Топ 5 завтраков для детей

Содержание
  1. ТОП-5 детских летних завтраков
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Омлет с овощами
  5. Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой
  6. Фруктовые смузи
  7. Булочки с ветчиной и сыром чеддер
  8. 10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут
  9. Панкейки с бананом и черникой
  10. Фриттата с овощами
  11. Йогурт с фруктами и гранолой
  12. Куриные маффины с сыром
  13. Сырники с бананом и медом
  14. Лаваш с курицей и овощами
  15. Черничная сладкая пицца
  16. Панини с ветчиной и сыром
  17. Шоколадный кекс в микроволновке
  18. Маргарита на лепешке
  19. Завтрак для школьника: полезно, вкусно, сытно
  20. Как составить меню?
  21. Идеальный завтрак для подростка: гренки-сэндвичи
  22. Топ 5 завтраков для детей
  23. Перед завтраком
  24. 1. Каша – самый лучший завтрак
  25. 2. Молоко со злаками и ягодами
  26. 3. Овощной омлет
  27. 4. Творожная запеканка
  28. 5. Блины с творожной или сырной начинкой
  29. Выбираем правильное молоко
  30. Что приготовить ребёнку на завтрак: рецепты вкусных, полезных и быстрых блюд, пошаговые инструкции с фото и видео
  31. ТОП-5 полезных детских завтраков
  32. Морковный кекс с ванилью и корицей
  33. Быстрый омлет с помидорами и горошком
  34. Творожный смузи с черникой и мёдом
  35. Овсяная каша с ягодами и сливочным маслом
  36. Простой бутерброд «Зайка» с ветчиной и сыром
  37. Галерея: оригинальные идеи для детских бутербродов на завтрак
  38. : осьминожки из сосисок с макаронами
  39. 10 лучших завтраков для школьника
  40. 2.Бутерброд «Улов рыбака»
  41. 3. Рисовая шарлотка «Для отличника»
  42. 4.Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»
  43. 5.Шоколадный манник «Учись на пятерки»
  44. 6.Сырники «Школьный звонок»
  45. 7.Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»
  46. 8.Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»
  47. 9.Салат «Нарядные бантики»
  48. 10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»

ТОП-5 детских летних завтраков

Топ 5 завтраков для детей

Итак, когда у вас совсем нет времени, а детей кормить все же надо, можно приготовить небольшую партию блинов. Блины жарятся довольно быстро, не требуют большого списка продуктов и к тому же отлично насыщают организм. Но так как просто есть блины никому не интересно, предлагаем вам приготовить блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами. 

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль- по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр – 200 г

Способ приготовления

  1. Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки.
  2. Испеките блины.
  3. Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины. Заверните блинчики в рулеты.
  4. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180°C духовке 5-10 минут.

     

  5. Как подавать
  6. Готовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе с овощами к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой.

Вы даже не успеете заметить как ваши маленькие любимчики съедят все до последней крошечки.

Если вы готовите блюдо для детей меньше 5 лет, то в этом случае лучше всего взять не ветчину, а детскую вареную колбасу с добавлением молока.

Омлет с овощами

Традиционный завтрак – это вкуснейший нежный омлет, приготовьте детям полезный, цветной омлет с овощами. Яркие краски омлета и аппетитный аромат пробудят аппетит у вашего ребенка, и вы будете избавлены от долгих уговоров.

Пшеничная каша с творогом, бананом и черникой

Конечно же, не стоит забывать о столь полезном злаковом завтраке как каши. Каши весьма питательны и не требуют длительного приготовления, однако есть обычную кашу малыши не всегда хотят… 

В этом случае попробуйте разнообразить ее состав, например, можно добавить в обычную пшеничную кашу немного мягкого, зернистого творог и каких-нибудь ягод, с манной кашей хорошо сочетаются джемы и не твердая курага. 

Фруктовые смузи

Летнее утро обычно тоже бывает жарким, поэтому насытиться и взбодриться помогут  сочные фруктовые смузи. Идеальное сочетание фруктового или ягодного пюре с нежным и нежирным йогуртом – легкий и вкусный завтрак.

Булочки с ветчиной и сыром чеддер

Завтрак ребенка не обязательно должен быть сладким,  также можно подать небольшие булочки с кусочками ветчины и сыром чеддер. Эти мягкие булочки очень вкусны, когда они еще горячие. Будьте готовы к тому, что к концу завтрака в корзинке с булочками не останется ни одной!

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Топ 5 завтраков для детей

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

© лакомые-рецепты  

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

© gourmetproject  

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы
  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

© mundoadelgaza  

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов
  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

© bucataru  

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень
  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

© cheatsheet  

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед
  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

© ytimg  

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу
  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

© buymeapie  

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники
  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье.

    Посыпаем все свежей черникой.

  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром

© vfridge  

  • 2 крупных ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка
  1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
  2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета.

    Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

© ivona  

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 мягкие ириски
  1. Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
  2. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
  3. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

© letthebakingbeginblog  

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • листья базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
  2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить.

    Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.

  3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
  4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика.

    Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

По материалам cheatsheet, brit, buymeapie, gourmetproject

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-roskoshnyh-zavtrakov-na-kotorye-vy-potratite-vsego-15-minut-1227560/

Завтрак для школьника: полезно, вкусно, сытно

Топ 5 завтраков для детей

Питательный завтрак для школьников – это вклад в предстоящий день. Ведь доказано, что более 40% детей с ожирением не получают полезные завтраки с утра. 

Когда ребенок идет голодным в школу, он страдает от глюкозного голодания, покупает булочку с соком, переедает, что чревато как лишним весом, так и гастритом.

Если вы хотите порадовать своего ребенка питательным завтраком, но не знаете что приготовить ему кроме каши, то читайте наши советы и рецепты вкусных блюд!

Рассуждая о том, каким должен быть полноценный завтрак для школьника стоит сразу определить 3 базовых продукта, которые станут его основой:

  1. В преддверии весеннего авитаминоза и недостатка витаминов зимой рекомендуется давать детям бананы, цитрусовые, сезонные ягоды и фрукты, а также бобовые и картофель, являющиеся источником растительного белка и тяжелых углеводов.
  2. Зерновые продукты, такие как каши, злаковые хлебцы и печенье. В них много железа, клетчатки, витаминов А и Д.
  3. Молоко, твердый сыр, йогурт и творог – это бесценные источники кальция.
  4. В дополнение к горячему блюду ребенку стоит предложить стакан любого напитка, лучше отдавать предпочтение сладкому чаю, компоту, какао. Сладкий напиток – источник легких углеводов, которые помогут ребенку проснуться и наполнят его организм энергией, которой хватит до перекуса в школе.

Как составить меню?

При составлении меню для завтрака школьника стоит выбирать продукты, на которые у малыша нет аллергии или побочных реакций. Если вашего ребенка слабит от стакана молока или кефира, то естественно не стоит давать эти напитки перед учебным днем.

Калорийность утреннего приема пищи должна составлять 15-20% от всего дневного рациона. Поэтому кормить ребенка перед уроками пюре со сметаной и 3 котлетами не стоит, в противном случае он, что особенно касается младших школьников, будет сонливым!

Идеальный завтрак – это тарелочка овсяной каши с медом, живой йогурт со злаками и орешками, бутерброды с мягким сыром и какао. Давайте рассмотрим, что приготовить на завтрак ребятам разных возрастов.

Рассуждая о том, что приготовить на завтрак для ученика младших классов состоит выделить такие блюда:

  1. Горячее блюдо.
  2. Напиток с бутербродом или печеньем.

В качестве основного горячего блюда вы можете предложить ребенку:

  1. Блинчики с мясом или творогом, 2-3 шт. будет достаточно.
  2. Тарелку овсяной каши на молоке с медом.
  3. Паровой омлет с овощами.
  4. Сухой завтрак мюсли, но его можно давать не более 2 раз в неделю.

Но горячие блюда однообразные и быстро надоедают ребенку, поэтому 1-2 раза в неделю его стоит порадовать ленивыми варениками, горячим бутербродом с сыром и помидорами или же фруктовым салатом. Отличным дополнением станет чай с лимоном, стакан кефира или сока, к которым подают булочки с джемом, злаковое печенье.

Вкусные и полезные завтраки лучше готовить с утра, ведь свежая пища более полезная. Если вы думаете, что ребенок не наелся, то положите в его рюкзак яблоко, которое он сможет быстро съесть на перемене.

С 5 класса интервал между домашним и школьным завтраком значительно увеличивается, поэтому завтрак становится более плотным.

Суточная калорийность рациона ребенка с 9-11 лет составляет порядком 2300 ккал, поэтому на завтрак отводится около 320-350 ккал. Возникает вопрос: чем кормить ребенка, чтобы было вкусно и сытно? 

Питание старшего школьника отличается от завтрака ученика младшей школы увеличенной порцией и тем, что ребенок может не захотеть есть перед занятиями.

Чтобы возбудить аппетит и приучить ребенка завтракать стоит практиковать приготовление вкусных и интересных блюд:

  1. Манный пудинг с шоколадным соусом, фруктовый сок.
  2. Дети в этом возрасте обожаю сосиски, поэтому предложите ребенку 1 раз в неделю позавтракать гречневой кашей и молочной сарделькой.
  3. Гренки из духовки с сыром, стакан чая с лимоном.
  4. Вареники с вишней, творогом или клубникой, которые можно приготовить вечером, а отварить утром.
  5. Вкусные оладьи с бананом или ягодами, оладьи из тыквы или творога.

Если рацион будет разнообразным, то ребенок с радость съест все, да еще и добавки попросит. Помните о том, что если с утра ребенок лакомится таким блюдом, то после уроков он должен съесть суп с мясом, а вечером овощной салат и кусочек рыбы.

В этом возрасте подросток должен получать около 25% калорий на завтрак, поэтому первый прием пищи становится еще более плотным. 

Подросток – это уже взрослый человек, который может завтракать как папа или мама.

Но стоит помнить о том, что организм ребенка перешел в активную фазу развития, поэтому с утра стоит давать подростку такие продукты:

  • творог и всевозможные йогурты, являющиеся источником белка;
  • омлет из 2 яиц, сдобренный сыром и овощами;
  • овощной салат и кусочек мяса или рыбы;
  • обязательны легкие углеводы, такие как булочка, кусочек шоколада, печенье с горячим напитком.

В этом возрасте без особого вреда для организма подросток может есть на завтрак бутерброды с колбасой и сыром, бутерброды с творожной массой или джемом, но не чаще 2 раз в неделю.

Завтрак подростка – сытный и полезный, но не тяжелый. Если вы давали здоровые блюда ребенку с детского сада, приучая его есть по утрам, то к 13-15 годам он без споров будет есть все, что вы приготовите на завтрак!

Вот мы и знаем чем кормить ребенка на завтрак перед школой. Предлагаем вам 3 рецепта вкусных завтраков для школьников!

Чтобы приготовить здоровый и вкусный завтрак по этому рецепту вам потребуется 15-20 минут, за это время ребенок как раз проснется, умоется и оденется :

  1. 1-2 яйца взбейте с ложкой сметаны или молока, вылейте их в глубокую сковороду и отправьте в духовку.
  2. Яйца запекаются около 5 минут, а за это время вы успеваете нарезать сыр, колбасу или мясо.
  3. Выньте сковороду с яйцами, на одну сторону омлета выложите начинку и накройте второй стороной.
  4. Снова отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут!
  5. После завтрака предложите малышу стакан чая и свежую сдобу с маслом!

Идеальный завтрак для подростка: гренки-сэндвичи

И ваш муж, и ваш взрослый ребенок никогда не откажутся от 2-3 гренок-сэндвичей, а вам на их приготовление потребуется около 20 минут:

  1. Взбейте в миске 2 яйца, поперчите и посолите их.
  2. Теперь нарежьте ломтиками сыр, помидор, можно добавить вареной колбасы.
  3. Возьмите тостерный хлеб, разрежьте его на пополам.
  4. Положите 2 кусочка хлеба, на один выложите сыр, томаты, колбасу и снова сыр, накройте вторым хлебом и обмакните сэндвич в яйцо.
  5. Жарить гренку необходимо с каждой стороны на масле.

Наиболее вкусно такие сэндвичи есть с какао или горячим чаем!

  • Питательный и правильный завтрак для школьника может быть дополнений витаминным смузи, который готовят по следующему рецепту:
  • 1\2 часть стакана малины (свежей или замороженной).
  • Банан и половина киви.
  • Орехи (миндаль или кешью).
  • Черная смородина.

Если у вас есть блендер, то фрукты нарежьте, добавьте орехи, измельчите все и перелейте в стаканы. Если блендера нет, то из сочных фруктов сок выдавливают с помощью марли, тверды фрукты трут на терке или протирают сквозь сито, а орехи можно измельчить с помощью мясорубки.

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные завтраки для школьника – залог успешного дня и крепкого здоровья вашего ребенка. Готовьте с любовью, экспериментируйте, выбирайте быстрые рецепты, которые будут радовать вашу семью! 

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/zavtrak-dlya-shkolnika-polezno-vkusno-sytno/

Топ 5 завтраков для детей

Топ 5 завтраков для детей

Не знаете, чем кормить ребенка на завтрак? Узнайте о пятерке самых полезных завтраков для ваших детей, и как их приготовить.

Перед завтраком

Природа так устроена, что ни одно живое существо не ест сразу после пробуждения. После сна животному нужно сначала найти пищу, а потом уж съедать то, что добыто. Это касается и человека, однако блага цивилизации привели к тому, что достаточно лишь несколько шагов по направлению к холодильнику, и вы уже заморили червячка.

Утро лучше всего начинать с потягиваний, гигиенических процедур, зарядки и только после этого организм вам сам подаст сигнал о голоде. Такой культуре важно приучать с детства, чтобы избежать возможных негативных последствий от неправильного питания.

Помните, что дети нуждаются в полноценной еде. В пище должны содержаться белки, жиры, достаточное количество углеводов, балластных веществ, витаминов и минералов. Все это необходимо ребенку для активного роста и развития, как физического, так и умственного.

Для детей очень полезно молоко и молочные продукты. В молоке содержится полноценный белок, а также ряд витаминов и минералов, в частности кальций, который необходим для здоровых костей, мышц и нервной системы. Таким образом, дальше речь пойдет о завтраках на молоке, которые можно приготовить своим детям.

1. Каша – самый лучший завтрак

Гастроэнтерологи иногда шутят, говоря о том, что если бы все люди на завтрак ели кашу, то они лишились бы работы. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное – чистая правда. Каши (особенно цельнозерновые) очень полезны для здоровья. В зависимости от того, какую кашу вы готовите, вы обогащаете свой организм комплексом разнообразных витаминов и микроэлементов.

Каша прекрасно сочетается с творогом и фруктами. Особенно, если ваш ребенок капризничает, то можете добавить в блюдо разных ягод. Так завтрак будет питательнее и вкуснее.

В качестве примера можно предложить кашу из пшена с творогом и фруктами. Для этого вам понадобится 1 стакан пшена, 200 г творога, а молоко добавляете по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции). Сахар и сливочное также масло добавляете по вкусу. Обогатить блюдо можно любимыми фруктами, например можно добавить банан и ягоды.

2. Молоко со злаками и ягодами

Для приготовления такого завтрака вам потребуется 1 стакан молока, полстакана мюслей, 300 г ягод (можно использовать замороженные), 150 г йогурта и щепотка соли. Нужно довести молоко до кипения и добавить в него мюсли с щепоткой соли.

Как снимите с огня, дайте постоять блюду под крышкой примерно 5-7 минут, после чего содержимое кастрюли можно разделить на несколько стаканов. Далее наносим фрукты и заливаем все йогуртом. Поставьте стаканчики в холодильник и оставьте их там на ночь. Непосредственно перед подачей готовое блюдо можно посыпать сухими хлопьями, или теми же мюслями.

В процессе приготовления можно добавить сахар или мед по вкусу. Однако помните, что в горячую жидкость добавлять мед нельзя. Поэтому подождите, пока масса не охладится.

3. Овощной омлет

На завтрак очень неплохо подойдут яйца. Вы можете взбить яйца с молоком и приготовить пышный омлет. В качестве начинки можно использовать овощи. Мы вам предлагаем овощной омлет по такому рецепту: 2 небольшие картофелины, по половинке луковицы и сладкого перца, 4 яйца, 50 мл молока или сметаны, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Овощи мелко нарезать и потушить в сковороде. Картофель можно предварительно отварить. Яйца взбить миксером, добавить молоко или сметану и продолжить взбивать. После чего залейте взбитыми яйцами овощи и держите сковороду на медленном огне до полной готовности.

В омлет можно добавить и зеленые листовые овощи, например, отлично подойдет шпинат, как источник ряда важнейших аминокислот.

4. Творожная запеканка

Для приготовления творожной запеканки вам потребуется: 350 г творога, полстакана сахара, 2-3 яйца, полстакана вишен и 2 столовых ложки манной крупы.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить в смесь творог и продолжить взбивать дальше. Далее добавляется манная крупа, и готовая смесь заливается в формочки для выпекания. Предварительно на дно формы нужно выложить засахаренные вишни. Блюдо можно готовить и в пароварке. Так запеканка будет еще полезней, в ней сохранится больше полезных компонентов.

5. Блины с творожной или сырной начинкой

Для выпекания блинов вам потребуется замесить тесто: 1 стакан молока, стакан муки, 2-3 яйца, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу.

Каждый блин вы можете по своему усмотрению начинить сыром с ветчиной и овощами, либо сделать начинку из творожной массы с изюмом или курагой.

Готовые рулеты нужно разложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Выбираем правильное молоко

Для приготовления каждого из предложенных завтраков вам потребуется молоко либо молочные продукты (йогурт, творог). Возникает вопрос: какое молоко выбрать? Если вы живете в городе, то самым оптимальным вариантом будет ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке Тетра Пак.

В ультрапастеризованном молоке содержится намного больше полезных веществ, чем в молоке, которое подвергалось процессу пастеризации или стерилизации.

Кроме того, ультрапастеризованное молоко не содержит вредоносных микроорганизмов и их спор благодаря специальной технологии обработки (ультрапастеризации) и розлива продукта в асептических условиях (в закрытом пространстве, без доступа воздуха и бактерий).

Также, приобретая ультрапастеризованное молоко, вы можете быть спокойны касательно качества продукта, так как ультрапастеризации подвергается только сырье высокого качества.

Источник: http://psn-travel.ru/detskoe-pitanie/top-5-zavtrakov-dlya-detej

Что приготовить ребёнку на завтрак: рецепты вкусных, полезных и быстрых блюд, пошаговые инструкции с фото и видео

Топ 5 завтраков для детей

Многие мамы сталкиваются с тем, что малыш категорически отказывается есть приготовленный ему завтрак. Оставлять чадо голодным? Не вариант. Перебирать варианты, предлагая их ребёнку? Потеря времени, которого и так мало. Всё, что нужно сделать — это просто включить фантазию. Даже из самых простых продуктов можно придумать интересный, полезный и быстрый завтрак.

ТОП-5 полезных детских завтраков

Многочисленные варианты завтраков для маленьких капризуль можно найти и в интернете. Предлагаем вам небольшую подборку из самых интересных.

Морковный кекс с ванилью и корицей

Морковь обладает довольно приятным вкусом, но многие дети категорически отказываются от употребления её в пищу. А ведь этот овощ так полезен! Предлагаем вам «замаскировать» корнеплод и подать его в виде чудесного кекса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. тёртой моркови;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.

    Ванильный сахар можно заменить цедрой цитрусовых или молотым имбирем

  2. Взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в крепкую пену, влейте оливковое масло.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавьте полученную смесь в жидкую часть теста.
  4. Добавьте тёртую морковь, хорошо всё перемешайте.
  5. Переложите тесто в смазанный маслом противень и разровняйте.

    Кекс можно испечь в большой форме или порционно

  6. Выпекайте кекс при температуре 160 градусов 20–25 минут.

    Готовность кекса внутри можно проверять деревянной шпажкой

  7. Готовый кекс остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Перед подачей на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом

Кажется, что такой завтрак хлопотный и отнимает много времени. На самом деле потребуется всего полчаса, из которых большую часть времени кекс будет находиться в духовке, а вы сможете помочь ребёнку с одеждой и водными процедурами.

Если есть время и желание, выпечку можно превратить во вкуснейшие пирожные. Например, взбить 200 г сливочного сыра с 2/3 стакана сахарной пудры и ванилью, покрыть кремом поверхность кекса и отправить в холодильник на часик.

Затем разрезать и украсить, как подскажет фантазия.

Морковный кекс со сливочным кремом превратит завтрак в настоящий праздник

Быстрый омлет с помидорами и горошком

Варёные или жареные яйца являются одним из часто используемых для завтрака продуктов, однако не всем деткам нравятся обычные варианты их приготовления. Выход есть! Сочетание нежного омлета и ярких овощей обязательно привлечёт внимание малыша.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. зелёного горошка;
  • 3–4 помидора черри;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пока в сковороде растапливается сливочное масло, взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

    Для приготовления омлета подходит коровье или козье молоко

  2. Перелейте в горячую сковороду яично-молочную смесь и готовьте омлет на маленьком огне в течение 2 минут.
  3. Черри нарежьте тонкими кружочками. Петрушку промойте и обсушите.

    Блюдо получится ярче, если использовать помидорки разных цветов

  4. Когда нижняя часть омлета начнёт схватываться, а жидкая часть сверху ещё не застынет, сформируйте на поверхности 3 цветочка, выкладывая лепестки из кружков черри.
  5. Оформите цветы, сделав серединки из горошин, а стебли и веточки — из свежей зелени. Оставшийся горошек просто разложите по всему омлету.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье ещё 2 минуты. Готово!

    Омлет можно украсить петрушкой, укропом или другой зеленью, которую кушает ваш ребёнок

Творожный смузи с черникой и мёдом

Часть детей, как и некоторые взрослые, не любят сытных завтраков, поэтому накормить их по утрам становится нелёгкой задачей. Ни в коем случае не заставляйте маленького человечка есть через силу. Просто предложите ему облегчённый вариант утренней пищи.

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 100 г простокваши;
  • 100 г черники;
  • 1 ч. л. натурального мёда.

Этапы приготовления:

  1. Чернику промойте и поместите в чашу блендера. Несколько ягодок отложите в сторону.

    Смузи можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод

  2. Добавьте к ягодам творог, нежирную простоквашу и ложку мёда.
  3. Используя высокую скорость блендера, взбейте ингредиенты до получения однородной смеси.

    Смузи можно приготовить, используя погружной или стационарный блендер

  4. Перелейте смузи в широкий низкий стакан или красивую баночку и украсьте оставшимися ягодками.

    Чернику можно заменить любыми другими ягодами

Овсяная каша с ягодами и сливочным маслом

Один из полезнейших продуктов, который рекомендуют употреблять на завтрак детям и взрослым, для ребёнка часто является нежеланным. Но стоит лишь немного пофантазировать с подачей блюда, и малыш уже радостно хлопает в ладоши и уплетает ненавистную ранее кашу за обе щёки.

Ингредиенты:

  • 1 овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2–3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 свежих клубники;
  • 3 ягоды свежей или замороженной черники.

Этапы приготовления:

  1. Залейте хлопья овсяной водой и варите на маленьком огне до загустения.

    Для детской каши рекомендуется брать овсяные хлопья, требующие варки

  2. Не переставая помешивать кушанье, влейте в кастрюлю горячее молоко, добавьте сахар и продолжайте варить до тех пор, пока каша вновь не загустеет.

    Если для сладости вместо сахара добавляется мёд, его кладут в тарелку с уже готовым кушаньем

  3. Уберите кастрюльку с плиты, заправьте кашу сливочным маслом, перемешайте и накройте крышкой.
  4. Украсьте выложенную в тарелку порции каши зверушкой из ягод: из клубники и черники сформируйте ушки, глаза, носик и рот животного.

    Для украшения детской овсянки подойдут любые фрукты или ягоды

Простой бутерброд «Зайка» с ветчиной и сыром

Разнообразные бутерброды были и остаются одним из самых популярных завтраков и быстрых перекусов в течение дня. Вкусное, полезное и сытное кушанье можно соорудить из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Знаю по себе, что именно такое блюдо проще всего приготовить на завтрак в будние дни.

Моя старшая дочь весьма переборчива в еде, поэтому несколько лет подряд моим спасением была лишь хорошая фантазия. Сейчас уже и не вспомнить, сколько разных бутербродов пришлось выдумывать.

Но могу сказать с уверенностью, что если посчитать все мои произведения в этой сфере, то наберётся их около полутора сотен… Сегодня предлагаю один из самых простых.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука;
  • 1 маслина;
  • кетчуп.

Этапы приготовления:

  1. Подсушите хлеб в тостере.

    Помимо тостера, хлеб можно подсушить на сухой сковороде или в духовке

  2. На каждый кусочек хлеба выложите по ломтику ветчины.

    Ветчину можно заменить тонкими ломтями варёной колбасы

  3. Приготовьте из сыра заготовки для зайчика (голова, ушки, туловище и лапки).
  4. Сформируйте заек, выложив сыр сверху ветчины.
  5. Завершите оформление, украсив бутерброд кусочками маслин (глазки), луком (усики и трава) и кетчупом (мордочка и лапки).

    Оригинальный бутерброд обязательно понравится вашему малышу

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных бутербродов для деток.

Галерея: оригинальные идеи для детских бутербродов на завтрак

Канапе «Божьи коровки» Бутерброд «Сладкий домик» «Крабик» «Цыплёнок» Фигурное ассорти на чёрном хлебе Бутерброд «Ракета» Гамбургеры «Собачки» Бутерброд «Весёлая корова» Горяий бутерброд «Ромашка»

В качестве небольшого бонуса — ещё один замечательный вариант быстрого детского завтрака

: осьминожки из сосисок с макаронами

Каждая мамочка имеет свои секреты приготовления оригинальных, вкусных и полезных детских завтраков. Мы уверены, что среди наших читателей обязательно найдутся те, кто захочет поделиться своими интересными идеями. Ждём ваших комментариев! Приятного аппетита!

  • Ольга Иванченко
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-rebenku-na-zavtrak.html

10 лучших завтраков для школьника

Топ 5 завтраков для детей

Здравствуй, школа! Новый учебный год, новые знания, впечатления, уроки, переменки и домашние задания – на все это нужно колоссальное количество энергии. Полезный, сытный и яркий завтрак гарантирует вашему ребенку заряд бодрости на весь день. Наши лучшие рецепты заботливым мамам и папам на заметку!

Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

2. Бутерброд «Улов рыбака»

Бутерброд «Улов рыбака»

2 ломтика белого хлеба, 1 ст.л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2–3 веточки петрушки, 2 маслины или оливки

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

3. Рисовая шарлотка «Для отличника»

Рисовая шарлотка «Для отличника»

100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное масло

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом.

Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких ореха

Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи. 

5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»

Шоколадный манник «Учись на пятерки»

250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2–3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, горсть любых красных ягод, мята

В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180оС. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.

6. Сырники «Школьный звонок»

Сырники «Школьный звонок»

100 г творога, 3–4 ч.л. муки, 2 ст.л. геркулеса, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жарки

Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.

7. Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5–6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусу

Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло.

Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон.

Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.

8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

9. Салат «Нарядные бантики»

Салат «Нарядные бантики»

80-100 г макарон «Бантики», 5–6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст.л. замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 2-3 черри, щепотка тертого сыра

Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.

10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»

Яичница с индейкой «Как у бабушки»

2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч.л. растительного масла

В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября!  Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!

Источник: https://domashniy.ru/eda/10_luchshih_zavtrakov_dlya_shkolnika/

Хиликон
Добавить комментарий