Скажи мне, какой салат ты ешь: 15 правил идеального блюда

Содержание
  1. 5 правил идеального салата от aroma espresso bar – bit.ua
  2. Начните с салата
  3. Добавьте цвет
  4. А есть-то что будем?
  5. Приоденьте его слегка
  6. Миксология салата
  7. Скажи мне, какой салат ты ешь: 15 правил идеального блюда
  8. Отдельно следует остановиться на заправках и приправах к салатам
  9. И наконец, отдельно – о тех самых соусах
  10. Скажи мне, какой салат ты ешь… Питание и диеты Скажи мне, какой-никакой салат твоя милость кушаешь…
  11. Раздельно следует застопориться на заправках и приправах к салатам
  12. пожелает Вам изобилия на обеденном месте лакомых и здоровых салатов!
  13. 12 самых обалденно вкусных салатов – Вкусные рецепты
  14. Ингредиенты:
  15. Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт
  16. Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
  17. Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
  18. Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
  19. Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
  20. Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
  21. Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
  22. Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
  23. Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

5 правил идеального салата от aroma espresso bar – bit.ua

Скажи мне, какой салат ты ешь: 15 правил идеального блюда

Во-первых, салат — это красиво. Во-вторых, это полезно (конечно же под салатом мы подразумеваем блюдо из салатов, овощей, зелени, а не оливье или селедку под шубой). Правильно скомпонованный салат может быть полноценным, сытным блюдом. Aroma espresso bar делится своими секретами приготовления идеальных салатов.

Начните с салата

Салатный лист обеспечит вкусную, богатую витаминами и минералами базу вашего салата. Салатный лист не жалейте, ведь в нем содержится до 20 ккал на 100 грамм.

Существует более ста разновидностей салатов, самые популярные из них: шпинат, ромен, айсберг, корн-салат, латук, руккола, маш-салат, пак-чой, кресс-салат, фризе и радиккио. Также на полке супермаркета вы можете найти микрогрин – миниатюрные ростки зелени (лука, гороха, люцерны, редиса, подсолнечника), которые тоже весьма полезны.

Исследования показывают, что количество питательных веществ в листьях салата зависит от оттенка и раскрытости его листьев.

А именно: чем темнее листья и чем больше они распушены (например, салат ромен, красные листья салата), тем больше витаминов, микроэлементов и антиоксидантов в них содержится. Более светлые и плотно упакованные листья салата (например, салат айсберг) уступают количеством питательных веществ.

Салаты можно распределить в группы по вкусовым ощущениям: хрустящие и мягкие, горькие, пряные и перечные.

Салат с более мягким вкусом — идеальный компаньон для смешивания с другой зеленью, также они хорошо сочетаются с любыми свежими овощами.

Более острые и пряные салаты хорошо подчеркивают вкус мяса, острых сыров и других ингредиентов с ярким вкусом, для их заправки использовать более пряные соусы.

Перед использованием лист салата нужно тщательно вымыть и просушить. А для хранения салат должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет.

Добавьте цвет

Выберите овощи, который дополнят вкус вашего салата. Свежие овощи дают необходимую клетчатку и огромное количество витаминов. В овощах содержится до 50 ккал на 100 грамм продукта (за исключением авокадо и кукурузы, которые намного более питательны).

Сочетайте овощи разных цветов, чтоб получить максимум преимуществ для здоровья — природные окрашивающие пигменты имеют разные полезные свойства и дополняют друг друга.

На основе продуктов из разных цветовых групп даже разработана специальная «радужная» диета. Красный пигмент тонизирует мышечные клетки, ускоряет циркуляцию крови, наполняет организм энергией.

Красные фрукты и овощи окрашены природными пигментами ликопином и антоцином. Первый действует как мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждения, а  второй защищает сердечную мышцу.

Вот некоторые примеры продуктов красной группы:  помидоры, красный перец, свекла, гранат, красная капуста, редис, вишня, малина, красные яблоки.

Оранжевые и желтые фрукты и овощи ценны благодаря природным растительным пигментами каротиноидам.

Бета-каротин, содержащийся в тыкве и моркови, помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки глаз, улучшает функции иммунной системы.  Цитрусовые являются отличным источником витамина С и фолиевой кислоты.

Некоторые примеры оранжево-желтой группы:  морковь, сладкий картофель, желтые перцы и помидоры, желтые яблоки, персики, абрикос, лимоны, манго.

Зеленые фрукты и овощи окрашены природным пигментом хлорофиллом, они часто содержат лютеин и фолиевую кислоту.

Лютеин (и его изомер — зеаксантин) играет большую роль в физиологии зрения, ну а фолиевая кислота необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем организма.

Примеры зеленой группы:  горох, зеленый лук, шпинат, брокколи, огурцы, авокадо, цуккини, артишоки, спаржа, киви, зеленое яблоко.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Синие / фиолетовые фрукты и овощи окрашены антоцианами. Антоцианы действуют как мощные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений. Они могут помочь уменьшить риск рака, инсульта и болезни сердца. А также связаны с улучшением памяти. Примеры синей / фиолетовой группы: баклажан, ежевика, фиолетовый виноград, черника, инжир, сливы.

Белые фрукты и овощи содержат пигмент аллицин.

Это химическое вещество помогает стабилизировать давление, снижает холестерин, полезно при болезнях сердца, а также может быть использовано для профилактики рака желудка.

Белая еда способствует продукции инсулина, что благоприятно сказывается на обменных процессах. В продукты белой группы входят: лук, картофель, репа, имбирь, цветная капуста, грибы, бананы.

Согласно рекомендаций ассоциации Slow Food, отдавайте предпочтения сезонным продуктам, используйте сырые или слегка тушеные овощи, старайтесь избегать жаренных и маринованных овощей.  Также, в идеале используйте те ингредиенты, которые были выращены как можно ближе к вам, желательно в радиусе 50 км от вашего дома.

А есть-то что будем?

Ваш салат становится едой, когда вы добавляете в него белок.

Ведь запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Полезен как животный белок, х так и растительный.  Высококачественными белковыми продуктом являются яйца и мясо, которые, к сожалению, часто содержат довольно много жира.

Ваш салат становится едой, когда вы добавляете в него белок.

Для ограничения излишнего потребления калорий, предпочитайте нежирные белковые продукты: нежирные сыры, обезжиренный творог, яичный белок, большинство свежей рыбы и морепродуктов, нежирную телятину, мясо молодого барашка, предпочтительно белое мясо без кожицы, соевое мясо или соевые сыры (тофу).

Приоденьте его слегка

Ваш салат заиграет, если вы приправите его вкусным соусом.

Долгая и вкусная история салатных соусов берет свое начало в глубокой древности. В Китае более 5 тысяч лет назад салаты заправляли всевозможными заправками, а в Вавилоне и Египте 2 тысячи лет назад овощи смешивали с уксусом, растительным маслом и специями.

С уксусом, растительным маслом и специями овощи смешивали еще в Вавилоне и Египте 2 тысячи лет назад.

И даже известный всем майонез впервые появился около 200 лет назад на столах французской аристократии. Во все времена салаты, а следовательно, и салатные заправки, пользовались огромной популярностью, и королевские повара умудрялись в одном салате соединять до 35 различных компонентов, включая даже цветы фиалок и лепестки роз.

Условно, все салатные заправки можно условно разделить на два вида: соусы на основе уксуса и растительного масла (например, классическая салатная заправка винегрет) и густые соусы на основе майонеза, йогурта, сметаны, сливок и пахты. Первый вид заправок более подходит для овощных и зеленых салатов, второй – для салатов, содержащих в своем составе рыбу, птицу, мясо и отварные овощи.

Слишком жирная заправка может превратить салат из свежей и питательной в совершенно нездоровую пищу. Поэтому выбирайте заправки с низким содержанием жиров.

Сделайте свой соус сами, для этого используйте классические рецепты (оливково-бальзамический, винегрет, оливково-лимонный, медово-горчичный или даже домашний майонез) Если аромата не хватает, в масло можете добавить специи и травы, свежемолотый перец.

Миксология салата

Думайте о сочетании ингредиентов при сборке вашего салата. Обычно, трех-пяти ингредиентов и соуса будет достаточно. Помните о том, что противоположности хорошо сочетаются, например сливочные и хрустящие текстуры (например, сыр и салатный лист) или соленый и сладкий вкус (хамон и виноград).

Противоположности хорошо сочетаются. Например, сыр и салатный лист, или хамон и виноград.

Однако все ингредиенты должны быть свежими, только из-под ножа. Не забывайте о яркости и аппетитном виде готового блюда, поэтому аккуратно раскладывайте ваши ингредиенты. Добавьте изюминку, сделайте ваш салат необычным. Используйте свое воображение и творите!

В дегустации участвовали следующие салаты:

«Тунец» (355/50 г, 323 Ккал) тунец, микс салатов, помидоры, огурцы, оливки, помидоры черри, сладкий лук, крутое яйцо, соленые огурцы, спаржевая фасоль, лимон, соус «Медово-Горчичный»

«Хамон» (125/50 г, 110 Ккал) хамон, микс салатов, виноград, масло оливковое, соус «Бальзамик»

«Моцарелла» (245/50 г, 348 Ккал) сыр моцарелла, руккола, помидоры, сухарики, сладкий лук, соус «Бальзамик»

«Лосось» (185/50 г, 167 Ккал) копченый лосось, микс салатов, помидоры, руккола, помидоры черри, кунжут, соус «Оливково-Лимонный»

«Иерусалимский» (255/50 г, 344 Ккал) нут, соус «Тхина», помидоры, огурцы, крутое яйцо, сладкий лук, сухарики, петрушка, соус «Оливково-Лимонный»

·         aroma espresso bar·         Ул. Мечникова 3, (044) 461-97-28·         Ул. Димитрова 5, (044) 201-66-33·         Ул. Жилянская 75 (круглосуточно)

·         (044) 596-00-20 ТРЦ «Silver Breeze”, бульвар Тычины 1В, (068) 547-8707

Источник: https://bit.ua/2014/07/perfect-salad/

Скажи мне, какой салат ты ешь: 15 правил идеального блюда

Скажи мне, какой салат ты ешь: 15 правил идеального блюда

«И я скажу, какого ты роду-племени» – можно продолжить, перефразируя известную пословицу. Действительно, в приготовлении этого нехитрого блюда, считавшегося испокон веков «перекусом», приготовленным на скорую руку, существуют свои национальные особенности.

Немцы не мыслят себе салата без белкового компонента – в традиционной немецкой кухне в состав любых салатов обязательно входит колбаса, сосиски, мясо, и все это обильно заправляется майонезом…

Итальянцы не преминут и в салат подмешать горячо любимую пасту или фарфалле, на крайний случай, что-нибудь не менее углеводистое: салат на основе нарезанных пластин теста для лазаньи, заправленных оливковым маслом.

В кухне народов Кавказа в состав салата обязательно войдут как минимум 1-2 вида пряностей – чеснок, розмарин, хмели-сунели, а часто – еще и орехи.

Не обошлось без национального оттенка в трактовании значения слова и в толковом словаре С.И. Ожегова, согласно определению которого, салат – «холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой».

Между тем, в эпоху стремительно молодеющего атеросклероза и не менее стремительного роста прочих сердечно-сосудистых заболеваний салат приобретает особую значимость не просто как одна из составляющих нашего рациона, а как средство их профилактики.

Итак, как же в одном салатике совместить несовместимое: и вкусно семью накормить, и пользу здоровью принести? Это достаточно несложно сделать при соблюдении некоторых правил.

Не стремитесь сочетать несочетаемое

Белки молока и мяса несовместимы, поэтому заправлять мясной салат сливочным соусом – это, конечно, сытно, но отнюдь не здорово. Мясо с сыром, понятно, тоже не лучшее сочетание.

Если очень хочется добавить в «сборную солянку» сыр, откажитесь от мяса, но смело включайте в состав салата любые овощи и даже фрукты! Получится сытная и полезная смесь с неординарным вкусом.

А вот в салате из зеленых овощей (огурцы, капуста, лук) очень даже гармонично будет смотреться мясо. Вот вам и полноценный «славянский» салат – сытно, вкусно, и переваривается легко.

Выдерживайте правильное сочетание овощей

Возможно, кому-то покажется удивительным, но овощи тоже имеют свои правила сочетаемости. В старых кулинарных книгах этому уделялось много внимания.Одно из самых распространенных правил – пропорциональное (1:1) соотношение надземных и подземных плодов. Нарушение такого баланса в рационе не рекомендуется.

Если Вы смешиваете в одном салате картофель, морковь и свеклу (узнаете основу родного классического винегрета?), добавьте туда зелень и огурцы. Кроме того, заядлые огородники прекрасно знают, что есть овощи, которые «на дух не переносят» соседства друг с другом на грядках.

Как не следует садить на разных участках различные культуры бобовых (горох, фасоль, бобы), так не следует и смешивать их в одной тарелке.

Для каждого такого «сочетания несочетаемого», кстати, есть и медицинское объяснение: в данном случае «гремучая смесь» бобовых, которые и без того перевариваются тяжело, является просто ударом по кишечнику – не говоря уже о количестве олигосахаридов (веществ, которые содержатся во всех бобовых), стимулирующих газообразование. Примеров несочетаемых садовых культур достаточно много: помидоры и свекла, тыква и кабачок, капуста и лук, слива и вишня. В этом случае правило должно быть четким: раз в природе у них гармонии нет, не будет ее и в одной кухонной миске.

Не увлекайтесь овощными нарезками

Во-первых, нарушить в них правило № 2 – проще простого, потому как хочется разложить на огромном блюде побольше всего вкусненького и полезненького. Во-вторых, каждый из овощных компонентов нарезки имеет свои свойства и противопоказания.

Не углубляясь в детали, резюмируем: если есть малейшие проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта – лучше ешьте овощи по отдельности.

В-третьих, поскольку такие нарезки чаще всего ставятся на праздничный стол, нетрудно представить, какая гремучая смесь вскоре окажется в желудке поглощателя этих нарезок. Но об этом – правило №4:

Соблюдайте принципы подачи блюд

Салат не случайно испокон веков предшествовал вторым блюдам как более тяжелым для переваривания пищи. Принцип должен быть следующим: сначала фрукты, потом овощи, потом молочное, потом мясное.

Кроме того, сырые овощи и фрукты должны предшествовать вареным или запеченным, так как сырые овощи – своего рода щетка, очищающая кишечник благодаря большому количеству клетчатки. После порции сырых овощей лучше перевариваются и белки, и углеводы.

Традиционный фруктовый салатик также лучше съесть перед едой… если вообще съесть. О фруктовом салате – правило № 5.

Большой пользы от фруктового салата нет

Во-первых, витамины из фруктов улетучиваются молниеносно. Во-вторых, возвращаемся к правилу № 2 о сочетаемости фруктов – не все из них сочетаются даже между собой, не говоря уже о сочетаемости с последующими блюдами.

И наконец, любой фруктовый салат – это увеличение нагрузки на поджелудочную железу, поскольку большинство фруктов – источник быстродействующих углеводов.

Людям, страдающим диабетом, нарушением толерантности к глюкозе, такие салаты вообще следует употреблять с осторожностью.

Исполь­зуйте овощи в сы­ром виде

При отваривании некоторые микроэлементы просто теряются или в результате сложных химических реакций переходят в формы, плохо усваиваемые организмом. Некоторые витамины также разрушаются при варке.

Если без отваривания овощей для салата не обойтись, то варите их перед приготовлением

Если и этого избежать нельзя – храните отваренные овощи в холодильнике, причем не по принципу «отчаянных домохозяек» – нарезать, перемешать и оставить в миске, чтобы потом сразу заправить, а целыми в плотно закрытой емкости. Нарезанные и перемешанные овощи сохраняются значительно хуже и в плане потери витаминов, и микроэлементов, и с точки зрения вкусовых качеств.

Варите картофель и другие корнеплоды в кожуре, а потом очищайте

Варить их следует в кипящей воде, опуская прямо в кипяток так, чтобы вода покрывала овощи полностью. Для зеленых овощей воды следует брать в несколько раз больше, чем масса самих овощей, и варить в открытой посуде – так можно избежать их обесцвечивания и свести к минимуму потери важных и полезных микроэлементов.

Используйте посуду из материалов, которые не окисляются

Иначе в результате сей известной всем со школьных времен химической реакции Вы рискуете получить плохо усвояемый и следовательно, не очень-то и полезный организму продукт. Подойдут для этой цели эмалированная, керамическая, стеклянная посуда – но уж никак не алюминиевые кастрюли, которыми по старинке еще продолжают пользоваться некоторые хозяюшки.

Активно используйте зелень как важный источник витаминов и микроэлементов

Летом можно, помимо всех знакомых и приевшихся за зиму благодаря современным морозильным камерам, а также изобилию в супермаркетах петрушки, укропа и зеленого лука, использовать их «диких» собратьев – листья крапивы, одуванчика, молодой щавель, клевер, лебеду, мокрицу. Разумеется при условии, что Вы собрали их не на загрязненном лесу или лугу, а на собственных даче или приусадебном участке. Это прекрасный источник витаминов и минеральных солей, которые так нужны организму летом.

Отдельно следует остановиться на заправках и приправах к салатам

Правильно подобрать приправы и продумать вкусный и полезный соус для заправки салата – это целая наука. Снова же, не останавливаясь на гастрономических тонкостях, дадим несколько общих советов с точки зрения здорового питания:

Не добавляйте соль 

Существует масса вкусных и полезных соусов и приправ, которые вполне способны не только заменить соль, но даже при этом значительно улучшить вкусовые качества салата.

Однако если Вы являетесь сторонником традиционного уклада приготовления салатов, следует помнить, что солят салаты только перед подачей на стол.

Посоленные заранее овощи выделяют сок, способный значительно подпортить вкус блюда.

Принцип последовательности заправки салатов сохранит питательную ценность блюда

Сначала в салат добавляют соль, перец и другие пряности, перемешивают и только тогда добавляют уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является подсолнечное масло. Уксус должен следовать перед подсолнечным маслом, а не наоборот! Если заправка для салата приготовлена на основе сметаны или майонеза, соблюдается та же последовательность: соль – перец – пряности – заправка.

Если у вас чувствительный желудок, принцип «чем больше приправ, тем вкуснее» – не для вас

Острые приправы обжигают нежную слизистую оболочку желудка, способствуя возникновению эрозий. Об уксусе в этом случае следует сказать отдельно: даже мизерные дозы уксусной кислоты способны остановить действие птиалина – фермента, содержащегося в слюне и способствующего расщеплению сложных углеводов.

Расщепление крахмала под действием уксуса мгновенно прекращается, что ведет к дополнительной нагрузке на всю пищеварительную систему. Не меньший вред наносит уксусная кислота и усвоению белка, значительно его тормозя.

Поэтому приправами, в состав которых входит уксус, даже людям с крепким желудком увлекаться не стоит.

Используйте естественные ароматические приправы, которые могут быть вкусной и полезной основой для заправок в салаты

Многие из них находятся у нас буквально «под руками», а вместе с тем, используются не очень часто: семена укропа и тмина, мята и мелисса, сельдерей. Некоторые из них с успехом могут заменить и соль, и майонез, и всякие соусы промышленного производства.

И наконец, отдельно – о тех самых соусах

Нет нужды рассказывать, что вкусные соусы в ярких упаковках, которыми сегодня пестрят прилавки магазинов, не всегда являются полезными. Между тем, приготовление идентичного по составу, ничуть не уступающего магазинному, а наоборот, превосходящего его по вкусовым качествам, и кроме того, полезного домашнего соуса, на самом деле, не займет много труда и времени.

Попробуйте майонезы сыроедов

Сторонники сыроедения делют майонезы на основе растительного масла, яиц и приправ по выбору – сельдерея, чеснока, лука, мяты, фенхеля.

Не менее популярными с десяток лет назад были заправки на основе растительных соков: клюквенного и гранатового в соединении с растительным маслом и приправами по выбору.

Не бойтесь экспериментировать, не забывая при этом, конечно, о противопоказаниях к применению некоторых соков и приправ.

Источник: likar.info

Источник: https://novosti-n.org/ukraine/read/153625.html

Скажи мне, какой салат ты ешь… Питание и диеты Скажи мне, какой-никакой салат твоя милость кушаешь…

Скажи мне, какой салат ты ешь: 15 правил идеального блюда

– возможно продлить, перефразируя популярную поговорку. Вправду, в изготовлении сего общеизвестного яства, слывшего искони веков «перекусом», наготовленным на быструю лапку, присутствуют собственные государственные характерные черты.

Немцы не думат себя салата в отсутствие протеинового компонента – в классической германской кухне в состав разных салатов непременно заходит колбасятина, сосиски, мясцо, конец это изобильно нагружается майонезом… Итальянцы не преминут и в салат домешать жарко излюбленные макароны либо, в крайнем случае, чего-нибудь более углеводистое: салат на базе покрошенных пластинок теста для лазаньи, дозаправленных бронзово-оливковым маслом – нередкий для Италии.В кухне люди Кавказа в состав салата непременно войдут как наименьшее 1-2 варианта пряностей – чеснок, морская роса, хмели-сунели, а довольно частенько – к тому же орешки. Не вышло без государственного нюанса в трактовании роли слова и в умном словаре С.И. Ожегова, сообразно установлению какого, салат – «холодное блюдо из неглубоко покрошенных овощей, яиц, говядины либо рыбы с приправой». Ахти уж, данная тороватая украинская воротила и в то же время отечественный склад ума, в каком имеют место устоявшиеся веками предрассудки и о том, что сами собой плоды и пикули – не пища, а стоит отметить, средство «червячка заморить»! В то же время, во времена быстро молодеющего атеросклероза не меньше быстрого подъема иных сердечно-сосудистых болезней салат покупает специальную значимость сложно как одна из образующих нашего меню, как средство профилактики оных… Значит так, да в некоем салатике соединить несочетающееся: и аппетитно фамилию насытить, и выгоду самочувствию доставить? Это довольно нетрудно делать при следовании кое-каких законов

  • Пример:, чистые белки сперма и говядины несовместимы, по этой причине нагружать скоромной салат сливочным соусом – это, конечно, досыта, однако не полезно. Мясцо с влажном, ясно, так жене наилучшее хитросплетение. Когда весьма желается приплюсовать в «сборную солянку» сыр, отрекитесь от говядины, однако уверенно подключайте в состав салата другие пикули причем даже дары помоны! Выходится питательная и здоровая смесь с нестандартным привкусом. А в салате из зеленоватых овощей (огурцы, капуста, лучок) весьма и согласованно станет выглядить мясцо. Вот и внушительный «славянский» салат – питательно, аппетитно, и переваривается с легкостью.

  • Вероятно, неизвестно кому покажется изумительным, однако пикули так жеобладают собственные закона сочетаемости. В престарелых совковых кулинарных книжках, как бы это ни было удивительно, данному уделялось множество интереса.Один из часто встречающихся законов – соразмерное (1:1) соответствие надземных и находящийся под землей плодов.

    Повреждение подобного равновесия в меню запрещать. Ежели вы перемешиваете в некоем салате картофель, морковь и свеклу (понимите базу родимого лучшего винегрета?), добавьте тама зелень и огурцы. Кроме всего этого, завзятые огородники хорошо ведают, что есть пикули, какие «на запах не переносят» соседства друг с ином на грядках.

    Как не стоит подсаживать на разнообразных участках разные культуры бобовых (горох, фасоль, бобы), стоит отметить не стоит и перемешивать их в некой тарелке.

    Для любого подобного «сочетания несочетаемого», между прочим, есть и милосердное разъяснение: при таком варианте «гремучая смесь» бобовых, какие и не только без того перевариваются нелегко, представляется элементарно ударом по кишечному тракту – даже не говоря о числе олигосахаридов (субстанций, какие держатся практически во всех бобовых), побудительных газообразование. Образцов несочетаемых садовых цивилизаций довольно множество: яйца и свеколка, тыква и кабачок, капуста и лучок, слива и вишня. Тогда закон обязано быть отчетливым: раз в нашей природе у их согласии недостает, не будет ее и в некой кашеварной чашке.

  • Во-1-х, преступить в их закон № 2 – легкий, ибо желается уложить на большем ястве покрупнее только вкусненького и полезненького. Во-2-х, любой из овощных частей вырезки обладает собственные качественная и противопоказания.

    Не углубляясь в подробности, констатируем: когда есть незначительнейшие проблемки с стороны желудочно-кишечного шляха – наилучше ешьте пикули по раздельности.

    Третье, потому что подобные вырезки в перву
    ю очередь устанавливаются на торжественный стол, легко отрекомендовать, какой-никакая гремучая смесь скоро очутится в желудке поглощателя данных нарезок. Однако про это – закон №4:

  • Салат не нечаянно искони веков предшествовал 2-ой яствам как больше тяжким для переваривания еды. Принцип обязан быть последующим: для начала дары помоны, затем пикули, затем снежное, затем скоромное.

    Кроме всего этого, сырые пикули и дары помоны обязаны предшествовать расслабленным либо запеченным, поскольку сырые пикули – типа «метелка», чистящая кишечник благодаря великому числу клетчатки. После порции мозглых овощей наилучше перевариваются и чистые белки, и углеводы.

    Классический плодовый салатик также наилучше скушать до еды… когда вобщем скушать. О фруктовом салате – закон № 5.

  • Во-1-х, эликсир жизни из плодов улетучиваются молниеносно. Во-2-х, возвращаемся к закону № 2 о сочетаемости плодов – по выбору из их соединяются и друг от друга, даже не говоря о сочетаемости с дальнейшими яствами.

    И наконец-то, другой плодовый салат – это повышение перегрузки на поджелудочную железу, потому что много плодов – родник высокоактивных углеводов.

    Людишкам, страдающим диабетом, патологией толерантности к глюкозе, подобные салаты вобщем следует применять с осмотрительностью.

  • Для преимущества наибольшей выгоды пытайтесь, если возможно

    . При отваривании отдельные микроэлементы элементарно теряются либо в итоге сложноватых хим реакций переходят в формы, нехорошо усваиваемые организмом. Отдельные эликсир жизни также ломаются при варке.

  • Когда в отсутствие отваривания овощей для салата не встать, то

    Когда и данного исключить невозможно – берегите вываренные пикули в морозильники, к тому же не по типу «отчаянных домохозяек» – порезать, смешать и покинуть в чашке, дабы затем сходу приправить, а цельными в густо секретной емкости. Покрошенные и помешанные пикули сберегаются очень сильно наихудше и в смысле утраты витаминов, и микроэлементов, и исходя из убеждений пищевкусовых свойств.

  • Изходя из точки зрения калорийной сокровища

    . Подваривать их следует в бурлящей там, опуская нет в кипяточек стоит отметить, дабы влага укрывала пикули абсолютно. Для зеленоватых овощей вода следует хватать в пару раз более, чем толпа самих овощей, и подваривать в приоткрытой посуде – стоит отметить реально избежать их обесцвечивания и уменьшить утраты значительных и пользительных микроэлементов.

  • По-другому в итоге этот популярной абсолютно всем с школьных пор хим реакции Вы рискуете заполучить нехорошо одолеваемый и от сюда следует, не ахти какой и здоровый организму продукт… Пригодятся для данной мишени эмалированная, глиняная, пустая посуда – однако уж не дюралевые кастрюли, какими все еще еще продолжают воспользоваться отдельные хозяюшки.

  • В летнее время возможно, кроме абсолютно всех приятелей и приевшихся за зиму благодаря прогрессивным холодильным камерам, а также изобилию в супермаркетах петрушки, укропа и зеленоватого кривизна, употреблять их «диких» братьев – листья крапивы, одуванчика, молодой щавель, клевер, лебеду, мокрицу. Очевидно если соблюдать условие, что Вы скопили их не на зашлакованном бору либо лугу, а на своих даче либо приусадебном участке. Это отличный родник витаминов и роттизитовых солей, какие стоит отметить необходимы организму в летнее время.

  • Раздельно следует застопориться на заправках и приправах к салатам

    Верно подогнуть приправы и обмыслить лакомый и здоровый соус для заправки – это цельная дисциплина. Вновь же, не останавливаясь на гастрономических нюансах, обеспечим немного всеобщих рекомендаций исходя из убеждений крепкого кормления:,

      ,
    1. , Не вступая в споры о ущербе и выгоде соли, к примеру лишь, что в ее отсутствие встать возможно.

      Есть толпа лакомых и пользительных соусов и приправ, какие достаточно готовы не столько заступить соль, однако и и при всем этом улучшить в значительной степени пищевкусовые свойства салата. Хотя ежели вы пр
      едставляетесь любителем классического уклада сборы салатов, не стоит забывать, что солят салаты лишь пред подачей на стол.

      Засоленные загодя пикули акцентируют сочок, даровитый очень сильно подпортить привкус яства.

    2. Есть принцип очередности заправки салатов, какой подсобляет в наибольшей степени сберечь сытную важность яства. Для начала в салат подливают соль, перец и прочие специи, размешивают и только после этого подливают раствор, когда он положен по рецептуре.

      Заканчивающим аккордом представляется подлунное масло. Алкоголик обязан вытекать пред подлунным маслом, но не напротив! Когда заливка для салата изготовлена на базе сметаны либо майонеза, соблюдается именно эта последовательность: соль – перец – специи – заливка.

    3. Когда у Вы сентиментальный желудок, принцип «чем более приправ, тем вкуснее» не для Вам! Заостренные приправы обжигают изнеженную слизистую желудка, споспешествуя зарождению эрозий.

      Обо уксусе тогда следует заявить раздельно: и малейшие дозы уксусной кислоты готовы застопорить воздействие птиалина – фермента, содержащегося в слюне и споспешествующего расщеплению сложноватых углеводов. Деление крахмала под усилием уксуса моментально останавливается, что и приводит к прибавочной перегрузке на от мала до велика пептическую систему.

      Ненамного меньший ущерб надувает уксусная кислота и усвоению белка, очень сильно его тормозя. По этой причине приправами, в состав каких заходит вино, и народам с концентрированным желудком интересоваться не стоит.

    4. Натура досоздала много природных ароматических приправ, какие могут являться аппетитной и здоровой фундаментом для заправок в салаты! Почти все из их ищутся у нас дословно «под руками», а совместно с тем, употребляются не нередко: зерна укропа и тмина, растение и трава, сельдерей.

      Отдельные из их счастливо имеют все шансы заступить и соль, и кушанье, и любые соусы индустриального изготовления.

    5. И наконец-то, раздельно – о самых что ни на есть соусах. Нет смысла повествовать, что аппетитные соусы в ослепительных упаковках, какими сейчас звездят прилавки торговых центров, порой представляются нужными.

      В то же время, заготовление тождественного по формуле, вообще не уступающего лавочному, а напротив, затмевающего его по пищевкусовым качествам, и кроме всего этого, здорового бытового соуса, в самом деле, не одолжит множество работы и времени. Пробуйте эти же напрасно размыканные сейчас «майонезы сыроедов» (приверженцев сыроедения) на базе постного масла, яиц и приправ не все – сельдерея, чеснока, кривизна, мяты, фенхеля. Более известными с декада годов назад были заправки на базе постных соков: клюковного и пунцового в соединении с постным маслом и приправами выборочно. Не опасайтесь проводить эксперимент, помня и при всем этом, конечно, о противопоказаниях к использованию кое-каких соков и приправ.

    пожелает Вам изобилия на обеденном месте лакомых и здоровых салатов!

    Создатель: Елизавета Вильчинская

    Источник: http://medic-post.ru/skazhi-mne-kakoj-salat-ty-esh-hellip-pitanie-i-diety-skazhi-mne-kakoj-nikakoj-salat-tvoya-milost-kushaesh-hellip/

    12 самых обалденно вкусных салатов – Вкусные рецепты

    Скажи мне, какой салат ты ешь: 15 правил идеального блюда
    Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились.

    Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты.

    У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

    1.Салат «Свинина по — королевски»

    У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

    Ингредиенты:

    • Филе свинины — 300 грамм;
    • картофель — 3 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • грецкие орехи — 50 грамм;
    • чернослив — 70 грамм;
    • яйца — 3 штуки;
    • сыр — 200 грамм;
    • майонез — 1 пачка
    [sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

    Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

    1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
    2. Морковь и яйца натереть.
    3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
    4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
    5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
    6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
    7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
    8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
    9. 5 слой: сыр.

    Украсить как фантазия позволяет!

    Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

    2.Салат «Морская царица»

    Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

    Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

    1. Кальмар отварить.
    2. Порезать соломкой.
    3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
    4. Выкладывать слоями.
    5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
    6. 2 слой — икра.
    7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
    8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
    9. 5 слой — икра.
    10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
    11. 7 слой — яйца.
    12. 8 слой — икра.
    13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

    3.Салат «Кучеряшка»

    Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

    Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

    1. Отварить филе и яйца.
    2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
    3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
    4. Выкладываем слоями на блюдо:
    5. 1 слой — майонез сеточкой.
    6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
    7. 3 слой — яйца и майонез.
    8. 4 слой — яблоко и майонез.
    9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
    10. 6 слой — кукуруза.
    11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
    12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

    Приятного аппетита!

    Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

    4. Салат «Корейское счастье»

    Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

    Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

    1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
    2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
    3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
    4. Выкладываем на тарелку.
    5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
    6. 2 слой — грибы с луком.
    7. 3 слой — огурчики.
    8. 4 слой — измельченные яйца.
    9. 5 слой — морковка по корейски.
    10. Украсить цветами из овощей.

    Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

    5.Салат «Свёкла под шубкой»

    Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

    Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

    1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
    2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
    3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
    4. Чернослив также измельчить.
    5. На блюдо вылаживать слоями.
    6. 1 слой — половина свекольной массы.
    7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
    8. 3 слой — сыр с морковкой.
    9. 4 слой — чернослив и майонез.
    10. 5 слой — оставшаяся свёкла

    Украшать по желанию.

    Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

    6.Салат «Ананасовый рай»

    Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

    Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе отварить, измельчить.
    2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
    3. Сыр с яйцами натереть на терке.
    4. Грибы нарезать слайсами.
    5. Выложить слоями.
    6. 1 слой — лук, сверху майонез.
    7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
    8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
    9. 4 слой — шампиньоны.
    10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
    11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
    12. 7 слой — ананасы.
    13. Украсить зеленью.

    Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами.

    Нужно срочно пробовать!

    7.Салат «Потешные огни»

    Салат  подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

    Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

    1. Филе нарезать квадратиками.
    2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
    3. Натереть российский сыр.
    4. Каждый слой намазать майонезом.
    5. 1 слой — филе.
    6. 2 слой — половина морковки.
    7. 3 слой — желтки измельченные.
    8. 4 слой — сыр.
    9. 5 слой — остальная морковка.
    10. 6 слой — тертые белки.
    11. Украсить консервированной кукурузой

    Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

    8.Салат в сырном блюде

    Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

    Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

    1. Для начала приготовим сырное блюдо.
    2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
    3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
    4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
    5. Добавить консервированный горох и майонез.
    6. Насыпаем в сырное блюдо.
    7. Салат готов!

    Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть.

    Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

    9.Салат «Красная поляна»

    «Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

    Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

    1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
    2. Очистить зерна граната от кожуры.
    3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
    4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
    5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

    Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

    источник

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Источник: http://salaty-recepty.ru/12-vkusnyh-salatov.html

    Хиликон
    Добавить комментарий