Здоровое питание без «удара» по карману: 8 бесценных советов

Содержание
  1. Жизнь после похудения: 4 удара по психике
  2. Самооценка
  3. Оценка со стороны
  4. Отношения с близкими
  5. Мотивация уходит
  6. Что есть, чтобы похудеть? Говорит и показывает Андрей Жуков
  7. 1. Отдел диабетического питания
  8. 2. Фруктовый отдел
  9. 3. Отдел чипсов
  10. 4. Отдел компотов и соков
  11. 5. Отдел консервов
  12. Диалипон – описание на лекарство, инструкция, применение, показания к препарату – DIALIPON – аналоги. Лекарства, препараты, медикоменты
  13. Фармакокинетика Диалипон
  14. Показания к применению, когда используют Диалипон
  15. Методы использования и способ применения – Диалипон
  16. Побочные действия препарата – Диалипон
  17. Противопоказания к применению лекарства – Диалипон
  18. Применение при беременности – Диалипон
  19. Взаимодействие с иными лечебными лекарственными средствами и препаратами – Диалипон
  20. Передозировка и чрезмерное употребление – Диалипон
  21. Условия хранения и срок годности медикомента – Диалипон
  22. Форма выпуска, вид, цвет, количество в упаковке – Диалипон
  23. Состав лекарственного средства, входящие вещества – Диалипон
  24. Дополнительная информация – Диалипон
  25. Аналоги – Диалипон
  26. Топ-10 здоровых перекусов без удара по бюджету
  27. Делаем выбор
  28. 1. Кисломолочные продукты
  29. 2. Натуральная гранола
  30. 3. Хлебцы и крекеры
  31. 4. Хрустики и снэки из овощей
  32. 5. Хотя нет, есть один: орехово-фруктовая смесь
  33. 6. Натуральные батончики
  34. 7. Готовые каши или натуральные супы
  35. 8. Урбечи
  36. 9. Обычный авокадо
  37. 10. Кокосовая вода
  38. Полезные советы для здоровья – Короткие советы
  39. Полезные советы для здоровья, смотрим и запоминаем
  40. Щадящая диета: и в болезни, и в здравии
  41. Когда питание становится лекарством: щадящая диета по Певзнеру
  42. Варианты лечебных столов при щадящей диете
  43. Как правильно питаться за «диетическим столом»: основные принципы, разрешения и запреты щадящих диет
  44. Подойдет ли лечебное питание тому, кто здоров?
  45. А похудеть можно?
  46. Правила израильской диеты для похудения
  47. Щадящая израильская диета: пример меню на день

Жизнь после похудения: 4 удара по психике

Здоровое питание без «удара» по карману: 8 бесценных советов

Лишние килограммы уходят, но их место занимают лишние комплексы. Почему так происходит?

Самооценка

Согласно последним исследованиям, до 90% успешно похудевших людей задумываются о том, чтобы вернуть вес обратно, приводит данные The Huffington Post.  Эта статистика во многом объясняется критическими последствиями для психики, которые мало кто учитывает.

Ученые традиционно ищут связь между самооценкой и килограммами, утверждая: чем больше вы «теряете», тем больше удовлетворения испытываете. Степень удовлетворенности зависит от способа похудения — самооценка выше у тех, кто избавился от лишнего веса самостоятельно, не прибегая к таблеткам и хирургическому вмешательству. 

Другие исследователи этой связи не прослеживают, утверждая, что столь тонкую материю, как отношение к «новому» телу, оценить сложно. 

С коллегами согласен Сьюзан Альберс, доктор психологических наук и автор книги «50 способов успокоиться без помощи еды». Он уверен: после похудения человек еще долго не может принять новое тело.

Люди носят старую одежду, которая стала слишком велика, и до конца не отдают себе в этом отчета. Они избегают смотреть в зеркало, а когда смотрят, каждый раз удивляются, что выглядят тоньше обычного.

Сьюзан Альберс
Психолог

Стоит учесть, что люди, которые в «тяжелом весе» не могли похвастаться хорошей самооценкой, не получают ее бонусом и после похудения. Она повышается постепенно, и тут многое зависит от мнения окружающих.

Оценка со стороны

Вспомните, как люди реагируют на новую прическу или красивое платье? «Очень здорово, но…» И это «но» приносит больше вреда, чем пользы.

«Женщины злятся на мир за то, что их оценивают слишком мелко», — считает Каролина Аповиан, руководитель Центра управления питанием и весом в Бостонском медицинском центре. 

Чаще всего вместо искренней радости женщины слышат скрытую критику в свой адрес. «Выглядишь истощенно». «А это не опасно?» «Ничего, родишь — вес вернется». Непрошеная забота кого угодно выведет из равновесия.

Похудевший либо должен обладать стальными нервами, либо понимать простую истину: люди оценивают окружающих с позиции собственного отношения к весу и пищевым привычкам.

Неутешительная статистика гласит: у 95% людей сброшенный вес возвращается в течение нескольких месяцев или лет. Стремление удержать форму приводит к тому, что привычный круг контактов стремительно сужается.

Согласно исследованиям, похудевшие начинают ощущать неудовлетворенность  своим окружением. Это объясняется тем, что большинство социальных мероприятий в повседневной жизни тесно связаны с нездоровой пищей,  сорваться в таком обществе проще простого.

В конце концов женщины абстрагируются от старых знакомых, а обзавестись новыми (разделяющими здоровые интересы), получается не у всех.

Отношения с близкими

В отличие от веса, проблемы в семье никуда не уходят. Не стоит думать, что привлекательный внешний вид существенно меняет погоду в доме.

Мужчины, например, часто думают, что если они потеряют вес, то сексуальная жизнь в семье наладится. Это ошибочное мнение, которое заканчивается сильным разочарованием и как следствие, приводит к набору веса.

Отношения с близкими не зависят от внешнего вида — их любовь, тревоги и обиды никак не связаны с цифрой на весах.

В некоторых случаях сократившиеся объемы все-таки помогают разрешить личные противоречия.

«Многие люди “заедают” проблемы в отношениях. Но как только они осознают первопричину и перестают переедать, они становятся готовы к разрешению конфликта», — поясняет Доменика Рубино, директор Вашингтонского центра исследования и контроля за весом.

Мотивация уходит

Я провел(а) так много времени в борьбе с лишним весом, что “похудеть” стало основной целью в жизни. Теперь я понятия не имею, куда себя деть.

Типичный пациент

Такие жалобы Дебора Бек, специалист по коррекции пищевого поведения из Института когнитивной терапии, слышит постоянно.

«Решение одной проблемы не решает все остальные. После похудения еще сильнее приходит осознание, что жизнь несовершенна», — подчеркивает специалист.

Психотерапевты настаивают: борьбу с ожирением необходимо воспринимать как промежуточную цель на пути к более высокой, четко понимать, для чего это нужно.

Разумеется, не все люди сталкиваются с перечисленными проблемами. Для этого необходимо осознавать, что похудение ради похудения не приведет к позитивным изменениям.

Только разобравшись с психологическими проблемами, можно закрепить результат и в полной мере насладиться жизнью в новом весе.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://polonsil.ru/blog/43584874999/prev

Что есть, чтобы похудеть? Говорит и показывает Андрей Жуков

Здоровое питание без «удара» по карману: 8 бесценных советов

Beauty Insider / Лайфстайл / Правильное питание /  

Идеолог и со-основатель студии персональных тренировок Pro Trener Андрей Жуков прошелся с Яной по «Гастроному N1» в ГУМе и показал те продукты, которые надо есть, если стараетесь похудеть.
Все знают, что мучное и сладкое портит фигуру. И что, пытаясь похудеть, лучше не садиться на пенек и не есть пирожок.

Все так или иначе понимают, что жиры и углеводы — это, скорее, зло, а белки и витамины — наоборот, добро. Многие даже слышали про гликемический индекс — и уже уяснили, что чем он выше, тем больше вероятность, что съеденное зависнет на талии.

Но все эти теоретические знания, как правило, оказываются бесполезными, как только мы оказываемся у полки с продуктами.

Потому что, во-первых, нам хочется вкусного. Во-вторых, хочется, чтобы это вкусное готовилось быстро. В-третьих — все-таки это ужасно скучно, ходить по магазину, сверяясь с таблицей ГИ, а продавцов еще не обязали вывешивать его рядом с ценником (кстати, жаль:) И в-четвертых и в главных — потому, что на самом деле все не так просто.

Огромное количество продуктов вполне успешно маскируются под полезные. А вокруг другого огромного количества продуктов накручено слишком много мифов.

Чтобы их развеять, перед Новым Годом мы с Андреем Жуковым пошли в «Гастроном N1» и досконально обследовали все полки — и почти все товары на них.

Мнению Андрея я, кстати, доверяю безоговорочно — достаточно пару раз увидеть его клиентов, которых он тренирует и которым выстраивает системы питания, чтобы все сомнения отпали.

Главные правила, которыми руководствуется Андрей, составляя график питания — не превысить дневную норму калорий и не провоцировать организм на быстрый выброс глюкозы в кровь, то есть избегать продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ).

Это — в целом. Нюансы — ниже. И, кстати, после того, как я погуляла с Андреем по гастроному, ориентироваться в магазинах мне стало гораздо проще. Надеюсь, и вам поможет.

1. Отдел диабетического питания

Заказать +

С виду — самый безопасный отдел. На самом деле тут надо быть начеку. Огромное количество продуктов там имеют в названии что-то, наводящее нас на мысли об их полезности. Например, приставку Fit. Или Shape. Или что-нибудь в этом духе. Это все — маркетинговые уловки. Читайте не название, а раскладку по жирам-белкам-углеводам и состав. Там никакие хитрости не проходят.

Шоколад. Конечно, его иногда очень хочется. И я бы его полностью не убирал из рациона. Но нужно смотреть на содержание какао-бобов — оно указывается на этикетке обязательно.

Если содержание какао-бобов больше 70%, гликемический индекс там средний, и, в принципе, такой шоколад есть можно — в первой половине дня и в разумных пределах.

Если меньше — то только иногда, раз в неделю, после ударной тренировки (или перед ней).

Энергенические батончики. Их плюс — в отсутствии жиров (если, конечно, они не облиты шоколадом, что тоже случается). Минус — в том, что ГИ у них обычно высокий, и калорийность тоже немаленькая, обычно около 100-140 ккал. В батончики чаще всего входят обработанные злаки или мюсли и сухофрукты.

Это быстрые углеводы. Как перекус можно иногда использовать, но — в первой половине дня. И еще важно: считайте это за отдельный прием пищи, не ешьте такие батончики на десерт после супа и горячего. 

Вафли с манящим названием «Эко». Не обольщайтесь. «Эко» — это не индульгенция. На экологически чистой пище можно потолстеть не хуже, чем на экологически грязной. Читаем состав, видим — семечки.

Семечки — это жиры. Калорийность явно не будет маленькой. И точно, читаем: в одной вафле — 60 ккал, да. Но сзади маааленькими буквами: в 100 граммах — 510 ккал.

Вот во что обходится добавление семечек.

Однако полностью эти вафли я бы не банил. В составе — мука из цельного зерна. У нее ГИ гораздо ниже, чем у рафинированной. Мгновенного выброса глюкозы в кровь тут не будет.

Так что в качестве перекуса они имеют право на существование. Но надо понимать, что если вы всю эту пачку умнете, сидя за компьютером — то это уже больше, чем 1/3 суточной нормы калорий. А нужно же еще и нормально поесть. Так что перебор по калориям обеспечен.

Печенье с экстрактом зеленого чая. В одном печенье, как видно — 10 ккал. Но одно печенье, имейте в виду — оно мааааленькое:) 

А если почитать состав, понимаешь, что лучше вообще не обольщаться. Тут есть и сахар, и маргарин, и рафинированная мука. Соответственно, ГИ будет высоким. И, как следствие, сахар сразу попадет в кровь, а оттуда, если вы его немедленно не израсходуете — в жир. И выковыривать его оттуда придется уже отжиманиями, приседаниями и пОтом.

Хлеб. Волнительный момент. Всех волнует, можно ли есть хлеб?! Это вообще-то в русской культуре заложено, да. Но хлеб хлебу рознь. Цельнозерновой хлеб — одно. Хлеб из рафинированной муки — совсем другое. Если очень грубо говорить, то цельнозерновой есть в умеренных количествах можно.

Но цельнозерновой хлеб тоже бывает разный. Идеально найти тот, в котором нет дрожжей. Он встречается не очень часто — так что, опять-таки, читайте состав. 

В одном (том, что на фото ниже) — дрожжей нет. В другом (том, что у меня в руке) — есть. Дрожжевой хлеб, кстати, всегда более пористый, — даже по внешнему виду можно сказать, есть там они, или нет. А дрожжи создают брожение в желудке и мешают все правильно переварить. Поэтому при равной калорийности бездрожжевой хлеб выигрывает.

В диетическом отделе можно, кстати, найти одну очень полезную вещь — клетчатку. Чем она хороша? Тем, что замедляет всасывание глюкозы в кровь и понижает ГИ любого продукта. Ее можно добавлять, например, если вы готовите сырники. Сырники сразу станут чуть-чуть менее вредными:) 

Льняная каша. Написано — «самая полезная каша». Без содержания сахара. Семена льна — это растительный жир и белок. Так что такая каша — скорее белковый, чем углеводный продукт. Углеводов тут 12 граммов, жиров — 14, а белков — 30 на 100 граммов. Вполне себе проходящий OTK продукт.

Конфеты «для стройности» — да, они без добавленного сахара. И в качестве перекуса теоретически проходят. Главное, опять-таки, не перебрать по калорийности. В ста граммах тут — 260 ккал. В упаковке — 170 граммов. Соответственно, это почти 500 ккал.

Удержитесь от соблазна съесть всю пачку. Ну и цена у них не самая приятная, конечно — 240 р. за упаковку, в которой около 10-15 конфет. Но возить с собой в машине удобно, все конфеты в отдельной упаковке, к пальцам не липнут:)  

2. Фруктовый отдел

Фрукты, в принципе, можно есть почти любые. И, кстати, гораздо лучше есть их, чем пить свежевыжатые фруктовые соки. В свежих фруктах есть та самая клетчатка, которая понижает ГИ. В соках — ее нет, сплошная глюкоза. Один мой клиент похудел на 5 кг только на том, что перестал пить свежевыжатые соки.

Цитрусовые — отлично. Яблоки — зеленые — прекрасно. Красные — чуть более калорийные. Сливы — нормально. 

Исключение составляют:

— спелые бананы (особенно очень спелые: чем спелее банан, тем выше у него ГИ);

— ананасы (есть миф, что они расщепляют жиры, но, по-моему, жиры расщепляет только физическая нагрузка);

— хурма, королек (тоже очень высокий ГИ);

— сладкий виноград.

Ягоды. Любые. Прекрасно. Как перекус или с йогуртом утром, кому скучно есть чистый обезжиренный йогурт. 

Орехи. В ограниченном количестве — да, ок. Орехи, как правило, на 40% состоят из жиров, на 60% — это белок. Но калорийность очень высокая. В день — не больше 20-30 граммов любых орехов — отлично. Больше — количество килокалорий зашкалит.

И еще важно: не сочетайте орехи со сладким! Жир и углеводы вместе — это то самое злое зло, которое многим мешает похудеть. В этом смысле, например, чурчхелла, где грецкие орехи и сладкая пастила вместе — не здорово. Лучше отдельно орехов и, если уж очень хочется, отдельно пастилу.

Сухофрукты. Здесь многие почему-то не хотят видеть разницу между засахаренными сухофруктами и сушеными. А она огромная:) Засахаренным надо сразу и безоговорочно отказать. И тем, которые вымачивались в сахарном сиропе — тоже. Сушеные можно есть.

Но надо помнить, что четыре-пять ломтика сухофруктов — например, долек яблока — это, по сути, целое яблоко по калориям. Пять яблок подряд вы вряд ли съедите. А двадцать засушенных ломтиков — легко. И даже не вспомните о них, подсчитывая калории, поглощенные за день.

Не ешьте сухофрукты бездумно, пакетами.

И имейте в виду: самые калорийные сухофрукты — финики. На них неделю, говорят, в окопах можно просидеть.

3. Отдел чипсов

Однозначно проходим мимо. Диетических чипсов не бывает. Никаких. Даже тех, на которых что-то такое написано про «эко»:) Все — быстрые углеводы с большой калорийностью.

4. Отдел компотов и соков

Компоты не бывают без добавления сахара. Плюс в процессе варки ГИ даже безобидных яблок резко возрастает.

Пакетированные соки — еще большее зло, чем свежевыжатые. Опять-таки, из-за добавленного сахара и отсутствия клетчатки.

Проходим и не оглядываемся.

5. Отдел консервов

Я далек от мысли, что любые консервы зло по определению. Скорее, они зло из-за того, что в них всегда используется либо сахар, либо масло, либо и то, и другое вместе. Соответственно, калорийность резко возрастает. Консервированные грибы и консервированные артишоки — из этой категории.

Если консервы из печеной фасоли, например, — и любых бобовых, с меньшим количеством масла — это может быть и неплохо. Вообще, все бобовые — это белки и сложные углеводы. Что само по себе хорошо. Но сколько консервированную эту фасоль вымачивали в масле? Я не знаю, и никто не знает.

Нужно опять-таки внимательно читать этикетку. А лучше просто взять сырую фасоль и ее приготовить. Отличный получится обед.

Майонезы — проходим мимо — даже тех, на которых написано волшебное слово light. Легкий майонез — все равно очень тяжелая для фигуры вещь:)

А вот хрен, например, — тут опять-таки стоит почитать этикетку.

У этих, конечно, состав убойный. Чего только нет — и сливки, и масло рапсовое, и уксус, и глюкозный сироп.

Сочетание жиров с быстрыми углеводами, как я уже говорил — тяжелый случай.

Но вообще бывает более натуральный хрен, с меньшим добавлением масла, без сливок и без сахара. Учитывая, что ложками мы хрен все-таки не едим, как соус к мясным блюдам я бы его помиловал.

Продолжение прогулки с Андреем Жуковым по гастроному — в ближайшее время. Дальше на пути нашего следования — отделы бакалеи, рыбный, мясной, кондитерский и винно-водочный:) 

Благодарим «Гастроном N1» ГУМа за помощь в проведении съемки.

Карина Туманская

: 0
Загрузка…

Источник: https://www.beautyinsider.ru/2015/02/06/what-to-eat-to-loose-the-wheigh/

Диалипон – описание на лекарство, инструкция, применение, показания к препарату – DIALIPON – аналоги. Лекарства, препараты, медикоменты

Здоровое питание без «удара» по карману: 8 бесценных советов

Диалипон, средство, действующее на пептическую систему и метаболические процессы.
Альфа-липоевая кислота синтезируется в организме и обозначивает как коэнзим в окислительном декарбоксилировании a-кетокислот; играется значительную роль в энергетическом размене клетки.

В амидной фигуре (липоамид) представляется эссенциальным кофактором мультиэнзимных комплексов, катализирующих отщепление a-кетокислот цикла Кребса. Альфа-липоевой кислоте присущи антитоксические и антиоксидантные качества, возлюбленная также может возрождать иные антиоксиданты, пример при сахарном диабете.

У заболевших сахарным диабетом альфа-липоевая кислота уменьшит химиорезистентность к инсулину и задерживает формирование периферической нейропатии. Содействует понижению нахождения глюкозы вошло в плоть и кровь и скоплению гликогена в печени.

Альфа-липоевая кислота воздействует на обмен холестерина, участвует в регуляции липидного и углеводного обмена, доводит до совершенства функцию печени (из-за гепатопротекторного, антиоксидантного, дезинтоксикационного усилия).

Фармакокинетика Диалипон

При пероральном приеме альфа-липоевая кислота скоро и практически абсолютно впитывается из желудочно-кишечного шляха, метаболизируется как правило в печени путем окисления побочных цепей и конъюгации. Продукт вводится чрез почки (93-97 %), основным типом в фигуре метаболитов. Период полувыведения – 10-20 минут.

Показания к применению, когда используют Диалипон

Диалипон, приноравливается в Состав лекарственного средствае сложной терапии диабетической полинейропатии, болезни печени (гепатит, цирроз), при хронических интоксикациях (пример, солями тяжких металлов, грибами).

Методы использования и способ применения – Диалипон

Продукт Диалипон, могут перорально в порциях 600 мг 1 раз в день.Продукт зачисляют не разжевывая, запивая маленьким числом воды, поутру за 30-45 бог перед едой.

https://www.youtube.com/watch?v=24GJhdaq3G8

Порой тяжких помех осязаемости, сопряженных с диабетической полинейропатией, лечение желанно приступать с внутривенного вступления альфа-липоевой кислоты (Диалипон раствор для инъекций) во время 2-4 месяцов.

После следует продлить пероральный прием вещества в дозе 600 мг 1 раз в день.

Продолжительность лечения может зависеть от нрава и хода недуги и оприделяет врач.

Побочные действия препарата – Диалипон

Всеобщие реакции организма – жаркие притоки, гипергидроз, препятствие дыхания.С стороны основной психики – ведущяя боль, головокружение, модифицирование либо повреждение пищевкусового восприятия, повреждение зрения.

С стороны пептической системы – в раздельных вариантах может быть формирование диспепсии (изгага, рвота, тошнота, смягченные боли в животике, слабина), какие протекут, когда получать продукт на протяжении либо после пищи.

Повреждение метаболизма – гипогликемия (из-за усовершенствования утилизации глюкозы).

Аллергические реакции – дерматологический зуд, покраснение, крапивница, петехиальные высыпания, дерматиты, экзема, крайне редко – целые аллергические реакции, до анафилактического шока.

Противопоказания к применению лекарства – Диалипон

Противопоказания к применению лекарствами к использованию вещества Диалипон, представляются – сверхчувственность к альфа-липоевой кислоте и прочим Состав лекарственного средстваляющим вещества; наследная несносность галактозы, недостаток лактазы, евнухоидизм глюкозо-галактозной мальабсорбции; Применение при беременности и период питания грудью; ребяческий возраст (до 18 лет).

Применение при беременности – Диалипон

Довольного тяжелого пробы использования вещества Диалипон, при беременности и во время питания грудью недостает, по этой причине нельзя его предназначать данной группы больных.

Взаимодействие с иными лечебными лекарственными средствами и препаратами – Диалипон

Может быть укрепление гипогликемического результата при приеме инсулина либо пероральных сахароснижающих орудий.

Отвечает с гетерополярными ансамблями металлов, пример цисплатином, сможет уменьшать его результативность и привести к утрате энергичности цисплатина.

С молекулами пустыня сформирует тяжелорастворимые сложные комплексы. Представляется хелатором сплава, по этой причине невозможно использовать с веществами железа.

Передозировка и чрезмерное употребление – Диалипон

О вариантах своеобразной интоксикации альфа-липоевой кислотой не передавалось, вдобавок, беря во внимание фармакологическое воздействие вещества, ее не стоит ждать. При передозировке мыслимы рвота, тошнота, ведущая боль.

При использовании весьма рослых доз альфа-липоевой кислоты (от 10 до 40 г) в купе с спиртным, наблюдается тяжкая интоксикация, что сможет привести к погибели. Тяжелые симптомы интоксикации обнаруживаться как психомоторного перерывы либо гипноза с следующими генерализованными конвульсиями и формированием лактат-ацидоза.

Дознанием интоксикации альфа-липоевой кислотой представляются гипогликемия, потрясение, рабдомиолиз, разрушение, диссеминированная интраваскулярная флокуляция, подавление костяного мозга и органная недостаточность.

При заостренном отравлении альфа-липоевой кислотой показана неотлагательная перевозка в клинику с проведением общетерапевтических событий детоксикации организма (ненатуральное дыхание, тошнота, промывка желудка, активизированный уголь и др.).

Для лечения генерализованных конвульсий, лактат-ацидоза и прочих результатов интоксикации следует руководиться лекарствами нынешной напряжённой терапии и симптоматичного расклада для убыстрения выведения альфа-липоевой кислоты.

Будущее лечение симптоматичное.

Условия хранения и срок годности медикомента – Диалипон

Беречь в непроницаемом от света и недосягаемом для детей месте при горячке не выше 25°С.

Форма выпуска, вид, цвет, количество в упаковке – Диалипон

Диалипон – капсулы,.
По 10 капсул в блистере. По 3 либо 6 блистеров, приложенных в стопку.

Состав лекарственного средства, входящие вещества – Диалипон

1 облатка, Диалипон, включает альфа-липоевой кислоты 0,300 г.
Добавочные вещества – лактозы моногидрат, холоцеллюлоза микрокристаллическая, гипромелоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) Е15, кремния двуокись коллоидальный сухой (порошок), магния стеарат.

Дополнительная информация – Диалипон

Диалипон, нельзя предназначать детям до 18 лет благодаря неимения тяжелого пробы использования продукта у данной группы больных.При лечении заболевших сахарным диабетом важен дробный власть значения глюкозы крови.

В раздельных вариантах нужно изменить дозы сахароснижающих медикаментов для предостережения гипогликемии.На протяжении лечения полинейропатии, благодаря регенерационным действиям, может быть временное укрепление осязаемости, тот или другой сопутствуется парестезией с чувством «ползания мурашек».

Непрерывное использование выпивки представляется условием риска развития полинейропатии и сможет уменьшить результативность Диалипона. По этой причине советуется удержаться от способа спиртного на протяжении лечения веществом.

Тиоктовая кислота вяжет ионы металлов, по этой причине не стоит предназначать Диалипон в одно время с продуктами, сохраняющими сплавы (продуктами железа, магния, кальция), а также с молокопродуктами.

Продукт не воздействует на быстрота реакции при управлении автомобильным транспортом либо работе с иными преспособлениями, однако если зарождения признаков второстепенного усилия продукта нужно удержаться от управления автомобильным транспортом и работы с иными преспособлениями.

Аналоги – Диалипон

Юнигамма Нервиплекс Диалипон ТУРБО Капсамол Долор Тиоктацид 600 Т Тиоктацид Бв Тиоктацид 600 Hr Тиолепта

Источник: http://medic-post.ru/dialipon-opisanie-na-lekarstvo-instruktsiya-primenenie-pokazaniya-k-preparatu-dialipon-analogi-lekarstva-preparaty-medikomenty/

Топ-10 здоровых перекусов без удара по бюджету

Здоровое питание без «удара» по карману: 8 бесценных советов

Специалисты по здоровому питанию дают желающим похудеть (а кто из нас, если честно, об этом не думает?) следующий секретный инструмент: в течение дня записывать все, что было съедено, включая любые перекусы — конфетки, сухарики, варенье, яблоко — чтобы затем честно взглянуть правде в глаза и понять, откуда же берутся разнесчастные лишние килограммы.

А берутся они чаще всего — правильно —  из разного рода мелочевки. Ведь если обед и ужин мы видим целиком, то про маленькую сушку, взятую из пакетика в столе в процессе работы, скорее всего даже и не вспомним. Получается, что именно так называемые перекусы и выходят нам “боком” — во всех смыслах.

Что же теперь делать, совсем ничего не есть? Тоже не выход — бурление в животе все-равно покоя не даст. Может тогда сделать перекусы более полезными и здоровыми? Вот это вариант.

Делаем выбор

Итак, мы прошерстили несколько магазинов здорового питания в поисках подходящих продуктов. Перед нами стояло три задачи: найти что-то натуральное(!), сытное и не опустошающее в одночасье кошелек, то есть в пределах 100-200 рублей. Оказалось, что миссия выполнима.

1. Кисломолочные продукты

Этот вариант пришел в голову первым.

Стакан кефира или ряженки отлично утоляет голод и еще, кстати, помогает работе ЖКТ — польза «2 в 1»! Естественно, мы рекомендуем отдавать предпочтение здоровой молочке из органических хозяйств.

Обращайте внимание на бренды “Углече поле” и “Чебурашкины” — органической сертификации на упаковке вы не увидите, но по нашим данным, в этих компаниях придерживаются органических принципов хозяйствования.

2. Натуральная гранола

Крутые гранолы изготавливаются из нескольких видов злаков с добавлением семечек, ягод и специй. А если добавить пару ложек натурального йогурта — то есть риск вообще забыть про начало обеда. Смотрите, чтобы в составе не содержался сахар (по крайней мере, не на первых строчках) или любые сахарозаменяющие продукты, ароматизаторы и другие ненужные ингредиенты.

Большие порции гранолы стоят довольно дорого — около 400 рублей. Как вариант — небольшие порции на один раз от компании «Marc 100% натурально», они обойдутся вам примерно в 100 рублей. Те же мюсли, например от «Фруктовой энергии», стоят всего 150 рублей за большую пачку — но у них состав скуднее. Кстати, особо бережливые могут приготовить гранолу дома самостоятельно.

3. Хлебцы и крекеры

В отделе с натуральными хлебцами можно найти перекус на любой вкус: хлебцы с морскими водорослями, хлебцы с томатами, с кукурузой, с картофелем и луком, рисовые, льняные, амарантовые… аж глаза разбегаются. Цена на них варьируется от 140 до 240 рублей — в зависимости от состава (конопляные с семенами льна будут стоить на порядок дороже обычных льняных).

Почему хлебцы? В них содержится большое количество витаминов и полезных элементов (которые, в свою очередь, прячутся в используемых злаках, семенах и овощах), и в отличие от своих мучных собратьев, придя к нам в гости, они не захватывают с собой пару лишних кг.

4. Хрустики и снэки из овощей

Это, конечно, вариант для продвинутых адептов здорового питания. Снэки из свеклы, например от компании “Зеленика” за 90 рублей, или чипсы из капусты кейл действительно привлекают к себе внимание, да и их поклонники оставляют восторженные отзывы — есть, о чем задуматься.

https://www.youtube.com/watch?v=Aw89ZrEs4Vw

Не хочется тратить деньги? Нарежьте дома обыкновенную морковь, перец и другие любимые овощи и приготовьте соус из сметаны и любимых специй (или орехов кешью). Здоровее этого варианта, наверное, ничего и нет.

5. Хотя нет, есть один: орехово-фруктовая смесь

Удобно, быстро и сытно. Особенно полезен такой вариант будет вегетарианцем — и белки свои получат, и витаминами запасутся. Здесь главное не ошибиться с выбором: следите, чтобы сухофрукты были естественной сушки и не вымоченные в сахаре.

6. Натуральные батончики

Такие батончики — это та же орехово-фруктовая смесь, только в концентрированном виде. И составляющих в них, как правило, побольше.

Один батончик отлично насыщает, поэтому может использоваться как полноценный перекус во время аврала — съел и побежал дальше.

И стоят они довольно бюджетно: фруктово-ореховый батончик “Pikki” или “Tekmar Probiotic” обойдется всего в 50 рублей, а вот популярный батончик “Bite” выйдет в 2 раза дороже.

7. Готовые каши или натуральные супы

Кажется, эра “Доширака” заканчивается — теперь для того, чтобы быстро и полноценно перекусить, не обязательно травить себя супом из периодической таблицы Менделеева. Аналогом быстрорастворимых супов послужит натуральный суп “Вкусное дело” из сублимированных продуктов (цена вопроса 45 рублей).

Чем не здоровый перекус, если вы, например, пропустили обед? А на второй завтрак можно заварить себе такую же натуральную кашу “Ufeelgood” из пророщенных зерен за 150 рублей пачка.

8. Урбечи

Урбеч — это традиционное дагестанское угощение, которое в последнее время завоевало популярность у приверженцев здорового питания.

И не удивительно — ведь паста из перемолотых семян или орехов здорово насыщает всего с пары ложек. В него не добавляют никаких дополнительных компонентов — только орехи и семена.

Урбечи, конечно, нельзя назвать совсем бюджетными (от 200 рублей и выше), но ввиду очень экономичного расхода мы все-таки включили их в список.

9. Обычный авокадо

Но кто будет есть авокадо просто так — это же невкусно! Это потому, что мы не умеем его готовить.

А если авокадо нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом и капелькой лимонного сока, а затем посыпать перцем и солью — получится настоящее объедение. Для более бюджетного варианта оливковое масло можно исключить.

10. Кокосовая вода

Ну и последний вариант, который показался нам интересным — это кокосовая вода, например “King Island” (цена вопроса 150 рублей за 500 мл). Несмотря на то, что в названии вы видите слово “вода”, она действительно отлично насыщает, только если вы не пропустили полноценный обед.

В общем, для второго завтрака или полдника вполне сгодится. В кокосовой воде содержится масса полезных элементов. А еще она восстанавливает электролитный и минеральный баланс и отлично подойдет в качестве дополнительного перекуса после интенсивных спортивных нагрузок. Кстати, кокосовые чипсы этой же марки (в пределах 100 рублей) тоже станут легким и полезным угощением.

Автор текста: Анастасия Зинягина

Источник: http://lookbio.ru/eda/obzory-eda/top-10-zdorovyx-perekusov-bez-udara-po-byudzhetu/

Полезные советы для здоровья – Короткие советы

Здоровое питание без «удара» по карману: 8 бесценных советов
%MINIFYHTML7f9cc00abbdc2204d4b170af15d471a47%%MINIFYHTML7f9cc00abbdc2204d4b170af15d471a48%

«Мойте руки перед едой», «спите по 7 часов в сутки», «употребляйте витамины и минералы», «избегайте фастфудов», «не травите себя алкоголем и табаком», «делайте зарядку по утрам».

Думаю, что с этими и другими рекомендациями по здоровью знаком каждый. Однако существует ряд советов, о которых знать может не каждый. Имейте в виду, что 90 процентов счастья зависит от здоровья.

Даже если вам доведётся купить себе домик на Мальдивах, например, вы не получите от него истинного удовольствия, если здоровье будет потеряно…

Полезные советы для здоровья, смотрим и запоминаем

01. Сидеть на корточках – задерживать кровь

При такой просижке пережимаются вены и кровеносные сосуды. Угол изгиба ваших ног должен быть не менее 90 градусов. А иначе вы рискуете получить варикоз, тромбоз или другую болезнь, связанную с кровеносной системой.

02. Употребление горячего губит человека изнутри

Горячая пища борется с микробами, как уже известно всем. Однако речь идёт не только о вредных бактериях, но и полезных, помогающих организму развиваться полноценно.

Тем более с учётом того, что многие ткани человеческого организма достаточно нежные, горячая еда может повлиять на них не в лучшую сторону. Особенно это не в пользу щитовидной железе. Это может привести к выдаче неприятного запаха изо рта.

Вы ведь в курсе о том, что уже при 43 градусах тела человек не выживает? Максимальная температура еды или напитка должна быть не выше 45 градусов по Цельсию.

03. Загорать – не больше получаса в день

А зачем загорать больше? Чтобы кожа потом ныла день-другой? Не рекомендую. И кстати, перед походом на солнечные ванны рекомендую принимать витамин Е, поскольку кожа под воздействием ультрафиолета стареет значительно быстрее, нежели без него. Обратите ещё внимание на кожу за ушами: там она выглядит лет на 10-15 моложе, ибо солнце дотуда достаёт очень редко.

04. Стричься коротко – тоже не совсем кстати

Любой волосяной покров – это защита, особенно на голове. А иначе зачем природа нам волосы дала? Чтобы мы их состригали каждый раз? Волосы на голове оберегают летом от солнечного удара, а зимой от холода. И от других проблем в том числе. И кстати, на эту тему у меня отдельная статья.

05. Не кипятите воду больше одного раза

Вода при кипячении теряет свои свойства, и чем больше она кипятится, тем больше она вредит организму при её употреблении. В идеале – не кипятите воду вообще, а используйте фильтры для воды максимальной степени очистки. Из колодцев воду пить, кстати, тоже не рекомендую: в последнее время там стали находить мышьяк, а это яд нашему организму.

Также следует учесть, что для полноценного усвоения организма следует выпивать воды не менее 2-х литров в день. Но и не более! Иначе она начнёт смывать с вашего организма не только вредные вещества, но и полезные в том числе. А если точнее, то следует выпивать по 30 мл на один килограмм веса. Например, если Вы весите 70 кг, выпивайте 2 л воды, а при 80 кг выпивайте по 2,5 л.

06. Не стоит кипятиться и самим. Злобу и печаль – куда-нибудь вдаль

Плохое настроение ослабляет иммунитет, из-за чего организм становится более ранимым разного рода заболеваниями, а гнев вызывает серьёзное напряжение в организме, а это вредит сердечно-сосудистой системе и органам дыхания.

Живите позитивно. Не стоит создавать проблемы ни себе, ни другим. А если она всё же создалась, её следует решить. И чем скорее, тем лучше. Также имейте в виду, что гнев ускоряет старение организма. Злые люди долго не живут.

07. Кушайте орехи – они продлевают жизнь

Желательно каждый день. В них содержится витамин Е, об этом говорилось выше: они замедляют процесс старения организма. Самые полезные орехи – грецкие. Но не более 100 граммов в день, а то получите вред, а не пользу.

Источник: http://nickdegolden.ru/health/

Щадящая диета: и в болезни, и в здравии

Здоровое питание без «удара» по карману: 8 бесценных советов
Щадящая диета была составлена выдающимися советскими медицинскими специалистами и предназначена для питания при пятнадцати различных типах заболеваний.

Каждому недомоганию соответствуют определенные правила составления меню и выбора продуктов, однако общая «точка сборки» всех облегчающих выздоровление «столов» совпадает с основными принципами любой здоровой диеты.

И это неизменно привлекает к лечебно-восстановительным рационам всех ищущих способ стать более стройными, избежав существенных ограничений и не навредив здоровью.

Когда питание становится лекарством: щадящая диета по Певзнеру

Понятие щадящей диеты во врачебный, а впоследствии и обывательский лексикон ввел советский врач, один из отцов отечественной диетологии и клинической гастроэнтерологии Мануил Исаакович Певзнер.

Он плодотворно работал в период с 1921 по 1951 год, однако его деятельность была трагически приостановлена сталинским режимом — доктор Певзнер был оклеветан и причислен к делу «врачей-убийц», а основанную под его началом московскую клинику лечебного питания фактически разогнали.

Доктор Певзнер не перенес удара: в 1952 году он скоропостижно скончался от инфаркта.

Но, к счастью, его бесценные разработки не пропали без следа, и, когда культ личности был развенчан, составленные под руководством Мануила Исаковича 15 типов щадящих оздоровительных диет, представляющих собой планы лечебно-восстановительного питания при различных заболеваниях, вернулись в клиническую практику.

Щадящие диеты по Певзнеру получили название «столы», каждому из которых, для удобства ориентирования и классификации, присвоен собственный номер.

Любому из «столов» соответствует определенный набор разрешенных продуктов и блюд, а также правил приготовления пищи.

Пользуясь этими указаниями, нетрудно составить меню щадящей диеты самостоятельно, для того, чтобы получать питание, которое не только не навредит при болезни, но и обеспечит наилучшие условия для выздоровления.

Варианты лечебных столов при щадящей диете

Стол №1 — язвенная болезнь в период после обострения (до 12 мес), а также гастриты с повышенной кислотности.

Стол №2 – хронические гастриты с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронические колиты (вне обострения).

Стол №3 — запоры.

Стол №4 – острые заболевания кишечника и обострения в период продолжающейся диареи.

Стол №5  – заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Стол №6  – подагра, почечнокаменная болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов.

Стол №7 – хронические заболевания почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности.

Стол №8  – ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет.

Стол №9  – сахарный диабет средней и легкой тяжести.

Стол №10 – заболевания сердечнососудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA.

Стол №11 – туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, истощение после инфекционных болезней, операций, травм.

Стол №12 – функциональные заболевания нервной системы.

Стол №13 – острые инфекционные заболевания.

Стол №14 – мочекаменная болезнь (фосфатурия).

Стол №15 – различные хронические и острые заболевания, не требующие специальных лечебных диет.

Как правильно питаться за «диетическим столом»: основные принципы, разрешения и запреты щадящих диет

Правила организации соответствующих определенному заболеванию лечебных столов неукоснительно применяются при обеспечении питания в больницах, профилакториях и санаторно-курортных учреждениях.

Список продуктов, разрешенных на той или иной щадящей диете, может существенно различаться — например, диета при язве желудка строго запрещает пищу, стимулирующую выработку желудочного сока (в том числе сырые овощи и фрукты), а на диете при гастрите с пониженной кислотностью врач, наоборот, может рекомендовать ввести в рацион белокочанную капусту и цитрусовые фрукты.

Варьируется и подход к употреблению белковых продуктов: при некоторых заболеваниях ЖКТ благотворным оказывается меню с относительно высоким содержанием мяса, рыбы (морепродуктов), яиц, молока, а в «диете 3», рекомендованной при запорах, количество протеинов, поступающих с мясной пищей, ограничивается до 4-5 приемов пищи в в неделю, но при этом специалисты советуют употреблять больше кисломолочного.

Тем не менее, любой план питания, применяющийся на активной стадии заболевания или в долгожданный период выздоровления, соблюдает ряд общих правил. В их числе:

Никаких полуфабрикатов и фаст-фуда: вся пища должна быть свежеприготовленной и минимально обработанной промышленно, острых приправ, добавок (в подавляющем большинстве щадящих диет — также без соли). Исключение по части свежести составляет только хлеб: в тех «столах», где он разрешен, рекомендуется употреблять вчерашний, не вызывающий дрожжевого брожения в кишечнике.

Особые методы приготовления: щадящая диета предполагает деликатное питание и легкость усвоения всех веществ, могущих оказаться полезными.

Для этого им необходимо придать соответствующую форму: пища проходит обработку паром или отваривается продолжительное время, пюрируется, максимально измельчается.

Любое питание, предполагающее включение плотных фрагментов (сухожилий, косточек, кожуры), тщательное прожевывание, долгое переваривание, под запретом, так же, как и продукты, чреватые опасностью механического повреждения ЖКТ (твердая, сухая пища, грубая клетчатка).

Отказ от возбуждающих нервную систему продуктов: в том числе содержащих алкоголь, сахар, белую муку, природные стимуляторы (с осторожностью и не во всех щадящих диетах — чай, кофе, цитрусовые фрукты). «Спокойствие, только спокойствие» требуется не только тем, кто по рекомендации специалистов придерживается диеты №12 : крепкие, не расшатанные нервы — залог телесного здоровья вообще.

Употребление пищи комфортной температуры: сервируемые блюда должны иметь температуру от 40 до 60 градусов Цельсия; на щадящей диете следует избегать как обжигающе горячей, так и чрезмерно холодной пищи, дополнительно нагружающей органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, экстремальная по части температура подачи блюд ухудшает процесс усвоения питательных веществ.

Дробное питание: большинство «диетических столов» в своих рекомендациях опираются на принцип дробного питания: более частого (5-7 раз в день), но небольшого по объему порций – это позволяет пищеварительной системе легче справляться со своей задачей.

Подойдет ли лечебное питание тому, кто здоров?

Лечебные щадящие диеты — источник вдохновения для тех, кто задумался о нормализации своего питания. Сегодня многие используют меню доктора Певзнера в качестве общих рекомендаций по составлению рациона: наибольшим спросом в таком качестве пользуются «диета 1» (при язве и гастрите) и «диета 8» (при ожирении и нарушениях обмена веществ).

Конечно, любая диета требует предварительного согласования с врачом, тем более, что рекомендации по «столам» носят не универсальный характер, и при назначении врачебного питания учитываются индивидуальные особенности пациента.

Однако общие принципы щадящей диеты в части, касающейся отказа от калорийных и промышленно обработанных продуктов, а также правил приготовления блюд, совпадают с основными правилами здорового питания, и их вполне можно взять на вооружение при желании оздоровиться и похудеть.

Но не стоит забывать, что тем, кто здоров, следует обращать внимание и на сбалансированность рациона в части белков, жиров, углеводов и клетчатки, и на достаточное употребление свежей растительной пищи, и на разнообразие питания, поэтому слепо копировать рацион любой диеты по Певзнеру без медицинских на то показаний вряд ли стоит.

А похудеть можно?

Сама по себе необходимость похудеть предполагает изменения в образе жизни, очевидно касающиеся того, что, собственно, привело к набору лишнего веса — питанию.

Даже самая мягкая диета, использующаяся для похудения, означает определенные ограничения в количестве, составе или, наконец, правилах сочетания продуктов. Поэтому главной «пощадой» в этом случае становится способность диеты избавить худеющего от чувства острого голода.

По статистике, именно ощущение пустого желудка в большинстве случаев становится причиной краха диетических планов.

Одной из популярных щадящих диет для похудения считается так называемая израильская диета. По сути она не имеет ничего общего с ежедневным питанием населения Израиля, однако, подобно другой своей «коллеге», средиземноморской диете, берет на вооружение некоторые кулинарные традиции ближневосточного региона и интерпретирует один из принципов кашрута пищи, раздельное питание.

Отсутствие категорических запретов на участие в рационе жиров, белков или углеводов и частое употребление пищи позволяют питаться во вполне комфортном режиме, а дополнительным щадящим фактором, предотвращающим дополнительную нагрузку на организм, становится выбор здоровых способов приготовления пищи (исключающих жарку, фритирование, добавление в блюдо большого количества масла). 

Важно помнить, что израильская диета не подходит при необходимости соблюдать щадящую диету вследствие какого-то заболевания; это просто принцип выбор продуктов, позволяющий нормализовать и упорядочить питание в соответствии с определенной логикой. Такой план питания позволяет оздоровить свои пищевые привычки и избавиться от лишнего веса, но не является лечебным.

Быстрых результатов израильская диета не обещает, но и конкретной рекомендованной продолжительности не имеет — предполагается, что питаться по такой схеме можно сколько угодно долго. Однако нелишней окажется предварительная консультация с доктором.

Правила израильской диеты для похудения

  • 1 Мясо, яйца, сыр, рыба употребляются только отдельно друг от друга и в одном приеме пищи не сочетаются с молоком и кисломолочными продуктами, включая сметану и сливочное масло.
  • 2

    Также ни мясо, ни яйца, ни сыр, ни рыбу нельзя есть вместе с крахмалистыми продуктами (овощами, крупами, хлебобулочными изделиями), растительным маслом и кислыми фруктами, но можно сочетать с зелеными и листовыми овощами.

  • 3

    Крахмалистые продукты можно сочетать только с жирами (растительным и сливочным маслом), не более одного раза в день.

  • 4

    Молочные и кисломолочные продукты, а также фрукты и соки считаются отдельным приемом пищи. Молочное можно сочетать с фруктами не более одного раза в день.

  • 5

    Пищу следует принимать 5-7 раз в день небольшими порциями.

  • 6

    Простую чистую негазированную воду на щадящей израильской диете можно пить без ограничений.

Щадящая израильская диета: пример меню на день

По пробуждении, натощак: 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима, через 15 минут — стакан нежирного кефира

Завтрак: нарезка из свежих овощей, порция овсянки на воде (без сахара и добавок) или отварное яйцо и порция стручковой фасоли, чашка чая без добавок

Второй завтрак: 1-2 средних яблока или апельсина или 1 грейпфрута

Обед: порция овощного супа, порция овощного салата (винегрета) или стейк на гриле с зеленым салатом, печеное яблоко, чашка чая без сахара

Полдник: 300 гр фруктов (не бананов и не винограда)

Ужин: паста из сухофруктов и орехов с цельнозерновыми хлебцами, стакан кефира или несладкого йогурта.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/102628/

Хиликон
Добавить комментарий