Вред свинины: научные факты

Содержание
  1. Почему нельзя есть свинину? Свинина провоцирует рак!
  2. Вред свинины: Вымысел или Реальность
  3. Почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения
  4. Почему диетологи считают свинину полезной
  5. Есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями
  6. Влияние свинины на мозг
  7. Польза и вред сала – факты!
  8. Для похудения и пищеварения
  9. Для сердечно-сосудистой системы
  10. Для мужчин
  11. Другие полезные свойства
  12. Как выбрать сало?
  13. Какое сало несет вред?
  14. Вред мяса: научные факты и исследования. Вред мяса для организма человека
  15. Вред мяса для организма человека с точки зрения физиологии
  16. Вред мяса: научные факты и химический состав
  17. Мясопродукты и заболеваемость
  18. Вред мяса: исследование гормонального фона
  19. Антибиотики в мясной промышленности
  20. Моральный аспект вреда мяса для организма
  21. ВОЗ о вреде мяса
  22. Немного исследовательских данных
  23. Пищевая ценность свинины. Действительно ли так вредно для нас это мясо?
  24. Польза свинины
  25. Химический состав свинины
  26. Какими порциями и как лучше всего употреблять свинину?
  27. Выводы
  28. Вред мяса для организма человека доказан наукой
  29. Почему мясо вредно для человека: научное доказательство
  30. Миф о незаменимых аминокислотах
  31. Мясная диета вызывает раковые заболевания

Почему нельзя есть свинину? Свинина провоцирует рак!

Вред свинины: научные факты

Многие из нас точно знают, что есть свинину нельзя! Вымысел это или Реальность? Почему медицинская точка зрения по этой проблеме противоречит утверждениям диетологов, которые считают свинину полезной? Как же на самом деле свинина влияет на организм человека?

О пользе или вреде свинины читайте в нашем эксклюзивном материале, в котором вы найдете все ответы, в том числе на злободневный вопрос дня: есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями?

Вред свинины: Вымысел или Реальность

Мясо свиньи всегда было запрещено употреблять в иуадизме и исламе. Многие из нас относятся или относились к этим запретам скептически. Кто-то считает такие ограничения ненужным вымыслом. Но, возможно, еще 20 лет назад многие из нас высмеивали утверждение, что есть свинину нельзя, что эти ограничения не должны иметь место в нашей повседневной жизни.

Но давайте рассмотрим некоторые аспекты.

Никто не будет оспаривать тот факт, что те народности, которые не едят определенных животных запрещенных употреблять в пищу согласно Писанию, имеют крепкое здоровье, высокую репродуктивную способность и они более состоятельны и умны.

И кстати, люди, имеющие в своем рационе лишь каширную пищу никогда не болеют гриппом!!!
Плюс на сегодняшний момент скопилось огромное количество медицинских исследований и заключений, которые объясняют, почему же все-таки нельзя есть свинину.

Почему нельзя есть свинину с медицинской точки зрения

Последние исследования заставляют все больше людей пересмотреть свое решение об исключении свинины из своего рациона.

Рекламные кампании и диетологи считают свинину полезной, исследования же Consumer Reports показали, что этот продукт может быть опасным для здоровья из-за его зараженности патогенными бактериями и прочими тварями, которые являются причиной многих заболеваний, в том числе желудочно-кишечных, сопровождающихся судорогами желудка, диареей и рвотой.

Если вы продолжаете сомневаться, почему нельзя есть свинину, смотрите новые публикации Consumer Reports. В них сообщается, что в свинине были найдены такие бактерии, которые оказались устойчивыми ко многим антибиотикам.Журнал Consumer Reports — печатное издание союза потребителей, основная задача которого беспристрастный анализ качества товаров.

Поэтому, в случае болезни человека, который употреблял зараженную бактериями свинину, лечение может быть проблематичным, а в тяжелых случаях даже бесполезным.

Сальмонелла и стафилококк — еще одна группа опасных бактерий. Они присутствуют в 7 % свинины и становятся причиной таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей.

Почему диетологи считают свинину полезной

Сегодня нет человека, который бы не признал, что домашние продукты полезнее для здоровья, чем их аналоги из магазина, напичканные разной несъедобной химией. А относится ли этот факт к свинине? Может ли хороший уход за животными быть гарантией безопасности мяса для здоровья человека?

  Чистка кишечника

Новые проведенные исследования доказали, что домашняя свинина может быть полезной только с биохимической точки зрения.
Мясо свинины включает несколько важных витаминов, в том числе группы В, минералы (микро — и макроэлементы), жиры и большое содержание белка.

Богатый и разнообразный химический состав продукта дает возможность понять, почему диетологи считают свинину полезной.

Если основываться лишь на химическом составе то можно смело утверждать, что да действительно, мясо свиньи полезно. Но прежде чем со спокойной душой уплетать бекон, давайте рассмотрим, какой вред способен этот продукт нанести нашему организму.

Есть ли взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями

Как на самом деле свинина влияет на организм человека? Почему нельзя есть свинину? Ответы на эти вопросы мы разместили в топ 10 причин, которые убедят даже неискушенного человека.

  • 1. Ветчина, колбаса, бекон и прочие мясопродукты из свинины содержат в избытке холестерин и насыщенные жиры. А они считаются первопричиной лишних сантиметров на талии и некоторых заболеваний, таких как диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма и импотенция.
  • 2. Высокий уровень гормона роста в свином мясе негативно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Он способствует появлению лишнего веса, а при регулярной диете выступает причиной ожирения.
  • 3. В свином мясе часто встречается червь «трихинелла». Им можно заразиться от таких продуктов, как шашлык, копченое и соленое сало с мясными прожилками, сосиски и вареная колбаса. 
  • Личинки паразита не чувствительны к термической обработке, поэтому продолжают развиваться даже в готовом для употребления продукте. Эти черви вызывают дефицит витамина В12, что приводит к анемии, которая в свою очередь может вызвать нервные проблемы.
  • 4. Мышечная масса свиней и их жировые прослойки поглощают токсины как губка. Организм этих животных не фильтрует их. Токсичность свиного мяса выше, чем говяжьего в несколько десятков раз. А значит, люди склонные к аллергиям вообще должны исключить это мясо из рациона.
  • Когда вы едите говяжье мясо, на его переваривание затрачивается 8 — 9 часов. За это время человеческий организм может легко отфильтровать небольшое количество токсинов и вывести их. Но, когда переваривается свинина, в течение 4 часов, токсичность мяса такая высокая, что печень не справляется и они остаются в организме, отравляя его.
  • 5. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, свиньи являются переносчиками более 100 вирусов, включая H1N1 (подтип вируса гриппа А). Многие из этих вирусов легко передаются человеку через мясные продукты.
  • 6. Свиньи выделяют из организма только 2% от общего содержания мочевой кислоты, остальные 98% остаются в качестве составной части их тела. Соли мочевой кислоты, поступающие в человеческий организм с мясом животного, приводят к отекам и другим заболеваниям.
  • 7. Есть взаимосвязь между свининой в рационе и раковыми заболеваниями. Употребление этого мяса может стать причиной рака толстой и прямой кишки, а также предстательной железы и крови.
  • 8. Свинина содержит ленточных червей, которые могут достигать 2 — 3 метра длиной. Развитие червей в области мозга приводят к безумию и истерии, а в сердечной мышце — к повышению кровяного давления и сердечным приступам.
  • 9. Употребление свинины в пищу провоцирует стресс и приводит к отравлению организма. Она может вызывать острые воспаления аппендикса и желчного пузыря. Употребление колбасных изделий (в том числе салями, который содержит кусочки бекона в виде жира) способствует развитию кожных заболеваний, таких как экзема, абсцесс и фурункул.
  • 10. И, наконец, она уступает своими вкусовыми качествами другим продуктам, например, курице, говядине и т.д.

  Первая помощь при зубной боли

Влияние свинины на мозг

Уже научно доказан тот факт, что мы состоим из того, что едим. Конечно, это утверждение хоть и слегка утрированно, но с точки зрения логики вполне верно. Почему?

Ответ зиждется на поверхности. Давайте возьмем дорогой автомобиль и будем заливать в него некачественное топливо и масло. Что получим? Нам скорее всего придется через крайне короткое время купить новый, а старый сдать в утилизацию.

Тоже самое происходит и с нашим организмом. Вредная, отравленная химикатами еда, ничего хорошего нам не принесет. Возьмем богатую гистаминами свинину, переваривая за 4 часа, наш организм не в состоянии отфильтровать токсины, а значит, яды неизбежно попадут в кровь и разнесутся по всему телу к органам. И, конечно же, в мозг.

Вы сами понимаете, что мозговая деятельность будет нарушена также как система пищеварения.

Возможно, вы этого не заметите, но постепенно вы привыкаете жить не в полную силу и не замечаете своего рассеянного и подавленного состояния. Именно поэтому многие медики запрещают есть свинину.

Она не только не полезна, но и это прямой путь к слабоумию. А ведь мозг должен контролировать работу всего тела.

Мы надеемся, что все читатели нашли ответы на свои вопросы и поняли, почему нельзя есть свинину.

Почему нельзя есть свинину? Свинина провоцирует рак! Ссылка на основную публикацию

Источник: http://ProfLady.ru/zdorove/pochemu-nelzya-est-svininu-svinina-provotsiruet-rak.html

Польза и вред сала – факты!

Вред свинины: научные факты

» Женское здоровье » Польза и вред сала – факты!

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Совсем недавно моя знакомая заявила, что сало вредно для здоровья. Как истинная украинка, я не могла остаться равнодушной к этому высказыванию и решила изучить вопрос пользы и вреда со всех сторон. Ведь ни для кого не секрет: свиное сало на протяжении многих веков составляло основу рациона у большинства славянских народов, да и у европейцев тоже пользовалось успехом.

Правда, известно и то, что народы Азии осознанно отказываются от свинины и ее производных. Причем подобная пища даже запрещена их религиями. Но хватит с нас прописных истин. Давайте будем разбираться, в чем заключается польза и вред сала для человеческого здоровья.

Для похудения и пищеварения

Наиболее часто мне приходилось слышать, что сало – убийца фигуры. Внимательно изучив материалы на эту тему, я (благодаря публикациям научных трудов именитых врачей) пришла к выводу, что это не до конца так. Сало нанесет вред фигуре и отложится на боках, ногах и руках, если есть без меры. А если употреблять небольшие количества, то наоборот.

Оказывается, в подкожном жире свиньи содержится некоторое количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е) и ненасыщенных жирных кислот.

Именно эти вещества вместе с содержащимся в сале лецитином очищают наши сосуды от избытка холестериновых бляшек. Существует и другая польза от сала, съеденного поутру. Она проявляется в виде стимуляции выработки желчи.

Таким образом, со стулом у вас не будет проблем, когда на завтрак вы сжуете один кусочек сала весом до 30 г.

Образование камней в желчном пузыре тоже будет затруднено, так как при поедании жира, вы провоцируете выработку желчи, желчные протоки расширяются и собравшаяся за ночь жидкость, произведенная гепатоцитами печени, своевременно выходит, не оставляя осадка.

Для сердечно-сосудистой системы

Если погрузиться в изучение вопроса о пользе и вреде сала для сердечно-сосудистой системы, следует обратиться к составу продукта. Помимо полезных витаминов в сале содержится уникальное вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота.

Именно она отвечает за укрепление стенок сосудов и обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и других внутренних органов. Еще для сердца и сосудов головного мозга очень полезен содержащийся в сале лецитин. В общем, для сердца, вен, артерий и капилляров сало несет пользу.

Единственное — помним про умеренность!

Для мужчин

В сале содержится такой микроэлемент, как селен. Он весьма важен для крепкого мужского здоровья, так как способствует синтезу половых гормонов.

Особо заметна нехватка селена у мужчин, так как она приводит к снижению не только репродуктивной функции, но и потенции.

Задумайтесь об этом, когда в очередной раз решитесь отказаться от кусочка свиного сальца в пользу мяса или сливочного масла.

Другие полезные свойства

Сало обладает и рядом других целительных качеств. Перечислять их можно длительно. Но остановимся на самом важном:

  • Если закусывать спиртные напитки салом, меньше опьянеешь. Жир обволакивает желудок и мешает всасыванию алкоголя, а спирт в то же время помогает быстрей переварить жирный продукт.
  • Сало – кладезь энергии. В 100 г сала содержится 770 калорий. Получается, что даже от небольшого кусочка можно получить весомую подзарядку энергией. Особенно ценится это качество при регулярной тяжелой физической нагрузке. Вам предстоит на славу потрудиться? Съешьте бутерброд с салом! Он придаст вам сил.
  • Сало способствует улучшению интеллектуальной деятельности и укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли канадские медики. Перед экзаменом или серьезным «мозговым штурмом» не помешает полакомиться вкусным салом!
  • Сало помогает выводить токсины и радионуклиды. При этом продукт усваивается намного лучше, чем его ближайший «родственник» — сливочное масло.

Вот насколько полезно сало. Однако целебными способностями обладает только домашний продукт высокого качества. Давайте научимся его выбирать?

Как выбрать сало?

Тем, кому дорого здоровье, совет: покупайте только свежее сало.

Соленое может храниться очень долго (а чем дольше сберегается продукт, тем менее он полезен), ну а копченое промышленным способом часто попросту вымачивается в химикатах.

Конечно, изредка можно отойти от правил здорового питания. Но постоянно вкушать копченость вредно. Поэтому приобретайте куски посвежее. Посолить дома их вы сумеете сами.

Но как определить, что на прилавке хороший продукт? Чтобы выбрать качественное сало, надо выполнить несколько действий:

  • Перво-наперво необходимо убедиться в том, что сало вам продают от здоровой свиньи. Осмотрите понравившийся кусок и найдите на нем ветеринарный штамп.  Не нашли? Переходите к следующему продавцу! Печать присутствует? Пора скрупулезно рассмотреть сало.
  • Тыльной стороной ножа (он должен быть у продавца) аккуратно поскребите сало возле шкурки. Пружинит и соскоблить (без усилий) не удается? Поросеночек сидел голодным, а потому сальце будет жестким, если вообще сумеете прожевать эту жвачку. Сало скоблится и выглядит на ноже,  будто сливочное масло? Поросенка закармливали кукурузой. Плохого в этом ничего нет, но на вкус сало будет слегка маслянистым. Качественный продукт остается на ноже небольшими крупинками!
  • Понюхайте предлагаемый кусок. Хорошее сало пахнет так же, как и отменное мясо. Никаких примесей ароматов быть не должно. Исключение — сало с окуренной соломой шкуркой.
  • Нередко торговцы прибегают к обману: специально обрабатывают дымом несвежие куски сала. Поэтому следующее ваше действие – изучите внимательно срез. Он должен быть белым с легким розоватым оттенком. Никаких прожилок и желтизны быть не должно.
  • Продавец утверждает, что шкурка сала окуривалась соломой? Стоит в его словах убедиться. Возьмите нож и поцарапайте чуть-чуть лезвием шкуру. Если сало обрабатывалось естественным путем (а не вымачивалось в «жидком дыме»), вы увидите, как счищается верхний темный слой кожи и просвечивается более светлый.
  • Еще один немаловажный аспект – отсутствие «животины». Так называется дрожащий брюшной слой  подкожного жира. Он жуется тяжело и не так полезен! Сало должно быть однородной консистенции!

Какое сало несет вред?

Рассказывая о пользе сала, нельзя умолчать о возможном вреде продукта. Во-первых, важен объем потребления. Продукт несет пользу человеческому организму только в малых количествах. Для взрослого человека достаточно 10-30 граммов сала в сутки. Все, что свыше, уже будет откладываться в виде складок на животе.

Во-вторых, сало нельзя подвергать сильной термической обработке. Так, к примеру, в результате вытапливания свиного жира на сковороде образуются вредные канцерогены. Подобное происходит и с растительным маслом при жарке. Поэтому-то жареные блюда принято считать самой вредной пищей.

В-третьих, сало употребляется свежим, из-за этого может стать источником заражения разными гельминтами. По этой причине я рекомендую начинать выбор с рассматривания ветеринарных сертификатов. Они в обязательном порядке должны иметься у торговцев.

В-четвертых, существует ряд заболеваний, при которых сало категорически противопоказано. К ним относятся заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, а также нарушение холестеринового обмена.

Источник: http://www.cat-lady.ru/zdorove/polza-i-vred-sala-tolko-nauchno-dokazannye-fakty.html

Вред мяса: научные факты и исследования. Вред мяса для организма человека

Вред свинины: научные факты

У многих несведущих людей вегетарианская диета ассоциируется с постоянными самоограничениями, непреходящим чувством голода, нехваткой витаминов, нутриентов и общей психологической обеднённостью.

Чтобы понять ошибочность таких суждений, достаточно разобраться, что конкретно привносят в рацион мясные продукты.

Так ли они необходимы или, напротив, разрушают внутренние органы, подтачивая здоровье изнутри? Что ещё, помимо моральных аспектов и человечности, заставляет людей отказаться от мяса, и какую пользу приносит такое решение в их жизнь?

Вред мяса для организма человека с точки зрения физиологии

Чтобы осознать пагубное действие мясных продуктов на человека, достаточно взглянуть на страничку атласа по биологии о строении живых организмов.

Все хищники, чей пищеварительный тракт приспособлен к перевариванию подобного вида продуктов, имеют короткий пищевод с кислой средой внутри.

Такая особенность позволяет предотвратить гниение плоти внутри ЖКТ: малая длина пищеварительного тракта ускоряет прохождение, а кислая среда помогает животным продуктам расщепляться и усваиваться.

Человек, напротив, имеет крайне длинный пищевод, да и кислотность не такая активная, как у животных-мясоедов.

Поэтому люди физически не в состоянии переварить и усвоить мясную продукцию: абсолютный максимум, который успевает усвоиться в таких условиях, составляет 60 % от общего количества съеденного.

А оставшаяся часть загнивает внутри пищевода, зашлаковывает организм и приводит к проблемам со здоровьем.

Причём основной вред мяса для организма заметен далеко не сразу: помимо внешнего ожирения, существует ещё и внутреннее, которое куда опаснее. Такой дисбаланс рано или поздно приведёт к тотальному сбою в работе органов и вызовет серьёзные нарушения функциональности.

Не стоит полагать, что пострадает только ЖКТ: «под удар» попадает сердечно-сосудистая, мочеполовая, иммунная и другие системы, отвечающие за нормальную жизнедеятельность.

Достаточно пару недель придерживаться вегетарианской диеты, и вы сами заметите, как лишний вес начнёт уходить, одышка станет менее выраженной, пульс всё реже будет скакать, а артериальное давление перестанет «зашкаливать».

Это и станет лучшим доказательством того, что природа не заложила в человеке хищническое начало, и для пропитания ему совсем не требуется кого-либо убивать.

Вред мяса: научные факты и химический состав

Основное пагубное действие мяса заложено в его составе. Причём не только трудноусваиваемые нутриенты служат тому причиной, но и так называемые последствия развития мясной промышленности.

Чем только ни пичкают животное ради финансовой выгоды! В ход идут сложнейшие фармпрепараты, специальные пищевые добавки, БАДы для животных, которые помогают нарастить массу и придать ей определённые вкусовые качества — мягкость, особую текстуру и даже запах.

По сути, несчастное животное проживает свою недолгую жизнь в «химлабораториях», где над ним постоянно ставят опыты, чтобы «улучшить прирост», а затем убивают и отправляют на стол людям, которые даже не пытаются задумываться, что они кладут себе в рот. Разве такую участь уготовила им природа?

Вред мяса научные факты подтверждают более чем наглядно. Давайте рассмотрим по пунктам, в чём заключается основная опасность такой диеты.

Мясопродукты и заболеваемость

Количество научных изысканий, которые подтверждают влияние особенностей питания на возникновение болезней, с каждым годом возрастает. Давно доказано, что мясная продукция способствует развитию раковых заболеваний.

Гетероциклические амины, которые образуются в прожаренном, запечённом филе, представляют собой канцерогены, которые напрямую влияют на клеточный синтез. Именно они считаются первой причиной онкологических проявлений в клетках.

Причём в этом случае речь идёт не только о красном мясе, но и о диетическом белом, и даже о рыбе — любая продукция животного происхождения при приготовлении в той или иной степени насыщается этими ядовитыми веществами.

Ещё один спутник мясной диеты — болезнь Альцгеймера. Гомоцистеин, который появляется при расщеплении белков животного происхождения, увеличивает риск проявления данного отклонения практически вдвое. В этом случае речь также идёт не только о мясе, но и о всех животных белках.

Но, пожалуй, самый распространённый вред мяса для организма человека заключается в сердечнососудистых патологиях. «Неправильный» холестерин, попадающий в организм в большинстве именно из мясных блюд, повышает тромбообразование, закупоривает сосуды, сгущает кровь.

Эти осложнения и приводят впоследствии к инфарктам, инсультам и даже смерти.

Причём снизить показатель холестерина в крови очень сложно; запустив болезнь, её уже не вылечишь правильной диетой: потребуется медикаментозная терапия, а в особо сложных случаях и хирургическое вмешательство.

Так почему же в последнее время всё чаще в интернете появляются статьи о том, что мясо безвредно и предыдущие исследования ошибочны? Ответ банален и предсказуем: деньги.

Корпорация мясной промышленности — это миллиарды долларов прибыли, полученной ценой жизни животных и здоровья людей.

Пропаганда вегетарианства и просветление людей постепенно снижает потребность в мясной продукции, а значит, снижаются и продажи.

Вред мяса исследования подтверждают довольно убедительно: их выборка составляет тысячи человек, а само изучение проводится под руководством серьёзных научных центров с заслуженной репутацией и штатом уважаемых в научных кругах сотрудников. В противовес этому предлагается поверить статьям, которые нигде, кроме интернета, не встретишь.

Такие подложные данные распространяются обычно в дешёвых «жёлтых» журналах и сети: ни одна уважающая себя научная редакция и близко не допустит публикацию сомнительных данных. К тому же, ни одно из исследований-опровержений не содержит чётких координат: времени и места проведения, ответственного учреждения, коллегии учёных, которые контролировали проведённые опыты.

Некоторые наглые псевдожурналисты используют подложные данные: вбив в поисковик название института или фамилию учёного, вы поймете, что они придуманы. Однако в большинстве случаев обходятся всё же без конкретики.

Такие статьи призваны убедить людей в полнейшем абсурде — в том, что без мяса они не смогут! Причём стоимость публикаций даже миллионными тиражами не идёт ни в какое сравнение с размером прибыли от потенциальных покупателей.

Вред мяса: исследование гормонального фона

Математика довольно проста: чем больше вес наберёт животное за короткий промежуток времени, тем больше удастся получить прибыли.

Причём никто не задумывается о здоровье этого животного: долгую жизнь оно в любом случае не проживёт, поэтому представителям предприятий необходимо максимально оптимизировать процесс.

С самого рождения и до момента убоя животное пичкают тиреоидными гормонами щитовидной железы, которые отвечают за набор массы. Кроме того, используют и половые гормоны — это ускоряет рост животного и делает мясо особенно мягким.

Структура гормональных препаратов идентична той, которую принимают и люди при наличии заболеваний.

Однако никому и в голову не придёт пить их просто так: даже несведущие в медицине люди знают, что лекарства на основе гормонов довольно опасны и считаются одной из крайних мер медикаментозной терапии.

Подобные вещества регулируют работу всего организма, поэтому принимать их нужно строго ограниченно и только под контролем врача.

Вот только сочный стейк, который вы съедаете на обед, содержит ничуть не меньше гормонов! Ежедневно получая их с пищей, животное накапливает и откладывает эти вещества, которые попросту не успевают выводиться, ведь приём осуществляется регулярно. Поэтому употребление мясных продуктов рано или поздно вызывает сбой собственного гормонального фона, что, в свою очередь, приводит к заболеваниям щитовидной железы, патологическому ожирению, бесплодию и другим порокам.

Антибиотики в мясной промышленности

Равно как и гормональные добавки, антибиотики в последнее время стали бессменным спутником животноводства. Алчность представителей сельского хозяйства вынуждает искать максимальную выгоду при минимальных затратах.

Как итог, тотальная нехватка средств на ремонт ферм, их перегруженность и очевидно антисанитарные условия, в которых содержатся животные. Подобная среда опасна, поскольку кишащие вокруг бактерии могут привести к заболеванию самого животного и последующему распространению эпидемии по всей ферме.

В результате мясо станет официально непригодным для реализации, а ветеринарный контроль может даже закрыть животноводческий объект.

Чтобы этого не произошло, каждое животное ежедневно получает ударную дозу антибиотиков: такие медикаменты стоят куда дешевле, чем приведение ферм в надлежащее состояние.

Да и к тому же, в этом случае можно не сокращать поголовье, получая максимум финансовой выгоды.

Поэтому каждый съеденный кусок мяса — это ещё и парочка таблеток сильнейших антибиотиков, которые не только подрывают иммунитет и снижают последующую реакцию на лечение, но и вредят состоянию печени, почек и микрофлоры кишечника.

Моральный аспект вреда мяса для организма

Как бы ни хотелось мясоедам считать, что жирный кусок свинины, лежащий на тарелке, появился в магазине по мановению волшебной палочки, так не бывает.

Каждое мясное блюдо — это результат жестокого содержания и последующего убийства животного, которое точно так же, как и вы, хотело жить.

Возьмите ни в чём не повинного кролика, котика или собачку, которого вы холите и лелеете, и убейте собственными руками! Страшно, противно и ужасно? Но ведь на скотобойнях живут такие же живые существа!

Посмотрите видео в интернете о том, как проходит убийство невинных представителей фауны, выращенных ради усмирения людского чревоугодия.

Сколько боли, неприятия и бессильных слёз проливает каждый из них! И ради чего? Ради того, чтобы представители мясной промышленности стали ещё богаче, а люди на пару шагов приблизились к смертельно опасным заболеваниям. Так ради чего вы заказываете очередную порцию шашлыка?

Если вас не волнуют чужие страдания, подумайте о том, что с каждым куском съеденного мяса вы впускаете в свой организм неконтролируемый ужас, панику и стресс — именно то, что животное испытывает в момент смерти.

Давно доказано, что эти состояния контролируются физиологически, а значит, все вещества, попадающие в кровь в момент смерти, остаются в мясе навсегда.

Они не могут не оказывать влияние на самочувствие мясоеда, вызывая повышенную тревожность и низкую стрессоустойчивость.

ВОЗ о вреде мяса

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают неутешительные для приверженцев животной диеты результаты: мясо действительно способно вызывать серьёзные отклонения в работе организма.

В частности, всего 50 граммов мясных продуктов способны повысить риск развития рака кишечника на целых 18 %, а 100 граммов — на 17 % приблизить онкологию других внутренних органов.

Вдумайтесь: один небольшой бутерброд с ветчиной может стоить месяцев химиотерапии и возможной смерти! Не велика ли цена?

Международный отдел по изучению онкологических заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения в своем докладе по последним исследованиям приравнивает вред мяса к радиоактивному плутонию. Ежегодно от болезней, обусловленных мясосодержащей диетой, умирает порядка 34 тысяч человек. Да, по сравнению с табаком и спиртом это не так много, но разве вы хотите оказаться в их числе?

Немного исследовательских данных

Основные знания, полученные в области изучения влияния мяса на человека, обобщены в исследовании знаменитого американского учёного Колина Кэмпбела, которое проводилось при поддержке Национального института Здравоохранения США, Американского института исследований раковых заболеваний и Американского онкологического общества. Около 40 лет Кэмпбел с командой учёных проводили опыты и исследования, в результате которых пришли к несокрушимым и от того ещё более удивительным выводам:

  • При прочих равных мясная диета повышает риск развития онкологических заболеваний на 21 %. При этом отказ от животных белков уже после возникновения опухоли тормозит её развитие на 40 %, что дает возможность излечиться и пройти курс реабилитации без риска для жизни.
  • Мясо является ингибитором возникновения сахарного диабета. Если же диабетик откажется от подобных блюд, это позволит снизить потребность в инсулинсодержащих препаратах.
  • Рассеянный склероз — ещё одно заболевание, связанное с употреблением животной пищи. В 95 % случаев переход на растительный рацион позволяет избежать тяжёлых симптомов этого аутоиммунного заболевания и существенно снизить его проявления.
  • Мясо приводит к повышению холестерина и, как следствие, к закупорке сосудов. Большинство «инфарктников», лежащих в кардиологических отделениях, — отъявленные мясоеды.

Что делать?

О вреде мяса для организма человека можно говорить часами: этот вопрос изучен достаточно досконально, поэтому ведущие диетологи по всему миру рекомендуют отказаться от подобных продуктов, перейдя на более сбалансированную и рациональную растительную диету.

Пора перестать помогать мясопромышленным корпорациям набивать карманы, строя свой капитал на крови и убийствах животных и разрушении великого природного дара — здоровья человека.

Прежде чем положить на тарелку очередной жирный стейк, задумайтесь: он может стать последним!

Автор статьи Алина Герус

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/vred-myasa/

Пищевая ценность свинины. Действительно ли так вредно для нас это мясо?

Вред свинины: научные факты

Каждый третий человек употребляет мясо каждый день. Если ежедневный рацион этих людей не будет включать в себя мясо, им будет не хватать его настолько, что они станут злыми, раздражительными и нервными.

Такие мясоеды даже представить себе не могут, как живут и питаются вегетарианцы, частично или полностью отказавшиеся от мясного. И действительно: ведь питаясь овощами, фруктами и бобовыми, они рискуют спровоцировать болезни в области имунной и репродуктивной систем.

Давайте поподробнее изучим пользу и вред мяса, а именно свинины.

Польза свинины

Уже давно доказано, что мясо позитивно влияет на организм человека. Поэтому медики скептически относятся к вегетарианству и сыроедению. Давайте посмотрим, в чем заключается польза свинины для нас:

  1. Свинина содержит безумно много полезных для организма витаминов, особенно много витамина группы B: В1, В2, В3, В5 и тд. Эти витамины задействованы практически в каждом процессе нашего организма. При нехватке хотя бы одного витамина из группы В возможны проблемы со здоровьем. Причем начиная от бессонницы и простуд и заканчивая до проблем с психикой.
  2. Дает белок организму, улучшая пищеварительную систему, иммунитет и поддерживая в норме гормоны.
  3. Кальций и магний, содержащиеся в мясе, способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы и сердца.
  4. Лизин помогает правильно расти и формироваться костям.
  5. Железо в свинине помогает наполнять кислородом клетки органов, тем самым восстанавливая гемоглобин.
  6. Свинина снижает в желудке кислотность.
  7. Положительно влияет на метаболические процессы в организме.
  8. Восстанавливает работу толстого кишечника.
  9. Пищевая ценность свинины дает энергию и силы человеку.
  10. Способствует выделению желудочного сока.
  11. Благоприятно влияет на работу почек.
  12. Свинина необходима для роста мышц при интенсивных тренировках и физической активности.

Казалось бы, обратной стороны медали у свинины нет. Но, к сожалению, это не так. Говоря о минусах свинины, всегда отмечают следующее:

  1. Укажем обязательно, что употреблять сырое мясо небезопасно для вашего здоровья! Вы рискуете как минимум отравиться из-за огромного содержания различных бактерий, что служат источником инфекционных заболеваний. Всегда следите за тем, чтобы блюдо обязательно было приготовлено до конца!
  2. Свиное сало содержит очень много вредного для организма холестерина. Вам противопоказано его употребление, если у вас есть проблемы с почками, печенью, лишним весом и повышенным холестерином в крови.
  3. Свинина противопоказана также при высоком риске инфаркта миокарда.
  4. Мясо может спровоцировать аллергические реакции.

Всем наверняка интересно, сколько же калорий и БЖУ в этом мясе. Давайте вместе изучим пищевую ценность мяса свинины на сто граммов:

БелкиЖирыУглеводыКкал
14350375

Как видим, калорийность и содержание жиров в мясе безумно велики. Именно поэтому его просто обязаны употреблять люди с интенсивными тренировками, занимающиеся тяжелым физическим трудом, спортом или желающие набрать мышечную массу.

Химический состав свинины

Теперь рассмотрим поподробнее химический и минеральный состав мяса. Начнем с витаминов (на 100 граммов):

Витамины
В10,5 милиграммов
В20,09 милиграммов
В60,25 милиграммов
В94 микрограммов
В122 микрограммов
Е0,4 милиграммов
Н2 микрограммов
РР2,1 милиграммов

минералов в свинине следующее (на 100 граммов):

Минералы
Железо1600 микрограммов
Йод6 микрограммов
Калий240 милиграммов
Кальций6 милиграммов
Кобальт5 милиграммов
Магний20 милиграммов
Марганец32 микрограммов
Медь170 микрограммов
Молибден10 микрограммов
Натрий50 милиграммов
Никель10 микрограммов
Олово75 микрограммов
Сера225 милиграммов
Фосфор160 милиграммов
Фтор60 микрограммов
Хлор60 милиграммов
Хром10 микрограммов
Цинк3 милиграммов

Считается, что свинина богата железом, именно поэтому она безумно полезная. Однако в говядине ее содержится не меньше. Поэтому многие до сих пор спорят о полезных качествах и о пищевой ценности свинины. В любом случае решать вам, употреблять ли ее в пищу или нет.

Какими порциями и как лучше всего употреблять свинину?

  • Диетологи утверждают, что лучшие варианты для приготовления свинины – это варка, запекание и тушение. К примеру, пищевая ценность тушеной свинины, а именно ее калорийность равна 235 на 100 граммов, что не так много, по сравнению с обычным свиным стейком.
  • Для того, чтобы получить достаточную дозу витаминов, углеводов, жиров и белков, а также восстановить энергию и силу, человеку нужно всего 150-200 граммов мяса.
  • Для нашего организма убийственны килограммы мяса, которые мы зачастую употребляем на пикнике или шашлыках вместе с майонезом, кетчупом, жареным луком, грибами, смешивая все это с алкоголем. Это просто тройной удар для всего организма. Поэтому обязательно думайте не только о порции потребляемого блюда, но и о том, в каком виде оно приготовлено и подано вам.
  • Кстати, лучше всего с куска мяса срезать жир и сало, чтобы уменьшить количество жира. Вкуснее всего будет приготовленное мясо молодого кабана. Именно оно обладает неповторимым вкусом.
  • Следите, чтобы не было сырых кусочков или крови внутри свинины во время жарки.
  • Детям же можете готовить из мяса тефтели, отбивные и котлеты. Можно полностью измельчать мясо, смешивая с картофельным пюре. Желательно готовить на пару без использования масла и с ограниченным количеством приправ и соли. Например, запекать в духовке.
  • Пользу от свинины и от любого мяса в принципе ваш организм будет получать только в том случае, если вы будете есть ее умеренными порциями и правильно приготовленную.

Выводы

Сегодня мы с вами рассмотрели химический состав и пищевую ценность свинины, а также выяснили, чем вредно и полезно это мясо для нашего организма. Главный вывод – следить за потреблением свинины, чтобы она только положительно влияла на нас.

Источник: http://fb.ru/article/407344/pischevaya-tsennost-svininyi-deystvitelno-li-tak-vredno-dlya-nas-eto-myaso

Вред мяса для организма человека доказан наукой

Вред свинины: научные факты

Исследователи всего мира сделали множество экспериментов, чтобы объяснить человечеству, что потребление протеинов животного происхождения и холестерина неизбежно приводит к ухудшению здоровья. Хотя вред мяса для организма человека очевиден, не все готовы отказаться от употребления белковой пищи и гамбургеры и жареные цыплята тем временем остаются такими же популярными.

Почему мясо вредно для человека: научное доказательство

Доктор Д. Орниш ещё в 1990-ом году заявил о том, что вегетарианский образ жизни, отказ от алкоголя и курения вызывает очищение закупоренных артерий. Положительный результат отмечен более, чем в 80% случаев без медицинского вмешательства. Наблюдаемые им пациенты полностью излечились, следуя простым рекомендациям. К тому же они отметили значительное снижение веса.

При замене животного белка на растительный продукт в зрелом возрасте людям не грозит заболевание остеопорозом.

В животном протеине находятся серосодержащие аминокислоты, и это в итоге приводит к тому, что из костей вымывается кальций, он попадает в почки, затем выходит вместе с мочой из организма.

Отчеты о подобных исследованиях были опубликованы ещё в 1998-ом году в издании Journal of Clinical Endocrinology.

Летом 2002-го года Американский журнал о почечных заболеваниях (American Journal of Kidney Diseases) опубликовал результаты проведенного эксперимента.

Десять здоровых добровольцев в течение шести недель придерживались диеты со сниженным уровнем углеводов и повышенным количеством белков животного происхождения. По результатам исследования стало ясно, вредно ли мясо для человека.

У всех наблюдаемых более, чем на 50% возрос риск вывода кальция из организма. В итоге возникла угроза для состояния костных тканей, риск почечнокаменной болезни.

Миф о незаменимых аминокислотах

Речь идёт о полезных веществах, которые не синтезируются в человеческом организме, поэтому должны потребляться с продуктами питания. То, что при отказе от мяса человек не будет получать их, — любимый аргумент сторонников мясной диеты. Но это не более чем миф, поскольку:

  • аминокислота аргинин находится в тыкве, зёрнах кунжута и в арахисе;
  • в сое и в арахисе имеется гистидин, он же есть в чечевице;
  • валин содержится в арахисе, соевых продуктах и грибах;
  • изолейцин можно найти в орехах (миндаль или кешью), чечевице и нуте;
  • лизин есть в амаранте и орехах;
  • бурый рис, орехи и чечевица, семена злаковых содержат лейцин;
  • во всех бобовых есть метионин и треонин;
  • триптофан можно найти в бананах, зернах овса, кунжуте или в арахисе;
  • аминокислотой фенилаланина обогащена соя.

Недостаток веществ может частично компенсироваться организмом, об этом сторонники мясной диеты умалчивают. Так, например, отсутствие в организме фенилаланина заменяется тирозином, а глютаминовая кислота употребляться вместо аргинина.

Мясная диета вызывает раковые заболевания

Почему именно мясо так вредно для человека, узнали индийские учёные. Они провели следующий научный эксперимент. Крысам в течение месяца давали в одинаковых дозах афлатоксин – мощный канцероген, который вызывает раковые заболевания.

Одна группа животных получала в рационе питания 20% белка животного происхождения, а другая — только 5%. Животные из первой группы оказались больны раком печени, но из второй группы ни одна крыса не заболела.

Ход исследований и результаты были опубликованы в ряде научно-популярных изданий за рубежом.

Через некоторое время Колин Кэмпбэл, профессор из Корнелльского университета, выразил сомнение в эффективности такого эксперимента и повторил его, дополнив условия. Исследование велось почти 30 лет при финансировании онкологического общества Америки и Института по исследованиям заболеваний раком.

Были подтверждены итоги научных изысканий, озвученные в Индии. На научной конференции, посвященной вопросу влияния употребления мясной пищи на возникновение рака были продемонстрированы отчеты.

Согласно представленных данных, когда больным раком крысам переставали давать белок животного происхождения, рак прогрессировал на 40% медленнее, если белок добавляли в пищу, раковые клетки начинали развиваться.

Р. Рассел в статье «О причинах заболеваний раком» написал: «Я выявил следующий факт – из тех двадцати пяти стран, где жители в основном едят мясо, в девятнадцати очень высокий процент заболеваний различными видами рака. В тех государствах, где жители едят мясо ограниченно или вообще не употребляют, процент заболеваний очень низкий».

Также многочисленными исследованиями доказано, что мясная диета является одним из провоцирующих факторов для развития сахарного диабета.

Ограничение потребления пищи животного происхождения даёт возможность значительно уменьшить применение лекарств, содержащих инсулин, при диабете по второму типу, и на сорок процентов уменьшить их при течении заболевания по первому типу. Об этом убедительно пишет К. Кэмпбелл в своей популярной книге «Китайское исследование».

Переход на растительную пищу является решением многих проблем со здоровьем. Вред мяса для организма человека доказан авторитетными учёными всего мира, но выбор за вами. 

Источник: https://vseonauke.com/950323660903942925/vred-myasa-dlya-organizma-cheloveka-dokazan-naukoj/

Хиликон
Добавить комментарий