 оригинальных рецептов с хурмой
- Полезные свойства хурмы
- Хурма и диета
- Вязкость хурмы и как избавиться от нее?
- Сорта хурмы
- Смузи с хурмой.
- Соус «чатни» с хурмой
- Чиа-пудинг с хурмой. Десерт
- Черный чай с хурмой
Что приготовить из хурмы?
Хурма – тот самый фрукт, который каждый год удачно вписывается в осенне-зимний рацион многих людей.
И это правильно! Ведь хурма не только насыщает организм витаминами и микроэлементами, но и поднимает настроение. Конечно, лучше всего в сезон есть свежие фрукты.
Но и блюда из хурмы заслуживают вашего внимания. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы обсудим, что приготовить из хурмы.
Ниже вы прочитаете, как приготовить:
- десерт с хурмой «Чизкейк»;
- пирог с хурмой;
- блюда с хурмой для похудения.
Кстати, для приготовления пирога лучше выбрать твердую хурму, которая вяжет. А для других блюд наоборот лучше всего подойдет популярный «Королек».
Чизкейк
Десерт – это первый ответ на вопрос «Что можно приготовить из хурмы?». Давайте приготовим десерт, который понравится всем. Это Чизкейк.
Потребуется:
- Хурма – 2 крупные штуки;
- Творог (9%) – полкило;
- Сдобное печенье – 100 грамм;
- Сливки (33%) – полстакана;
- Сливочное масло – 5 столовых ложек;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 2,5 стакана;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
Приготовьте форму, в которой будете запекать Чизкейк. Измельчите печенье и равномерно перемешайте его со сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник минут на 40.
Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. И приготовьте следующий слой Чизкейка. Смешайте творог, сливки, яйца и лимонный сок. Взбейте массу, постепенно прибавляя 1,5 стакана сахара.
Полученную смесь нужно выложить на слой печенья и выпекать 35 минут.
Как только Чизкейк запечется, остудите его. Затем десерт должен постоять в холоде часа 3-4.
Теперь на десерт осталось нанести последний штрих. Примерно за 30-40 минут до полного приготовления десерта вскипятите воду с оставшимся сахаром. Нарежьте хурму дольками и выложите в воду. 5 минут хурма должна прокипеть. Далее остудите этот сироп. И затем украсьте готовый десерт. Приятного аппетита!
Пирог с хурмой
Что еще можно приготовить с хурмой, чтобы побаловать семью? Приготовьте домашний пирог. Он получается безумно вкусным, но немного непрезентабельным внешне, поэтому лучше всего его готовить для семейного полдника или ужина.
Ингредиенты:
- Хурма – 4-5 штук;
- Мука – полстакана;
- Крахмал – 3 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сливочное масло – 5 столовых ложек;
- Растительное масло – 2 столовые ложки (для смазывания формы);
- Ванильный сахар – 5 грамм (обычно это один пакетик).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обработайте хурму. Тщательно помойте, уберите листики. Очистите слишком жесткую кожицу, удалите косточки и прокрутите мякоть через мясорубку.
Далее в хурму добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, масло и яйца. Все ингредиенты тщательно взбейте. Затем добавьте в массу муку, крахмал и тщательно перемешайте тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. И выпекайте пирог с хурмой 20 минут.
Важный момент! Не вынимайте сразу испеченный пирог.
Он получится намного ароматнее, если минут 5 постоит и попреет в духовке. Перед подачей пирог нужно нарезать порционными кусочками.
Блюда из хурмы для похудения
Знаете ли вы, что хурма помогает избавиться от тяжести в организме и ненавистных лишних килограмм? Что же можно приготовить из хурмы для похудения?
Легкий салат
Нужно смешать кефир или нежирный йогурт (1/3 стакана), 1 измельченную хурму и отруби (1/3 стакана). Кстати, наш сайт sympaty.net уже рассказывал о пользе отрубей для здоровья.
Для похудения вы можете 2-3 дней кушать только этот салат 3-4 раза в день. Он поможет вам нормализовать работу ЖКТ. А благодаря питательным свойствам отрубей и хурмы вы не ощутите никакого чувства голода.
Фруктово-овощной салат
Надо натереть на терке 1 крупную хурму, 1 яблоко, 2 небольшие моркови, 2 сладких перца и немного укропа. Заправить салат можно оливковым маслом и солью.
Этот салат может также стать основой для похудения. И регулярное его употребление в осенне-зимний период:
- насытит ваш организм витаминами;
- станет гарантом постоянного хорошего настроения;
- будет способствовать ускоренному обмену веществ, а, следовательно, и похудению.
Что приготовить с хурмой кроме кулинарных блюд?
Давайте немного отвлечемся от кулинарии. И рассмотрим хурму в качестве косметического средства. Заметьте, из хурмы получаются действительно эффективные средства, результат от применения которых заметен практически сразу.
Универсальная маска
Маску из хурмы можно наносить на лицо и зону декольте. Она подходит для кожи любого типа и возраста.
Для приготовления нужно мякоть половины хурмы смешать с 1 столовой ложкой рисовой муки. Маску нужно держать 10-15 минут, затем остатки смыть теплой водой. В результате процедуры кожа витаминизируется, становится мягкой и приятной на ощупь.
Маска от целлюлита
Знаете ли вы, что еще с хурмой можно приготовить маску для борьбы с целлюлитом? Давайте узнаем как.
Нужно 2 крупные хурмы очистить от кожуры и тщательно размять мякоть. Далее надо добавить 3 столовые ложки соли. Еще нужно добавить лимонный и апельсиновый сок (по 2 столовые ложки). Или вместо них можно добавить соответствующие эфирные масла (по 2-3 капли). Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
Перед нанесением хорошо промойте и протрите мочалкой проблемные зоны, затем нанесите маску и тщательно втирайте массажными движениями. Минут через 5 смойте средство теплой водой.
Для достижения хороших результатов нужно проводить данную процедуру на протяжении всего сезона хурмы (1-2 раза в неделю).
Как видите, вопрос «Что можно приготовить с хурмой?» довольно интересен. Тем более что хурма полезна не только для здоровья, но и для красоты.
Кстати, приближаются праздники. Так почему бы не включить простые и интересные блюда из хурмы в праздничное меню?
——
Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Источник: https://www.sympaty.net/20131224/xurma/
Рецепты блюд их хурмы: как приготовить
Хурма – это очень вкусная и необычная ягода, плоды которой своим цветом напоминают нам летнее южное солнышко. Помимо того, она очень богата витаминами, именно поэтому многие едят её в зимний период, когда организму таки не хватает полезностей. Но кушать фрукт в чистом виде надоедает или же он вяжет рот. Понятные рецепты разнообразят привычный и надоевший рацион.
Варенье
Пирог
Вино
Салат
Хурма в сметане
Смузи
Чири
Хурма с моцареллой
Варенье
Кто-то не очень хочет заморачиваться, и так как хурма продукт достаточно скоропортящийся, то многие предпочитают сделать из него варенье. Делается оно достаточно просто.
Ингредиенты:
- килограмм спелой хурмы
- примерно 70 мл. воды
- лимон 1 шт.
- палочка корицы
- 10 горошин розового перца (при желании)
- бадьян или анис о вкусу (при желании)
Как приготовить:
- Начинаем приготовление нашего варенья с того, что тщательнейшим образом моем плоды, а затем, когда они немного подсохнут, очищаем ее от кожуры.
- Затем, натираем мякоть плодов на тёрке.
- В кастрюлю заливаем воду, добавляем туда наши приправы и лимонный сок, можно добавить немного лимонной цедры, когда вода закипит мы добавляем туда мякоть ягод и держим на небольшом огне 10 минут.
- Затем варим смесь ещё минут 20, вынимаем цедру лимона, а приготовленному варенью даём немного постоять.
- После того, как оно остынет, можно раскладывать его по стерильным баночкам.
Наше лакомство на зиму готово!
Вино из хурмы
Возможно, вы будите удивлены, но из хурмы готовят ещё и замечательное вино! Вот рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 5 кг хурмы
- 5 л воды
- 1,75 кг сахара
Как приготовить:
- Тщательно моем плоды, режем её на дольки, удаляя косточки. Эти дольки мы сразу же складываем в чистые бутылки, для нашего будущего вина.
- Затем смешиваем воду и сахар и варим сироп.
- Когда сироп будет готов им мы заливаем нарезанные на дольки ягоды.
- В течение примерно пяти дней вино будет бродить.
- После его сливают, отжимают мезгу и ставят по гидрозатвор.
- Когда процесс брожения закончится, вино сливают и относят желательно в подвал.
- Спустя месяц продукт процеживают и разливают по бутылкам.
Салат с хурмой
Если же вам хочется скушать всё — таки свежий фрукт, но в сочетании с чем-то, то можно приготовить салат. И вот его рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- хурма 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- небольшой пучок салата
- маленький пучок кинзы
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка мёда
- столовая ложка соевого соуса
- сок половины лимона
Как приготовить:
- Начинаем приготовление нашего салата с того, что мы нарубаем кинзу и салат.
- Затем к ним добавляем нарезанный на кусочки болгарский перец, и нарезанную хурму. Желательно предварительно освободить её от косточек.
- Для соуса смешиваем мёд, оливковое масло, соевый соус и сок лимона, и заправляем полученной смесью наш салат.
- Всё тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Хурма в сметане
Довольно необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 гр. хурмы
- 50 гр. сахара
- 40 гр. сметаны
- половинка лимона
- яйцо 1шт.
- 20 гр. муки
- 5 гр. сахарной пудры
Как приготовить:
- Тщательно моем хурму, заливаем её кипятком, и варим с цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Пока она варится, мы приготовим соус.
- Яйцо растираем с небольшим количеством сахара, добавляем к ним муку и сметану и добросовестно размешиваем до однородной массы.
- Как она сварится, удаляем из неё косточки и заливаем полученным соусом.
- Запекаем в духовом шкафу примерно несколько минут.
- Затем вынимаем и полученной блюдо посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смузи из хурмы
Очень полезным окажется смузи. Он, кстати, отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- хурма 3 шт.
- апельсин 1 шт.
- пол чайной ложечки молотой корицы
- свежий имбирь (добавляем по вкусу)
- 50 мл. воды
Как приготовить:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив апельсин и хурму от кожуры, и нарезав на небольшие дольки.
- Смузи готов!
- К нему вы можете добавить несколько кусочков льда и веточку свежее мяты.
Приятного аппетита!
Чири
Интереснейший рецепт приготовления, который носит необычное название «Чири».
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Для приготовления моем плоды, затем аккуратно снимаем с неё кожицу и туго завязываем нитку вокруг хвостика ягоды.
- Делаем небольшие связки.
- Подвешиваем в сухое место наши связки.
- Через неделю на ягодах появиться белый налёт. Не стоит пугаться, это не плесень, а глюкоза, которая будет выделяться в процессе вяления.
- Спустя несколько дней чири будет готово. Получится оно очень сладкое, нежное и ароматное.
Приятного аппетита!
Хурма с моцареллой
Ингредиенты:
- 1 шт. хурмы
- 1 шт. сыр моцарелла
- столовая ложечка оливкового масла
- чёрный перец горошком
Как приготовить:
- Моем плоды, тщательно очищаем от кожуры и режем её на кружочки.
- Нарезаем сыр моцарелла на кружочки.
- На тарелке слоями выкладываем дольки сыра и хурмы, заправляем оливковым маслом и добавляем перец.
Приятного аппетита!
Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений! Не опасайтесь экспериментировать, возможно, вы откроете для себя что-то новое!
Источник: http://mne-30.ru/chto-prigotovit-iz-hurmy-recepty/
Рецепты из хурмы 5 лучших блюд для всей семьи Питание и диеты салат из хурмы и авокадо утка с хурмой Рецепты из хурмы: 5 наилучших стряпней для всей семьи
Поосени и в зиму желается удивительной и ослепительной пищи. Дерево – отличная база и добавление к главным яствам, салатам и десертам. Пробуйте воплощать на кухне 5 удивительных, ослепительных и весьма здоровых рецептов из хурмы.
Компоненты:
Сладенькая персимон (шарик) – 1 штук.Зрелый дерево – 1 штук.Помидор – 1 штук.Шпинат – 150 гЦелительный оцет – 25 миллилитровОреховое масло – 50 миллилитровСочок лимона/лайма – 25 миллилитров
Заготовление
Облей хурму кипяточком и снимите кожуру, порежьте кусочками; также устроите с помидором. Из дерево извлеките косточку, почистите от кожуры и порежьте кубиками 1х1 см, оросите соком лимона/лайма.
Порежьте шпинат неоправданно, либо оставьте цельными листьями.Подготовьте заправку: соедините вино, масло и соль.Все элементы салата перемешайте и полейте заправкой, оставьте на полчасика мариноваться.
Ежели вы нехорошо терпите вино, возможно заступить его соком лимона либо лайма.
Вам станет забавно:
Какие эликсир жизни получать поосени и в зиму?
Блюда с хурмой: ТОП-5 вкусных и полезных рецептов
Спелая, сочная хурма – такой же символ наступающей зимы, как и мандарины.
Но если с выбором мандаринов проблем обычно нет, то найти в супермаркетах правильную хурму не так-то просто! Твердый и недозрелый плод вряд ли принесет удовольствие, а вот спелый фрукт может стать отличным дополнением ко множеству блюд.Кстати, принято считать, что из хурмы обычно готовят десерты, муссы и варенье, но мы попытаемся развеять этот миф.
Для любителей гастрономических экспериментов мы подобрали 5 простых и очень вкусных рецептов, в которых фигурирует хурма.
1. Сэндвичи с хурмой
Вам понадобится (на 1 порцию):
- 2 куска зернового хлеба
- 1 небольшая (и желательно не очень спелая) хурма
- 2 ломтика брынзы (100 г)
- 30 мл нежирных сливок
- 4 тонких ломтика бастурмы
- Нерафинированное растительное масло
- Черный молотый перец
Что с этим делать: Первым делом обжариваем хлеб в тостере или на сковородке без масла. Тем временем брынзу разламываем на мелкие кусочки, добавляем сливки и как следует перемешиваем, чтобы получилось что-то вроде пасты или мусса. Хурму нарезаем дольками.
Затем на каждый кусок хлеба мажем сырный мусс, следом выкладываем два ломтика бастурмы, потом — пару долек хурмы. Сверху добавляем немного масла и перчим. Вкусный и полезный завтрак готов!
2. Треска, запеченная с хурмой
Вам понадобится:
- 1 большая спелая хурма
- 1,5 кг филе трески
- 1 зубчик чеснока
- 40 мл соевого соуса
- 40 мл оливкового масла
- щепотка любимых пряностей
- 1 чайная ложка сухого имбиря в порошке
Что с этим делать: Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки. Из 30 мл соевого соуса, оливкового масла, имбиря и других пряностей (можно взять кориандр, душицу, гвоздику, розмарин – любые специи на ваш вкус) готовим маринад и на 20 минут опускаем в него рыбное филе.
Соль добавлять не обязательно – соевый соус отлично справляется с этой задачей.Пока рыба маринуется, разогреваем духовку. С хурмы снимаем кожицу, удаляем косточки и нарезаем дольками.
Промаринованные кусочки трески выкладываем на противень, накрываем подушкой из хурмы и запекаем около 40 минут при температуре 180°.
Когда рыба приготовится, из хурмы делаем соус: запеченные ягоды перетираем в пюре с помощью блендера, добавляем к ним оставшиеся 10 мл соевого соус и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и подайте вместе с рыбой.
3. Салат из хурмы с креветками
Вам понадобится:
- 2 спелых плода хурмы
- 1 кочан салата-латука
- 8 крупных креветок
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- зубчик чеснока
- 50 г рукколы
- 50 мл оливкового масла
- немного масла для обжаривания
- маленькая красная луковица
- мука
- 100 г маслин без косточек
- специи по вкусу
Что с этим делать:Креветки очищаем, выкладываем на доску и немного придавливаем ножом, чтобы они стали плоскими, затем обваливаем каждую креветку в муке. На сковороде разогреваем немного масла, на несколько секунд опускаем в него разрезанный пополам чеснок, а затем обжариваем креветки. Чтобы убрать лишний жир, перекладываем креветки на бумажные полотенца.
В отдельной посуде смешиваем соль, перец, бальзамический уксус и масло. Латук разрываем руками, а рукколу оставляем как есть. Лук нарезаем полукольцами, маслины – кружочками, хурму – тонкими ломтиками (несколько сразу откладываем для украшения). Объединяем все ингредиенты в салатнице, добавьте заправку и украшаем кусочками хурмы. Готово!
4. Сальса из хурмы
Вам понадобится:
- 2 плода хурмы
- половинка луковицы
- 4 веточки кинзы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Что с этим делать:Хурму и зелень моем, лук чистим. Хурму, лук и зелень кинзы мелко нарезаем.Добавляем имбирь, соль, перец, лимонный сок и масло, перемешиваем.
Этот пряный микс из хурмы с луком и специями можно подавать в качестве салата или соуса к мясным и рыбным блюдам.
5. Куриная печень с хурмой
Вам понадобится:
- 600 г куриной печени
- 150 г хурмы
- 150 г репчатого лука
- 60 г топленого масла
- 50 г белого сухого вина
- 20 г подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Что с этим делать:Печень очищаем от прожилок и нарезаем небольшими кусками. Муку смешиваем с солью и перцем. Обваливаем печень в муке.Обжариваем на раскаленной сковороде на смеси подсолнечного и топленого масла репчатый лук до золотистого цвета, добавляем печень.
Обжариваем все очень быстро, буквально минуты три, затем добавляем вино. Как только вино выпарится, добавляем крупно нарезанную хурму, прогреваем 2-3 мин. Перед подачей украшаем зеленью.
Конечно, любителям этого сладкого спелого плода не обязательно изощряться и искать особые рецепты, а можно съесть хурму и просто так. Эта ягода обладает целой горой полезных свойств: в одной хурме очень много клетчатки, витаминов С и В, калия, натрия и магния, а также зеаксантина — пигмента, который не только отвечает за цвет хурмы, но и необходим для хорошего зрения.
by HyperComments
Источник: http://hurmatour.com/2016/12/16/blyuda-s-xurmoj-top-5-vkusnyx-i-poleznyx-receptov/
5 оригинальных рецептов с хурмой
Рецепты с хурмой которые вы сегодня прочитаете, не просто вкусные и оригинальные, в них сохранена вся польза ингредиентов, из которых они приготовлены.
Пища богов, божественные сливы, китайский персик, яблоко страсти, шоколадный пудинг — эти красивые названия про одну и ту же ягоду с оранжевым цветом.
С латинского языка, хурма переводится как божественный огонь. Романтично, не так ли?
А вы знаете, что первую хурму вырастили в Китае и Японии? Сейчас ее выращивают в Узбекистане, Закавказье, в Краснодарском крае, в Крыму.
Полезные свойства хурмы
Пищевые волокна, полифенолы, минералы, дубильные вещества, являющиеся мощными антиоксидантами, содержатся в этой полезной ягоде. В яблоке в два раза меньше пищевых волокон, чем в хурме.
Она богата витаминами C, A, P и большим количеством микроэлементов: тиамином, кальцием, калием, фосфором, магнием, натрием. А ежедневно употребляя этот продукт, где в мякоти содержится большое количество йода, можно восполнить его дефицит, который так полезен для щитовидной железы.
Хурма и диета
Эти сочные плоды могут избавить людей от лишних килограмм, если правильно употребить их. В одной ягоде содержится приблизительно 70 калорий.
Этот плод помогает быстрому всасыванию питательных веществ из пищи. Во время диеты он снабдит организм полезными веществами, выпадающие из питания в этот период.
Хурма обладает легким мочегонным эффектом и выводит излишнюю жидкость из организма, убирает отёки.
Вязкость хурмы и как избавиться от нее?
Открыли рецепты с хурмой, приготовились готовить, а она вяжет, что делать? Неспелая хурма имеет вяжущий терпкий вкус, поэтому покупайте зрелую. Если все-таки купили незрелые плоды, для удаления вязкости, заморозьте их.
Хурма вяжет из-за большого количества танина, находящегося в ней.
Неспелую хурму можно также подержать в теплой воде 12 часов, или вместе с яблоками положить в пакет.
Сорта хурмы
Существует свыше 200 сортов этой ягоды. Самыми распространенными являются: «Королек» и «Шарон».
- Шоколадный сорт — «королек»
Его сразу можно узнать по слегка приплюснутой форме, коричневой мякоти плода, сладкому, не вяжущему вкусу. Королек – самый полезный сорт хурмы, поскольку в нем содержится много пектина, медленных углеводов и пищевых волокон. - Шарон – хурма, имеющая более тонкую кожицу и плотную мякоть. Скрещивая яблоко с восточной хурмой, в Израиле вывели этот сорт. В нем небольшое количество танина, поэтому сильно вяжущего вкуса нет. Отличительная черта, нет косточки. Она становится еще слаще и вкуснее под влиянием холодов.
Хурму не рекомендуют есть диабетикам из–за повышенного содержания сахара, глюкозы, фруктозы, сахарозы.
Хурму можно съесть на перекус, с горстью любимых орехов, а можно приготовить с ней салаты, варенье, джем, мармелады. Ее добавляют как начинку в выпечку. Сочная хурма придает изысканный вкус мороженым и муссам. Ее можно сушить, делать из нее различные напитки: вино, пиво, сидр.
Смузи с хурмой.
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Имбирь – 1 см.
- Корица – 1 щепотка.
- Вода – 150 мл.
Хурму, очистите от кожицы, выньте семечки и нарежьте кубиком.
Яблоки тоже очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте на кубики.
Имбирь натрите на терке.
Все ингредиенты сложите в блендер и пробейте до однородной массы.
Соус «чатни» с хурмой
Соус хорошо подойдет как к птице, так и к рыбе. Можно даже к чечевице или к нуту.
Ингредиенты:
- Хурма – 1 шт.
- Имбирь – 1-0,5 см.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Сок лимона – 2-3 ст. ложки.
- Красный молотый перец – 1 щепотка.
- Кунжут.
С хурмы снимите кожицу, удалите косточки и с помощью ножа превратите мякоть в однородную массу.
Лук нарежьте очень-очень мелко, кубиком 3х3 мм.
Имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините в одной чашке хурму, лук, имбирь, сок лимона и перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
За это время, вкусы всех ингредиентов полюбят друг друга и поженятся там.
Пожарьте куриную грудку, полейте ее соусом «чатни» и посыпьте сверху кунжутом.
Чиа-пудинг с хурмой. Десерт
Ингредиенты:
- Хурма – 2 шт.
- Кокосовое молоко – 1 ст. (как его делать из кокосовой стружки здесь).
- Семена чиа – 3 ст. ложки.
Все про семена чиа, читайте здесь, мы заказываем их здесь, как заказать здесь.
С хурмы снимите кожуру, выньте косточки и нарежьте кубиком. Добавьте кокосовое молоко и пробейте блендером до однородной массы.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Черный чай с хурмой
На 2 чашки чая:
- Вода — 0,5 литра.
- Черный чай — 2 ч. ложки.
- Хурма — 1 шт.
- Кусочек свежего корня имбиря 2-3 см,
- Куркума — 0,5 ч. ложки.
- Молотая корица — 0,5 ч. ложка.
- Свежемолотый черный перец на кончике ножа.
Имбирь натрите на терке.
Хурму обдайте кипятком. Если хурма очень спелая, то просто ложкой добавьте мякоть в заварник, если не очень спелая, то ее надо нарезать как можно мельче.
Все ингредиенты сложите в заварник и залейте кипятком.
Настаивать, помешивая 5 — минут. По желанию в чашку можно добавить лимон.
Готовьте используя наши полезные рецепты с хурмой. Пишите комментарии и делитесь в социальных сетях.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».
Источник: https://edaifigura.ru/poleznye-produkty/sochnaya-xurma.html