СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ ОТ ЯПОНСКИХ ГУРУ

Содержание
  1. Семь правил питания японцев, позволяющих сохранить молодость и стройность | Основы правильного питания
  2. Первое правило питания японцев: Рыба
  3. Второе правило питания японцев: Овощи
  4. Третье правило питания японцев: Рис
  5. Четвертое правило питания японцев: Соя
  6. Пятое правило питания японцев: Лапша
  7. Шестое правило питания японцев: Зеленый чай
  8. Седьмое правило питания японцев: Фрукты
  9. Японская диета
  10. Виды японской диеты
  11. Что такое настоящая японская диета
  12. Подготовим себя к диете
  13. Схема японской диеты по дням
  14. Как выходить из японской диеты
  15. Преимущества и результаты японской диеты
  16. Недостатки японской диеты
  17. Японская диета: меню на 13 дней – долой 8 кг
  18. Почему японская диета так популярна
  19. Основные правила японской технологии похудения
  20. На какие продукты накладывается запрет
  21. Меню японской системы
  22. Выход из японской диеты
  23. Бонус к японской диете: технология долгого дыхания
  24. Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют
  25. Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:
  26. Что отмечают японские женщины
  27. Один из главных секретов японского долголетия: питание | MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония
  28. Зеленый чай
  29. Натто
  30. Кунжут
  31. Сардины
  32. Умэбоси (маринованная японская слива)
  33. Цукудани из морских водорослей комбу

Семь правил питания японцев, позволяющих сохранить молодость и стройность | Основы правильного питания

СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ ОТ ЯПОНСКИХ ГУРУ

:  5 / 5

Наверняка вы слышали эту невероятную историю про сорока двухлетнюю японку Наоми Мориями, у которой попросили документы, чтобы убедиться что ей уже 21 год и она может покупать спиртное.

Эта известная японка сильно поправилась, учась в Америке. И легко рассталась с килограммами вернувшись в Японию. Аналогичная ситуация произошла и с ее американским мужем, которому японская кухня помогла похудеть.

Убедившись в том, что японская кухня позволяет оставаться стройными и здоровыми, супруги решили поделиться секретами питания в Японии в книге «Японки не стареют и не толстеют».

Как известно, самая высокая продолжительность жизни – в Японии. Толстые японцы – это нонсенс! В чем же секрет? А секрет – в питании японцев, которое можно назвать самой легкой и эффективной диетой. Итак, разберемся.

Первое правило питания японцев: Рыба

Основная пища в Японии это конечно же рыба. Рыбу японцы едят в любом виде. Очень популярна сырая рыба: суши из тунца и форели, тэрияки из трески, тушеная в мисо скумбрия, суп из мидий, жареные гребешки, темпура из креветок, осьминог, маринованный в рисовом уксусе, жареные кальмары.

Японцы ежегодно съедают по 68 кг рыбы на человека (в других странах – не более 16 кг), о полезных свойствах рыбы говорится очень много: рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, защищают от болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматического артрита и некоторых форм рака.

Второе правило питания японцев: Овощи

Овощи играют важную роль в японской кухни. Польза овощей несомненна: овощи низкокалорийны, это практически обезжиренные продукты, они содержат большое количество воды и мало жира. В овощах много витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Практически все овощи содержат антиоксиданты – вещества, способствующие омоложению организма. Особенность приготовления овощей в японской кухни состоит в том, что овощи должны быть свежими.

Ведь наибольшее количество ценных веществ содержится в только что собранных овощах, а при последующем хранении их количество уменьшается.

Третье правило питания японцев: Рис

Рис – основа любой японской кухни. Японцы едят рис на протяжении всей своей жизни. Рис не содержит холестерина и клейковины. Содержащиеся в рисе масла весьма ценны, так как поставляют организму полиненасыщенные жирные кислоты.

Рис присутствует в любых ритуальных блюдах, при каждом приеме пищи, на праздничном столе. Рис японцы могут есть без приправ и соусов, в отличие от европейцев. Из риса делается рисовое масло, саке, бумага, головные уборы, татами.

Японцы любят круглый белый рис, он долго жуется, немного вязкий и пышный. Зернышки риса должны держаться вместе, но не склеиваться.

Четвертое правило питания японцев: Соя

Японцы не представляют свой стол без продукта из низкокалорийной, нежирной и богатой протеинами сои. Сою в Японии употребляют в виде супа-мисо, кусочков тооу, соуса, бобов натто.

В отличие от европейцев, которые привыкли использовать сою в виде коктейлей, котлет, пирогов японцы употребляют сою в натуральном виде, необработанную.

Пятое правило питания японцев: Лапша

Лапша – идеальный источник энергии. Японская лапша (собу, удон, рамэн, сомэн) легко усваивается, богата минеральными веществами и витаминами.

Традиционные японские виды лапши никогда не подаются ни с сыром, ни с кетчупом. Многие японцы едят лапшу, причмокивая, как бы показывая, какое удовольствие получаешь от пищи. Токийские лапшовые ресторанчики организуют доставку лапши на дом.

Шестое правило питания японцев: Зеленый чай

Японцы пили чай на протяжении многих тысячелетий. Чай это своего рода водная терапия. Медицинские исследования подтверждают его свойства сильного антиоксиданта и защитника от болезней, он снижает уровень холестерина в крови, препятствует сердечным заболеваниям и сжигает жиры. Но главное достоинство зеленого чая в том, что он отлично утоляет жажду.

Седьмое правило питания японцев: Фрукты

Статистика утверждает, что в целом в Японии едят не больше фруктов, чем на Западе. Но здесь принято есть фрукты свежесорванными!

Фрукты не только полезны, но еще и очень вкусны. Употребление фруктов положительно влияет на пищеварение, нормализует обмен веществ. Помимо того, что фрукты богаты витаминами и микроэлементами, вторичные растительные вещества, находящиеся во фруктах предотвращают и сдерживают развитие злокачественных опухолей.

Источник: http://www.womenpretty.ru/japonis.html

Японская диета

СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ ОТ ЯПОНСКИХ ГУРУ

В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.

Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и придерживаться впоследствии сбалансированного питания, иначе результаты пойдут насмарку.

Японская диета разработана специалистами японской клиники “Яэкс”. Продолжительность диеты – 13 или 14 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).

Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве).

Вода сасси
Вода для здоровья

Чтобы добиться обещанного результата, японскую диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательность меню.

В отличие от других диет, японская диета не является быстрой – но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения – вплоть до нескольких лет – в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ.

Виды японской диеты

Существует три вида японской диеты:

  • Японская диета на 7 дней у нее есть существенный минус, т.к. в течение недели достигаются только результаты вывода лишней жидкости из организма.
  • Японская диета на 13 дней – наиболее популярная и часто используемая диета. Именно по этой причине здесь мы будем рассматривать в основном именно этот вариант.
  • Японская диета на 14 дней, отличается от предыдущей 13-ти дневной диеты, всего на один день. Принципиальных отличий не имеет. Используется обычно по желанию или самочувствию худеющих.
Меню японской диеты на 14 дней

Что такое настоящая японская диета

Сразу скажем о том, почему вокруг японской диеты на просторах сети идет так много споров. Все дело в том, что подавляющее большинство статей, носящих название японская диета, непосредственно к диете японцев никакого отношения не имеет.

Её придумали неизвестно где и неизвестно кто, а японской назвали для рекламы – правильно, ведь меню жителей Японии считается одним из самых здоровых и полезных в мире. Таким образом, есть название, а под ним неизвестно что.

Из-за этого люди, которые пробуют якобы японскую диету, быстро в ней разочаровываются и начинают ее критиковать, не зная, что настоящей японской диеты они никогда не практиковали. Так давайте исправим эту ошибку и узнаем, что же такое настоящая японская диета.

Итак, настоящая японская диета состоит из продуктов, которые позволяют эффективно худеть и при этом не вызывают чувство голода. Это рыба, овощи, рис, фрукты, бобовые и, конечно же, зеленый чай. Традиционное питание японцев, конечно, более разнообразно, но мы сейчас говорим не о меню вообще, а о японской диете непосредственно для похудения.

Важный момент – японская диета критически относится к тепловой обработке продуктов, рекомендуя использовать их в свежем виде. Таким образом, в диетическом меню сохраняется максимум полезных и питательных веществ. Конечно, мы не можем позволить себе есть рыбу или, скажем, фасоль в сыром виде, но все остальное вполне реально.

Подготовим себя к диете

Настройтесь на то, какие вы будете красивые, стройные и легкие уже через 13 дней и накануне поужинайте легко.

Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли.

Если без соли совсем не можете, рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, в конце концов, вечер накануне диеты – еще не сама диета.

Рецепты диетических салатов

Отлично действует такой прием, как китайские палочки для еды. Заранее купите китайские палочки и попробуйте есть с их помощью. Такая мелочь, а уже начинает благотворно действовать на ваше сознание, и вы проникаетесь важностью предстоящей диеты. Возможно, уже взяв палочки в руку, вы почувствуете себя лёгкой птичкой.

Схема японской диеты по дням

1 день2 день
Завтрак:Обед:
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • салат из свежей капусты с растительным маслом
  • стакан томатного сока или 1 свежий помидор

Ужин:

  • рыба жареная или вареная
  • салат из свежей капусты с растительным маслом
Завтрак:Обед:
  • рыба жареная или вареная
  • салат из свежей капусты с растительным маслом

Ужин:

  • вареная говядина 200 г
  • стакан кефира
3 день4 день
Завтрак: Обед:
  • сырое яйцо
  • три большие вареные морковки с растительным маслом

Ужин:

Завтрак:Обед:

  • один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле
  • яблоки

Ужин:

5 день6 день
Завтрак:

  • сырая тертая морковь, приправленная соком лимона

Обед:

  • большая рыба (500 г) жареная или вареная
  • стакан томатного сока

Ужин:

Завтрак: Обед:

  • 500 г вареной курицы
  • салат из сырой моркови или свежей капусты

Ужин:

  • два яйца вкрутую
  • салат из сырой морковки с растительным маслом
7 день8 день
Завтрак:Обед:
  • вареная говядина 200 г
  • фрукты

Ужин:

  • любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего
Завтрак: Обед:
  • 200 г вареной говядины
  • фрукты

Ужин:

  • любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего
9 день10 день
Завтрак:Обед:
  • половина вареной курицы
  • салат из свежей капусты или моркови

Ужин:

  • два яйца вкрутую
  • сырая морковь с растительным маслом
Завтрак:
  • сырая морковь с соком лимона

Обед:

  • большая рыба жареная или вареная
  • стакан томатного сока

Ужин:

11 день12 день
Завтрак:Обед:

  • одно сырое яйцо
  • три большие вареные морковки с растительным маслом
  • 15 г твердого сыра

Ужин:

Завтрак: Обед:

  • один большой кабачок, поджаренный в растительном масле
  • яблоки
  • черный кофе
  • сухарик

             Ужин:

  • 200 г вареной говядины
  • стакан кефира
13 день14 день
Завтрак:Обед:
  • яйца вкрутую
  • салат из вареной капусты с растительным маслом
  • стакан томатного сока

Ужин:

Завтрак: Обед:

  • рыба жареная или вареная
  • салат из свежей капусты с растительным маслом

Ужин:

  • вареная говядина 200 г
  • стакан кефира

Как выходить из японской диеты

За время следования японской диете ваш желудок существенно уменьшится в размерах и перестроится на переваривание низкокалорийной пищи. Этого же режима следует придерживаться и по окончании японки: ешьте небольшими порциями, выбирая энергетические, но с невысокой калорийностью продукты.

Подойдут крупы (в особенности овсяная, гречневая, рисовая) — чередуйте их, употребляя в разные приемы. Мясо так же следует выбирать нежирное и готовить на пару либо без использования масла. Продолжайте есть свежие овощи и фрукты, но не спешите вводить в рацион сладкие плоды. Для перекуса отлично подойдут мюсли или кефир.

Никаких кондитерских и мучных изделий в вашем рационе сейчас быть не должно: ограничьтесь хлебцами. Но постепенно добавляйте новые старые продукты, вводя их в минимальном количестве. Соль и сахар вводите буквально по миллиграммам.

В целом меню после японской диеты должно быть максимально приближенным к тому, которое вы применяли в период диеты. И учтите: чем дольше вы будете выходить из японки, тем стабильнее получите результат. В противном случае сброшенные килограммы непременно вернуться, и даже не исключено, что с прибавкой.

Считается, что выход из диеты должен длиться не меньше дней, чем сама диета. В первые дни вы можете придерживаться того же меню, добавляя новый продукт в обеденный прием пищи.

Не забывайте пить много чистой воды: это правило должно стать для вас основным на всю дальнейшую жизнь.

Хочу вас поздравить: 13 дней строгой «Японки» завершены!

Но не рекомендуем сразу же набрасываться на сладкое, иначе к вам быстро вернутся потерянные килограммы. Пусть меню следующего после окончания диеты дня содержит те же продукты, которыми вы питались на протяжении почти двух недель. Сахар и сладкое вводите в свой рацион постепенно, буквально по ложечке. И кто знает, возможно, теперь вам сладкое покажется не столь привлекательным?!

Правильное питание

Преимущества и результаты японской диеты

За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов – похудеть на 8 килограмм. При условии если в вашем организме имеются лишние килограммы.

Если же лишнего веса нет, а вы, тем не менее, озаботились темой диеты, то стоит почитать раздел посвященный анорексии и ее последствиям, либо заглянуть на нашу юмористическую страничку посвященную диетам. Если вам действительно необходимо быстро похудеть, японская диета как раз относится к разряду диет, которые позволяют получить результат в короткие сроки.

Преимущество японской диеты заключается в том, что ее действие может распространяться на длительный срок от 2 до 3 лет. При этом в течение это срока повторно применять японскую диету не потребуется. Обуславливается это тем, что благодаря японской диете регулируется обмен веществ, перестраивая работу организма.

При японской диете происходит детоксикация организма, т.к. она исключает употребление алкоголя, сахара, соли и мучных продуктов.

Диета не смотря на свою жесткость, переносится организмом легко, как правило не вызывая чувства голода, и не снижая жизненной энергии.

Фото девушек до и после похудения

Недостатки японской диеты

Многие диеты гарантируют быстрый результат. Однако действие их не всегда долгосрочно. И если выдержать две недели, а потом вернуться к прежнему режиму питания потерянный вес очень быстро восстановится.

В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую вашему организму диету, учитывающую ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.

Не рекомендуется применять японскую диету больше двух недель: может нарушиться обмен веществ. Обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты. Также не следует применять японскую диету людям с ослабленным здоровьем и больным язвой.

Во время японской диеты человек недополучает определенного количества углеводов, белков и жиров. Недобирает он и огромного количества микроэлементов. Это калий, магний, кальций, железо, витамины С и Е, фолиевая кислота и др. Длится диета почти две недели. За это время по организму наносится сильный удар. Поэтому во время японской диеты обязательно надо принимать поливитамины.

Долой авитаминоз!

Если вы стойко выдержали все пищевые лишения этих дней, можете себя поздравить и порадовать, но лучше не желудок. Торжественно встаньте на весы и искренне улыбнитесь своему отражению в зеркале.

И в тот момент, как раз наступает время задуматься, причем довольно серьезно над тем, стоит ли мнимое удовольствие от употребления вредных и калорийных излишеств променять на то, что Вы видите в зеркале и на показателях весов.

Будьте всегда красивой и привлекательной!

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/yaponskaya-dieta.shtml

Японская диета: меню на 13 дней – долой 8 кг

СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ ОТ ЯПОНСКИХ ГУРУ

Замечали ли вы когда-нибудь среди японок тучных дам? Правда, не можете такого вспомнить? Секрет стройности обитателей страны восходящего солнца прост: пища невысокой калорийности, умеренность в еде, неторопливость трапез и строгий режим питания. Хотите все узнать подробнее? Знакомьтесь, японская диета: меню, список запрещенных и разрешенных продуктов, правила питания для похудения.

Почему японская диета так популярна

Вы, наверное, обращали внимание, что у нас сейчас все восточное в моде? Так почему бы и диете не быть модной?! Шутка, конечно. Ведь японская диета, результаты которой удивляют даже мировых знаменитостей, — чудесный способ похудеть без голодания и изнурительных тренировок. Почему бы этим не пользоваться во благо собственной красоты?!

Итак, почему японская диета для похудения имеет так много поклонников?

  • превосходный результат (уходит порядка 8 килограммов лишнего жира);
  • непродолжительность (классическая система длится 13 дней, но для спринтеров есть и экспресс вариант на 7 дней);
  • доступность (все продукты из рациона японской диеты можно найти в ближайшем супермаркете);
  • простота (блюда из рациона готовить несложно и недолго, большинство рецептов вам уже давно знакомы);
  • разнообразие (технология похудения не приветствует подход «моно», поэтому вам не грозят те самые неприятные моменты, которые переживают пользователи монодиет, когда от потребления одного и того же продукта на третий день становится тоскливо);
  • отсутствие чувства голода (вам не придется падать в обмороки от недостатка питательных веществ, у вас не будет кружиться голова и болеть живот);
  • экономичность (для закупки провизии вам не придется залезать в долги, напротив, вы даже сможете сэкономить, поскольку меню базируется на недорогих и доступных всем продуктах).

Японская диета не заставляет голодать. Правда, радостная новость?!

Основные правила японской технологии похудения

Японцы отличаются основательностью подхода к любому делу, добросовестностью в действиях и серьезностью намерений. Поэтому, если вы хотите примкнуть к их стройным рядам, придется придерживаться и основных «правил игры», перенимая не только опыт и рекомендации в питании, но и личностные качества жителей страны восходящего солнца (хотя бы на период похудения).

Тем, кто привык кушать, не ограничивая себя в порциях и времени приема пищи, конечно, первые дни придется пострадать. Но зато уже на четвертые сутки вы искренне удивитесь том, как много вы ранее ели.

Аппетит спадет, желудок станет меньше, вы станете себя лучше чувствовать. Главное – выдержать первые три дня японской системы питания, которые вам покажутся самыми строгими и самыми сложными.

Но ведь вы справитесь, не так ли?!

Итак, основные правила японской диеты.

  1. Накануне начала похудения не передайте. Не нужно в себя помещать все содержимое холодильника, будто вы кушаете в последний раз в жизни. Вы растянете желудок, съедите много лишних калорий и оттянете проявление эффекта.
  2. Строго следите за рационом, не позволяйте себе потреблять запрещенную пищу. Лишнее количество еды тоже ухудшит результат от диеты.
  3. Менять между собой рацион разных дней строго запрещается, иначе рискуете вообще ничего не сбросить.
  4. Не забывайте о питьевом режиме. Полтора литра чистой воды – вот ваша норма каждый день. Если не будете пить, процесс сжигания жиров остановится.
  5. Не нервничайте, если первые дни вес не будет торопиться уходить. Часто бывают случаи, когда первые результаты становятся заметны на третьи-четвертые сутки. Если в какие-то дни вам будет казаться, что весы замерли, не поддавайтесь панике, не бросайте начатое и важное для вас дело.

Если хотите увидеть, какие дает японская диета результаты, фото благодарных поклонников, которыми пестрит Интернет, удовлетворит ваше любопытство. Вот хотя бы парочка таких снимков женщин, похудевших по японской системе для мотивации. Впечатляет, не так ли?!

Фото девушки ДО и ПОСЛЕ японской диеты

На какие продукты накладывается запрет

Японская система похудения базируется на изменении обмена веществ и, как следствие, сбросе веса, поэтому если вы будете включать в рацион даже небольшие дозы запрещенной еды, эффект может не наступить вовсе.

Внимательно изучите, что вам нельзя кушать во время похудения.

Исключения не делаются даже на праздники или выходные, поэтому если у вас скоро день рождения или приближается Новый год, то лучше начало программы перенести на тот период, когда у вас не будет искушений.

Итак, какие продукты запрещает японская диета-оригинал?

  1. Спиртные напитки. Любой алкоголь калориен, некоторые его виды еще и содержат сахар, что для фигуры опасно вдвойне. Кроме того, потребление спиртных напитков чревато тем, что вы потеряете над собой контроль и нарушите правила диеты. Мало кто знает, что алкоголь замедляет обмен веществ и мешает организму выводить токсины, что тоже плохо для процесса похудения. Поэтому не соблазняйтесь на предложения выпить всего лишь одну маленькую бутылочку пива или полбокала вина, закончиться такие шалости могут совсем не так, как вы думаете.
  2. Сахар. Любые продукты, готовые блюда, содержащие сахар, вы должны исключить из своего меню на период питания по японской системе похудения. А это значит, что нужно сказать жесткое «нет» всем сладостям, пирожным, рулетам, печенью, конфетам и даже любимым «Баунти». Сахар, как никакой иной продукт, провоцирует появление тех самых ненавистных складочек на талии.
  3. Хлеб и блюда на основе муки. Как обычный батон, так и аппетитные булочки должны покинуть ваш стол на время диеты. Любая выпечка или изделия (например, макароны), где есть белая мука, — вредны для фигуры.
  4. Жирные блюда. Лишний жир в компанию к уже имеющемуся, как вы понимаете, вам ни к чему, поэтому на всю жирную еду – табу.

Стоит обратить внимание! Во время японской диеты тщательно контролируйте объем потребляемой соли, поскольку ее избыток будет мешать выходить из организма лишней жидкости, а это в свою очередь замедлит темпы сброса веса.

О любимых пирожных, к сожалению, придется забыть

Меню японской системы

Как вы уже поняли, продолжительность диеты – 13 дней. Внимательно ознакомьтесь, запомните или распечатайте рацион технологии японского похудения.

День 1:

  • утро – черный кофе без добавок;
  • обед – томатный сок, порция салата, 2 яйца вкрутую;
  • вечер – кусок (200 г) вареной или жареной рыбы.

День 2:

  • утро – кофе с сухариком (черным или из отрубей);
  • обед – овощной салат, рыба (вареная или жареная) – 200 г;
  • вечер – кефир, кусок (100 г) вареной говядины.

День 3:

  • утро – кофе с сухариком (черным или из отрубей);
  • обед – рагу из одного крупного кабачка (пожарить и потушить);
  • вечер – кусок (200 г) вареной говядины, пара яиц вкрутую, капустный салат.

День 4:

  • утро – кофе;
  • обед – салат из вареной моркови (из трех штук), сырое яйцо, сыр (15 г);
  • вечер – фрукты, за исключением винограда и бананов.

День 5:

  • утро – сырая морковь (1 шт.) с соком лимона;
  • обед – томатный сок, кусок (200 г) вареной или жареной рыбы;
  • вечер – фрукты (кроме запретных).

Хорошие новости: каждое утро вы можете начинать с чашечки кофе, правда, без сахара и других добавок

День 6:

  • утро – кофе;
  • обед – половина вареной курицы (без кожицы);
  • вечер – салат (200 г) из сырой моркови, пара яиц вкрутую.

День 7:

  • утро – чай (травяной или зеленый);
  • обед – фрукты, кусок (200 г) вареной говядины;
  • вечер – блюдо на выбор из любого дня (за исключение третьего).

День 8:

  • утро – кофе;
  • обед – половина вареной курицы (без кожицы);
  • вечер – салат (200 г) из сырой моркови, пара яиц вкрутую.

День 9:

  • утро – сырая морковь (1 шт.) с соком лимона;
  • обед – томатный сок, кусок (200 г) вареной или жареной рыбы;
  • вечер – фрукты (кроме запретных).

День 10:

  • утро – кофе;
  • обед – салат из вареной моркови (из трех штук), сырое яйцо, сыр (15 г);
  • вечер – фрукты, за исключением винограда и бананов.

День 11:

  • утро – кофе с сухариком (черным или из отрубей);
  • обед – рагу из одного крупного кабачка (пожарить и потушить);
  • вечер – кусок (200 г) вареной говядины, пара яиц вкрутую, капустный салат.

День 12:

  • утро – кофе с сухариком (черным или из отрубей);
  • обед – овощной салат, рыба (вареная или жареная);
  • вечер – кефир, кусок вареной говядины.

День 13:

  • утро – черный кофе без добавок;
  • обед – томатный сок, порция салата, 2 яйца вкрутую;
  • вечер – кусок вареной или жареной рыбы.

Это важно знать! Если на 6 и 8 дни скушать за один присест половину курицы, можете разделить ее на 2 приема пищи, последний из которых не должен состояться перед сном.

Рыба входит в перечень разрешенных методикой продуктов. Варите или жарьте любимый сорт рыбы и наслаждайтесь в свое удовольствие

Выход из японской диеты

Правильный выход из японской диеты не менее важен, нежели сама система питания, поскольку от этого ответственного этапа зависит, как удержание результата, так и ваше самочувствие. Японские диетологи советуют, по меньшей мере, в течение недели после окончания диеты не налегать на следующие продукты:

  • жирную еду;
  • выпечку и хлеб;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь.

Каждый день вводите в меню по одному новому продукту, не переедайте, не принимайте участие в обильных застольях. Организм, испытавший стресс по время похудения, будет стараться наверстать упущенное и отложить лишние калории в жир – про запас. Если хотите сохранить чудесный результат после японской системы питания, сделайте здоровый умеренный рацион нормой для своей жизни.

Стоит обратить внимание! Если порции вам кажутся скромными, прибегнете к уловке: кушайте пищу при помощи палочек, заодно, почувствуете себя истинными японцами.

После похудения продолжайте питаться полезными продуктами, тогда вам больше никогда не понадобятся диеты

Бонус к японской диете: технология долгого дыхания

Как известно, японцы сильны в технологиях, в том числе и усовершенствования своего тела, поэтому к системе похудения бонусом прилагается японская диета долгого дыхания. Две эти методики вкупе творят чудеса.

Автором технологии долгого дыхания является Мике Риосуке – японский актер, потерявший, пользуясь своей же методикой, 13 кило за 7 недель. Для выполнения дыхательных упражнений вам потребуется 2 минуты в день.

Техника выполнения: стоя с вытянутой (какой вам удобно) ногой вперед, напрягите ягодицы и совершайте 3 секунды вдох, 7 секунд выдох, и так на протяжении 2 минут. Со временем нагрузку можно увеличить, делая комплекс 3-5 минут.

Описанные упражнения диеты длительного дыхания улучшают метаболизм, помогают сжечь жир, укрепляют мышцы, а вкупе с методикой похудения сделают ваше тело безупречным в своей красоте.

Как видите, японская система похудения легка в пользовании, интересна, сытна, поэтому не может вам не понравиться. Постигайте азы от японских диетологов и обретайте совершенство форм.

(1 884 votes, average: 4,98 5)
Загрузка…

Источник: http://fitladies.ru/krasota/diety/yaponskaya-dieta.html

Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют

СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ ОТ ЯПОНСКИХ ГУРУ

Книга Naomi Moriyama под названием – «Японские женщины не полнеют и не стареют» где можно обнаружить довольно интересные идеи.

Так например, Наоми отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекодсменами в мире, по продолжительности жизни, благодаря правильному питанию.

В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:

Рыба

Морская капуста и другие продукты морской растительности

Овощи

Продукты из сои

Рис

Фрукты

Зеленый чай

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу.

Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.

Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Что отмечают японские женщины

никогда не сервируйте большими порциями, пользуйтесь изящной посудой

никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство

каждый вид продукта подается в отдельной посуде

чем меньше посуда, тем лучше

старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта

пища должна быть украшена лишь слегка

свежесть продукта – самое главное

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении. 

Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом.

Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.

В Японии – завтрак всему голова. 

Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Судите сами.

Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зеленым луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов).

Завтрак так же включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.

Сладости и десерты японцы едят не часто понемногу. 

Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю .В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты.

Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зеленый чай . Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души.

Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: « Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице».

Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах.

Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.

Источник: https://econet.ru/articles/62420-pochemu-yaponskie-zhenschiny-ne-polneyut-i-ne-stareyut

Один из главных секретов японского долголетия: питание | MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония

СЕКРЕТЫ ПИТАНИЯ ОТ ЯПОНСКИХ ГУРУ

Один из секретов долголетия японцев заключается в их питании. Традиционная диета в большинстве случаев — это рецепт долгой жизни. Какие виды питания и какие комбинации ингредиентов позволяют людям дольше жить?

Традиционный японский стол, часть национальной культуры еще с древних времен, привлекает к себе все более пристальное внимание из-за рубежа, особенно с Запада.

Питание в японском стиле полезно для здоровья, оно обеспечивает людей многими веществами, предотвращающими старение клеток. Благодаря своему рациону питания японцы замедляют процесс старения сильнее, чем остальные люди планеты.

Многие из них, несмотря на возраст, выглядят удивительно молодо для своих лет. Попробуйте кушать по-японски хотябы какое-то время и почувствуете в организме легкость и положительные изменения в состоянии здоровья.

Если самим готовить себе еду нет возможности, времени или желания, просмотрите какой-нибудь источник на предмет поиска ближайшего к вам ресторана с японской кухней и дерзайте.

РАЦИОН: рис, один суп, трехкомпонентные блюда

Японская диета основывается на том, что мы называем ити дзю сан сай — трех компонентные блюда, которые подаются с супом мисо и главным блюдом, отварным рисом. Трехкомпонентные блюда состоят из одного основного и двух малых блюд. Эта форма была разработана в армии в период Муромати (с 14-го до 16-го столетия) и стала стандартом вплоть до наших дней.

Основная часть блюда — белок нерастительного происхождения, обычно рыба. Рыба может подаваться сырой, в виде сасими, или слегка проваренной или прожаренной по одному из множества рецептов.

Одно из двух малых блюд, обычно вареное и приправленное, может включать в себя картофель таро, редиску дайкон, морковь, корень лопуха или морскую водоросль комбу.

Второе небольшое блюдо может содержать натто (сброженные соевые бобы), тофу, вареные бобы, вареные овощи, вымоченные в соевом бульоне, или ингредиенты, приправленные сладким уксусом. Еда всегда подается с маринованными овощами — овощами в рисово-отрублной пасте или маринованными японскими сливами умэбоси.

Ингредиенты обычно зависят от времени года. Японцы любят употреблять сезонную пищу, потому что свежая пища вкуснее, а также потому, что проще передать вкус еды, не усложняя рецепт.

Свежая пища не нуждается в приправах или длительном приготовлении, и при этом сохраняется большинство жизненно важных витаминов и питательных веществ.

Японская кухня проста в приготовлении и полна натуральных питательных веществ.

СОКРОВИЩНИЦА питания для долголетия и энергичности

Основная пища, рис, содержит лецитин, известных активатор мозговой деятельности, олигосахарид, восстанавливающий кишечник, и камма-аминомасляную кислоту, которая помогает стабилизировать кровяное давление.

Японская кухня не была бы тем, что она собой представляет, без соевых бобов и продуктов из сои: это бобовая паста мисо, тофу, абура-агэ (прожаренный тофу), отварные соевые бобы нимамэ и сброженные натто. Соевые бобы на 35% состоят из белка, примерно так же, как и мясо, поэтому их называют мясом с огорода .

В них также содержатся определенные виды полифенола и изофлавона. Этому виду продуктов в Японии уделяется наибольшее внимание, потому что они, сходно с некоторыми женскими гормонами, не только предотвращают утерю, но даже увеличивают объем костной массы. Это хорошая новость для женщин среднего возраста, которых волнует остеопороз.

Считается также, что соевые бобы замедляют старение человеческих клеток. А липкая, клейкая субстанция в сброженных соевых бобах натто полезна для предотвращения формирования тромбов в кровеносных сосудах.

Суп мисо приготавливается из мисо, пасты из сброженных соевых бобов, богатой аминокислотами. По существу, это аминокислотный суп! Он уже многие века приносит японцам долголетие.

Ингредиенты, добавляемые в суп, включают в себя овощи, тофу и морские водоросли, прекрасные источники витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевой клетчатки. Рыба содержит ДГК (докозагексаеновую кислоту), которая важна для улучшения памяти и способностей к обучению.

В ней также содержится ЭПК (эйкозапентаеновая кислота), хорошо известная в качестве вещества, улучшающего кровообращение. В японскую кухню входит еще много здоровых, питательных ингредиентов.

Вот три из них: это семена черного кунжута, стимулирующие мозговую деятельность, маринованные японские сливы умэбоси, которые очищают кровь, и зеленый чай, помогающий предотвратить старение клеток. Традиционные японские рецепты — истинная сокровищница, полная секретов долголетия и вечной молодости.

Зеленый чай

Японцы, особенно старших поколений, пьют зеленый чай по многу раз в день. Катехин, вяжущий ингредиент зеленого чая, помогает предотвратить окисление клеток, рак и возрастные болезни. Исследования показали, что уровень смертности от рака в префектуре Сидзуока, где зеленый чай выращивается в огромных количествах, на 20% ниже, чем по стране в целом.

Натто

Соевые бобы отвариваются, а затем сбраживаются грибком натто, который размножается в бобах. Получается липкое, вязкое вещество, содержащее жизненно важный энзим наттокинасэ, который предотвращает образование тромбов в кровяных сосудах. В процессе ферментации бобовый белок преобразуется в аминокислоту, что облегчает усваивание белка.

Кунжут

Два из многих способов есть кунжут — это посыпать им рисовые шарики или размолоть его и использовать в качестве приправы к овощам. Оболочка семени черного кунжута содержит пигмент под названием антоцианин, который способен замедлять процесс старения клеток.

Сардины

Сытные и дешевые сардины популярны на японском столе. Наилучший способ обеспечить рацион кальцием — высушить сардины на солнце, обжарить, а затем съесть целиком, с головой и всем остальным. В них содержится ДГК (докозагексаеновая кислота), ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и большое количество нуклеиновой кислоты, все они предотвращают потерю памяти и слабоумие.

Умэбоси (маринованная японская слива)

Японские сливы умэ маринуются с солью, высушиваются, смешиваются с печеночными листьями, а затем снова маринуются.

Их прячут внутрь рисовых шариков (по одному на каждый шарик) или едят в качестве закуски к чаю. Умэбоси довольно кислые, поэтому когда вы жуете их, во рту усиливается слюновыделение.

Человеческая слюна содержит большое количество гормона под название паротин, который, как считается, замедляет процес старения.

Цукудани из морских водорослей комбу

Цукудани — это морские водоросли, рыба и моллюски, приправленные соевым соусом и сваренные в сладком сакэ мирин с сахаром. Цукудани хорошо хранится. У него четко выраженный вкус, так что он хорошо идет с обычным рисом.

Когда морскую водоросль комбу замачивают в воде, она выделяет клейкое вещество.

Это вещество содержит не только фукоидан, укрепляющий иммунную систему и понижающий уровень холестерина, но также альгиновую кислоту, выводящую из кишечника токсические вещества.

Ешьте рыбу и живите дольше: исследования университета медицинских наук СИГА

Исследования здоровья, проведенные с 1980 по 1999 год, показали, что люди, которые едят рыбу хотя бы раз в два дня, на 30% меньше рискуют умереть от болезни, такой как порок сердца или паралич, по сравнению с людьми, которые едят рыбу реже одного раза в неделю.

Источник: http://miuki.info/2013/06/odin-iz-glavnyx-sekretov-yaponskogo-dolgoletiya-pitanie/

Хиликон
Добавить комментарий